Привет антон! Наверняка ты уже слышал про оружие с нарезками стволов парадокс и ланкастер. Эти стволы могут обеспечить точное попадание в мишень на расстоянии до 300 метров!
Дело в том что по российскому законодательству люди могут приобретать нарезные стволы лишь после 5 лет обладания гладкоствольным, но до 1 июня 2022 года оружие с нарезками парадокс и ланкастер формально считается гладкоствольным и его может приобрести любой желающий лишь выполнив ряд требований.
-быть старше 21 года (школоло стрелки сосут писос ха ха ха) -получить справку от нарколога, психиатра (шизы сосут писос) -купить сейф установить его в квартире и провести осмотр участковым (делается за пару часов и стоит 3-5к) -получить мед справку (иметь военник два глаза и справки от нарка и психа) -пройти обучение (проходится за один день) -охотбилет!!! очень важно!! или вы дальше тира не выйдете, а так хочется поохотиться на кабанов в лесах и полях, правда? -далее идете в росгвардию подаете документы и ждете разрешение -с разрешением идете в магазин и покупаете себе символ свободного человека не раба а охотника и защитника - оружие!!!
Почему ты ещё не подсуетился? У тебя остался всего один месяц! ВРемени в обрез! Все пункты из списка не делаются мгновенно нужно ждать решений чиновников и врачей! Если ты не успеешь до 1 июня то ты максимум получишь разрешение на гладкоствольную пукалку с радиусом поражения 20 метров и тебе придется владеть ей 5 лет прежде чем позволят купить средство охоты и стрельбы в тирах!
>>266924820 Во первых сейчас требуется справка об отсутствии судимости это минимум 3 недели. Во вторых дурка сейчас проходится в 3 этапа длиной в 10 дней.
Так что, пидораха, не знаешь чего-то - не открывай рот.
>>266924032 (OP) 336 ТКМ, цена одного патрона 50 рублей. Один магазин 5030=1500 рублей. Ну чтобы потрениться 4 магазина, того 15004=6000 рублей. Это для тех кто хочет в практическую стрельбу. Тут про тюнинг еще слова не было (который по закону запретят). А для обороны и обычного ружья хватит.
>>266925074 а если я например хочу охотиться на диких кабанов по лесам и полям? мне нужен приличный эквип, тактические перчи, хорошие теплак, квадрик.. свиньи то есть дикие кабаны они довольно опасны
>>266925074 Цена патрона не такая уж важная часть. Особенно как они последнее время обсираются с партиями и дефицитом лучших серий. Большинство, кто активно использует эти карабины тот сам и релоадит. Большого ума тут не надо. >Тут про тюнинг еще слова не было (который по закону запретят). Ну тысячу раз же уже обсосали, даже с пояснениями от росгвардии. Даже закрытые банки не подпадают под это.
>>266924032 (OP) >купить сейф установить его в квартире и провести осмотр участковым (делается за пару часов и стоит 3-5к) Да где вы собаки находите такие сейфы блядь. Везде в ДС это говно стоит больше раза в три, и непонятно где искать вторичный рынок
>>266924032 (OP) Куда обращаться? На госуслуги, потом только справки? Ничего не имею, ни оружия, ни лицензий, ни опыта. И на каком этапе понадобится покупать сейф?
>>266926529 Купчино, блинский. Ладно, посмотрю на авито, думал там таким не торгуют. Надо успеть до июля полкчить бумажку о прохождении курсов владения и сейф купить
Сначала получать справки, потом в росгвардию или туда надо 2 раза ходить, до и после?? Сейф покупать и показывать участковому до росгвардии, он тоже справку дает?
идешь на госуслуги и заполняешь заявление на охотничий билет (никаких требований нет кроме фото, фото делаешь сразу с запасом)
идешь покупаешь сейф, можно на авито найти бу подешевле, купив сейф устанавливаешь (надо прикруть к стене и полу) делаешь фотки сейфа и идешь к участковому он бумажку выпишет
идешь в поликлинику и делаешь справку, тут еще направят к психиатру и наркологу
с медсправкой идешь в центр обучения (заранее погугли, там несложный тест)
с медсправкой, бумажкой от участкового, охотбилетом, и справкой об обучение идешь в росгвардию "разрешительный отдел" там выдадут разрешение
с разрешением идешь в магазин покупаешь пушку. можно купить с рук, для этого с продавцом надо вместе прийти в росгвардию и при копах оформить сделку.
с пушкой идешь в росгвардию и они выписывают уже РОХУ
на все про все 2-3 недели и до 20к на пошлины хуёшлины.
>>266926755 формально - обязательно, фактически зачастую закрывают глаза на такие детали. но учти что если у тебя спиздят ствол вместе с сейфом тоби пизда.
всрался кому ланкастер тот вот, короткий кабан на 100 м ебашит, а больше и не нужно, даж 5,45 кто пользует хуй дальше 100-200 шмаляет, не видно нихуя. https://www.youtube.com/watch?v=WhFtfyaITSk а на короткой (до 100 м) дистанции 12 калибр пуля коня на каку остановит + уточков пострелять можно, просто заменив боеприпас.
>>266926614 не откладуй, еще на рассмотрение твоей заявы в лро месяц накидуй. и не через госуслуги по возможности постарайся - будут мурыжить твою заяву до последнего дня и если что - то по-новой будешь собирать...
>>266926120 Ты как вообще дурку прошел с такими мыслительными возможностями? Справка об отсутствии судимости делается минимум 3 недели Дурка делается 10 дней.
>>266926696 Заебись советы от не имеющего лицензии. Двач такой двач. >идешь в поликлинику и делаешь справку, тут еще направят к психиатру и наркологу Запись на 002 делается за неделю. Только вот беда, там тебе не скажут что ты уже должен был пройти дурку и нарколога и иметь справки. Ждешь неделю, чтобы тебя послали нахуй. >с медсправкой идешь в центр обучения и внезапно тебя еще раз посылают нахуй и говорят иди делай справку об отсутствии судимости, +3 недели >прийти в росгвардию и при копах оформить сделку И внезапно происходит конфискация. Через росгвардию нельзя продавать оружие. Правда это вряд ли получится, так как продавец явно умнее хлебушка(тебя) и имеет хоть какой-то опыт.
>>266924032 (OP) >и покупаете себе символ свободного человека Хуйню не городи, пупсик, символ свободного человека - автоматическое оружие, а не эта огражданенная тормозуха.
>>266927741 И в очередной раз спиздел. Охот билет нужен для охоты и стажа. Для транспортировки оружия по стране он не нужен. Зачем ты вообще открываешь свой пиздливый рот?
>>266929556 Небось переделал под авто, не? Там же есть лазейка. А так конечно пукалка хуйня, по гонгам только шмалять и то заебёт. Животинку, птичек стороной обходишь или тоже шлёпаешь?
>>266929735 Под авто не переделывал и не хочу этого делать, я брал чисто для спортивной стрельбы, на охоту не ходил, но МУЖЫЫЫКИ говорят косулю убивали с такого, насколько это правда, я не могу сказать
я хз в какой мазанке на каком укрАинском хуторе ты делал разрешение, лично я сделал мед справку за 2 дня. день первый - меня отправили к наркологу ссать в пробирку, потом забрал результат и с ним и военником за день 2 (по факту меньше часа) прошел терапевта, окулиста, психиатра в соседних кабинетах почти без очередей и получил справку.
>иди делай справку об отсутствии судимости
я в 2019 оформлял этой поеботы не было, возможно времена изменились. обучение заняло джва часа, на лекции я благополучно опоздал, сразу сдал экзамен и отстрелял в тире.
>>266924032 (OP) Где сейчас брать TR9, и какие перспективы у 345тк после поправок будут? Получил охотничий только что, на следующей неделе пойду по диспансерам и в досааф на курсы, но пушечки нужной у меня в мухосранске нигде нет, ближайшая доступна с рук в Свердловске, а я хз как с рук покупать огнестрел, да и не знаю можно ли так при том что получать разрешения буду в своём городе.
>>266929399 >>266929915 Тоже планирую с карабином вкатиться в практическую стрельбу, пока только с пистолета пукаю. Сколько патронов уходит на тренировку, как транспортируешь до тира, сложнее ли стрелять чем с пистолета? Сильно ли отличается TR9 от Сайги 9 по 9х19? Я со второй немного стрелял, было прикольно.
>>266930588 Ну всё зависит от патрона, от граммовки, я стреляю с дозвука, скорость меньше дальность соответственно тоже меньше (патрон быстрее падает) ну где то метро 100-150, если прям постараться то вполне можно убить, ну и опять же, если попасть в органы жизни обеспечения, скажем так
>>266930702 >жители шанхая тоже так думали, пока их не заперли в концлагерь на "карантин" Я лучше на карантине в Шанхае просижу, чем в избе. Мы просто разные, анон. Я вообще не понимаю этого кайфа от размеренной деревенской жизни.
>>266930627 Я вот думаю ввязаться в трапокалибр и хочу определится что себе брать ижевскую заклёпку или полянское непойми что. Думал ты сейчас расклад как пользователь дашь за свою сайгу и её конкурента.
У меня тоже для взрослого бабахинга есть МР-18 и Сайга-12.
>>266930772 ну как знаешь, я раньше думал в город перебраться но в итоге стал удаленко господином с доходами в крипте, и понял что город мне нах не нужен. жить в квартире - просто ужасно стесненные условия, даже если это пентхаус в москов сити, без своего сада, лужайки, возможности вечерком покурить считая звезды и слушая лайк собак с другого конца моего городка безценно, а для всего остального есть дс3 через 100км по трассе или озон/вайлдберис. в городе я бы только стресс испытывал от шума пыли и обилия людей вокруг, а ради чего? после карантина и спецопераций никакого изобилия уже нет не в путешествиях не в мероприятиях
>>266930621 Отдачи вообще нет, из за глушителя(дткп закрытого типа) вообще отдача не чувствуется, вес оружия стал больше, соответственно отдача меньше. Сейчас патроны пиздец подорожали, ну вообще не меньше 300 брать с собой, конечно желательно больше, от сайги 9 вообще разницы нет, по сути это одно и тоже, тр9 и сайга 9 сделана на базе пп 19-01 витязь, так что, всё что подходит на тр9, подойдёт и на сайгу 9
>>266931005 Ну да, я именно по этому и взял тр9, во первых патроны ± дешёвые по отношению с 366, да и возможность будет перекинуть обвес на сайгу 9, +патрон на сайгу 9, стоит ещё дешевле чем 345, тк 9х19 овер доступный патрон у нас в стране, что не могу сказать про 5.45 и 7.62х39, забавно даже, кста давно все ноют, что 5.45 купить невозможно, а из за ситуации кое какой)) так вообще проблемы стали и с 7.62х39, возможно только в моей мухосране
>>266931154 А сколько у тебя тренировок в неделю, и сколько длятся? 300 патронов на тренировку просто как-то дохуя, я сейчас из пистолета трачу 50-100 раз в неделю, с долгим обсуждением и холощением выходит где-то час-полтора.
>>266930884 Ну можно конечно взять, я не думаю что 345 патрон уйдёт с рынка, тк в спортивной среде это очень распространённый патрон для новичков, но цены конечно, только ввысь из за санкций и прочего дерьма, конечно лучше 7 раз подумай
>>266930693 Ну если поискать, то можно найти и за такую сумму,да даже дешевле. Ну а вообще я смотрел на официальном сайте калашникова и там была цена 90к
Дело в том что по российскому законодательству люди могут приобретать нарезные стволы лишь после 5 лет обладания гладкоствольным, но до 1 июня 2022 года оружие с нарезками парадокс и ланкастер формально считается гладкоствольным и его может приобрести любой желающий лишь выполнив ряд требований.
-быть старше 21 года (школоло стрелки сосут писос ха ха ха)
-получить справку от нарколога, психиатра (шизы сосут писос)
-купить сейф установить его в квартире и провести осмотр участковым (делается за пару часов и стоит 3-5к)
-получить мед справку (иметь военник два глаза и справки от нарка и психа)
-пройти обучение (проходится за один день)
-охотбилет!!! очень важно!! или вы дальше тира не выйдете, а так хочется поохотиться на кабанов в лесах и полях, правда?
-далее идете в росгвардию подаете документы и ждете разрешение
-с разрешением идете в магазин и покупаете себе символ свободного человека не раба а охотника и защитника - оружие!!!
Почему ты ещё не подсуетился? У тебя остался всего один месяц! ВРемени в обрез! Все пункты из списка не делаются мгновенно нужно ждать решений чиновников и врачей! Если ты не успеешь до 1 июня то ты максимум получишь разрешение на гладкоствольную пукалку с радиусом поражения 20 метров и тебе придется владеть ей 5 лет прежде чем позволят купить средство охоты и стрельбы в тирах!
ПОТОРОПИСЬ!