Русский/белорусский анон, привет! Почему ты всё еще здесь, а не в Израиле? Согласно закону о возращении право на гражданство Израиля имеют: - евреи (еврейство передается по матери); - дети евреев (то есть, отец - еврей, мать другой национальности); - внуки евреев (дед - еврей, бабушка - другой национальности).
То есть, фактически иммигрировать может любой, человек, у которого была хотя бы пробабушка-еврейка. Либо он находится в браке с человеком, прошедшим по критериям выше.
На данный момент гражданство можно получить изнутри страны буквально за 1 рабочий день при предъявлении документов родственников-евреев. И всё. Ты становишься полноценным гражданином Земли Обетованной, в ближайший год тебе причитается 20+ тысяч долларов на проживания, бесплатные курсы иврита и множество льгот попроще.
Анон, не жди ухудшения ситуации и окончательного пиздеца, присоединяйся.
>>266945565 А прабабки-еврейки 100% не было? Шанс ненулевой всё же, может, стоит покопаться. Но таки да, у меня у самого нет. Шел вдовесок к еврейской жене.
>>266945468 (OP) Ну, у меня в роду евреев не замечено, одни гречневые крестьяне Фёдоры-Семёны, которые перебивались с хлеба на квас. Я никуда выехать не могу, военного билета нет, плюс задолженности по кредитам.
>>266945674 Чтобы жить в свободной и демократической стране. Чтобы экономика твоей страны росла, а не стагнировала и уж тем более не падала. Чтобы валюта твоей относительно доллара за последние 10 лет становилась дороже, а не дешевле. Чтобы тебе не было стыдно и противно читать вечерние сводки новостей. Чтобы у тебя не был заблокирован интернет, и чтобы товарищ майор не пришел к тебе из-за "неправильных" картинок или постов вконтактике. Чтобы тебя не отправили воевать с братьями-украинцами. Чтобы в случае падения нового железного занавеса оказаться по другую его сторону.
>>266945866 > Я никуда выехать не могу, военного билета нет А зачем для выезда военный билет? Загран не можешь сделать потому что возраст все еще призывной?
>>266945468 (OP) У меня у бабушки по материной линии фамилия была на -ич, созвучно с Рабинович, лол. Только как это доказать офицерам иммиграционной службы? Если только старые свидетельства о рождении поискать.
>>266945794 Передается по матери. То есть, прабабушка еврей = дед (её сын) еврей. Итого ты внук еврея, проходишь по закону о возвращении. >>266945866 Держись, браток. >>266945871 Почему нет? Евреями-то они остались. Еврей - это не про гражданство, а про национальность. Родители моей жены - евреи, но не израильтяне. Я - израильтянин, но не еврей.
>>266945916 Свободных и демократических стран не существует Растет Становится дешевле Мне не стыдно Майоры везде одинаковые и ходят везде ко всем Чтобы отправили с палестинцами? Это не причина, а просто констатация факта
>>266945916 > Чтобы жить в свободной и демократической стране. Топкек. Свободная и демократическая страна где царит апартеид и дискриминация в отношении не-евреев.
>>266945996 Свидетельства о рождении, свидетельства о браке, военные билеты, партбилеты, выписки из домовых книг, информация из Красного креста об эвакуации в период Второй Мировой, много всякой экзотики. Нужны любые документы, где зафиксирована национальность. Чем больше - тем лучше.
>>266946227 В чем апартеид? Израильские арабы чувствуют себя ок и вполне интегрированы - работают, гуляют, выглядят лучше и сытнее среднестатистического россиянина. Молодые мужчины арабы нередко мелируют волосы и выстригают себе андеркаты - типичные московские хипстеры кароч.
>>266945468 (OP) Прабабушка была еврейка, но документов по той линии не осталось. Ходил в загс, пробивали по базе данных, никакой инфы по ним нет. Сказали что либо при войне проебались, либо при оцифровке.
>>266946590 А архивы чекали? Может в Яд Вашем или у Красного креста какие-то данные есть? Я не эксперт тут, к сожалению, так глубоко копать не пришлось.
Есть какие-нибудь родственники в Израиле? Данные, поданные при репатриации, хранятся в базах у израильских консулов и они смогут к ним обратиться.
>>266946823 >А архивы чекали? Ну в загсе и есть архивы. Там по всей хуйне - браки, смерти, прописки. В этих архивах не нашлось нифига. Знаю что есть еще архивы всякие разные, но я не ебу где они и как их искать. Слышал что есть профессионалы, которые за бабки занимаются генеологией, вот к ним бы обратиться, но у меня денег нет. Предположительно фамилия у тех евреев была Андерсоны. Есть даже фото прабабки на руках, чудом не затерявшееся во времени. Вот кстати пикрил та что справа.
Больше инфы особо нет. А, ну знаю что у бати сестра или сестры в сша живут. Но связан ли этот факт с еврейством или нет хз. С батей никогда не общались, он съебнул из семьи когда мне было два года. Хотя когда я ходил в загс и делал запрос, мне сказали что он живой и все еще живет в нашем городе. Как вариант найти его и расспросить за всю хуйню, уверен он дохуя знает. Но мне стыдно. Если он меня бросил в 2 года, то думаю я нахуй ему не нужен.
>>266946157 Главный грех путинской пропаганды, что они породили таких как этот анон. Скатывают в говно страну не столько те, кто за правду и все хорошее против всего плохого, и просто достаточно глупы, чтобы поверить, что Пыня - это правда и добро. Скатывают такие вот циники с потухшими лицами: - ну а че там тоже проблем много - там тоже врут и наебывают - мне не стыдно - там придется воевать.
Нет, блин. Всё не так. Идеальных свободных стран не существует, но если представить себе шкалу, начинающуюся с КНДР и заканчивающуюся, например, Швейцарией, очевидно, что Израиль и РФ будут в ней на разных местах. И Китай. И Америка. Экономика растет? Похоже, последние ВОСЕМЬ ЛЕТ ты не в России жил. Майоры одинаковые - это пиздежь. Майоры настолько жестоки и опасны, насколько им позволяют работающие (или не очень) общественные институты. В России все институты разрушены, а майоры - безнаказанны.
>>266947215 Анон, попробуй распросить батю. С него не убудет, если не совсем законченный мудак - может полезной информацией и бумагами поделиться. Искренне желаю тебе удачи.
>>266946701 Вот в том и дело что ни с одним, ни с другим никуда просто так не пустят. Если у тебя есть какой-то незакрытый гештальт на тему "ебать как не хочется иметь паспортину РФ" - валяй, получай, мне тебя отговаривать незачем. Но если цель стоит переехать на ПМЖ куда-то еще - штаты там, Европка, яхз - то получение жидопаспорта это тупо лишняя возня.
1. Там жарко 2. Там евреи 3. Там надо РАБотать, а не хуи пинать 4. Там ебанутые религиозные фанатики всех конфессий и дрочь на армейку, войнушку, пушто война тысячи лет там блять и будет еще столько же 5. Всратые тян
Израильтянин итт Если вы не еврей и\или не чувствуете связь с Израилем то ехать сюда не надо, так как вам будетя тяжело и непонятно зачем. Жить на пособие надо ехать в канаду или германию, превозмогать работать и богатеть в америку. Ни то ни другое не про израиль . Оп - хуй.
>>266947218 Нет блин, всё не так, дайте я вам объясню. Я тебя слушаю кстати. Экономика падает когда её хуярят из ракет, в остальном случае она только растет, возможно медленно. Шкалу никто и не представлял, пропагандист, был пропагандисткий лозунг на который я ответил симметрично. И в рф достаточно свобод, и по шкале если брать то мне хватает. Майоров наказывают, ты можешь почитать сам в новостях. Живу в России
>>266947511 Да меня к евреям и не пустят. У меня в родственниках кроме русских, разве что татары затесались. Но как по мне, еврейсский паспорт лучше российского. Ну, в свете последних событий. А если твм двойное гражданство работает, ито вообще хорошо. Иметь два паспорта должно быть удобно.
>>266947536 > Там надо РАБотать, а не хуи пинать Хуета. Получил пенсию по расстройству адаптации + квартиру от государства. Харедим тоже умудряются не зашквариться о работу, так что кто хочет - тот найдет как быть РНН даже там.
>>266947746 Зачем ты отговариваешь? Тебе и мне же будет лучше, при максимально широкой алие из русскоязычных стран. Ехать на пособие в Канаду или Германию - расскажи про способ, пожалуйста. Что-то мне подсказывает, что это непросто.
И таки да, если по треду сложилось впечатление, что я агитирую ехать сюда чтобы сидеть на пособии - то это не так. Пособие - это на полгода-год, и жировать на них не выйдет. Это для того, чтобы было где жить и что кушать, пока учишь иврит. Ну и сейчас для экстренно репатриирующихся предоставляются гостиницы с питанием на период, пока занимаешься бюрократическими вопросами.
>>266947985 > В европу/америку просто так не пустят. Если еврей - таки да пустят, кек. У евреев есть охуенный перк - в любой стране мира интересующей подаешься на убежище, говоришь что бежишь от антисемитизма. Убежище и причитающиеся плюшки дадут моментально.
>>266948235 Ну это прямая ложь. Доказать антисемитское преследование в РФ - это надо постараться. При всей подлости Пыни и правящего режима, уж чего-чего, а антисемитизма в стране на данный момент нихуя не наблюдается. Как минимум, потому что основные кореша Пыни - евреи.
>>266948263 Адекватные остались, и их не так уж мало. Лучше - потому что это представители нашей кайнда диаспоры. Как минимум, это люди, которые любых идеологических соображениях чисто из чувства самосохранения всегда будут выступать против религиозного фундаментализма и за светскость. Ну и просто, больше русскоязычных на рыночке - большую роль начинает играть язык, становится больше связанных с ним бизнесов и т.д. Каждый новый репатриант из стран СНГ делает русских израильтян заметнее и влиятельнее.
>>266948595 >Ну и просто, больше русскоязычных на рыночке - большую роль начинает играть язык
И нахуй мне это надо ? Я в Израиль ради это переехал ? Ты из алии последних лет ? Нахуя сюда ехать если ты новиоп колбасник? Что тебя лично связывает с Израилем? Готов поспорить что немного. Чем больше здесь будет приезжших из снг тем больше израиль будет похож на снг.
>>266948353 НУ так-то можно, если захотеть. Создаешь себе страничку вк, обкладываешь всю стену еврейскими мемами. Лезешь во всякие быдлоупоротые сообщества, желательно твоего города и в каждом посте пишешь что ты еврей и осуждаешь всякую ауешную хуету, гомофобию, расизм и прочее сжв, главное чтобы тебя обозвали жидом и пригрозили расправой. Всё это скринишь, несешь в ментовку, тебя там посылают нахуй и со всем этим уже можешь жаловаться на антисемитизм.
>>266948353 Не, чувак, ты не понял. ЛГБТ и евреи - это привилегированные касты которым не нужно доказывать вообще ничего. Ставящий под сомнение какие-либо преследования ЛГБТ и евреев моментально кэнселится, становится нерукопожатно-зашкваренным и расстреливается из реактивного говномета.
>>266945468 (OP) Живу в одной из стран ЕС, недавно ездил в Израиль. Не знаю почему на этот Израиль идет такой дроч, мне не особо понравилось.
Даже если не выглядишь как араб, каждый израильтос хочет до тебя доебаться. На входе в торговый центр просят показать содержимое рюкзака. Заезжал в гостинницу еще до въезда на территорию отеля до меня доебался вахтер с просьбой доказать что у меня есть бронь. На вылете в аэропорту вообще до меня доебались типа хули ты тут делал, давай показывай фотки с телефона.
Вообще по ощущениям вся страна живет на том что приезжают такие вот репатрианты и за мелкий прайс начинают работать. Пока сами израильтосы получают охуенные деньги за пинание хуев в офисах.
Еще нужно учитывать что дохуя налогов будет уходить на всякие военные йобы, вместо развития инфраструктуры и т.д.
К примеру автобусная станция в Тель-Авиве это вообще леденящий душу пиздец. Я видел всякое, но эти семь этажей пиздеца это что-то несравнимое.
>>266945468 (OP) ПЕРЕЕЗЖАЕШЬ В ИЗРАИЛЬ @ ПОЛУЧАЕШЬ ГРАЖДАНСТВО @ ОКАЗЫВАЕТСЯ ТЕПЕРЬ НАДО ОТСЛУЖИТЬ В ЦАХАЛЕ @ ЖИДКО ПУКНУВ УМИРАЕШЬ ОТ АРАБСКОЙ РАКЕТЫ @ ЛУЧШЕ БЫ В РОССИИ СИДЕЛ
> Как минимум, это люди, которые любых идеологических соображениях чисто из чувства самосохранения всегда будут выступать против религиозного фундаментализма и за светскость.
Ехать в страну построеной благодаря религиозному фундаментализму и выступать против него. Вот блять приезжают такие и ментам при привышении суют деньги а потом в суде визжат что у них так принято и потом в фейсбуке пишут какие здесь мусора пидорасы а у них на кубани такие сладеньике были.
>>266949143 Если ты думаешь, что всё чего может добиться человек - твой пикрил, то ты куска говна не стоишь, потому что в любой стороне света были люди которые старались и достигали успеха. Я не стану новым Гейтсом или Джобсом, но я вполне могу стать человеком, у которого не родится такое ничтожество как ты.
Есть тут репатриировавшиеся? у деда свидетельство о рождении (оригинал), написано "национальность: еврей", какие еще пруфы требуются для репатриатства?
Действительно, почему? Может, потому что за большую часть 20-го века практически все мои предки - чистокровные русаки-белорусы? Напрямую в предках только в 19-м веке какой-то там крестьянин в Могилевской губернии был с отчеством Моисеевич, но, внезапно, тогда Моисеем мог быть и православный. Да и не думаю, что евреи бы копались в землице.
Есть чутка пшекского следа, но это было очень давно, и не работает. Да и в Пшекии хохлов много сейчас, зарежут и выебут. Есть еще меньше следа германского, но то были русские немцы, тем более после ПМВ и революции переделавшие немецкие имена в русские. У всех у них уже в паспорте совковом стояло, мол, русские. Очень дальняя родственница свалил в Германию, но свалила она туда через какую-то еврейскую тетку из побочной совсем родни. Еще есть живые и поныне "литовцы", но это де-факто понаехавшие после 1940 "совковые оккупанты", т.е. тоже хуй тут, а не гражданство халявное.
В общем, хуй мне, как а не съеб по репатриации, где родился, там и могилизировался, блядь.
>>266945468 (OP) Ну, это может быть неожиданно, но не у всех есть вообще какие-либо еврейские корни. Да и климат ужасный там, как на мой прожённый сибирский вкус
>>266945468 (OP) Я никого из своих родственников даже не знаю. Никогда даже не интересовался кто они и где похоронен. С родителями уже лет 20 не общался и не собираюсь. За свою жизнь переезжаю раз 6. Даже не представляю как и где я смогу найти какую-то информацию. Наверное уже никак. Ну и похуй. Найду и так куда съебать.
>>266945468 (OP) батя галахический еврей, в паспорте империи зла написано "русский", копаем, бабка: "русский", прабабка "еврейка", так, записи находятся, находятся,.. находятся... западная украина. БДЫЩ! Хуёв мне а не паспорт израиля, даже если в 40-е гитлеры не сожгли.
>>266950508 >таких как я ох прости илитарий, я тебя и не приметил >а орков вроде тебя тут припасено на 50 лет вперед ну так свалил бы отсюда. ах да, ты ж не еврей. ой, какая жалость! какое же ты ничтожество, обожаю двач за здешних ретардов.
>>266950886 Евреи выглядят по разному, от голубоглазых викингов до негров. Сам понимаешь годы изгнания сделали свое. Пруфы чего тебе надо ? >>266950902 Если у деда написано еврей то получается что он еврей. Дальше ты внук еврея. Третье поколение попадает под закон о возвращении
>>266951089 Сука. По фото не видно вроде, надо найти проверить. Не уверен что там вообще графа национальность есть у деда. То, что я считал за эту графу было графой национальности его бати
>>266949301 > Вот блять приезжают такие и ментам при привышении суют деньги а потом в суде визжат что у них так принято и потом в фейсбуке пишут какие здесь мусора пидорасы а у них на кубани такие сладеньике были. Чот стори вспомнил про ебаната из наших который понаехал в Швейцарию жить и бизнесом заниматься. При сдаче налоговой декларации его спросили не хочет ли он подумать о налоговой оптимизации, чувак решил что с него взятку просят и под столом передал заранее подготовленный конверт с баблом, лол. Дальше был с позором выпиздован из страны. Надо бы найти фулл.
>>266951356 Заорал чот в голос Ну вообще это печальная тема, то что жители снг уезжают из снг потому что например произвол и коррупция и все разьебано, а потом в других странах насаждают ту же философию, мол коррупция это норм, барен он сверхчеловек и поссать в подьезде тоже не проблема.
>>266951524 Можешь мне не верить, мне похуй )) дожили нахуй что жить в израиле это пиздец достижение, пыня 20 лет итоги
>>266952257 >Как вы вообще в интернете сидите то ? Не страшно ? Блять кнщ страшно ты чё. >Алсо какой смысл кому то пиздеть что он гражданин какой то другой страны. Где профит ? Наебать плюс словить лузлы или дезинформировать или выебнуться.
>>266945468 (OP) >Анон, не жди ухудшения ситуации и окончательного пиздеца, присоединяйся.
ой, бля, не врубай мою жену, малой
я не советский инженер, которого с руками в какой-нибудь RAD заберут. я обычный белорусокабан. мне Святая земля нахуй не упала и, насколько я понял из 3 турпоездок в Израиль, там тоже низкоквалифицированный труд никто не ждет. там есть свою таджики в виде всевозможных арабов, которые за еду будут копать
>>266954273 > хули я там забыл и че я там делать буду ТЫ НЕ ПЫНЯМАЕШЬ В ПЫНЯВОЙ ПЕРДЕРАЦИИ ТЕБЕ ПЛОХО А В ЕВРОПЕ СВОБОДА И УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ДАЖЕ ПРОСТОЙ РАБОТЯГА ЗАРАБАТЫВАЕТ ДОХУЯ и прочие маняфантазии поравалителей.
Почему ты всё еще здесь, а не в Израиле?
Согласно закону о возращении право на гражданство Израиля имеют:
- евреи (еврейство передается по матери);
- дети евреев (то есть, отец - еврей, мать другой национальности);
- внуки евреев (дед - еврей, бабушка - другой национальности).
То есть, фактически иммигрировать может любой, человек, у которого была хотя бы пробабушка-еврейка.
Либо он находится в браке с человеком, прошедшим по критериям выше.
На данный момент гражданство можно получить изнутри страны буквально за 1 рабочий день при предъявлении документов родственников-евреев.
И всё. Ты становишься полноценным гражданином Земли Обетованной, в ближайший год тебе причитается 20+ тысяч долларов на проживания, бесплатные курсы иврита и множество льгот попроще.
Анон, не жди ухудшения ситуации и окончательного пиздеца, присоединяйся.