Дефолта в РФ НЕ-БУ-ДЕТ! твёрдо и чётко. Возможна лишь ИСКУССТВЕННАЯ ДЕФОЛТНАЯ СИТУАЦИЯ. США и Евросоюз фактически объявили дефолт по своим обязательствам перед Москвой! Дефолт на самом деле у США и ЕС! Чубайс не нужен и вообще ВОР, Байрактар экономически не выгоден, Пыня не вор, только выиграли, лахты не существует, техразвёрстки не будет, ваши пекарни в безопасности! Делайте вклады в ВТБ и покупайте золото у Сбера! РУБЛЬ УКРЕПИЛСЯ! С 18 апреля ты можешь обменять его на доллар, но это не точно.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕДИНСТВЕННЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ТРЕД НА ПОРАШЕ!
МРОТ РФ: 13890 рублёвой массы (182 доллара по манякурсу); средний класс панует на 223 доллара и ни в чём себе не отказывает. МРОТ Украины: 6500 гривен (221 доллар). МРОТ ГАБОНА: не скажу, иначе у местных скуфидонов инфаркт будет.
MOEX USD/RUB: 79,9950 на 20:00 15.04.2022. Купить баксы наличкой у менял: уголовно наказуемое деяние, осуждаем! AliExpress USD/RUB: 86.42. ЦБ ввёл временный порядок операций с наличной валютой! Со счетов, открытых после 9 марта, вы не сможете снять валюту вплоть до 9 сентября!
ЦБ с 18 апреля разрешает банкам продавать наличную валюту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля. Ждём и наблюдаем.
ЦБ: экономика РФ входит в фазу масштабной структурной перестройки, которая будет сопровождаться временным, но неизбежным периодом инфляции. Гласности и Нового мЫшления не будет, не беспокойтесь.
Торги на MOEX теперь с ШОРТОБЛЯДЯМИ! на пол-шишечки. Иностранным инвесторам сливать акции ЗАБОРОНЕННО
Рейтинговое агентство S&P заявило, что Россия фактически объявила дефолт по своему внешнему долгу.
Штурмуем пункты обмена валют, спасаем CUMа, ремонтируем МОСКВУ, обороняем СПИДОРАШИНО, закупаем ЭКО-БУМАГУ, храним БАКСЫ под матрасом, покупаем ЗОЛОТО без комиссии, выгодно вкладываемся под 19%, чистим страну от НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ И ПЯТОЙ КОЛОННЫ, провожаем счастливчиков-трактористов, продаём еврокукам ГАЗ ЗА ЕВРО будто НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, надеемся на ОТВАЛ ЖОПЫ, и, несмотря ни на что, продолжаем гулять и смотреть в будущее с оптимизмом!
>>48175913 >ВС РФ взяли крупный город Студенок >Студенок (укр. Студенок) — село, Студенокский сельский совет, Изюмский район >Население 1440 человек >крупный город
Дорогие женщины Украины! Матери, жёны и сестры, сохраните жизнь своим сыновьям, мужьям и братьям. Позвоните им и попросите сложить оружие. Иначе они будут уничтожены. Мира и добра.
Короткое сообщение для тех, кто не понимает причин пососа России в войне, с учетом соотношения бюджетов.
Дело в генах, спасибо за внимание. вот в чем: - Украина с 2014 года имеет ровно одну причину иметь армию - Украина знает, где эта причина находится и как может атаковать - Украина не тратит свой военный бюджет на: - - Подводные лодки - - Обеспечение ядерного потенциала - - Разработку средств доставки нюки до НЙ и Кали - - Имиджевые проекты типа Арматы, истребителей восьмисотого поколения и т.п. - - Прочее интересное и уместное на парадах, но неприменимое в этой войне - Украина тратит свой бюджет на: - - Противотанковые штуки - - ПВО - - Снарягу пехоты
Вот в чем состоят причины того, что сейчас происходит на фронте и почему Тайванцы следят за конфликтом 24/7 и делают то же самое, но с поправкой на то, что они - остров.
Аноним ID: Талантливый Дон Хуан18/04/22 Пнд 07:40:14#43№48176091
>>48176071 Он просто багом бота решил воспользоваться и собрать анусный джекпот
>>48176151 Потеряли 2к,из них 1.5к спизженных у России
Аноним ID: Подлый Последний из могикан18/04/22 Пнд 07:46:15#67№48176193
>>48176089 > Тайванцы следят за конфликтом 24/7 и делают то же самое, но с поправкой на то, что они - остров. У винни пуха вообще есть шанс не пососать при взятии тайваня?
>>48176089 >Тайванцы следят за конфликтом 24/7 и делают то же самое, но с поправкой на то, что они - остров. Причём остров без флота, просто слив автоматом. Им коммуникации обрежут, они тупо от голода вымрут как Шанхай сейчас
>>48176089 Это все мелочи. Если бы ваньки воевали по науке пусть и устаревшей советской они бы затащили. А так готовясь к поддержке переворота а не к войне имеем что имеем.
>>48176157 Я вообще не представляю себе этот парад. Ну, может быть возьмут Марик наконец, объявят какой-нибудь цирк в виде ХерНР (в чем я сомневаюсь, так как отрезает все дороги к миру), но смотреть на эти Арматы, Куранцы и Бумеранги, в то время как верховный главнокомандующий, видимо, будет сидет в такой же клетке как это было на стадионе - как-то слишком много мета-модерна.
Аноним ID: Нервный Джек Воробей18/04/22 Пнд 07:53:40#95№48176333
>>48176206 >Украина не покупала стингеры, да и это комариный укус. С одной стороны - да, с другой - каждый упавший вертолет, это на один вертолет меньше.
Я, тащем-то, о том, что делалось до войны, а не то, что происходит сейчас, с потенциальным ленд-лизом и прочими фейерверками.
Аноним ID: Подлый Последний из могикан18/04/22 Пнд 07:53:46#96№48176338
>>48176219 Какой еще зерграш, они же на острове. Вообще не похоже что китай может спецоперировать с теми с кем не имеет сухопутной границы.
⚡️Президент Сербии рассказал, почему страна не присоединилась к санкциям против РФ:
«Стоит мне ввести санкции в отношении России, и я получу награды где угодно, стану лучшим демократом. Но аморально вводить санкции, к тому же это не приносит результата. Россия нас всегда поддерживала в вопросе территориальной целостности: не забывайте 2015 год и британскую инициативу, которая предусматривала провозглашение сербов народом, виновным в геноциде», — заявил Александр Вучич в эфире программы Hit Tvit на телеканале Pink.
Хорошие новости. Сербов можно заселить на территории Украины после спецоперации.
>>48176315 А по мне заебись будет, вот на рендерах чемпионат по башнеметанию, мотолыги и бтры и ебля белгородских нпз на низкой высоте, а по телику с400, с300, аромата, говнота - одним словом ле-по-та
Аноним ID: Ехидный Доктор Ватсон18/04/22 Пнд 07:56:00#103№48176366
>>48176235 Лол, КНР не может взять под контроль тайваньские острова которые прямо у побережья находятся. Алсо, чё сегодня случилось если лахта так тред вайпает?
⚡️Министр финансов Японии Судзуки не исключил участия России в онлайн-встрече G20.
Хорошие новости. Аххаха.
Аноним ID: Грубый Вольга Святославич18/04/22 Пнд 07:57:41#106№48176398
>>48176193 >У винни пуха вообще есть шанс не пососать при взятии тайваня Нет. Там есть всего 2 недели пока не приплывет флот США при условии, что нападение будет внезапным и разведка США об этом не узнает.
Кстати, как относитесь к тому что Украина уже не будет платить социальные выплаты? Как пенсионеры выживать то будут? Там вроде Зеленский просит по 7миллиардов долларов каждый месяц только на социалку.
>>48176501 С резервов? В швейцарии и америке? Ты новости не читаешь? Там в каждой, бля, стране мира кто-то да арестовывает самую большую лодку мира за 800 лямов, 30 квартир, 20 домов и 40 машин.
>>48176516 Представил русского, который как на работу ходит в тред, потому что ему очень бомбит. Кто же тебя так поджош? Где украинцы сделали тебе больно?
Аноним ID: Одаренный Капитан Британия18/04/22 Пнд 08:07:46#138№48176548
>>48176546 Скоро узнаем, а то слишком много совпадений. Воздушная тревога на всю Украину, Россия 24 ночью отключилась... Сегодня наверное будет очень очень большой обсер ))
• Из учащихся нескольких тамбовских вузов и колледжей сделали «кибердружины», пишет телеграм-канал «Тамбовская земля». Судя по сообщению, к решению причастны власти: «Участников встречи приветствовал глава Тамбовской области Максим Егоров».
«Кибердружины опровергают недостоверный контент о действиях российских военных, разоблачают антироссийские фейки, выявляют протиправную информацию в интернете, — утверждают авторы (орфография сохранена). — Уже сформировалась специализация — отряды из ВУЗов делают упор на борьбу с фейками, а отряды из колледжей уделяют основное внимание поиску проявлений терроризма и экстремизма в соцсетях».
«Меморандум об объединении усилий» подписали ректоры Тамбовского бизнес-колледжа, Тамбовского филиала РАНХиГС при президенте РФ, Тамбовского государственного технического университета, Тамбовского госуниверситета и Мичуринского государственного аграрного университета.
После истерии и кэнселинга символов «Z» и «V» на Западе и инцидента с Chanel, которая первой отказалась продавать свои люксовые товары россиянам за рубежом, кто-то предложил нанести логотип бренда на российскую технику. Мол, по такой логике его тоже запретят. Технику с лого Chanel мы пока не встречали, но вот вам танк от Victoria’s Secret в Мариуполе.
>>48176628 >отряды из ВУЗов делают упор на борьбу с фейками, а отряды из колледжей уделяют основное внимание поиску проявлений терроризма и экстремизма в соцсетях».
Учиться стучать надо с молоду, а то подзабыли это важный навык нынешние пездюки, ты гляди ж.
Just a little chunk of hope Keeps me going Keeps me going every day I hope that one day Things will change............ But a little chunk of hope Keeps me going Keeps me going every day
Турция начала новую военную операцию на севере Ирака против Рабочей партии Курдистана
На первом этапе Турция нанесла удары по укрытиям, бункерам, туннелям, пещерам и складам. Утверждается, что военные достигли поставленных целей. Анкара объясняет операцию желанием обезопасить страну от террористической угрозы. Минобороны отмечает, что целями Турции являются только террористы.
Аноним ID: Одаренный Капитан Британия18/04/22 Пнд 08:24:06#187№48176820
>>48176790 > Поясните, Украинцы поддерживают Зеленского? Можно было понять последние 40 дней что можно поддерживать его, речи были там хорошие, поддерживал запад. Да
> Только сейчас чет экономически Украина очень сильно пошатнулась. Есть ли сейчас такой же запал поддержки действующей власти на Украине? Альтернатива банановой республики или повтора Бучи ещё хуже > Потому что выглядит так, будто Россия хочет воевать годами, а Украина надеялась справится с войной за 1-2 месяца. Наоборот
Аноним ID: Трепетный Джон Доу18/04/22 Пнд 08:24:34#190№48176829
>>48176037 Вообще, как раз эти фотки опровергают историю со спасаемыми румынами и турками моряками в ночи и говорят о том, что экипаж и правда спасся, кроме тех без вести пропавших в которых ракета попала
Аноним ID: Одержимый Бриан де Баугильбер18/04/22 Пнд 08:24:58#191№48176833
>>48176810 Нет, я просто не сижу в Украинском интернете и не знаю какая ситуация политическая. Могу сказать что в России продолжают поддерживать текущего президента.
Аноны, а чё такое случилось, что крымодебилы вайпать своей хуйней начали ? Базу чф распидорасили со всеми лодками ? Скуф же вручную сидит капчу вводит, это ж нихуя ему пичот
>>48175901 (OP) Ну как, кто-то пытался обменять рубль? Мой родственник всрал кучу денег, влошив их в рашку, теперь страдает, ищет способ снять хоть что-то. Не с рашки при этом, просто насмотрелся вашего зомби излучателя про то как у вас всё поднимается и вообще заебись "но жить я там конечно не буду при этом", лол
Возможно ли снять даллары, бумажные-хрустящие?
Или хрустеть будут теперь только жопы таких вкладывателей?
❗️Зеленский: "Россия пытается оторвать Херсонскую и Запорожскую области по примеру так называемых ДНР и ЛНР. Ответом на попытку рублевой оккупации Херсонской и Запорожской областей должен быть полный охват санкциями российской банковской и финансовой систем"
Хорошие новости. Проебал, суетливый, две области. Не надо было воду в Крым перекрывать.
>>48176790 >24 февраля >на Киев за два дня, вечером концерт газманова и салют >18 апреля >Россия хочет воевать годами Не больно то и хотелось, да, лахтодырый? Еще и пикчу с аниме прикрепил, типо за своего сойти.
>>48176820 >Альтернатива банановой республики или повтора Бучи ещё хуже Я думал банановые республики топ. Саудовская Арабия топовая я щитаю. Просто я не понимаю в текущей экономической ситуации как Украина может на протяжение года с каждодневными сиренами существовать. У Украины нету военной мощи их остановить, запад не хочет ввязываться. >Наоборот Не, я думаю ты неправильно понял. Россия может просуществовать еще 1 год, вот Украина не сможет. Каждодневные сирены же никто отменять не будет, просто все будет размазано на год.
>>48176920 Тогда понятно, что хуй снимешь. Всё что внесли, сразу снимут более адекватные. А у совсем неадекватов и долларов-то на руках нет к текущему моменту.
>>48176973 Ты может удивишься, но в англоязычных интернетах то же самое, что форч, что каналы телеги, пейсбук и т.д., куча Z-тардов вместо Q-тардов и теперь у них "траст зе пыпа".
>>48176915 Не знаю ничего про экономику, пойду на летнюю практику за 20к, вроде штат у них 120+ людей и заказы есть. Позвали конечно в Газпром, за 35к, но мне уезжать в другой город надо будет - не хочу. Вроде в магазинах все есть. Я в сибири живу. Путина никогда не поддерживал, но не считаю что операцию стоит заканчивать. Снимать его с власти тоже будет глупо для всей экономики страны.
Аноним ID: Трепетный Джон Доу18/04/22 Пнд 08:36:07#241№48177037
>>48176851 Попадание в час два ночи, на фото светло и корабль на плаву, я понимаю, эти знаменитые белые ночи на чёрном море, но видимо он на плаву 4 часа, за 4 часа можно город эвакуировать, а не только сраный корабль с одним дымком и двумя пробоинами
Нацик Сергей «Боцман» Коротких рассказал, что оборона Мариуполя ведется по плану, который разработал грузин Георгий Купарашвили.
«Боцман» рассказал, что основал нацполк «Азов» вместе с грузинскими бойцами-добровольцами Бахвой Чикобава и Георгием Купарашвили. Первый погиб 19 марта в Мариуполе в результате российских бомбардировок позиций нацистов. Второй 21 марта получил тяжёлые ранения и находится в больнице в Виннице.
По словам Коротких, он и двое грузин самостоятельно создали школы бойцов и офицеров без помощи каких-либо инструкторов НАТО. "Все это на 90% заслуга Георгия. На протяжении семи лет он занимался учениями и составлением плана защиты Мариуполя, по которому мы сегодня и защищаем город. Георгия редко упоминают, это несправедливо", — рассказал Коротких.
В итоге «Боцман» четко обозначил имя человека, в первую очередь ответственного за применение нацистами стратегии «живого щита» и смерти невинных людей — грузин Георгий Купарашвили.
Хорошие новости. Русский и два грузина гонят хохлов на убой, обмазав свастиками. Минус полтора грузина.
>>48177048 > А чё там случилось, чего лахта газку прибавила? Я думал, за мацкву их уже отдолбили
Весеннее обострение видимо, неужели ты реально думаешь, что лахта работающая за деньги, будет специально идти на двачи и убеждать сычей и хикканов? С нас же никакой пользы.
>>48176891 Так я ничего не доказываю что раньше было не так или так. Факт есть факт, что сейчас проходят сирены и вялое продвижение войск. Все выглядит так, что война будет проходить еще очень долго.
>>48177018 >Это маргиналы Значение знаешь? Форч и так упомянул. Там больше людей тусит чем кажется, которые неиронично поддерживают пыню т.к. он якобы хороший и уничтожает прогнивший запад, напару с Густой Волос Кси и Оранж Меном. Остальные якобы "поддерживают" Украину а на деле пикрелейтед, все что им вольют в башку будут поддерживать, хоть шмурдяк и локдауны, хоть Украину, хоть рептилий с Нибиру.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен для «Бильд»: «По последним прогнозам, ВВП России сократится на 11%. Государственный дефолт в России — лишь вопрос времени».
>>48176995 > форч, что каналы телеги, пейсбук Весь запад презирает эти платформы (кроме телеги наверное). Форч - сборищн отбросов, нацистов и прочих qанонщиков в /pol/. В фейсбуке строят теории о том, как байден убивает младенцев, чтобы пить их кровь ради бессмертия
>>48176851 Спокойное море, день, крейсер не разворочен до неузнаваемости и не обесточен - помпы работают, откачивают воду через водяные пушки. Держатели спасательных плотников около ангара пустые - их использовали (на фото целой "Москвы" там такие ряды бочонков).
В общем, оно не утонуло сразу ночью в шторм. Вероятно, сколько-то погибло во время борьбы с пожаром (видна копоть вокруг всех иллюминаторов между точками попадания). Возможно, не повезло второй ночью сокращённому экипажу, оставленному для буксировки. Но в промежутке между этими двумя событиями всех лишних ничто не мешало снять.
>>48176972 Не, мне вправда трапы нравятся. Сам с одним мужиком сексом на выходных занимаюсь. Я к нему приезжаю, он мне такси оплачивает. Еще иногда знакомого зовет, втроем наслаждаемся.
Ебать лахта долбит, наступление на Донбассе=наступление лахты на весь интернет. Видимо в 3 смены хуячат по 5 часов спят и работать, перерыв на обед прямо за работой. Доплаты хоть будут?
Лахте так не нравится обр тред, что она начала его вайпать и мусорить хуйней, что бы анон ушёл. Смешно, что они отчаялись что-то поменять тут своими вбросами и перефорсами.
>>48176790 Уважаемая (нет) лахта, передайте своим, что за последние 30 лет все прекрасно поняли что из себя представляет Россиюшка. У вас был великолепный шанс сделать культурную экспансию в Украине, сделав ставку на высокий уровень жизни в России, у вас был шанс сделать витрину Русского мира на Донбассе, сделав его экономически богатым и перетянуть туда основной человеческий капитал Украины, а сейчас вы литературно уничтожаете ваш же самый основной украинский электорат, который был сосредоточен в Харькове и Мариуполе. Отложим сейчас все идеологические противоречия и вернёмся к первой ступени пирамиды Маслоу. Какой вы хотите ответ от украинца, если у вас самих уровень жизни падает каждый год?
>>48177061 Так я и хочу узнать как у вас там жизнь проходит. Только и хотел спросить, реально что у вас социалки перестали платить? Если реально, то как пенсионеры то жить будут, они же с голода умрут.
Мы готовы воевать и год, и 10 и 100 лет. Вы походу еще не поняли этого, но вам уже пиздец. Вы обречены. Украинство уже перестало существовать как явление, просто с небольшой отсрочкой. Украина будет либо русской, либо безлюдной. АВЕ!
>>48177190 Новые современные технологии. Будут просто ставить рядом с тобой за компом ефрейтора какого нибудь, и он тебя дубинкой хуячит, если ты что то неправильное гуглишь
Слышьте лахта, ваши кураторы вкурсе, что ОБРовцам похуй на ваши высеры? Ну типо тут люди не того порядка, чтобы нас сломать такой атакой никчемной. Опять деньги пилите на хуйню бесполезную...
В какие регионы прибывают россияне, рассказали в МВД Казахстана
С января по март 2022 года 16 837 граждан России получили разрешение на временное проживание в Казахстане. Наибольшее количество россиян прибыло в Кызылординскую область - 2463, в Алматы - 2116, ЗКО - 1677, Костанайскую область - 1525.
По данным МВД, основная часть (8217) граждан РФ прибыли с целью осуществления трудовой деятельности. С 24 февраля по 13 апреля принято 677 заявлений о выдаче разрешения на постоянное проживание в Казахстане
Аноним ID: Буйная Венди 18/04/22 Пнд 08:49:50#310№48177297
>>48177166 Лол, ты реально думаешь что я тебе сейчас что-то фотить буду? Если ты не знал, то мы обычно делаем пак фоток, который потом рассылаем понемногу. Типо накраситься и принарядится это денег и времени стоит. Поэтому фотоссесия идет раз в две недели у меня. >>48177255 Так они красивые. Хочется таким же красивым быть. Это как парням нравятся накаченные мужики, потому что такими же накаченными хотят быть.
Турция начала новую операцию в Иракском Курдистане
Что известно к 8.30 18 апреля?
Подразделения специального назначения СВ Турции с поддержкой артиллерии высадились в районах Метина, Зап и Авашин провинции Дахук с поддержкой БЛА с воздуха.
По позициям «Рабочей партии Курдистана» нанесены удары самолётами F-16.
Министр иностранных дел Турции заявил: «Если мы видим пожар в соседней с нами стране, мы приходим его тушить».
Министр обороны Хулуси Акар: «Задачи первого этапа спецоперации достигнуты. В отличие от предыдущих операций, это будет длительной, так как Турция не остановится, пока не будет убит последний террорист».
На турецком телевидении помимо указанных выше районов операции говорится, что возможными конечными целями могут быть территории на рубеже Синджар — Мосул.
Одновременно с операцией в соцсетях заработали бот-фермы, говорящие о «Великой Турции» с частью территорий Ирака, Сирии и Греции.
Официальные власти Ирака никак не высказались по поводу действий ВС Турции.
Мать срочника с подбитого крейсера "Москва" Егора Шкребца, который, по формулировке командования, исчез "где-то в море", заявляет об около 200 раненых.
Они с мужем прибыли в госпиталь в Скалистой бухте, где, по словам женщины, разместили раненых моряков.
"Мы каждого обожженного ребенка видели. Не могу передать, как это трудно, однако я своего не нашла. Там было всего только двести человек, а на крейсере более 500. Где остальные? И Краснодар подняли, и всех остальных, все обзвонили, не можем найти", - рассказала Ирина Шкребец
>>48177125 Это оч хуево на самом деле. Такая тенденция сохранится и в следующем году, и в следующем после следующего. С 2014 года мы получили 8 лет застоя + будет несколько лет падения с 2022, а ведь могли все эти годы получить рост экономики. Уровень ВВП упадет где-то на показатель 2007 года, т.е. Россия мало того, что потеряла 15-20 лет экономического развития, так еще и весь потенциал упущен.
Пизда.
Аноним ID: Хамовитый Том Реддл18/04/22 Пнд 08:54:01#334№48177371
>>48177349 Очень интересно. Чего они добиваются? Сказано - пропал без вести, а они его среди раненных ищут. Нанимайте аквалангистов, пусть ищут в затонувшем корабле, хули они мечутся туда-сюда, не понимаю.
Появляются первые изображения подбитого крейсера ВМФ России «Москва». Они показывают некогда могучий военный корабль, кренящийся в порт (слева). Из надстройки валит дым, есть признаки возгорания.
Изображения распространяются в социальных сетях, и я не уверен в первоисточнике. Но они явно сняты с корабля, отправившегося на помощь крейсеру. Быстрый анализ того, что мы видим.
Аналитик из открытых источников и опытный наблюдатель судов Йорук Ишик определил, что некоторые фотографии были сделаны со спасательного буксира проекта 22870 SB742. Корабль входит в состав 145-й эскадры спасательных кораблей Черноморского флота 1-й группы.
Центр повреждения, по-видимому, находится на миделе в районе воронок. Это позади (позади) основных противокорабельных ракет П-1000 «Вулкан» (SS-N-12 SANDBOX) и впереди ракет ПВО С-300Ф «Риф» (SA-N-6 GRUMBLE). Он также находится в непосредственной близости от двигателей.
Ущерб не исключает ракетного удара(ов) и остается вероятной причиной. Возможные следы проколов в боковой части корпуса видны ниже места возгорания. Но они потребуют более тщательного изучения, чтобы подтвердить, были ли они вызваны ракетами или просто повреждениями от огня.
Все канистры кормовых спасательных плотов были сброшены, хотя одна осталась на кормовой палубе. Это говорит о том, что к этому моменту экипаж уже покинул судно.
Дальше на корме видны явные следы дыма, свидетельствующие о том, что пожар был сильнее до того, как были сделаны снимки. Однако это может быть еще до взрыва, о котором сообщалось. На данный момент мы не можем быть уверены, но, возможно, произошел катастрофический взрыв либо противокорабельной, либо зенитной ракеты. Или, возможно, другие системы.
Где огонь, там и две зенитные артустановки. Это 30-мм орудие имеет значительные боеприпасы, которые, возможно, уже сгорели, когда была сделана фотография. Однако маловероятно, что они сами по себе являются широко описанным серьезным взрывом.
>>48177371 Мокши в славянские языки не могут >>48177410 На самом деле, мне кажется там ещё полно уловок и разных отраслей. Проблема в том, что даже нынешних достаточно чтобы обрушать экономику Пахомии
>>48177473 Не обязательно. Достаточно взять Борову, чтобы перекрыть дороги от Изюма. Русачкам придется либо сидеть в котле, либо бросать всю технику и идти через грязь и говно по сельской местности
>>48177371 Вот смотришь на этого, и вот думаешь, а есть какая то оазница иежду им и матвиенко какой-нибудь, или володиным. По уровню тупости, похоже это все покаление совков такое. Живут в своем манямирке, построенном на ошибках и глупости и еще кому то угражают ядерной дубинкой. Пиздец.
Аноним ID: Трепетный Джон Доу18/04/22 Пнд 09:03:30#385№48177540
>>48177082 Ну корабль не разворочан, значит боеукладка хоть и рванула, но явно не вся и не та, что могла бы, гарпуны там или чего такое, утопление, ну там дотутопления как до пекина, удушье и взрыв да, но эт явно не те 400 человек, о которых тут все перемогают, могу допустить сотню погибших и то это со скрипучей натяжкой и учитывая все долбоёбства которые у нас постоянно происходят
Wall Street Journal: Саудовская Аравия вынудила президента Йемена сложить полномочия и передать их руководящему совету, сейчас президент фактически под домашним арестом
>>48177489 Вместо холодильника вам предложат альтернативу в виде помойки, а телевизор так и продолжит работать. Ведь Идея о том что вы даете кому то пососать кормит душу патриота.
>>48177350 На оверсракерах.ру еще выдают шизу вроде "Шок скидки до 100 тысяч рубликов на видеокарту!1111" притом что до войны карта стоила скажем 90к, потом стала 200к и по "скидке" она якобы 150к, и всякие зелоты или зистаксы это выдают за перемогу. Про личные блоги этих долбоебов, эксельного феникса, и прочий шлак вообще говорить не о чем. Почти каждый день посты вроде "Почему я продал свою 3060 и сижу на 1030 играя в ретро-игры" или "69 причин, почему я не поменял 1600х на 5600х". Очень редко там ретро годнота проскакивала, или интересные посты, анализы, счас там на 95% это посты этих дауничей и ватные-политические визги в коментах. А укр оверы постят и про-украинское чаще всего, но редко.
❗️Росавиация в девятый раз продлевает запрет на полеты в 11 аэропортов центральной части и юга РФ, на этот раз до 25 апреля.
"До 25 апреля 03:45 мск продлен режим временного ограничения на полеты в 11 российских аэропортов: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста", - говорится в сообщении ведомства. Для организации перевозки пассажиров в эти города авиакомпаниям по-прежнему рекомендуется использовать аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.
>>48177587 Вангую там чуть ли не звериные тропы, по которым техника не пройдет. А наступающей группировке нужны тонны ГСМ, боеприпасов, продовольствия и тд
>>48177577 Да блядь! В современном мире самый эффективный способ дать пососать - это превратиться из 11 экономики мира хотя бы в третью. Разве это так сложно понять??! Или это я чего-то не понимаю?!
>>48177504 У ракет срок годности 10 лет и были приняты на вооружение в 1996. Понятно, что часть расстреляли в песочницах сами янки. Но всё равно наверняка у них там вагоны ракет, которые лучше бы выпустить по русским танками, для чего их и делали, чем утилизировать.
>>48177608 Дя. На грунтовках и в середине лета после ливней можно завязнуть, а сейчас там коробочки по борта вкопавшиеся будут стоять ждать тракторную бригаду .
>>48177636 о своих подумай, если хохлам выдают прямые кредиты за счет твоего фнб арестованного в евробанках, то твоей мамке выдадут пенсу в рублях на которые она ничего не купит, такими темпами скоро ещё репарации платить будем за украину не считая отжатые зврки и фнбшку
17 апреля высокоточными ракетами был поражён железнодорожный узел снабжения ВСУ в Лозовой. Таким образом, возможность поставок грузов украинской группировке на Донбассе снизилась ещё сильнее.
По заявлению мэра города Сергея Зеленского, "обошлось без жертв".
Хорошие новости. Развелось Зеленских
Аноним ID: Хамовитый Том Реддл18/04/22 Пнд 09:13:34#426№48177699
Кстати хороший вопрос: сколько времени понадобится переобувать вату? Ясно что не со всеми получиться, но пропаганда всё таки в обе стороны работает. Сколько лет долбления по всем каналам которые показывают что пидорахи в Украине натворили понадобится?
>>48177702 неделя, максимум месяц. у тех, кто смотрит зомбоящик память как у рыбки. а вот что делать с верним тырнетом в виде групп в одноклассниках и впараше - хороший вопрос.
>>48177722 >она говорит что все хорошо у нее, только проблемы со здоровьем лекарств ей купи, хех >Ничего себе ты злой. Ну началась клоунада, напала россия, пиздят теперь нас всем миром, а злой получаюсь я.
Аноним ID: Грозный Григорий Печорин18/04/22 Пнд 09:18:22#443№48177778
>>48177702 >Сколько лет долбления по всем каналам которые показывают что пидорахи в Украине натворили понадобится Почему ты думаешь, что это кого-то вообще взволнует? Они на спецзадании же.
>>48177777 >лекарств ей купи, хех У нее все хорошо с деньгами, лол. Но ты реально какой-то агрессивный. Расслабься, я просто о жизни говорю,а не о политике.
>>48177699 Колбаса в россии всегда была большей частю - жиром. Смотри состав, например, докторской, там будет что то около 4к1 соотношения жира к мясу. Теперь вот животный жир меняют на растительный. По сути, ничего не поменялось, колбаса в рашке как была говном, так и осталось.
Двадцать третьего февраля 2022 года на сайте Американского математического общества (далее — AMS) было опубликовано заявление его президента Рут Чарни (Ruth Charney), касающееся планировавшегося на июль 2022 года в Санкт-Петербурге Международного математического конгресса (International Congress of Mathematicians, далее — ICM). Она выступила против проведения форума в городе на Неве из-за ситуации в Украине.
В заявлении Чарни говорилось: «Руководство AMS глубоко обеспокоено текущими событиями в Украине и их последствиями для Международного математического конгресса 2022 года (ICM), который должен пройти в Санкт-Петербурге (Россия). Международный научный обмен необходим для роста и процветания исследовательской математики. ICM предоставляет уникальную возможность для поддержки и укрепления этих связей, но не в нынешних условиях. AMS не планирует отправлять своих представителей на конгресс в Санкт-Петербурге. Мы призываем Международный математический союз не проводить ICM в России в июле 2022 года».
Затем еще два научных математических общества отказались от участия в Международном математическом конгрессе в Санкт-Петербурге. Заявления об этом появились на сайтах Математического общества Франции и Лондонского математического общества.
«Математическое общество Франции (SMF) выражает глубокую озабоченность в связи с односторонним нарушением Россией международных обязательств в Украине. Международный математический конгресс (ICM) — это уникальная возможность поддержать международные обмены, необходимые для исследований в области математики. Он должен состояться в Санкт-Петербурге в июле 2022 года, но не может быть проведен в нынешних условиях. SMF призывает Международный математический союз не проводить его в России в 2022 году», — отмечалось в заявлении французов от 24 февраля.
В свою очередь Лондонское математическое общество заявило, что «события в Украине сильно ограничивают возможность эффективного международного сотрудничества в Санкт-Петербурге» и что «общество настоятельно рекомендует IMU не проводить ICМ в России в июле 2022 года».
Исполком Международного математического союза несколько дней раздумывал и колебался, но по мере того, как события в Украине развивались, ситуация там и отношение к ней мирового сообщества становились более определенными, и 26 февраля исполком опубликовал несколько заявлений:
«Международный математический конгресс 2022 пройдет полностью как виртуальное событие вне России, но следуя ранее запланированной программе форума в СПб. Участие в этом виртуальном ICM будет бесплатным.
Генеральная ассамблея (далее — GA) пройдет в очном формате вне России. Церемония вручения премий Международного математического союза пройдет на следующий день после Генеральной ассамблеи на той же самой площадке.
Даты проведения ICM и GA остаются прежними. О деталях двух мероприятий будет сообщено дополнительно».
Двадцать седьмого февраля исполком IMU уточнил:
«Генеральная ассамблея и Международный математический конгресс будут проведены без всякого финансирования со стороны российского государства.
Ни один представитель российской власти не будет принимать участие в организации или работе ICM. Все математики приглашаются принять участие в работе ICM».
В своем решении исполком IMU отметил, что «подготовка к форуму в Санкт-Петербурге шла с завидной самоотверженностью российских коллег, сражавшихся с глобальной пандемией», и выразил им благодарность за их работу. Но произошло то, чего почти никто не ожидал… В документе содержится отсылка к призыву за мир Генерального секретаря ООН, обратившегося 23 февраля к российскому правительству: «Ради блага человечества верните ваши войска назад. Ради блага человечества не позволяйте начать в Европе худшее несчастье с начала столетия». «Но этот призыв не был услышан», — говорится в заявлении исполкома IMU.
«Мы решительно осуждаем действия России. Мы искренне сочувствуем нашим украинским коллегам и украинскому народу», — отметил высший орган Международного математического союза.
На сайте IMU было опубликовано и заявление российских математиков, выступивших против вторжения в Украину: «Мы осуждаем сумасшествие, несправедливость и необратимость угроз самому существованию человечества. И хотя наши потери несравнимы с потерями и страданиями миллионов людей в Украине, мы потрясены тем, что все наши мечты и вся наша многолетняя работа разрушены. Те цели, ради которых мы работали, теперь стали еще более недостижимыми из-за того ужаса, который происходит, и из-за тех, кто за это ответствен. Кроме того, среди обломков наших мечтаний мы остаемся с тем непреодолимым долгом, для погашения которого может потребоваться гораздо больше времени, чем жизнь нашего поколения».
Напомним, что ранее уже звучали призывы не проводить или отложить конгресс в Санкт-Петербурге из-за неоправданно жестокого приговора математику Азату Мифтахову: он получил шесть лет колонии общего режима и сейчас лишен возможности заниматься наукой. Пятого и шестого июля 2022 года должны пройти вторые Международные дни Азата Мифтахова, на которых будет идти разговор как о математике, так и о правах человека и репрессированных в России ученых. Дискуссия о правах человека совместно с «Мемориалом»* назначена на 6 июля — день планируемого открытия конгресса. В связи с текущими событиями оргкомитет в поддержку Азата призвал исполком IMU сделать Дни Азата Мифтахова сателлитной конференцией Международного математического конгресса.
Аноним ID: Злобный Джон Рэмбо18/04/22 Пнд 09:21:46#457№48177841
>>48177614 Это сложно, а вот показать аналоговнетный предмет на очередном празднике - это и просто, и дает универсальный ответ давателям пососать "как это ничего не производим нормального? А как же вундервафля, от которой недержание у всей планеты?"
Говорят во Львове бабахи были, судя по тенденции опять будут кулстори как разьебали 1000000 поставленных рофлов. Каждый раз как во Львове взрыв срут этими фантазиями
Аноним ID: Грозный Григорий Печорин18/04/22 Пнд 09:21:53#459№48177843
>>48177819 не с кем расслабится, кунчика нет, после пыненского блиц крига в европку к няше уже не улечу >У нее все хорошо с деньгами, лол. рублей много? а санкционные лекаства она тоже на них будет покупать?
Аноним ID: Буйная Полудница18/04/22 Пнд 09:23:20#463№48177871
>>48177587 Нет, дороги жёлтым. На север одна через Боровую, вторая на северо-западе, на Харьков. Обе трассы под огневым контролем ВСУ. Не обязательно прям красить карту, можно просто отрезать снабжение
>>48177674 Та самая "вторая фаза" войны России против Украины, о которой так долго кричали, официально началась. Об этом заявил советник главы ОП Алексей Арестович в своем Telegram-канале.
>>48176969 Частота долбления примерно 10-15 Гц. Бенчмарки VRODE BY NORMALNIE. Доведите частоту до 50Гц. Надо посмотреть как подопытные лахтомартышки будут реагировать
>>48177864 >рублей много? а санкционные лекаства она тоже на них будет покупать? Так лекарства под санкции не попадают. Но могу сказать что лекарства, которые были закуплены Российской фармацевтикой, за последние 4 недели, действительно выросли в цене, в моем случае на 60%, но вроде они снова начали понижаться из-за курса, если более свежие партии глянуть. Я вон заказал лекарств, которые зарубежные на 2 месяца вперед, когда цены низкие были. Радо что восстанавливаются. Даже фемостон обратно пошел, мои гормоны рады этому.
>не с кем расслабится, кунчика нет, после пыненского блиц крига в европку к няше уже не улечу Так вроде авиа открыли в России, там около 50-30 стран доступно куда улететь. Можешь через них транзитом.
>>48177964 Колонны снабжения и обычный хохльский говноасфальт весело угандошивают, особенно если с гусеничной техникой, там дожди идут и еще дней пять обещают, даже без дождей грунтовка превратилась бы в тыкву за несколько дней, с дождями - с первой же колонной.
>>48178066 В российском обществе запрос на демократию большой на самом деле, Шиес, Храм вместо парка, Фургал - тому явное подтверждение. Главное, следить за трансфером власти, чтоб на его пути нас нигде не наебали.
>>48178130 Потому что: 1. Не воюют 2. Накапливают деньги с продажи нефти в фондах, которые управляются грамотными инвесторами. Если разделить все деньги с фондов, то каждому достанется по 30к баксов вроде бы. 3. В целом норды дружат с головой.
>>48178010 > Так лекарства под санкции не попадают. Только возить их некому. Эутирокса второй месяц нигде нет. Хорошо, что я закупился на 2 года вперед.
>>48177454 А зачем Москва стояла подставив брюхо? Зачем ждали восемь лет, когда в 2014 реально был шанс хапнуть всю Украину и остаться с санкциями 2014 года? Зачем продолжили торговать с западом в обычном режиме, а не пытаться надавить, чтобы не снабжали Украину? Зачем разведка и вербовка так проебались и в феврале армия заходила вместе с росгвардией, чтобы без боя тупо пиздить население дубинами, пока за Путина не проголосуют? Почему тесное сотрудничество с Белоруссией и Казахстаном обернулись ударами в спину? Почему ФСБ позволили Чубайсу и Хлопонину свалить на принадлежащим их самолетах?
Потому что в России все делается вот так, через жопу.
США и Евросоюз фактически объявили дефолт по своим обязательствам перед Москвой! Дефолт на самом деле у США и ЕС!
Чубайс не нужен и вообще ВОР, Байрактар экономически не выгоден, Пыня не вор, только выиграли, лахты не существует, техразвёрстки не будет, ваши пекарни в безопасности! Делайте вклады в ВТБ и покупайте золото у Сбера!
РУБЛЬ УКРЕПИЛСЯ! С 18 апреля ты можешь обменять его на доллар, но это не точно.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕДИНСТВЕННЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ТРЕД НА ПОРАШЕ!
МРОТ РФ: 13890 рублёвой массы (182 доллара по манякурсу); средний класс панует на 223 доллара и ни в чём себе не отказывает.
МРОТ Украины: 6500 гривен (221 доллар).
МРОТ ГАБОНА: не скажу, иначе у местных скуфидонов инфаркт будет.
MOEX USD/RUB: 79,9950 на 20:00 15.04.2022.
Купить баксы наличкой у менял: уголовно наказуемое деяние, осуждаем!
AliExpress USD/RUB: 86.42.
ЦБ ввёл временный порядок операций с наличной валютой! Со счетов, открытых после 9 марта, вы не сможете снять валюту вплоть до 9 сентября!
ЦБ с 18 апреля разрешает банкам продавать наличную валюту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля. Ждём и наблюдаем.
ЦБ: экономика РФ входит в фазу масштабной структурной перестройки, которая будет сопровождаться временным, но неизбежным периодом инфляции. Гласности и Нового мЫшления не будет, не беспокойтесь.
Торги на MOEX теперь с ШОРТОБЛЯДЯМИ! на пол-шишечки. Иностранным инвесторам сливать акции ЗАБОРОНЕННО
Рейтинговое агентство S&P заявило, что Россия фактически объявила дефолт по своему внешнему долгу.
Штурмуем пункты обмена валют, спасаем CUMа, ремонтируем МОСКВУ, обороняем СПИДОРАШИНО, закупаем ЭКО-БУМАГУ, храним БАКСЫ под матрасом, покупаем ЗОЛОТО без комиссии, выгодно вкладываемся под 19%, чистим страну от НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ И ПЯТОЙ КОЛОННЫ, провожаем счастливчиков-трактористов, продаём еврокукам ГАЗ ЗА ЕВРО будто НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, надеемся на ОТВАЛ ЖОПЫ, и, несмотря ни на что, продолжаем гулять и смотреть в будущее с оптимизмом!