Поскольку ЦБ не может ни покупать, ни продавать валюту для поддержания курса, он применяет меры валютного контроля. Их побочным эффектом стали перекосы курса. Сейчас навес предложения валюты со стороны экспортеров, поскольку идет налоговый период, превышает спрос на нее Российский рубль резко укрепился до уровня 75.78 за доллар, прибавив за две минуты более 2 рублей, в то время как фондовые индексы приостановили падение и направились вверх. Никаких новостей в этот момент на лентах новостей я не обнаружил. Единственное, что выделяется — резкий рост акций Газпрома. Поэтому новости, возможно, связаны с этой компанией. На РТС не смотрите, он валютный и в данный момент простоя является зеркалом рубля, или его хвостом, как кому угодно. А хвост не может вилять собакой.
В отсутствие новостей я все списываю на дефекты и перекосы валютного контроля. Сырьевые и энергетические экспортеры обязаны в 3 дня продать валютную выручку. Сейчас идет налоговый период, им нужно платить налоги в бюджет. Остальным экспортерам ЦБ вчера продлил срок до 60 дней на конвертацию 80% валютной выручки. Решение регулятора вчера — признание, что текущий курс пагубен для экономики в условиях предстоящей трансформации и рецессии.
То есть рынок сейчас таков, что котировками двигают отдельные заказы отдельных экспортеров. А падает рубль гэпом на новостях от Банка России, что он в очередной раз ослабил ограничения на движение капитала или снизил ставку. Так и работает современный валютный рынок.
Он даже на новости перестал обращать внимание — кроме указанного выше. Мое мнение подтверждает столь же внезапный возврат курса после скачка вверх. Поскольку большинство заказов сейчас автоматизированы и массово применяются роботы, возможно, в момент размещения офера на продажу валюты роботы просто моментально сняли биды, и получился вот такой провал.
Что касается новостей: вчера центральный банк немного ослабил контроль за движением капитала для компаний, ориентированных на экспорт, за пределами сырьевого и энергетического секторов, продлив срок, к которому они должны конвертировать иностранную валюту в рубли, с трех дней до 60 дней.
Но этого пока мало, ибо рубль получает поддержку от налоговых платежей, поскольку компании должны заплатить рекордные 3 трлн рублей (37,40 млрд долларов) налогов в этом месяце, для чего некоторым компаниям, ориентированным на экспорт, необходимо продать иностранную валюту, по мнению аналитиков, опрошенных Reuters. https://www.profinance.ru/news/2022/04/20/c5nu-kurs-rublya-vnezapno-i-ochen-rezko-vyros.html
>>12139194 (OP) Что делать то покупать валюту? Это дно или еще ниже пойдем? Хотел немного сбережений сделать на случай если куда то в отпуск поеду, вдруг там валюту нельзя будет купить.
>>12139550 не нужно спешить и менять одни фантики на другие сейчас сиди в том, что есть, если у тебя портфель 50/50, так меньше риска возможно, в ближайшие месяцы доллар, и как ни странно, российскую фонду укатают в второе-третье дно, там и закупишься но это не точно
>>12139644 Это самый дешёвый курс, за который я реально могу купить товары. Поэтому когда на сралике был курс 120, а на Киви 82, реальным был 82, а не спекулятивный антиманякурс сралика.
>>12139607 Это далеко не везде так. Харды в днсе держатся в районе 150 рублей за бакс. Ведро оцинкованное вон покупал, стоило 150, а теперь 380-480, моё ебало имаджинировали?
>>12139704 >Харды в днсе держатся в районе 150 рублей за бакс. Они держатся не из-за доллара, а из-за дефицита. Санкции, проблемы с поставками, корона в Китае, вот это все. Да чего уж там, во всем мире цены выросли на многие товары.
>>12140032 Да всё, я вкурил немного в тему, прочекал список товаров, там и правда шаром покати. Но вёдра я почему-то уверен точно не подешевеют. Электроды монолит тоже подскочили с 300 до 700-800, хотя они белорусские и дефицита нет. Ну вернее теперь он будет в некоторых магазинах, потому что они перестанут их закупать. Зато выкатили ростовский кал который нихуя не варит. Самый прикол что у электродов как у мебельных гробов наценка 300-400%, видел цены по которым розничные магазины их получают.
>>12139194 (OP) Так же как и зп укрепляется, кабанчик купил сыну новенькую весту кросс на покататься за 1.5кк, заменщик масла зарабатывает больше элитной шлюхи в удачный день, масло менял за 300р сегодня он мне 600 за 10 блять минут, это повышение рубля повышение цен в 2 раза похоже выигрывают все, кроме меня, может я не достаточный патриот? надеюсь это все хитрый многоходовый план выявить всех либерало-патриотов ебнуть их еблом об землю и дать жить по настоящему честным и хорошим мальчишкам и девчонкам
>>12139194 (OP) Так же как и зп укрепляется, кабанчик купил сыну новенькую весту кросс на покататься за 1.5кк, заменщик масла зарабатывает больше элитной шлюхи в удачный день, масло менял за 300р сегодня он мне 600 за 10 блять минут, это повышение рубля повышение цен в 2 раза похоже выигрывают все, кроме меня, может я не достаточный патриот? надеюсь это все хитрый многоходовый план выявить всех либерало-патриотов ебнуть их еблом об землю и дать жить по настоящему честным и хорошим мальчишкам и девчонкам
>>12140203 Да хуй мне кто продаст оптом ага. Помимо этого нужен ручеёк клиентов. Электроды хоть и ходовой товар но для них нужен большой объём клиентов, ведь в магазине наименований дохуя, а у меня будут одни электроды ссаные а их греча в хозмаге покупает а не на озоне. Да и я читал бизач, перепродаж сдох, там маняпродаваны такие стонут от демпинга. Нужно буквально лям хотя бы на ассортимент чтобы тупо год прожить на циркуляции этого говна. Я вон ходовые салазки для хардов больше года продавал, и продал только после начала сво после скачка цен по сути почти под ноль маржи в сравнении со старой ценой. Процентов 20 заработал, вот и считай, с ляма это 200к, меньше 20 тыс. в месяц, лол.
>>12140356 > перепродаж сдох Это да, я щас всякое говно с озона заказываю дешевле чем оно на алике лежит либо на пару процентов дороже максимум. Оченьредко что с алика выходит тянуть дешевле в основном всякая узкоспециализированная хуита которую никто не покупает почти.
>>12139194 (OP) Один момент все упускают, что и покупательная способность доллара упала. Инфляция захвастнула Европу И Америку, так что теперь нужно по ППС считать
>>12140808 Американцы и европейцы постоянно отрицательный смысл скрывают, они максимально вежливы и стараются рубить углы. Это выбешивает в работе, когда прямо не могу ответить ничего
>>12140140 >Но вёдра я почему-то уверен точно не подешевеют. Так цены на металлы тоже в небеса сейчас улетают. Правда тут уже фактор охуевших мразей на нашей антимонопольной службе, ведь если экспорт уменьшился, то цены должны падать, чтобы сохранить предприятие на ходу, чтобы рабочие места сохранить.
>>12141819 Цена на металл поднялась с 40-50 до сотки за тонну еще полтора года назад, но вёдра при этом не дорожали. Сейчас сталь стоит в районе 80, то есть она даже не подорожала, а вот вёдра подорожали. Ведро весит 1.1-1.5 кило даже если считать сталь в розницу то это 120 рублей, так что сверху накинуто буквально 300%, на налохи чтоли? Подозреваю я что они не платят налоги с этих вёдер, ведь ни разу я не получал чека за покупку ведра лол. А если еще и сталь в опт посчитать, ну ладно они там же еще цинка навалили чуток.
Российский рубль резко укрепился до уровня 75.78 за доллар, прибавив за две минуты более 2 рублей, в то время как фондовые индексы приостановили падение и направились вверх. Никаких новостей в этот момент на лентах новостей я не обнаружил. Единственное, что выделяется — резкий рост акций Газпрома. Поэтому новости, возможно, связаны с этой компанией. На РТС не смотрите, он валютный и в данный момент простоя является зеркалом рубля, или его хвостом, как кому угодно. А хвост не может вилять собакой.
В отсутствие новостей я все списываю на дефекты и перекосы валютного контроля. Сырьевые и энергетические экспортеры обязаны в 3 дня продать валютную выручку. Сейчас идет налоговый период, им нужно платить налоги в бюджет. Остальным экспортерам ЦБ вчера продлил срок до 60 дней на конвертацию 80% валютной выручки. Решение регулятора вчера — признание, что текущий курс пагубен для экономики в условиях предстоящей трансформации и рецессии.
То есть рынок сейчас таков, что котировками двигают отдельные заказы отдельных экспортеров. А падает рубль гэпом на новостях от Банка России, что он в очередной раз ослабил ограничения на движение капитала или снизил ставку. Так и работает современный валютный рынок.
Он даже на новости перестал обращать внимание — кроме указанного выше. Мое мнение подтверждает столь же внезапный возврат курса после скачка вверх. Поскольку большинство заказов сейчас автоматизированы и массово применяются роботы, возможно, в момент размещения офера на продажу валюты роботы просто моментально сняли биды, и получился вот такой провал.
Что касается новостей: вчера центральный банк немного ослабил контроль за движением капитала для компаний, ориентированных на экспорт, за пределами сырьевого и энергетического секторов, продлив срок, к которому они должны конвертировать иностранную валюту в рубли, с трех дней до 60 дней.
Но этого пока мало, ибо рубль получает поддержку от налоговых платежей, поскольку компании должны заплатить рекордные 3 трлн рублей (37,40 млрд долларов) налогов в этом месяце, для чего некоторым компаниям, ориентированным на экспорт, необходимо продать иностранную валюту, по мнению аналитиков, опрошенных Reuters.
https://www.profinance.ru/news/2022/04/20/c5nu-kurs-rublya-vnezapno-i-ochen-rezko-vyros.html