>>267176706 (OP) Ретранслирую из прошлого треда диалектизмы орловщины: КОНУБРИ - хуёвая дорога где-то в жопе мира или просто какие-то ебеня ЧКАТЬСЯ - куда-то тыкаться / пытаться пристроиться КАТЕЛКИ - сушки (по ходу вообще только в одной деревне так говорили) ПОДОНКИ - выпавший в какой-либо ёмкости осадок КОМАРИ - муравьи во Мценске
>>267177215 Супчик. Из рыбы в основном, прям на берегу из свежевыловленной. Без картохи, без нихуя, чисто рыба вода и соль. Ну или любой другой бульон, реже. Ну или "юшку пустить" - разбить нос кому-то, чтоб кровь потекла. По-моему не региональное, просто устарелое.
>>267176980 Посоны, у вас свои слова есть вообще? не в обиду
Артель — происходит от тюркско-татарского корня орта — «община».
Баклажан — происходит, вероятнее всего, от турецкого patlıcan («патлыджан », в свою очередь, являющегося заимствованием из персидского языка) либо таджикского «باقلجان/боқлаҷон ».
Богатырь — происходит от др.-тюркского baɣatur; ср.: дунайско-булг. βαγάτουρ, тур., чагат. batur «смелый, военачальник», шорск. paɣattyr «герой», монг. (bagatur), калм. bātr, что означает «воин».
Боярин — происходит от др.-тюркского bai «знатный, богатый» + -är, «знатный человек».
Деньги — происходит от тюркского теңге или от хазарского тамга — «печать». Имеет также второе значение — белка, что указывает на использование пушнины в качестве денежной единицы.
Жемчуг — происходит от др.-тюркского janchu — жемчуг, заимствованного из китайского языка.
Кабан — происходит от тюркского, татарского, казахского, кыпчакского kaban со схожим значением.
Карандаш — происходит от тюркского kаrаdаš — «черный камень»; ср.: тур. kara — «черный» и taş — «камень».
Карапуз — происходит от тюркского karpuz – «арбуз» с метафорическим переносом значении — «круглый и толстый, как арбуз».
Караул — происходит от тюркского karaɣul , что означает «стража или дозор».
Кинжал — происходит от тюркского, крымско.-татарского. хаnǯär — «кривой кинжал».
Кирпич — происходит от тюркскского kerpiç — «саман», татарского — kirpič , казахского — кірпіш.
Кобура — происходит от тюркского, турецкого kubur — «колчан».
Колчан — происходит от татарского kolčan, kulčan – «колчан, хранилище для стрел».
Кузов — происходит от татарского kyzau — «берестяная коробка».
Лапша — происходит от тюркского, уйгурского lakča — «мелкие кусочки теста, сваренные в бульоне».
Нефть – происходит от тур. neft , от персидск. Neft — «масло».
Очаг – происходит из тюркского, чагатского оčаɣ — «очаг», «место для приготовления пищи».
Серьга – происходит от тюркского śürüɣ — «кольцо», а также чагатского isirɣa, уsуrɣа — «ушные подвески».
Таракан — происходит от чувашского tar-aqan — «убегающий», тюркского täz — «убегать». Есть еще версия, что слово произошло от уничижительному употреблению тюркского tarqan или tarxan — «сановник».
Терем – происходит от кыпчакского tärmä — «женский покой».
Тюрьма — происходит от тюркского türme , татарского тат. törmä — «темница».
Утюг — происходит от тюркского корня со значением «проходить сквозь, мимо, через».
Фата — происходит от турецкого futa — «индийская тонкая ткань», арабского — futa — «салфетка».
Ханжа – происходит от турецкого ẋаdžу — «паломник».
Идет заяц по лесу, навстречу ему медведь. - Заяц, давай волка подколем!? - Давай, а как? - Ты подойди к нему и спроси, волк, а ты летал на вертолёте? А дальше моя забота. Заяц подходит к волку и говорит: - Волк, а ты летал на вертолёте? - Нет, а что? Тут из кустов выходит медведь, насаживает волка на свою шишку и как крутанёт: - Полетееел!!!! Через месяц медведь опять зайца встречает: - Заяц, волк из больницы выписался. Подколем? - Давай, а как? - Ты подойди к нему и спроси, волк, а ты плавал на лодке? А дальше моя забота. Подходит заяц к волку и говорит: - Волк, а ты плавал на лодке? Волк испуганно: - Не плавал я ни на какой лодке! Из кустов выходит медведь, волка на шишку свою насаживает и говорит: - НА ВЕРТОЛЁТЕ ПРИВЫЧНЕЙ, ДА?
>>267177027 Когда передний край Венеры стал приближаться к солнечному краю, появился на краю Солнца пупырь, который тем явственнее учинился, чем ближе Венера к выступлению приходила. Сие ничто иное показывает, как преломление лучей солнечных в Венериной атмосфере… По сим примечаниям господин советник Ломоносов рассуждает, что планета Венера окружена знатною воздушною атмосферою, таковою (лишь бы не большею), какова обливается около нашего шара земного
Мать 30 лет работает бухгалтером, 5 лет назад переехала в Питер, теперь у неё все на работе зовут файлики мультифорками, почему якобы? Не встречал сам не равно не бывает
>>267178396 Да, всё верно. Вскрываю остальное: СОБИРАТЬ ПОЛЗУНИХУебаться в кустах НАПЕХТЕРИТЬСЯнапялить на себя большое количество одежды / просто очень тепло одеться ПОДХВАТИТЬСЯбыстро куда-то/зачем-то умчаться
>>267178431 Северо-восточное. Я так понимаю, что это из лагерей пришло, соответственно было в обиходе в районах с высокой концентрацией подобного контингента.
>>267177523 У меня так же. Все мои друзья тут, за пределами двача общение минимальное. На самом деле я даже побаиваюсь, что если однажды мне придется как то "активно" разговаривать с кем то за пределами интернета, вести сколько нибудь продолжительную беседу, то из меня на автомате попрет бордовский сленг. И мне придется или объяснять что это значит и почему так сказал, либо человек поймет что я двачер и засмеется.
>>267178852 Как же я тебя понимаю. У меня такое даже бывало, но у меня защитный механизм - вести себя будто я весь такой уверенный и мне на всех похуй, пару раз узнавал что "камуфляж" таки удаётся, но потом дома ручки трясутся и думаю как надо было бы иначе ответить и поступить. Классика, в общем.
БОРНИЧАТЬ - постить свиней КУТОФЬЯ - пони/аниме-аватарка ЖМАХАРЬ - оп фап треда, не заготовивший фап материал ПИГОРА - игровая приставка девятого поколения: PlayStation 5 / Xbox Series X
>>267178996 >>267178998 >>267179019 >>267179045 Вскрываюсь, проверяйте: КОДЛА - любая группа людей от 3-х штук АБАПАЛА - большая ветка, среднее между палкой и бревном. КУПОРКА - хрючево, что твоя бабка закатывает на зиму КУЛЁК - маленький целофановый пакет без ручек ГОМОН - разговор
>>267179182 СОТЫГА - сто рублей Сиська - полторашка пива Высад - типа потеряться, засоменваться в разговоре Вата - что то незначительное или неправда Обсадиться - напиться или накуриться
Вскрываюсь БОМБИТЬ - звонить ШУМЕТЬ - тоже самое. Я тебе шуману позже. Я тебе шумел ты че трубку не брал ЦИФРЫ - Номер телефона. Шумани мне позже цифры те же ФАГА - Телефон. Есть фага позвонить?
>>267179841 Пятка - это такой маленький недокуренный косячок или такая хуйня, которую в него и заколачивают заместо фильтра. Или же такая хуйня у папиросы беломорканал, она же гильза, только смятая посередине, чтобы траву мелкую в рот не задувало, когда тянешь.
>>267179897 да, поперло оттуда, но что именно пятка и почему пятку пыхнут — одфаги не знают ньюфани не помнят. Подсказка: дело в беломоре и малом количестве травы в нем остающемся и почти не скуриваемом...
>>267179960 можно и так, но вообще, гильзу загибаешь особым образом вот тебе и пятка, потом что в загиб попало можно докуривать изобретая хитровыебанные манипуляции с папиросиной.
>>267179979 Бля, ну там в том загибе гильзы остаётся маленько, ты стягиваешь бумажку, слегка закручиваешь и докуриваешь эту "пяточку". Считалось, в ней самый "цинус" - самый кайф, самая мякотка, ибо уже сильно пропитана канабисом
>>267180196 Кура = курьер? Греча = герда Поребрик = бортик ну этот ебать... Как его? Ты понял! Шаверма = ближневосточное блюдо из мяса, обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
>>267180449 > Слышал "чамора". Синоним - чёрт, лох Ну почти. Это значит грязный. Соответственно "зачаморить" или "чаморнуть" – очень сильно запачкать, изгадить вещь. Ну и тот, кто это сделал, в принципе, чертила ебаный
Ну хуй знает, всегда это был полуподвальный этаж, щас даже Вики проверил. Как-то у вас совсем локальное название. Может у вас и мебель по потолку расставляют, лол?
>>267180570 Тарабан = автомобиль какой-то? - любой хлам на ходу Сивуха = плохого качества алкоголь, барматуха Калёр = хз. - цвет Сэм = Никель. - самогон Перцовка = спрей для самообороны - настойка на перцах Химики = хз - осужденные отправленную на стройку какой нибудь хуйни.
>>267180883 Пошёл погуглил. Всю жизнь гардина была, на которую шторы вешались, а оказывается палка для штор это...карниз. (не)Каждый день узнаю что-то новое.
>>267181384 Почему-то долгое время думал, что ватрушка это именно что обычная булочка без начинки, но такая, мягенькая и вкусная. Хотя в разных местах и те же пышки друг на друга не похожи.
>>267176706 (OP) Половина слов - дефолтные, вы долбаебы? Их и в дс употребляют. А вторая половина либо чуркские, либо из 90х и их никто не употребляет уже
>>267181567 Да тут детишки развлекаются, хули от них требовать, и так нихуя не знают. Алсо, люди вообще многие термины и мемасы не так понимают. На работе обсуждали всякий новый сленг - никто блять нихуя не понял, хотя вворачивает в каждую свою фразу. На слове кринж ваще консилиум тупиздней собрался и спорили что же это такое нахуй. Загуглить то мозгов нет. Я им грю это испанский стыд по зумерски. А они и этого не знают, лол кек. Короче нахуй пошли, пиздюки ебаные, заебали уже суки.
>>267176804 Ладно, ливаю из треда. Мое так и не угадали. Бебрики - зеленые абрикосы, школьники их постоянно жрали Пайта - вообще любая хоть немного теплая кофта у крымчан: свитшоты, худи, даже легкие куртки
>>267181840 >На слове кринж ваще консилиум тупиздней собрался и спорили что же это такое нахуй. Загуглить то мозгов нет.
чет так жалко тебя стало сейчас. люди общаются ради общения. потому что это интересно и смешно - не зная что-то выяснять правду. так можно ИТТ всё загуглить, но смысл? загуглить любой тупиздень может
постим разговорные словечки из родного зажопинска
можно в виде загадки, другие пытаются отгадать значение
№1 http://arhivach.ng/thread/784336/
№2 http://arhivach.ng/thread/784351/
№3 http://arhivach.ng/thread/784377/