Так что же такое «Посейдон»? На пальцах Комсомолке объяснил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов:
- Если коротко, то российская власть получила суперсистему, способную вычислять взяточников. У Посейдона будет практически неограниченный доступ к самой разной информации: официальным базам, социальным сетям, внутренним документам. Искусственный интеллект должен искать все пересечения и совпадения.
- А конкретнее?
- Ну есть какой-то чиновник. Он каждый год подает декларацию о доходах. Официально у него почти ничего нет. Неофициально - дома, машины, бизнес записаны на друзей, жену, подставных лиц. Посейдон, анализируя сведения из реестров собственности, изучая фотографии в соцсетях, родственные связи, ищет совпадения. Компьютер смотрит, где и сколько денег потратил наш чиновник. Так можно выявить нестыковки в доходах и расходах. Конечно, машина не готова заменить полноценную розыскную работу, но она упрощает задачу, прочесывая доступные ей ресурсы. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
- Ого. И против кого это работает?
- В первую очередь, против топовых чиновников. Государство интересуют крупные коррупционеры.
- И все это будет попадать в ФСО?
- Сначала к ним, а потом в Управление президента по вопросам противодействия коррупции. Администрация Путина не зря указана координатором проекта.
- А есть уже какие-то аналоги?
- Похожая программа уже работает в Росатоме. Говорят, у нее очень хорошие результаты. Если брать глобально, то в США аналог нашего Посейдона действует много лет. Даже больше – у них есть несколько подобных систем. В Америке вообще очень хорошо развит сбор информации о своих госслужащих.
- Только все равно остается человеческий фактор. Система может найти и коррупционера, но делу не дадут ход, потому что человек окажется нужен кому-нибудь из властной номенклатуры.
- Мне кажется, если Посейдон на кого-то реально накопает серьезные доказательства, то спустить все на тормозах будет не просто.
Я не знаю чё в обще происходит, но mad world набирает обороты и я просто не успеваю обрабатывать наступающие друг за другом парадоксы рушащие 20 лет создаваемого мирка, выворачивая его на изнанку.
Я уже готов поверить что ВВП натурально стел-реваншист аки второй Мао с каким то миксом РИ и СССР в голове, а Дугин чОрный кардинал всего этого метафизического пиздеца
Не проецируй, свыня, у тебя там суп-вода стынет. Можешь мертвого укропа из ближайшего окопа ночью спиздить, наваристее с его копытцами будет. Вам не превыкать, хохлоеды.
>>12180423 Советский суд. - Подсудимый, вас обвиняют в исчерпании природных ресурсов. - Не согласен. Наши природные ресурсы неисчерпаемы. Ввиду нехватки черпаков.
Нужно эту вставку чего блядь)? То есть херня на что к примеру живёт дочка Пескова, просто как пример. Да на ней одето и на свои поездки больше чем бюджет провинциального городка. Нахер какой-то Посейдон, скорее всего сажать на бутылку за репосты.
>>12180347 (OP) >В первую очередь, против топовых чиновников. Лол. Всякие навальные и без этой системы писали десятки доносов на самых крупных чиновников и никого из них не посадили.
>>12180347 (OP) > В первую очередь, против топовых чиновников. Государство интересуют крупные коррупционеры. Какой-то феерический пиздёж. У Шойгу спросят за дворец с пагодами, а может у Володина спросят за дворец, или у ФСБшников всяких, министра внутренних дел, начальника Росгвардии и т.д. и т.п. Для этого что ли сначала всю недвигу их и их родственников стали обозначать, как собственность РФ, потом тупо засекретили, а сейчас даже с кадастровых карт убирают.
>>12180347 (OP) >анализируя сведения из реестров собственности, изучая фотографии в соцсетях, родственные связи -- Товарищ, а что это вы тут делаете? -- Я это... Посейдон. Идите дальше.
>>12180394 Я русский. И мне очень стыдно, что мы не наебали вас с роликами. Да, это были всего лишь рендеры гиперзвуковой ракеты Кинжал, но теперь вы прячетесь по подвалам и вас хуёвит. Мне очень жаль, что вас хуёвит, но ракеты всё-таки настоящие. Сорян
Ух и выебут кого же в попку. В сраку выебут. Прямиком в анус анального сфинктера заднепроходного отверстия прямой кишки. Будут долбить так что сфинктер намаешься расслабленным держать. В очко анальное присунут с пристрастием, ммм
>>12180347 (OP) >>12180260 (OP) Все так хоть и рахее нищая уже вымирает. Но здесь другое интересно. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
Ты тупой уёбок, который даже свой текст придумать не может. Используешь достижения анонов прошлых лет. Дегенерат, блять. Не удивлюсь, если ты хохол или либераха
>>12180403 А мне не нравится. Верните хотя бы 2013 и оставьте в этом положении навсегда, как в матрице. А вообще, мне кажется, сцепились Западная Римская империя и Восточная. Ну либо Западная с Ордой, не знаю. И всё происходящее - процесс этой самой схватки.
>>12180881 Ох лол, знаю одного пикрила. Работает в оборонке в добавок еще и гей, живет с куном, лет 10 назад ссался кипятком от массыфекта, на этой борде (тогда еще мочане) отыгрывал свою шизу в МЭ-тредах.
>>12180347 (OP) Люди ходят в эту АП и подают обращения о коррупции, а АП направляет все обращения тем же на кого и жалуются. Какая система Посейдон?????????????????? А те кому поступают обращения - прекращают переписку и все.
- Если коротко, то российская власть получила суперсистему, способную вычислять взяточников. У Посейдона будет практически неограниченный доступ к самой разной информации: официальным базам, социальным сетям, внутренним документам. Искусственный интеллект должен искать все пересечения и совпадения.
- А конкретнее?
- Ну есть какой-то чиновник. Он каждый год подает декларацию о доходах. Официально у него почти ничего нет. Неофициально - дома, машины, бизнес записаны на друзей, жену, подставных лиц. Посейдон, анализируя сведения из реестров собственности, изучая фотографии в соцсетях, родственные связи, ищет совпадения. Компьютер смотрит, где и сколько денег потратил наш чиновник. Так можно выявить нестыковки в доходах и расходах. Конечно, машина не готова заменить полноценную розыскную работу, но она упрощает задачу, прочесывая доступные ей ресурсы.
Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
- Ого. И против кого это работает?
- В первую очередь, против топовых чиновников. Государство интересуют крупные коррупционеры.
- И все это будет попадать в ФСО?
- Сначала к ним, а потом в Управление президента по вопросам противодействия коррупции. Администрация Путина не зря указана координатором проекта.
- А есть уже какие-то аналоги?
- Похожая программа уже работает в Росатоме. Говорят, у нее очень хорошие результаты. Если брать глобально, то в США аналог нашего Посейдона действует много лет. Даже больше – у них есть несколько подобных систем. В Америке вообще очень хорошо развит сбор информации о своих госслужащих.
- Только все равно остается человеческий фактор. Система может найти и коррупционера, но делу не дадут ход, потому что человек окажется нужен кому-нибудь из властной номенклатуры.
- Мне кажется, если Посейдон на кого-то реально накопает серьезные доказательства, то спустить все на тормозах будет не просто.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27383/4578300/