Видимо есть какой то налёт в роли, южного происхождения. Фамилия жестко указывает на кубаноида. у них там где то река такая есть. Думаю, его хотели сделать каким то кавказцем, но в итоге, округлили и прирусили.
>>266648064 Забавно, что Нестор и её нахуй послал причем дважды, хотя она ему явно нравилась, и на тот момент, он не знал что она замужем. таки Нестор, сильная личность.
Да блять. он же вообще т, сразу таким и показывается. не зассал и подошёл. И ероху опракинул в итоге. кароч что, то захотелось пересмотреть.
>>266648220 Вот. Сейчас. я думаю, что с радостью бы женился на это асфальтоукладчиуе.
Веселая, чувственная. грудастая. работящая.
Да не очень красивая, да и хуй с ней, зато верная наверн была бы, детей нарожала.
Нахуй я проебал жизнь, гоняясь за 45кг, шкурами. а сейчас, мне блять только собака сутулая даст. пизздец. Не ведитесь, на шкур посоны. та самая няша, она, рядом где то на кассе в пятерочке, где то на дежурстве, в будке на переезде шлагбаумы подымает и опускуает где то она уборщица, а где то она и кладовщица. после 35 все охуенно меняется.
>>266639642 → > Похуй как там у них что работает. Я в жизни не сталкивался с таким, чтобы красивая с виду тянка в школьные годы лезла к мужику который ей годится в батю и он при этом некрасивый и не богатый. Очевидный сценарный ход непонятно зачем. Хэллоу. Я такой мужик. Сбросил листву в 34 с 19-летней тянкой. Сейчас, в 37 отношаюсь с 23-летней. Не работал уже 5 лет, перебиваюсь заработками. Всратый.
>>266648669 Он передовик? передовик! на гитаре самостоятельно выучился играть? выучился!? Он что пивка попить не может в своё законное время? может. Зачем ему школа?
>>266639642 → Ты, никогда не преподавал наверное? Я в школе не был. Но в около 25, преподавал в универе 3 года. Это пиздец. Если ты не дед, и хоть чуток горишь на лекциях, пару шутеек хуйнешь, то избежать пары другой влюбленности от студенток невозможно. Ту главное самому не охуеть и не стать кобелем, сохранить какую то дистанцию и на следующий семестр, их будет ещё больше. тру стори.
>>266648876 как будто, щас не так. двачерам не рассказали просто что годный сварщик имеет 1ккк/наносек куда там погромистам с их иерархией униженные за 300к/наносек.
Я этот фильм обожаю. НО НЕ СПЕШИТЕ МЕНЯ ХУЕСОСИТЬ.
Для меня этот фильм это социальная фантастика.
Я бы хотел жить так. необреминительный труд, ярмарка, песни, тяночки, даже отрицательные персонажи они положительные, прост немног комичные. всем всего хватает, дохуя свободы, хочешь на конях скачи. хочешь гири тягайи все вне городов все на природе.
Я ненавижу совок, но я люблю фантастические фильмы.
и мне нравится этот фильм чисто как фантастика. где у всех, все есть, и вообще все охуенно.
Кстати, моя ебанутыя теория что этот фильм это тайное продолжение фильма ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (пик2) мол показано страдание и превозмогание по поднятию колхозов и уже в казаках показан их расцвет.
ещё раз я ебанутый и мне так хочется. конечно это не так.
и все эти фильмы пропагандистсткое говно
НО КАК ФАНТАСТИКУ, я это обожаю особенно казаков.
а уж музыкальная тема там блять и последняя скачка это пиздец. я то так то умею на лошади скакать и блять до дрожи переданно когда по полю в около грозу галопом, это пиздец.
>>266649500 Он не пассивка немного аутист просто. Однако с активностью все в порядке. Тянку у ерохи отбил, потом ее же бросил из собственных внутренних убеждений. Быдланов из класса построил тем или иным способом своего добился. Охуеть пассивка.
>>266649539 Ты как и все пориджи категоричен слишком. Да там есть приукрашательства и не показаны проблемы в любом фильме это есть, но многое показано и из жизни иначе бы его не смотрели и не любили в совке.
>>266649719 Нестор. тупо сигма, как щас модно говорить Но как только поставили в коллектив, и, он перестал быть одиночкой, то по должности стал альфачом.
Так или иначе все прибрал к рукам, ты прав. Персонаж- почти мери сью. в реале таких хуй да нихуя.
>>266649867 >Персонаж- почти мери сью Не согласен. Посмотри на его путь. Он не просто сразу всего добивается. Он ошибается, его наебывают, даже на грани отчаяния в одно время. Как раз перед тем как усилия дают результат. И при этом все его способы решения проблем соответствуют его первоначальному образу.
>>266649968 Я к тому что эти фильмы снимались не для того чтобы показать порджам в 2022 как охуенно было в совке, а для тех же самых колхозников. Да уверен многие тогда с иронией или снисхождением относились к идеалистичной картинке, но многие и с надеждой и энтузиазмом.
>>266650048 Это правда. Но, магия кино. все гладко выходит в целом. фатальных проебов нет. Ну и фильм такой. за то и любим. Для меня сейчас его первое действие, подкатить к звезде пляжа и стоять на равных стоять напротив ерохи, уже кажется чудом.
Но, так ты прав. Действительно путь есть. развитие есть И, внезапно, не только его, а всех значимых персонажей. Наверное за это фильм, и всплыл на борде. выкинув нахуй из треда стартовый посыл с афоней. Боьшая перемена, тупо более глобальный фильм, где для всех кто тут сидит есть персонаж, с которым можно себя ассоциировать.
>>266651431 Меньшов как-то в интервью рассказывал, что долго не мог найти приличного вида деревню для съёмок любовь и голуби. Уже тогда все было в разрухе(
>>266649804 он такой рохля, аж писец. на шее сидит какая-то недопереводчица. сосед заходит и пьет у него на кухне. даже фамилия какая-то хуй знает, нелепая что ли.
мой топ тяночек: 1. Полина Кутепова. Чёто из серии всратая но шишка колом. Ещё голос и речь у неё чудной такой 2. Светлана Рябова. Охуенная, чё тут ещё сказать 3. Наталья Рассиева. Ля кокая 4. Таня Друбич. А чё бы и нет
>>266655061 Помню с пиздюками смотрели с братом и сестрой на момент каогда гроб поднялся и начал кружиться вырубили свет. Мы на улицу как сиганули нахуй, а время вечер уже темно блять. Так и прождали родаков на улице.
>>266656485 Помню с пиздюками смотрели с братом и сестрой на момент каогда хуй поднялся и начал кружиться вырубили свет. Я как на сестру сиганул нахуй, а брат на меня блять. Так и стал двачером.
>>266656334 >Полина Кутепова Годно было, когда она листву 14-летнюю соблазнила в мелком бесе (по одноим. произв. Сологуба). Фапал на эту сцену. https://youtu.be/na4kK1EJ7Y0?t=6261 Там в целом весь филь она домогалась до него, любопытно.
>>266648442 >она, рядом где то на кассе в пятерочке, где то на дежурстве, в будке на переезде шлагбаумы подымает и опускуает >где то она уборщица, а где то она и кладовщица Где такую найти?
Причем я его посмотрел лет в 20 и забраковал, нихуя не понял. Повторно открыл его для себя после 30, все стало на свои месте, прямо вот очень жизненно и понятно.
>>266655061 Фильм на самом деле про галюны во время белой горячки. Днем человек себя может нормально чувствовать, а вот ночами начинает чертей видеть...
>>266661712 в который раз утвеждаюсь в том, что вся разница и культурный код, он блять в саунде заключается.
Въетнам в омурике был осмыслен музыкой которая стала культовой. а афган блять хуйней которую даже сами афганцы не слушают на сходках это пиздец. Чому славяне неспособны производить аудиоконтент.
>>266663061 Описал женерик микрокабанчика-брокера из 50-60 в сшаашке. Прости но твоё время прошло и его никогда не будет снова\ мимо-дико кайфую от стиля и моды омурики 40-50-60 годов.
>>266663454 Женерик, я писал без негатива. ПРосто, в те времена в той стране. это было нормой, никто не считал это супер стилем. но спустя время, понимаешь, что это лучшее что случалось с мужской одеждой эвер.
>>266663640 мне 35. чо ещё спизданешь? как раз в 14-15 я гонял на гитаре тсоя, но это правгда говно Американская музыка таки тупо топ. как ни крути. не считая всяких бахов и моцартов, но я их не слушаю каждый день.
>>266647706 (OP) Сорвецкое хинцо было мощным инструментом пропаганды по одебилеванию хомячков. Убогий и безысходный говнобыт тех времён в фильмах сглаживался и подавался под правильным соусом, превращаясь во что-то съедобное. О! Это ж мы! Это ж про нас! Можно так жить, да! Можно и дальше за начальника на заводике рубаху рвать! Мы ж ржаные-гречневые, а не мужики-плавунцы!
Своего рода искусство, хоть и тёмное. Его проебали после полураспада большого коммунистического реактора, своего снимать не научились, потому и крутят, время от времени, старые кино-пёрлы.
>>266663128 >Чому славяне неспособны производить аудиоконтент Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, Прокофьев, Шопен, и еще куча разных всяких композиторов славянского происхождения смотрят на тебя с недоумением
>>266663993 Я тоже любитель АББА и теч ин и битломан.
Но это все хуйня, на самом деле. каждый день даже битлз не послушаешь. а в любом сервисе музыкальном введи въетнам саундтрек и тебе плейлист который и слушать ненапряжно, и он охуенный.
Я причем, достаточно задроченный тип. я пластинки с отпечатком губ жанис жоплин в свое время покупал по цене, за которую щас ладу гранту купишь, лол.
Но те времена ушли. пластинку пришлось продать, и на бабки купил дом с землей у реки. забавно что Старушка Жанис, в итоге оплатила мне спокойную семейную жизнь, лол.
>>266664152 в 90-е еще нормально снимали. потом конечно попер говняк запредельный года с 2004. на тв, кстати, тоже. даже говорить как-то по другому стали, совсем как неживые.
>>266664153 Про классику базара ноль. я не это имел ввиду. я же чОтко написал. Аудиоконтент.
про классическую музыку нет смысла говорить, один мусоргский ебет этих ихних моцартов. Я про поп культуру, про запечатление эпохи, про мемные на десятилетия треки.
>>266664364 Классик метал и классик рок весь почти котирую.
пластинки даже есть. ПРичем так вышло, что у меня было больше всяких мановаров и хеловинов на виниле, а повзрослев, я чо то немного припал к ГЛЭМУ. а в итоге Глэм пластинки стоят охуенно дороже митольных, лол. при прочих равных, конечно.
>>266658983 >Слёзы капали Ебануться, только начал смотреть и погрузился в какой-то психологический нуар. Вообще первый раз слышу про этот фильм, а ведь он имеет крайне нестандартное для советских фильмов того периода звуковое оформление, - закадровый шёпот и фоновые биты. Жёсткие рубленные диалоги. 10/10
>>266664152 >Своего рода искусство, хоть и тёмное. Его проебали после полураспада большого коммунистического реактора, своего снимать не научились, потому и крутят, время от времени, старые кино-пёрлы. А как же Брат 1-2. Помоему это советское кино в гиперкубе просто.
>>266667987 До сих пор для меня вселенская загадка, что эта топовая няшечка-писечка нашла в этом абсолютно нехаризматичном обрыгане-алкаше. И не надо мне заливать про "тянскую психологию" и прочий МГ-шный скам, фильм советский и у него явно должен быть посыл, но я его решительно не догоняю.
>>266654310 Сука, ты убил моё детство. Сейчас сижу, думаю а нахуя професор сделав мыслящего робота, свой опус магнум, придал ему внешность шотика из журнала...
Недавно первый раз посмотрел "москву слезам не верит". Не понял, чем Гоша оказался таким особенным для главной героини? Стал к ней подкатывать как стереотипный пикапер, потом исчез и нажрался. К тому же не стал скрывать, что ему не нравится, что у ней ей дочь. Почему Екатерина решила, что это ее единственный? Весь тот же ритуал он мог провести абсолютно с любой девушкой.
>>266686602 Гоша символизирует такого простого и понятного мужика. На контрасте с персонажем Табакова: женатик, нет четко очерченных границ отношений, Динамо, абьюз и газлайт.
Гоша же как сказал, так и сделал. Плюс он представитель такого слоя советской интеллигенции, где на работе он зарабатывает норм деньги, считается уважаемым человеком, но при этом ему не приходится лизать жопу начальству, карабкаться по карьерной лестнице и гнить на партийных собраниях. Катерина сама все это прохавала и насмотрелась на таких мужиков
Недавно посмотрел фильм-мюзикл для советских пориджей "Выше радуги". Посмотрел ради реально офигенной ламповой песни "Спит придорожная трава". Сюжет и диалоги, конечно, лютый стыд. Все заражены советской шиложопостью. Школота помешана на древегреческих мифах и прыжках в высоту. Можно попытаться увидеть какой-то скрытый смысл, как в мультике про Карлсона. Типа сынок советских мажоров, зарабатывающих "конвейерным искусством", учится в элитной школе с идеальным окружением и сексуальными училками. При этом он напрочь оторван от реальности. Настолько оторван, что живет в шизофренической "сказке" - бороздит океаны, пока родителей нет дома, разговаривает с пеньком и всюду таскает его с собой. Его не коснулась Афганская война и разгул хулиганства - только залитые солнцем уютные интерьеры советских школ, спортивных лагерей и аэропортов с огромными окнами, мозаичным полом, толстым слоем лака на ДСП и дермантиновой обивкой. Отдельно понравился момент когда тян в конце спрашивает главного героя "Почему ты такой долбоеб?", а он отвечает про молоко и траву. Тут, на мой взгляд, лютая цензуроустойчивая пасхалка. Кто понял - тот поймет, как говорится. Вообще не плохо было бы, наверное, смотреть этот фильм в каком-нибудь японском дубляже, чтобы не понимать диалогов, а только наслаждаться эстетикой позднего Советкого Союза и музыкой. И фапать на советских тянок/шликать на советких спортивных чедов
>>266678611 Ахуел с этого кинчика. такие то хипстеры из илиты, ахуеть. Вся страна в лаптях ходила и срала в дырку в полу,а эти илитарии обои на похуях со стен сдирали. Тьфу блять.
>>266649539 >необреминительный труд, ярмарка, песни, тяночки >всем всего хватает, дохуя свободы, хочешь на конях скачи. хочешь гири тягайи все вне городов все на природе
в СССР так реально и обстояли дела это СОЦРЕАЛИЗМ, а не фантастика
>>266692166 В то время чулок на липучках ещё не было, все носили чулки на поясах. И Селезнёва тоже - там немного видно где у неё резинка к поясу чулок тянется
Цыплакова! Скачал несколько лет назад фильм "Ключ", а там она, суперняша. Сразу после просмотра полез её фильмографию чекать, она служанку Кэт в мушкетёрах играла, как на меня нахлынули флешбеки. Неожиданно вспомнил что в детстве ещё влюбился вв служанку Кэт (оказывается, с тех пор вкусы не изменились), смотрел все серии по телевизору ради неё, а её там мало. Бугуртил что тупой Дартаньян продинамил такую няшу.
>>266688469 >советской шиложопостью Блджад, Анон, спасибо за емкую формулировку, взял на карандаш. Сам неоднократно пытался описать вот эти образы персонажей, встречающиеся в совкокинце для школотунов, где буквально все имеют характер "в каждой бочке затычка", каждый первый дохуя личность, и каждый второй помесь Цицерона и Кафки. Такое ощущение, будто псевдоилтарные винишки-нитакуси были изобретены намного раньше, но только еще их безалкогольная версия.
Тян на вписке в "Курьере" Тян у главного героя в "Облако-рай" Тян, помогающая Ивану пробраться в квартиру Алёны в "Чародеи" Сочная тян рядом с предводителем контрабандистов, когда он достаёт клад из земли в "Бриллиантовой руке" Тян у брутального поэта в "12 стульев" Гайдая Рыжая тян-кухарка в "Не может быть!"
>>266691692 >>266694648 раньше считал что конфеты смелости это выдумка, ну типа это же сказка, а теперь убежден что такие вещества есть, тот же первитин хотя бы который солдатам давали. не уверен что он был у летчиков, потому что им достаточно адреналина было.
>>266697269 Хочешь сказать, что первый брат - продолжатель традиций советского кинопрома? Фабула вообще по-антисоветски индивидуалистичная. Он по духу ближе к тому же Таксисту Скорсезе.
>>266648876 Потом хуй с вышкой пойдет на повышение, а работяга так и будет получать 200. И через 10 лет, и через 15 лет. А через 20 лет уже не будет получать 200, здоровье заставит работать только за 150.
>>266651431 Чувак, такой дом как в фильме, в реале один на миллион. Чтобы всё чисто, крыто деревом, да ещё с такими видами. 99% русской деревни это грязь посреди грязи и покосившийся деревянный сруб. И сруб это ещё хорошо, ибо исторически русские жили в землянках. (Не путать с полянами - предками украинцев и поляков. Те жили в теремах)
>>266664153 Да были люди.. Да всех их потомков либо сгноили в лагерях, либо расстреляли, либо выгнали из страны. Культивация шариковых и разного ауешного быдла важна этому режиму. Потомкам палачей? стукачей и вертухаев. Сссуки. Ненавижу всю эту мразь.
>>266702964 моих предков оскотинивали в деревнях сибири например у нас были угодья, герб и так далее, теперь их правнучка, моя бабка 80 лвл, хочет отнять и поделить понадобилось дожить до моего поколения, чтобы как-то 20-30% вернуть и это пиздец
>>266695937 Жалко, что Ширвиндта не раскрутили в этом амплуа. В любом возрасте отлично выглядел, красивый голос. Тру альфач. Был фильм Бабник, но говнн, а не фильм.
>>266703046 кто там про шизу писал: >Когда Ольге Машной было двенадцать лет, ее судьба резко поменялась. Однажды девочка проходила мимо здания «Ленфильма», где ее окликнула женщина, которая представилась ассистентом режиссера Эмилией Григорьевной Бельской. Работница "Ленфильма" предложила девочке сниматься в кино, но Ольга Машная ответила: «Нет, не хочу, потому что у вас режиссеры нервные и ругаются». Неожиданный ответ девочки заинтересовал Эмилию Григорьевну, и она убедила Ольгу Машную придти на кинопробы. Дебют Ольги Машной состоялся в телесериале "Первые радости" (снятом по мотивам романов Константина Федина «Первые радости» и «Необыкновенное лето»). Девочка всерьез увлеклась миром кино и в 15 лет покинула семью, Эмилия Григорьевна стала второй мамой для Ольги Машной.
>>266686522 Я тоже ебобошка в этом плане, с 8-9ого класса начал писать раздельными буквами сам замечал что могу так же Г написать ещё Т порой пишу так порой так m, хуй знает почему так. Но зато пишу быстро и хоть почерк корявый всегда был один из самых читаемых в группе, потому что понятно написано.
>>266703917 >Наверное для советской цензуры у него была слишком западная внешка Вполне возможно. На Васю из Твери он не тянул никак, а про других особенно и не снимали
>>266695937 >кто из советского кинематографа альфа гига Чед Конечно же Янковский. Мне кажется ему надо было просто посмотреть на бабу, чтобы она ноги раздвинула.
>>266649539 Чутка ты не прав, анон. Я живу сам на Кубани в станице и с рассказов моего бати и деда большинство, что показано в фильме, так на самом деле и было. Уж кому, но людям на юге при совках жилось охуенно, а как в других регионах уж не знаю. Тут советские времена все любят, потому что было всё необходимое, и в магазинах и дома на огороде, и деньги и работа, песни, ярмарки и тяночки. Как говорится и хуй стоял и деньги были.
>>266705119 Эх, было же время... Когда солдаты ассоциировались с юмором, шмотко и рофлами. А не ужасами войны... За шо? Почему так? Ну почему зелепыня и путлер не могут договориться и послать нах запад, который только подливает масло в огонь ..
>>266706387 > Косухи не шили. Шили вообще все из него. У меня и штаны были и плащ, когда бабкину квартиру продавал, на балконе целый рулон этого говна обнаружил.
>>266707056 > Не, ну если бы в Петрове и Васечкине. С Петровым и Васечкиным. А потом Петров с Васечкиным. Ну и что за тишина в треде? Все дрочить на это побежали, что ли?
>>266678257 >>266697269 >>266697592 Оба Брата сделаны по канонам советского кино 70-80-х годов. Если вы смотрели "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" и прочие хиты того времени - вы не могли не заметить их сходство. Даже в нулевых ещё снимали фильмы по советским канонам. И это ни недостаток, ни достоинство. мимокрок
>>266716058 Стиль подачи сюжета в первую очередь, потом операторская работа. Могу ещё вспомнить примеров, когда несколько фильмов разных режиссёров похожи как две капли воды (и даже когда один из них считается шедевром, а другой мало кто вспомнит).
Гога пидор кстати.