>>266560935 (OP) Ооо, нокла хэ два нуля мой втлрой телефон. Хоть у всех старшеклассников уже начали появлятся первые смартфоны на андройде мы с другом аутировали за ява играми. В червячках я провел наверное больше чем за учебой... Так же он по сути был плеером, боковыми клавишами было удобно переключать музыку. Отдельный плюс что сд-карту можно было вставить не снимая крышку. (Крышка там тоже клевая была. С защелочкой.) А еще полуметровый кабель зарядки и охрененные наушники в комплекте. Какая же настольжи...
>телефон который, наверное, видел каждый, самая популярная модель того времени, базовый минимум чтобы не быть лохом >любой цвет кроме серого понижает твой ранг в школьной иерархии >если пик два, то еще круче >старшеклассники просто по приколу открывают/закрывают сидя на подоконниках, скамейках, кортах >1кла$$, SUM41, король и шут, Stilet почти у каждого
Телефон почему-то был только у студентов. Что удивляет, учитывая его цену тогда. Считался для ботанов, ибо с ним постоянно конвертировали видосы, музыку и прочее. Даже сериалы кто-то смотреть умудрялся.
>>266566559 Хуевая модель, у меня е200 был. Минус в том, что требовались ебучие джады для игор и хуевый внутренний медиаплеер, который не мог воспроизводить аудио с флешки, только через плейлисты на 20 пунктов
>>266567055 Был у одноклассника - мажора Его батя был водилой камаза, лол. Эта крышечка от камеры моментально ломалась и не закрывалась. А так телефон был ультимативный, аська - хуяська и жрал все игры
>>266567060 Да, я помню. Но школьником я его хотел. Ибо он у всех был. А потом у меня нокиа появился, и я понял что музыку слулшать на нем круче. Плюс наушники вроде у него не миниджеком были же, да?
>>266567164 Ну вообще да. Но это было странное время. В 2013 уже были смартфоны, но мне купили ноклу два нуля (впрочем, как и моим одноклассникам, нищие бвли же, лол) Так что прогресс у нас малость не такой. Мы тоже немножко бумеры :3
>>266567199 Хуй знает. Но на моем телефоне игры устанавливались только при наличии этого jad файла вместе с jar
>>266567203 Да, ебучий уникальный разъем, но тогда все этим страдали И плюс под игры было отведено какой то объем памяти который нельзя было увеличить или устанавливать на флешку
>>266567316 В 2к13 смарт более-менее можно было за 10к купить, бакс еще по 35, золотое время. Я тогда купил себе хайповый хайскрин альфа айс, мое почтение
>>266567130 Ну надо же. Дальнобои в те времена кстати нихило так зарабатывали. Особенно в европкйской части страны. Так что верю. Да он считай смартфоном был. Круче только КПК в те времена был. Но с КПК Машке не позвонить чтоб после уроков погулять позвать...
>>266567403 Я в 13году Sony Xperia Z взял. О как я охренел тогда... в хорошем смысле. А еще он был изогнутый. Классненько... Видосы прямо с телефона смотреть можно было, где угодно... наверное поэтому и схиковался. Начал в аниме залипать круглые сутки, и бате комп уступал.
>>266567326 Брр, жуть. Ну хорошо что мое желание не сбылось. А вот у Ноклы вроде всегда джек был. А как с наушниками было под него? Продавались, или только в крупных городах?
>>266567799 Может этот? Он постоянно разваливался. Любили чоткие пацыки средних классов. Всегда ноклу хотел, а потом андроиды появились...так и не потискал симбиан. Купить по приколу что ли щас?
Та самая девочка из тусовки популярных девочек. Хихикакт и сидит на предпоследней парте. Интересно, что она постоянно пишет...? Кажется, она даже не знает про игры на телефон.
>>266568035 Нене, у тебя как раз андроид, у того был симбиан и вроде даже со стилусом.
А что его покупать? Мне кажется можно эмулятор этого говна найти. Поюзать лично - ну если так сильно хочется то nokia 2700 https://mobile-review.com/review/nokia-2700c.shtml была самым приятным симбиан телефоном, может на барахолке где то есть
>>266568440 В точку, у того был с красной окантовкой. Еще труъстори, ходили с ним в ремонтную мастерскую, потому что у данного пепелаца сгнил разъем для зарядки. Куда он его совал чтобы все там заржавело я не знаю
>>266568288 Был еще вариант от нокии. Пик два ни разу не видел у школьников, а вот молодых дядей в костюмах с белыми рубашками - да. Пик рас любимый телефон старшеклассниц с длинными ногтями, прямыми волосами и кольцами в ушах.
>>266568675 Ну да. Но сейчас они какие-то... несуразно милые что ли. В те времена разве что чатиться ими можно было. ОС там вообще ни очем была, что на самунге что на кокле. Были еще поделия на ЯВЕ.
Кстати, аноны - а почему сейчас совсем не делают, скажем так - нишевых смартфонов для узкого круга людей?
Ну вот например, какой-нибудь смартфон, который бы ловил короткие волны, с накручиваемыми антенками и прочей хуергой. Или как раньше, вроде у Sony были телефоны с охуенной камерой и объективом аля мыльница?
Такие вещи ведь пользовались бы спросом в определённых кругах людей. Да, не так массово. Но скажем, секта радиолюбителей, или фотографов бы плотно на них подсела. Свидетели "Рыночек, не окупится" идут нахуй потому что кто-то ведь производит КВ трансиверы и фотики-мыльницы и у них всё почему-то окупается.
>>266568675 Понимаю. Но когда я увидел первый пик... я пропал. Это была магия. Там был интернет и даже онлайн игры... простенькие рпг, но сам факт... а остальные пики я в каталогах рассматривал и слюнями исходил.
>>266568908 > не так массово. В этом и ответ. Рыночек порешал. Йопта фон несмотря на свою убогость был интересен черно - белым экранчиком, но из-за цены не взлетел.
Я бы не отказался от смарта диагональю не более 5' , но с такими характеристиками сейчас только убогие строительные телефоны с тфт экранами
>>266568908 Капитализм. Проще произвести десять средних по всем паамктрам смартов. Нидай боже же не продадутся. А так все щас с гейфона копируют, как бы стыдно это не было признавать. Даже камеры у всех одинаково выглядят. пизжу, не у всех, но сматрты сс стиусом только у самсунга, как и раскладушкр, респект им
А вообще, китайцы делают. Кнопочники на андройде урезаном с вацапом там, всем чем надо. Погугли. Просто азиатский рынок специфичен. У ниппонцнев до сих пор 40% рынка слайдеры. (Всмысле телефоны которые используются, а не производятся) Остальной мир равняется на айфоны. Самсунг и Сяоми тоже. (А другие компании они купили)
>>266569050 Моторолллы кстати были моими первыми телефонами как цветные, так и вообще. Монохромный кстати на никелевом акуме, год назад даже еще заряжался и запускался
>>266569066 Тогда почему производители фотокамер и кв трансиверов ещё не начали сворачивать производство и производить смартфоны? Их продукция ведь ее такая массовая?
>>266568854 Ну... знаешь, в каждой компании есть девушка которая дала всем, кроме тебя. У меея такая тоже была. Хотя мне тоже дали. по лицу ладошкой, грязному извращенцу
>>266569184 Она массовая. Просто в другой части рынка. Почему ламбо не выпускает смарты? Потому что все хотят крутую камеру от Никон или Сони (сони смарты делали) а не посредственный смартфон. Пусть делают то, что у них получается хорошо.
Телефон того самого челкаря из класса с браслетиками, но все с ним нормально общаются. Хорошосоциализированный парень со своей компанией вне школы. Из обеспеченной семьи.
>>266569261 Ну и какая-то компания может начать делать радиолюбительские смартфоны, которые будут популярны в какой-то определённой части рынка И может даже чуть больше и от них все будут ждать хороших телефонов с антенками, пеленгаторами и прочей хуйнёй В чём я не прав?
>>266569453 Были свмсунги с тв-антенной. да да, китайцы подделывая айпхон это оттуда взяли И где они сейчас? Video kill radio star. А ихвсех убил дешевый и быстрый интернет. То что ты хочешь по сути фидо. Оно и сейчас есть, просто... никому не нужно.
>>266569503 Блять. Вот есть Сони. Они делают неплохие камеры - и зеркалки, и мыльницы и экшн камеры и видеокамеры. У них есть опыт, у них есть ресурсы.
В чём проблема анонсировать устройство, которое подойдёт и тем, кто хочет фотки хорошие, и тем кто хочет смартфон?
Они таким образом получат большую часть рынка. Не обязательно же вбухивать в это дело триллионы долларов и производить их тысячами? Достаточно просто партии в 30 штук раз в квартал, чтобы заработало сарафанное радио, люди привыкли и всё такое прочее. И потом если спрос будет расти, наращиватт предложение.
Разве рыночек не так работает? Те де сони выпускают дрхуищу камер, аудитория которых куда меньше, чем потенциальная аудитория камерофонов.
>>266569649 Не круче чем пойти в последние школьные дни девятого класса в мае, после школы с друзьями гулять, кататься на скейте, слушать песни с телефона на полную громкость, пить колу из банок, или передавать однокласснрцам новые песни по блютузу, а они смотрят на тебя восхищенными глазами, а ты стараешься сделать максимально небрежный вид, хотя сам прыгать от счастья готов...
А потом вечером у тебя встреча с хорошей знакомой из другой школы, она ждет тебя на лавочке и болтает ногами в черных высоких кедах... Так вот. У меня тоже не было. господи, я точно куплю себе телефон на симбиане Это должно было быть шикарно в то время, боже...
>>266569727 Нет друг, не так. А камеры на смартах сони в 2013 были реально круты. Я свою иксперию взял только из за камеры в пять мегапикселей. Сарафанное радио работает, но все хотят сверхприбыль а не крохи со стола и так переполненого рынка смартов. Их сейчас производят тупо больше чем покупают. Я понимаю тебя, друг, мне тоже грустно. Этот мир пренадлежит менеджерам и рекламщикам, а не инжинерам.
>>266569599 Ну так ясен хуй, потому что телевизор впринципе со временем нахуй ни кому не нужен.
Я говорю про такие области, которые имеют небольшую аудиторию, но стабильную.
КВ трансиверы и фотики я уже упоминал. Ещё ведь можно совместить его с какой-нибудь ардуинкой - замутив пины где-нибудь под крышкой. Можно блять даже с вейпом телефон совместить. Сука русское поле экспериментов гигантское.
>>266569933 Ну я нет вот. Я пиво сильно позже 18 попоробовал. Даже пить не стал. Алкоголь вообще не мое. Да и негде его было взять в то время, если честно. Плюс всегда счиатлось чем-то противно-маргинальным, а не крутым. Как и курение. У нас только те кто после девятого ушел таким занимались. Ну им не до телефонов было. Масимум монохромную нокию.
>>266569938 А реально ли на одинаковых смартфонах, с тремя камерами и чёлкой делать сверхприбыли? Вроде бы, наоборот. Рынок относительно равномерно распределяется между всеми и никто сверхприбылей не получает.Кроме Apple уонечно
>>266569972 У японцев такие смартфоны есть. И были. Еще в 2005 могли в интернет, и даже камеры были. Ну у них специфичный минималистичный инет. Им хватает поэсемесится. Поэтому меня удивляло что в новых на том момет аниме (2014) у гг были раскладушки а у меня новый смартфон без кнопок. Удивительная страна...
>>266568956 Нет, это был пиздец. В горизонтальном виде приложения превращались в какашку и сейчас превращаются, впрочем. Так что приходилось дрочить слайд туда-сюда, отчего он рыгал за 3 года. Вертикалка намного удобнее.
>>266570098 Да. Реально. Ну тут суть не в сверхприбыли, а просто не утонуть. В основном потребители хотят смартфон как айфон. Вот. Лучше медленно получать стабильный барыш чем как Нокла выпустить виндофон который былтприкольный, но такое чувство что нарочно урезали чтобы компанию обанкротить, она же стандарты GSM разрабатывала с патентами...и умереть став просто китайфонами. Хотя даже они выпускают необычные звонилы тот же банан например.
>>266569098 >Просто азиатский рынок специфичен. У ниппонцнев до сих пор 40% рынка слайдеры Не слайдеры, а раскладушки. >(Всмысле телефоны которые используются, а не производятся) На осень '19 раскладушки оставались только у докомо. На '21 уже все. Добьют аккумуляторы и в утиль. >Остальной мир равняется на айфоны. Айфон как раз азиатский (японский, во всяком случае) рынок и перевернул. Ради него даже оператора меняли.
>>266570346 Ну, чем больше подвижных частей - тем больше поломок. Увы. А так да. Просто мелкому мне было плевать. Просто клевый тилибон на котром можно как на компе играть и читать смишнявочки.
>>266570011 Да. Воистину прикольно было бы. Телефон с модулями же предлагали. Модуль камеры например вставил - фоткаешь. Надоело - встаивл модуль колонку и идешь моргена слушаешь. Потом вставил модуль вейпа попарил... дома пришел заказал себе модуль дилдо с али. Довольно урчишь.
>>266566955 Сссука, был именно этот сосунг. Бтв лютое говнище, ибо нельзя было ставить игры больше 200кб плюс уёбищное разрешение 176х128, когда у всех норм пацанов было 240х320 и гравити дэфайды по полтора мегабайта.
>>266570681 АНОН ОТКРОЙ ЕГО ПОЖАЛУЙСТА ВКЛЮЧИ БОЖЕ КАК ЖЕ КРУТО ВАУ вообще я просто для прикола его прикрепил, понятно что это не настолько старый телефон, мне внешка понравилась
>>266570784 Ечли смотреть как инжинер, то слайдер тоже складывается. Просто слегка с другой стороны. Но ладно, спасибо, буду в курсе. Все таки слайдеры как-то пацанчиковее.. раскладушка как то по бабски звучит
2003 ГОД @ ВДВОЕМ С ДРУГОМ СМОТРИТЕ ПРИВАТОВСКУЮ ПОРНУХУ @ УН, ДО, ТРЕС, МАТАДОООООР @ ЗАТЕМ НА ВЕСЬ КАДР РАЗВАЛЬЦОВАННАЯ ЖОПА АКТРИСЫ @ НА РАЗВЕРСТОЕ ОЧКО САДЯТСЯ МУХИ @ ПРОДОЛЖАЕШЬ БЕЗ ПАЛЕВА МАЦАТЬ СВОЙ ДЖИНДЖИК
>>266570935 Не факт что он вообще говорит. Многие японофоны работают в другой кодировке. На ютубе смотрел как мужикпривозил с владивостока телефон, в он в российских сетях не работал. Но удваиваю. Это же шедевр, почему ты его сразу не показал?
>>266569368 Пиздец помню был повальный дроч на мегапиксели у камеры, не у всех телефонов то 5 была, а у этой хуйни сразу ебать я выпал когда узнал о нем
>>266571043 ОН ЕЩЕ И ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ В РОТ МНЕ НОГИ РАСКУКОЖ ЕГО Анон, ты крут. Как называется модель? Что умеет? Где взял? В жтзни пользуешься? Это как раз ребилды выходить начали вроде да?
>>266571066 У него еще и линза огромная. Фотки реально казались шикарными. Одноклассниц всех на авы перефоткал он тогда. Да пикселями и щас меряются. Только уже количесивом камер скорее. Помню у меня была камера 3.0 мп, а у одноклассника 3.2 и он реально считал что она круче. Хотя фоткала хуже, и телефон говнище был. Даже карту памяти не поддерживал.
>>266570935 Для звонков и смс вполне юзабелен. Есть свои особенности, но все решаемо с разной степенью геморроя. Интернета не будет да и не нужон он нам ваш интернет. Камера соответствует возрасту, звук напротив - как у экспрессмьюзика, если не лучше. Я в итоге походил с ним недельку и решил, что пусть лучше коллекционным на полке будет. Все япофоны моложе 90х умеют в английский, так что единственное где мунспик пригодится это найти пункт меню с переключением языка. Ввод кириллицы через жопу, но тоже возможен при желании. Моси-моси не говорю.
>>266571028 Я к тому моменту тред еще не дочитал. Вообще, у меня было много интересных раскладушек, перешел на них после windows mobile на фоне увлечения китайскими мультиками а сейчас на блекбери, пост про него выше тоже мой.
>>266571187 Ага, это линейка "типо камерофонов". Весьма популярный форм-фактор на рубеже 00-10 на Луне. Сворачивается в типичную мыльницу.
Модель sh-06a nerv. Про функционал расписал чуть выше. Брал на японском аукционе лет 5 назад. Сейчас уже не вижу - собственно, старые раскладушки вымирают, новых нет, новых интересных нет года с 12. С ребилдами он никак не связан, модель 09-10 года. Еще около 11 года был аналогичным образом брендированный смартфон на андроиде 2. Модель не вспомню, к сожалению.
В целом - красивая и дико стильная звонилка с некоторыми закидонами по части связи в РФ. Но жалко убивать ношением, лол.
MORROWIND @ ЗАЛИПАЕТЕ МЕСЯЦАМИ С ПАЦАНАМИ, КАЖДЫЙ В СВОЁМ МИРКЕ @ ПЕРИОДИЧЕСКИ ХОДИТЕ ДРУГ К ДРУГУ В ГОСТИ И ХВАСТАЕТЕСЬ ПРОГРЕССОМ @ ЧТОБ НЕ ПАЛИТЬ ГОЛДУ, КОТОРУЮ УВЕЛИЧИЛ С ПОМОЩЬЮ АРТМАНИ, СКЛАДЫВАЕШЬ ЕЁ В СУНДУК
>>266571302 Щас уже не то и мы уже давно не те... Да, кстати тоже такая тема была, ух помню ещё у кого орет телефон тот и у масти, а у меня даже мп3 не проигрывало
БЛИЖАЙШАЯ ТОЧКА С ДИСКАМИ АЖ В ДРУГОМ РАЙОНЕ @ ВОЗЛЕ НЕЕ ВЕЧНО ПАСЕТСЯ ГОПОТА И ТРЯСЕТ ШЕКЕЛИ СО ШКОЛЬНИКОВ, ПРИЕХАВШИХ ЗА НОВЫМ НИДФОСПИДОМ @ ПОЕЗДКА ЗА ДИСКАМИ НАПОМИНАЕТ ПАТИ НА РЕЙДБОССА, МЕНЬШЕ ЧЕМ ВПЯТЕРОМ НИКТО НЕ ЕЗДИТ, В ОТРЯДЕ МИНИМУМ ОДИН ТАНК ВОЗРАСТА 16+
ТЕБЕ 12-14 @ У ТЕБЯ НА ТЕЛЕФОНЕ ЕСТЬ МОБИЛЬНЫЙ ICQ КЛИЕНТ, ГДЕ ПРЯМО ПОСРЕДИ УРОКА МОГ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ С БРАТВОЙ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ @ ТЕБЕ НАПИСАЛА НЕЗНАКОМАЯ ДЕВЧУШКА ТВОЕГО ВОЗРАСТА, СКИНУЛА ТИПО СВОИ ФОТКИ И ПРЕДЛАГАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ @ ПОЙМАВ МАЯК СОГЛАШАЕШЬСЯ НА ВСТРЕЧУ В 7 ВЕЧЕРА НА УЛИЦЕ ИМЕНИ ЗАПОРОВА @ ВМЕСТО ТЯНКИ ПОЛУЧАЕШЬ ПО ЕБАЛУ, ТЕБЯ ЗАСОВЫВАЮТ В ИЖ САПОГ, ПРОДАЮТ НА ОРГАНЫ, А ОСТАТКИ ВЫКИДЫВАЮТ НА ОБОЧИНЕ НА ТРАССЕ КОЗОДОИ - МУХИНО
>>266571672 Странно, у нас пиратские лотки - самое безопасное место в городе было, там за этим местные следили. Всякие залетные любители попросить позвонить и цыгане опиздюливались мгновенно, я лет с 8-10 в соло там шарился безбоязненно.
>>266571634 Притом не важно что орет и пердит, а у тебя реально хороший звук, хоть и тихий. Ты даже слышишь басиста... эх. Понимаю, анон. Ну с другой стороныту зумеров все телефоны одинаковые. Так что они может каточку в бравл вспомнят. Сочувствую им.
>>266571634 Если у тебя анимированый фон, то не важна модель телефона. Анимированная картинка адидас передавалась от старшего гопника к младшему как артефакт.
>>266571860 Дааа, ероха с первым классом из сони Эриксона всех обоссывал по итогу(даже если и не всегда, бокс своё дело делает хех) У зумеров наверное свои приколы есть, но вот этот уникальный взгляд и какая-то магия когда прогресс не ускакал в ебеня и каждая новая фича воспринималась как прорыв только в нулевых остался, что-то захотелось прикурить..
Еще была леново йога флип, но как и все китайское моментально сломалсь.
>>266571691 Пластик конечно. Металл в япах очень редок, обычно в тонких или в имиджевых моделях. На фотке только у красного крышка из металла, притом что жопа софттач - так что чисто в конструктивных целях, потому что иначе ее винтом скрутит от недостаточной толщины.
>>266572170 Да. Ну и время было. Раньше хоть понимал что техника стареет. А сейчас. Ну вот этот смартфон он новый или в 2019 вышел? Я не знаю.. Помню как книга на яву была одтельным ява-приложением. Каждая книга. И не умела переносить слова. Сколько всего я перечитал тогда.. Сейчас у меня смартфон с огромным экраном, а я читаю только двачи. И то засмеялся треды. Что же с нами стало... протянул огонек
>>266560935 (OP) Помню на школьных каникулах ебашил, как черт на стройке. Купил вот это. И как же меня наебали, впрочем ничего нового. Оказалось вся Bada на нем была та же ява. Пиздец. Я думал что-то прогрессивное, новое, чудное и, наверное, выстрелит, но как же я ошибался. Тупил и тормозил при обычной прослушке музыки аки мой батя дцпешник полумертвый. Но, отслужил свое, в 2018-м помер окончательно. samsung s5230, кста
>>266572395 О, он был в треде. Телефон на редкость всратый. Я вообще считаю что это обман. Типо смартфон, но ява с сенсором. А вот кнопочная нокиа с сенсорным экраном хоть была прикольной, но бесполезной и даже неудобной. Но как на тебя смотреоли когда ты тыкал пальцем...
>>266572384 Да, сам перестал интересоваться всей этой движухой году в 13, когда у людей самсунги толь гэлакси с5 или с7 взрываться в штанах начали, сейчас я вообще без понятия какие там модели и какие айфоны, сижу в сяоми за десятку листаю двачи и слушаю музон Но с другой стороны есть что вспомнить, хааа
>>266572899 По-моему это в 17 году было, кгда новый айфон еще не вышел... хотя может и раньше. Так же. Только иполнил детскую мечту о дорогом телефоне. Ктож знал что он мне не интересен уже...
>>266572632 Время и события, но зачастую со свистелками и перделками. Это было своего рода соревнование производителей. Просто без них кирпич кирпичом.
>>266573670 На пиках просто закрытие крышки у всех. Задолбался ловить момент. Да, смс, будильники и прочее. Больше всего меня прикалывает бегущий пульс на красном.
>>266573544 Я помню, когда узнал о таких возможностях первый раз, так ссался кипятком, ведь люди умудрились упихнуть, грубо скажем, пузатый тельавизор в телефон, при это не забывая про функционал самого телефона. Ну а на деле оказалось калом, хотя с переменными вкусняшками.
>>266560935 (OP) Блять и ведь когда-то всё это было в новинку, всё это отдавало магией. Чуваки с первыми смартами, у которых ещё были кнопки и на дисплей которых нужно было по несколько раз тапать, потому что они тупили, были пиздец статусными. Первые планшеты - это вообще пиздец, у меня у самого был старый асусовский, но родаки категорически запрещали мне его носить в школу, потому что "проебёшь разъебёшь", плюс запрещали играть дома из-за бесконечных наказаний охуенная логика блять - купить пиздюку вещь и не разрешать ей пользоваться, из-за чего мне приходилось довольствоваться просмотром геймплея одноклассников. Сейчас даже семьи с низким достатком могут позволить своей личинке сяоми какой-нибудь сам сейчас с таким гоняю, охуенная тема, чтобы он мог на перемене играть в клэш оф кланс/смотреть всякие говночеленджи на ютубе/дрочить на трапов/хз чем они там ещё занимаются сейчас. С одной стороны рад за зумеров, а с другой стороны, мне кажется что это всё их размягчает, что ли. 2000 г р
Как ни крути. Если ты хотел играть в игры, а приставки и пеки не было, то ты покупал (просил у родителей) пикрилы. Именно на Сименсы было больше всего игр в округе, потому что они были у каждого второго. Какого счастья стоило когда к вам во двор приходил рандом с Сименсом и играми которые вы ещё не встречали. Так однажды я скачал у в будущем лучшего друга игру под названием Gangstar Crime City. Эх, славное и ламповое время было. На четвертом к слову мой C72. Только прошивка и интерфейс на нем была не такой как на пикче, а таким же как на C65.
>>266567766 У меня такой же серый был до первого смартфона, стоил кстати в два раза дороже смартфона. А так отличная раскладушка, надежная быстрая, ну вы знаете.
>>266560935 (OP) Первая версия Х2 охуенная была - с металлической крышкой и фонариком. Ух, бля, мой любимы телефон. Потом уже стали говно пластиковое делать, как у тебя на пике.
>>266570875 Проиграл с этого ИНЖЕНЕРА, который слайдер, блять, от раскладушки отличить не можешь. Ты первый курс закончи для начала хотя бы, инженер хуев.
>>266560935 (OP) Ух, как сейчас помню. На дворе год 2012... Батя тогда работал водилой на рейсовом автобусе "Мухосранск-ДС". И там часто гоняли вахтовики, которые на обратном с вахты пути нередко нахуяривались и что-то оставляли в автобусе. И две самые шикарные находки, которые там были – ДВД с пиратским одноголосым Нарутой и эта самая Нокла. Ебать я тогда с неё кипятком ссался (хотя уже смартфоны появляться начинали в моём окружении). Но батя её по итогу себе оставил, а я до 2014 гонял со своим стареньким, но верным 5130 XpressMusic.
>>266588172 Я бы поспорил. В поколенческой теории так и не пришли к общему выводу, с какого года начинаются с зумеры: с 1997 или с 2001. Тем более, что в этой стране у многих людей, родившихся в конце 90-ых больше сходств с миллениалами, чем с зумерами (в первую очередь у тех, кто родился и жил вне ДСов). Так что очень условная хуйня.
.
ПИП
.
ПИП
.
ПИП
.
ПИП
.