Буквально только что стало известно, что Китай отказался заключать новые нефтяные контракты с Россией, объявившей дефолт из-за разорванной в клочья рисованием кинжальных мультиков и отсутствием туалетов экономики, а Индия отказалась от российской нефти.
В этом треде аноны следят за ценами на газ, развитием мирового энергетического кризиса и прочими глупостями.
На европейском рынке газ обвалился с 20 000₽ до 105 000₽ за тысячу чубометров. На азиатском рынке газ - овер 220 000₽ за тысячу чубометров. Цена для Россиян - 6₽/чубометр (6 000₽ за тысячу). Цена для Немцев - 23₽/чубометр (23 000₽ за тысячу). Цена для ПЁХов - 166₽/чубометр (166 000₽ за тысячу - ~200 поездок на лифте (временно не работает)). Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4₽/чубометр. В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ, специально для них цена на дрова: 32-45€/чубометр. У прокладок цена для потребителей 5.7 р Из-за надвигающегося повсюду глобальному ВСЁ, данные могут не соответствовать действительности. Актуальные данные смотрите в своих платёжках (и нам не забудьте показать).
Удобрения - ВСЁ. Зерно у ПЁХов - ВСЁ. Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ. Продукты питания, бензин и предприятия у мортирозадых - ВСЁ. Отопление в больницах Украины - ВСЁ. Чешские автопроизводители - ВСЁ. Заводы Восточной Европы - ВСЁ. Уголь Индии - ВСË. Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ. Безвизг, НАТО и ЕС для ПЁХов - ВСЁ. Отношения НАТО и РФ - ВСЁ. Старый мировой порядок - ВСЁ (давно пора).
Пшекию всё еще осаждают орды мигрантов, пока оборона держится. Рынок было среагировал на войну, был покорён пик Футурамы, а потом передумал. Газ снова по ~100 000₽, ждём открытия торгов каждый понедельник, но вряд ли что-то принципиально изменится. "Поставки газа продолжаются в штатном режиме" и, судя по всему, ни один ствол даже не думает повернуться в сторону трубы (кто бы сомневался). Окрестности газопровода, видимо, самое безопасное место вна Украине. Конфликт между Россией и Украиной рискует спровоцировать масштабный голод по всему глобусу (почти 60% мирового экспорта зерна приходится на братские народы). Очевидно, что запасы удобрений к посевной Украина заготовить уже не успеет, независимо от исхода конфликта. Перекрытие авиасообщения, ломает и без того дышащие на ладан после ковида логистические цепочки Европа-Китай. Впрочем, Анона гораздо больше волнуют биржевые котировки и курс рубля (а ведь Газотред предупреждал).
Пролетая над территорией Украины, "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем. Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зелёные перемычки из Дании. Ждём зиму. Замедляем землю Пенжинской ПЭС и доделываем "полный цикл". Смеёмся над термоядом, который, как водится, СКОРО. Получаем талоны на электричество в Китае. Ждём бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ. Топим зелёными сланцами, умно потребляем, стабильно растём и проигрываем с перемог. Делаем пелеты из чернобыльского леса и следим за биржевыми ценами на кизяки.
В период с февраля по середину марта 2022 был проведен опрос 82 управляющих резервами центробанков мира, которые вместе управляют резервами на сумму $7,3 трлн., или 48% от их общемирового объёма. И 100% оказались согласны с тем, что доллар по-прежнему остается главной валютой-убежищем. Альтернативы доллару они не видят. (причём на момент опроса уже было известно о конфискации долларовых активов ЦБ РФ)
Но в системе накопления резервов сейчас есть небольшое место и другим валютам. Так, управляющие резервами из африканских центробанков инвестируют в юани, а также в южноафриканский ранд. Управляющие резервами из Америки отдают предпочтение скандинавским валютам, а также сингапурскому доллару и корейской воне. Корейская вона также популярна среди управляющих резервами из Азии: треть выборки инвестируют в эту валюту. Чуть более 70% управляющих резервами инвестируют в австралийский доллар и почти половина - в новозеландский доллар, Значительная поддержка была и у сингапурского доллара.
«Этот бюстгальтер стоил $68 в течение многих лет — теперь он стоит $98» — В Европе впервые за долгое время подорожало нижнее белье
На 13—30% подскочили цены на женское нижнее белье в Европе, что вызвало шок у покупательниц, пишет The Wall Street Journal. Производители женского нижнего белья в Европе заявили о четырехкратном росте расходов на электроэнергию.
А из-за подорожавшего бензина, кружево и эластичная отделка подорожали на 40%, косточки — на 20%, а металлические крючки и кольца, регулирующие бретели, — на 25%, пишет издание, беспокоясь за прекрасную половину.
Проект по созданию в РФ двухконтурной валютно-финансовой системы, где рубль обеспечат золотом и товарами - валютными ценностями, предложен научным сообществом и сейчас прорабатывается экспертами, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Для суверенизации любой национальной финансовой системы ее платежные средства должны обладать внутренней ценностью и ценовой устойчивостью, не привязываясь к доллару", - пояснил Патрушев в интервью "Российской газете".
РИА Новости: Пыня на встрече с генсеком ООН назвал странной сентенцию некоторых коллег, что кто-то в мире является исключительным: по документам ООН, Библии, Корану все равны
Генсек ООН заявил Путину, что ситуация с созданием гуманитарных коридоров не решается. Российский президент ответил генсеку, что его ввели в заблуждение по поводу гумкоридоров - они работают.
❗️Польская PGNIG сообщила, что получила от "Газпрома" уведомление о полной приостановке поставок газа с 27 апреля
>>48437601 да это хуйня, что делать с инфляцией? вот предлагает банк за 5 тыщ рублей 1 грамм золота, а через 10 лет, стрижка уже не 300 рублей, а 500 рублей, то есть золото тоже обесценится, но на самом деле это ведь не так, короче хуйня все эти привязки, обычное обеспечение товаром как везде, это норма
>>48437867 >может на какой-то компонент в пивище. Пей водку, как я, лол. Дешевле выходит и опьянение приятнее, как ни странно, не так мажет, бодрячком, в отличие от пива. Недавно открыл для себя.
>>48437309 → К сожалению они от барена далеко и барен может хуй забить на крики утопающих. А от нас близко, так что вот. И да, потом они опять будут вопить про злых русских и про "остановите Россию". Такие дела, эти собаки добра не помнят.
>>48437867 > может на какой-то компонент в пивище. нехуй покупать баночно-бутылочное. У тебя на бутылку и аллергия. Покупай разливное, лучшее что есть - томский Крюгер. Шумерское из Кропоткина, по понятным причинам, не рекомендую
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сделал свой аккаунт в Twitter закрытым. Это произошло на следующий день после того, как стало известно о покупке соцсети Илоном Маском.
Рогозин и основатель SpaceX не раз заочно общались и подшучивали друг над другом через Twitter. В конце марта, например, Рогозин через Twitter предложил миллиардеру назвать его новую соцсеть «Фарфоровый трон».
>>48438133 Я в РнД живу. И есть и томское, и местное, и кубанистанское. А если именно крафтового посмотреть- так в каждом пивняке 2-3 сорта, которых в других местах нет. Вот не верю, что в твоей мухосрани, где бы она не находилась, нет кубанистанского или томского пива.
Аноним ID: Опытный Белый Полянин26/04/22 Втр 20:38:18#78№48438218
Я ПРОСТО ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯАноним ID: Туповатый Уильям Сейр26/04/22 Втр 20:39:34#81№48438257
Почему газонюхи так перемогают отключением газа? Они не понимают, что Польша просто купит СПГ у Норвегии, в то время как пидорашка лишится прибыли? И польше станет лучше, т.к. норвежский газ гораздо чище и качественнее, а пидорашке свой газок тупо придется сжигать.
>>48437867 >>48438214 Синька дрянь, пейте соки. Или морс, благо его сейчас везде продают. Или, ещё лучше - квас, разливной, с хреном! Как раз сезон начался.
Аноним ID: Тревожный Старый Гильдебранд26/04/22 Втр 20:40:50#88№48438289
>>48437593 А наши металлурги обещали наценку всего в 12%, красота. Хорошо жить в России, газаны.
Аноним ID: Насмешливый Великий Гудвин26/04/22 Втр 20:40:54#89№48438291
>>48438177 > Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сделал свой аккаунт в Twitter закрытым. Это произошло на следующий день после того, как стало известно о покупке соцсети Илоном Маском. Я чет не пойму, нахуя?
>>48438260 > Реверс от Гансов же А Ганс, получается, покупает газ у РФ за рубли? Значит делает наценочку и перепродает ПшеПше за евро? Не ну хуйли, мы то ничего не потеряли.
>>48438252 Непрошенный совет бывалого: в каждый стакан лей воды на четверть от объёма. То есть сочку поменьше, воды на его место. С утра голова спасибо скажет, да и пьется легче.
>>48438249 Любимый барен приплывёт на швитом газовозе в Свиное Устье и обеспечит молекулами свободы по 1500 евро за косарь чубиков. Только выиграли, хуле.
>>48438257 Толсто же. Норвежский газок купят солидные страны которым он действительно нужен для всяких нужных и полезных тем, а пшекам разрешат топится углем, будут официальными КОЧЕГАРАМИ еврокуков.
Аноним ID: Циничный Григорий Льстивый26/04/22 Втр 20:43:08#103№48438363
Алсо крафт тоже заебись, но дораха Но таки всякие томатки, стауты и сауэры заебись. Но овер 300 за банку это неприятно, конечно Особенно если речь за крепкие пивасы, то тут крафт без вариантов вообще либо импорт за ту же цену Двойные и имперские стауты, которые крепче восьми градусов это реально пиздато
>>48438308 Спасибо, да, воду пью, т.к. алко сушит. Ещё и салом закусываю, кек. Но воду не в чарку, а просто время от времени тупо стакан-другой воды выпиваю.
>>48438257 Смысл в причине "оплата за рубли". Поляки и так не продлили контракт, он заканчивается в декабре. Сейчас они берут спг и из гермашки. откуда газ у Шольца?
Аноним ID: Циничный Григорий Льстивый26/04/22 Втр 20:43:51#111№48438393
>>48438327 без разницы. этанол есть этанол. те кто предпочитают лёгкие просто пьют не пол литра водки, а два литра и больше вина
>>48438257 Потеря Польши компенсируется подросшей ценой. Сейчас туземунит буквально всё и продолжит туземунить весь следующий год. Не удивлюсь если польша нарастит закупки российского уголька или напрямую из лднр после сво
>>48438257 >просто купит СПГ у Норвегии Точно купит? Не врёшь?
Крупнейший производитель газа Норвегии заявил, что не сможет обеспечить дополнительные поставки топлива в Европу в случае прекращения импорта из России. Так Осло ответил на заверения США найти для Европы альтернативу российскому газу.
ечь о норвежском газовом гиганте Equinor, который и так обеспечивает более 20% газа, поставляемого в Европу. Норвежцы уже нарастили добычу на богатых месторождениях Северного моря на фоне рекордных цен, но технологический ресурс исчерпан. Гарантируя Европе альтернативу, американцы, похоже, погорячились.
"Мы больше ничего не можем сделать. Норвегия уже работает на полную мощность", – заявил CEO Equinor Андерс Опедаль.
>>48438257 За последний год из за высоких цен на газ, Россия заработала на нем как за несколько предыдущих. Даже если учесть спижженые евросовком бабки, Россия может отключить всю европу от газа на пару лет и не почувствовать. За это время перевести поставки в азию.
Есть щарящие, а как вообще Твиттер прибыль приносит? Опустим помощь за продвижение правильной повестки. Насколько помню, рекламы я там не видел. Так в чем прикол то?
>>48438257 > Польша просто купит СПГ и поднимет цену на него, потом через 3 месяца у всех остальных на контрактах в трубе тоже цена поднимется, куда ты денешься с подводной лодки?(если я правильно понял как это работает)
Аноним ID: Туповатый Уильям Сейр26/04/22 Втр 20:46:19#126№48438476
>>48438327 >А потом хуяк и начинаешь пить чистоганом всю эту херню. И спиваешься. Крепкие напитки намного сильнее в голову бьют. Нихуя, к сожалению, я и с пивом спился. По чистому спирту что бутыль водяры, что 3-4-5 литров пива одно и то же.
Аноним ID: Опытный Белый Полянин26/04/22 Втр 20:46:29#128№48438483
>>48438380 > Предлагаю нахуй сходить я чеовеку помочь пытаюсь, а ты меня нахуй шлешь? Эх... недобил вас Паулюс....
Аноним ID: Туповатый Уильям Сейр26/04/22 Втр 20:47:05#131№48438504
>>48438338 > Или выделять полезные фракции У пидорашки нет таких технологий, а оборудование ей никто не даст. С ней даже Китай отказался заключать новые контракты.
>>48438364 Хобби найди, кукушонок. Что-нибудь успокаивающее, чтобы срака не горела 5 раз на дню. Модельки клей, ебенячьих человечков, бансай всякий выращивай, муравьиную ферму там а помните как хохлы ими перемогали? Было же время! или рукоделие какое - выстругивай или вязать научись. Можно рисовать, на планшете или в живую.
А алкашкой закатываться - это максимум быданство. "Бычий кайф", как говорят у нас на районе.
>>48438507 есть хобби. Баржеебство, мала-мала финансирование сепарей отвалилось 24 февраля, ну и еще кое-что. Уже лет 7 не спасает. ПРиходится совмещать с бухлишком.
соки - гавно, если не в алкогольных коктейлях в гомеопатических дозах.
Аноним ID: Тревожный Старый Гильдебранд26/04/22 Втр 20:49:42#142№48438588
>>48438441 Почитал тут, а он оказывается ее последние 10 лет и не приносил, лол. С 18 года впервые в истории принёс
Аноним ID: Циничный Григорий Льстивый26/04/22 Втр 20:50:51#144№48438621
>>48438509 Скорость всасывания в любом случае у этанола очень быстрая. Он в мозг попадает быстрее, чем в желудок. Но вот всякие газы в напитке его ещё сильнее ускоряют. Ну а всякая закуска замедляют. Ну и да, у разных напитков всякие примеси есть, которые различные эффекты могут вызывать. Особенно, когда самодельные. Как я помню где то смотрел разбор какого то напитка чудесного, который вырубал, а похмелья не была, в итоге там просто оказалось вещество, который вызывает паралич.
>>48438577 >Баржеебство Кеж свою баржу, ну или хотя бы скажи, какая На автаче вроде бы баржеебы до сих пор в качестве оп пика используют пикчу, которую я для них сделал много лет назад :3
>>48438327 Не обманывай себя, анон. Если чел юзает быстрые - он наркот, если юзает траву - он наркот все равно.
Пивные алкоголики вообще палятся как по мне, у них прямо написано на лице. Одутловатость, отечность, пузо. Со временем фигура становится похожей на женскую, если есть предрасположенность к полноте.
Ну и странно говорить что ты за лёгкие напитки и при этом хуярить крепкое пиво. Это по градусу даже от коктейля не отличается, о котором я говорил ранее.
>>48438521 немец и русский - братья навек. Иначе бы не срались между собой постоянно. Напомни, кто последний раз польщу в два смычка делил и, ЧСХ, таки даже после проигрыша немцев по очкам им все равно перепало?
>>48438577 Блядь, так трудно ещё 1-2 штуки завести? Или реально - бабу найти, настрогай ей личинусов. >>48438588 Фу нахуй, нутелла - максимум хрючево, хуже БПшек.
>>48438472 Не говоря уже о том, что СПГ сам по себе на 20-30% дороже из-за расходов на сжижение и регазификацию, часть газа тупо тратится только на это. И возить СПГ с Норвегии это верх кретинизма поэтому, т.к. расстояние ничтожное.
>>48438518 Мне медовуха на зашла чот, я ее пару раз всего пил А вот вино пиздец, не заметил как стал алкотить Хорошо вовремя опомнился, больше нини вообще алкашкой баловаться
>>48438640 2 есть. И кот. >>48438633 3110. С каноничным мотором, ЕВПОЧЯ Да используют. Правда туда какой-то далбаеб то с трапами, то с пориджами повадился лазить. То "девочкой внути" представляется.
ХИХИМОН УЖЕ НЕ ТОРТАноним ID: Шустрый Кормак О'Брайен26/04/22 Втр 20:53:51#164№48438719
США готовы принять возможное мирное соглашение между Украиной и Россией, в результате которого Украина станет нейтральной страной
Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям.
>>48438677 Для сородича прокладона поясню. У рашки всё ок - катимся за ней вагончиком. Рашка - все летим впереди паравоза с остановкой неупругим столкновением в стену. Заметишь сам в любом случае
>>48438719 Это был бы отвратительный исход на данном этапе. Я просто надеюсь, что там за 8 лет поняли, что хохлы на любые договоры плюют, ссут и срут, и прежде чем что-то подписывать хотя бы отрежут от хохляндии Новороссию. В идеале, конечно, надо полностью ликвидировать украинскую государственность, ибо хохлов будут вооружать до тех пор, пока от них ещё что-то остаётся, невзирая на все "нейтральные" статусы.
>>48438775 Ищи не хохлоармянку. Да в принципе на национальность похуй, главное лохушку без собственного достоинства найти, чтоб мозги не ебала. В принципе единственный вариант для корзинки кроме жены-мамки И нормально. >>48438692 А потом с тобой будут играть в БУРИЛЬЩИКА БОМЖА.
>>48438815 Пробовал и это и урбеч. Покупал мамке в подарок, test subject ололо. И то и то заебись, особенно варенье. Кстати - спасибо что напомнил, нужно купить.
>>48438719 ДА ЛАДНО! Только вчера со свиньями в десны жахались и визгливо xpюкали, что перемога близка, осталось только ракеты и дальнобойную арту хохлам поставить, чтобы ебашить по российской территории. Что случилось? Почуяли неиллюзорный аромат ядрён-батона?
>>48438707 Ну ясен пень, вкусы у каждого свои, но нихуя так ты пил. Правильно бросил. Мне, к сожалению, не понять, изначально толерантность нулевая, с поллитра медовухи или вина меня уносит, очень дешево напиваться, ликеры вообще збс, одного бейлиса хватает надолго.
А если хочется что-то постоянно цедить, но не алко, попробуй чаями упороться, я начинал с обычного быдлочерного и пакетиков, пробежался по спектру, в итоге подсел на улуны (на релакс дни) и мате (когда ебошить надо), они нормально штырят и очень полезны. Единственное, очень важно правильно заваривать, иначе выходит говно.
>>48438778 >Столько воды ебашить, 4-5 литров за раз. Ну это стрёмная хуйня какая-то. Главное электролиты восстанавливать, особенно магний и калий, чтоб сердце не отъебнуло, лол.
>>48438719 Секундочку, сегодня же какой-то хер их Пентагона вроде заявлял, что у НАТО политика открытых дверей и украинушку примут чуть позже? Биполярка заебала, как и журнашлюхи с их поехавшими системами оценки приростов и охватов - постят вау-эффекты в два предложения.
>>48438887 Присмотрись к 24, они охуительные, едет, будто на корабле плывёшь, салон ебануться просторный, сидухи можно разложить в траходром или жить там мимо-у-другана-была-баржа-а-у-самого-только-велик
>>48438299 Нельзя будет деньги тогда пиздить, как сделали раньше. Потому что платежи проходили в европейские банки, а теперь должны и обязаны идти в российские напрямую.
>>48438992 да ладна? Это потому, что туда хохлы ездят сортиры мыть?
Аноним ID: Тревожный Старый Гильдебранд26/04/22 Втр 21:05:05#198№48439049
>>48438915 Так мой край граничит с Дагестаном а заодно и со всеми остальными республиками, у нас тут шулюм через осетинский пирог едет и чанахом погоняет, кавказской кухни на каждом шагу полно. А вот эта тема все равно как-то мимо прошла.
>>48438869 >А потом с тобой будут играть в БУРИЛЬЩИКА БОМЖА. Какие глупости ты пишешь. Если не будешь торговать и раздавать кому попало как дед мороз, то со своими двумя кустами ты в принципе на хуй никому не нужен. Урожая хватает в одно жало на полгода. Я доволен. Да и сам процесс грова охуенно увлекательная тема. Дунешь маленько, бокс откроешь и сидишь в лотосе на растишки втыкаешь в состоянии дзена.
>>48438815 По совету анона в треде взял урбеч. Доставило. Рекомендую к нему варенье этой фирмы - очень вкусное: кисло-сладкое, без излишней сладости. Состав годный, ягоды на вкус как ягоды, а не засахаренная дрисня.
>>48438921 Бля вылазь из моей головы)) Сегодня только гуглил тигуаньинь и вообще улуны Ахаха ахуеть матрица сбоит. У меня была подруга, работала в чайном, она мне церемонии устраивала, вообще огонь, оч нравилось Вот походу да, ты был последним сигналом, вкатываюсь в чаи. Алсо, я пробовал вкатиться в егеря, но он быстро заебал, но как прикол в чай ложку добавить- рекомендую
>>48438556 Первым пойдет линейка еды, она более актуальна, остальное раскрывать не буду. >>48438649 Лол >>48438468 О сегодня ты обиван, я был люком 10 тредов назад. Учитель. >>48438669 То есть тебе мало того, что 50% населения у них сейчас выбирает оплатить счет или покушать?Бля ебать ты кровожадный. Как и говорил пик пиздоса июль месяц, осознание октябрь ибо лаги глаги
Аноним ID: Опытный Белый Полянин26/04/22 Втр 21:07:33#207№48439119
>>48439019 >будто на корабле плывёшь Вот это очень точное сравнение. Плывешь себе, плывешь, ни повернуть резко, ни затормозить.
>>48438719 Интересно, чем ближе Украина к поражению, тем более миролюбиво звучит риторика и наоборот. Потому что война уже превратилась в сирийскую, где ВС РФ не ебашат напрополую, а идут медленно и осторожно, методично зачищая и вычищая ВСУ с позиций.
>>48439019 1.в 3110 салон лучше, хотя и у 3110 и у 24 салонм меньше, чем у лохана. 2.3110 едут лучше, чем 24. 3.24 имеет право на жизнь только с передней балкой от 3110 (шкворни) или 31105 (шары), родная - полная хуйня. Да и тормоза, в общем, никуда не гордятся. Ну и да, самой свежей 24 больше лет, чем мне. Ей пора на покой или в музей. Это не авто на каждый день, а мне нужно на каждый.
>>48439091 >ягоды на вкус как ягоды, а не засахаренная дрисня. Вот кстати - спасибо озону. Всё, что продаётся локально - пиздец какое приторное, да и мамки-тётки из родни лишь чуть менее сладкое делае. До озона приходилось прямо в момент готовки напоминать, чтобы мне пару нормальных банок делали. А теперь можно купить в любой момент. >>48439145 Посещал их пару раз - не видел. Может не на всех. Или хуёво смотрел.
>>48439131 >Это не авто на каждый день, а мне нужно на каждый. А, ну тогда да. Я из дома только в магазин за бухлом выхожу и раз в месяц затусить, лол.
Бля, какой же газач ламповый, спасибо всем анонам, прямо отдушина последние полгода
PGNIG получила уведомление от Газпрома об остановке поставок с 27 апреляАноним ID: Подлый Сыроежкин26/04/22 Втр 21:11:03#221№48439212
>>48439113 >остальное раскрывать не буду. удобрения, металлы, уран, открываешь биржу все самое дорогое за рубли пойдёт. жаль что не можем торги с ттф перетащить и ценообразование
>>48439104 >Польская PGNiG заявила, что считает прекращение поставок газа из России нарушением контрактных обязательств Заорал на всю хату. Кто бы уже ебальник свой открывал про нарушение контрактных обязательств. Вот чуял я, что те полтора миллиарда отсуженных у Миллера, ёбаным курвам еще станут поперёк глотки. Как же я доволен этим курвьим бушпритом, пиздец просто!
>>48439096 Вселенная подаёт знаки, лул. Чекни к улунам мате и ройбуши, эта троечка офигенно заходит, а если больше по расслабону, белые чаи. Егерь в чай - интересная мысль, спасибо, попробую, выглядит полезно
>>48437544 > «Этот бюстгальтер стоил $68 в течение многих лет — теперь он стоит $98» — В Европе впервые за долгое время подорожало нижнее белье Кружевные трусики и в ЕС.
>>48439150 Чта? Я начинал с убитой батей и 90-ыми 24ки с которой пересел на древний галант и охуел от разницы. Юным дерзким чуркобаном я ездил на циваре и импрезе, целеустремленным молодым человеком неспешно катался на Камри и А6, солидным дядей с пузиком предпочитаю невзрачный старенький практичный ЦРВ. Но самым удобным, надежным и комфортным у меня был дизельный Спринтер 313 CDI с открытым кузовом. Так что не тыкайте мне свой фломастер, вкусовщик. 24ка машина для дефиле и сериалов.
>>48439113 Конечно мало, ебать, я хочу чтоб страдала белая кость, все эти сраные пэры и сэры, чтоб ни одна миллиардерская тварь даже и не думала в Лондоне купить квартирку и положить деньги на тамошний счет. Хочу, чтоб взвыл каждый напиздивший бабала и укативший туда попивать смузи в собственном дворце!
>>48439143 Закончится свинорез, вылезу из подвала частного дома-тоже буду лакомиться. Пока жрем тушенку с гречкой, но освобождение близко, может быть сможем 9 мая нормально уже отмечать, а не как несколько лет, когда этот день потерял статус праздника. Еще бы Зеленского ебнули со всей его шоблой Кинжалом, вот это был бы подарок.
>>48439113 Анон со знакомым британцем ИТТ. Спросил у него сегодня про 50%, даже не ожидая ничего. Правда. Это, блять, правда, может не 50% но уже достаточно семей реально выбирают между счетами и покушать. Он мне поведал ещё хладную про горячие обеды в школах и пандемию - государство на детей вообще хуй положило, футболисту пришлось со своих заработком кампанию организовывать. Причина была в том, что детей в школе нет в наличии - еды и расходов не полагается, а для бедных семей это единственный нормальный приём пищи за день.
>>48439374 >>48439424 >>48439457 >>48439475 Вот прямо вчера забацал чайный гриб с нуля, благо прошлый у меня растворился в варпе. Благодатная вещь, особенно летом.
>>48439411 > галант > ездил на циваре и импрезе > Камри и А6 > ЦРВ > дизельный Спринтер 313 CDI ебать ты говноед. Конечно, если 24 у тебя была убитая с люфтами в шкворнях, рулевых пральцах по сантиметру, а мотор выливал через набивку литор масла за 10 км, то ты просто не понимаешь что такое управлять авто. у баржи развесовочка 50 на 50, лучше, чем у всей этой хуеты, что ты перечислил, а если хоцца динамики, то береш 3110 или 105 с 405 мотором и гоняешь как ужаленный, при этом имея управляемость и цепкость к дороге картигна, потому, что центр тяжести немногим выше, чем на субаре, прости госпади, что вспоминил это гавно.
>>48439542 Выживай, братец, никуда не суйся вообще. Вон в прикрепе был Сырник луцкий - уже две недели от него ни слуху, ни духу, и до него были укроаноны - и тоже попропадали.
Правительство Германии организовывает «зерновой мост» из Украины
Зерно планируют вывозить ЖД транспортом. Для этого понадобиться до 20 тысяч поездов. Перевозка будет профинансирована из государственного бюджета ФРГ. Займется ею компания DB Cargo.
По словам немецкого чиновника логистическая операция призвана обеспечить отправку 20 миллионов тонн зерна, чтобы предотвратить голодную катастрофу в мире.
Очевидно, что правительство Германии решило заработать на транзите украинского зерна. ООН признала, что в 2023 году на Земле будет голод невиданных масштабов. В разгар этой продовольственной катастрофы зерно будет не только высоколиквидным товаром, но также будет приносить политические дивиденды тому кто сможет его продать.
Так Германия хочет заработать на зерновом транзите и укрепить своё положение как геополитического игрока.
Чем кормить народ через год - вопрос за временными пределами офиса президента Украины.
Мы писали о том, что моральное состояние военнослужащих на передовой в ВСУ падает с каждым днём, и люди уже не верят заявлениям официальных властей. Украинское командование нашло виновных в этом — российские Telegram-каналы (sic!).
Командиры видят значительную угрозу в российских Telegram-каналах и информации с их стороны, которая противоречит и опровергает данные с Банковой.
Более того, паранойя достигла такого уровня, что командиры на передовой видят во всех военнослужащих российских шпионов, сливающих информацию подразделениям ВС РФ.
Для борьбы с этим приказано проконтролировать удаление личных аккаунтов в мессенджере и регулярно проверять сотовые телефоны подчинённых на предмет соблюдения требований руководства. Как это должно помочь украинским властям — непонятно. Такой шаг вызовет ещё больше вопросов к правдивости представляемой информации.
>>48439696 Ну как чем, как чем. Россиянские братушки допомогут же. Я сейчас серьезно, можешь скринить, через год укропрезидент будет у Питуна покушоц просить для народа.
>>48439696 >Для этого понадобиться до 20 тысяч поездов Лолшто. Ну, мб имеются в виду европейские кастрированные поезда, конечно, а так обычно у нас 3-5 тысяч тонн нетто (если весь поезд с зерном), т.е. 4000 составов для перевозки 20 млн тонн. Но даже так всё равно дохуя. Особенно учитывая разъебанные недавно тяговые подстанции, тепловозами это всё не утащишь.
>>48439566 >ты просто не понимаешь что такое управлять авто. Да. Я не понимаю. Никто не понимает. Кстати, что от баржи осталось в генетической памяти кроме мурашков после очередного ТОРМОЖЕНИЯ - это ниебический расход бензина и смазок. Я когда в галант залил 20-ку и ездил потом три дня охуел просто от экномичности. >>48439602 Ненуачо. Хошь новсть?
>Министр обороны США Ллойд Остин призвал не спекулировать угрозами применения ядерного оружия. Он заверил, что Вашингтон не намерен идти по этому пути.
>"Вы слышали, как я не раз говорил, что такая риторика очень опасная и не помогает. Никто не хочет, чтобы атомная война произошла. Это война, в которой все стороны проигрывают", – сказал глава Пентагона.
>Также он отметил, что считает, что Украина в будущем сделает запрос на членство в НАТО. Однако присоединение к альянсу – не ко времени, сейчас главное – завершить войну. Решение о деэскалации должен принять исключительно глава Кремля, ведь это он начал «спецоперацию».
>>48439748 Греф Пидорас и чмо, сиди он на двачах он бы был в ОБР, перекатывал бы его по КД.
Аноним ID: Туповатый Уильям Сейр26/04/22 Втр 21:35:48#288№48439916
>>48439548 > а для бедных семей это единственный нормальный приём пищи за день. Что подразумевается под нормальным приемом пищи? Какой объем калорий, какие продукты, в каком количестве? > Это, блять, правда, может не 50% но уже достаточно семей реально выбирают между счетами и покушать. Чет у меня подозрение, что под покушать они имеют в виду не только покушать, но и не красную цену, и со всякими газировочками, пивасиками, фастфудом, закусочками и прочей хуйней. Если затянут пояса и будут питаться гречей, макаронами и рисом с курятиной/свининой/сосисками кстати, рис и гречу можно чередовать очень долго - не надоедает, то им хватит и на покушать, и на оплатить. Но пан ебаный европеец, походу, еще не понял, что ему надо затянуть пояса и не выебываться.
>>48439834 Пока ничего, с тех пор как он в последний вечер отписался, собирая вещички, на связь не выходил, командировка - месяц, плюс недели 2-3 на подготовку, к лету объявится
Вот бы увидеть ебало ПЁХа.Аноним ID: Туповатый Ластик26/04/22 Втр 21:37:19#290№48439951
Западноевропейский бизнес несет значительные потери. Если товарооборот России с США до санкций колебался в пределах $25-35 млрд ежегодно, то с ЕС был почти в 10 раз больше – около $250 млрд. Потеря такой суммы заметно сказывается на экономике Европы, которая вынуждена ориентироваться не на собственные интересы, а на политический вектор, заданный США.
На состоявшемся недавно круглом столе «Экономика против санкций» немецкие бизнесмены утверждали, что 80% предприятий в Германии оказались затронуты санкциями, причём 30% из них пострадали существенно. Немецкий экспорт в Россию в последнее время стабильно рос и в феврале 2022 г. составил 1,1 млрд евро. Но дальнейшие перспективы торговли туманны, а правительство Германии фактически игнорирует сигналы своих предпринимателей.
В этих условиях бизнесмены из Европы сами делают активные шаги по сохранению экономических контактов с Россией. Если здравый смысл возобладает, то одной из платформ для поддержания таких коммуникаций между российским и западным бизнесом может стать так называемый «Уфимский диалог», с идеей создания которого выступил Депутат Европарламента Тьерри Мариани. Он же предложил на роль куратора проекта Андрея Назарова – премьер-министра Башкирии, известного своими связями в российском и зарубежном бизнесе. Наблюдатели отмечают, что на мероприятия в рамках «Уфимского диалога» могут быть приглашены не только представители крупного бизнеса и российские государственные деятели, но и относительно лояльные России европейские политики. В частности, известно, что тот же Назаров уже имеет опыт сотрудничества с кандидатом на пост президента Франции Марин Ле Пен, которая ранее подтверждала намерения посетить Уфу.
>>48439548 >уже достаточно семей реально выбирают между счетами и покушать. Лол, у меня ВРЕТИ от этого. Мимо получаю от деда домашних куриц, яйца, няш, помидорки, орурцы и чеснок совершенно бесплатно. И на местных рынках много качественной продукции задешево.
>>48439827 Самое страшное как раз в том, что Украха останется. Без юго-востока, разорванная, выпотрошенная и никому не нужная. И придет в итоге куда? Да, снова сюда, опять к нам. Мы - сама неотвратимость.
>>48439646 >>48439654 Спасибо, держимся, населенный пункт, где у меня дом и в который я свалил из города-попадает на территорию планируемого освобождения, главное-чтобы получилось все у ВС РФ, иначе придется с семьей уезжать и бросать все(на квартиру я уже забил, не до жиру, быть бы живым и здоровым), т.к. придут нацбаты и начнут вырезать всех, кто не будет орать СУГС и зиговать либо тех, кто имел даже подозрительные контакты либо подозревается в поддержке России. Анонов могли в тероборону загрести, а то и к сожалению они могли погибнуть, т.к. сейчас СБУшники ищут сочувствующих, но мне проще-я уже фактически в местности, где идет свинорез и фактически еще немного-и будет тыл наступающих войск России.
>>48437402 (OP) > Буквально только что стало известно, что Китай отказался заключать новые нефтяные контракты с Россией, объявившей дефолт из-за разорванной в клочья рисованием кинжальных мультиков и отсутствием туалетов экономики, а Индия отказалась от российской нефти.
Забыли про Польшу и отказ от газа. Надо будет вплести.
>>48439876 Ходят по городам и жгут мусор. Вчера двоих убили, когда те врезались в полицаев. Ле пыня слила протест признав итоги выборов. Но впереди выборы партий и там у Макрона все еще хуже. Правые хотят мирным способом забрать власть тип. Можно забить болт на какое то время.
>>48439965 Мне соседка огурчиков слабосоленых в трехлитровой банке подогнала.
Что ж ты фраер, ноешь?Аноним ID: Истеричный Стекляшкин26/04/22 Втр 21:42:43#303№48440098
«Я надеюсь, придет время, когда мы сможем вернуть свои продукты в страну» — глава Warner Bros. выразил желание вернуться на российский рынок
Руководитель Warner Bros. Эндрю Криппс во время кино-фестиваля CinemaCon рассказал о перспективах возобновления сотрудничества с российскими партнерами.
Говоря о приостановке деятельности в России на фоне спецоперации на Украине Криппс выразил надежду на то, что когда-нибудь они все же смогут вернуть в страну свои релизы. Он отметил, что на Россию в среднем приходится около 5% от международных сборов.
«Я не знаю, что для этого надо — прекращение огня и вывод войск? На данном этапе я уже не могу точно сказать. Только то, что в стране больше не выходят голливудские релизы. Я лишь надеюсь на то, что рано или поздно мы придём к какому-то единому состоянию и времени, когда мы сможем вернуть в страну свои релизы», — говорит Эндрю Криппс.
>>48439542 Кстати вопрос треду - если у Пыни гигачэдовские ракеты, то что мешает ему просто ёбнуть по Киеву? Ради мемасиков стереть площадь независимости, там же не так уж и много ракет надо.
>>48440113 В том-то и дело, кек. Имхо каким бы атлантистом и глобогомо-ставленником Макарон бы ни был, но он в духе Эрдогана сейчас цепляется во-первых за личную власть, сейчас на Западе в политической игре уже слишком высоки ставки, уйти сейчас, это можно в перспективе и со всем остальным попрощаться, в тч с жизнью, лол. Сложная ситуация во Франции короче.
Дмитрий Чернышенко доложил Президенту о мерах поддержки спорта
Несмотря на санкции, Правительство не останавливает строительство спортивной инфраструктуры. Продолжается софинансирование создания объектов спорта.
Около 100 из них будут введены в эксплуатацию уже в этом году.
Председателем Правительства утверждены более 250 первоочередных мер поддержки экономики. В их числе касающиеся спорта:
✅Увеличение бюджетных ассигнований на спортивную инфраструктуру на 1,2 млрд рублей. ✅Выделение более 1 млрд рублей на закупку оборудования для спортивных объектов. ✅Модернизация спортивных баз на сумму свыше 800 млн рублей. ✅Более 2 млрд рублей пойдет на создание дополнительно 80 «умных» спортивных площадок в шаговой доступности от граждан.
Дмитрий Чернышенко отметил, что в 2022 году в календаре более 4,5 тысяч спортивных мероприятий по 134 олимпийским и неолимпийским видам спорта.
Планируются соревнования с участием иностранных партнеров из стран ШОС и БРИКС. А также проведение Года спорта России и Китая.
Почему авторитарные страны так любят наседать на спорт?..
>>48440098 > Он отметил, что на Россию в среднем приходится около 5% от международных сборов. Ээ, бля, а как же 2%? Ещё слышал, что у Стима Россия занимает под 1\6.
Польский нефтегазовый концерн PGNiG заявил, что считает прекращение поставок газа из России нарушением контрактных обязательства.
Ранее PGNiG сообщила, что получила от "Газпрома" уведомление о полной приостановке поставок газа с 27 апреля.
"Прекращение поставок природного газа является нарушением Ямальского контракта, и в связи с этим компания примет соответствующие меры по восстановлению поставок природного газа в рамках контракта", - говорится в заявлении компании.
В свою очередь уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский сообщил журналистам, что до сих пор Польша получала из России около 9 миллиардов кубометров газа в год. "Это чуть меньше половины нашего потребления. Мы потребляем около 20 миллиардов кубометров в год", - сказал он.
По словам Наимского, образовавшийся недостаток Польша намерена заменить за счет поставок сжиженного газа, реверсных поставок по газопроводу "Ямал-Европа", а также поставок газа через Чехию, Германию, Литву.
Ранее во вторник Наимский заявил, что Польша не будет платить за российский газ в рублях.
>>48440219 Алло, уже много раз по Киеву прилетало. То же ЦИПСО нахуй уровняли, склады, после их выходки с Москвой что-то прям в Киеве ебанули. То что не складывают ракетами многоэтажки, не значит что не ебут.
>>48440098 > 5% от международных сборов приходится на Россию А он посчитал все франшизы, фигурки героев и прочую херобору? Там сумма должна быть ахтунговая.
И да, пошёл бы он нахуй. На всех афишах фильмов WB писать «Я поддерживал санкции против России».
>>48440069 Да я себя и свою семью прокормлю, аргоновой сваркой нормально владею и прочей металлообработкой, оборудование есть, что смог вывезти и помещалось в мою машину-вывез, навык тоже есть, с ЧПУ дружу(может еще и оборудование выживет в городе, если правда до него дойдут российские войска в итоге). Сейчас много чего делать надо будет для восстановления Малороссии, не пропаду.
>>48440252 Тоже кажется, что пиздеж. Учитывая ковидную ситуацию, и всякие стриминговые сервисы, которые стопудняк конкретным западным компаниям процент отстегивали по лицензии, все это короч, вкупе с кинотеатрами не меньше 10 процентов было. Да даже в шаурму русскую бабу типа запихнули, это же не просто так, а для продаж.
>>48440274 >Это чуть меньше половины нашего потребления. И побежали к Шольцу на посасон. Польша главная Параша ЕС, в Болгарии и Румынии хоть цыгане воруют бюджет, это можно понять.
>>48440219 Я думаю, что Пыне нужен Зеля для легитимности подписанных документов по окончанию дебандеризации Уркаины. Но я могу что угодно думать, где я-и где Пыня.
>>48440298 >>48440302 Кстати в этих ваших интернетах пишут, что типа на западе гречу не едят потом что это корм для животных. Хуйня пустословная. Гречку едят мало потому, что она требовательная к условиям и малоурожайная, т.е. в итоге ДОРОГАЯ. А по 25 баксов за пачку ее покупают как диетическую пищу для язвенников.
>>48440352 Вся остальная Европа с нетерпение ждут, как Поимеют Польшу. Или, вдруг, она поимеет Россию, хм? А что, так можно было, не платить и газ получать? Естественно, всем очень интересно, и всем очень стрёмно, особенно странам с большим населением/экономикой. А поляков не жалко же никому.
>>48440384 > Они их хоть на карте смогут показать, и что нибудь кроме «курва» о их культуре знают? Ооооо, курвасрач второй после украинасрача, ты чо, там целай война за водку была! Плюс курвалэнд нераз делен был. Да и речь посполитую им немножко так подосрали, за что у них до сих пор империалистические анальные боли. https://www.youtube.com/watch?v=KTiz7PwNnBM
>>48440014 Искренне желаю тебе чтоб тебя нашли СБУ, сочувствующий! Держись, жди их! Война закончится и тебя пешком по Крымскому мосту отправят в родную гавань - Ростовскую область.
На Байкале завершила работу зимняя экспедиция по строительству глубоководного нейтринного телескопа
Российские учёные установили два новых кластера телескопа Baikal-GVD, который поможет исследовать эволюцию галактик, формирование сверхмассивных черных дыр и механизмы ускорения частиц. Нейтринный телескоп Baikal-GVD расположен на глубине 1300 метров на дне озера Байкал.
«Телескоп уже работает и набирает данные. Одновременно с этим продолжается его наращивание», — заявил директор ИЯИ РАН, доктор физико-математических наук Леонид Владимирович Кравчук.
>>48440294 >аргоновой сваркой нормально владею и прочей металлообработкой, оборудование есть, что смог вывезти и помещалось в мою машину-вывез, навык тоже есть, с ЧПУ дружу По идее тебя с руками оторвут, ты главное не теряйся. Удачи тебе, держись.
>>48440468 Вот ты и попался, хохол. Никакой ты не европейский демократ с плюрализмом мнений. Ты - обычная тоталитарная пидорашка, которую ты так ненавидишь. Добро пожаловать домой, хуила.
Аноним ID: Насмешливый Великий Гудвин26/04/22 Втр 21:57:14#348№48440524
>>48440014 Бля, когда анон итт фактически под бомбами, ощущаешь весь сюр ебаного мира, конечно.
>>48440423 Да, я работал в Праге и Тулузе по контракту и прихуевал от цен. Мой бюджет на двоих - меня и куна 200-250 евро в месяц, примерно 50-70. И я закупаюсь у фермеров и булочников по высоким ценам. Для примера - фарш пол кг 3-4 евро, во Франции 7, в Чехии 5 (и хуёвого качества). Насчёт социалки - 440 евро, электричество и интернеты не оплачивают. Так что по сути остаётся 300. Если не пить и не курить, можно жить неплохо. Остаётся ничего, так что в таких ситуациях как сейчас с ценами на ЖКХ будет посасон. И правильно - работу нужно искать, а не айфончики в кредиты брать.
>>48440454 >Или, вдруг, она поимеет Россию, хм? В случае агрессии иностранного государства Российская Федерация имеет право применить ЯО. После первого же нюка пше-пше обмякнут.
США жалко, лол. Это же их главная силовая структура в Европе - ЧВК "Польша". Их главные подсосы и по совместительству вторая армия ЕС, способная в "До последнего хохла Джегоша".
>>48440547 >кроме России Вся восточная европа тащем-то ест. В Китае популярность растет (вообще гречиха происходит как раз из Китая). В Японии даже национальные блюда из гречневой муки есть.
>>48440454 >Вся остальная Европа с нетерпение ждут, как Поимеют Польшу. Или, вдруг, она поимеет Россию, хм? Где-то я это уже видел. Хм. Несколько лет назад Польша же судилась с Россией из-за фиксированных цен в контракте, после чего их через суд перевели на спот, верно? И вроде еще ляхам заставили несколько ядров баксов компенсации заплатить. Опять панов пшеков на амбразуры кинули?
>>48440442 Второе наверное правда, но для диетического питания её всё ещё прописывают, а в бывшем ГДР даже едят. Поэтому на востоке её в каждом магазе и продают. >>48440454 Я может ошибаюсь, но Пыня разве не понаставил в Калинке ракет как раз для таких случаев?
>>48440552 Калининград выстоит. Его готовили к этой перспективе с самой Кёнигсбергской операции в 45-м. А когда дошло дело до ракетной техники... Кто бы туда не сунулся, потери будут предельно асимметричными; военные это понимают.
>>48440560 >Думаю речь про вагоны Не, я же пересчитал в посте. Вагон берёт порядка 50 тонн (плюс-минус, но порядок примерно такой), 20 млн т. \ 50 т = 400 000 вагонов, в грузовом поезде 50-60 вагонов, получаем 5-6-7 тысяч поездов, плюс-минус лапоть, но не 20 тысяч, лол. Но опять же, это не европейских, а отечественных поездов по 5-6 тысяч тонн брутто. В Европе грузовые поезда намного короче, мб в них считали.
>>48440622 Ну так в гречке - польза и сила. Я её весьма котирую со шпикачкой.
Аноним ID: Тревожный Старый Гильдебранд26/04/22 Втр 22:04:37#370№48440763
>>48440014 Анон, пусть господь оградит тебя и твою семью, держись там. Это мы тут под теплым пледиком кекаем, а ты с подвала под осыпающейся штукатуркой капчуешь.
Я, кстати, поэтому вангую, если у США реально в планах стоит задача разъебать и пограбить немножко Европу, то Польша - вполне хороший претендент на общеевропейскую гегемонию после этого, лол.
>>48440468 Желать то можешь, но я вижу-как быстрее визга местные, включая администрацию, что поддерживали ублюдочный курс Уркаины-ушли в закат на Запад Уркаины, бросив все, включая свои нетипично справные для местности дома(на подаяния добрых граждан, видимо, построенные). Война, действительно, окончится-но Уркаине в текущем виде, к счастью-конец. Государство-404, государство-попрошайка, государство-ублюдок, плевавшее на миллионы погибших в ВОВ солдат и гражданских(у меня из пятерых дедов трое погибли в войне против Вермахта). И какое счастье-что подобная тебе шваль уходит в прошлое. Малороссия будет свободна от нацистов! А ты можешь продолжать хрюкать, но Уркаине в текущем виде по любому конец.
>>48440098 А может не надо? Кому надо торрент эдишн всегда с вами, А смотря фильмы таких корпораций в кинотеатрах ты спонсируешь не только кинотеатры, но и этих монстров.
Знаешь что им сейчас самое обидное. В массе своей они нам перепродавали товары из Китая. И может случится так что большей части бизнеса возвращаться будет просто некуда.
>>48440520 Я просто хочу чтоб сбылась мечта человека - чтоб он жил в россии. Это ведь так просто можно сделать, не надо ничего придумывать. Я могу оплатить поездку ему и его семье.
>>48440672 Поимеют экономически, не военно, естественно. Европе очень интересно, всерьёз ли русские могут ПРИКРУТИРЕН, или это такие понты, и можно вааще не платить.
>>48440274 >и в связи с этим компания примет соответствующие меры В Стокгольмский арбитраж обратятся с жалобой? Сука, как перестать сегодня орать весь вечер?
>>48440552 > в Калининградскую область Ох лол, земля стекловатой. Это самая защищенная точка мира с самой современной техникой, без учета того, что у вторнувшейся страны не останется ни резерва ни снабжения. Потому что оборонительная доктрина РФ.
Аноним ID: Тревожный Старый Гильдебранд26/04/22 Втр 22:06:53#381№48440825
>>48439554 Бля, скоро же лето, надо себе гриб нарастить в банке, заебись в жару его пить.
>Калининград выстоит. Его готовили к этой перспективе с самой Кёнигсбергской операции в 45-м.
Ну как тебе сказать... В 90-х и 00-х дохуя войск вывели, правда, потом опять начали наращивать количество танчиков и прочего, плюс единое командование БФ на весь регион. Энивей, танчиков маловато, я б добавил. Но с другой стороны, дохуя стратегических объектов - база БФ, РЛС в Пионерском, Искандеры. Надеюсь, хватит.
Газпром уже угорает с СПГАноним OP26/04/22 Втр 22:08:37#387№48440873
“Газпром СПГ Технологии” планирует за три года построить более двух десятков небольших СПГ-заводов
“У нас есть карта, где мы собираемся строить малотоннажные СПГ-заводы в 2022, 2023, 2024. На трехлетку у нас однозначно есть план. Места понятны, где мы будем: в каких локациях, в каких городах. Обсуждается программа, от 21 до 26 заводов мы планируем построить. Мощность – примерно в районе миллиона тонн СПГ”, – заявил председатель совета директоров ООО “Газпром СПГ технологии” Алексей Кахидзе.
При этом, по его словам, у компании уже есть приблизительные соглашения и договоренности о покупке такого объема. Для продажи такого объема СПГ необходимо создать инфраструктуру. Помимо заводов, которые желательно строить в тех локациях, где есть клиенты, компания работает над сетью криоАЗС.
Аноним ID: Опытный Белый Полянин26/04/22 Втр 22:08:39#388№48440875
Там кстати Галустяна из комы вывели. Ну этого, Зеленский который. Говорит раз Рашка Чорнобiльcкi и Запорiзьскi AiC захватила значит надо скорейше все её ядреные объекты всем миром проверить, а то хуй знает что русские с ним сделают, дикари ж, унитазов раньше не видели, а тут целая атомная станция.
>>48440645 У Российско-Польских отношений вообще мутная история за последние 30 лет. Тот же самолет правительства, уставший в СМОЛЕНСКОМ лесу, лол. Кто не знает, Смоленск у поляков вызывает жуткие пожежи гузна, тк они в свое время там хорошечно окопались. Я хуй знает, может реально ебнули верхушку польскую, никогда мы этого не узнаем.
>>48440715 Вся Азия жрёт гречневой лапши, как десяток россиюшек, наверное. И они правы. Соба - это супер. Особенно, якисоба. Жаль, у нас её обычно переваривают по аналогии с советскими макаронами. На аль денто.
>>48440739 Наняки усилятся, конечно, но в прошлом году пережили таких. Костяк завсегдатаев сформировался, можно капчевать.
УДАР В ПЫНЮ, КАК СОСЁТСЯ, ГАЗОНЮХИ?!Аноним OP26/04/22 Втр 22:10:03#394№48440915
Французская TotalEnergies получит 1 млн баррелей нефти из ОАЭ в мае взамен поставок российского сырья, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники
«Судоходное подразделение TotalEnergies (CSSSA) зафрахтовало танкер SUezmax Moscow Spirit для отгрузки 1 млн баррелей нефти Murban из порта Джебель-Данна в Объединенных Арабских Эмиратах в Великобританию», - говорится в публикации.
Согласно данным Refinitiv Eikon, последний раз Европа получала нефть из ОАЭ в мае 2020 года (тогда партия нефти марки Das была отгружена из Абу-Даби в Италию). При этом ожидается, что поставки сырья из ОАЭ в европейские страны в ближайшее время будут увеличиваться на фоне стремления ЕС снизить зависимость от российских энергоресурсов. (Нефтегазовая вертикаль)
>>48439554 А у нас был такой в детстве а потом с ним какая-то хуйня приключилась и его вылили в уличный сортир. А я сестре сказал, что он там приживется, выпустит щупальца и ложноножки и ухватит ее за мохнатку. Она потом туда все лето ходить боялась, срала в доме в унитаз. А ещё как-то в сортире осы завелись и цапнули ее за сраку.
>>48440775 Даже не верится, что на Украине остались такие адекватные, как ты. Поясни, сколько среди украинцев пророссийски настроенных и сколько поддерживают нынешнюю хунту, пожалуйста.
Ветровые электростанции (ВЭС) Европейского Союза никак не могут повторить рекорд, установленный 7 апреля (31% в суммарном производстве электроэнергии). Хороший результат они продемонстрировали 23 апреля (25,6%), но затем произошло стремительное падение до 9,5% 25 апреля.
По абсолютным показателям ситуация схожая. Так, 23 апреля ВЭС произвели 1828 ГВтч, а 25-го этот показатель обвалился до 702 ГВтч, то есть до минимального значения за последнюю неделю.
>>48440775 Удачи и всех благ тебе, анончик. Помолюсь за тебя, твоих родных и близких и за то, что Пыня не зассыт и примет вас в состав РФ. Благослови тебя Господь!
>>48440831 Бесплатная медицина есть и она нормальная так как каждый платит 30% налогов с зарплаты и врачи получают дохрена (от 5000). Проблема в другом - врачей нет и их с каждым годом больше. На 100.000 8 психологов например, на МРТ я записывался ЗА год. Как все и ожидали врачей среди Ахмедов много не нашлось плюс в Гермашке очень строго - нужно проходить квалификацию если не из ЕС + пары других стран. Кулютура - по идее дают скидки в музеи и театры, но когда билет стоит 50 евро со скидкой, а у тебя после всех расходов максимум 50-100 остаётся забываешь про это.
>>48440795 Я хочу жить там, где у меня предки с 17 века жили, со времен Российской Империи, и за что сражались и умирали-почему я должен уезжать? Это уркаинцы, манкурты, забыли историю и пролитую кровь своих предков.
>>48440715 Звиняйте дядьку. Я японскую еду не уважаю, и даже эти ваши сроллы всего пару раз ел, не разбираюсь короч. >>48440761 Если каждый день есть - надоедает. Но для желудка прям чувствуется что полезная, всякие изжоги и тяжести проходят.
>>48440818 Сейчас никак. НО, как только пыль уляжется и ракеты перестанут летать, придёт время тяжёлой юриспруденции национального уровня. Все начнут судиться со всеми. Блокировки счетов, аресты недвижимости, санкции, нарушенные контракты. Вспомнят издержки, штрафы, компенсации. Вот это будет полный привет, который будет длиться очень долго. Но сейчас это звучит абсурдно, верно.
>>48440915 >>48440915 >Французская TotalEnergies получит 1 млн баррелей нефти из ОАЭ в мае взамен поставок российского сырья, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники Там же ЛГБТ вывешивают и баб бьют, зумеры не поймут.
>>48440484 Иди на хуй, пидорас очкастый. И кредит свой ссаный забери. Как Чехам под 2 процента давать так ты первый, а как в Крым зайти так санкции боишься. Тьфу в ебало твое.
Чего Гермуша не коснется - всё превращается в говно, А если за говно берется, то просто тратит меньше сил.
>>48440775 Жди, друг, всё будет. Потом сможешь по нашему Золотому Кольцу покататься. Красивейшие места, я тебе скажу. Будешь на Кубани - пиши сюда, спишемся, встречу, покажу наши ебеня, УРБЕЧЕМ накормлю.
>>48440484 Иди на хуй, пидорас очкастый. И кредит свой ссаный забери. Как Чехам под 2 процента давать так ты первый, а как в Крым зайти так санкции боишься. Тьфу в ебало твое.
Чего Гермуша не коснется - всё превращается в говно, А если за говно берется, то просто тратит меньше сил.
>>48440777 Москва - город федерального значения. В Москве херова гора локальных сборов + прямой доступ к федеральному бюджету + там всё правительство всей федерации. В Москве местные ноют что бордюры меняют и асфальт на улицах часто перекладывают. А когда Москвич решается на поездку в Россию, то он сразу понимает как там хуёво и как ему хорошо.
>>48441001 Именно что. Обычно, когда я ем какое-то своё стандартное хрючево, я просто ем. Но где-то раз в месяц я устраиваю себе ГРЕЧНЕВЫЕ ДНИ и питаюсь разной гречкой, гречневым супом, просто гречей и так далее и прям чувствую, что искупаю таким образом многолетнюю вину перед своим организмом за потребление всякого говна.
А шведы и не знали — МИД Швеции опроверг заявления Зеленского о планах Стокгольма восстанавливать Николаев
Об этом рассказал телеканал SVT Nyheter, процитировав письмо, которое направил в его редакцию МИД страны. Стокгольм официально не заключал никаких соглашений по реконструкции города Николаева и Николаевской области. Таким образом была разоблачена очередная самонадеянная ложь Зеленского, который в минувшую субботу на пресс-конференции заявил о желании Великобритании заниматься восстановлением Киевского региона, а Швеции — Николаевского, после окончания боевых действий.
Интересно даже не то, что исторически шведы были больше связаны с другим украинским регионом, а то, что хотел этим высказать Зеленский? Может робкую надежду, что вместе с еще не разрушенным Николаевом скандинавы вернут к жизни легендарный судостроительный завод, «умерший» еще до российской спецоперации? Или что Николаев, по планам Киева, должен быть разрушен, как Мариуполь?
>>48441092 Ну блядь, буду я еще по местечковым фермерским магазинчикам лазить. Открыл амазон, написал название, заскринил. А вобще нормальная цена, работать можно.
>>48441035 Сбер - это бизнес от правительства. Это вообще хуёвая затея, когда нужно с одной стороны развиваться (как бизнесу), а с другой обеспечивать социалочку (хотелки правительства). Тут хоть Греф, хоть Гриб, страдать будет и бизнес, и социалочка. К чести первого, эта хуита каким-то образом всё-таки работает.
манякурс Номинально сразу несколько госбанков объявили о продаже валюты, причем как в наличной, так и в безналичной форме. Но на практике найти кассу с необходимой суммой валюты даже в Киеве — проблематично. Поэтому, несмотря на относительно стабильный курс доллара в банках, который колеблется в пределах 29,25 грн/$ при покупке и 32,18 грн/$ при продаже, на черном рынке продажа "зеленого" стартует от 32,5 до 33 грн/$. Причем курс у спекулянтов еще и зависит от объема сделки.
>>48441106 Не вернётся уже. Но юриспруденцию не отменят вот так вот просто. Ты из секты тех, кто считает, что блокировать валютные резервы страны, как гопота, типа норм?
>>48441193 >славян с вышкой- хуй пролезешь. Сами себе пиздец и устроили. Я тут остаюсб максимум лет на десять и поеду дальше - так как пиздец у нас замедленный, но неостановим.
>>48440922 С каждым годом все меньше поддержка России, прямо по годам падала потихоньку, тут и фактор пропаганды Уркаины, и фактор оттока населения Украины после распада СССР, причем пророссийски настроенные уезжали в Россию(я сам думал уехать после 2014 года, но решил остаться в итоге, но многие знакомые уехали), но после начала свинореза % будет сильно выше, т.к. уркаинцы либо ушли в закат на Запад Уркаины, либо реально пытаются воевать(верят в самостийность Уркаины и особый её исторический путь, москаляку на гілляку и вот это все), часть теробороны получили оружие и ждут момента, когда запишутся в военные комендатуры уже под флагами ВС РФ(я такие случаи знаю, думаю у нас тоже самое будет). Лет через 20 это будет еще один Федеральный округ России.
Аноним ID: Тревожный Старый Гильдебранд26/04/22 Втр 22:22:38#438№48441257
>>48441008 Суды без органов, способных принудить к выполнению решений- хуйня собачья. Тольку от этих манярешений, которые никто даже и не намеревается исполнять?
>>48440977 >на МРТ я записывался ЗА год Мда. Когда мне врач сказал что НАДА, сделал на следующий же день правда платно, но я просто не хотел ждать неделю в поликлинике
>>48440773 >Польша - вполне хороший претендент на общеевропейскую гегемонию после этого Там двадцать миллионов против французских шестидесяти и немецких восьмидесяти. Как бы гансам не прикручивали - настолько их не разъебут.
Аноним ID: Тревожный Старый Гильдебранд26/04/22 Втр 22:23:51#441№48441292
>>48441035 А что он сделает, если у нас в стране ставка грубо говоря 17%, а в Чехии - 0%? Выше головы не прыгнешь.
>>48440880 >тк они в свое время там хорошечно окопались Как окопались - так и на хуй сходили. Курв у нас тут издавна не жалуют. Ещё до крымнаша разок местные пацаны таких пиздов их нацикам-туристам выписали, которые приехали с плакатами, что "Смоленск - это Польша" и ходили речёвки орали, что эти бляди по всему катынскому лесу бегали с криками "убивают" и "милиция, спасите". 15 апреля тут была очень говорящая акция, по поводу их мемориала, который ещё в 2010 эти бляди требовали объявить польской территорией. Видео прилагаю.
>>48441137 Су-35 не вписывается в доктрину у вас, а т90 не лучше т80. Т90 это т72, а т80 это т64, при этом т64 считается танком прорыва, а т72 удешевленная версия основного танчика. И в цене т80 стоил 2,2млн, а т90 1,6млн. Так что всё норм у вас.
Курьеры Яндекс.Еды и Delivery Club в Москве недовольны падением доходов после ухода из России McDonalds и KFC
В Delivery Club рассказали, что “делают все возможное”, чтобы снизить эффект ухода зарубежных сетей быстрого питания на курьеров. «Мы развиваем направление доставки продуктов питания и доставку для бизнеса, также мы расширили зоны доставки вокруг части ресторанов, чтобы они были доступны большему количеству пользователей», - комментирует пресс-служба. В сервисе отмечают, что работают в штатном режиме, количество курьеров на слотах соответствует плановому.
>>48440246 Че несёт. Населению на пшеков похуй, игробляди молись на хоть одну славянскую страну делающие нормальные игрыА потом киберпанк, а потом проджекты по губам всем русским провели , советское ворье во власти охуевает с их недоговороспособности, ненавистью это тоже не назовешь. Любое неприятие к полякам это всегда РЕАКЦИЯ на их заявления или действия.
Аноним ID: Опытный Белый Полянин26/04/22 Втр 22:26:42#450№48441389
>>48441210 Я не против Сбера, я против лично Грефа. Расскажу тебе историю одну. Однажды товарищи шведы захотели врубить зеленую повесточку на полную, и избавится от своей лесной промышленности. Продавали они свои станки по цене металлолома. Тут же к Грефу, тогда еще министру экономического развития пришли заинтересованные люди, и говорят - давай брать, будем добавочную стоимость увеличивать, хули мы бревна гоним? Но товарищу Грефу все было сложно и ненужно, он занимался исключительно своим развитием, и забил на это хуй, и вот прошло уже почти десяток лет и мы начали призадумываться? А чо это мы кругляк гоним а не пиломатериалы? Может купим станочки у кого нибудь?
>>48441280 У нас такое не пройдёт, даже с направлением от спеца минимум три месяца, так как бабульки из-за каждого пердежа обследуются. Или конечно можешь подкинуть шекелей (стоит всего-то 600 евро, оплата у всех врачей строго по гостарифу).
>>48441318 > с плакатами, что "Смоленск - это Польша" Спасибо за сигнал, с Поляками побеседуем. До сих пор они лишь на часть Брестской области залупались, а тут аж на исконно беларускую землю
Аноним ID: Опытный Белый Полянин26/04/22 Втр 22:31:27#472№48441521
По оценке «Дойче Банка», таргет по ставке рефинансирования Федеральной резервной системы составит 5-6%, что приведет США к глубочайшей рецессии в следующем году
Аноним ID: Вежливый Хан Соло26/04/22 Втр 22:31:28#473№48441523
>>48441436 Сейчас об этом бессмысленно рассуждать, так или иначе. Правила изменятся, но насколько, никто не скажет. Полагаю, не обнулят. С таким же успехом можно обнулить все долгосрочные контракты на спотовый прайс. Вот китайцы обрадуются-то. И ЕС, тем более. Что-то останется.
>>48441469 Весь месяц забегали залётные, мол, Пыня зассыт, никто не перекроет, продолжим поставлять, ржали что "месяц назад вы говорили месяц назад". Ну че, почалось. Газотред неторопливый.
>>48441520 Ну так и гансы не сегодня задумали спиздить зерно с Украины.
Аноним ID: Наивный Красный Череп26/04/22 Втр 22:32:09#479№48441554
Здравствуйте дорогіе друзья !
Я съ прискорбіемъ хочу вамъ сообщить, что Китай отказался заключать новыя нефтяные контракты съ Россіей. На данный моментъ въ резиденціи императора россійскаго пока отказываются это комментировать.
>>48441481 Я демонстрирую бюджетникам tough love просто. Мне тоже бы хотелось, чтобы у них всё збс было, просто сидя сиднем этого не выбить и уж тем более нельзя рассчитывать на чьи-то милости.
Ну лан, нащот Су-35 соглы, но 27 на 30 оченно хочется заменить. Альзо, не понял твой месседж насчет 80 и 6, мы тут наламанш не собираемся. Понятно, что Армату не дадут, но хочется больше брони, очень хочется.
>>48441406 С такой предъявой можно и к Миллеру. И к главе Новатэка, и к главе РЖД, и к главе СовКомФлота и вообще к любому, кто после петуха 2014-го не вложил ни копейки в развитие собственной ресурсной базы. А некоторые пидоры еще и намеренно гребли под себя, привет РЖД.
>>48441363 Макдональдс не ушёл, а приостановил работу для гостей. У меня у хаты стоит один, там постоянно ходят работники - отмывают его по кд и делают всякое, разгружают какие-то товары и подметают. Официально все работники макдональдса на зарплате. На Пушкинской недавно снимали новую рекламу мака. KFC работает в штатном режиме, каждый день туда хожу почти.
>>48440341 >. Да даже в шаурму русскую бабу типа запихнули, Она и в комиксах была, её еврейка играла так что это не показатель. Вот если бы они засунули какого нибудь чанг чи в мстителей в первой фазе вот это то был бы показатель. Ну и вы это снгшный рынок не переоценивайти. Основной рынок для попкорном киношек это его величество Китай. Есть основная прибыль (США, Китай) и есть остальная прибыль весь остальной мир, так что потеря одного из неважных рынков некритичны, но если можно не терять деньги, то зачем их терять?
>>48441560 У тебя странное восприятие. Человек должен работать, созидать, воспитывать детей, а не носиться с митингами и протестами. Достойную жизнь трудящемуся при этом обеспечивать это задача государства.
>>48441524 >>48441506 Спасибо, я на тракторе лучше в Аргентину уеду. >>48441523 Там есть вообще что спасать? Насколько я знаю большинство полей в Украине как раз таки на востоке.
>>48439965 Чел, перенимай у деда опыт, пока тот жив - и всё у тебя и твоей семьи будет заебись, пока англичанка последний раз гадит (но теперь уже жидко и под себя в основном).
>>48441626 Удивительно, но пока походу переферию в виде восточной европы отключают... С учетом инсайдов банкир-куна, походу там схему замутили и кого-то в нее не пригласили.
Кризис вокруг Украины и санкции против России могут создать заметную нехватку моряков на международных грузовых и пассажирских линиях. На российских моряков приходилось примерно 10% персонала, занятого в международных перевозках, это более 198 тыс. человек. Они уступали по численности только филиппинцам - их работает в отрасли свыше 252 тыс. человек. На Украину приходилось 4% моряков. Россияне и украинцы, отмечает газета, пользовались большим спросом со стороны судоходных компаний в первую очередь из стран Евросоюза, поскольку они соглашаются на более низкие зарплаты, - сообщает ТАСС.
>>48441651 Ну, если тебе после провала совка дегенеративное влияние государства на всё, чего оно касается не очевидно, то тебя вообще ничего не научит.
>>48441292 Ну я хуй знает даже, может быть вкладываться в развитие своей страны из которой ты получаешь львиную долю прибыли, а не ссаную помойку, которая при любом случае плюет в твою сторону? Ну так, в качестве бреда конечно.
Аноним ID: Опытный Белый Полянин26/04/22 Втр 22:37:31#517№48441729
>>48440924 >Если поделить на год, то 583 состава в месяц. Но всё равно что-то дохуя, где-то кто-то объебался. Дык и я о том. Я не говорю, что одноразовые, но вот даже твои 583 в месяц это 19 пар в сутки, это довольно дохуя. Не под предел пропускной способности для двухпутки (50-70 пар в сутки), конечно, но много. И это без учёта перевалки груза или замены тележек в пунктах стыкования 1520\1435, что может стать бутылочным горлышком.
>>48440289 Кстати да интересны данные по продажам мерча, у нас соевых тоже развелось немало, особенно среди 300к наносеков так что могут себе позволить.
>>48441620 Шо? Когда это они победили? Пока что ЕБЕМ мы. Или опять СЛАБОВАТО? Проблема в том, что ПРИКРУЧИВАНИЕМ сейчас это не только "арряяя тепло греться нинужно грязный москальский хазок нинужон", это еще и незаполняющиеся хранилища, из которых тем временем продолжают отбирать для промки, а это, в свою очередь - пустые хранилища к зиме, и, даже если зимой еврокуки опомнятся, и начнут платить в рублях - хранилища от этого в секунду не заполнятся, это не игра на компе, должно будет пройти время и подготовка, что означает что еврокуки с такой стратегией обрекают своих граждан на неотапливаемые дома и квартиры зимой УЖЕ СЕЙЧАС. Но ОБР победил, да, только поясни, в каком месте?
Ну это понятно, конечно, причем Голливуд соснул в Китае конкретно несколько раз подряд, начиная с Мулана, и тем же Шанг Чи, приходится им все время гайками прикручивать к повесточке китайцев. У нас конечно, рынок меньше в разы, но не 5 процентов прост имхо.
>>48441676 А они уже не могут из-за сосанкций, наверное. Сейчас надо строить тяжёлые транспортники, пушо расстояния экспорта говна и пердежа увеличились, и возить на нынешних становится нерентабельно. В Корее будет ли строить нам дальше? Свои верфи под завязку.
>>48441720 Как ты с этого > сидя сиднем этого не выбить и уж тем более нельзя рассчитывать на чьи-то милости. перескочил сюда > дегенеративное влияние государства на всё очевидно Нить вообще нинужна? О чем разговор ведёшь?
>>48441401 Так я за Катынь и толкую. Они тут такой мемориал заебенили, когда Темнейший с ними дружил, что просто ебануться и потом реально требовали объявить его частью Польши. На старый мемориал по малолетству постоянно бухать ходили и тянок ебли прямо на мраморных плитах. Все сосны там в округе обоссал в приблитыми табличками типа "Злое НКВД попердолило на этом месте Вацека Дуповагиньского". Место то шикарное, на самом деле. Пиздатейший сосновый бор.
Аноним ID: Тревожный Старый Гильдебранд26/04/22 Втр 22:41:02#535№48441832
>>48441606 Да не, тут больше как в анекдоте: А ВОТ ТЕПЕРЬ СПУСТИМСЯ С ХОЛМА И ВЫЕБЕМ ВСЕ СТАДО.
>>48441695 Вот это уже интересно. Если есть возможность можешь скинуть короткую версию? С меня желания здоровья и графония. >>48441755 Там как раз таки только Светланки. Что самое пизданутое - из уже селят к Ахмедам из-за нехватки жилья. Мемы мемами, но девушек жалко по правде.
>>48440490 >Кравчук Из за 8 ЛИТ хохлосрачей я теперь на фамилии стал внимание обращать. чувствую себе расистом, а мы ведь одни и теже люди так что это вдвойне глупо
>>48442008 Так венгры сразу взяли под козырёк. И Сербия, и Болгария. Хотя обращаились не к ним вообще. Выучка, не пропьёшь. Опять же, дружить с Россией хочется, очень хочется. Ну там млеко, кура, яйки, тепло...
Потому что это не по понятиям мировой элиты казнить лидера другой страны. Какой бы он не был пидорас. Это только дикари из сша такой хуйнёй могут занимаются как повешения хусейна и рофлами с трупа каддафи. С ними уже всем всё давно ясно.
Агенты СБУ могут легко быть в админах двачика и палить IP, но такими мелочами они вряд ли будут заниматься, времена уже не те. А вот если кто-то реально тут начнет сливать секретную военную информацию то они наверняка попытаются его вычислить.
>>48442443 Не покушайтесь на их либерастический инфантилизм, отягощённый чувством, что весь мир вам что-то сильно обязан. Хотя, у хохлов значительно хуже.
Но рано или поздно мы все сталкиваемся с реалиями взрослого мира, а не маняфентези с понями и радугой.
>>48440820 А на Белгороде с Брянском сэкономили? "Москва" у вас тоже была супероружием пока в тыкву не превратилась от "окурка"
Аноним ID: Туповатый Уильям Сейр26/04/22 Втр 23:11:59#571№48442715
>>48440246 >they hate us!!11 Я в сосничестве, помню, считал всяких поляков и чехов братушками-славянами. И лишь в более зрелом возрасте с удивлением узнал, что они, вообще-то, нас не любят.
СОФИЯ, 26 апреля. /ТАСС/. Компания "Газпром Экспорт" официально уведомила о прекращении поставок газа в Болгарию с 27 апреля. Об этом говорится в заявлении Минэнерго Болгарии, распространенном во вторник.
"Сегодня, 26 апреля, в "Булгаргаз" поступило уведомление о том, что поставки природного газа от ООО "Газпром экспорт" будут приостановлены с 27 апреля 2022 года", - говорится в заявлении министерства.
"После проведенного анализа со стороны государственной компании "Булгаргаз" и Болгарского энергетического холдинга (БЭХ) установлено, что предложенная российской стороной новая двухэтапная процедура по оплате не соответствует действующему до конца года договору и несет значительные риски для болгарской стороны, в том числе проведение оплаты без получения газа от российской стороны", - говорится в сообщении. Также утверждается, что болгарская сторона полностью выполнила свои обязательства по оплате газе.
Отмечается, что Минэнерго, БЭХ, "Булгаргаз" и "Булгартрансгаз" предприняли действия по альтернативным договоренностям о поставке газа и решении проблем. В настоящее время ограничений на потребление газа в Болгарии не предусмотрено.
Официальный представитель правительства Лена Бориславова сообщила телеканалу Би-ти-ви о том, что риска для энергобезопасности страны нет. "Риска для энергетической безопасности страны нет, мы были давно готовы к подобному сценарию, премьер-министр уведомлен о происходящем", - сообщила она.
>>48441696 >Россияне и украинцы, отмечает газета, пользовались большим спросом со стороны судоходных компаний в первую очередь из стран Евросоюза, поскольку они соглашаются на более низкие зарплаты, При этом компетенция такая же как у евро моряков забыли добавить.
В этом треде аноны следят за ценами на газ, развитием мирового энергетического кризиса и прочими глупостями.
На европейском рынке газ обвалился с 20 000₽ до 105 000₽ за тысячу чубометров.
На азиатском рынке газ - овер 220 000₽ за тысячу чубометров.
Цена для Россиян - 6₽/чубометр (6 000₽ за тысячу).
Цена для Немцев - 23₽/чубометр (23 000₽ за тысячу).
Цена для ПЁХов - 166₽/чубометр (166 000₽ за тысячу - ~200 поездок на лифте (временно не работает)).
Цена для жителей Донецкой и Луганской республик - 4₽/чубометр.
В связи с переходом трибалтийских шпрот на ДРОВЯНУЮ ГЕНЕРАЦИЮ, специально для них цена на дрова: 32-45€/чубометр.
У прокладок цена для потребителей 5.7 р
Из-за надвигающегося повсюду глобальному ВСЁ, данные могут не соответствовать действительности. Актуальные данные смотрите в своих платёжках (и нам не забудьте показать).
Удобрения - ВСЁ.
Зерно у ПЁХов - ВСЁ.
Теплицы и овощи в Голландии - ВСЁ.
Продукты питания, бензин и предприятия у мортирозадых - ВСЁ.
Отопление в больницах Украины - ВСЁ.
Чешские автопроизводители - ВСЁ.
Заводы Восточной Европы - ВСЁ.
Уголь Индии - ВСË.
Китайские заводы и торговые центры - ВСЁ.
Безвизг, НАТО и ЕС для ПЁХов - ВСЁ.
Отношения НАТО и РФ - ВСЁ.
Старый мировой порядок - ВСЁ (давно пора).
Пшекию всё еще осаждают орды мигрантов, пока оборона держится. Рынок было среагировал на войну, был покорён пик Футурамы, а потом передумал. Газ снова по ~100 000₽, ждём открытия торгов каждый понедельник, но вряд ли что-то принципиально изменится. "Поставки газа продолжаются в штатном режиме" и, судя по всему, ни один ствол даже не думает повернуться в сторону трубы (кто бы сомневался). Окрестности газопровода, видимо, самое безопасное место вна Украине.
Конфликт между Россией и Украиной рискует спровоцировать масштабный голод по всему глобусу (почти 60% мирового экспорта зерна приходится на братские народы). Очевидно, что запасы удобрений к посевной Украина заготовить уже не успеет, независимо от исхода конфликта. Перекрытие авиасообщения, ломает и без того дышащие на ладан после ковида логистические цепочки Европа-Китай.
Впрочем, Анона гораздо больше волнуют биржевые котировки и курс рубля (а ведь Газотред предупреждал).
Пролетая над территорией Украины, "Взрослый мир" разорвало на кусочки, ищем их и показываем. Вангуем, строим газопроводы, сертифицируем СП2, тянем зелёные перемычки из Дании. Ждём зиму. Замедляем землю Пенжинской ПЭС и доделываем "полный цикл". Смеёмся над термоядом, который, как водится, СКОРО. Получаем талоны на электричество в Китае. Ждём бесплатный СПГ от США. Наращиваем волосатость, устанавливаем европейские цены, ищем ИСТИННОЕ ПЛАТО цены на газ. Топим зелёными сланцами, умно потребляем, стабильно растём и проигрываем с перемог. Делаем пелеты из чернобыльского леса и следим за биржевыми ценами на кизяки.
Список пиков: https://rentry.co/peak
Предпосылки/события: https://rentry.co/rwdnp
ЧАВО: https://rentry.co/gazotred_faq
Альбом Маэстро: http://b90696cx.beget.tech/
Ссылка на эту шапку: https://rentry.co/gazotred1_1b
Ссылка на ту шапку: https://rentry.co/gazotred1
Ссылка на шапку для небратьев: https://rentry.co/gazotred_ukr
Следим за графиком:
₽ https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000-rub=ttfusd1000*usdrub/lc17
$ https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/lc17
Следим за графиком у Азиатов (JKM, текущие показатели умножить на 35,8 для получения цены за 1 тыс чубометров): https://www.tradingview.com/chart/?symbol=NYMEX%3AJKM1!
Карта газопроводов Европы: https://i.imgur.com/fVHex8f.jpeg
Карты газовой инфраструктуры Европы: https://imgur.com/a/x3QiVqF
Еще карты по энергетике (ГТС, нефтегаз РФ, электрические сети): https://imgur.com/a/sc2KK4u
Состояние ОЭС России: https://br.so-ups.ru/
Стан блоків ТЕС та АЕС: https://ua.energy/blocks/ (Сайт ушёл в защиту. Not great, not terrible)
Энергетическая карта Европы: https://app.electricitymap.org/zone/RU-EU?solar=false&wind=true
Термодинамическая карта мира: https://yandex.ru/pogoda/maps/temperature
Генерация энергии у мортирозадых: https://www.gridwatch.templar.co.uk/
Следим за ценами на электроны (для умного потребления): https://www.nordpoolgroup.com/maps/#/nordic
Смотрим из чего французы вырабатывают свои электроны: https://www.rte-france.com/eco2mix/la-production-delectricite-par-filiere#
Газ обезумел, сумеешь ли ты с ним совладать?
ПАО «Газпром» ВЫКУПИЛ ДВАЧ!! Теперь он дискуссионная площадка Gазпромач.
ПРОШЛЫЙ ТОНЕТ тут: https://2ch.hk/po/res/48430699.html