>>48369017 >Дал автомат, сказал дальше сами. Нихуя себе у вас оснащение! Я теперь не удивляюсь тому факту, что для русачков даже очки ночного видения в диковинку.
>>48368821 (OP) > Россия не может обеспечить своих солдат экипировкой, носками и ботинками? Русне выдают фарадеевские берцы, у которых подошва растрескивается и стирается через пару тысяч шагов. В то время как на ВСУшниках постоянно вижу водонепроницаемые и удобные Lowa, Haix и прочие дорогие берцы европейского производства. Неудивительно, что орки пиздят их обувь.
Аноним ID: Распущенный Мальчик с пальчик24/04/22 Вск 13:54:09#9№48369376
>>48368821 (OP) Хохлам это уже не надо, а нашим ещё Львов брать
Аноним ID: Мечтательная Маркиза де Мертей24/04/22 Вск 13:58:23#10№48369478
>>48368821 (OP) ТЫ ДУРАК? А ты из германии, тогда понятно. Это контрабасы, они на тактикуле блять. Хорошая обувь покупная в сто раз лучше уставного говна.
>>48369729 >потому что своя обувь и одежда приходят в негодность >поэтому берут у противника или у местных А чё солдаты США в Ираке нихуя у местных не пиздили? Может, потому, что они логистику не всосали?
>>48369222 > фарадеевские берцы Так вот как это говно называется. Русаки когда из-под Киева бежали, так побросали свою обувку, и переобулись в украинскую. Валяется теперь как мусор. Даже местные бомжы брезгуют забирать. В принципе не удивительно. Как-то взял влажную салфетку из русского сухпайка, так чувство будто наждаком руки вытираешь. Если они салфетки делать не умеют, то что тут говорить про удобную обувь.
>>48369222 >Русне выдают фарадеевские берцы, у которых подошва растрескивается и стирается через пару тысяч шагов. Кстаті, вот ровно за такое, царю-тряпке свінцом в затылок прелітело. Піздец, как стерпіліля русскій нарот за 100 лет
Аноним ID: Мечтательная Маркиза де Мертей24/04/22 Вск 14:38:33#26№48370329
>>48370185 >Но ведь русские крадут уставные берцы Талан. Это ж не Хаиксы какие-нибудь. Сходи на какой нибудь сраный рынок или в магазин "спецназ" и увидишь там и таланы и хаиксы и что угодно
>>48370523 Я ебу чтоле. Я в брендах не разбираюсь. Я же не поридж и не пидорас какой нибудь. Армия покупает берцы у фирмы какой то, значит фирма не только армии это продаёт наверное.
>>48370563 Ты не поридж, ты даун. Армейские таланы это украинская обувь, которая не предназначена для свободной продажи. Если видишь на русне Таланы – значит русак снял эту обувь с трупа.
>>48370650 >Кстати, где эта хуета с пика и почему она до сих пор не в окопах? Откуда ты знаешь?
Аноним ID: Мечтательная Маркиза де Мертей24/04/22 Вск 14:58:22#37№48370811
>>48370657 >не предназначена для свободной продажи тееек... понятно... ладно пофиг. я только сейчас понял вообще о чём речь. типо кто то с трупа снял обувь. я то думал речь о том что контрабасы себе сами обувь покупают.
Аноним ID: Мечтательная Маркиза де Мертей24/04/22 Вск 15:00:52#38№48370868
>>48370657 >украинская обувь, которая не предназначена для свободной продажи Ну смотри, вот есть например фирма талан, она делает обувь талан для армии, но она же делает не знаю талан-турбо блять или талан-дилдо и эту уже линейку продаёт
Аноним ID: Мечтательная Маркиза де Мертей24/04/22 Вск 15:03:08#39№48370935
>>48370657 >не предназначена для свободной продажи У меня были бельгийские полицейские перчатки и британский комбинезон аэродромного персонала. Всё тоже уставное и армейское. Всё купил в магазине, а не снял с трупа солдата НАТО. В НАТО тоже есть прапорщики понимаешь.
>>48370811 >>48370868 >>48370935 Охлади траханье. Я сам видел как русня снимала свои башмаки и надевала украинскую обувь. А судя по фотографиям ОПа русские еще и носки воруют, и флиски. Пиздец армия голодранцев.
>>48368821 (OP) Они же там месяцами в полях говна месили на учениях, плюс первое время были проблемы с обеспечением. Ну и как трофей чому бы не снять дорогие натовские черевички по размеру.
>>48368821 (OP) Совсем дурачок? Когда это башмаки лова стали чем-то эксклюзивно пошитым для ВСУ или хотя бы принятым как уставные в украхе? Ты б ещё колдстиловские ножи наскринил и обвинял солдат в том что они их крадут в украинских ножевых магазах, лол.
Я может тебя удивлю но солдаты с обоих сторон часто сами докупуют себе снарягу, включая и теплаки, и коллиматоры, складные приклады, башмаки, подсумки, броники.
Аноним ID: Тоскливый Джон Сильвер24/04/22 Вск 15:22:50#62№48371471
Поясняю про обувь в рашкинской армии.
Уставные БТК, Военторг для солдат — говно говна. Фарадей чуть лучше, но тоже говно. Офицерский Фарадей — сойдёт, но их ещё надо найти и купить на свои. Импортные по сезону — от 25к рублей, роскошь для солдат. Армейские Таланы в России НЕ продаются.
>>48371398 Тащемта украха уже давно идёт по пути Доминиканской республики, там тоже все по пизде пошло после проамериканского госпереворота и последующего ухудшения отношений с содедями, америкосам нужна была страна которая могла бы угрожать в военном плане Кубе и Венесуэле, и они ее сделали.
>>48371441 А в чем проблема? НАТО закидывает Украину своим вооружением, обмундированием, тепловизорами и прочим. Почему бы не пользоваться трофеями?
Мне вот интересно, а если проебанный украми Стингер или Джавелин как-то попадет в руки нехорожих кебабов в Англии, Швеции или Франции, и они ебанут литак на взлете. Как их пресса будет маневрировать? Гиркинду присудят триллион штрафа?
>>48368821 (OP) Няша как у тебя в голове вяжется потерьнет и все российские солдаты в украинских ботинках? Ботинки заебатые, кстати, грех такое добро в землю закапывать вместе со свининой. Понимаю ребят.
>>48371530 Таланы в Украине делают. Суть в том что русня не может в удобную армейскую обувь. Поэтом русне приходиться снимать украинскую старую обувь с трупов, которая хоть и грязная, но все равно лучше своих русских башмаков времен царя.
>>48371492 >Тащемта украха уже давно идёт по пути Доминиканской республики, там тоже все по пизде пошло после проамериканского госпереворота Ну и почему же тогда русачки тащат из пошедшей по пизде Украхи стиралки, моторы, печатки, ремни и прочие безделушки? Богатейшая же страна!
>>48371659 Я бы поступил точно также, если б мне Гиркин выдал кирзачи, трехлинейку и отправил в атаку. Постарался бы найти берцы, разгрузку, кровь бы отстирал. С удовольствием взял бы модный украинский "Малюк" с коллиматором.
>>48371689 > Суть в том что русня не может в удобную армейскую обувь. Да есть, такое. Поэтому приходится снимать или покупать импорт. А таланы прям украинские девственницы шьют? Или заказывают в КНР или Вьетнаме?
Аноним ID: Подлый Капитан Пронин24/04/22 Вск 15:36:04#82№48371819
>>48371836 Молоды! Надо Рамзану Ахматовичу отправить на тест. Он броневик Новатор высоко оценил, даже захотел производство забрать. Но там основа GM - не полный цикл получается.
А Таланы интересно было бы потестить. Белораха много обуви производит, но у меня их берцы как-то развалились через месяц, поэтому больше не рисковал, впечатление сложилось.
>>48368821 (OP) >Россия не может обеспечить своих солдат экипировкой, носками и ботинками?
На самом деле могут, ведь у каждого бойца есть берцы в которых они пришли топтать украинскую землю, но берцы армии РФ по непонятным лично мне причинам, уступают украинским берцам по всем пунктам мягко говоря, вот они и лутают.
>>48371993 Провинциальные парни из деревень и беднейших слоев населения заняли пригород столицы. Естественно впечатлились зажиточности местных жителей. Хотя Нутеллу производят в РФ и стоит она 360 рублейза банку 350 г.
>>48372178 >Хотя Нутеллу производят в РФ и стоит она 360 рублейза банку 350 г Сколько стоіт літр стекломоя? Хм, шож выбрать? >Провинциальные парни из деревень и беднейших слоев населения Піздеж. Прігород Кіева должен был штурмовать элітный десант, с жырнымі контрактамі
>>48372445 >Піздеж. Прігород Кіева должен был штурмовать элітный десант, с жырнымі контрактамі Откуда такая информация? Погугли, солько получает рядовой контрактник в ВДВ.
>>48372178 >Провинциальные парни из деревень и беднейших слоев населения заняли пригород столицы.
Слышишь, нацптеродактель пятиколонный, мне тут пидорюндели годами рассказывали какая Украина нищая, а глубинный народ в провинциях на среднюю з/п жирует как не снилось киевлянам.
Аноним ID: Стыдливый Дон Кихот24/04/22 Вск 16:18:52#102№48372961
>>48373044 Хуй знает. 5ка не дает пенсии в 40 лет и других ништяков. ЧВКшником надо всегда воевать, а не сидеть в казармах большую часть времени.
>>48372911 Ты же сам знаешь, что РФ разная. Есть Москва, есть города миллионники, есть обл.центры, а провинциальные городки и села. Уровень жизни везде разный. Доходы украинцев равномерны?
>>48368821 (OP) >Лес кончился, и передо мною открылась жуткая картина. Огромное пространство до горизонта было заполнено нашими и немецкими танками, а между танками тысячи стоящих, сидящих, ползущих заживо замерзших наших и немецких солдат. Одни, прислонившись друг К другу, другие - обнявши друг друга, опирающиеся на винтовки, с автоматами в руках. >У многих были отрезаны ноги. Это наши пехотинцы, не в силах снять с ледяных ног фрицев новые сапоги, отрубали ноги, чтобы потом в блиндажах разогреть их и вытащить и вместо своих ботинок с обмотками надеть новые трофейные сапоги. Первый раз что ли
>>48375603 >так если зп гавно, тоак и пенсия такая же будет Наверно можно какую-то халупу получить по выслуге или еще что-то. ЗП говно по меркам Москвы, Питера, Екб, а как она по меркам деревни из Забайкальского края - не знаю. Сколько в месяц платят рядовому контрактнику из ВСУ?
>>48368821 (OP) Ну так для того и шли. Вон сейчас Азов измором берут - они перемрут от голода и можно будет тактикульную тикток снарягу лутануть. Там у них в схронах небось и чайники электрические есть, микроволновки. Красота.
>>48368821 (OP) Ты тупой? Хохлы на своей территории, логистика вообще не проблема, у них разъебутся ботинки - возьмут новые с бесконечных складов, снабжаемых барином. Любая обувь в таких условиях быстро снашивается. Ну а так, пиздят потому, что могут. Почему бы и не снять мейд ин юэс ботинки в хорощем состоянии с утилизированного украинца.
Аноним ID: Шаловливый Адам Дженсен24/04/22 Вск 19:55:31#116№48378595
>>48368821 (OP) Так удобно же, сдох ванька под обстрелами, можно выдать загнивка за тараса. Скуфы из крымотреда так и делают обычно, мол это же всушная форма, на фото очевидный всушник. Пидорахи на спецзадании они такие, даже после смерти продолжают свою миссию.
>>48378300 > Хохлы на своей территории, логистика вообще не проблема Россия в паре часов езды, какие у РФ могут быть проблемы?
> у них разъебутся ботинки - возьмут новые с бесконечных складов, снабжаемых барином. Бесконечных складов даже в RTS не бывает. Впрочем, мне непонятно, почему таких складов нет у русских? Они же вторая армия мира?
> Любая обувь в таких условиях быстро снашивается. Русская обувь не для ходьбы, да...
> Ну а так, пиздят потому, что могут. Почему бы и не снять мейд ин юэс ботинки в хорощем состоянии с утилизированного украинца. Почему бы не прийти на склад и не взять хорошую крепкую русскую армейскую обувь там?
>>48370144 >так чувство будто наждаком руки вытираешь Это для дупы, анон... После того сухпайка первое что ты захочешь сделать - не вытереть руки, а продристаться.
>>48371237 Шо там, взял Киев уже? Или после каждого случая где вам дадут пизды и вы роняя кал уебали в порыве тактического отступления, будешь кукарекать про "слабо ебут" и "задачи не было"?
>>48378604 >Почему бы не прийти на склад и не взять хорошую крепкую русскую армейскую обувь там?
Захотели и взяли, тарас Берем что хотим - хоть твою Оксанку, хоть шкуру твою сдерем Если тебе барины по глупости дали хорошие вещи, надо их отобрать, потому Украина гной, Украина червь
Аноним ID: Распущенный Отец Ральф24/04/22 Вск 20:06:12#123№48378873
>>48368978 Как не дал, дал автомат, танк, а хохлам пан дал чоботы, ну и где должны по итогу оказаться чоботы?
Пиздец просто. Ещё раз для очередного дегенерата - у ВСУ берцы украинского производства. Вопрос трида в том, почему нищая Украина может шить нормальную обувь для военных, а бохатая Сраная Пидорашка для своей второй армии мира нет.
>>48380715 >бохатая Сраная Пидорашка для своей второй армии мира После выделения 100 лярдов евро Вермахту Бундесверу на перевооружение - уже максимум третья.
Аноним ID: Романтичный Джон Доу24/04/22 Вск 21:22:59#134№48380967
>>48380715 Блядь, ну представь что есть тендер на пошив обуви. Допустим на пару миллиардов. Вот что ты выберешь - шить нормальную обувь за 1.9 млрд, шить говно за 1.5 млрд, а 0.2 млрд отвалить тому парню что будет ее принимать. Вот что ты выберешь? Теперь представь что ты на Украине и у тебя такой же тендер. Вот вы поделили бабки, и тут парень из другой партии поднимает вонь - поставляешь ты говно в армию, а тут война с россией будет и что тогда? Будешь с медведчуком перестукиваться.
>>48380715 >почему нищая Украина может шить нормальную обувь для военных
Тому що с 2014 года НАТО готовило Украшку под свинорез, и наладило выпуск военной обуви на её нищей территории. Воевать с Рахой до последнего украинца.
>>48381153 >Скажу тебе по секрету, российские уставные берцы - кал полный. А в чём блядь проблема другие пошить? Это же пиздец, когда стандартная экипировка - кал.
>>48381310 Если ты внезапно купишь себе норм берцы, то они окажутся запрещены уставом, и шакал с красной мордой будет на тебя орать, что их использование - нарушение формы одежды.
Я правильно понимаю, что итт толпа неслуживших мартыханов мечется между отрицанием говенности уставной обуви рашкоармии и отказом верить, что таланы это уставные берцы хохлоармии? Кунжут тоже в закрепе сидит? Это бы многое объяснило