Парни, тут такое дело - я забашлял старине Габену за интерактивное анимцо, Хроники Валькирии.
Если честно - нихрена не пожалел, что купил, но есть пара вопросов. Так как я в жанре - полный нуб, миссии проходятся на ранг D, если сильно повезёт - на C. Как я понимаю - всё зависит от скорости (как оказалось - она нужна не только для ловли блох на лысой голове). Я торчу практически в самом начале, только-только собрал сквад (абсолютно от балды, по этому поводу будет отдельный вопрос, но ниже). Так вот: первые несколько миссий я, при желании, смогу затащить за два хода, после их прохождения я даже понял, как это сделать. Проблема - в миссии с танком, когда я в три каски обороняю городские ворота, ожидая, пока Вилкин таки соизволит притащить свою бронированную задницу на поле боя и замочить вражескую повозку, что и является целью миссии. Её, эту самую повозку, можно грохнуть, не дожидаясь кавалерии, или про ранг А в этой миссии можно смело забыть?
И еще один животрепещущий вопрос: прозреваю, что оптимальный состав сквада давно уже вычислен эмпирическим путём, но Гугл на эту тему молчит, аки партизан в немецком блиндаже. Кого брать-то, чтобы в итоге не остаться с толпой ололокающего рачья на руках?
>>10598205 >Её, эту самую повозку, можно грохнуть, не дожидаясь кавалерии, или про ранг А в этой миссии можно смело забыть? Для ранга а можно вообще ничего не делать пока вилкин не приедет, а потом просто доехать им и взорвать вражеский танк. Проблема в том, что здесь есть вражеский ас, которого неплохо бы убить. >Кого брать-то, чтобы в итоге не остаться с толпой ололокающего рачья на руках? Все равно кого, кроме ларго, рози и алиши.
По интернетам ходят упорные слухи о "царских пассивках" у некоторых болванчиков, благодаря которым те разрывают пасть писающему мальчику, аки Геракл льву. Например - про какого-то штурмовика, который появляется в списке найма, если проебать насмерть инженера, или лансера-педика, который неровно дышит к Ларго, и, будучи рядом с ним, настолько крутеет, что может вынести танк в борт с одной подачи (и, что характерно - без указания имён, блджад, как будто все, кому надо, уже "в теме"!). Но списка ни одна пся крев почему-то не даёт.
>>10598302 >Все равно кого, кроме ларго, рози и алиши. Правду говорит, главное взять этих троих ну и ещё второй танк, когда появится , ибо они добавляют очков действия а дальше дело вкуса, главное пассивки читать - то есть не брать команду где все боятся песка на миссию в пустыне.
>>10598439 А смысл от списков , всё равно все они открывают способности одновременно , только успевай просматривать
>>10598572 >А смысл от списков , всё равно все они открывают способности одновременно , только успевай просматривать
Какбэ меня не выпускали из командной комнаты, пока я не набрал 20 ньюфагов. Я их прокачаю пОтом, кровью и сотнями скирмишей, и ВНЕЗАПНО окажется, что я говна напикал и рад до усрачки. Нехорошо это.
Кстати, я тут вспомнил: Вилкин нихрена не успевает за один ход доковылять до места, из которого можно попасть во вражий танк. Причём на последний нужно потратить два снаряда, т.е., ликвидировать его получится только за два хода. Сам Вилкин появляется на третьем ходу. Как быть? Не успевается А-ранг, хоть тресни. или я что-то делаю неправильно?
Алсо, кто из врагов - ас? Тот толстый штурмовик, на которого 30+ патронов тратить нужно? Двух скаутов-командиров я мочу за первый же ход.
>>10598726 Поэксперементируй. Если ехать экеономно, то успеешь доехать до места, откуда простреливается задница танка. В радиатор один выстрел - и все.
Когда их прокачиваешь - у них открываются новые пассивки, если я правильно понимаю эту систему. Не хотелось бы остаться с голым пальцем, когда прокачанный скаут на три первых хороших пассивки открыл бы пять смачнейших дебаффов.
>>10599287 Нет, не правильно. Чем дольше ходишь с ними в бою, тем лучше работают/открываются их новые перки. Причем перки срабатывают (приобретаются) когда работаешь в паре с тем, кто нравится. Как система саппорта в Файр Эмблем короч.
>>10599445 >лучшим команданте всех времен Лол. >>10598726 Ничего не делай, чтобы когда вилкин приехал у тебя было много очков действий. Ас находится там, где вилкин появляется.
>>10599676 Подтверждаю. Оп-Селвария-фаг >Пажжи, они не пропадают к концу хода, если их не тратить? не пропадают, так что их можно накапливать, Исарочка дело говорит. Я забыл это совсем что-то. Тогда сможешь дважды танком сходить.
Блин, миссию со штурмом Мельничной Площади на А-ранг пройти так и не удалось. Кто ж знал, что этапа два, а миссия - одна... Увлёкся отстрелом скаутов и потратил три хода.
Кого там, кстати, нужно прибить, кроме "квестогого" командира, чтобы вынести максимум бабла и опыта?
Для простого прохождения все равно, если потом не собираешься задрачивать. Я вот собрал тот состав, что был в аниме. >>10599431 Отдай приказ на уничтожение если получил конечно. В конце концов, лансеров никто не отменял.
>>10599384 Да, были у меня былинные фэйлы, но сейв/лоад исправит ситуацию.
>>10598205 1 снайпер, 2 лансера, 1 инженер, танк, 1 разведчик, 3 штурма. Это если на 9 рыл. Снайпер ситуативен (надо по бриффингу и миссии смотреть), меняется на еще 1 разведчика.
>>10598439 Смотреть на перки - у них есть разные привяханности и фобии. Кто-то любит телок и в их присутсвии лучше воюет, другие любят пиздунца зарядить и точат лясы в бою - стряляют хуже, третий наоборот лучше воюет в 1 каску, четвертый в одного сцыться и паникует. У каждого есть список друзей - если такие кореша действуют в паре (а иногда и в тройке), то поддерживают в атаке друг друга без затрат ОД.
>>10601236 Да ты гонишь, бро) Я их наизусть не помню всех. По именам корешей подбирай. В основе велки, алиска, ларго, рози, цезарь за снайпера, вайса помню, алекс (но это вроде разведка, а может тоже штурм),
>>10601198 Штурмы сосают у разведчиков по игре. Единстенные миссии где штурмы раскрывают свой потенциал — DLC про бригаду фриков-глиномесов, где одним штурмом за ход при правильной дислпозиции и прицеливании выносятся сразу несклолько врагов и танк после 15 раелоадов.
Валькирия 3 лучше первой части во всём, кроме потерянных хп для танков и их гусениц, а также графона и дизайна карт (хотя он доставляет).
Попробовал тут мортиру для лансеров - ГОСПОДИ БОЖЕ, да это же 10 из 10 просто. Оно понятно, что очки движения позволяют чизить миссии, но это копьё реально крутое для выбивания врага из укрытий. >>10601272 >У каждого есть список друзей - если такие кореша действуют в паре (а иногда и в тройке), то поддерживают в атаке друг друга без затрат ОД. Оно тратит ОД? Что-то не заметил.
>>10601984 >поддерживают в атаке друг друга без затрат ОД. Довольно редко и чисто по рандомну. Расчитывать на это при планировании ходя нельзя, если не собираешься релоадить 500 раз чтобы в нужный момент выпал баф. Так что на лайки/дизлайки персонажей по большому счету можно забить, лучше выбирать чтобы в статах небыло какой-нибудь алергии или паники — меньше будет геморроя.
>>10602103 Что по рандому? Атака в два-три рыла? Её же весьма просто устроить - нужно, чтобы персонаж, способный на перехватный огонь, стоял на расстоянии стрельбы с полным уроном по врагу и на этого врага смотрел. Подбегаешь к нему другим персонажем, наводишься на врага (или просто смотришь камерой) - если есть справа сверху в углу экрана имя персонажа, то этот персонаж при атаке текущего персонажа будет помогать стрелять. Никакого рандома и в помине нет. Я так миссию с угнанной принцессой завершил на А - раскидал скаута и штурмовика за ящиками, подождал, пока гад мимо них проедет, подбежал штурмовиком, стрельнул, подбежал скаутом, штурмовик помог, ещё раз, ещё раз. В общем, веселье. Местами даже круче FFT.
А если персонаж кого-то любит, то это по моему мнению влияет только на выкрик при атаке и при вызове медика, у них специальные фразы для друзей заготовлены.
Кстати, вопрос. А перехватный огонь может критовать? Поставил пулемётчицу позади вражьего танка, закончил ход. По логике вещей при ходе танка пулемётчица должна была его снести просто (он от неё уезжал), но нихрена, по единичке снимало с танка.
>>10602227 С поддержкой стрельбы все просто, я говорил про дополнительные ОД, доп. выстрелы, точность и прочую рандомную хуйню котрая дается в частности за лайки. Кото-то например видя как любимый товарищ получает урон может войти в рейдж и выстрелить по обидчику или резетнуть ОД вот это вот все. Это происходит рандомно. >по единичке снимало с танка. Танку надо стрелдять в радиатор. Штурмовик в упор может вынести легкий танк из автомата. Но не в начале игры конечно а с прокачкой.
Вы играли в игру и ни хуя не поняли, как в неё играть! Обсосы.
2. Оптимальный отряд должен должен иметь много скаутов, которым розданы винтовки ZM kar 8, которые добываются в первом вызове. Нафармить можно сколько угодно, но четыре штуки - выше крыши.
>>10598205 Анон, я еще не прошел, но так понял, что после прохождения на новой игре ты сможешь рулить прокаченными бойцами (по завершению игры в первый раз) и набить ранги S где только можно.
Можно тащемта неиспользованные очки действия переносить на следующий ход. Таким образом на третьем ходу у тебя будет несколько выстрелов из танка, чего хватает с лихвой.
Тоже как раз вчера установил. У меня вопрос. Я прошел Scout Challenge, или как там это называется, на второй странице скримиша. За ранг С на меня вывалилось 20к опыта и ебанистически дисбалансная винтовка (100 уровна против 22 у той, которая сейчас). Это вообще легально? Я что, только что случайно выставил игру на вери изи?
Не ходи одним и тем же персом больше трёх раз за ход. Иначе полоска ОД будет короче чем твой хуй.
Трофейное оружие говно. Всё, кроме огнемёта и если ты упоротый - винтовок.
ПРИКАЗЫ БЛДЖАД!!! ПРИКАЗЫВАЙ ЭТИМ ГРЯЗНЫМ АНИМЕБЛЯДЯМ!, Caution+Defend и скауты смогут под шквальным огнём пробежать до флага, раскидать всех гранатами и дико угареть.
Если покупал у Габена, то пройди длц Behind Her Blue Flame. Получишь читерский пулемёт Сельверии, который можно юзать в основной кампании.
Забей огромный рагнитовый болт на отстрел солдатни. Их мамки ждут домой. Убивай асов(именные противники) и коммандеров, которые дают врагу лишние ОД. Ну и хуй с ним. можешь тех уёбков что по дороге встречаются всё-таки пристрелить.
Снайперы ненужны. Вообще.
Игра вообще годная, но вторая часть лучше и в плане персонажей и геймплея и прокачка поинтереснее. В третью не играл.
>>10608041 >Как вообще возможно получить ранг ниже B? Так, что ты в этой миссии одним персонажем ходишь и выискиваешь врагов по уровню. Встретил двоих - убегаешь. У меня 10 ходов ушло.
>>10608041 В новой игре+ когда все 20 уровня и Алисия на потенциалах пробегает всю карту до флага А ранг берётся не напрягаясь. С грудью у нее все таки переборщили. Такая тонкая и такая огромная грудь
>>10608230 Смотря с какой стороны посмотреть. В принципе такое вполне реально, особенно после хирургического вмешательства. Если нарисовать ей плечи чуть пошире, перестанет казаться нереалистичным. Хотел найти идеальный пример, но похоже пик не сохранил.
>>10608502 На артах из артбука она особено жутко выглядит. Очень тонкое тело и огромные груди. Как на пик рейлет и даже хуже. В реале при такой комплекции надо лифчик носить не снимая. Хотя такой гротекс даже придает ей сексуальности.
Ты не прав, парень. Настоящее читерство - это когда у какого-нибудь обзорщика пули летят точно в центр прицела (и, соот-нно, в голову противника), несмотря на круг разброса, достойный КВ-2 с критованной пушкой и наводчиком.
Вот это - читерство. А скауты - это так... Игрушки.
>>10602459 >Как ты это делал?Там же пулемет на тракторе на 360 стреляет,штурм дамажить не должен был... Не совсем понял о чём ты. У штурмовиков некоторые автоматы норм дамажат по технике, лёгкие танки с одной очереди, тяжёлые - с 2-3. T-Mag вообще в этом плане охуенен. Лёгкие танки стреляют из пулемёта спереди градусов на 270, средние - сзади и спереди, тяжёлые снова спереди на 270. И все, кроме среднего, если их враг стоит вплотную к броне стрелять по нему не могут. Если ты про то, что танк врага должен был сначала стрельнуть, потом уехать, то я к скриптованному тяжеловесу в зад забежал.
>>10612057 Я про миссию с похищением.У транспортера пулемет на крыше на 360 стреляет,чтоб штурмом норм задамажить нужно подойти в рейндж атаки,а это фатально.Скаут без проблемм отстреливает,это да
>>10612403 >У транспортера пулемет на крыше на 360 стреляет Нет, похоже. Я же как-то вплотную подбежал. Нужно бежать ровно сзади, может, пару пуль я и словил, не помню уже, но остался живой.
тоже проблема с прохождением, но возникла только на танке императора, он своими турелями в первый же ход выносит моих парней в окопах. Посоветуйте тактику, Всего два лансера в команде, игранных может в одном или двух боях. Все проходил разведчиками и одним инженером, может прикупить парочку?
>>10612560 У меня на руках было три лансера. ребята в окопах мужественно переносили огонь противника, грамотно заняв укрытия. Первый раз тоже растерялся. Но во второй раз прошел без единого трехсотого.
>>10612560 Я ребят в окопе закрывал вилкином,мочил турели и дал ему продвинуться вперед,потом ломаешь стены после ахуительного прозрения в использовании окружающей обстановки,а дальше сам разберешься,было всего 2 лансера,ларго и тянка у нее еще экстра готов иногда выскакивает.
>>10612560 У меня в этой миссии няшку инженегра убили и гарного лансера с большим копьем :( Туда надо тащить минимум 3х лансеров наврное, а остальных равзедчиков. Но это как-то не тру. Ведь зарание невозможно предугадать какой нужен состав отряда, поэтому я всегда превозмогаю со стандартным с редкими изменениями.
>>10607994 >Вторая часть лучше Любитель школьной драмы нарисовался. Единственно чем она лучше - древо технологий. Алсо, как ты играл во вторую и не играл в третью? Третья на той же платформе что и вторая, алсо на компе идет через ППССПП, англюсик накатывается
>>10615561 Ты ещё удивись, что художники рисуют квадраты кривые и получают за это деньги. Смысл искусства привлечь внимание, и гипертрофированные части тела справляются с этим порой лучше, чем реалистичная рисовка. Добавь сюда то, что почти каждый начинающий мангака в Японии начинал с хентая, и всё сразу становится понятно.
>>10615605 >Смысл искусства привлечь внимание Ну, не привлечь, а остановить на себе взор, удивить, вызвать мысли - в таком духе. Как, например, переданные от одного человека к другому слова вызывают у него в голове некоторые образы, так и искусство является в некотором роде языком. Если написанное/нарисованное отзывается в уме слушающего/читающего/смотрящего, то произведение/картина годная, захватывает. Надеюсь, понятно расписал
Семь ходов на ликвидацию семи элитных скаутов и аса, которому вообще лучше на глаза не попадаться. В награду, помимо скрина, дадут лютый карабин.
Насчёт того, ДЛС-шная она, или нет - не знаю. Если прошёл миссию с разводным мостом - зайди на вкладку скирмишей и попробуй перелистнуть страницу - эти миссии там.
Есть вопрос. Для того, чтобы получить "скрытых" рекрутов (Линн и Эмиль) нужно открыть "скрытый потенциал" Карла и Оскара соот-нно, проебать их на поле боя до полной обструкции, и, опционально, вытащить "неотложкой".
Так вот: вскрывать потенциал и вытаскивать неотложкой обязательно в одном и том же бою? Или можно сперва качнуть, а потом проебать@спасти?
ДЛС-ки, если верить их названиям, добавляют челленж для штурмовиков, челлендж для танка, миссию за Империю (точнее - за Сельверию), и некий хардмод.
После миссии с Вессельским Мостом зайди на вкладку скирмишей, и нажми клавишу... А хз, как ты под себя настраивал игру, "в стандарте" это буржуйская "E" на клаве и клавиша 6 на гейпаде. Та, которая в менюшках ответственна за перелистывание вперёд, в общем. страница перелистнётся и тебе откроются эти челленжи.
>>10615558 Ну тип да, школодрама, ближний бой (Аван с ТАКИМ-ТО ДВУРУЧЕМ пафосен) сиськи старосты-валькирии размером с половину Галлии(Сельверия просто плоскодонка по сравнению с ней)
Плюс там подкрепление приходит на том же ходу, на котором ты его вызвал, теперь рашить базу скаутами стало ещё проще!
А вторую я проходил года три назад, тогда англоязом и не пахло.
Единственное что там ne oche(мягко говоря) , это система кредитов, которая выдаёт их каким-то полурандомным образом.
В итоге у меня Аван так стал мечником(о чём потом не пожалел), хотя я его изначально хотел в илитные скауты.
Играю в 3ью часть Имка - дура, даже из-за блиндажа стрелять не умеет, прямо в него из ракетницы лупит когда за ним прячется и страшно баттхёрчу, что трофейное оружие то берётся, то нет. Проверяю по целям задания - у аса противника ещё есть анчекнутый квадратик, но, блеать, сколько бы я этого аса не убивал, всё равно ничем не награждает. Вот с одних награждает, а с других хрен что выбьешь. Какие звёзды и как должны стоять на небосводе? Нужно ли убивать аса только в финальный ход?
>>10598205 Бери весь отряд одних разведчиков штук 8-9 и иди рашить вражескую базу, у тебя из штук 9 двое смогут успеть добежать до базы за 2 тура, остальные лягут!
В последней миссии нужны штурмовики, их стоит прокачать! Штурмовики хорошо ебут технику в жопу, лансеры нинужны!
>>10647986 А у другого мания к шоколадкам. Казалось бы - вторая мировая война, разруха, нищета кругом (не от обилия же ресурсов и высокого экономического роста войны же начинают, ну), миллионы погибли, а у них перманентный праздник и дружба-магия. Я сочувствую имперцам. Очень-очень. Разве что концлагеря это плохо Этих сраных галлийцев за их индифферентность к чужим страданиям нужно было наказать.
Ну а почему бы ему не тащиться по шоколадкам в тёплом тылу? Он жеж не на фронте тусует, знай, сиди, стопицотую модификацию пищали клепай за казённый кэш (вернее, в наших реалиях - за зряплату Вилкина).
Кстати, о пищалях: в этой игре вообще смешались кони, люди... Почему-то Империя, явная такая аллюзия на Германию (причём, похоже, нацистскую, что-то я не помню, чтобы Бисмарковский Рейх угорал по концларегям, блицкригам и нацвопросу) использует вполне русский патрон калибра 7.62, а Галлия, вооружённая явно срисованными с Ли-Энфилда винтовками, использует патрон немецкий.
>>10651583 На самом деле там по всем империям 20го века прошлись, набросав стереотипное усреднение, да и по Японской в том числе. А Галлия это такое современное виденье Японии: посреди континента, со сверхценными природными ископаемыми... Мимо-люблю-угорать-по-лору
>>10651934 Галлия сама по себе очень херово продумана. Есть принцесска, которая скрывается и всё. Нет ни евреев местных, ни коллаборационистов, ни банальных сторонников регицида с революциями. Максимальные проблемы страны - бюрократия, причём даже тогда наши ОЯШи сражаются оружием, по качеству превосходящему разработки огромной империи. Хотя сами школьники на войне это хорошо, весьма свежо для компьютерных игр.
В чистом виде - нет, но в Парламенте Проимперские и Профедеративные партии сильно кипишуют. Во вторую часть я, за неимением консоли, не играл, но, если верить слухам - начало у ней как раз такое: усмирение местного Майдана.
>наши ОЯШи сражаются оружием, по качеству превосходящему разработки огромной империи.
Видимо, именно по этой причине все скауты и инженеры в отряде снаряжены Имперскими карабинами восьмой модификации, ага.
>школьники на войне
В отряде есть как школота, так и старпёры, но когда вчитаешься в личные дела - становится видно, что en masse отряд состоит из студентоты. 17-20 лет, вполне обычный возраст для ополченцев, какбэ. Мемуары советских ветеранов Второй Немецкой читнуть можно - некоторые пишут точно о таких же восторженных сопляках четырнадцати лет от роду, которые сбежали от предков на фронт. А то и просто лишились этих самых предков вместе с домом от мимопролетавшего пикировщика, и пошли в партизаны от безысходности.
>>10652423 Только начал в это играть. Чё за дарксены? Погромы их домов будут, лагеря-печи расставлены? Насчёт отрядов из одной студентоты не согласен, такие соединения нереалистичны (и не надо меня тыкать примерами, отдельные случаи не показательны), практически нет персонажей отягощённых семьями\детьми. Деды не воевали, получается.
>>10652575 Ты сначала поиграй, окрой ростер, потом будешь такую хуйню писать. Деды невоевали, блять. Там дохера ветеранов прошлой войны, ну и про дарксенов тебе пояснят, если играть будешь не жопой.
>>10652623 >Древняя европейская раса, они выделяются темно-синими волосами и шалью, несущей традиционный дарксанский рисунок. Прежде считалось, что они вызвали "Дарксанское бедствие", которое опустошило континент. Дарксане были подвержены гонениям веками. Их лишили прежних имен и собственной земли. Многих также эксплуатировали как горнодобывающую рабочую силу в городах, полных остро пахнущей нефтью, давая повод для новых стереотипов. Несмотря на гнет, многие дарксане развились, чтобы стать умелыми инженерами. Все ссылки про дарксенов на вторую-третью часть ведут, кстати. Но вообще неплохо заходит, лорчик-то.
>>10652952 Кликнул на середину >непрописаные персонажи Ага. Много тактик с персонажами с уникальными анимациями, озвучкой и моделями? Причем именно простых бойцов, а не сюжетных. >подбежал в упор, просунул винтовку подмышку противника и чсх промахнулся и закукарекал
И тут я вспомнил почему я никогда не смотрю говнообзорщиков, а запускаю летсплеи без голоса
>>10653012 >Ага. Много тактик с персонажами с уникальными анимациями, озвучкой и моделями? В первой валькирии уникальных персонажей с уникальными анимациями и модельками - 4 штуки ещё есть Селвария, но она не считается. Велкин, Алиша, Ларго и Роузи. У всех остальных башка к стандартному телу прибита + голос.
>>10656339 До сих пор в озере шпрот не нашли, так что есть теория, что образ "крупной битвы" это сталинский форс. Алсо, Ливонцы как раз немцами были и смотрели на местных как на говно (от чего берёт своё начало нелюбовь местных к русским, как бы иронично это не звучало).
Я так понимаю - в тот момент, когда лёгкая прогулка парадным шагом под вопли избиваемых Алиской в оффлайн-режиме ымперцев ВНЕЗАПНО превратились в тот еще ласт стэнд против мясных волн и двух танков, я таки добрался до того самого хардкора, который мне обещали к концу игры, да?
И, как я понимаю - дальше будет только хуже, причём - гораздо. Я прав?
Я её, кстати, так и не осилил на А-ранг, хотя пытался четыре раза. В последний раз Специально притащил Ларго к месту деплоя южного танка, заранее. Один хрен, не успевает задеплоеный на базе боевой пидарас добраться до северного танка!
Как её проходить-то правильно? И сколько там ходов на А-ранг?
>>10662406 > где ты там хоть какой-то намёк на Второе Всемирное Мордобитие углядел? Тех уровень, примитивное автоматическое ручное оружие, отсутствие какой-либо ДЗ на танках, общий масштаб войны, достаточно?
>>10665628 >ОВЫ Это полнометражки что ли? Алсо, можжет кто-нибудь поделится ссылкой, желательно с отечественными сабами, глянул на русракере и руторе, там не нашёл.
>>10655234 >Каспий стал Адриатическим Морем >Йиперн, Лиеж и Арлон на юге, хотя в Европе это большие Нидерланды и находятся напротив Британии >Две страны под названием Везель Поясните за атлантов. Всё, что белое - это они? А под Триром у них морская версия пустыни Бариоус.
на самом деле классовые челленжи это все фигня вот попробовал для ачивки задрочить хардовые скрмиши на А - вот где самая жопа, каждый сцуко миллиметр надо просчитать
Какая же старушка Селви буйная, блин, зараза седая! "Давненько я не держала в руках огнестрел", млять... И прицельно косила за полкарты любого, посмевшего попасться на глаза, срать хотев и на уклонение, и на защиту.
Пришлось танки тащить для усмирения, и лупить бронебойными в упор.
А потом я чуть не сломал себе нос фейспалмами из-за генерала-долбоёба. "Срочно сообщите - я взял крепость!". Ты взял? Ты взял, блядь, сука ты жирная? Где мой трофейный имперский пистолет...
Не, нихуя. Один из немногих годных тредов среди пучин ЙОБЫ и безысходности.
Жаль только - концовка у игры в меру банальная, почти всё итак очевидно задолго до.
И Фалдио мудак распоследний. Ну хуле ты творишь, блядь, тебя ж уже давно простили все причастные! Нет, не хочу, хочу геройствовать...
И "Новая игра+" как-то больше похожа на избиение дедсадовской группы боксёром-супертяжеловесом.
Надо бы забить на игру на месяцок, забыть все тактики-хуяктики, сделать уже, наконец, ёбаный диплом и потом пройти "на чистую голову" - может, интерес вернётся.
>>10711420 дык время все расставило на свои месте разве может быть лучшей тян, которая всю свою жизнь просрала на надутого мудака виляя перед ним хвостом и не говоря не полслова поперек
а у Рози наоборот положительное развитие, плюс она сама по себе интересная творческая личность
Полгода назад я мало того, что об этой игре знал только то, что она есть, так еще и в ВГ не сидел (я тогда вообще на борды раз в неделю заходил - слегка не до того было. Пять курсачей за две недели, пять экзаменов, вот это всё).
Соот-нно, о ходе баталии и её результатах не осведомлён.
От себя скажу, что множество Селви-фагов, по моему скромному мнению, должно некисло пересекаться с множеством Рей-фагов.
Её единственный плюс - в том, что она является лучшим снайпером игры после Селварии с пулемётом. В остальном она - ничем не примечательная дженерик-тян-из-казармы.
>>10715970 Кто шлюхи-то там? Если ты про тянок, то потому что это не часть армии, а народное коколчение. Ясен хуй там будут тян. И вообще, Рози тебе жопу за такие слова изрешетит.
>>10715981 Охуеть вообще. Как раз-таки ясно, раз бойцов мало, значит будут брать баб. В СССР вообще во время женских дивизий сколько было. А уж в партизанах - не пересчитать.
>>10715985 >Как раз-таки ясно, раз бойцов мало, значит будут брать баб. Ладно, я не буду заострять внимания, что вообще не понятно каким образом маленькая страна, без какого-либо удобного для обороны ландшафта (вроде гор в Корее) умудряется держать оборону, но лишь отмечу, что ополчение по дефолту является менее профессиональным видом войск, чем регулярная армия, а значит первое же крупное столкновение с участием ополчения прошибает демографию с вертушки и следующую войну ведут только деды. >В СССР вообще во время женских дивизий сколько было. А ещё больше пахало на заводах, в госпиталях, снабжении и связи. Алсо1, сколько же женских дивизий перебрасывали на правый берег Волги, или в окопы на южной стороне курского выступа? Алсо2, а почему японцы выбрали Латвию для роли "маленькой нейтральной страны"? Не хотят ни вспоминать, ни напоминать как радостно зиговали, когда до них дошли новости из Мюнхена?
>>10716033 Я тебе привел примеры того, что женские бригады существовали. А доебываться до того, насколько это целосообразно - глупо. ВЫ конеце концов, это ИГРА блядь. Так до любой хуйни можно доебаться. Есть ополчение и превозмогание, в ополчении часто набирались бабы. Точка. >Алсо1, сколько же женских дивизий перебрасывали на правый берег Волги, или в окопы на южной стороне курского выступа? Алсо2, а почему японцы выбрали Латвию для роли "маленькой нейтральной страны"? Не хотят ни вспоминать, ни напоминать как радостно зиговали, когда до них дошли новости из Мюнхена? Ломающие новости. Уже давно все обсудили, что на что похоже. Там все страны солянка. лень вскрывать эту тему.
>>10716062 >превозмогание Чего в аниме как раз нет. 3.5 ополченца (к которым даже опытного командира не приставили) ласт стендят зерг-раш профессиональной армии и это такое же превозмогание как кровати против танков.
>>10716062 Алсо. > Там все страны солянка. лень вскрывать эту тему. И в чём же солянка, в разных калибрах патронов? Как раз при описании Галлии пиздоглазые всячески избегают отсылок к Чехословакии.
>>10716080 Превозмогание там больше в чалленджах, да. Но вы заебали доебываться доРЕАЛИЗМА, где сука есть рагнит вообще. Сродни "почему не на орлах?" >>10716092 Слушай, ты часом не из /по/? Мне лень ещё раз эту тему поднимать, обсосали все, что могли полгода назад.
>>10598205 Пацаны, я дошел до миссии где грохнуть Мамонт-Танк Императора. Я думал главная цель в танке, а потому особо не экономил силы, а там потом бесноватая валькирия вылезла и ебашить каким-то ксенотехом. Так вот вопрос: я правильно понял что уже близок к концу игры? Как осознал так все желание играть пропало, меня словно наебали - игорь хороший, но очень короткий. Есть ли 2 и 3 часть на английском? Я не нашел, так что видимо нет, но есть ли слухи о их выпуске?
>>10716102 >доРЕАЛИЗМА Дело не в реализме, а в правдоподобности, хуй с ним с рагнитом, с фрейдистскими панцершреками, но ей богу, нет более отвратительного с художественной точки зрения клише, чем японское "ОЯШи должны умирать только по сюжету, ОЯШИ должны всех ваншотать.".
>>10716129 >нет более отвратительного с художественной точки зрения клише, чем японское "ОЯШи должны умирать только по сюжету, ОЯШИ должны всех ваншотать.". Ну хуй знает. Конечно предпочтительно когда ОЯШ ПРЕВОЗМОГАЕТ, но убивать протагониста просто так это хуйже червя пидора. Хотя если бы Вилкен погиб в начали и продстояло бы играть за булочницу было бы тоже неплохо.
>>10716126 >Так вот вопрос: я правильно понял что уже близок к концу игры? Даже не середина еще, расслабься. Ух помнится в первый раз когда проходил, даже внимание на эту запавнившуюся кучку не обратил, так эта ебанутая баба за ход мне половину отряда выкосила.
Добрый совет: радиатор на правом борту танка оставляй напоследок - Селви в основном будет тусоваться у левого борта. И не подставляй Эдельвейс, императорский унитаз его ваншотает.
>>10716825 >И не подставляй Эдельвейс, императорский унитаз его ваншотает. Ничего подобного. По крайне мере у меня так было, что Эдельвейс в борт спокойно даже 2 хода попадания выдерживал, при том что один инженер его за раз на полную вычинивал. Так я и прошел в первый раз, танча Эдельвейсом и спокойно разбирая туррели по бокам, а потом понять не мог, что от меня в этой мисии хотят и почему радиаторы не открываются. Алсо, ничего не взламывал и даже скирмиши не фармил для прокачки танка.
Ну хуй знает, я в процессе прохождения этой миссии однажды слишком быстро отогнал Эдельвейс к главной базе, и на втором (или третьем) ходу Батомис просто повернул кормовую турель и с вертушки разбил мне ебло, от макушки до задницы по шву пояснил.
А я тогда еще и не знал, что посреди боя можно сохраняться... Грустно было.
Операция "Лансер Йоко и ОЯШи" произведена успешно! Ёбаный Железный Капут! Ракетная тяга моего баттхёрта могла бы отопить всю Галлицию (а то я уже слушай, хотел разводится)
>>10721262 Лёг под шквальным огнём Валькирии! Героически снеся перед этим второй радиатор. Я пересмотрел свои взгляды на пиздоглазые игры - это было хорошо.
>>10721353 Каким образом скаут и инженер могут их снести? Ага, вижу. Гранатами. Хуйня, нужно подбегать, залазить. Лансеры хуярят издалека, даже пушки можно не сбивать. Селка припёрлась после всех радиаторов по скрипту, размела всю засаду. Осталась только Йоко. Как аппетитно она топает ножкой в конце хода!
Не позже. Подствол - на 11-м уровне прокачки скаутов.
Сразу, как штаб открывается - вместе с ним открываются скирмиши и челленжи, я выше по треду вкидывал результат одного ультраизи-челленджа как раз. На нём еще и вооружить парней можно весьма неплохо.
Так, как я - в меру гриндер (тяжёлое детство, Ладва в Бездне первой ММО...), у меня с ней бегали все скауты, включая Вилкина, все инженеры, и еще пяток про запас валялось.
Можешь Алиске отдать, она уж точно никуда не свалит.
Эммм... Не за само прохождение, конечно, а за убийство именного Аса, но в принципе - суть не особо меняется, пока ты его не замочишь, миссия всё равно не закончится.
О сохранениях я впервые узнал в миссии по проникновению в Фоузен, когда проебал Алиску, понял, что проще переиграть сначала, полез во вкладку "Система", чтобы загрузить сейв в книжном режиме и наткнулся на пункт "сохранить".
>>10726186 Я ещё не дошёл, но понимаю, насколько это тупо. Имка же дура потому, что когда садится за мешки с песком и стреляет из ракетницы даже не удосуживается её поднять повыше, так и бьёт в своё собственное укрытие. Это, и ещё то, что постоянно пожрать забывает (ТАБЕТАКУНАЙ, блять), каждую миссию забывает, дура.
Геймпад у меня, разумеется, есть. Хреновенький, Свеновский - ну да и покупался он, в основном, для эмулятора старушки Сеги. Да и со своими геймпадовскими задачами он, в принципе, неплохо справляется...
Алсо, я правильно понимаю, что вторая и третья части выходили только на PSP? Тогда вопрос: что там с ДОНОМ ГРАФОНОМ на ПК-шных разрешениях экрана?
Это? Это интерактивное анимцо, с элементами тактического шутера.
Я серьёзно. По сути - ты не "вершишь историю", ты читаешь книгу, написанную по мотивам уже свершившейся истории. На главу - одна боевая миссия (редко - две, и в любом случае вторая будет продолжением первой) и тонна видеовставок.
И, кстати, нихрена не в стиле Кодлы, однако. Я очень хочу посмотреть на человека, рискнувшего бы штурмовать Гирландайо в "стиле КоД".
В основном, игра берёт рассказываемой историей, а не забойным экшоном\хитровыебанным гейплеем.
Обычный тактикал-шутан. В свой ход - рулишь бойцами, тратя Командные Очки, противник стоит и тупит (но если сунешься в зону "уверенного обстрела" - накостыляет даже "АФК", будь бдителен!), в ход противника - всё наоборот.
Стреляешь "мануально": включаешь прицел, аки в шутанах, наводишь и жмёшь выстрел. Присутствует круг разброса, как в этих ваших Бульбоканистрах. Обстрелянный враг имеет дурную привычку отстреливаться (если выживет и технически может это сделать. Гранатомётчик, например, будет ТЕРПЕТЬ молча, а вот штурмовик со злости может и пояснить по хардкору), впрочем - твои парни тоже. Присутствуют "приказы" (усиления, баффы - называй, как хочешь), которые также тратят КО, и работают либо на одного бойца, либо на всех разом. Иногда выгоднее слить половину хода, но пробафаться.
Так же стоит учитывать особенности конкретного бойца - у каждого внушительный список "достоинств и недостатков": кто-то - снайпер от бога, но хикка-социофоб, ненавидящий находиться рядом с другими людьми, кто-то - ночью слеп, как крот, у кого-то вообще радикулит, и он не может нормально спрятаться за мешками с песком\в окопе... Вот это вот всё.
>>10740613 Вот у меня есть кучка солдат. Если они пройдут миссию, но кто-то поляжет, у меня будет новый пиздоглазый парниша, или упавшего вылечат, или еще что-то такое?
>>10740894 Солдатня тут бессмертна. В титрах даже будет перечислятся весь сквад поименно и напишут что все живы и прошли войну. Если не сможешь эвакуировать тело, то его просто нельзя призвать еще раз на текущую миссию.
>>10740957 > Солдатня тут бессмертна > весь сквад поименно и напишут что все живы и прошли войну > эвакуировать тело Они от пуль сознание теряют? Или просто превозмогают и ползут назад?
Разве? В игре тебе как минимум один раз прямым текстом говорят, что жизнь у бойца одна, и если ты не вытащишь его коматозную тушку за отведённое время - он с ней распрощается навсегда. И ачивка в Стиме есть, отож.
Новых наберёшь, делов-то. Мест в отряде двадцать, а конскриптов - под полсотни, не считал точно.
И, да, на миссию ты редко, когда берёшь больше восьми-девяти человек даже из тех двадцати, что нанял.
Есть несколько "героев второго плана" - они, будучи задеплоенными, дают одно КО просто по факту своего присутствия (если их убьют - ты это очко, соот-нно, потеряешь), вот они, скорее всего, и "воскресают" после боя, даже будучи намотанными на гусеницы (не проверял). А простые болванчики - вполне смертны.
Подстрелыш лежит, стоня о помощи, два хода. За это время можно добежать до него через всю карту.
Любой солдат-союзник, подбежавший вплотную к подстрелышу, автоматически вызовет последнему медика, который подстрелыша упакует и утащит в госпиталь на своих хрупких девичьих плечах. Госпиталь работает стахановскими темпами: на следующий ход подстрелыша можно уже вызывать обратно в подкреплении (придёт еще через ход).
У медали есть и вторая сторона: если до подстрелыша добежит враг - его понесут хоронить вне очереди.
>>10741524 >У медали есть и вторая сторона: если до подстрелыша добежит враг - его понесут хоронить вне очереди. У меня такое было. До обычного болванчика добежали враги первыми. На следующей миссии он был в строю. Вобще игра очень миролюбивая. Крови нет. Умирают за всю игру в видеовставках человек 5-6.
>>10741591 >До обычного болванчика добежали враги первыми. На следующей миссии он был в строю. а не баг ли это? как же я тогда просрал одного снайпера?
>>10741762 Не, не надо путать практичность с желанием отвести душу. Если исходить из соображений экономии - то лучше на него вообще внимания не обращать, если он прямо на пути не лежит. Все равно за этими бедолагами никогда никого не отправляют
>>10741877 Вобще игра в геймлейном плане не идеальна. Трава далеко не в каждой мисии имеется. А там где имеется эта пара кустиков на отшибе. Скауты заруливают всех, т.к меньше всех страдают от овервотчка и дальше всех ходят. Овервотч который работает так же криво. Иногда бегаешь за спиной у десетяка солдат и никто не овервотчит, а иногда сразу разворачиваются и крошат твоего штурмовика.
Проверил на Эди (она меня бесит) - отличнейше склеила ласты в Скирмише, выдав пафосную предсмертную фразу. В списках отряда более не значится, есть основания полагать, что ласты она свернула насовсем. Лень проходить игру, чтобы убедиться, уж прости.
Штрафбат Галлии. Те, кто остается простыми людьми в мире ПАФОСНЫХ ОХУЕНЧИКОВ, тысячу раз битые ради одной победы, но выжимающие все возможные и невозможные соки из себя ради оной. Тысячекратно превосходимые в числе и оружии, окруженные и отрезанные, грязные, голодные и злые, но не сдающиеся. Воюющие на двух фронтах в сотнях битв 24/7, и не имеющие за душой ничего, кроме помятой фляжки бренди, промокшей пачки сигарет и старой доброй рагнит-гранаты. Идущие в Чистилище и Ад с ружьем и какой-то матерью и даже иногда возвращающиеся оттуда, чтобы рассказать историю об этом. Безымянный не будет молиться большую часть дня, он не будет оплакивать месяцами друга-мехвода или толкать пространные возвышенные речи. У штрафника нет ни десятилетий боевого опыта, ни валькирийской крови в жилах, ни королевского оружия, а к тому, что есть, зачастую нет патронов. Он будет сидеть в грязном окопе, немытый и небритый, говорить со своими дружками о сиськах, ебле, говне, о том, как страшно жить, о том, какой мудак их серж и как его заебали постоянные осечки его ржавого карабина. А потом он пойдет в атаку и ляжет там навечно. Пойдет без задней мысли, без философствования, без долгого срача с сержантом о том, как тупо идти открытой цепью на хевигатлинги. Он просто пойдет и сделает всё, что от него зависит. И потом на место его придет такой же небритый и немытый штрафбатовец, который будет отлынивать, пить, упарывать вещества, ржать над пердежом товарища и отпускать сальные шуточки в адрес женщин. Но если ты попадешь в океан говна и у тебя не будет весел - например, на твою страну налетит багровой волной экспедиционный корпус Имперцев, этот хамоватый ублюдок будет тем, кто вытащит твою задницу из огня. Умрет, но вытащит. А если это не получится у него - это сделает его товарищ. Велкин Гюнтер может выигрывать сколько угодно битв. Но войны выигрывает штрафбат.
Потому что это я тогда сперва реквестировал её, аргументируя тем, что мне лень самому, а потом и наставлял тебя на путь истинный, правя мелкие баги, лол.
Дамон, ты же обосрался кругом. Гирландайо проебал, не сумев даже отравляющими газами имперцев травануть, как следует, мост - проебал, за лобовую атаку превосходящих сил противника при Наггаре тебя вообще нужно долго бить по голове учебником тактики... При повторном штурме Гирландайо пальцем о палец не ударил для победы, но зато первый прибежал эту победу праздновать.
Да. Я хоть и грустил после ХОДА КОНЁМ (жалко старушку Селви, её еще раскрывать и раскрывать, как персонажа можно было... Не могли, блядь, рагнита в склады натащить и таймерный взрыватель поставить?), но как минимум смерть Дамона этот ход частично оправдывает.
Ты сегодня штатный циник? Писателей (в том числе - и сценаристов) потому и называют творцами, потому что они творят, сотворяют мир из ничего. Населяют его персонажами. Дают этим персонажам имена, мысли, цели и чувства. Их, персонажей, собственные чувства. И ты сопереживаешь не кучке пикселей на экране, или паре строк в книге - ты сопереживаешь личности, пусть и выдуманной.
>>10750540 >ты сопереживаешь Именно, глупый. Сопереживает и чувствует живой человек. Персонаж игры тем не менее остаётся цифрами, и даже описание персонажа ничего не изменит, он ничего не чувствует. Всё происходит так, как это заранее описали.
Не хочу на ночь глядя ввязываться в споры по вопросам Мироздания.
Не думаю, что им вообще место в этом треде.
Тезисно - есть мнение, что писатель, написав книгу (или, в нашем случае - сценарий), создаёт, тем самым, мир... Даже не знаю, как описать... Как папку в папке в файловой системе ПК.
И то, что созданный мир находится на одну директорию глубже от корневого каталога, чем мир создателя, еще не делает его менее реальным, например.
Более того. У тебя есть гарантия, что мы с тобой и тем Васей, в свою очередь не являемся персонажами какого-нибудь сраного ситибилдера, или циферкой в статистике города в чем-то Цивоподобном, например? У меня - нет.
Пропал звук в игре, вообще даже на заставке сеги. Директхуй отдельно не ставится ибо уже последная версия, прямо при установке вылетел с какой то ошибкой, переустановка не помогла. Что делать?
>>10750638 Писатель написав книгу, разве что издателю её отдать может, или заказчику с которым контракт подписал. Любой контент с ирл сравнивать некорректно хотя бы из-за количества и качества контента. Ни в одной книге, ни в одном фильме, нигде вообще персонажи не прописываются настолько детально. У тебя какая-то дерьмовенькая и слишком радужная философия.
>Более того. У тебя есть гарантия, что мы с тобой и тем Васей, в свою очередь не являемся персонажами какого-нибудь сраного ситибилдера, или циферкой в статистике города в чем-то Цивоподобном, например? У меня - нет. Поэтому ты сидишь на дваче и играешь в анимешную игру, очевидно. Если бы тебя не заботили такие вопросы, сейчас бы ты спал после рабочего дня или сидел в каком-нибудь хорошем баре с девушкой или друзьями, если ты не школьник, конечно.
>>10742174 Ты какой-то странный. Зачем было мучиться и убивать Эди? Мог бы просто уволить её. Мне она наоборот нравится. У меня есть обязательный для каждого боя состав шоктруперов Рози, Эди, Дороти и Венди.
>>10770742 >И, до кучи, эти козлы еще миномётный удар делают по твоей базе. >Её вообще реально удержать? это всего лишь хард, минометы на эксперте :3 и потом ситуация на скрине решается за 1 ход победой синих - ничего удерживать не надо
Что аноны думают о 2 и 3 частях? Проебали же душу. Отвратный сюжет, плохой дизайн и графен, нет фирменного скетч стиля оригинала, мусолят одно и тоже и к тому же со всеми портативными неудобствами и низким бюджетом.
>>10774791 Я уже более 100 часов наиграл и до сих пор не прошел игру. Одна миссия может занимать два вечера. Могу надолго зависнуть обдумывая ход, а потом сделав ход загрузить его и снова зависнуть.
>>10775351 Мне лично, наоборот сюжет показался достаточно стандартным с вполне предсказуемыми твистами. Геймплей норм, еще бы возможность ускорять или пропускать анимацию была.
>>10779825 Ну у меня прокачены до 11. Я все равно ни подствольными гранотаметами ни огнеметами не пользуюсь. Почти прошел игру, я думаю. Осталось только новейший ымперский танк мАрмату загасить.
>>10785236 peezdos nahooy Каждый раз, когда встречаю ник Витчер007, это значит, что >пиздецкая рисовка >корявый руссек(очепятки шо пиздец) >это говноформление с ЗАМАЗЫВАНИЕМ нахуй
Не два боковых, а левый и задний. После этого Батомис сам закроет вас от Селви своей тушей, подставив правый борт (и радиатор на нём) под безудержное избиение.
>>10796413 Что в Галлии за рекрутская система? Какого хрена тянок больше, чем мужиков? Бронь на заводах только для мужиков, что ли? Или их в регулярную армию призывают, и всё, что ополчению остаётся это бесконечные орды бабищ с недоёбом?
Убогий, ты хотя бы до второго предложения дочитал? Он прекрасно в курсе, что мы играем за Ополчение. Более того - он потому и интересуется, что за хуйня, почему в ополчении одни бабы и куда проебались все мужики.
>>10797398 >ерепроходить миссию я могу пока не надоест. Меня очень заебывает размерный ход противника. Можно было бы его скипать и не смотреть все это кина.
Попробовал эту вашу аниму, ответьте пожалуйста каким образом танк выделывается змейку без какого либо намёка на физику, или свой предполагаемый вес и какие вест коуст кастомс форсировали движок? Почему у старого по лору танка пушка больше, чем у более современных? Алсо, в каком году франшиза появилась?
Кстати, процесс награждения переведён на английский ужасно. В трёх фразах четырежды слово "honor". Меня как человека с чувством стиля это косоёбило каждый раз. Впрочем, диалоги там вообще слабые. Особенно вымораживало в DLC про Сельварию, в миссии 2a, когда чувак ей вкалывает сыворотку, между ними происходит диалог. НОЛЬ содержания. 28 реплик. Я считал. 28 ёбаных раз нужно нажать энтер.
>>10808377 В английском языке нет таких заморочек с тавтологиями как в русском. У них приемлемо одно и то же слово использовать в каждой последующей строчке.
>>10808423 >откуда Что значит, я игру покорял, невозможно и не нужно одновременно сидеть в треде и играть в игру. Я теперь знаю и могу всё. Спрашивайте вопросы. Что у кого не получается?
>>10810040 Чё это за вопрос? Если бы был универсальный состав команды это значило бы, что все карты одинаковые, и игра потеряет смысл.
Обязательно должны быть: Алисия + минимум два скаута, Рози, Ларго, инженер, снайпер, остальное в зависимости от карты. Дополнительные штурмовики и ракетчики обычно не нужны. Самые лучшие юниты анлокаются на поздних стадиях игры, лучший ракетчик Одри, лучший инженер Кнут.
>>10811043 >и все доп миссии на А Как видишь. Всего 148 часов, я не знаю, учитывается тут время когда игра была свёрнутой в трее, или нет. Если да, тогда часов на 15-20 меньше.
В первое прохождение, в апреле, прошёл помимо сюжетки все вызовы не на результат. Во второе, на днях, сюжетка прошлась очень легко, а вот с вызовами пришлось посидеть. В общей сложности нужно пройти 70 карт + 2 из ДЛС. Высадка на берегу Марберри на харде и эксперте это пиздец.
>>10812668 >Лучший инженер И что в инженерах может быть такого лучшего? Они все ремонтируют танки, подносят боеприпасы и убирают мины. Их боевые качества просто не нужны.
>>10813395 Нубовское мнение. <--- Способности Кнута. Имея ZM 8 или 9 он может грохнуть одну цель, получить второе действие с полной шкалой хода, и грохнуть вторую цель. Скаут получает второй ход без выстрела, поэтому умение бесполезно, потому что нет нужды бежать вперёд - впереди противник, который тебя грохнет. Штурмовик получает вторую очередь по цели, и это тоже бесполезно, потому что тактику нужно рассчитывать так, чтобы гарантированно убивать цель сразу, иначе ты просто плохо играешь.
>>10812668 Тогда так, кто полезнее, скауты или штурмовики в большинстве ситуаций? У меня был состав примерно такой: сам командос куда без него, алисия рози и ластер для доп очков действия, снайперша одиночка которую отправлял куда то подальше отстреливать издалека, инженер который таскался за танком, остальные штурмовики и скауты в соотношении 3:2 Никак не мог найти оптимальный состав и по огневой мощи и по мобильности, со штурмами морока потому что бегают хуево а со скаутами потому что хилые без поддержки, еще очков не всегда хватало на всех, танком же брезговать тоже не вариант. Что я делал не так и как делать так?
>>10813917 Скауты полезнее любого юнита в 9 случаях из 10. Наберись терпения и пройди Алиской первый вызов пять раз, похуй за сколько ходов, главное убивать аса - у тебя будет пять ZM 8. С этим ружьём можно гасить кого угодно в укрытии, а с бустом на повреждение можно гасить в подсральник тяжёлые танки с одного выстрела.
Главное - научиться бегать и ФЛАНКОВАТЬ. Изучаешь карту, думаешь, находишь слабые места, прорываешь их, и вперёд в забег скаутами, они со спины всех перестреляют. И не надо залипать на уничтожении всех целей, это не нужно. Главное сразу вырубить снайперов, потом убивать элитных, а на серых можно забить.
Штурмовики нужны только когда надо сжечь огнемётом несколько целей сразу, но трудно подобраться из-за ландшафта, тогда помогает броня.
>>10813974 Так я и не рашил особо, скаутом дальше чем могут добежать штурмовики и не ходил, танк подтягивал потихоньку за остальными. Только где и как лучше ставать не знал, вроде стал как надо а враг подбежит какой то жопой и в еблище очередь пустит. >>10814006 Я вроде получал трофейное, но как то не находил где оно экипируется. Видимо смотрел плохо. Кажется понимаю что ты предлагаешь, но надо потестить со своими руками это все.
>>10814065 Оружие выбирается в казарме. Трофейное, по-моему мнению, всегда хуже. Оно мощнее, но меньше точность, сильно меньше. Лучше докачаться когда у оружия будут дополнительные эффекты, для шоктруперов это снижение атаки в того кого попали, у скаутов это снижение защиты.
>>10814065 Ещё есть ZM 9 в четвёртом вызове, оно чуть лучше, но его только задроты будут гриндить - долго играть и ас в ебанутом месте расположен. Первый вызов проходится легко и быстро.
>>10814145 При 2-3 атаках на цель ты долго провозишься и не будешь получать ранги А, а если захочешь получить пикрелейтед, ты всё равно придёшь к моей тактике.
>>10813917 странный вопрос >что полезнее флот, авиация или танки? скауты - быстрое продвижение, контроль точек штурмовики - продавливание узких мест, выжигание дотов, групп врагов в скрмишах есть места где скаут из-за хлипкости сложится за секунду
вот снайперы ограниченно полезны - в основном на картах где есть вышки, ну или спецом брать противотанкового снайпера иногда инжи нужны в миссиях где приходится рашить вперед на танке или в конце где убегаешь от мармоты есть место где все усыпано минами
>>10820287 Нет, просто вводишь пароли (они на тематической вики есть) и получаешь неканонных персонажей. Даже Максимилианом можно побегать. В сюжете они не участвуют, это просто фансервис.
это пидорское виабушное говнище все не тонет. 95 из 100 от бобика, я ж не знал тогда, что они с номадом пидоры. кривейшее управление, дебильная система укрытий и пафосный русофобский сюжет - буэээээ
Может кто-нибудь из виабу объяснить за логику, с каких хуёв более старый танк имеет невъебенный отрыв в технологиях, по сравнению с новыми (броня, пушка, автоприцел и голосовое управление, позволяющее сократить экипаж до командира и мехвода)?
>>10851283 Кстати, Эдельвейс имеет меньшую скорость, меньше ходит. Орудие, конечно, больше. Но танки Галии это легкие танки, а Эдельвейс средний. Просто военные готовились к маневренной войне и кавалерийским наскокам, решили что броня не нужна, потому что в быстро маневрирующую цель попасть невозможно.
>>10851718 С гениальным жидом-механиком. Это еще ничего, в третьей части другой гениальный жид-механик запилил пулегранатометомеч, стреляющий самонаводящимися минами.
>>10851891 Типичный анимешный дизайн, да. На самом деле если серьезно то из глупостей в третьей части только этот девайс и есть. Все остальное вполне себе на уровне первой части, мечников можно не использовать в своих войсках, у врагов мечников насколько я помню тоже нет. Во второй-то части был вообще пиздец с этой силовой броней из фаллаута притом что время между действием первой и второй части всего несколько лет. Потом я уж молчу о совершенно блевотном касте второй части, реально ни одного хорошего персонажа, и замечательном касте третьей части с такими-то историями и миссиями для каждого персонажа а не для пяти штук как в первой части. Очень хорошо этот момент сделали. Сам сюжет третьей части тоже вполне неплохо вписывается в развитие событий первой, показали такую-то скрытую войну со спецотрядами. Есть несколько отсылок к первой и второй части. Романс лично мне показался навязанным, ну да в первой части он тоже был, а тут хотя бы выбрать можно между такой-то сексапильной валькирией с торпедо грудями и трецветными волосами и такой-то интровертной боевой тян. Ради интереса выбрал Имку, ничего необычного не увидел, ну хотя бы не было этого приторного моэ аромата который абсолютно уверен был бы в роуте с валькирией. По жизни к тому же не люблю восторженных / истеричных тян, натерпелся с ними в свое время, а Имка несмотря на загоны все же ведет себя как обычный человек, а не аниме девочка. Если вернуться к теме пулегранатомеча, то по лору она как Гатс с малых лет жестко задрачивалась с тяжелым видом вооружения, поэтому стрельба из такого девайса у нее проблем не вызывает. Опускаем правда тот что выглядит она как обычная девушка без каких-либо намеков на мышцы в пляжном эпизоде, спишем это на анимешную рисовку и на то что не всем отаку японским нравятся мускулистые тян. Но пикрилейтед ИРЛ вряд ли поднимет что-то тяжелее дамской сумочки, не говоря уже о настоящем оружии. Потом, сам пулегранатомеч в общем-то вполне можно в игре просто использовать как многозарядный гранатомет что в местном сеттинге вполне реалистично. На меч и пулемет он переключается только при смене профессии. Поэтому на самом деле насколько будет безумным этот девайс решает в первую очередь только сам игрок. В общем не знаю зачем я так подробно все это расписал, наверное просто очень люблю серию, еще на пс3 прошел первую часть и третьей частью остался очень доволен. Рекомендую к прохождению через эмулятор псп.
>>10598205 Ой, сейчас все стены подливой залью. Этот юрий хованский 12-летний, это лицо дауна у бабы. А потом еще кто-то говорит мол азиаты могут в дизайн.
>>10857283 Слушай анон вот после твоего поста я смотрю на ютюбчике 3 часть. Ну какая то херня, такое впечатление что сеттинг просто отдали на похуй каким то аутсорсерам. Ну а те честно ОТРАБОТАЛИ как умели.
>>10857901 Обоснуй почему ты так думаешь. Как человек прошедший все три игры имею мнение что парашная только вторая, первая и третья отличные игры. Можешь даже указать видео и момент который тебя смутил, я прокомментирую.
>>10857283 >, не говоря уже о настоящем оружии. Только вот ты забываешь, что даже на тренировке носу бойцу такую херню будет почти невозможно эксплуатировать. Блять, идеально же вписывается по Фрейду в купе состав татистикоф, что у жапы даже среди ЮВ Азии кроткостволы.
>>10864882 Но он плох, пиксели видно невооружённым взглядом, как и во всех аниме совершенно херовая работа колониста, да в игре обошлись без традиционного уровня кислотности, но цвета по-прежнему плоские как доска.
Потому что это, по сути - анимированный комикс. И вообще: ты не играешь, ты читаешь книгу, вот так-то. Графон - закос под рисовку карандашом жеж.
А мелкие косяки можно объяснить тем, что игрушку выпускала Сега. Компания хоть и именитая, но уже довольно давно имеет серьёзные напряги и находится в шаге от бесславной кончины. Соот-нно, она не может выделять на разработку ресурсы, сравнимые с таковыми у флагманов индустрии.
>>10857283 Третья часть гораздо, гораздо быстрее, чем первая. Можно менять классы на любом персонаже, чтобы дольше в игрушку дрочились добавили возможность качать любые потенциалы (кроме, естественно, врождённых) на любых персонажах, добавили фронтовую/тыловую броню, убрали уже, наконец, эту возможность ложиться, когда со спины стреляют, мгновенный вызов подкреплений на базе, есть транспорты (но боевая машина в битве может быть только одна, так что мэх), сделали, наконец, так, что скауты не венец эволюции, а лишь один из классов. Из минусов - у танков нет раздельных хп для гусениц, на танках не бывает дополнительной пушки, они жрут только одно очко хода, враги всё так же тупые, всё так же не поменяли способ действия мортиры и подствольного гранатомёта, графона нет (потому что ПСП), карты состоят из маленьких кусков (которые могут быть использованы в любой комбинации), соединённые между собой базами или аналогами лифтов.
>>10866308 Так там один хрен ничего на танках кроме пулемета и крупного калибра не надо. И то пулемет там исключительно на заградительный огонь. Как будто какие-то хипстеры всерьез ставили на грузовики всякие огнеметы и мортиры лол.
Во второй - вялая генотьба "несогласных", копротивляющихся против Прынцессы-даркийки, в третьей - "те же и штрафбат", так сказать, опять Галлийский Фронт, опять Ымперцы, только болванчики другие.
>>10864882 То что графон плох это очевидно любому, но проблема не в том что плох графон, а в том что дизайнеры жопой старались. >>10857705 ты на эти ебла посмотри, этот пятачок блядь, этот блондин-аутист.
Если честно - нихрена не пожалел, что купил, но есть пара вопросов. Так как я в жанре - полный нуб, миссии проходятся на ранг D, если сильно повезёт - на C. Как я понимаю - всё зависит от скорости (как оказалось - она нужна не только для ловли блох на лысой голове). Я торчу практически в самом начале, только-только собрал сквад (абсолютно от балды, по этому поводу будет отдельный вопрос, но ниже). Так вот: первые несколько миссий я, при желании, смогу затащить за два хода, после их прохождения я даже понял, как это сделать. Проблема - в миссии с танком, когда я в три каски обороняю городские ворота, ожидая, пока Вилкин таки соизволит притащить свою бронированную задницу на поле боя и замочить вражескую повозку, что и является целью миссии. Её, эту самую повозку, можно грохнуть, не дожидаясь кавалерии, или про ранг А в этой миссии можно смело забыть?
И еще один животрепещущий вопрос: прозреваю, что оптимальный состав сквада давно уже вычислен эмпирическим путём, но Гугл на эту тему молчит, аки партизан в немецком блиндаже. Кого брать-то, чтобы в итоге не остаться с толпой ололокающего рачья на руках?