>>47796933 (OP) ВС РФ признало провал на информационном фронте и усиливает цензуру в армии, — ГУР МО
Российским военным либо полностью запретят доступ в сеть, либо будут подвергать строгой цензуре любые сообщения и информацию в интернете. -------------------- Великобритания также объявила, что полностью замораживает активы Сбербанка и Московского кредитного банка.
>>47796933 (OP) Как же все это говно заебало. Просто пизда, хули не жилось ебаному быдлу, какие хахлы, какая ната, дайте бизнес нормальный сделать, блядь. Просто пизда блядь одни эмоции.
>>47796933 (OP) "Путин может ударить по стране-члену НАТО", — Христо Грозев Польша и страны Балтии готовы вступить в войну, а социальное напряжение в России будет расти.
Поможем тарабсу подсчитать взятые города всего за месяц По памяти. Борвенково Новомихайловка Степное Бражковка Конотоп Камянка Марьинка Угледар Попасная Чернобаевка МАРИУПОЛЬ ВЗЯТ НАКОНЕЦ! Бердянск Изюм окончательно взят Счастье Станица луганская Волноваха Херсон Мелитополь Широкино Рубежное Балаклея Началось взятие Одессы, Кривого рога и Николаева в кольцо Харьков и Днепропетровск будут взяты гарантированно.
В итоге Россия контролирует уже 46% территорий бывшей Украины.
Россия и ополченцы освободили уже 75% луганской и 70% донецкой областей.
Срочный вопрос. Вот Пыня в своей речи про лакцов не упоминал цыган, и они в целом не оченль уважаются в эрэфии. Это, ну...нам тоже отвечать за пынеходовки?
Аноним ID: Игривый Мальчик с пальчик06/04/22 Срд 18:39:08#40№47797097
>>47797027 >стамбул Лол, так и думаю. Сейчас закончу текущие обязательства, буду аккумулировать ресурсы и штурмовать турцию. Я хуею, полезу под пердогашу, лишь бы из-под хуютина.
В Германии допустили запуск "Северного потока — 2" без сертификации в апреле В Германии допустили запуск "Северного потока — 2" без сертификации в апреле В Германии допустили запуск "Северного потока — 2" без сертификации в апреле В Германии допустили запуск "Северного потока — 2" без сертификации в апреле В Германии допустили запуск "Северного потока — 2" без сертификации в апреле В Германии допустили запуск "Северного потока — 2" без сертификации в апреле В Германии допустили запуск "Северного потока — 2" без сертификации в апреле
>>47796986 >>47797020 Не проебите момент для закупа. Рано или поздно полетим в космос. Дно купить один хуй невозможно, надо частями закупать что ли. Пока крипту можно.
>>47796933 (OP) Что с ебалом, скакуны? Санкции не работают. Рубль снова вернулся на довоенные показатели. Путин заявил что "дешевый рубль" стране больше не выгоден. Идём на 30.
>>47797163 300 может быть на черном рынке. У нас тут намечается Иранский сценарий с двумя курсами. Один для импорта (и на черном рынке) в 6 раз больше, чем официальный.
>>47797141 1 Каюсь. 2 Записываю видео с извинениями перед украинцами. 3 Отправляю ВСУ плотный донат.
Аноним ID: Буйная Лисбет Саландер 06/04/22 Срд 18:44:12#109№47797260
>>47797173 >Ну так не забывай что и ты с нами в лодке еблан,
Вообще то не особо. У белорусов ситуация сейчас как у австрийцев: собственная страна, но признана под оккупацией. Правительство в изгнании есть, и народ свою воля уже высказал. Так что плохие новости для тебя, Рашке придётся в большинстве самим это откапывать.
Аноним ID: Распущенный Граф Монте-Кристо06/04/22 Срд 18:44:13#110№47797263
Аноны. А ведь это всё, конец. Это даже не Куба, даже не Иран, даже не КНДР - страну просто наглухо закрывают и отключают от внешнего мира.
Я хуй знает что здесь через даже 5 лет будет - наверное, будем ездить на конных упряжках и кричать с Сочиями Воевалиными на пятиминутках ненависти в курятниках. Глубинный народ запросто оправдает цитату Бисмарка и позволит законсервировать всё это в состоянии булькающего дерьма на следующие 20-30 лет. Не будет ни табакерки, ни бунда, будет только гниение и смерть в тотальной нищете.
>>47797254 Ну хорошо, только вот чего обидно то - если тут парад суверенитетов настанет и начнут государства отделяться, то прочие нацмены свои земли заберут, русские поделят, а у цыган ничего не останется. Может, хотя бы пару городов лишних отдадите? Мы бы там небольшое государство построили, и сидели бы тихо-мирно.
>>47797286 Потому что он укрепляется за счет сокращения импорта с одной стороны и административного давления на продавцов с другой, результатом станет конский дефицит всего.
Штанці то виправ, коммікурвьонок? Йди но брудні зелені папірці купи по вісімдесят? Зажди, про що це я, ти ж нищук який навіть людського унітазу в житті й не бачив, мабуть у бутилку ссиш а потім в вікно виливаєш.
>>47797201 Если это не манякурс, зачем объявилять борьбу с "черным рынок валюты". И откуда ему вообще взяться при свободной рыночной конвертации валюты?
>>47796933 (OP) ставлю 1 фоточкам на дноклассниках делая больна zалупкам. Ставлю 1 самым закомменченным фоткам и фоткам с их пушечным мясом детсадовского возраста. кто сейм?
>>47796933 (OP) CNN: Пыня все еще может снова попытаться захватить Киев, несмотря на стратегический сдвиг России и продолжающиеся переговоры с Украиной, заявили CNN представители США и Европы.
⚡️Reuters: китайские государственные нефтеперерабатывающие заводы избегают новых нефтяных контрактов с Россией.
Эта осторожность связана с усилением западных санкций против России, сообщают источники издания.
>>47797306 Размеры КНДР и РФ сравни. Больше экономика - больше фирм - больше санкций в штуках. Ну и пока трубу не перекрыли, это всё не то (кстати, даже в пасте про Сочия Воевалина её вроде не перекрыли).
⚡️ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ УМЕР — теперь уже официально (сообщил Вячеслав Володин). Ушла эпоха. Лидеру ЛДПР было 75 лет.
Мы все прекрасно понимаем, какую роль этот человек играл в современной российской политике, но он, несомненно, был яркой личностью. Вспомним несколько его цитат:
«Михеева, Прилепина, Зюганова, Миронова - эшелонами в Сибирь! Запретить левые партии, слово «социализм», «коммунизм», чтобы они обалдели все там, что мы еще жестче, чем они! [Мы] - антикоммунисты! <...> Вы согласны, что надо распускать левые партии и арестовать Зюганова и Миронова?! <...> Недостреляли в 93-м!»
«Коммунисты только сейчас про русский народ вспомнили. А 70 лет это был советский, многонациональный народ. Теперь они эту шелуху сняли и спрашивают, а что с русскими? Так это коммунисты из них все жилы и вытянули! Революция — русские гибнут, гражданская война — русские, репрессии — русские, Великая Отечественная война — русские, Целина — русские, в Афганистан — русские, перестройка — русские! А теперь заговорили, ах, умирает народ! Жить не дали потому что нормально русским!»
«Город Энгельс <...> До каких пор один из городов России будет носить имя этого самого страшного русофоба? И Энгельс, и Маркс были родоначальниками русофобии <...> Ему город стоит целый и памятник на бывшей Кропоткинской площади. Это недопустимо <...> Энгельс 170 лет назад дал установку разрушить Россию <...> Кто нас будет уважать, если мы в честь тех, кто об нас ноги вытирал еще 170 лет назад, города назвали их именем и улицы?»
>>47797058 >Когда ты по национальности башкир и русские называют тебя чуркой, но весь мир считает тебя фашистом, потому что ты обладаешь российским паспортом
>>47797397 Ну я в 2014 так думал (причём абсолютно 100% понимал, что Крым сцапала рф, а не "оно само" - затопления брандёра в фарватере Донузлава сразу с головой выдало).
>>47797497 Ну слушай, если Пыня ещё сильнее психологически "опустится", то можно ожидать, что он мобилизует каждого россиянинина. Т.е всеобщая мобилизация
>>47797503 ДОВОДИМ КУРС ДО 1Р+1$ @ СЛУШАЕМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ РРЯКАНИЕ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА И ВМ @ ПРОВОДИМ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ИЗЪЯТИЕ У НАСЕЛЕНИЯ ВАЛЮТЫ И ОБМЕН ПО ОФИЦИАЛЬНОМУ КУРСУ @ ВВОДИМ УГОЛОВКУ КАК В СОВКЕ (ВПЛОТЬ ДО ПОЖИЗНЕННОГО) ЗА ВАЛЮТНЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ @ СЛУШАЕМ ТРЕСК ШАБЛОНОВ У ХИТРОЗАДОЙ ВАТЫ С ДОЛЛАРАМИ
На Ищи своих стали всплывать москвичи. Что этот зумер забыл в гомоармии? Видно же, что умеет более-менее грамотно складывать мысли в слова, лицо приличное. Контраст с типичным солдатом орком из деревни большой. При этом живёт ещё в ДС в центре рядом с Комсомольской площадью. Он не мог найти более приличную работу в ДС?
>>47797440 Конечно же и еще перед беларусью каяться надо чтобы им не обидно было, ну а то что оборудование для высокоточного оружия например в ка-52 и сушке из франции это другое. Я все таки куда больше виноват своим паспортом
>>47797498 дефолт бывает компромиссный (его называют реструктиризацией) - списание части долга, отсрочка, мутный схематоз компенсаций (см Украина-2015)
и односторонний арест счетов куда могут дотянутся, имущества на земле, на воде, в воздухе.
Аноним ID: Мудрый Капитан Врунгель06/04/22 Срд 18:55:46#289№47797686
>>47797138 > Смешно как русня выписывается из русских. Смешно то, что там, судя по похоронкам, в основном чурки и прочие круглолицие, узкоглазые. Русских(т.е. СЗ рф) там меньшинство. Так что с башкиров первый спрос.
>>47797606 Этот грядущий отказ от углеводородов - как варенье на завтра. До 2030 ещё пара электоральных циклов, сильный лидер густой волос с постоянной стратегией у них нет - успеют два раза передумать.
>>47796986 На али курс 122. Какой смысл в манякурсе если реальный товар можно купить только по курсу 122? Так что есть смысл смотреть только на али. Кста а пидораны в курсе что курс гривны не изменился вообще с довоенного?
>>47797626 Ну и нахера нужен киви? Его ток для покупки говна на алике можно юзать во время маняторгов онли, да и то до 700 баксов макс и хуй знает когда придет хоть что-то от китайцев.
Иван Жданов и Руслан Шаведдинов подведят итоги насыщенного дня:
США ввели блокирующие санкции против «Сбера» и «Альфа-банка» Умер Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР США ввели санкции против дочерей Путина, супруги и дочери Лаврова Украинского журналиста Александра Гордона внесли в перечень террористов и экстремистов
Каждый раз одно и тоже. Рубль укрепляется - прибегают мартышки из закрепа и каждый пять минут каждый пук постят и их еще масса ебанатов им отвечает. Потом курс внезапно наебывается люто и мартышек как ветром сдувает. 1 бакс по 40 копеек? Да заебись епта, славься пынька. Будет курочка мороженно хорошего качество по низким ценам, будем говорить что ошиблись в хуите и каемся, поднял Россию. Да вот нихуя это не будет. Сдрисните вм петухи. Если Россия экономечески скален, то чего ждал Пыня ваш великий? Чтобы ему пинка дали? Окей, попросите нато пинать его почаще.
>>47797704 Наличие теневого рынка и активная борьба с ним это прямое доказательство что это манякурс и валюта не конвертируется свободно, не? Нет смысла в теневом рынке если курс итак рыночный. >>47797385
Аноним ID: Распущенный Граф Монте-Кристо06/04/22 Срд 18:58:44#325№47797793
>>47797658 А почему я не могу купить? У меня на тиньке рубли лежать, я сейчас перевел на каспий рубли коронойпэй, снял в кассе, обменял в обменике по курсу 5.9 В чем я не прав?
>>47797684 Газонюх, отвечай на вопрос. Почему доллар по 80, а цены растут? Я услышу ответ, или мне записывать слив и в следующий раз скрывать тебя по значку?
>>47797630 Он тупой. Он мог самоисключиться из института, чтобы поступить в другой, его там не взяли, а в старом уже не числится, а он военопригоден и отсрочка пропала. Знаю одного идиота кто прямо сейчас так сделал и обосрался.
>>47797706 Где еще доллар тратить можно? На ибей только каком-нибудь. Я там только лет 5 назад Nintendo DSi покупал, и то на доставку рублей 500 потратиться пришлось.
Глянул в днс можно еще киви юзать, но зачем им доллары то.
>>47797306 Пока ядерка есть, на нас не забьют. Как отожмут, скорее всего дадут последний шанс стать людьми. Проебем и его - и мы станем огромным мировым заповедником навсегда, куда будут на сафари приезжать всякие ушлые джоны рофлить с животных.
Аноним ID: Ласковый Иван Сученко06/04/22 Срд 19:01:12#367№47797875
Представляете ебало газонюхов? Там же в основном школьники и шизики на пыньсии. Школьник подходит такой к мамке - мам дай денюх. А мамка ему СЫНОК, КУРС ПИЗДЫ УПАЛ, СОСАТЬ ПРИХОДИТСЯ ЗА ПОЛЦЕНЫ И СКОРО ТЫ БУДЕШЬ СИЛЬНО МЕНЬШЕ КУШАТЬ. КАКИЕ ДЕНЬГИ, СЫНОК?
>>47797793 > пыня хотел обезопасить русских путём захвата украины, чтобы русских не кошмарили злые натовцы и они чувствовали себя в безопасности > теперь русские вообще не чувствуют себя в безопасности, ведь украинский террорист и украинский вертолёт рядом
>>47797558 Естественно, случилось - северная группировка ВС РФ ВСЁ. Куча гробов по стране едет, еще больше пропавших без вести, китайские братушки очередной данао в псину воткнули, Небензю на заседании обоссали - вот и высадили всю лахту сюда
Я регулярно захожу в пункт обмена валют на Тульской, и каждый раз спрашиваю, есть ли в продаже доллары. Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же продавец, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю: - Доллары есть? - Долларов нет.
- Есть доллары в продаже? -Долларами не торгуем.
- Доллары можно посмотреть, какие есть? - Нет, долларов в продаже нет.
- Я бы хотел купить доллар, почем они вообще? - Извините, у нас нет в продаже долларов.
- Иностранные валюты есть? Мне доллар нужен. - Мы их никогда не заказываем и не продаём.
И ведь этот продавец, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает продавец курит у входа, когда я захожу в обменный пункт, тогда я подсматриваю за ним сквозь стеклянные двери, он равнодушно докуривает, выбрасывает бычок и возвращается за прилавок: - Что вы хотели? - Мне нужен доллар. - У нас нет. - Жаль.
Иногда он общается с другим клиентом, тогда, стоя рядом, я терпеливо жду, когда они закончат: - А доллары в продаже есть? - Нет, мы ими не торгуем.
Иногда он просто скучает за прилавком, когда в обменном пункте никого нет, и только я расхаживаю по залу. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно берёт журнал. - Что-то я долларв найти не могу, они вообще в продаже бывают? - Нет, не бывают, мы ими не торгуем.
Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.
>>47797878 Пидорашки на спец. задании. Вывести вас на реакцию, агрессию - считай добились успеха. Вы идиоты малолетние. Ни сегодня завтра курс наебнется, мартышки стыдливо ускачут. Это который день уже происходит.
>>47797600 >хотел дать пососать нате >не смог даже ебаным хохлам Хорошо, что этот клоун умер, не увидев весь этот пиздец. А то он бы все равно умер, если бы увидел.
Аноним ID: Нудный Король Дроздобород06/04/22 Срд 19:04:31#430№47797999
В России назрела гражданская война.
Залупоиды ходят и угрожают гражданам, отмечают своими Z двери домов, происходит террор населения.
Обычные грабежи обосновываются политическими причинами. Полиция бездействует и даже помогает залупоидам устраивать репрессии по отношению к мирному населению в России.
Ещё немного и у нас будет в стране как в Буче, если население продолжит безропотно смотреть на этот произвол и бездействовать.
>>47797842 >Где еще доллар тратить можно? Газонюхище, везде, это же не манясрубль. Пополняешь юсдтшками карточку банкофф.ко и покупаешь в даларах. А теперь в скрытие пиздуй.
>>47797898 блядь чел у меня батю чуркой называли хотя он в России родился но потом семья переехала в снг в ссср, когда мы переехали и уже получили гражданство, батя получил ускоренно, он смешанный. Поверь я знаю, что это такое. При этом чуркой называли его чисто на основании того, что приехал из снг
>>47797476 >Под новые санкции США попали в том числе Трутнев, Вайно, Чайка, Нургалиев, Силуанов >Силуанов Кек, даже Силуанова опиздюлили уже, а Эльвиру нет. Носин персонел жаст бизнесс, Антоха.
>>47798026 Оборонительная война, моралька гораздо выше плюс техника не была настолько отсталой. Ну и в армии еще не было настолько отрицательной селекции абсолютно на всех уровнях.
>>47798052 Это я говорил что эти пидарасы вернутся и будут свои ОПГ делать, т.к. у них оружие после войны и есть вкус лёгких денег. С учётом того что у них есть боевой опыт, а у россгвардии и омона дубинки, то они ещё и мусарню ебать будут. Короче ГГ ВП.
>>47797704 >На али курс 122 Хохлина как всегда маниакально отслеживает курс на алишке, кек.
На киви-кошельке рубли сейчас в доллары переводят по текущему, и платят с него в долларах, проводя залупой по губам и алишке, и переможникам вроде тебя.
>>47798071 >Кек, даже Силуанова опиздюлили уже, а Эльвиру нет. Может они просто позвонят Эльвере, скажут, чтобы табакерку принесла на следующее совещание?
Методичку новую не завезли еще? Больше месяца вижу: - А на Али сейчас "курснейм". Сейчас бы на зарубежный онлайн-магазин, торгующий дешевым ширпотребом ориентироваться при оценке курса страны с населением 140+ млн. человек. - Манякурс, он не биржевой, искусственный, не рыночный. Любой курс валюты - манякурс. На стоимость валюты могут влиять даже расклады таро, вещие сны или просто чуйка мимокроков, которые имеют кучу бабла и могут сделать большой стакан на бирже. - Манякурс 2.0. Где купить наличку по такой цене? А нахуй она нужна среднему россиянину России прямо сейчас? Вот честно. Никто не разу не ответил. Пук-пук, сбережения, надежность, среньк. Иди золото купи, если хочешь надежно сберегать.
>>47797947 >виртуальные фантики с которыми нихуя сделать нельзя Не знаю, никогда не покупал валюту в банке. Обычно ибеи и амазоны автоматически их переводят. Вроде я уверен что можно тратить эти доллары там, где их принимают. Когда ты оплачивашеь долларами из банка что-то, этот банк переводить на счет у кого ты покупаешь, переводит ему доллары.
Я то в банке не буду покупать доллары с наценкой такой большой, я вон геймпад куплю через киви.
С начала 2022 года западные страны отправили на родину более 390 российских дипломатов. Всего за три месяца страны выслали дипломатов больше, чем за предыдущие 17 лет (с 2004 по 2021 год — 364 человека). Москва в ответ на это отправила по домам 15 сотрудников дипмиссий.
>>47797900 А теперь представь какой сейчас пиздец будет у буйных и шизиков в этом информационном аду, побегуть резать хохлов/русню. Меня же неиронично за фамилию теперь спросить могут идейные долбоебы
>>47797960 пидорашки скоро русский язык искаверкают и будут вместо русских в и з писать латиницу. Норм так. Потом еще поскачут, еще парочка букв пропадет.
>>47798154 Потому что по технике уже борода, почти все расконсервировали, плюс мясо кое-как, но обучать надо. А оно дико немотивированное и может превратиться в шасмутдиновых. Все это уже бесполезно.
>>47798117 Ещё раз спрашиваю. Почему при 78 цены пойдут вниз, а при 80 нет? Ты может на это внятно ответить? Если нет, то что ты забыл в этом треде? Это щитпостинг, тебя можно репортить?
>>47797630 Он может связать два слова. Если бы он был генералом, то уже бы хохлов выебали. Но генералы обычно скуфидоны и тупые сапоги. Удивительный парень. Как он там оказался?
>>47798139 придется селиться между кубаноидами, чеченцами и лацками не завидую мигрируйте чуть севернее, в ASSтрахань, самару, оренбург, чтобы с татарами и казахми в степях жить
Люди делают деньги на страхах других людей. Большой процент населения с конца девяностых привык хранить деньги в валюте, потому что рубль падал относительно доллара столько раз. Они готовы брать даже в полтора раза курса ЦБ, советская закалка, очереди, дефицит, вот это вот всё. Нищие бабки скупают сахар. Бабки побогаче - доллары и евро.
>>47798150 >Нашего парка хватит лет на 10. Не хватит, маня. Его обслуживать надо. Ты вообще представляешь, как обслуживание одного борта происходит?
>МС 21 Кури, кто для него электрику поставляет. Еще подумай, почему SSJ не взлетел, хотя вроде бы неплохой самолет.
>Да и китай свои самолёты делает. Да. C919, которых выпущено на данный момент меньше 10 единиц. И CR929, которые вообще неизвестно, когда взлетят. Единственное, что Китай может предложить - ARJ, но этот тот же SSJ, только в профиль.
Минфин США объявит 7 апреля о полных блокирующих санкциях против «имеющих жизненно важное значение крупных госпредприятий» России, заявили в Белом доме
Работал в оптовой конторе по продаже ПК-комплектующих не продавцом, в руководстве. При таких скачках, например, когда заводы с хардами затопило в Тайланде или в 2014 году, когда рубль упал - мы тупо умножали закупочную цену даже складских позиций на текущий курс и добавляли ту же наценку. Далее при стабилизации курса и уменьшении закупочной цены в рублях постепенно снижали ценник, исходя из рыночной ситуации. Тут ничего не поделать. Повысить легко за один день, снижать месяцами, ориентируясь на рынок. Надо понимать, что какой-нибудь начальник отдела закупок ДНС - умный пидор, он закупил огромную партию по адекватному еще прайсу, а теперь кричит, мол курс, ничего не могу сделать. Т.е. это оптовики и ритейлеры - пидарасы, есть вероятность, что они вообще минимальными партиями что-то купили по конскому курсу, а ноют, как будет бизнес по пизде пошел.
На рынке авто еще с прошлого года искусственный дефицит. Это общемировая тенденция, я хз как это перекрывать. Если Рено пидорнут из России, то откатим российский автопром на 10-15 лет назад. Но на выходе получим легковушки за 200к. Это же реношное руководство ВАЗА подняло цены на тазы из-за импортных комплектующих. У меня поло, собранный в РФ. Кому-то нужна люксовая тачка. То, что тачки подорожали считаю некритичным, машина не является необходимой вещью. Работаю на удаленке 2 года, не езжу вообще, аккумулятор сдох уже, обслуживание нужно, вообще пиздец, в пизду эти тачки, лучше на такси.
>>47797798 Я только вчера в шаурмичной нашей все цены +25% на питье сделал. На еду тоже добавляем, но более плавно. Как и везде. Плюс ещё нашли лайфхак - урезали порции, цена как бы таже останется, но станет меньше. (у поставщиков цены выросли, мы так же вынуждены поднимать либо такие лайфхаки использовать). Хуй знает что там этот манякурс. По магазину хожу, охуеваю если честно с цен. Я и раньше то охуевал, ибо рост давно был, даже с курсом стабильным, а теперь охуеваю в кубе.
>>47797898 >>47797557 Конечно называли. Стоит только озвучить мнение отличное от линии партии, так первое что сделает русня - это назовет тебя чуркой. мимо-татар
Ты чё ебанутый? Перечитай еще раз. Твой моник куплен в Китае за 300 долларов в середине 2021 года, полгода пролежал на складе, а в январе был продан тебе с наценкой 5-10%. Те, у кого остались такие мониторы на складе/в магазине тупо умножили 300 на 140 и накинули еще сверху из-за паники. Ебучий яндекс - это вообще не показатель. Мне лично поебать у кого там в онлайне есть этот монитор за 50К в единственном экземпляре, я иду в прайс OCS, Мерлиона, Треолана, смотрю сколько он стоит и беру за 35К. Моник у него за 27К, игрун ёбаный, рынок делают AOC и прочее говно за 100 баксов в закупе.
Пиздобол. Русские татар называют чаплашкой, если хотят выказать пренебрежение. А ну-ка без гугления как татары русских называют в аналогичной ситуации?
пидерашки обезумели!
сумеешь ли ты совладать с ними В УКРАИНЕ?