>>48242088 Ты здесь новенький? Да, судя по той тупорылой хуйне, которую громадяне вытворяют, их жизнь не стоит нихуя и ей можно рисковать в любой непонятной ситуации. Да, они ебанутые.
Аноним ID: Вежливый Марко Богатый20/04/22 Срд 04:33:12#37№48242782
Немногомного диванной АНАЛитики. 1) Киев действительно хотели захватить вначале войны, в самом начале. Чтобы быстро всё закончить. Как видим, не получилось. Да-да, про три дня никто официально не заявлял, но есть косвенные свидетельства, которые можно подтвердить из разных источников. Это прежде всего очень большие, ненормальные потери ВС РФ на северном фронте в первые дни, это огромное количество уничтоженных колонн техники там же, больше чем где либо, хотя война 8 лет шла на Юго-Востоке, а не на границе с Беларусью, укреплений там не должно было быть. Ну и недавнее отступление от Киева и с севера, ввиду беспеспективности продолжения там военных действий, деморализации солдат, потерь мирняка, яростного сопротивления врага и пр. Есть еще видео от хохлов с уничтоженными колоннами росгвардейцев и омоновцев, которых туда отправили, скорее всего, наводить порядок, а не воевать, и было это давно, в первые дни спецоперации. А, ещё заметил, что в первые дни спецоперации было очень слабое продвижение на Юго-Востоке, не считая взятия Херсона. Не потому что не могли ничего взять, просто не брали. Основные боевые действия велись на севере. Так вот, провал случился, такого яростного сопротивления хохлов на севере никто не ждал. Может утечка информации была и они подготовились. Может они там действительно лютые какие-то. Был ли запасной план? Ну естественно был, на войне так положено. Но упор был на основной, в итоге все дизморальнулись, что аж войска с севера отвели. Сейчас они перегруппировались и пошли во вторую фазу, воевать на Юго-Востоке. 2) Что дальше то будет? Ну, у меня складывается ощущение, что мы решили в затяжную войну, чтобы потери минимизировать. Постепенно уничтожаем всю украинскую оборонку, размениваем технику в соотношении 1к3 и более. Активно бомбим склады,заводы, колонны. Ждём когда как в стратежке у них закончатся ресурсы и техника. Хохлы это понимают и поэтому не контратакуют от слова вообще. Хотя могли бы хоть попробовать, поосвобождать от орков. Вместо этого они укрепляются как могут, по всей стране. Сейчас битвы будут в самых укреплённых районах ДНР, где засела огромная группировка хохлов. Очевидно, что эти территории Россия завоюет, ресурсов у нас полно, в крайнем случае какие-нибудь резервы стянем и запасников. Иначе тогда смысла от спецоперации вообще ноль. Что бы там хохлы не визжали, что ни один клочок земли не отдадут. Уже сколько отдали. Любое нормальное правительство в любой стране пыталось бы мир как можно скорее заключить. Но тут случай особый, все ура-патриотизмом накачаны. Будет мир- не будет правительства и веры в него. Зеленский и Ко хотят как можно дольше затянуть войну, чтобы им осталось как можно больше от того, что останется Украиной, и чтобы усидеть там. Пойдет ли Россия освобождать Новороссию? А дальше, Киев, Львов? Война штука непредсказуема, всё зависит от битвы за Донбасс. Если завязнем там, то все равно территории отобьем, но дальше не пойдем. Будем мир заключать и войска с других территорий выводить. Это будет поражение т.к. целей мы не достигнем, и под боком оставим у себя страну напичканную озлобленными хохлами. Но нам все равно скажут что это победа, потому что мы нацбаты уничтожили (сколько их там процентов от всу? 1-5?) и лднр спасли. Но это худший сценарий. По хорошему надо брать весь восток и делать там буферное государство. Ещё более по хорошему брать Киев, менять там власть и брать все остальное. Но тут сами понимаете, никто не знает как оно пойдет.
>>48242763 Какие тебе пруфы, это в 1995 году было. А в чём проблема. У меня дед артиллерист. Он тогда уже на пенсии был, но в свою 200 бригаду дверь ему всегда была открыта.
Мама, ну как дела в краю степей и терриконов? Я слышал, что пришли враги на нашу землю И хотят всех уничтожить поскорей? Мама, здесь каждый город с детства мне давно знакомый Дружковка, Славянск, Краматорск Теперь на лентах новостей, Донбасс спасай своих детей! Вставай Донбасс, вставай мой край родной! Вставай Донбасс – прогоним хунту вместе! Вставай Донбасс – Россия-мать с тобой! Вставай Донбасс – ты станешь новым Брестом! Мама, как поживают работяги и шахтеры? Когда гуляли на майдане Наш народ во всю работал и бездельников кормил? Мама, всем нам помогут Славянск и Святые горы И это наши города, и будут наши навсегда – мы их врагам не отдадим! Вставай Донбасс – прогоним хунту вместе! Вставай Донбасс – ты станешь новым Брестом! Вставай Донбасс, вставай мой край родной! Вставай Донбасс – Россия-мать с тобой! Мама, жизнь продолжалась от Донецка до Одессы И зеленели города, возили уголь поезда, дымили трубы как всегда Мама, как в сорок первом с запада пришли к нам бесы Стоят уже у всех дверей, стреляют жен и матерей, сжигают заживо людей Вставай Донбасс – прогоним хунту вместе! Вставай Донбасс – ты станешь новым Брестом! Вставай Донбасс, вставай мой край родной! Вставай Донбасс – Россия-мать с тобой
Суко какое селючье там в армию то гребут 250 кг дуракам еще в руки дали! А потом будут перемоги устраивать как с придурком чо самоподорвался вместе с половинкой моста
Запад вскрыл правду, засветив номер "Точки-У", убившей 52 жителя Краматорска! Разгоняя шумиху о ракетном ударе по Краматорску, Киев допустил ошибку - предоставил доступ иностранным СМИ к обломкам ракеты, на которой указан ее серийный номер, принадлежащей 13 ракетной бригаде ВСУ. До этого они стреляли по Донбассу ракетами Ш91565 и Ш91566. Нынешний номер отличается от них всего на 13 единиц. Это опять подтверждает, что для принуждения Европы ввести более жесткие санкции и получить тяжелое вооружение - киевский режим готов на все.
>>48243088 >Нынешний номер отличается от них всего на 13 единиц. Обоссан.
>Россияне начали таскать тот факт, что на Точке-У, которая прилетела в Краматорск, был указан серийный номер Ш91579, а ВСУ до этого использовали ракеты из серии Ш915ХХ. >Я вообще не люблю тягать каждый российский бред, но могу заверить – по серийному номеру ракеты невозможно установить принадлежность к современной стране. Эти ракеты делались на Воткинском машиностроительном и оттуда поставлялись в разные уголки Союза, сохраняя сквозную нумерацию – наличие даже соседних номеров на балансе одной бригады далеко не гарантировано, надёжней на кавовой гуще погадать. >Для примера хаоса в серийных номерах прикладываю два фото: украинская 9М79-1 (СН: ВГ910840) в Снежном за 2014-ый и сирийская 9М79-1 (СН: ВГ910865) у Идлиба в 2018-ом году, которая, скорее всего, была поставлена из РФ. >С Краматорском – всё то же самое, что и с Боингом. Орки стреляли по железнодорожному конвою ВСУ, но промазали и попали по гражданским. Сразу же при обстреле орки начали публиковать новости, как они чётко отработали по конвою. А когда поняли, что попали по обычным людям, принялись стремительно подчищать новости.
>>48243134 > по железнодорожному конвою ВСУ По какому конкретно конвою? Где находился? Что к чему, это так же все вышито белыми нитками, вилами по воде. Ты в двойне обоссан, чучело. Заебали эти шерлоки диванные.
Доброго утречка друзья и покайтесь за анонов в окопах, самодостаточные вы ублюдки. Покайтесь своим малодушием Выпейте утреннее кофэ и примите душ Пока солдаты делают победу
Идея с призраком киева себя исчерпала Теперь перешли к танковым перемогам
Сука блять ехай в польшу там работать ртом проще и денег больше
Это что такое получается??? Где сладкая жизнь за границей????Аноним ID: Коварный Гомер Симпсон20/04/22 Срд 05:54:51#61№48243280
Уехавшие за границу после начала спецоперации россияне возвращаются, основной причиной становится отсутствие денег, сообщает The Guardian.
Также среди распространенных причин – семейные проблемы и невозможность найти работу на новом месте, приводит сообщение британской газеты Daily Storm в своем Telegram-канале.
Как отмечают эксперты, волна эмиграции из России была во многом спровоцирована необоснованными слухами о принудительной мобилизации, которые затем не подтвердились. Многие уехавшие хотели также открыть свое дело или найти работу на новом месте. Однако обнаружилось, что навыков и образования им недостаточно для нормальной жизни.
Издание отмечает, что часто вернувшимся домой людям приходится соглашаться на более низкие зарплаты, чем у них были до отъезда.
>>48243296 От чего печот то? Хохлы там до того обезумели, что могли бы ей еще нолик приписать. Хули. Завтра будет кот мурзик сбивший 134567 истребителя россии
>>48243280 Да там ехали массово тупые либерахи которые перепугали сами себя что будет массовая мобилизация в РФ Теперь вот комедии происходят как на пик
>>48243381 Ни разу. Скакать не мы начали. Смотрю на все эти хохлоперемоги в совокупности. Никто не пропогандтрует ненависть к хохлам лучше чем сами хохлы.
>>48243296 Ты ехай киев защищать Тебе там копыт-ца оторвет и тебя с почестями захоронят с венками и иконками биндеры НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ и прикопают где в скверике в братскую могилу с другими хряками
>>48243407 А кто сказал, что нет таких людей, что это просто рюсские? Кто 8 лет руками разводил и говорил, что в военторге шахтёры закупились? Тебе не кажется, что пиздеть не землю ворочать, и в итоге очередной витрк спирали вывел туда, где ихтамнету и деукраинизатору ссут на ебальник? Ну что за наивняк бозе ты мой...
>>48243435 Меня не взяли, представляешь? Без опыта боевых действий низя. А донбасят всех берут, аж 60-летних, и на мясо пускают. Ну что за несправедливость?
>>48243465 Пизди больше диван НЕ ВЗЯЛИ ЕГО Как забавляют беспруфные зверюшки что клюв раскрывают! Там кличко блять автоматы в киеве раздает вообще не спрашивая доки у людей Едешь суко в тот же харьков и пиздушь в их маняоборону
>>48243515 Да ладно, ты ж не перед политруком. У вас кстати уже есть такие? В Беларуси за каждым предприятием закреплён уже дохуя лет. Будешь учить скоро, как правильно вождям жопу лизать.
>>48243535 Какая мне разница что ты с пиндосии Тебе никто не чинит препятствий долететь до варшавы и въехать на территорию 404 Как умиляют эти оправдания! Или ты у мамы волмартская нищенка без денег на каску и броник? Автомат то тебе местные дадут - им дурачки потребны для мяса пушечного
Дипломаты США сравнили преступления войск РФ в Мариуполе с преступлениями в Чечне
«Методичка Путина не меняется. В фильтрационных лагерях в Чечне Россия также била, пытала и казнила мирных жителей. Мы поддерживаем Украину», - заявили американские дипломаты.
>>48243594 Кстати, почему ваши так обосрались жидко? Вроде грозился первые 2 дня, а потом подсел на очко. Сейчас комично вспоминать, как они там рассказывали лет 15 как с Польшей воевать будут, кек. Воистину страна-защекан.
>>48243634 Блять, страшный люди на самом деле. Я всегда говорил, самые страшные - это которым похуй на свою жизнь. Они же не руководствуются логикой, кромсают нахуй всех подряд. Даже чичи сцутся когда видео для тиктока делают. Вот это звери, хочу быть таким.
>>48243608 Пиндосы опять захрюкали про чечню и лагеря Я смотрю одна и та же методичка идет для всего! В китае уйгуры и ебанутые сектанты в лагерях и ИХ РАЗБИРАЮТ НА ОРГАНЫ Скоро поди начнут фейки разгонять что хохлу почки и печенки вытащили
Аноним ID: Коварный Гомер Симпсон20/04/22 Срд 06:36:41#117№48243693
>>48243388 А я за них рад. Пусть в реальность окунутся. И Родину полюбят. Это как в конце 90х была терапия. Зажравшихся чувачков из Германии вместо тюрьмы отправляли в деревню в Россию. И тут он таскал воду, топил печку готовил еду,короче "выживал". И через год возвращался в Германию в швятой домик. И понимал видя разницу, что надо ценить. Тут не так, но похоже. Не ценят и не понимают. Через жопу сапогом пусть доходит
>>48243465 Чего ты писдишь, чубатая падаль? Все 8 лет брали в Навозы и прочую хуйню, с обучением конечно. Но ты ссался (был занят, работал). А сейчас можно записаться в ТерОборону, но ты также ссышься. Записывайся сука, ведь так шанс поймать пулю для тебя резко повысится. Тарас ёбанный, надеюсь вы будете сопротивляться всем своим городом, не подведи. Чтобы всё твоё чубатое мисто было в руинах.
>>48243702 Википедия под хохлами, я так и думал. Они кстати в начале войны гарнизон там опубликовали, хорошо что ваши их пересчитали правильно. Только с Азовом нестыковка, их 2 тыс на страну, а так почему и не приписать, правдиво. В атаку на город-то 1 к 1му воюют по науке.
>>48243678 ниправда, в Мариуполе на начало наступления было 15 000 штыков навозовцев и ВСУ, согласно заявлениям ГенШтаба ВСУ. 3 тысячи сдались как мрази трусливые, навозовцев осталось по разным оценкам 2-3 000, так говорят чубатые пленные. Вопрос - где оставшиеся чубатые отродья в количестве 9 000 ? А они улетели к бандере, такому же ссыкуну сбежавшему в Мюнхен
>>48243748 Т.е. защитников в городе меньше, чем осаждающих? Ну блин, если спишешь 6000 мёртвых в 6 раз, я готов докинуть азовцев до 1 тыс, вдруг они набрали из местных? Всяк бывает
>>48243739 Ты знать не можешь сколько там реальная численность азова на страну вышла после начала мобилизаций Это врядли даже СБУ точно знает ибо наципетушни в 404 вагон а азов вообще слабо подчиняется руководству ВСУ и вещь в себе
>>48243795 Так Азов-то не мобилизует, у них постоянное публикуемое количество членов, с погонялами и все дела. Эта маняистория становится всё менее правдоподобной, давай морпехов лучше добавим?
Не поверите где это нашел - в стальном кейсе со штабной документацией 501 батальона морпехов. Выдернул папку наугад и сразу стало ясно, зачем эти упыри пришли сюда. Внутри папки подшитые копии приказов Мин.обороны Украины. Любопытно, что кейс этот - ящик от инструментальной укладки Хаммера. А свой флаг они забыли в подвале, где переодевались в спецовки "Метинвест".
>>48243828 Самое интересное что это бесконтрольное формирование приписано к официальной структуре (наци.гвардии). Государство как бы официально расписалось что оно нацистское.
>>48243828 Ну дык там администрация марика их боялась ибо они слали нахуй ее ментов этого города Азов же не просто структура а структура что себя финансирует околоигиловским методом - а именно коммерсы города тупо Платят Дань а то зрадник и магазин твой сгорит. Почему у них и экип жирнее чем в ВСУ
>>48243883 РЕЗКИЙ КАКОЙ ХРЯК Стремительный как понос В 404 скоро топливо кончиться там суко на БТР-60 с горя ездят а этот стремительные танковые броски к марику замышляет! Под полностью потерянным воздухом
⚡️Apple удалила из AppStore приложение TikTok для пользователей из России
Немецкий производитель шин Continental временно возобновил производство покрышек для легковых автомобилей на своем заводе в Калуге, сообщает Reuters.
Это было сделано для того, чтобы защитить работников, пояснили в компании. «Наши сотрудники и менеджеры столкнутся с серьезными уголовными последствиями, если мы не будем удовлетворять местный спрос», — приводит Reuters заявление Continental.
>>48243921 Да ахметов сейчас сам бы их расстрелял Из-за их упорства от завода НЕХУЯ НЕ ОСТАНЕТЬСЯ Он сам влияние на них утратил я так понимаю с началом войны
Да уж, соловьёв щас сидит и говорит что Поклонская психически нездорова А ведь я в конце марта слушал её интервью для КП, и тоже тогда дичайше бомбанул, чего она тогда несла
>>48243937 >Наши сотрудники и менеджеры столкнутся с серьезными уголовными последствиями, если мы не будем удовлетворять местный спрос Угу читай испугались национализации своего заводика к чертовой матери
>>48243754 Сепаратисты так называемой ЛНР утверждают, что установили контроль над Кременной.
Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал, что украинские военные отошли из города и продолжают сдерживать натиск агрессоров на других мощных позициях.
>>48241030 (OP) БЛЯЯЯЯТЬ АААААААААААААААААА ЧТО ЭТО Я ЩАС УВИДЕЛ НА ВТОРОМ ШЕМБ?? Я ЩАС ПРОСТО УМРУ ОТ КРИНЖА ПИЗДЕЦ КАКИЕ ЖЕ ОНИ ДЕБИЛЬНЫЕ ЭТО НЕВЫНОСИМО
>>48243970 >Поклонская психически нездорова Подумаешь открытие Она всегда была со странностями а после истории с попыткой ее в кабоверде спровадить совсем кукушкой упала
>>48243964 Почему на нашей стороне какое-то ашельме-бешельме воюет вообще? Нахуй оно там нужно?
Аноним ID: Коварный Гомер Симпсон20/04/22 Срд 07:20:22#169№48244063
>>48244009 >Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал, что мощные украинские военные поменяли плацдарм вне города и продолжают сдерживать натиск агрессоров на других мощных позициях.
>>48244035 Ну неолибералы и изобретение новых слов это суть всей повесточки Какой старшести блять! Нам надо хохлов за днепр загнать а не возиться с ними как с провинцией ибо зверьки скорбны головой
>>48244044 Какого хуя она сидит во власти, какого хуя её по тихой не попёрли ото всюду, кто эту дуру ебёт? Соловьёв в открытую её щас называет предателем
>>48244056 Чурко-зумеры уже с автоматами скачут по Украине. Как время то летит. Курсом Путина, великого зодчего исламского. Щас ещё один разворот лицом к Азии и вообще будут одни чуркоебсы кругом. Осталось только хохлов перебить ещё. Ну спасибо.
>>48244035 Пора бы вообще забанить к чертям эту помойку в РФ Один черт русская вики всегда помойкой была! По крайности после 2010 года когда туда набежало хомячья с АГП головного мозга
>>48244149 Ладно, мяша ничё такого сверх-крамольного не сказала. Незачем чрезмерно возбуждаться.
А вот Тиньков изо всех пытается визжать "я ваш! я буржуинский! возьмите меня к себе!" в последней попытке спасти свою ёбаную пирамиду для зумеров. Но как мы знаем - это не помогает.
>>48244085 А нахуй мне твои хохлы в ДС упали. Киргизы хоть старательно дворы метут а что такое хохол-работник любой знает кто ЭТО на стройку дома нанимал например.
>>48244166 Ну тем не менее, живёт неплохо за госсчет, имеет зарплату, хату, читал что ее сестра в Крыму мутит дела с землёй, прикрываясь мяшей же Пусть идёт работать как все, берет ипотеку, ездит на метро
>>48244183 Внимательно смотри какие ей вопросы задаёт ведущая, она там иронизирует на тему нацизма на усраине Говорит его там нет, так называемого нацизма
>>48244183 Да пусть визжит кому он интересен зарубежом Вот если бы он в РФ визжал.....неплохо было бы СК проверить хорошенько как он банк создавал налоги всякие. Наверняка на десяточку срока наработал аферист чертов если учесть что его пиндосы даже чуть в тюрячку не кинули
>>48244214 Там посредине вырезано. Первая часть - вполне нормально ей жалко убитых ребят. потом вырезка. Потом вторая часть про "личное". Мяша психически неустойчива, может быть это уже было через полчаса после первой части и она просто устала-поплыла.
В общем, я мяшу однозначно буду при любой возможности отмазывать. И любые инсинуации в её адрес считаю раздутыми хохлами ебаными, которые на неё люто обижены с 14 года.
>>48244243 Блядь, да я лично слушал ее интервью 7 марта для радио кп, когда ее спросили про спецоперацию она реально бомбанула и моментально сказала что к ней отношения не имеет и ассоциировать операцию с ней не стоит
Аноним ID: Подлый Иван Сученко20/04/22 Срд 07:42:09#199№48244277
>>48242046 Судя по воронке это противотанковая мина была, как они умудрились ее заставить подорваться? Они по ней лопатой били чтоли?
>>48244131 Гейропейцы останутся культурным обществом даже если будут драться за бутылку масла, - у них богатая история, развитое общество, культура, они создают технологии и т.п. А орда занимается только бандитизмом и паразитирует на населении и сырьевой экономике. По сути это большая банда преступников со сложной иерархией.
>>48244276 Её готовят к должности если не президента, то какого-нибудь премьера в одной из республик бывшей украины. Так бы она давно птичек послом в кабо верде кормила.
>>48244399 >черепикинг фотки. Ты только не забывай, что террористы ВСУ потерпели военное поражение, странно если бы у них всосав получилось сильно разрушить город. Но вопрос в другом, Мариуполь это ДНР, что там делают комбатанты киевского режима?
>>48242419 ну, как, победили? киев взяли? зеленский капитулировал? крейсер мацква тоже отдал часть своего экипажа в дар нептуну, это план по утилизации пидорашьей армии в лобовых атаках?
>>48244359 Побед и достижений имеется. А культуры - нет. Исторически у нас европейской культуры только зачатки всякие, времён Петра первого и т.п. Зачем их топтать? Еврогейская культура не треснет даже если мигранты африканские выебут всю Европу. А наша развалится от любого ветерка. Её надо беречь, холить и лелеять, а не завозить миллионы блохастых, которых и без того здесь расплодилась целая.. орда блять.
❗️ В России захотели упростить вывоз леса за рубеж
Минпромторг выступил с инициативой до конца года обнулить экспортную пошлину для пиломатериалов влажностью более 22%, за исключением продуктов из дуба, бука и ясеня. Такая мера должна помочь компаниям на Дальнем Востоке, которые не имеют своих сушильных мощностей, а также небольшим предприятиям. Сейчас ставка для этой продукции составляет 10%. Эксперты полагают, что предложение Минпромторга, вероятнее всего, встретит сопротивление со стороны таможни.
>>48244359 Побед и достижений имеется. А культуры - нет. Исторически у нас европейской культуры только зачатки всякие, времён Петра первого и т.п. Зачем их топтать? Еврогейская культура не треснет даже если мигранты африканские выебут всю Европу. А наша развалится от любого ветерка. Её надо беречь, холить и лелеять, а не завозить миллионы блохастых, которых и без того здесь расплодилась целая.. орда блять.
>>48244645 Потому что тупой кличко раздал 20к автоматов неизвестно кому! Теперь сообразили что город нищает кругом нямка кончаеться и куча скама вооруженного которым человека на ноль поделить ради пары косарей зелени не вопрос
>>48244697 >Еврогейская культура не треснет АХАХХАХАХ Да твои еврогеи через поколение будут в каком османском халифате жить и в платки своих шлюх по шариату заворачивать
Старенький двух ядерный "Эльбрус 2с3" в соточку загружает Radeon RX570 в играх. А ведь проц реально годный, что бы там не выпукивали либердырки и свиномордые эксперты.
>>48244966 Зелупа им приказал подыхать и запретил эвакуироваться по открытым гум. коридорам. Естественно, они там приохуевшие сейчас сидят. Будет донецкий аэропорт х10 с ништяками в виде наемников и лабораторий в придачу.
Аноним ID: Мудрый Гомер Симпсон20/04/22 Срд 08:43:16#269№48245012
>>48244961 А толку от него, если под санкциями мы не можем его производить, а Тайвань запретил его производство
>>48245012 Уже есть опыт переноса производства на другую фабрику, так что не долго напрягаясь перенесут печать в Китай, у них 14нм есть. При этом стоимость даже снизится.
Аноним ID: Мудрый Гомер Симпсон20/04/22 Срд 08:49:17#272№48245101
>>48245041 Читал уже, что пару китайских чипмейкеров начали отказываться от сотрудничества с РФ
>>48244993 Я думаю зеленский им реально не запрещал и там проблема в другом Руководство этого азова такой хуеты наворотило что они тупо бояться что их ЛДНРовцы во время сдачи в плен просто шлепнут. Вот они и не дают своим подчиненным сдаваться типа стоим до последнего там зеленский договориться на тему КОРИДОРА
Проясняю: символ Z, которым отмечена наша военная техника, так же как и V, стали самым народным символом поддержки нашей армии и сил освобождения, стали символами самого освобождения Украины от очевидного зла - террористов и бандформирований режима. Не могу иначе никак называть «ВСУ» и прочие вооруженные формирования, так как считаю их преступными. И пусть руководство несколько раз говорило о том, что задача смены режима не стоит, считаю странным поддержание легитимности режима, совершающего военные преступления, о чём необходимо говорить громко и ясно. Если говорить про переговоры, что они, дескать, с представителями нелегитимного режима вестись не могут, то многие прецеденты говорят об обратном: идут переговоры и с террористами, к сожалению, и с бандформированиями, и с «нелегитимными» органами, как это бывало на Кавказе, на Ближнем востоке. Переговоры касающиеся условий сдачи бандформирований и обеспечения безопасности для мирного населения. Что же касается определенного волюнтаризма и выражения свободы мнений госслужащими в связи с исполнением ими обязанностей в федеральном агентстве, то интересы Агентства и государства, которое оно представляет, считаю приоритетными, в связи с чем будут сделаны положенные по всем нашим уложениям и нормативной базе выводы.
Найс я тут торренты смотрю тупой пиндос себе ногу прострелил и тарифы с рекламой пилит! СОСИТЕ ХУЙ МАТРАСНЯ!
Netflix работает над запуском дешевого тарифа с рекламными вставками, который позволит компании найти альтернативный источник финансирования. Об этом со ссылкой на слова гендиректора компании Рида Хастингса сообщает издание CNN.
По данным издания, в своем обращении к акционерам Хастингс заявил, что всегда был противником рекламы и поклонником простой и понятной подписной модели. Однако в сложившейся ситуации он не видит другого выхода, кроме как дать потенциальным клиентам платить меньше, но при этом смотреть рекламу.
Под сложившейся ситуацией подразумевается квартальный финансовый отчет, который компания опубликовала за пару часов до обращения гендиректора Netflix к акционерам. Из него следует, что онлайн-кинотеатр потерял около 600 тыс. подписчиков в США и Канаде из-за повышения стоимости подписки, а также примерно 700 тыс. клиентов после ухода из России.
Аноним ID: Вежливый Иван Попялов20/04/22 Срд 09:10:00#283№48245410
>>48245347 Тебе не жалко девушку? Потому, что она черная?
Сегодня опять решил что-то веганское сготовить, ибо худею и мясо тоже редко жру. Лапша - соба, пара помидорок, лук, перец красный. Жаль сковородку не взял побольше. Чтобы обжарить до корочки, а так больше на тушение похоже. Ща въебал туда корейской заправки (с фунчозы осталась) и оставил настаиваться на часик. На правах шитпостинга Гонзалес
Аноним ID: Вежливый Иван Попялов20/04/22 Срд 09:12:40#285№48245447
❗️Reuters сообщает, что лидеры США, Британии, Польши, Италии, Франции, Германии, Канады, Румынии + руководители ЕС и НАТО обсудили вопрос гарантий безопасности для Украины после войны с россией.
>>48245447 >НАТО обсудили вопрос гарантий безопасности для Украины после войны с россией. Гарантия там одна! Пан ебанный хохол должен уйти за днепр и больше свой пятак оттуда не высовывать Калибровку мостов так и быть РФ возьмет на себя! Что бы у хряка глупые мысли в голове не появлялись
Аноним ID: Вежливый Иван Попялов20/04/22 Срд 09:17:32#290№48245549
Блять, прочитал как Долгопрудный (Московская область). Жил там много лет. Охуел немного с видео. Памятник не узнал. Потом откалибровался по названию... Все равно охуел.
>>48245734 у хахлухи странный разрез глаз, возле носа какая то монгольская складка
Аноним ID: Вежливый Иван Попялов20/04/22 Срд 09:31:22#302№48245822
14-летний пацан из Челябинска собирался купить электронную дудку у подростка постарше, но во время сделки что-то не заладилось и парни забили друг другу стрелку.
Несостоявшийся продавец привёл с собой банду школьников, один из которых захватил нож. В порыве ярости боец пырнул соперника, после чего скинул оружие в кусты, убежал домой и рассказал обо всём родителям.
Аноним ID: Вежливый Иван Попялов20/04/22 Срд 09:31:49#303№48245834
>>48245549 Там суммарно 1.2ккал на сутки для меня. Это приемлимо. >>48245578 Плита нормальная, встроенная в гарнитур кухонный. Пруфани апартаменты лорда что ли. >>48245641 Спасибо, старина, в следующий раз учту. Я неопытный.
>>48245684 >>48245392 создай компанию где делают видики для населения которые живут на севере и поэтому смотрят видики так как на улице темнё и холодно до 60% года. Насри всем на стол и покинь рынок с 200 мил населения.
>>48245907 >1.2ккал на сутки для меня Пчел, сходи куда-нибудь в физач, там тебе объяснят что на 1.2кккал ты не похудеешь, а сорвешься недели через две. А среднему человеку (ну, если ты не тростинка худеющая с 60кг куда-то еще ниже). надо есть 2.0кккал при худении.
>>48246616 Там же бункер на случай ядерной войны под заводом Хряки в нем сидят Надо вентиляцию искать да устраивать там газенваген по методу танк шланг на выхлоп и ага
>>48246943 Завод смысл рушить то до конца Если можно просто потравить то что в подземельях ныкается Они и так вылезут когда дизеля встанут в бомбаре ибо воздух не ручкой же качать. Но это ждать долго
Аноним ID: Проницательный Карл Граймс20/04/22 Срд 10:31:41#338№48247126
Украинские боевики должны знать, что русский снаряд найдёт каждого, кто не сложит оружие, где бы тот не прятался. В этот раз оператору повезло. А его побратимам НЕТ.
>>48247006 Травить нельзя, использовать слезоточивые газы тоже нельзя. Противоречит правилам и обычаям войны. Сжечь живьём, залив соляру в вентиляцию можно. Это правилам и обычаям войны не противоречит.
>>48247006 А зачем травить? Замуровать их там, залить все выходы бетоном и пусть живут там как в метро 2033. Грибы разводят, друг дружку поедают. Через несколько поколений будет раса морлоков.
>>48247323 ХЗ уцелели ли за 90-е схемы бомбарей тамошних в ДС Так то я знавал архивчик что в совке такое хранил со всего СССР на случай типа войны. Типа что где и как устроено на крупных комплексах Тут же надо все входы-выходы аварийные оголовки разыскать.Там на случай обрушения корпусов есть тоннели за пределы зон падения
>>48247519 Очень много внимания к этому всему. Понятное дело что ёбнуть черёмухой по подвалу с бомжами из ТРО никто не запрещает, но к Мариуполю приковано очень много внимания. Не получится всё сделать без палева.
>>48247603 Зато представь как хохлы охуеют. Сидишь себе такой в подвале, типа как киборги в ДАПе, перемогаешь потихоньку. Русня что-то наверху копошится, шумит, моторы гудят. А потом хуяк - и полная тишина. Сутки, двое, трое. Идёшь посмотреть, а там где была лестница на поверхность, теперь бетонная стена. И ты осознаешь, что тебя похоронили заживо.
>>48247879 Да плевать на внимание! Там нет журналистов импортных связи у сидящих под землей с поверхностью тоже нет А главное никто туда никаких писак и не пустит! Тушки зарыть в траншеи и концы в воду.
>>48244966 это же Волына? была же инфа в конце марта что его задержали нет?
а что касатеся обращения, я не понимаю, что третьи страны должны сделать? Приехать разогнать российские войска и наладить коридор к заводу, когда уже весь город к хуям разрушен либо под контролем? Они сами в это верят я не пойму? нахуя в сложишейся ситуации это кому вообще надо? даже с искреннем сочувствием к ним? мне кажется любые действия по "экстракшн" можно было делать, когда котел не сомкнулся, теперь то что?
>>48248480 Германия. Закупились Подсолнечным. Выдача 5 евро за 1 литер. 1 бутылка в руки. В 3 магазине была битва. Бабки и бабы чёта выковерывали из кучи коробок. оказалось последнее масло. спросил продавца будет ли больше. ушла. привезла новую палету. взял бутылку и заплатил. проехал 10 магазинов. думаю на месяц хватит. что после етого не знаю.. как ноги мыть.. придётса закупится 100 литров в интернете..
>>48248480 Дык он может не вполне вкурсе реальной обстановки в городе Я так понимаю там связь с этой азовстали очень проблемная последнюю неделю и вот ты вылез из норы бомбаря у тебя инета хуй в бинокль ну город разрушенный и чего ты поймешь за обстановку?
>>48248612 Во что это может конвертироваться на практике? Нам же тридцать лет говорили, что на жопаде терпил нет, чуть что не по-ихнему - бьют барина импичментом по голове!
>>48248099 А прикинь разницу в медиаэффекте между "погибли как герои" и "трусливо сдались врагу оголодав и нанюхавшись вони от умирающих побратимов"? Они ещё и кулстори расскажут как их Зелепука нахуй посылал когда они просили разрешение здаться.
И это будут нам рассказывать офицеры навозовцев сидя на коленях перед шахтёрами.
>>48248711 Ну там вопрос реально упирается в запасы нямки/воды в бомбаре и что там с топливом Если они запаслись хуево то без генераторов и принудительной вентиляции ты там особо долго не подергаешься особенно если учесть что там 2к народу по слухам
>>48245392 >Из него следует, что онлайн-кинотеатр потерял около 600 тыс. подписчиков в США и Канаде из-за повышения стоимости подписки, а также примерно 700 тыс. клиентов после ухода из России.
Погоди, их главпетух кукарекал, что Россия не интересная страна, жизнь там дерьмо, и рынок так маленький, громко хлопнув, ушел.
Второй этап операции грозит нам массированными ударами ВСУ на Донбассе и на Юге страны с прицелом на перенос боевых действий на территорию России, в первую очередь в Крым.
За счет действующей жд сети и логистических хабов Украина имеет прямой и короткий путь восполнения потерь и подвоза военной техники.
Только за последние две недели ВСУ получили более 500 единиц бронетехники техники, ракетные комплексы. На подходе тяжелые БПЛА.
Все это происходит по причине «неприкосновенности» транспортных хабов с центральной ролью Киева.
Действующая ЖД и дорожная сеть позволяет оперативно подвозить технику и боеприпасы.
Все это может стать причиной начала настоящей мясорубке на фронтах, с тяжелейшими потерями и непредсказуемыми последствиями.
>>48249178 Чем больше хохлов приедет в мясорубку - тем лучше. Они много ногами навоюют с джавелинами и калашами, как считаете? Зато получат пизды в выгодном для нас месте все сразу. Меньше будет бегать по городам и западной части страны.
Если их там перемолоть тыщ 150 то думаю мало кто воевать дальше захочет.
Молодежь будет себя колечить как в Ираке времен Ирано-Иракской войны лишь бы в армию не забрали.
Аноним ID: Мудрый Гомер Симпсон20/04/22 Срд 12:05:53#390№48249574
>>48249298 Провал Киевского и Сумского направлений говорит о том, что сражение против превосходящего по численности противника невозможно.
Аноним ID: Нежный Доктор Дум20/04/22 Срд 12:07:07#391№48249607
>>48249625 А у наших мотивация где? Лавров вчера заявил, что режим на Украине меняться не будет. У меня бы на месте военных был вопрос "какого хуя?" после таких заявлений.
>>48249993 У нас не война, а сво. Задачи захвата всей страны и установления своей власти не ставились. Военные исполняют приказы, а не определяют политику в стране.
Аноним ID: Мудрый Гомер Симпсон20/04/22 Срд 12:34:11#397№48250411
>>48250122 > У нас не война, а сво. Игорь Иванович считает иначе.
>>48249607 Блять, неужели они не понимают, что взрослые люди не сидят безвылазно в мессенджерах, особенно в час ночи? Дура, хотя бы паузу выдерживала бы при клепании сие высера, и не отвечала бы так карикатурно "НЕ НУЖНЫ НАМ ВАШИ ФАКТЫ", лол.
Аноним ID: Коварный Гомер Симпсон20/04/22 Срд 13:10:12#410№48251386
>>48248696 Это другое. Нужно сплотиться вокруг лидера. не время бухтеть. Ну ты понел.
Аноним ID: Мудрый Гомер Симпсон20/04/22 Срд 13:13:53#411№48251502
❗️Поставок тяжелого вооружения Киеву из запасов Бундесвера не предусмотрено — Минобороны ФРГ
⚡️В Кремле не стали исключать, что Пыня посетит один из госпиталей, где встретится с российскими военнослужащими, побывавшими на Украине
❗️Украинской стороне в рамках переговорного процесса передан проект документа, Москва ждет реакции Киева, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
⚡️Суд в Лондоне выдал ордер на экстрадицию Джулиана Ассанжа в США
Украина денонсировала соглашение с РФ по разработке ракет
Преподаватель школы-студии МХАТ и РГГУ, секретарь Союза театральных деятелей, умудрился не только пожелать поражения русской армии, но и решил поиздеваться над Воскресением Христовым.
Гиркин - один самых популярных блогеров у хохлов, это давно известно. Ещё со времён, как его с Донбасса выпиздили. С тех пор он ежегодно вещает о том, как всё просрано и так далее.
Почему Гиркину с руки государства позволено нести откровенную дезинформацию для иностранной аудитории - это другой вопрос. (:
>>48252085 Какой нахуй кейс Нужен ты кому в ЕС без какой уголовки по политическим мотивам А власть на высер этого клоуна внимания не обратит. Ну пнут с МХАТА вот и все
>>48252007 А вода мокрая. С самого начала пидрьрванч работалисключительно на хохлявую аудиторию, и пока на донбассе кривлялся и проёбывал и потом. Никто его в России не знает, кроме хохлозависимых.
>>48252359 Дык блять о чем и речь! Его с донбасса тупо насильно в РФ спровадили реальные люди чуть ли не связав нахуй ибо спартак сделался буен и орал что-то про поход на киев
Аноним ID: Саркастичный Герцог Мандарин20/04/22 Срд 13:47:29#430№48252450
>>48252405 Пидрь рваныч — клоун Ахметова, наёмный актёр, отыгрывающий карманного "лидера ополчения." Как только на донбассе стали организовывать реальные структуры управления, его и пидорнули. Почему не шлёпнули — видимо потому что клоун, юродивых обижать у нас не принято.
>>48252405 Ага, связали бедняжку. Съебал роняя тапки когда понял что дело дошло до реальной войны. Был совершенно справедливо обвинен в трусости теми кого бросил на Донбассе.
Как к нему можно испытывать что-то кроме брезгливого презрения - ума не приложу.
>>48252770 Он бы лучше шлем себе искал где нахабарить Голове же больно от таких близких выбухов без касочки! Про осколки молчу уже Камеру опять же на шлем нацепи и снимай что бы лапки свободны хоть были
>>48252788 Может просто от заморочек под спидами Они там похоже с зеленским на пару не дураки долбить это дело. Ибо я не знаю как без спидов выдавать те тексты что он пишет последний месяц
>>48252332 >без какой уголовки по политическим мотивам
Есть дело - не выедешь Нет дела - не получишь убежища, нужно дело Дело есть - не выедешь Значит нужно дело. Но если будет дело, то не выедешь, но если нет, то не получишь убежища! Значит надо чтобы дело было все-таки. Но тогда и не выедешь, а как выехать если дело? Надо бы без дела. Но тогда убежища не получишь...
В одесской Фонтанке появится улица Бориса Джонсона
Команда "Слуги народа" в Фонтанской ОТГ инициировала переименование ряда улиц в селах, входящих в состав громады. Так, вместо Маяковского, Терешковой и Бочарова в Фонтанской громаде появятся улицы в честь Бориса Джонсона, Романа Грибова и Леонида Каденюка.
Об этом сообщил депутат Одесского облсовета Дмитрий Ковбасюк.
>>48253091 >Есть дело - не выедешь Если мозги есть выедешь! Его врядли кинут в сизо Даже Садков смог как-то удрать к хохлам сидя под подпиской.Это при учете того что у Садкова нет заграна. Потом он умудрился нелегалом просочиться в ЕС и вон корчит из себя транса ради убежища
Я им на их многочисленные перемоги тот же вопрос задаю. Типа если у вас по всем фронтам ворог отступает и вы победоносно его преследуете, то почему ещё не в Крыму.
Обычно на это отвечают чото в духе про своё великодушие.
Аноним ID: Коварный Гомер Симпсон20/04/22 Срд 14:40:40#471№48253844
>>48253733 Какое великодушие? Хохол, если имеет возможность, всегда ей воспользуется. Глумиться над трупом, над сгоревшей техникой, нал пленным, над мирным....Что такое великодушие укроиньца?
С начала войны россия потеряла в 3,5 раза больше военной техники, чем Украина
За 56 дней вторжения россия потеряла 2998 единиц техники.
Из них 1558 уничтожено, 46 — повреждено, брошено — 244, а 1120 — захвачено украинской стороной.
Среди потерь российской армии — 519 танков, больше половины которых было уничтожено, также уничтожено 532 БМП, 306 боевых бронированных машин, 101 БТР, 95 мобильных машин пехоты.
Потери Украины в 3,5 раза меньше — 845. Из них уничтожено — 389, повреждено — 22, брошено — 36, захвачено — 398. Украинская армия при этом потеряла 124 танка.
Аноним ID: Коварный Гомер Симпсон20/04/22 Срд 14:46:42#480№48254017
>>48253825 Бедная дурочка. так и надо было про обмен говорить, а про зет вскользь. Трахнул бы её.
Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал заявление Пескова о том, что россия передала Киеву проект документа по мирному соглашению и ждёт ответа:
«рф очень любит делать громкие заявления, чтобы оказывать давление на тот или иной процесс. Это их традиционная тактика. Суть же всегда проще. Во время стамбульского раунда оппонентам была передана формульная позиция украинской стороны. Они изучали ее и сейчас просто дали свои встречные позиции. Не более того», – сказал Подоляк.
Аноним ID: Коварный Гомер Симпсон20/04/22 Срд 14:49:11#483№48254077
>>48254007 Вы меня извините, но что значит "брошено 36"? Суровый войн ВСУ прошедший дебальцевский плацдарм и ДАП никогда, никогда не бросит свий тинк! Не нужно грязных инсинуаций.
Аноним ID: Коварный Гомер Симпсон20/04/22 Срд 14:52:44#488№48254183
>>48254091 >- бабушка рассматривает своё свадебное платье >- пожарник сжег дом и устало присел отдохнуть >- тетя Срака кричит на хулиганов, разбивших ей окно, видимо мячом. >- дядя Тарса что-то решил заховать в ямке.
⚡️Под завалами в Мариуполе остаются сотни людей, - замкомандира полка "Азов" Паламар
По его словам, орки сбросили сверхмощную авиабомбу, по некоторым данным весом до 3 тонн в районе полевого госпиталя и местах, где находились гражданские, в том числе и дети. В результате люди остались под завалами. Сколько их - определить невозможно
Пусть там пыня маякнет, что из этого считать помощью.
Аноним ID: Мудрый Гомер Симпсон20/04/22 Срд 15:01:36#497№48254415
Игорь Иванович Стрелков
А у нас? У нас идет набор в различные ЧВК, вербовка контрактников в военкоматах и... и всё... ЛДНР (в плане мобилизации) "выметены подчистую" - и теми "кого еще удастся поймать", дай Бог, удастся пополнить уже понесенные и будущие потери. Допустим, удастся (за счет ЧВК) создать еще 10 (пусть даже 20, что вряд-ли) разного рода отрядов и БТГ. А дальше? Понесенные на Донбассе потери (при штурме очередных "крепостей" они будут однозначно ОЧЕНЬ ВЫСОКИМИ) тоже надо будет как-то компенсировать.
В общем - КАК российское командование сможет через месяц-два "парировать" сосредоточение группировки свежих соединений ВСУ, на пример, на границах Курской и Белгородской областей? А если они пойдут в наступление - чем будет их отражать? Сводными отрядами полиции, отрядами "алко-казачества" (все настоящие казаки уже на фронте) или областного ополчения? Так и оно - областное ополчение - еще не создавалось даже!!! Никто и не заикается...
Или наши военные "заранее согласовали" с противником ,что он (противник) будет себя вести строго в рамках планов нашего воспрославленного Генерального Штаба? На "первом этапе СВО" - как-то подобного не получилось "от слова совсем". С чувствительными потерями для участников. И не думаю, что на "втором этапе" будет как-то по-другому - в качестве "мальчиков для битья" укро-военные выступать явно не собираются.
Таким образом, подводя итог, отмечаю:
Без проведения хотя-бы частичной мобилизации в РФ - осуществлять глубокие стратегические наступательные операции на т.н. "украине" - и невозможно, и предельно опасно. Нам надо готовиться к длительной и тяжелой войне, для которой потребуются все человеческие ресурсы, которые бездарно разбазариваются сейчас ради "флага над очередным горсоветом" (как быстро можно "поменять флаги" - Гостомель и Буча не дадут соврать).
И - да - я очень хотел-бы ошибиться в своих прогнозах на начавшуюся операцию ("второй этап"). Но то, с какой помпой уже много раз обгадившиеся (на всех поприщах) гедонисты, насквозь лживые болтуны и бездари ее "презентуют" - не внушает мне дополнительного оптимизма. НИКАКИХ ВЫВОДОВ из неудач первых двух месяцев - в стратегическом плане - не сделано.
>>48254434 >Мариупольцы могут ему рассказать, как сильно рашисты им помогли. >Навоз загоняет жильцов в подвалы, делает из дома огневую точку >Да это все рашисты виноваты!
Аноним ID: Коварный Гомер Симпсон20/04/22 Срд 15:07:29#511№48254597
>>48254492 Скоро на ВДНХ привезут унитаз трофейный с Дуркаины. мы всеё деревней арендовали ЗИЛ-130. Едем посмотреть на сие чудо дивное. А пото,м обещали, нутелу раздавать будут на входе
>>48254522 22-килограммовые «яйца Бориса Джонсона» из шоколада
В Ужгороде кондитер Валентин Штефаньо сделал закарпатскую пасхальную писанку в тонах британского флага. По словам творца, Борис Джонсон вдохновил шоколатье для создания пасхальной шоколадной писанки.
"Великобритания - одна из первых стран, которая откликнулась, чтобы помочь реальными шагами", - объяснил свой выбор Валентин.
В Эпицентре продают форму со складов Нацгвардии. Олигархам Герегам, которые владеют Эпицентром, до войны ничего не мешало вести бизнес в РФ и даже вкладываться развитие окупированного Крыма.
>>48242782 Никто не ожидал, что хохлы пойдут умирать десятками тысяч за возможность посадить своих дочерей и жен на баринский член, стать никем на своей земле и отдавать последние гроши на выплаты в МВФ. Я до сих пор не верю, что хохлы воюют за это.
Но судя по всему вся та психопатия, что приписывали Путину - это будни рядового тараса, и ждать каких-либо логичных действий от пехов никогда не стоило...