В этом треде аноны следят за ценами на газ, развитием мирового энергетического кризиса и прочими глупостями.
На европейском рынке газ обвалился с 20 000₽ до 105 000₽ за тысячу чубометров. На азиатском рынке газ - овер 220 000₽ за тысячу чубометров. Цена для Россиян - 6₽/чубометр (6 000₽ за тысячу). Цена для Немцев - 23₽/чубометр (23 000₽ за тысячу). Цена для ПЁХов - 166₽/чубометр (166 000₽ за тысячу - ~200 поездок на лифте (временно не работает)). Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4₽/чубометр. В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ, специально для них цена на дрова: 32-45€/чубометр. Из-за надвигающегося повсюду глобальному ВСЁ, данные могут не соответствовать действительности. Актуальные данные смотрите в своих платёжках (и нам не забудьте показать).
Буквально только что стало известно, что Китай отказался заключать новые нефтяные контракты с Россией.
Удобрения - ВСЁ. Зерно у ПЁХов - ВСЁ. Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ. Продукты питания, бензин и предприятия у мортирозадых - ВСЁ. Отопление в больницах Украины - ВСЁ. Чешские автопроизводители - ВСЁ. Заводы Восточной Европы - ВСЁ. Уголь Индии - ВСË. Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ. Безвизг, НАТО и ЕС для ПЁХов - ВСЁ. Отношения НАТО и РФ - ВСЁ. Старый мировой порядок - ВСЁ (давно пора).
Пшекию всё еще осаждают орды мигрантов, пока оборона держится. Рынок было среагировал на войну, был покорён пик Футурамы, а потом передумал. Газ снова по ~100 000₽, ждём открытия торгов каждый понедельник, но вряд ли что-то принципиально изменится. "Поставки газа продолжаются в штатном режиме" и, судя по всему, ни один ствол даже не думает повернуться в сторону трубы (кто бы сомневался). Окрестности газопровода, видимо, самое безопасное место вна Украине. Конфликт между Россией и Украиной рискует спровоцировать масштабный голод по всему глобусу (почти 60% мирового экспорта зерна приходится на братские народы). Очевидно, что запасы удобрений к посевной Украина заготовить уже не успеет, независимо от исхода конфликта. Перекрытие авиасообщения, ломает и без того дышащие на ладан после ковида логистические цепочки Европа-Китай. Впрочем, Анона гораздо больше волнуют биржевые котировки и курс рубля (а ведь Газотред предупреждал).
Пролетая над территорией Украины, "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем. Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зелёные перемычки из Дании. Ждём зиму. Замедляем землю Пенжинской ПЭС и доделываем "полный цикл". Смеёмся над термоядом, который, как водится, СКОРО. Получаем талоны на электричество в Китае. Ждём бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ. Топим зелёными сланцами, умно потребляем, стабильно растём и проигрываем с перемог. Делаем пелеты из чернобыльского леса и следим за биржевыми ценами на кизяки.
>>48298950 → Это вам не поможет, мистер Андерсен Пауэлл. Поздно пить боржоми, когда почки уже отпали. Но стремление похвальное с ростом ставок, хорошо что Вы выбрали эвтаназию вместо более медленного, но всё равно быстрого гниения экономики США заживо. Это правильно, пристрелить больную скотину чтоб не мучилась. А ведь сейчас пойдут лопаться пузыри, зомби кабанчики не смогут оплатить по счетам, и из-за неплатежей и банкротств, а также из-за ухода денег с пузырей в реал, на ваш внутренний рынок выльется ёбаная масса не обеспеченных даже долгами долларов. Шторм переживут не только лишь все. Но лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца. Нельзя бесконечно оттягивать неизбежное.
>>48299005 → Нет, не обладаю, но я и не претендую на какие то оценки и озвучивание никому не вставшего мнения по вопросам, которыми обладают в полной мере только 2 человека в государстве. Впрочем, похуй. Остальное даже комментировать не буду, надоело, разве что о потерях, тебе мо дало цифры, хуле морду скрючил?
Кстати, в прошлом треде люсенька выдала пикрил. Шо какбэ доказывает, что эта ебаная няша тут срет регулярно. И что это ебаная няша с гомонаклонностями.
"Мой скромный совет НАТО был бы следующим: Как можно скорее передайте Украине все оружие, какое сможете (…) Превентивно бомбите российские города, чтобы убедиться, что Пыня не применит химическое оружие или ядерное оружие. Проснитесь! Мы находимся на этой стадии".
Андерс Aслунд, шведский дипломат, член Атлантического совета
Бравурные заявления США о самодостаточности в нефтяной сфере похоже выдумка. Рейтер пишет ( https://www.reuters.com/business/exclusive-us-oil-services-firms-join-push-revamped-venezuela-license-2022-04-21/ ), что ряд неназванных нефтегазовых корпораций обратился к властям США с просьбой разрешить им бурение в Венесуэле в сотрудничестве с PDVSA. Компании отмечают, что если лицензия будет выдана, от PDVSA сможет в сжатые сроки нарастить добычу нефти до уровня выше 1 млн баррелей в сутки, что позволит США решить проблему нехватки нефти, вызванную отказом от поставок российских энергоносителей. Вариантов сбалансировать рынок США всего два: лицензия на работу в Венесуэле или лицензия на экспорт из России. Упс.
>>48299692 >тест на лахту - пыня пыпа пуня ймантайский бункерный карлик В закрепе и у мартыханов они все сейчас, когда последний раз там был, там нейросеть половину постов фигачила.
На волне ажиотажа вокруг закупок СПГ в Европу поставщики требуют подписания 10-летних контрактов с 2023 года и меняют формулу цены. Ее увеличили с 10% от стоимости нефти сорта Brent до 16—18%.
При нынешних котировках нефти сорта Brent в $ 109 за баррель газ по новым сделкам будет стоить до $ 700 за тысячу кубометров. Тогда как по старой ставке в 10% цена находится на уровне $ 390.
Таким образом, ставка стоимости СПГ по сравнению с прошлым годом по долгосрочным контрактам вырастет в среднем на 75%.
>>48299723 >>48299679 Я честно говоря сильно сомневаюсь, нет, вероятность конечно есть, но не думаю, то он постоянно сижит и дрочит обр или газач, максимум я бы поверил в ридонли с перерывом на пук раз в недельку Но никак ни срач с газанами Хз
>>48299740 > лицензия на работу в Венесуэле Народ уже про ковид забыл, а про Венесуэллу и подавно. Через год обработки мозгов по бибиси, вообще объявят стратегическими партнёрами в юа.
R концу текущего года в США в штате Западная Виргиния начнёт работать завод по выпуску литиевых аккумуляторов, не содержащих кобальт. Например, используя в электродах больше никеля. По некоторым оценкам, до четверти стоимости литиевого аккумулятора приходится на кобальт. За него приходится платить больше, чем за все остальные металлы в составе литиевых батарей.
С никельсодержащими аккумуляторами есть только одна проблема — значительные для мирового рынка объёмы никеля производятся в России. Последние события на Украине вызвали настолько неудержимый рост цен на никель, что с марта месяца Лондонская биржа металлов приостановила его торги на неопределённое время.
>>48299774 Эмоционально заряжался перемогой перед вечерней сказкой для хохлов. А так, Люся сюда редко заходит похрукать не в ридонли. Даже интересно, что его побудило сегодня хрукальник так раскрыть.
>>48299486 → >Нет, не обладаю, но я и не претендую на какие то оценки и озвучивание никому не вставшего мнения по вопросам, которыми обладают в полной мере только 2 человека в государстве. Странная логика. Прошло уже почти 60 дней войны. Хорошие результаты были достигнуты только на юге. На севере обосрались, как это не называй. Конечно, даже предварительные итоги подводить нельзя, но есть же очевидные проёбы. Посмотрим на результаты Донбасской операции. И нет, я не "всёпропальщик", уверен в нашей победе, если прекратится цирк и начнуть по серьёзному давить хохлов. Но, время то потеряно, проёбы очевидны. Потому и есть вопросы к кремлёвским старцам.
>разве что о потерях, тебе мо дало цифры, хуле морду скрючил? Помню-МО заявило 1370. Писал уже про потери в утонувщем каком-то треде - мои оценки МО+Росгвардия+ЛДНР=4,5-5тыс.
Тебя раздражает, то что я искренне и правдиво об этом говорю, а ты раздражаешься, потому что по существу я прав и тебя это бесит. Но, блин, русские солдаты гибнут, почему я должен молчать? Это мой долг, как патриота, возвысить голос за русскую армию.
>>48299910 Это уже даже не смешно Ну, бля В париже еще 150 лет назад срали тупо где приспичило, так чтоу превращаться в животное им генетически долго вспоминать не придется. Альсо, туда же колесо генотьбы, хрукаешь русские не видели унитаз/ванную/етц, через неделю барен предлагает холопам мыться как кошка Охлол блядь
Аноним ID: Буйный Капитан Очевидность21/04/22 Чтв 23:38:12#48№48300107
>>48299371 (OP) Вкотился с неудобными фактами, которые так и не смог опровергнуть ни один подвальный няшнтус.
По пунктам чего мы по итогу добились в результате СВО:
1)Мы наглядно доказали на практике, что мы не вторая армия мира, как нас было принято до этого называть, а первая. 2)Газорубль 3)если раньше инвесторы бежали в штаты, то сейчас по мере роста там инфляции и утраты доверия к ним начнется переток капитала в Россию. 4)Окончательное избавились от колониальной англо-саксонской зависимости и обеспечили свою страну полным суверенитетом. 5)Патентное право нам теперь не помеха. Мы теперь без проблем можем в своей стране производить самые новые и самые лучшие технологии, не взирая на патенты. В скором времени мы станем новой фабрикой мира с современной отечественной микроэлектроникой на уровне Тайваня 6)Окончательно закрепили новую глобальную ось на международной арене: Россия - Индия -Китай и фактически похоронили американскую гегемонию 7)Уничтожили нефтедоллар
>>48299715 > Обдристович-то очевидный педераст. Люсьен - очевидный нарцисс. Я такую породу людей знаю. Формально они бисексуалы, но на самом деле они любят именно себя самих, что в постели с мужиками, что с бабами. Вообще говоря, среди тней таких куда больше, но есть и куны такие. Например, Люсьен. Или Евгений Понасенков. Люсьен к тому же Лев по знаку зодиака, а Львы обычно весьма асексуальны в чувственном смысле, для них вся сексуальность - это покрасоваться и чтобы ими восхищались и их вожделели, половой гордыни ради. Вот а на пол тех, кто ими восхищается и их вожделеет - на это им в целом наплевать. Львов секс как сам процесс интересует вообще довольно мало. Но обычно девушки-Львы такие, а тут чот Люсьен по женскому архетипу. Хотя, по нему и видно в целом, что он в целом с бабским нутром.
>>48300107 Как там уже говорилось: пункт 2 в процессе и лишь косвенно подтвержден пункт 3 so-so, катятся и в СШП с Китаем вполне себе Пункт 5 - только началось Пункт 6 - в процессе Пункт 7 - в процессе
Не будем радоваться раньше времени. Всем очевидно, например, что СВО закончится победой, но это не повод заявлять что всё уже сделано.
Аноним ID: Озабоченный Энгист из Вудкрофта21/04/22 Чтв 23:42:48#51№48300218
>>48299912 Я бы сказал, что вероятность этого высока. А свиная принцесса по сути двачер и есть, он блять насквозь уровня /b. Просто судьба его вынесла на такие верха, ну блять клоун-президент, двачер спикер-пиарщик, работать можно. Но двачиное нутро не скроешь. Я просто уверен, что Арестович на самом деле тусовался на пораше годами, задолго до того, как его фамилию кто-то узнал вообще. Это именно тот случай, когда двачер взлетел в официоз, а не официоз снизошёл до двача. Тут блять буквально пелевещина.
>>48300107 Отвечу своим же постом >Мы наглядно доказали на практике Не доказали. Только выебнулись кинжалами и калибрами. >начнется переток капитала в Россию С запада - да. В РФ - не факт. >и обеспечили свою страну полным суверенитетом Ну такой себе суверенитет. >Мы теперь без проблем можем в своей стране производить самые новые и самые лучшие технологии Чтобы производить их, одних патентов недостаточно. Нужно их еще и производить. Китай, вон, не связан патентами, но чипы клепает Тайвань. >Окончательно закрепили новую глобальную ось на международной арене: Россия - Индия -Китай Еще нет. >Уничтожили нефтедоллар Только начали.
>>48300020 Ну а мои оценки 2к самый максимум и соединения лднр к мо рф отношения не имеют, и результаты я считаю превосходные- мразь выковыривают вилками и дерутся за каждый не то, что район, а подъезд, сохраняя мирняк и инфраструктуру по максимуму воюя не с хохлами а йобаным прокси нато, надрачивая армию и пробуя разные подходы. По итогу таким опытом не сможет похвастать ни 1 армия мира. Без потерь быть не может, это естественный процесс. Обсер на севере видишь только ты, я вижу тактический ход- сковывание сил противника к переброске на юг/восток. Парируй.
>>48300218 Как там котировки нетхрюкса? Думаю, им ещё больше похорошеет сейчас после повышения ставочки ФРС, да и другие гиганты копетализации потянутся
>>48300046 Ещё и Хенкель со своей бытовой химией и средствами гигиены зачем то просрала российский рынок. Куда им теперь свои сульфаты с фосфатами продавать?
>>48299681 >Превентивно бомбите российские города, чтобы убедиться, что Пыня не применит химическое оружие или ядерное оружие Он ебанутый? Или это жопой перевели? Дайте ссылку на оригинал.
Недельная инфляция в России замедлилась в три раза — товары дешевеют
За неделю инфляция снизилась с 0,66% до 0,2%, сообщает Росстат. С начала года цены в стране выросли на 11%. на это есть две причины: стоимость доллара, которая со 130 рублей в феврале упала до 80, и снижение мартовского ажиотажа.
Из продовольствия наибольший рост в розничной цене показали: свекла (+2,78%), маргарин (+2,56%), яблоки (+2,01%), рис (+1,98%), лук (+1,78%), конфеты (+1,65%). В непродовольственном секторе цена подскочила на: прокладки (+2,43%), туалетное мыло (+2,4%) и зубную пасту (+1,85%).
Подешевели за неделю помидоры (-5,62%), капуста (-4,0%), бананы (-2,31%) сахар (-0,34%) и свинина (-0,26%).
Губа не дураАноним ID: Озабоченный Судья Дредд21/04/22 Чтв 23:56:30#70№48300481
Украине нужна помощь в размере 7 млрд долларов в месяц, чтобы компенсировать экономические потери от войны — Зеленский
В своем онлайн-обращении к форуму Всемирного банка украинский президент предупредил, что указанная им сумма это только начальный вклад в восстановление незалежной.
«Позже на восстановление Украины потребуются сотни миллиардов долларов», — заявил Зеленский.
Довольно многие задаются вопросом зачем ЕС и США каждую неделю вводят все новые и новые санкции против России, не имея возможности даже как-то оценить "работу" и результаты от уже введенных. Как можно разумно действовать в атмосфере информационно-статистического вакуума? Как на следующей неделе не выстрелить себе в ногу? Кажется, что ответ на этот вопрос прост: вводимые санкции изначально не предполагают хоть сколько-нибудь высокой эффективности, а носят скорей характер "психологической атаки". Ведь глупо же предполагать, что санкции будут эффективно работать, если к ним не присоединились такие страны (экономики), как Китай, Индия, Бразилия, Турция, ОАЭ. Ведь если ЕС все-таки введет санкции против российской нефти, а у ОАЗ, не дай бог, рванет какой-нибудь нефтепромысел, то нефть в Европе легко может стать 500 долларов за баррель. Вот это будут "настоящие" санкции. Так что, то, что мы видим, это не "санкционно-экономическая" война, а "санкционно-экономическая" истерика. А она никогда особой пользы не приносит.
>>48300263 >соединения лднр к мо рф отношения не имеют. Росгвардия - потерь нет? ЛДНР - ясно, выписали из русских. Удобно, чё. Ты уж определись, они хохлы или русские? Мы воюем за геноцид хохлов против хохлов или геноцид русских против хохлов? Шизофрения-раздвоение личности. По большому счёту цифра даже 2к это трагедия. Для меня.
>я вижу тактический ход- сковывание сил противника к переброске на юг/восток Даже не смешно. Ты сейчас хохла косплеишь, что ли? Ну я всё таки хотел с вменяемым человеком дискутировать, а не с отбитым охранителем. За эти 30 потерянных дней под Киевом, могли уже котёл сварить на Донбассе с 70тыс хохлов.
Видео красивое с морем и цаплей. Тоже бы сидел на берегу, слушал шум моря, читал книжку.
Все верно, это информационно-психологическая операция. Западные твари достигли со времен Геббельса в пропаганде, дезинформации и манипуляции сознанием людей очень серьезных успехов, куда там нашим Соловьевым и Киселевым, которые настоьько топорны, что вызывают отвращение.
>>48300594 Смотря под каким углом, тут ведь вот какая штука, эти санкции при пристальном внимании, окажется, что хуярят в первую очередь по евросовку, а РФ там бонусом. Так что все там подумано, а у ес тупо выбора нет, куда сказали туда и шуруют
>>48300020 Есть мнение, что на севере устроили маневры чтобы часть ВСУ в Киеве застолбить оборонять город. А город брать и не планировали - ибо брать город-миллионник войском численностью в несколько десятков тысяч изначально невыполнимая задача.
>>48300020 >Но, блин, русские солдаты гибнут, почему я должен молчать? >Это мой долг, как патриота, возвысить голос за русскую армию. Ты дятел, а не патриот.
>>48300623 >выписали из русских Пошел на хуй, ёбаный даун блядь. Я пытался с тобой нормально говорить, но ты чмондель ебанат теперь официально, аватарку никогда не отклеивай. Сука, в статистику мо рф потери лднр не идут, у них свое мо, у них на данный свое правительство, это сейчас независимые государства, лично я не представляю что это за люди ими руководят, какие у них потери и вообще. Дальше даже не читал, отъебись от меня.
>>48300780 >аватарку никогда не отклеивай Не собираюсь отклеивать. Специально клею. Мои принципы - моя гордость и моя ответственность. >отъебись Ок, была бы честь предложена.
>>48300450 Цены на все, что содержит сахар, взлетели на 20-30 процентов. Хоть газировка от черноголовки немного подешевела, но пока все равно дороже кока-колы.
>>48300733 Моё мнение- пытались окружить за 2-3 дня Киев, что бы заставить Зелю капитулировать. Что бы не успели ввести кучу санкций, что бы не устраивать бойню. Но просчитались.
>>48300908 > но и 2-3% уже пиздецома для зомби компаний. Но в долгосроке это оздоровление экономики. Правда, сначала эти компании наебнутся с закономерными последствиями
>>48300698 Вот я как раз в шоке именно от того, как пиндосы хуярят по своим. Это же просто пиздец. Ну ладно, мы мордор и снежные ниггеры, я тут всё понимаю, никаких сантиментов в отношении нас у них нет и не было никогда, чувствуют в отношении нас примерно то же, что и к сербам или иракцам. Понимаю, что хохлов им ни капли не жалко, война до последнего хохла. Но бля... По своим... Давним союзникам... С которыми всю холодную войну прошли вместе... Кiк тiк то? Какой-то запредельный уровень макиавеллизма.
>>48300955 Джаст бизнес, у капитала нет друзей. Кто то же должен оплатить продление жизни кокпетализма еще на 30 лет, в прошлый раз этим кем то стал Совок, теперь пришла очередь евросовка.
>>48300919 Шаг логичный, но меня смущает, что очень уж малая численность войск была на севере. Брать на понт войском в 20-40к человек Киев, в котором гарнизон соответствующий городу-миллионнику сидел? Тогда наши совсем дураки, получается.
Поэтому и склоняюсь к тому, что цель была удерживать гарнизон ВСУ в Киеве.
>>48300107 1. СВО не закончено, не стоит перемогать будущими победами. 2.В процессе, тоже шкура неубитого. 3.Шкура. 4.Либералы всё еще срут в кашу, многие возвращаются назад. 5.Манямир 6. Гегемон еще жив и всё еще силен. 7. Только шатаем.
>>48300937 >Но в долгосроке это оздоровление экономики. Им надо 9% тогда делать в мае, лучше сегодня. При ценах на газ,нефть,продовольствие их экономика быстро востановится. Кроме этого они и оружие на охулиарды продают. ЕС соснёт эпично. Но возможно не поднятие ставок, инфляция и есть план фрс по сжиганию долгов, а так же доению амерских людишек.
>>48300955 >пиндосы хуярят по своим кек,нет. ес (гермашка и фрашка) есть конкурент нагло-саксов за мировой пирог. вспомни/почитай как сша давили немецкий автопром и дойчебанк.
Что-то не могу "умные" книги читать. Если читаю какую-нибудь китайскую новеллу, даже на английском с переводом от васяна, то понимаю и что самое главное запоминаю всё о чем прочитал. Даже спустя несколько лет после прочтения плюс-минус смогу пересказать суть прочитанного. А начинаю читать какого-нибудь Канта или Гегеля, и пиздец, просто набор бессвязных слов из которых я слава богу если за 10 страниц текста я запомню суть пары предложений. Переходить на школьные учебники? Или просто смирится что так и умру тупым.
>>48301039 Какой смысл в удержании на севере войск, если основная боеспособная армия у хохлов на юге на Донбассе? Т.е. по логике наши посадили 40тыс на севере сидеть и пить чай, когда была паника и дезорганизация у хохлов в первую неделю? Даже если вы, как и я не заканчивали академию Генштаба, то можно обратиться к истории. К 41 году, когда немцы клещами в первый месяц взяли в котёл кучу наших войск в Белоруссии.
То же самое по логике должны были делать и мы в первый месяц войны - котлить и уничтожать самую боеспособную часть ЗСУ, разгромить на Донбассе, что бы армия хохлов посыпалась и начала массово сдаваться.
>>48301438 Как минимум ВСУ стянуло кучу войск на север, после чего им отбомбили склады с горючкой, и отвалили. Перебросить оттуда войска без горючки им будет гораздо сложнее.
>>48300500 я на реддите пару новостей читал на ворлдньюз, где кстати был отправлен в сайлент бан, там были новости, что россия силой вывезла 500 тысяч человек из украины и отправила их в сибирь, чуть ли не в лагеря хуярить
>>48301863 > там были новости, что россия силой вывезла 500 тысяч человек из украины и отправила их в сибирь, чуть ли не в лагеря хуярить Там и новости про концлагеря для хохлов, и про унитазы с асфальтом, и про кровожадных орков.
И ведь напомню, они верят и даже не сомневаются, что какбэ говорит о том, что они о нас никогда и не думали как о людях. "Пачиму вы не хотите дружить с западом", хуй даже знает блять.
>>48301926 да не, просто там остальные банятся, минусуются, там есть разумные люди, но их конечно не увидишь, я вообще не понимаю как это у них работает, у них там в модерах цру сидит или как, почему они повесточку отрабатывают, у нас даже на рт неугодные комменты не удаляются
>>48301732 Ещё раз - первая неделя войны паника и дезорганизация у хохлов. За первый месяц на юге захватили огромную территорию. Если бы сразу наступали не на Киев, а вторым эшелоном из Крыма на Павлоград, а с севера на Изюм и далее на Павлоград, то сварили бы котёл с 70 тыс ЗСУ. Кадровыми и наиболее боеспособными частями.
Понимаете о чём я говорю? Тут был бы гарантированный успех и котёл на 70тыс.
>>48302018 Модеры конечно тоже есть, но реддит это такое гражданское общество в миниатюре. Сами свой манямирок успешно охраняют, кого нужно репортят и минусят адово.
>>48301926 > И ведь напомню, они верят и даже не сомневаются, что какбэ говорит о том, что они о нас никогда и не думали как о людях. Лол, они и сами себя за людей не считают. Там же пиздец полный, сойжаки готовы каяться за то, что белые и с членом - с привилегиями. У них ненависть к самим себе тоже такая, что лол пиздец. Я с этого круто охуел, кстати. Ну я помню как после распада СССР у нас тут внедряли "платить и каяться", комплекс неполноценности и самоощущение что мы по умолчанию генетически неполноценное дерьмо, страдающее просто по факту рождения. Я эту атмосферу помню. Но каков был мой шок, когда я примерно то же самое, только с местной спецификой увидел внедряемое прямо блять на Западе.
Вот после этого я понял, что для "либеральной элиты" своих тупо нет. Они не делят простых людей на нации. Для этих фашистов есть только "элита" (аристократия) и чернь. Причём ничего нового. У этих говноедов буквально ментальность "монархической аристократии", как у нас при царях. Это когда дворяне выделяли себя чуть ле не в отдельный биологический вид, а крепостные для них были в принципе не людьми, а породой животных. Да бляха муха, у них в элитах сейчас то же самое. Они в целом к своему населению относятся как к крепостным нахуй. Поэтому и ебут простых гансов и джонов, и прямо готовят им гросс мясной жук. У аристократии нет национальности. Это интернационал. Причём, что сука характерно, так же было и в прошлые века - там князья и графья были все друг другу родственники по всей Европе. Одной блять крови
Аноним ID: Циничный Василий Бессчастный22/04/22 Птн 01:19:46#122№48302101
Европа не намерена вводить санкции на российскую нефть: несколько стран ЕС пригрозили заблокировать решение — Боррель
Евросоюз сейчас не планирует вводить централизованные ограничения в отношении поставок российской нефти, поскольку несколько стран - участниц ЕС пригрозили заблокировать подобное решение в случае вынесения его на голосование, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
>>48302117 Да я против МО и не говорю ничего. Я уверен, что блокировать Киев - это политическое решение было и его Пыня продавил как раз. При чём решение правильное, но авантюрное по сути. Могло получиться, а могло не получиться. И это ответственность именно Путина. И соответственно его проёб.
>>48302069 Ведение спецопераций - ебать сложная вещь, где нужно учитывать множество факторов. Насколько я понял, всё идёт верно: хохлам не дали возможность сконцентрировать войска и теперь создают локальное превосходство в Донбассе. Те же Сумы не брали изначально, так что вполне можно понять, что северные маневры были отвлекающими.
>>48302077 > У почти каждого сабреддита так. На самом деле на реддите стрелочка поворачивается. Я там в охуении репортил особо упоротых и плюющихся откровенным нацизмом хохлов и поляков - так их нахуй банили за мои репорты. Ибо формально они правила нарушали. Просто у них там эхо камера и они дрочат вкруговую, но если начать их самих репортить - начинается ЗАЩООООО
✔️Теперь все проясняется. Агенство «The Telegraph» официально отразило мнение Великобритании: угроза санкций против Германии существует, так как экономика этой страны не достигла нужной глубины провала ради поддержки антироссийских мер.
Прямая угроза увеличения тарифов на экспорт или даже отказ от немецких товаров - это вторая часть последовательного подрыва англосаксами экономики Германии, предварительно склоненной к потере значительной части экспорта в Россию, а также к уходу немецких предприятий, например, Henkel, SAP и др.
Так что все страны, кроме Великобритании и ее экзоскелета США, (особенно если страны неанглоязычные) являются разменной монетой в борьбе с Россией и Китаем, подобно Украине. Великобритания не зря вышла из Евросоюза. Теперь и ЕС безжалостно брошен в топку ВЕЛИКОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ для установления НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА. Байден заявил, что США должны будут возглавить этот новый порядок, а Великобритания, как всегда, останется серым кардиналом.
И сразу логичные вопросы. Каково место России и Китая в этом новом сценарии? И отвели ли нам вообще место? Зачем построено безумное количество бункеров, особенно в Австралии? Зачем строят столько подводных лодок для этой страны - не ковчеги ли это спасения? Вопросов много, тенденции очевидны, мы с вами пока живы, видеть дальше носа тоже умеем.
>>48302101 А что вам мешает ввести эмбарго в индивидуальном порядке, чтобы каждая страна в отдельности(кроме зрадников и агентов Пыни) запретила импорт нашей нефти.
>>48302688 Так никто не хочет делать это по отдельности. Ну смотри. Ты отказался от российской нефти, а сосед - нет. И у него будет конкурентное преимущество, его товары будут дешевле, а ты просто поешь говна. В этом вся суть любых санкций. Их или вводят все вместе, или это выстрел себе в хуй.
>>48302580 Хорошая идея. Еще можешь любую классическую прозу взять, если не читал. Можно прям с Гомера начать. Или современных постмодернистов. Философия - интеллектуальный онанизм.
Управление по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) выпустило генеральную лицензию сроком до 31 мая этого года, которая позволяет осуществлять платежи за газ Газпромбанку и его дочерним предприятиям.
Как следует из заявления OFSI, лицензия действует с 21 апреля по 31 мая 2022 года, речь идет об оплате контрактов, заключенных до момента выпуска лицензии. Управление уточнило, что лицензия призвана «обеспечить доступность газа в Европейском союзе».
Есть кто из не совсем отбитых украинцев в треде, кто может выложить квитки за 2018-2019-2021 отопительные сезоны? Хочу посмотреть, насколько все плохо стало. Нытье само про 2021 отопительный сезон я застал в медиа-пространстве, но из-за чего оно появилось непонятно.
В какое же время мы живём, аноны. Просто 90-е в отражении. При этом мы, в отличие от запада при развале Союза, ещё и говорим им остановиться, взываем к разуму и чувству самосохранения. На исход это, конечно, не повлияет, но сердечку тепло от нашей охуенности.
>>48301422 Нормальное явление если что-то человеку просто не заходит. Философия - это вообще-то наука, недаром ее в вузах преподают. Относись к этому как школьному предмету, который не любишь, но азы хотя бы знать обязательно. Вон, антоша, напейсал, что начни с античности. Это весьма правильный совет. Если хочется поддержать разговор о политике и государственном управлении - наверни для начала Платона "Государство" и Аристотеля "Политика". Читается к тому же гораздо удобоваримее, чем Кант и Гегель. Как осилишь - накидаем тебе еще говна
>>48304124 >Философия - это вообще-то наука Хуюка. Философия, психология и теология - не науки, а псевдонаучная хуета.
Дублирую свой пост из вмАноним ID: Креативный Артемон22/04/22 Птн 03:42:03#152№48304221
> И как вообще консервативная США, где еше 20-30лет назад Семья и строгие консервативные нормы даже в дем штатах, превратилась в 2022 год, СЖВ помойку, страну-шизу, страну-лгбт страну-нарк и прочее. Просто какого хуя. Также как и у нас. Ты наши 90-е и начало 2000-х помнишь? Вот тогда был полный разврат, аморальность, шиза не хуже нынешней на Западе, просто полная сингулярность пиздеца. Никаких блять и близко консервативных ценностей. Думаешь, это было из-за шизо пропаганды? Хуя с два! Нет. Это было от того, что абсолютно никто не видел будущего ни для себя, ни для страны. Все видели пиздец и жили в режиме "как в последней день". Консервативные ценности, семейные ценности, хозяйственность - это возникает исключительно от уверенности в завтрашнем дне. Нет блять, не от богатства и не от сверх потребления. А от чувства, что будущее есть. Есть ради чего блять вести себя прилично и сохранять себя вместо "гуляй рванина", есть то самое будущее, в которое пойдут жить твои дети и внуки. В они не чувствуют будущего и места в мире. Поэтому им норм любая шиза, ибо один хуй - какой смысл в разумности, если завтра не наступит? Зачем думать о семье, если твоим детям нет места в будущем? На эмоциональном уровне они уже ощущают, что пиздец. Что их общество обречено на крах. Они это жопной чуйкой чуют. Поэтому им поебать. А какие-нибудь Ахметы чувство будущего имеют. У них есть Аллах, и их прошлое, настоящее и будущее слиты в вечном теперь. Европейцы же хоть и не хотят об этом думать - они чуют, что так или иначе из наебали, и это поколение не имеет стабильного и предсказуемого места в жизни ни сегодня, ни тем более завтра. Поэтому гуляй рванина. Наркотики. Извращения. Тотальный нигилизм.
>>48299371 (OP) Поясните плиз за объём импорта (не нефтегазового) в страну https://www.interfax.ru/business/837269 >"Сейчас дневные платежи в два раза меньше необходимой суммы перечислений. Должны были перечислять по импортной составляющей 22 млрд руб., по факту - 11,5 млрд руб.", - Чё за "должны были"? Это статистика прошлого года или откуда у них планы на 22 лярда? Это значит, что объем упал минимум в 2 раза?
>The World’s Food System Is Too Dependent on Wheat >the ongoing war should push countries to shift and diversify their food supply — to make it more secure and, at the same time, improve nutrition worldwide Выращивать мясо в из говна и Рим на вертикальных фермах-ангарах? Какие альтернативы вообще есть у пшеницы, чтобы так технологично выращивать эти калории еды?
Банк России в условиях стабилизации ситуации на валютном рынке принял решение дополнительно смягчить требования об обязательной продаже иностранной валюты экспортерами.
Все экспортеры получают право осуществлять обязательную продажу иностранной валюты, зачисленной начиная с 19 апреля 2022 года на их счета в уполномоченных банках, в размере, установленном Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 2022 года № 79, не позднее 60 рабочих дней со дня ее зачисления на транзитные валютные счета в уполномоченных банках.
Ранее срок продажи валюты был увеличен с трех до 60 рабочих дней для несырьевого неэнергетического экспорта.
Госсподи, какая же Эльвира базированная.
Аноним ID: Жадный Дон Хуан22/04/22 Птн 05:58:42#162№48305158
Ущерб Украины из-за боевых действий, связанный со зданиями и инфраструктурой, составляет $60 млрд, такую оценку дал Всемирный банк. Газаны, только представьте, ЕС спиздил у нас бабла на ПЯТЬ сумм ущербов, нанесённых Украине за 2 месяца.
Доброе утро.
Аноним ID: Жадный Дон Хуан22/04/22 Птн 06:00:03#163№48305171
Доля доллара в международных расчётах подскочила до двухлетнего максимума. Согласно данным системы SWIFT, она выросла до 41,1%. Популярность евро, напротив, упала из-за войны в Украине и усиления инфляции по всему миру. Его доля сократилась до 35,4% — минимума с июня 2020 года. Падение стало самым резким с 2011 года.
Владимир Потанин купит Росбанк в 20 раз дешевле, чем продал. Он заплатит французской группе Societe Generale за 0,2–0,3 капитала (40-60 млрд руб), а в 2006 году продавал банк им же за 4 капитала. Расчет будет произведен деньгами с зарубежных счетов бизнесмена.
Примерно это.Аноним ID: Жадный Дон Хуан22/04/22 Птн 06:03:12#165№48305199
>>48303304 Вашингтон и Лондон просто издеваются над европейскими предпринимателями. То есть, им нельзя, а британцам можно торговать с Россией, проводить платежи через Газпромбанк и зарабатывать на этом. Когда Лондон выходил через Брекзит из ЕС, я всё недоумевал: зачем? А вот ответ. Они уже тогда знали об украинском кейсе и готовили высасывание ресурсов Германии, Франции и стран поменьше в свой карман. ЕС вводит санкции, душит свою промышленность, граждане ЕС начинают платить больше за энергоресурсы, еду, лекарства и терять в целом комфортные условия жизни, тащя на себе "беженцев" из Украины на геликах и ламборджини, а Лондон и Вашингтон отменяют свои санкции одним росчерком пера и занимают доли рынка, которые раньше занимали те же немцы. ... Надо сказать, что британская система газо/снабжения нецентрализованая (разбита на локальные сети) и всегда жила на привозном газе (СПГ). Ей физическая доставка трубопроводного газа из России - побоку. А вот контроль трубопроводного газа в ЕС - это бизнес хороший. Брюссель говорит, что покупка газа через Газпромбанк за рубли - это нарушение санкций, а Лондон открывает окно и говорит, что разрешает. Что делают евро/дилеры? Они топают в Лондон и проводят сделки с Газпромом через британские банки, которые легко возьмут у них доллары или евро, отправят их в Москву, конвертируют в рубли и наживутся на этом.
>>48305175 Все, что я видел слишком хипстерское и малопродуктивное. Есть уже примеры ферм, которые можно сравнить с выращиванием пшеницы? Хочется, чтобы кто-то уже посчитал все с затратами и выхлопом.
>Россия все ближе к дефолту: Wall Street Journal сообщил, как экономика РФ летит в бездну. >Когда страна не выплачивает иностранный кредит, это оборачивается катастрофическими последствиями для ее финансовой репутации.
Чем грозит такой дефолт вообще? Что там с тремя сценариями? Дискусс в общем. Лучший Наиболее вероятный Худший.
>>48305343 Они смогут конфисковывались заграничную собственность России. Не знаю, осталось ли там ещё что-нибудь
Аноним ID: Жадный Дон Хуан22/04/22 Птн 06:26:01#172№48305400
>>48305343 России не дадут кредитов. Опять же, дефолт искусственный. Представь, что у тебя есть кредит и есть деньги. Ты приносишь эти деньги в банк, но банк их не берет и верещит, что ты ебало дефолтное. Вот примерно это и происходит. Могут верещать сколько угодно, но мировая общественность видит всю глубину глубин.
>>48305158 >у нас 1. Не у тебя , а у Путина и ко 2. На счетах у окружения путина оказалось больше бабла чем в ЗВР. Вот эти у тебя реально спиздили твои деньги, но тебе похуй.
ЕС еще ничего не украли , только заморозили наворованое у российского народа
>>48301422 >какого-нибудь Канта или Гегеля Нахуй. Сквозь это реально не только лишь все способны продраться. Хочешь философию - почитай Ницше. Поначалу тяжеловато тоже, но если втянешься...
Показательная реклама на остановке в Польше, призывающая отказаться от личного транспорта: «Не корми Путина, выбери общественный транспорт или велосипед» Кек
>>48300020 60 дней - это мало. Шансы ещё могут позволить себе душ на пару минут. Надо мариновать, пока не откатятся в 18 век.
Аноним ID: Жадный Дон Хуан22/04/22 Птн 08:05:40#206№48306444
>>48306406 Ноль логики. Если, по мнению европейцев, пынычар напал на хохлов и они теперь боятся, зачем они ведут себя как хохлы и поддерживают хохлов? Чтобы им тоже ввели?
>>48306489 1. Хохлы стремились в НАТО. 2. За это Рашка напала на хохлов. 3. А давайте мы тоже будем стремиться в НАТО?
Действительно непонятная логика.
Аноним ID: Смелый Евгений Онегин22/04/22 Птн 08:13:50#210№48306561
>>48306444 >Ноль логики. Именно. Я не понимаю как это работает в их головах. Простой Гжегош город Люблин чувствовал себя в ужасной опасности, когда Польша была внеблоковым государством. Но вот Польша в НАТО, на Гжегоша нацелены русские ядерные ракеты, в случае мировой войны он будет гарантированно гореть - теперь Гжегош чувствовать себя большая безопасность!
>>48305343 Да уже ничем, снижением оценок от напыщеных индюков из рейтинговых агенств, на которые всем давно уже похуй. Инвестируют сейчас на хайпе, если завтра Пыня объявит, что поймал инопланетянина живого и готов завести его Онлифанс и Патреон, то акции этих двух помоек улетят к Ориону. Кредиты нам никто итак не даст, я имею ввиду явно. Это просто пугалка для девяностиков.
>>48305375 Это худший или наиболее вероятный сценарий? >>48305450 >экономика сша разваливается на куски, а не у россии Экономика разваливается по всему глобусу, ващет. Не вижу пока стран, кого бы не коснулся пиздец из напечатанных денег усиленный событиями на Украине. >>48305400 >России не дадут кредитов. Опять же, дефолт искусственный. Если дефолт искусственный, то какая разница будет он или нет? Кредитов и так не дадут, даже без дефолта. Рейтингов от агентств нет, а без рейтингов большинству кредиторов нельзя никому давать денег чисто бюрократически. Дефолт тут ничего не поменяет. >>48305458 Я не люблю видосики. Что там вкратце?
>>48306489 Нато это в первую очередь выкачка денег из сателитов и закачка её в оборонку США, больше членов - больше денег. А результаты вступления можешь по странам посмотреть и по их военке. Ну или по тому как они заваливают хохлов оружием. никак
В Минфине предупредили россиян об ответственности за покупку валюты «с рук»Аноним ID: Проницательный Эцио Аудиторе22/04/22 Птн 08:19:22#217№48306641
Представитель Минфина Дайнеко: покупка валюты «с рук» незаконна для продавца и покупателя
Эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко предупредила россиян об ответственности за покупку валюты «с рук». Ее слова передает РИА Новости.
Дайнеко заявила, что операции с покупкой валюты «в черную» незаконны как для продавца, так и для покупателя. Покупка «с рук», особенно в условиях отсутствия валюты в банках, кажется привлекательной. Тем более, что, по словам специалиста, реклама подобных услуг появилась в социальных сетях и мессенджерах. Однако это может также привести к потере средств.
Представитель Минфина пояснила, что для покупателя такие действия квалифицируются как незаконные операции с валютой и наказанием может быть штраф от 75 до 100 процентов от размера суммы незаконной операции. Для желающих заработать на курсе валют продавцов риск еще выше — наказанием может стать и уголовная ответственность.
https://lenta.ru/news/2022/04/22/dollar_/ Кек, а я даже не знал, что с рук валюту покупать низзя. Теперь паникеры могут не просто купить валюту по заоблачному курсу на черном рынке, но еще и проебать все, что они купили.
Аноним ID: Целомудренный Директор Мордор22/04/22 Птн 08:20:09#218№48306653
>>48304704 Это значит что покупатели не могут оплатить нефть из за санкций. Принудительный перевод на рубли
>>48307077 Ты чё читать не умеешь? До 30% опустят, а в декабре уже газовый контракт с Сисяном будет в евро. Вот это манямирок После всех поступках только конченый либерал будет с ЕС сотрудничать и продавать ресы не по споту или на бирже.
>>48307281 Ты путаешь напуганы и непрекращающийся истеричный визг по любому поводу. Вот шведы и финны - да, напуганы. А пан ебаный лях просто очень любит визжать.
Аноним ID: Саркастичный Джек Доусон22/04/22 Птн 09:10:34#236№48307363
>>48300020 > Хорошие результаты были достигнуты только на юге. Ты масштаб оценки увеличь, штоле. Юг, север... И цели операции пересмотри.
В плане демилитаризации успехи - ебанись. Какой нахй блицкриг, у нас тут блиц-войнанаитощение, причем высокотехнологичная.
Пендосы как главные (в прошлом) адепты ебки ракетами обтекают. Руину не просто побеждают на поле боя, руине отрубают на корню военную сферу. Все эти сотни-тысячи единиц бронетехники, огромные запасы боеприпасов они уже не восполнят никогда. Весь советский задел, запас обнуляется к хуям. И это стратегический успех.
А сейчас выебут бомбасский фронт (а его выебут)- и все. Какитулирен. А когда какелы лишатся армии - можно будет пойти хоть на север, хоть на юг, хоть куда, и взять любые территории.
>>48306584 Может быть и шиза, но основные издержки в связи с экономическим давлением на Россию несут именно страны ЕС. Ещё и Франция пытается подтолкнуть Германию, что-то говоря об эмбарго на российскую нефть
Газаны, вот поясните: что случилось с водой? Я покупал бутылку питьевой воды без газа в пятере в прошлом году за 18.99. а сейчас эта же бутылка стоит 39.99. С каких, спрашивается, хуев? Это из-за наклеечек с QR? Если из-за них, то нахуя они мне нужны вообще?
>>48300020 >уже почти 60 дней > АЖ ЦЕЛЫХ 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ)!!!!!!111АДЫНАДЫН!!!!!! ДНЕЙ!!!! По-твоему у Хохляндии настолько низкий запас прочности, чтоб продержаться меньше полугода-года в конвенциональной войне или что? Или ты тупой?
Вот смотри, Украине в любом случае ПИЗДЕЦ. Она сейчас живёт на запасах и подачках барина, которые рано или поздно иссякнут. Это не просто территория с ВСУ - но еще и территория, набитая 20+ миллионами всевозможного мирняка, начиная от стариков и заканчивая детьми, которые так-то тоже не работают "для фронта, для победы" - ибо нет ни сырья, ни производств, всё проебано, все просрано. И этот мирняк тоже должен жрать, пить, быть обогрет и так далее. Россия рано или поздно выебет ВСУ, и сломает массовое организованное сопротивление, это неизбежно. Тут вопросы в другом: 1. какие будут наши сопутствующие потери (а чем выше темп, тем выше и потери); 2. сколько нам придется восстанавливать и скольких людей придется кормить на наших новых территориях, которые езе годами будут чисто дотационными. Поэтому никто особо и не рушит ключевую инфраструктуру, не только потому, что это "не гуманно" - но и потому, что в любом случае восстанавливать её придется нам, когда или мы захватим территории, или они сами от Украины отвалятся, или когда Украшку бросит её текущий западный ебырь без гроша за душой.
Ну а проёбы есть - как есть у любой армии всегда. Главное - чтоб их выявили, проанализировали и попытались исправить. Как бы лучше сейчас о них узнать в контролируемой (не ядерной и не Мировой войне), чем потом.
>>48307608 Потому что пока мы еще плохо обеспечиваем меня, работающего 57 часов в неделю, но внимательно всматривающегося в ценники на продукты, как будто я снова студент 20 лет назад.
Аноним ID: Целомудренный Директор Мордор22/04/22 Птн 09:30:11#249№48307672
>>48305343 Литералли похуй. У нас и так самый мусорный рейтинг. Значит кредит не дадут. У нас и так отжали всю недвижку за границей. Максимум чем это может грозить так это конфискацией имущества гос компаний.
Аноним ID: Эпатажный Великий Полоз22/04/22 Птн 09:31:18#250№48307690
>>48301422 Ну попробуй без подготовки понять учебник матана У философии свой язык Если к этому всё же лежит душа, то попробуй историю западной философии
>>48307644 Ты частный случай анон, общее выше частного. И к примеру, крымский мост дал нормальную работу тысячам граждан.
>но внимательно всматривающегося в ценники на продукты, как будто я снова студент 20 лет назад. NEW ERA так то, сейчас это мировая практика.
Илон Маск призвал увеличить инвестиции в добычу литияАноним ID: Религиозная Белая Королева22/04/22 Птн 09:32:19#252№48307708
НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /ТАСС/. Американский предприниматель Илон Маск заявил о необходимости увеличить инвестиции в добычу лития, чтобы сократить разрыв между спросом и предложением этого металла, вызванный использованием электромобилей. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.
Владелец компании Tesla считает, что нехватка лития, необходимого для производства аккумуляторов электрокаров, - это "главный ограничительный фактор", препятствующий развитию индустрии электромобилей.
"Нам необходимо помочь металлургии в этом [в добыче лития]. Я бы обязательно поощрял предпринимателей, которые пытаются войти в литиевый бизнес. Запасы лития - это ключевые для нас запасы на данный момент", - приводит его слова агентство Bloomberg.
>>48307363 >взять любые территории. > Милостиво принять в состав.
Аноним ID: Вульгарный Владимир Шарапов22/04/22 Птн 09:35:55#254№48307750
❗️Эмбарго на российский газ не обсуждается, заявил Макрон в интервью газете Corriere della Sera.
Почему Европа продолжает поддерживать путинский режим и оплачивать СВО? Они там не охуели? Хохлы умирают, а двуличные европейцы продолжают покупать наш газ
Аноним ID: Опасный Князь Гвидон22/04/22 Птн 09:38:23#255№48307787
>>48301235 >вспомни/почитай как сша давили немецкий автопром Так давили, что аж производства седанов своих почило в бозе и производство американских кроссоверов тоже скоро сыграет в ящик.
Есть маленькая проблема. Когда "эффективные менеджеры" и адепты рыночка начинали свою веселую зеленую повесточку, они.. Скажем так, не очень заморачивались оценками мировых запасов лития и простотой его получения.
>>48307928 >Байден не смог выговорить фамилию конгрессмена Блюменауэра и разрешил звать себя Биденом А дед хорошо отшутился, видимо момент просветления у него был.
>>48308104 В ЕС нет единства по вопросу отказа от российских энергоресурсов – верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Соответствующее заявление глава Евродипломатии сделал, отвечая на вопрос, когда будет одобрен новый пакет санкций, включающий нефть и газ из РФ, Боррель сказал:
«Я не могу назвать дату. Насколько я знаю, предложения на столе нет, но есть варианты, как лучше это сделать. Ни по одному из этих предложений нет единогласия».
Ранее он сообщил, что ЕС пока не планирует вводить централизованные ограничения в отношении поставок российской нефти, поскольку несколько стран союза пригрозили заблокировать подобное решение в случае вынесения его на голосование. И кто же из них пиздит?
На самом деле можно на натрии делать (в МГУ есть попытки сделать подобное), но это скорее для общественного транспорта, ибо тяжелее, менее эффективно и тд.
Аноны мне тут гусь один мозги ебет, что в кукраину вливают бабки и оружие бесплатно, я ему говорю, нет, оружие в кредит, бабки хуй пойми, 3 ярда подарок вроде остальные в кредит Куда его носом потыкать, что бы он от меня отъебался
>>48308095 Симп, спок, женщинам оно не надо, если нельзя своё социальное положение продвигать, чего на АИБ не сделаешь. У нас единственная женщина в разбеле-это Аска-пьянь из Крымотреда. >>48308143 Ну да, что это вообще должно значить ?
Аноним ID: Туповатый Красный Череп22/04/22 Птн 10:02:24#284№48308194
>>48308012 >>48308143 >Два пидора сцепились по пьяни анал копатыч бдсм 300 минут мужской любви нонстап испортили всем настроение под говый год
Аноним ID: Вульгарный Владимир Шарапов22/04/22 Птн 10:05:11#289№48308243
#энергоносители #германия #россия Германия по итогам 2022 года может заплатить за российскую нефть на €3 млрд больше, чем годом ранее, а ее расходы на импорт газа из РФ увеличатся вдвое, подсчитали в Greenpeace
#европа #нефть #энергоносители #россия #банки Британия выдала лицензию на платежи за газ Газпромбанку - власти предоставили Газпромбанку лицензию на деятельность до 31 мая. Минфин Великобритании уточнил, что разрешение было выдано с учетом интересов компаний из государств - членов Евросоюза, которые проводят через банк платежи за российский газ - ТАСС
Украинцы нашли способ как вывести средства со своих счетов и начали покупать цифровую валют/ценные бумаги, а потом конвертировать их в нал с потерей 10%. За 2 недели отток составил 1,5 миллиардов долларов, что угрожало банковской системе страны.
Нацбанк ввел новые валютные ограничения для населения
С сегодняшнего дня запрещается автоматическая конвертация гривны в инвалюту при покупке того, что финансисты называют quasi cash (пополнение электронных кошельков, форекс-счетов, оплата дорожных чеков и активов. Например, это может быть покупка заграничных ценных бумаг)
Введено два ограничения: •Запрет на автоматическую конвертацию гривны в инвалюту при перечислении средств. •Если перечисление происходит с украинской валютной карты (когда конвертация не нужна) в долларе или евро на иностранный счет, то в месяц можно переводить не более чем на 100 тысяч гривен.
>>48308255 Ну, я не могу тебе запретить, просто высказанное мнение будет глупым. С другой стороны, какое из высказанных тобой мнений таковым не будет ?
>>48308589 Осуждаем такие высказывания. Эльвирочка госпожа этого треда.
Аноним ID: Саркастичный Джек Доусон22/04/22 Птн 10:27:23#311№48308650
>>48307709 >Милостиво принять в состав. Я про чисто военный аспект. Взять - занять своими войсками и делать там что хошь.
А принимать... Нахуй надо, если честно. Запорижье, херсон, николаев, одесса, харкив - все, предел. Остальное пусть будет самостийной руиной, со всеми долгами и обязательствами.
Журналист немецкого издания Die Welt Эльмар Крекелер заявил, что в мультсериале «Маша и Медведь» имеются признаки российской пропаганды, а главная героиня напоминает ему плачущих старушек Мариуполя. По мнению немецкого журналиста, сказочная история про Машу и ее друга Медведя направлена на то, чтобы европейские дети поменяли свою точку зрения о Западе. Крекелер считает главную героиню «анархистской поборницей феминизма», а Медведь показан милым, чтобы дети на Западе перестали ненавидеть Россию. «И все же смотришь на «Машу и Медведя» с тошнотой. Все начинается с самой Маши, которая настолько типична в образе молодой домохозяйки с фартуком и платком, что по крайней мере я не могу смотреть на нее, не думая о плачущих старушках Мариуполя. И это продолжается с двумя волками, чья разбитая машина скорой помощи в конце концов лежит на обочине дороги, как пуленепробиваемая машина беженцев», — написал Крекелер в фельетоне для Die Welt. При этом немецкий журналист не призывает запретить в Германии мультсериал, потому что это может только подогреть интерес к нему. Сейчас во всем мире стала актуальна так называемая «отмена культуры» — запрет на все русское, в том числе литературу, кинематограф и музыкальные произведения.
>>48302077 Ладно ещё Реддит, я в последнее время охуел как изменилась вот эта параша: http://joyreactor.cc/ Там всегда в принципе крыли хуями пыпу и ЕР, но обычно по делу, даже интересно было почитать. Но вот после 24 февраля какой-то пиздец, даже в /укр не такая жирнота. Тупо повестка про пожирающих всё на своём пути орках, о том что РАШКА ВСЁ, карс-манякурс и тому подобное. Любые сомнения в официальной версии улетают в минуса, вплоть до банов.
>>48308538 Нет, как и был в своем коридоре, зачем ему расти. Просто кто то скупает рубль без палева Скоро ставочку понизят будем краткосрочная перемога до 80-85, потом снова вниз Такие качели на год еще, пока ставка не докатится куда надо, а потом пизда рулю, плачу за доллар пук в нос
>>48308671 > а Медведь показан милым, чтобы дети на Западе перестали ненавидеть Россию А ее надо ненавидеть, что ли? Но ведь это нетерпимость и нетолерантность.
У тебя какой-то неправильный скрин, таймфрейм больше надо.
Акции Нетфликс упали на 70% за полгода.
Похоже на начало сдувания.
Аноним ID: Вульгарный Владимир Шарапов22/04/22 Птн 10:38:14#325№48308898
Эмбарго на российский газ могло бы остановить работу экономики ряда стран Европы, заявил в эфире телеканала Бэ-эф-эм глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр.
"Эмбарго на газ не находится на столе переговоров в ЕС, так как для ряда европейских стран это означало бы прекращение всей экономической и социальной деятельности", - сказал Ле Мэр.
>>48308847 Чтобы мегазрада была, надо чтобы 70 было. Самое низкое было 71 с чем то. А 29 там заседание цб планируется, ставку понизят и снова откатик, правда хуй знает, насколько большой, комиссии на покупку то уже нет
>>48308892 Высокобюджетное кинцо и сериалы про геев-ниггеров видимо перестали окупаться, учитывая что аналог нетфликса теперь у каждой параши. В то, что посыпалось из-за России мало верится.
>>48308671 Интересно, почему все американское говно находит десятикратное увеличение в странах ЕС? Что БЛМ, хотя уж где где а в Европке негритосы никогда не жили так как в США, что кэнселинг. Или это все изначально просто тестировалось в домашних условиях но предназначалось онли для еврокуков?
>>48304221 >Также как и у нас. Нахуй идешь моментально просто. >Ты наши 90-е и начало 2000-х помнишь? Помню, ахуенно помню. Когда на улицах и в подворотнях стреляли натурально, когда всякие лили жилева за нехуй во всяких пабликах знакомств искали себе хуец чтоб на него прыгнуть помню. Но про нулевые ты зря, тогда начался переход, появились хоть какие-то ценности. Бунт перерос в целые движения не пизданутых наглухо сжв, а которые борятся с системой и понятно зачем. Сам из таких был и ходил с сине-зеленым панком. >Вот тогда был полный разврат, аморальность, шиза не хуже нынешней на Западе, Уууу брат. Как бы тебе так сказать. Видишь ли куколды, сексвайфы, небинарные личности, бдсмщина, семьи полиаморов и т.д. Начали зараждаться максимально именно в 90ые на западе. Если честно они очень давно уже срали на все человеческие показатели, если ребенок родился-это огрызок, вот его на ноги поднимем и в 18 пошел нахуй из дома никто тебе помогать не будет уебок, да так отлично пинают, что эти дети потом лет 20-30 назад не ездят чтоб увидеться с семьей. Так что семейные ценности они проебали в первую очередь. А дальше уже понеслось. >Думаешь, это было из-за шизо пропаганды? Ты ща охуеешь, но да, появились сериалы бразильские например и прочая хуйня, где очень любили показывать богатую жизнь, ну знаешь как там на западе, покажешь, окунешься в это все с головой и вроде бы и норм. А на деле пиздос. Наши стрелялы пулялы тогда начали думать, что это прямое указание к действиям, ведь телек не может пиздеть. И понеслась, один грабит другого, третий разворовывает все на лево и на право, промывка самых неокрепших мозгов после потрясения сработало более чем. Дефолты один за другим, жизни ноль, голод, холод, Чубайс. И понимание, что после нас хоть потоп, но хотяб себя и свою семью спасу. Вот откуда все это "жить как в последний раз". И большинство новых русских все пережило. Да кого-то покиляли в нулевые и понасадили в тюрячки. Но даже тогда тебе было жалко потопленную лодку курск, о которой мир молчал, правильно трагедия же только у Русских, а то что это другие натовские педики пропороли внахуй корпус-нееее эт не правда. Мы переживали за Малдера, который хотел докопаться до истины и рыл в правильном направлении, но по итогу случалась какая-либо хуета и он проваливал все что накопал, пока за ширмой ехидно скалил зубы скинер, охуевали от рыжей пизды Скалли, которая иногда уводила малдера не туда.Смотрели с бабушками зиту и гиту нихуя не понимая в этих индийских перипетиях. Глядели на трансформеры, волшебную доставку ведьмы кики и мотали на ус о жизни о философии о нравственности. Но поколение уже росло тупым. Там где нужно было поставить минус, они поставили плюс. И вместо правил о жалости к ближнему своему, о том, что нельзя сдаваться, они ушли в круто быть богатым и ебаться со всеми. Секс в большом городе, который как говорят навел бум обуви и шпильки-хуйня. Он навел образ шлюхи, которой за это шлюшение ничего не будет. Или там где стоило поставить плюсик в характере-сильный, несгибаемый, но всегда придет на помощь в трудную минуту, сойбой будущий ставит плюсик в сторону, реветь по делу и без дела, и чтобы к тебе пришли на помощь. Промывка мозгов через тв. Сука никогда бы не подумал, что мои родители окажутся настолько правы. > Консервативные ценности, семейные ценности, хозяйственность - это возникает исключительно от уверенности в завтрашнем дне. Правда? А зачем тогда западники Консерватизм меняют на Популизм и пипл хавает. Зачем семейные ценности разменивает на - Быть геем лесбиянкой это хорошо и нормально, вот книги для дошкольников как сосать хуй и лизать пизду, а то вдруг не сориентируются, а еще секс оргии это правильно, полиаморные семьи-это хорошо, а сексвайф дающая черному пока ты сидишь в клетке для хомячка самый кайф. Как хозяйственность заменилась феминизмом? И почему заменилась в умах не только баб? Потому что блять западный Ганс, Андре, Марио,Франсу, Томми там у себя на родине привыкли к сфере услуг. Они не могут и не умеют вбивать гвоздь лишний раз. А ведь запад имел уверенность в завтрашнем дне еще в 90ые, и с 80ых же получил вышеперечисленные повесточки. > Есть ради чего блять вести себя прилично и сохранять себя вместо "гуляй рванина", есть то самое будущее, в которое пойдут жить твои дети и внуки. От это ты пиздабол. 90ые Расцвет наследий. Даже не смотря что все плохо было, многие семьи лишь и задумывались что они оставят после себя, какой мир, удобно ли будет ребенку в нем, и пытались воспитать ребенка способному жить и бороться в этом мире.Так что наследие это тебе не хуйня от богатства и потребления, да и в принципе к концу 90ых от наследия те же западники стали отказываться. Потому что потребности изменились, на еблю всех со всеми, наркоту, алкашку и то, что все дети до 32 лет. >На эмоциональном уровне они уже ощущают, что пиздец. Неа не ощущают, всякие Франсуа и Адрианы думают что выйдут на улицу с плакатами и все наладится моментально. >Что их общество обречено на крах. Опять же хуй, запад взращивали на поклонению одному богу- счастью и пророку его - праздности. Поэтому не ощущают они крах. > Они это жопной чуйкой чуют. Поэтому им поебать. Чуяли бы, меняли вектор. Из-за таких же посылов у нас 91ый случился. >А какие-нибудь Ахметы чувство будущего имеют. Те самые ахметы, что озлобленные суки? Те самые ахметы которые заставили страны европы изучать арабские языки и арабскую бязь? Те самые которые 30 лет прожили в состоянии войны с асашаями и не знают в принципе слова завтра? Которые именно поэтому и насилуют понравившуюся девушку так как на подкорке : "завтра не наступит". >У них есть Аллах, и их прошлое, настоящее и будущее слиты в вечном теперь. Хуй там, у них остались аллах и прошлое недостижимое прошлое. Настоящее и будущее перестало играть роль, так как арабы прожили в войне 30 лет, они знают к чему все идет. Будут рушаться страны и евросовок а это значит, что их будут резать как няш в первую очередь. Даже ебанные коклоинцы будут резать. Так что будущее есть у арабских стран типа Эмиратов и то не везде. >Европейцы же хоть и не хотят об этом думать - они чуют, что так или иначе из наебали, и это поколение не имеет стабильного и предсказуемого места в жизни ни сегодня, ни тем более завтра. Идешь опять нахуй. Из-за привелегированности европейца и 100 лет промывки об этом мозга они реально думают, что с ними ничего не случится, стоит поставить пару лайков и выйти с транспорантом, кинув в своего мента зажигательную смесь и страна спасется. >Наркотики. Извращения. Тотальный нигилизм. Тут согласен, вот только РФ к этому и приводит до конца, не смотря на 30 лет взращивания в этих трех аспектах запада, именно рф занижая курсы валют и разгоняя инфляции в городах и странах запада делает так, что грамм кокоса стоит меньше чем полный бак бензака. Я понимаю что это необходимая вещь, понимаю что иначе ес и сша не поймут нихуя, и платить нужно той же монетой которой платили нам. Но милосердие внутри все еще есть. Я русский человек и действительно переживаю за этих моральных аутистов. И уж кто-кто, а русский человек не будет радоваться и плясать что у этих уебков страна наебывается как у нас в 90ые.
Боррель: ряд стран ЕС пригрозили наложить вето на запрет российских нефти и газа
Отсутствие единого мнения среди стран Евросоюза в вопросе эмбарго на поставки российских нефти и газа ставит под сомнение серьезность дальнейших санкций против Москвы, пишет французская газета Le Figaro.
По словам главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, конкретных предложений по запрету российских энергоресурсов нет. Несмотря на большое количество различных соображений, единства достичь не удается.
"Евросовет не давал указаний ввести налог или запрет на импорт нефти и газа из России. Есть некоторые государства-члены — вы знаете какие, — которые ясно заявили, что они наложат на это вето. В этом случае, нравится нам это или нет, единогласное решение не может быть принято", — отметил Боррель.
Как уточняет СМИ, введение эмбарго поддерживают, в частности, Польша и Франция, а против активно выступают Германия, Австрия и Венгрия. Боррель подчеркнул, что странам Евросоюза в среднесрочной перспективе так или иначе придется отказаться от российских энергоносителей, поскольку это "самый важный этап в создании европейской автономии".
Ранее о возможном введении эмбарго на поставки в ЕС российских газа и нефти высказался официальный представитель кабмина Франции Габриэль Атталь. По его мнению, Брюссель готов идти настолько далеко в санкциях, насколько это возможно.
>>48308168 Каждый год по десятку статей выдвигают, что вот нашли наконец-то лучший аккумулятор! Который можно делать из дешевого графена/аллюминия/натрия/лошадиного говна.
Но всегда есть какие-то но. То ёмкость на массу мала, то быстрой зарядки не будет, то количество циклов перезарядки мало, то вес, то хуй пойми что еще.
Попытки промышленного выпуска новых аккумуляторов и их их применения- единичны и редки.
>>48309241 > Это пизда. А что случилось ? Ну, с РФ то понятно что, а с остальным миром ? 1. Ковидные локдауны закончились. Нетхрюкс взлетел сильно на том, что народу в локдаунах было нехуй делать и они бросились смотреть сериалы. Сейчас откатывается то, что набрали за счёт ковидлы. 2. Настал Der Prikrutiren, когда цены на бензак и подсолнечное масло взлетели (Получи, Пyтин!) - народ скорее купит бензак, чем подписку на сериалы отгей ниггерах
>>48309333 >народ скорее купит бензак А на подсолнечное масло останется? Волнуюсь за ЕС. Это такой удар по кошельку, пару лишних евро в месяц заплатить.
Кстати вы в курсе, что в Европе продают растительное масло не только из подсолнечника?
>>48309285 На всё или на подписку тока ? >>48309261 Неужели всё тнастолько плохо ? Они же во время пандемии просто обманывались этим Нэтфликсом и тогда дела не шибко хорошо шли.
>>48309206 >222М вроде была инфа что они подняли таксу до 20 баксов, это получается что они сейчас имеют прибыль 4 миллиарда в месяц? так это же дохуища, при таких доходах их акции должны туземун сделать, вангую что в базе дохера мертвяков, которые активировали промо период или что-то типа этого
>>48309418 >Они же во время пандемии Хз. У тебя был нетфликс этот? Мне хватило на 2 месяца там контента. Другим людям может быть хватает на год. А новый контент выходит с такой (низкой) скоростью, что платить подписку за него это бред.
Этот бизнес сам по себе что-то вроде пирамиды, одноразовая хуйня - попользовался какой-то период и отменил.
>>48309395 при чем тут подсолнечное? предложение сокращается, все другие масла тоже дорожают, но лично мне похуй, не знаю почему тут некоторые такой упор делают на масло, одной бутылки на месяц хватит
Это всё, что нужно знать про прогнозы от аналитиков. JPMorgan, Goldman Sachs, BofA, Wells Fargo, UBS и другие ожидали до 100% роста стоимости Netflix. Но акции обвалились и всё, что произошло — это смена рейтинга «buy» на «hold» сразу у 10 контор и сокращение таргетной цены в полтора-два раза.
Ответственности нет никакой и увольнять никого не будут. Наоборот, если кто-то из клиентов последовал рекомендации, то это значит, что аналитик молодец и принёс доход конторе в виде комиссии. И никто не перестанет публиковать новости о том, какие акции обладают наибольшим потенциалом роста по мнению Гольдаманов или Морганов.
Всё работает именно так десятилетиями. Без преувеличения для меня это одно из самых загадочных явлений — бесконечный иммунитет от репутационного риска. Ни в одной другой отрасли бренды не обладают таким свойством.
>>48309508 > Понятно, но в Канале то чё они упали ? Так ковидобесие по всему миру же было. Кстати, как раз тогда когда нетхрюкс взлетел туземун - уже тогда эксперты говорили, что это временно и связано с ковидлой, и потом когда с ковидобесием всех попустит, и нетхрюкс сдаст позиции
>>48309600 А какая разница огромные месторождения или не огромные, если рыночек свободный - цены на топливо будут такие же как в США. А вывозные пошлины они ввести вряд ли могут.
>>48305122 > >The World’s Food System Is Too Dependent on Wheat Орнул. От чего в следующий раз мир станет слишком зависимым?
> >the ongoing war should push countries to shift and diversify their food supply — to make it more secure and, at the same time, improve nutrition worldwide > Выращивать мясо в из говна и Рим на вертикальных фермах-ангарах? > Какие альтернативы вообще есть у пшеницы, чтобы так технологично выращивать эти калории еды? Классика бессмертна же. Ячмень! На столах всех бедняков и солдат с античных времён. Всегда ж было, что блюда из пшеницы - это полакомиться, а в будни жуй ячменную кашу. Ячмень в отличие от пшеницы не так теплолюбив, его даже норды выращивают. География шире, производство дешевле, неприхотлив и урожаен, все дела. Это щас зашиковали и круассан из пшеницы им подавай каждое утро. А прадиды ячмень лопали и ничего.
>>48309325 >>48309350 Поясните для неспециалиста - я как-то слышал фразу, мол, "высокоёмкий аккумулятор может быть использован, как граната" - может ли в этом быть причина, почему специально ограничивают информацию о возможности производства нового типа аккумуляторов, ну, чтоб потенциальный террорист не ебался в контрабандой взрывчатки, черными рынками оружия или самопальным производство - а тупо зашел бы за айфоном, выдернул аккум, кинул его в пакет с гвоздями - и устроил джихад? Хотя террористы что-то и газовые баллоны не взрывают и тупо фуры не угоняют, которыми можно десяток человек в толпе влегкую задавить, если не больше.
>>48309285 Ты долбоёб, или эстонец? 222М это общее количество подписчиков в мире по их отчётам.
>>48309241 20 долларов подписочка за то, что можно взять бесплатно. Раньше у них всё было в одном месте, сейчас конкуренция во все поля, ну и повесточка уже не вывозит.
>>48309432 Ну как видишь не вывозят на Луну. А учитывая, что приписки и боты никуда не делись, не удивлюсь, что треть из этого количества это липа. Иначе очевидно не посыпалось бы все изза жалких полпроцента потерь.
>>48309599 >Какие нахуй паблики знакомств, зумер ебучий? Тот момент когда ты даже не знаешь историю Лильки Жилевой. Блять чел это не 90ые а нулевые. Речь шла о 90ых и 00ых. А ты теперь идешь нахуй искать пак, чтобы многое узнать. Первые фотки лильки появились после взламывания ее дневничка, а дальше нашли на сайтах знакомств и пабликах вкшечки, где она ищет себе хуец. Настолько олд, что помню эту хуйн.
Аноним ID: Коварный Капитан Марвел22/04/22 Птн 11:17:17#411№48309821
>>48308989 Когда прочитал в колонке у русских "immortality" чуть не подавился чаем
Экономим с BildАноним ID: Тоскливая Ведьма22/04/22 Птн 11:17:37#412№48309832
Быстро закрывайте дверцу холодильника (экономия 10 евро в месяц) Используйте крышку для каждой кастрюли при приготовлении пищи (экономия до 25 евро) При выпечке в духовке в последние несколько минут используйте остаточное тепло (экономия до 20 евро) Используя чайник, нагревайте только желаемое количество (экономия до 15 евро) Используйте веревку для белья вместо электрической сушилки (экономия до 145 евро) Используйте энергосберегающие лампы (экономия 190 евро) Выключайте устройства из розетки вместо режима ожидания (экономия 130 евро) Задерните шторы, где это возможно (экономия от 12 до 24 евро в год) \тут много думали..\ При проветривании помещения заранее отключайте отопление (экономия до 80-255 евро) Душ вместо купания (экономия от 70 до 170 евро) Мойте руки холодной водой (экономия от 20 до 70 евро) Используйте маленькую, ограничивающую насадку для душа (стоимость от 20 евро, экономия до 250 евро) Ограничитель потока на кране (стоимость от 10 евро, экономия до 40 евро) Выключайте воду во время намыливания рук (экономия 10 евро) Мойте овощи в миске, а не под краном (экономия до 15 евро) Где возможно, собирайте дождевую воду для полива (экономия до 25 евро) Включайте кондиционер в машине только тогда, когда это действительно необходимо (экономия до 45 евро)»
>>48309746 Так-то они правы, пшеница говно в сравнении со многими культурами. Особенно в сравнении с рисом, но его в чернозёмных степях не нарастишься особо.
>>48309783 Ты думал просто так пишут в инструкциях - "не заряжать нештатными ЗУ, не заряжать без присмотра, не греть, не коротить"? Мощные аккумуляторы могут гореть и бахать. Не как тротил, во всяком случае пока. Погугли как горят теслакары и электробусы.
>>48309832 Как так выходит, что я в нищей рашке с 2% ввп, которая развалится уже вчера, даже подумать не могу блять о такой хуйне как ДВЕРЦУ ХОЛОДИЛЬНИКА БЫСТРО ЗАКРЫВАТЬ и ВЫКЛЮЧАТЬ ВОДУ ПОКА МЫЛИШЬ РУКИ, а ганс на святом богатом развитом западе этим озадачивается?
>>48309847 Ещё кукуруза. Так то - одна из самых урожайных и производительных зерновых культур. Хрущёв не зря на царицу полей так возбуждался. И хлеб из кукурузы можно печь. В США в южных штатах кукурузный хлеб так это лакомство. Но с географией для Европы кукуруза не очень. Только в южной Европе выращивать. А вот ячмень в Европе растёт и даёт хорошие урожаи литералли везде. Не зря же в античность был хлебным злаком номер один
>>48308970 А проблемы тут причем? Если бы всем хорошо платили - в чем был бы прикол становиться крутым специалистом или начальником, чтоб больше вкалывать, решать более сложные задачи и нести повышенную ответственность? Просто из энтузиазма? Ну и банально на всех товаров не хватит, если всем платить "достойно". Ну и опять-таки - нижний ценой сегмент для кого-то же существует. Не хочешь на нем оставаться - начинай с себя, никто тебе ничего не должен.
>>48309944 После того как счетчики поставили всё пенсионеры так и делают т. е. у нас это уже давно. А ты просто буржуй ебанный которого надо расскулачить.
>>48309972 Может им предложить вообще лампочку с холодильника выкрутить? Это же меньше энергии при открытой дверце + не будешь жрать по ночам (а это еще и в продуктах экономия!). Еще можно предложить продукты покупать непосредственно перед приемом пищи, чтобы в холодильник ничего не класть, а вообще отключить его за ненадобностью.
>>48309939 > Так-то кукуруза у нас нормально растёт, в моей области её растят столько же, сколько и пшеницы. Но на корм скоту и сырьё, в еде ее нет. Слышь. А как же "хлеб станичный" с кукурузой? В салаты кукуруза идёт. Видел в продаже и кукурузную муку, и кукурузную крупу. Но вообще, я кукурузу предпочитаю есть в виде классики - варёной початками с солью. Это и вкусно и полезно.
>>48310084 А голову не пробовали включать? Так примерно себе средний счет частного потребителя электроэнергии в Германии себе представляешь? И сколько в нем доля медленно закрытой двери холодильника?
>>48310132 Явно ограниченная область использования. Так-то я это тоже видел и кукурузные продукты брал, но ни в какое сравнение с потреблением пшеницы не идёт.
>>48308694 >крыли хуями пыпу и ЕР, но обычно по делу Ай ни пизди. Жойпомойка всегда была хохлозагоном похлеще ОРБ треда с той только разницей что тамошние хохлы умеют рисовать и знают ваху.
>>48309863 Ага, спасибо, в общем, это было моё второе подозрение - что мощность аккумов специально ограничивают, чтоб клиент сам себя не убил при его неправильной эксплуатации или скрытом браке.
>>48309868 Не так массово, как это возможно. Фур-то как грязи, даже покупать не надо, просто угнать, и всего-то и нужно, что смертника в неё воткнуть.
>>48309783 Граната- фигурально. Аккумы не взрываются, а очень ярко и сильно горят. Только в случае того же электробуса это сотни килограмм горючего лития и растворителя электролита под ногами или над головами нескольких десятков пассажиров. И время от задымления до начала интенсивного горения может исчисляться секундами. Хотя как правило не все так печально.
>>48310221 Можно перенимать американский опыт. Американцы кукурузу больше едят, чем европейцы. У них кукуруза вполне себе народное достояние. У нас Хрущ насмотревшись на американцев же бросился царицу полей широко внедрять.
>>48310265 А если не чушь? Открываем холодильник в него залетает теплый воздух, который потом надо охлаждать. При цене например пол-евро за квт-ч, вполне может 20квт-ч таким образом за месяц лишних потратиться.
>>48309832 >Быстро закрывайте дверцу холодильника А на чём тут экономить можно? На освещении? Так лампу выкрути, глупый бургер. >Используйте крышку для каждой кастрюли при приготовлении пищи И потом отмывай плиту от сбежавшей воды или молока, охуительно наэкономишь. >При выпечке в духовке в последние несколько минут используйте остаточное тепло Ну тут согласен, но эксперименты нужны. >Используя чайник, нагревайте только желаемое количество Ахахаха >Используйте веревку для белья вместо электрической сушилки Общественные столбы сушилки, возвертание. >Используйте энергосберегающие лампы В смысле? А там есть другие? Мне вот рассказывали либералы, что там давно уже на сберегайках, зрада какая то >Выключайте устройства из розетки вместо режима ожидания Удачи потом отмыть засохшую башку на принтере >Задерните шторы, где это возможно А в чём профит? >При проветривании помещения заранее отключайте отопление Я думал проветривают, чтобы охладить. Нет? >Душ вместо купания Никогда не понимал ванны, тут согласен с бургером. >Мойте руки холодной водой Всегда так делаю, еще и ебальник мою. Горячей уже и как то не так. >Используйте маленькую, ограничивающую насадку для душа Зачем? Может лучше кран прикрутить? Уже насадка - болезненнее прилет струи. >Ограничитель потока на кране Да, называется ручка крана, какие же бургеры тупые. >Выключайте воду во время намыливания рук А потом тратьте воду на отмывку крана от пены >Мойте овощи в миске, а не под краном И смыть жуков? Вы издеваетесь? >Где возможно, собирайте дождевую воду для полива Ахахахахахаха >Включайте кондиционер в машине только тогда, когда это действительно необходимо Получи Путин!!!
>>48310323 Проблема в том, что холодильник за год работы сжирает электричества примерно на 15-25 евро. А тут быстро незакрытая дверь якобы 10 евро в месяц. Порядок цифр нереальный.
Аноним ID: Жадный Дон Хуан22/04/22 Птн 11:37:42#460№48310376
Задачей российских войск на второй фазе спецоперации является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной, заявил и.о. командующего войсками ЦВО
>>48309939 Не думай, что в еде ее нет. Много используется кукурузного крахмала, народ активно покупает кукурузную крупу, кукуруза в банках, кукурузное масло, много выпечки с кукурузной мукой, в некоторых республиках Кавказа так вообще кукуруза в состав национальных блюд входит, завтраки сухие, всякие чипсы и прочие снеки. Кукуруза прочно засела в нашей жизни, просто ты этого не замечаешь.
>>48310424 В составе рассольника - почему нет? Ну и саму перловку если как надо приготовить, а не как дегроиды в армии, чтобы с зажарочкой, разваренную, с мясцом, с лучком и зеленью, очень даже вкусно кушать.
Аноним ID: Жадный Дон Хуан22/04/22 Птн 11:42:34#476№48310493
Интересует причина инфляции и пузырей активов? Наглядная визуализация балансов центральных банков в млрд долл и млрд национальной валюты. Это первый раз в истории, когда лупили из всех стволов сразу так, как никогда. Характер и масштаб эмиссии носил совершенно беспрецедентный характер. Кульминация безумия.
Результатом подобного надругательства над здравым смыслом стали подрыв доверия к центральным банкам, рекордная инфляция, критические дисбалансы и искажения структуры активов. Все это не может быть разрешено без методов радикальной и принудительной "терапии". Простого и относительного безболезненного выхода из ситуации нет.
>>48310456 Ты ещё скажи, что если у теслы ведущие колёса поддомкратить, то расходовать она столько же будет, как при движении. Потому что мотор работает в обоих случаях.
>>48310466 И что? То что фрукты сделали слаже и с большим количеством мякоти как то убавляет их ценность?
Я к тому, что ограничиваться каким-то набором продуктов - глупо же. Мы всеядны, надо потреблять как можно более разнообразную пищу, а не одну пшеницу/курицу/подсолнечное масло.
>>48301422 >Гегеля Не лезь, блять, сука, дебил ебаный. Куда ты с такой рожей в калашный-то ряд? Гегель - один из, если не самый сложный западный философ. Для того, чтобы его читать надо полностью продраться сквозь Канта, т.е. читать не один раз, слушать лекции, выписывать, думать. Философия это не "бля пасаны почитаю ради лулзов", это труд.
>>48310465 На местах исполнялось как всегда ебануто. В Крыму вырубали оливковые рощи столетние, что бы кукурузу посеять, а оливки НАХОЙ ВАШИ НЕ НУЖНЫ простому пролетарию оказались. Но в целом внедрение культуры было решением правильным.
Аноним ID: Целомудренный Директор Мордор22/04/22 Птн 11:54:18#501№48310813
Министр финансов США Джанет Йеллен:
️США делают все возможное для устранения рисков продовольственной безопасности. ️Цепочки поставок в США не являются безопасными и устойчивыми. ️Производить что-то у себя дома будет дороже. В идеале, надежные партнеры могли бы помочь.
️Всеобъемлющее европейское эмбарго на импорт российских энергоносителей приведет к росту цен на нефть. Однако, доходы от продажи нефти и газа являются значительным источником дохода для России, и было бы желательно сократить эти доходы. ️Китай потеряет доверие, если не будет придерживаться основных ценностей. Снижение доверия к Китаю может повлиять на цепочки поставок. ️Криптовалюты - один из способов избежать санкций. Некоторые могут попытаться обойти санкции против РФ с помощью криптовалюты, но Вашингтон примет меры.
>>48310576 Ты прав, лабус. Или чухонь, кто ты там Есть вообще вредно, всё это не про человека, лучше пойти и покопать свежие корешки, поснимать кору с деревьев, поискать муравейники и гнезда птиц. А вся эта жарка только ожирение и вызывает.
>>48310610 Ебанутый хохол, как же мне печёт от Хруща. Единственное что было хорошо, что он на ракетах повернут был. А все остальные его решения просто за гранью долбоебизма.
>>48310836 Для омег купи нерафинированных разных масел типа оливкового, горчичного, льняного, рыжикового, подсолнечного того же и ешь их в салатах и крем-супах, но не в виде жареной пищи.
>>48310856 Есть книга охуенная, все никак не куплю, только отрывки из нее на Ютубе слушаю, ХРУЩЕВСКАЯ СЛЯКОТЬ от Спицына. Если читнуть ее и Кристалл Роста от Галушки, то уровень горения от Хруща становится близким к термоядерным температурам. Фактически в развале СССР виноват Хрущев, все его охуенные решения привели к тому что созданная и работающая система сталинской экономики 50х годов сначала сломалась, а потом рухнула.
Обе книги кстати написаны учеными, Спицын историк, Галушка экономист. Обе книги претендуют на научность исследований, Спицын опирался на архивы и первоисточники, Галушка на цифры и акты.
>>48309783 Любуйся: https://www.youtube.com/watch?v=cAgFyl4c6nU И эта фигня тепло выделяет без кислорода, то есть пеной ее не затушить. Я все жду, когда где-нибудь в Калифорнии в пробке одна тесла загорится, и пойдет цепной пожар между другими электрокарами.
>>48310941 Согласен, но техническое рапсовое его выделяет в разы больше, даже пальмовое отдыхает. Но на википедии сказали, что вывели СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАПС а значит жарить можно.
>>48311091 Горит то она как-раз из за кислорода (окисление чистого лития), мякотка в том, что вода его окисляет ничуть не хуже и потушить такую хрень можно только поместив её в какое-нибудь минеральное масло.
>>48311011 Вот сейчас хохлы и подъедут, типа от войны. Сначала по по низу, через несколько лет в начальники пролезут, а через лет 20 добро пожаловать в новый развал страны.
>>48311187 >Это и есть председатель ФРС, оллё. И? Соединённые штаты не могут эмитировать доллары, они берут их в долг у ФРС. Соответственно, и выплатить долги через эмиссию доллара они не могут, потому что окажутся при этом должны столько же сколько выплатили.
>>48311268 Ну тогда еще в паре портов случится корона и экспорт китайских товаров уменьшится еще больше а значит цены для стран без границы с китаем вырастут.
>>48311200 Потому, что ты изобрел холодильник в котором температура внутреннего контура не реагирует с температурой внешней среды. Раз ты утверждаешь, что компрессор работает только при открытии дверцы.
>>48311224 >Но в продуктовых магазинах продают пищевое, логично же?
Там и пальмовое продают, спреды и маргарин, а еще печенье которое ГОРИТ, конечно логично кабанчику нужна денежка, а тебе дешевая нямка, а рак в нагрузку.
>>48310235 Давненько читаю ряд пролиберальных каналов, жойка до последнего времени была поадекватней большинства. ОБР тред даже /ukr по жирноте проигрывает, хуже него не бывает.
На европейском рынке газ обвалился с 20 000₽ до 105 000₽ за тысячу чубометров.
На азиатском рынке газ - овер 220 000₽ за тысячу чубометров.
Цена для Россиян - 6₽/чубометр (6 000₽ за тысячу).
Цена для Немцев - 23₽/чубометр (23 000₽ за тысячу).
Цена для ПЁХов - 166₽/чубометр (166 000₽ за тысячу - ~200 поездок на лифте (временно не работает)).
Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4₽/чубометр.
В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ, специально для них цена на дрова: 32-45€/чубометр.
Из-за надвигающегося повсюду глобальному ВСЁ, данные могут не соответствовать действительности. Актуальные данные смотрите в своих платёжках (и нам не забудьте показать).
Буквально только что стало известно, что Китай отказался заключать новые нефтяные контракты с Россией.
Удобрения - ВСЁ.
Зерно у ПЁХов - ВСЁ.
Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ.
Продукты питания, бензин и предприятия у мортирозадых - ВСЁ.
Отопление в больницах Украины - ВСЁ.
Чешские автопроизводители - ВСЁ.
Заводы Восточной Европы - ВСЁ.
Уголь Индии - ВСË.
Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ.
Безвизг, НАТО и ЕС для ПЁХов - ВСЁ.
Отношения НАТО и РФ - ВСЁ.
Старый мировой порядок - ВСЁ (давно пора).
Пшекию всё еще осаждают орды мигрантов, пока оборона держится. Рынок было среагировал на войну, был покорён пик Футурамы, а потом передумал. Газ снова по ~100 000₽, ждём открытия торгов каждый понедельник, но вряд ли что-то принципиально изменится. "Поставки газа продолжаются в штатном режиме" и, судя по всему, ни один ствол даже не думает повернуться в сторону трубы (кто бы сомневался). Окрестности газопровода, видимо, самое безопасное место вна Украине.
Конфликт между Россией и Украиной рискует спровоцировать масштабный голод по всему глобусу (почти 60% мирового экспорта зерна приходится на братские народы). Очевидно, что запасы удобрений к посевной Украина заготовить уже не успеет, независимо от исхода конфликта. Перекрытие авиасообщения, ломает и без того дышащие на ладан после ковида логистические цепочки Европа-Китай.
Впрочем, Анона гораздо больше волнуют биржевые котировки и курс рубля (а ведь Газотред предупреждал).
Пролетая над территорией Украины, "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем. Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зелёные перемычки из Дании. Ждём зиму. Замедляем землю Пенжинской ПЭС и доделываем "полный цикл". Смеёмся над термоядом, который, как водится, СКОРО. Получаем талоны на электричество в Китае. Ждём бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ. Топим зелёными сланцами, умно потребляем, стабильно растём и проигрываем с перемог. Делаем пелеты из чернобыльского леса и следим за биржевыми ценами на кизяки.
Список пиков: https://rentry.co/peak
Предпосылки/события: https://rentry.co/rwdnp
ЧАВО: https://rentry.co/gazotred_faq
Альбом Маэстро: http://b90696cx.beget.tech/
Ссылка на эту шапку: https://rentry.co/gazotred1_1a
Ссылка на ту шапку: https://rentry.co/gazotred1
Ссылка на шапку для небратьев: https://rentry.co/gazotred_ukr
Следим за графиком:
₽ https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000-rub=ttfusd1000*usdrub/lc17
$ https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/lc17
Следим за графиком у Азиатов (JKM, текущие показатели умножить на 35,8 для получения цены за 1 тыс чубометров): https://www.tradingview.com/chart/?symbol=NYMEX%3AJKM1!
Карта газопроводов Европы: https://i.imgur.com/fVHex8f.jpeg
Карты газовой инфраструктуры Европы: https://imgur.com/a/x3QiVqF
Еще карты по энергетике (ГТС, нефтегаз РФ, электрические сети): https://imgur.com/a/sc2KK4u
Состояние ОЭС России: https://br.so-ups.ru/
Стан блоків ТЕС та АЕС: https://ua.energy/blocks/ (Сайт ушёл в защиту. Not great, not terrible)
Энергетическая карта Европы: https://app.electricitymap.org/zone/RU-EU?solar=false&wind=true
Термодинамическая карта мира: https://yandex.ru/pogoda/maps/temperature
Генерация энергии у мортирозадых: https://www.gridwatch.templar.co.uk/
Следим за ценами на электроны (для умного потребления): https://www.nordpoolgroup.com/maps/#/nordic
Смотрим из чего французы вырабатывают свои электроны: https://www.rte-france.com/eco2mix/la-production-delectricite-par-filiere#
Газ обезумел, сумеешь ли ты с ним совладать?
ПАО «Газпром» ВЫКУПИЛ ДВАЧ!! Теперь он дискуссионная площадка Gазпромач.
ПРОШЛЫЙ ТОНЕТ тут:
не забываем что Китай отказался заключать новые нефтяные контракты с РОссией