Аутичных, но относительно популярных занятий тред.
Начну - какая-нибудь игра с атмосферой аутизма/мод/карта под популярную игру - собирать факты/досье в документ - писать для Open Source, проверять исходники - ставить Arch/Gentoo/Kali Linux - в принципе являться сознательным пользователем линукса - ковырять разные программы, исследовать настройки - быть он у нас мамин программист часами за компуктером - сидеть на дваче - читать соглашения к программам - читать по несколько статей википедии в день просто так - не через гугл, а потому-что вам интересно читать энциклопедии - хикковать под аниме/комиксы, особенно раритетное - знать весь артхаус - прочитать всю современную научную фантастику - паять/adruino - гулять по всяким заброшкам, особенно всякие ЛЭП и целые закрытые городки/гаражные комплексы/лагеря -
Это не тред истинного аутизма с филателистикой эксклюзивных партий резиновых хуев добытых на закрытых в 1979 году на вьетнамском заводе когда там был на экскурсии Пиночет. Просто собираем типичные увлечения, которые объединяют большинство околоаспергеров.
>>266708243 (OP) У меня синдром аспергера с восьми лет (по крайней мере, диагноз в восемь лет только поставили), и вот топ мой: 1) Проходит всякие сюжетные игры типо литл найтмерс/салли фейс/френ боу по несколько раз за неделю (но кстати всякие игры типо доты не переношу на дух) 2) редактировать часами фотографии знакомых в фш, добавляя чёрные тени и элементы фантастики, чтобы фото становилось «странным», и его хотелось разглядывать 3) делать подборки музыки в вк, чтобы сочетался стиль песен и обложек, плюс подбирать обложку на самодельный альбом
>>266708825 >3) делать подборки музыки в вк, чтобы сочетался стиль песен и обложек, плюс подбирать обложку на самодельный альбом Интересно. Как подходишь к этому процессу? Я бывает замыливаю песню и только через полгода вновь открыв трек обнаруживаю дополнительные смыслы. Ну то есть сложно с лёту сказать что хотел сказать автор и поставить некоторый визуальный штамп на треке. Как-то так.
>>266708243 (OP) Всегда в диалоге с каким-то человеком с интересом слежу за тем как он приходит к какой-то мысли, развивает ее, как строятся его логические цепочки.
Генерирую шутки от нехуй делать, смеюсь и генерирую дальше. Обычно делаю так когда скучно (хожу за покупками, гуляю, просто сижу на парах или дома)
Так же как и шутки бывает придумаешь концепт который развиваешь в своей голове, понимаешь что из этого при особом желании можно сделать не плохую книгу, но из-за понимания того что без имени ты ничего не добьешься забиваешь хуй
Скажете не аутично, ты взаимодействуешь, а я отвечу что взаимодействую в рамках и мой аутизм все равно берет верх, пока другой с интересом слушал бы или рассказывал я делаю хуй знает чё
>>266708825 Просто вбиваю слова на английском/русском, которые мне нравятся по звучанию/написанию/смыслу, выбираю треки, которые мне нравятся, ищу похожие по стилю, создаю подборку. Потом захожу в пинтерест (да, после обучения в художке, где все кроме меня были тянками, у меня теперь на телефоне скачан пинтерест…) и ввожу то, что мне нужно, например: «Russian aesthetic”, “dreamcore”
>>266708243 (OP) >гулять по всяким заброшкам, особенно всякие ЛЭП и целые закрытые городки/гаражные комплексы/лагеря Вот этой хуйни я вообще не понимаю. Как людям не страшно блядь? Во-первых, в таких местах можно встретить всякую хуйню - от бродячих собак до каких-нибудь гопников. Во-вторых, как ты адекватно объяснишь каким-нибудь ментам что ты там делаешь? У нас в городе тебя сразу же заподозрят в распространении наркотиков - подумают, что ты там закладки делаешь. Я один раз по дурости сфотал пейзаж посреди улицы, облачка были красивые, через минуту меня уже шмонали менты (формы на них не было, видимо оперативники), те никак не могли поверить, что я не делаю закладку. Весь мозг выебли - зачем ты сделал фото? Фото зачем сделал блядь? А у меня в телефоне 100500 таких пейзажей. Пиздос. Они пока не изучили все мои переписки во всех мессенджерах, не отпустили.
>>266708243 (OP) Добавлю от себя-готовиться к попаданию в прошлое, читать рассказы про попаданцев, составлять целые ветки наук, которые будут нужны тебе в условном средневековье, каменном веке, или СССР образца 1960 года
Вариант для спортивных задротов - фентези спорт. Аутистом и был придуман. Сидишь часами смотришь циферки, решаешь кого взять/поставить? Валерку Зелепухина из 4 звена Чикаго Блэкхоукс или Гржмика Гржмелевского, которого вызвали из низшей лиги сыграть один матч.
>читать по несколько статей википедии в день просто так - не через гугл, а потому-что вам интересно читать энциклопедии
обычное дело, иногда читаю что-то про что-то, улетаю далеко. зачем - не знаю, интересно, не книжки ж читать.
>паять/adruino
очень интересно, а главное держит руки в тонусе. приятно осознавать что я не косорукий дибил, коим был на старте. ну и денюжку как халтурка приносит: тому припаял, тут поменял, здесь диагноз поставил - заебись.
>гулять по всяким заброшкам, особенно всякие ЛЭП и целые закрытые городки/гаражные комплексы/лагеря
гулять не гуляю, но как-то провел расследование с брошенным идеревнями в своей локации и потом в эти пердя катался на машине, смотрел че кого.
ток вот не знал, что это как-то связано с аспергером
>>266711651 >ток вот не знал, что это как-то связано с аспергером Необязательно. Часто просто эскапизм от заебанности информационной втч психологической. Скажем просто ближе в этом спектре к аспи, а аспи к аутистам.
>>266708243 (OP) >- читать по несколько статей википедии в день просто так - не через гугл, а потому-что вам интересно читать энциклопедии А ещё писать туда доставляет, как и в Лурку, пока её не закрыли.
>>266712065 А я нахожу протухшие блоги во всяких diary.ru или liveinternet. Бывает вообще нахожу всякую тухлятину из нулевых, кто-нибудь выкладывает свои переписки из аськи, обсуждает тогдашние события и т.д. Так как своей жизни как таковой у меня нет, сижу читаю про чужую.
>>266712098 >Гуглить имена детей знаменитостей Мама, ты? у меня мамка знает всё про всех знаменитостей, даже про членов вских королевских семей, хз зачем нужна эта инфа
>>266712040 Начинал с видеоигр и фильмов, сейчас дошёл до всяких рок-групп. Читаю всё на английском так как на русском обычно мало информации. >deepl Тоже им пользуюсь, даже на комп установил.
>>266708825 > редактировать часами фотографии знакомых в фш, добавляя чёрные тени и элементы фантастики, чтобы фото становилось «странным», и его хотелось разглядывать Покажи пожалуйста
>>266712335 А я политоту одно время читал. Сидел пытался разобраться чем анархо-синдикализм отличается от анархо-коммунизма, или чем отличается штрассеризм от гитлеровского национал-социализма. Пиздос, сколько же времени было убито на подобную хуергу.
>>266711253 >>266711405 Просто скачайте разных больших подборочек музла, оставьте полежать их 20 лет, потом откройте снова и удивитесь, что половина исполнителей либо не гуглится совсем, либо гуглятся упоминания их в вопросах типа "кто-нибудь слышал про исполнителя Х?". Трустори. мимо олд
>>266712197 Можешь сначала попробовать на виртуалке поставить самую простую ОС чтобы не испортить ничего на компьютере. Найди статьи типа "запуск Ubuntu на виртуальной машине". Вообще, у всех линуксов основных сейчас есть Live CD мод, что ничего ставить даже не надо чтобы поиграться (но система будет уничтожена после перезагрузки).
Самая большая проблема это установка. Ставить программы и редактировать настройки в 2022 - довольно просто стало.
>>266712577 Пришел к полному 100%-ному аполитизму. Просто осознал, что лично конкретно от меня в этом мире не зависит нихуя. От демагогии политологов и социологов тоже мало что зависит. Как захочет какой-нибудь ебан типа Путина - так оно и будет. Можно дать этому умное политологическое название типа "гибридный авторитарный режим", но от этого мало что изменится. Так что нет смысла углубляться в эти всякие теории, история абсолютно непредсказуемая хуерга.
Кстати, еще одно время интересовался такой темой как футурология. Вот про это я могу со 100%-ной уверенностью заявить: лженаука. Даже астрологи чаще дают верные прогнозы, чем футурологи. Просто для интереса погуглите - что ванговали футурологи к 2000 году. А потом просто выгляните за окно.
>>266712159 На ВП - просто берёшь и пишешь. Абсолютно адекватная модерация, если ты не хулиганишь или спамишь. На английской ВП модерация ещё слабее - пруфы могут месяцами не проверяться. А вот на Лурке в модераторах было на удивление много неадекватов.
>>266712822 >Вот про это я могу со 100%-ной уверенностью заявить: лженаука. >Даже астрологи чаще дают верные прогнозы, чем футурологи. Нассим Талеб хорошо высказался про экспертов. В Черном лебеде начал, в Рискуя собственной шкурой добил.
>>266712568 Бля. Помню году этак в 2010 увлекался грайндкором. Проблема в том, что у 90% групп в таком жанре ебанутые названия по типу AИALP0RИ0DILD0ZAUR$, некоторые вообще хуй воспроизведешь. Сука, а мелодия то в голове осталась! Блядь, как их найти? Не напевать же, лол.
>>266712822 Чтож, я так и думал, по этому всегда был ополитичен но в этот раз пойду голосовать за … старый конь борозды не испортит ведь … ну ты понял.
>>266712736 >Можешь привести пример композиции? Из не-треша вспоминается: Amadeus Voxon - Колобок Fadeout - Silverarrow Xerxes - Electrode Но это ещё цветочки. Вспомнился бывший коллега, который собирал и оцифровывал советский джаз на бобинах. Вот там реально куча годноты, которая не гуглится ни по исполнителям, ни по названиям песен, ни по текстам.
>>266713508 >Но это ещё цветочки. Вспомнился бывший коллега, который собирал и оцифровывал советский джаз на бобинах. Вот там реально куча годноты, которая не гуглится ни по исполнителям, ни по названиям песен, ни по текстам. У меня всегда было огромное уважение к таким людям. Я наверное не такой и по доброму завидую им. Они вносят большой вклад в информационное богатство.
>гулять по всяким заброшкам, особенно всякие ЛЭП и целые закрытые городки/гаражные комплексы/лагеря Лютый каеф. Неделями готов бродить по таким местам.
>>266713763 Твои фото? В каких краях это всё? В моём городе заброшек как таковых практически нет. Есть замороженные стройки несколько штук, но там забор и охрана. Такого как на твоих пикчах я ни разу в жизни не видел.
>>266713826 Попробуй теперь найти трешовую песню 2000 года со словами "Баскетбол - это мяч, два кольца и тело", а ведь её тогда крутили по радио несколько раз в день.
>>266710382 Смысл делать закладки во всяких труднодоступных местах. Встретить можно скорее охрану, они привычны к мамкиным сталкерам. Если нормально себя вести, обычно беспроблемны, могут даже экскурсию провести, лол. Но обычно просят уйти.
>>266714046 Через китайские приложение можно сделать намного круче и нет такого дрочева, как в фотошопе, только проблемы с языком, а потом привыкаешь и на автомате жмешь куда надо.
>>266714318 Да. Пиздец. Я смотрел видосы где люди катались под ЛЭП не зная элементарных законов физики (и похуй что все проходили в 6-9 классах). В общем получали небольшие заряды тока в жопу.
А так вообще классная тема. Сотни км вырубленной линии в лесу. Иногда труднопроходимые поля. Но трещит сука что яйца сворачиваются. Особенно где с совка ничего толком не меняли.
>>266713850 Ленобласти. ~60км от Дс2. В самом городе полно интересных мест. От расселенных аварийных домов в центре до йоба-недостроенной гостиницыуже снесли или брошенных кораблей на Канонерской острове.
>>266714420 Так в том и дело, там же технические дороги для обслуги под ними проходят, и едешь на веле по такой, и кажется ну метр буквально от проводов. А иногда и над нормальными дорогами провисают. Пиздец просто. У меня был случай, самосвал поднял кузов и не посмотрел что над ним провода, хорошо что просто линия 380в. И то пиздец обосрались. Потом электрики матом крыли
>>266715757 На дваче был ролик когда произошло подобное в Индии. Водителей не затронуло, а пиздюк на авто прилично поджарился как и те кто касался транспорта.
еще прибавлю своего аутизма (из перечисленного тобой, у меня чтение энциклопедий и тд, аутирование в пару игорей), я копошусь в некрухах своей и своих друей, недавно купил приору за 250к, хотя могу в норм авто, но чет хз, по ходу в детстве не было у меня тачки, в которой ковырятсья можно и вот эскапирую так уже лет 10. Также, везде ищу запчасти где подешевле, везде сканируб разные источники на предмет чего-либо, недавно в местной группе вк для пацанчиков на четких тазах выцыганил себе мафон нулевых годов с годным звучанием и ауксом за 500 руб, и был страшно рад этому когда он заработал, а также приколхозил пару колонок, доселе не работавших. В миру, обычная планктонина, перебираю бумажки инженером в одном НИИ
>>266717254 Не знаю, что делать. Пока это ограничивается тем, что если отключается электричество, я, выглянув из дома, осмотрев все соседние дома, улицы, светофоры, сразу прихожу к выводу, на каком уровне произошло отключение, и звоню с диспетчерскую и довожу до них эту информацию, а они охуевают.
То есть когда обычное быдло звонит и говорит: У нас по адресу Залупкина 8 свет погас, и в соседнем доме где наша соседка-Любка живёт, адрес не помню, тоже погас, чё за хуйня? Ой, и в перпендикулярном доме тоже!
Я звоню и говорю: Похоже, произошло отключение фидера №5 от РП-13 до ТП-767, ТП-780, ТП-693.
Чё можно сделать с этой информацией? Можно блоггерством заняться, только нормисам скорее всего насрать на то, как устроено электроснабжение города и пригорода. Соберёшь себе 10 аутистов в подписоту и всё.
Можно продать информацию гейропейским диверсантмам (шутка, товарищ майор).
Сам тружусь на инженерном поприще, но далеко не в электросетях.
>>266708243 (OP) может не очень популярные, но вот мои варианты -манямирки в голове -просматривать старые видосы/стримы интересующих тебя стримеров и ютуберов, изучая как личность и контент менялись. Больше всего изучал так Папича и Виджилинка. Или пролистывать условный ЖЖ условного Веллера до 2012 года -листать вики по игре, изучая все-все тонкости, вплоть до того, сколько там дамажит ноунейм коммоновский меч. -видосы по типу как индусы делают печку для бронзы из говна и палок или как Васян собирает паровой двигатель в сарае. Ну это прям топ
>>266717254 Я тебе больше скажу: я для половины России нанёс на карту линии, соответствующие всем большинству ЛЭП 500 кВ между городами и регионами.
Просто открывал Google Earth и рисовал линию от одной опоры ЛЭП к следующей опоре, от следующей к последующей.
Линии эти, для справки, в среднем протяжённостью 300—400 км. И я вот так вот по-точечно (от опоры до опоры) проследил все ЛЭП от Омска до западных границ России. Выяснил названия всех подстанций, из связность между собой, отметил всё это на карте
Так как знаю 3 языка на хорошем уровне и еще пару языков на уровне ниже среднего, перевожу разные тексты, которые посчитаю интересными, а потом просто удаляю файл.
Пишу тексты гачи-ремиксов, которые я никогда не сделаю.
Могу читать Википедию до глубокой ночи.
Смотрю этимологию разных интересующих слов в Викисловаре, сравниваю с переводами из других языков.
>>266708243 (OP) >в принципе являться сознательным пользователем линукса Ты имеешь в виду на мобиле (postmarketos и подобные)? На десктопе уже лет пять как возни с линухом меньше, чем с виндами и макосью.
Жмёшь «Создать путь» и шпаришь отмечать опору за опорой, перемещаясь по карте вдоль ЛЭП, и так херачешь, пока не окажешься в другом городе. Обычно одна-две ночи уходит на ЛЭП длиной 200-300 км.
>>266708243 (OP) Как не странно, качалка и спорт Типо пауэрлифтинга это Пиздец аутичная штука. Годами делаешь одни и те же движения, изучаешь в инете всякую хуйню по этим же движениям, подсчитываешь все калории которые съедаешь, считаешь это всё и регулируешь всё своё питание годами тоже. Среди молодых парней в качалке красивые и социальные будут только подснежники, кто на пол года зашёл руки покачать, больше они не выдерживают тягомотины. А так все молодые парни реально утонченные это асоциальные люди, всякие бывшие Задроты в мморпг и прочее прочее. понятно там у мужиков 35+ у всех бабы и социальная жизнь, но они просто содержат их, так у людей с любыми аутичными хобби будет социальная жизнь
>>266718682 Лол. Охуеть, ты оче крутой. можешь ещё лес расчертить, там все квадратами поделено, у каждого квадрата свой номер, на границе квадратов специальный столб стоит
>>266719631 Я это делал с одной вполне определённой хоть и около-фантастической целью в начале 2010-х. Как бы фантасмагорично это не звучало, в конечном счёте это нужно было чтобы порадовать ЕОТ.
Тут где-то был анон, который представлял себя геймдевом, или типа того, заносил в эксель всяких персонажей, их характеристики, урон и тп, мб кто заскринил?
Начну
- какая-нибудь игра с атмосферой аутизма/мод/карта под популярную игру
- собирать факты/досье в документ
- писать для Open Source, проверять исходники
- ставить Arch/Gentoo/Kali Linux
- в принципе являться сознательным пользователем линукса
- ковырять разные программы, исследовать настройки
- быть он у нас мамин программист часами за компуктером
- сидеть на дваче
- читать соглашения к программам
- читать по несколько статей википедии в день просто так - не через гугл, а потому-что вам интересно читать энциклопедии
- хикковать под аниме/комиксы, особенно раритетное
- знать весь артхаус
- прочитать всю современную научную фантастику
- паять/adruino
- гулять по всяким заброшкам, особенно всякие ЛЭП и целые закрытые городки/гаражные комплексы/лагеря
-
Это не тред истинного аутизма с филателистикой эксклюзивных партий резиновых хуев добытых на закрытых в 1979 году на вьетнамском заводе когда там был на экскурсии Пиночет. Просто собираем типичные увлечения, которые объединяют большинство околоаспергеров.