Хочу ебучий шалаш 2 этажный до 100кв\м,для проживания примерно трёх человек,я так понял сейчас материал ебанулся в край а ведь так хотелось что нибудь построить
ps накидайте красивых а фреймов в пидорашке и не за 2 - 10 лямов а с человеческим ценником
>>219012 (OP) ля как же хочетсятяночку барн с панорамными окнами, да на берегу речки уууфф
ну а серьезно, купил в прошлом году участок на первой линии с выходом на реку и заливной луг, в строящемся частном поселке, начал электричество проводить, жду газификацию и тут хуякс ценник говорит "соси сука", вместо расчетных 3,5кк за коробку, мне уже встает 5,5-6кк рубасиков, я конечно присел на жопу от такого расклада
Лiл. Ладно еще этаж из газоблока за неделю - там все просто и материалов три штуки разных, но курятник из икеи целиком за месяц со всей этой еботней с утеплением, дрочезащитами и прочим - сказки.
>>219855 Шоб не мерзнуть надо отопление включить, когда холодно. По санитарно-гигиеническим требованиям (чтоб углы не сырели и от стен не тянуло холодом) стены из газоблока толщиной "чтоб не рухнуло" будет достаточной почти в любом регионе СНГ. А экономическую выгоду от утепления будь добр посчитай в конкретном случае.
Я в неутепленном доме из газоблока 150м2 плачу 2.5к в месяц зимой за газ. Ты бы стал утеплять?
ps накидайте красивых а фреймов в пидорашке и не за 2 - 10 лямов а с человеческим ценником