У америкосов против танков есть джавелин, у бритах нлав, у немчуры какой то панцерфауст, вроде все наводятся в цель автоматически и взрываются прямо при сближении с танком. Покажите российский мобильный птрк против танков, который выстрелил и забыл.
>>12139130 >Покажите российский мобильный птрк против танков, который выстрелил и забыл. Зачем он нужен, если все эти птрк не пробивают российский танк?
>>12139130 Для российкой военной доктрины они не нужны, равно как и например авианосцы. А доктрина такова - локазилизровать и уничтожить артиллерией, а артиллерия у нас очень хорошая. Остальное вспомогательные средства.
>>12139160 Не знаю, просто говорю что то что просят хохлы - это не просто много, это пиздец как дохуя, и речь уже идёт не о том как они за всё это расплатятся, а о том что определённым странам придётся пожертвовать собственной обороноспособностью ради хохлов.
>>12139130 Я вот тоже не пынямаю, ведь у русачков есть иглы, эдакие аналоги стингера для бедных, говняненькие конечно, но задачу свою выполняют. А вот чому русачки до сих пор не запилили свой аналоговнетный аналог джавелина не понятно. Вангую, он будет в три раза больше, чем у пиндосов.
>>12139145 Читал ветку на редите вроде об этом случае. Там порешали, что была недостаточная дальность. У этой штуки есть важный критерий дальности ОТ и ДО. Подробностей не помню, но думаю можно загуглить, если интересно.
А тратить человекосредства на изобретение того, что не нужно, это очень сомнительная идея. А все эти джабелины в основном разрабатывались на экспорт всяким территористам и им подобным, у СШП тоже совсем другая военная доктрина.
>>12139130 >джавелин Перед использованием необходимо охлаждать матрицу. >нлав Если разрядится батарея - он не рабочий. >панцерфауст Одноразовый РПГ-7 с баллистическим вычислителем дальности.
>>12139176 >Вангую, он будет в три раза больше, чем у пиндосов.
Именно, поэтому и не делают. Ещё и боеприпасы специальные нужны, а таких у рф нема, как и электроники для мозгов комплекса. А игла настолько говно, что даже в официальных сводках лднр орки говорят, что сбили украинский гвинтокрыл с помощью трофейного стингера.
>>12139094 (OP) Я ни на что не намекаю, а просто хочу разобраться. Почему в списке много оружия производства клятого оккупанта? Благородным воинам света не зашквар воевать поделками орков???
>>12139094 (OP) пофиксите список плеас! Чем будет воевать нац бат Торнадов, азовцыв и айдраровцев? Где дилдо, вагины, смазки? Предметы БДСМ бижутерии? Где бильярды?
>>12139130 Зачем тратить миллиарды на разработку такой хуйни, если танками литерали пользуемся только мы и китайцы? Если пиздец с Китаем пойдет, то никакие птрк не помогут один хуй.
>>12139176 Иглы не "для бедных", а примерно такие же, как Стингеры. Хотя у стингера есть и модификации более крутые, чем Иглы, но их выпущено мало, тк они охуеть какие дорогие.
>>12139346 Лендлиз только на свое производство распространяется, это стимуляция военной промышленности. Залежи ржавого варшавскодоговорного в это понятие не влезают.
>>12139758 Ну типа конвеерная сборка может стоить сколько угодно мало, вплоть до 1 копейки за единицу продукции. Ручной же труд не может стоить ниже минимального размера оплаты труда, а в ВПК минималку сроду не платили. Если бибу надо собирать месяц десятерым Васянам, потом еще пятерым - тестировать и троим упаковывать, то складывай их ЗП, умножай на 1.7 - это будет, как минимум, дельта между ручной и конвеерной сборкой.
>>12139856 Вначале надо будет отдать миллиард баксов буржуям, чтобы они создали такой конвеер, а потом сделать на нём миллиарды ПТРК и продать их каким-нибудь лохам, чтобы это все окупить. Содержание отверточного НИИ все равно обойдется дешевле.
>>12139944 За 11куже за 14к, привет Бидон! тебе дадут говняный AN/PVS-31D. А эта хуйня стоила 40к по первому армейскому контракту в 2021 году. Можешь ожидать её на гражданском маркете лет через десять, когда все вояки затарятся.
источник - https://mash.ru/
фото ч.1