>>267197071 (OP) Посмотри как его заваривать надо. Обычно китайские чаи пьют без заварки, а проливами. Т.е. налил в чайник кипятка и тут же разлил по чашкам. И так 5-6 раз.
>>267197071 (OP) Если его заваривать так же, как Принцессу Маню из пятерочки, ебаша в открытую чашку и обоссывая 100° кипятком из ржавого чайника с газовой плиты, то результат будет очевиден.
>>267197211 Я и говорю, надо специальный чайник за 30000$ и чашки из бескислородного фарфора с защитой от наводок за 1000$, и прогреть в течение суток, чтобы округлость вкуса появилась
>>267197071 (OP) Серебряные иглы купи или тайпин, заваривай не кипятком, а просто горячей водой, если рукожоп, или кипятком, но сразу лей по чашкам, как выше сказали, и всю воду сливай, а то хлебнешь чифира за 2к. Сделаешь правильно - базарю, еще захочешь.
Ты забыл добавить в чай свежий хлеб, мёд и шоколад, мудель.
Это же очевидно!
Там сбоку у чая приписка на китайском, что хлеб мед и чай в состав чая не включён, надо добавить самостоятельно для вкуса, в комплект не входит. В каком веке китайцы дядюшки Ляо не наябывали? Нет такого века.
Лучше такие чаи заказывать с алика, в рф цена ×5 легко. Сам постоянно беру с алика чаи и могу сказать, что раз на раз не приходится, можно взять охуенный, а можно взять обычную принцессу нюру за оверпрайс. Российские магазины покупают на том же алиэкспресс, а тут тупо перепродают.
>>267197071 (OP) Значит у тебя вкусовые рецепторы забиты. Во все эти темы с чаем, кофе, алкоголем хуй въедешь, если до этого пачками жрёшь чипсы да колу.
>>267197479 Сперва вкус может показаться немного сухим и невыраженным, но потом понимаешь, что это и есть вкус настоящего чая без примесей, к которым мы привыкли в дешёвых сортах
>>267197071 (OP) Ну дык без лоха и жизнь плоха. Благодарность за ваш 700 деньга, он идти печать листовки, восхвалять Солнцеликого, да будет крепко их нефритовый стержень.
А теперь чаефилы пояснят мне за один момент. Если я захочу чай с нотками меда, я ебану туда немного меда. Зачем мне покупать сунь-хунь-улунь с горба цилиня за бешеные деньги?
>>267197071 (OP) Пфф, идиот блять. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ ВКУС ЧАЯ если в нем есть какие то ублюдские ебаные добавки со вкусом сладкого хлеба, меда и фруктов, да хоть со вкусом табака, говна-пирога, ЭТО НЕ ЧАЙ а ГАВНО СОБАЧЬЕ БЛЯТЬ! ЭТО ЗНААТЬ НАДО!
>>267197542 >>267197544 Шутки шутками, а когда мне из-за болезни пришлось капитально сократить потребление сахара и жрать чай и кофе без сахара - вкусы данных напитков заиграли новыми красками. Правда побочкой вылезло то, что после восстановления, я теперь не могу пить магазинные соки и часть газировок, ибо приторная ссанина и приходится их разбавлять.
>>267197698 Хуй знает Я много лет чай без сахара пью Конечно откровенное дерьмище сразу замечаешь, но этих маняокруглых ноток вкуса хлеба никогда не замечал.
>>267197698 Лол, вместо того чтоб отказаться от говна, ты продолжаешь покупать сахарную бадягу, еще и разбавляешь ее водой, делая вовсе бурду из этого всего. И такие дебилойды потом спорят со мной топля за Путина или еще какую нибудь хуйню в соседних же тредах, защищая уебков-пидорасов, бля, да что не так с этими придурками
>>267197644 Очевидно покупать нужно то, что ты не сможешь просто так взять и сделать дома. Если можешь добавить мед - не покупай медовое. Купи пуэр какой-нибудь лучше, это проще чем руками добавлять в чай ношеные портянки.
>>267197071 (OP) Готовлю себе сам как жена ушла, никаких дошиков, вчера вот чего заебенил и пол ночи принца Персии проходил, седня вечером кореш придет будем проходить ченить , он под водку я с нулевкой
>>267197071 (OP) Где покупал-то? Я и на вайлбериз брал и на али, везде нормальный был. Если у тебя без выраженых ароматов - старый скорее всего, хранили неправильно.
Вообще все эти бохатые чаи действительно нужно заваривать не как обычную заварку: насыпать в чайник, залить горечей водой 70-80 градусов, воду слить. Залить снова, настоять 1-3 минуты, пить. Заварить снова 3-7 раз(в зависимости от сорта), каждый раз вкус будет раскрываться иначе.
>>267197798 >>267198250 Бабушка не шарит просто. Есть чай с мукой - монгольский чай. В википедии рецепт прочитайте. Топ хрючево, рекомендую. Муку надо брать цельную, а не высшего сорта. Хлеб же это кал с избытком крахмала и сахара.
>>267198414 >И тут должен был быть такой же по охуенности аромат Просто добавляйте ацетил пиразин. Все уже придумано. Продается там же где ароматизаторы для выпечки и вейпов. В разных концентрациях дает аромат корки испеченного хлеба или жареных орешков.
>>267198383 Это всё хуйня. Для каждого типа желательно соблюдать свою температуру, но способ заваривания довольно мало значения имеет, я тот же дунь хуй просто в обычной 300-мл кружке кипятком завариваю, потом листья достаю, и завариваю ещё один-два раза. Проливы для чаеёбов, которым процесс важнее результата.
>>267198383 Для пидорахи это все слишком сложные манипуляции. У меня сосед берет чайник грамм на 400, кладет туда 3 пакетика черного, 2 пакетика зеленого. Заливает крутым кипятком и НАМАЛЬНА. Еще удивлялся, почему я пить не хочу.
У тебя хотя бы возможность отмерить температуру для заварки есть? Так то у каждого чая есть. Я бы рекомендовал использовать 85 градусов или 90 судя по виду. А так большая часть этих нот в чаях действительно есть, но для лучшего раскрытия надо конечно правильно заваривать.
>>267197798 Ржущая бабка ебанутая. Какое ей дело кто как любит похавать? Нет надо высокомерно гыгыкать, подчёркивая своё превосходство. Видеорелейтед про неё.
>>267198383 Пфф. Сливать-проливать. Это для пидоров. Любой чай для полного раскрытия нужно ПРОКИПЯПИТЬ (проварить) 15 минут и оставить настаивать на полчаса укутав в чехол или полотенце чтоб горячо оставалось. Выше писал про монгольский чай >>267198440
>>267198712 Земляные нотки в чае как раз и получаются за счет ферментации чая, закопанного в землю. В том числе пуэр так и ферментируют, но не только пуэр.
>>267198694 не могу сказать с наркотиками держусь подальше зеки не дураки чифир водку и табак курить вместо ваших шприцов ну может сена немного покурят ну и все так что лучше поступать как они
>>267198694 Как концентрированный энергетик Тебя не столько штырит, сколько БОДРИТ Так бодрит, что сердце начинает пиздошить и кажется что все нахуй, жить осталось пол часа
>>267198600 И да, надо выдерживать немного времени, в нормальном чайнике (150-200 мл) это 10секунд + 10 секунд каждый раз при новой заварке. Если хочешь сделать в обычном чайнике 500 мл, то это, например минута, там уже смотреть по вкусу. Но вкус будет менее выраженным чем в первом случае
>>267198781 >полифенолы уходят Смысл чай именно в них. Именно они дают чайный вкус и терпкость, а кроме того вся польза чая в антиоксидантных свойствах полифенолов.
>>267198753 > зеки не дураки чифир водку и табак курить вместо ваших шприцов Самое большое количество зэков сидит за наркотики. Статистика такая. Хотя справедливости ради чифир стал популярен при другой статистике. > зеки не дураки Хахаха. Это самое интеллектуальное дно на 99%
>>267198714 кому выпиливаться? мне главврач сказал живи один что бы в дурку не попадать больше, чему я и тупо следую живу один зато без дурки теперь 10 лет уже
Благодаря треду убедился что быдло не может в нормальный чай. Оп хуй смотри как надо заваривать твой конкретный чай. Пью шу пуэр чайные головы которые только что сварил, задавай ответы.
>>267197071 (OP) Простой Иван город Тверь не уметь пить 中国 чай, переводить хороший продукт. -100 социальный кредит, отправляться учиться правильно пить чай в уйгур санаторий!
>>267198821 Ты не шаришь. Отваливается сердце из-за разового овердоза кофеина, отваливаются зубы из-за высокой температуры и отваливается слизистая кишечника из-за слишком горячего раствора полифенолов. Нормальные люди делают то же самое что чифирь но в большем объёме воды и получают пользу а не вред, а быдло себя убивает этим
Попробуйте кстати холодный метод заваривания чая: чай заливают ледяной водой и ставят в холодильник на сутки. Кофе так тоже можно. Будите приятно удивлены.
>>267198940 пью с 15 лет, ничего не отвалилось зубы без дырок вы поменьше взасос целуйтесь с бабами которые вчера хуи сосали и будет все норм у вас с зубами
>>267198940 >Нормальные люди куколды делают что говорит мать а потом что говорит жена а потом дочь либо никогда не сидели в кругу чифир пить это общение
>>267199006 В холодильнике нет. Так обычно крупнолистовые чаи заваривают, зеленые. Но я пробовал на разных. Летом заебись. Фишка в том, что такой метод полностью исключает горечи, при том что кофеин полностью растворяется в раствор, как и аромат.
>>267198834 Ну вот, а они от кипячения лучше всего выходят, получается прям очёнь ёдрёно, очень тёмный цвет напитка а после обычного заливания кипятком прозрачная водичька.
>>267199066 вы говно товар пробовали дешевле пиума конечно же пиум надо покупать я думаю, спина отваливается и все виновато ваше государство и куча быдло-народа без меры
Расскажу вам по хардкору за это. У меня магазин чая и кофе в Москве. Ничего сам не привожу, но во всех крупных оптовых компаниях, много знакомых, так как очень давно в этом бизнесе работаю.
>>267197071 (OP) >в аромате – свежий хлеб, мед и шоколад. Вкус мягкий, округлый, с выраженной фруктовой сладостью, нотками меда ОП, эти ароматы выписывают титестеры, люди, которые обучены чувствовать эти ароматы и оценивать чай. СКОРЕЕ ВСЕГО, ты 90% из этих оттенков вообще не почувствуешь, но если хочешь попробовать, то пытайся по-одному, начиная с более сильных, т.е. в своем случае пытайся уловить нотки фруктов, потом в следующий раз нотки меда и т.п. Но в целом чай сложный и своеобразный для этого. Начни с разных кенийских чаев, дарджилингов и ассамов, потом уже переходи к китайщине.
>чяднт? Скорее всего, ты еще и заварить мог неправильно. Например просто кипятком в холодный заварочный чайник ебанул на чай. Тем самым просто убил его на хуй. Китайский чай очень легко испортить, я бы не стал с него начинать свой чайный путь.
>>267199370 >Расскажу вам по хардкору за это. У меня магазин чая и кофе в Москве. После этих слов ждал от тебя что-то вроде: "все эти вкусы хуйня ребята, и вообще вас наёбывают как гоев ебаных." Ди нахуй.
>>267197637 Вода любая, чайник стальной на 1,5 литра (чтобы доводить до кипения на плите) , пивной стакан на 0,7 л, время любое - я пью дважды в день на завтрак и на полдник (только не поздний вечер, иначе до утра ходить писоть придётся) , рецепторы во время сна восстанавливаются
>>267199332 Гражданин, пишите объяснительную записку на госуслугах, почему вы позволяете такие высказывания в адрес дружественного государства КНР и товарища Си Цзиньпин. Срок подачи записки 14 календарных дней.
>>267199431 Все знают, что чай впервые начали заваривать в том виде, в котором он дошел до нас - древние укры. Он поэтому и называется Чай, это слово немного видоизмененное слово "Чуб". Никто с этим спорить не станет, это неоспоримый факт, поэтому и не проходят. Но до сих пор, когда ты хлюпаешь из чашки, считается, что ты воздаешь хвалу древним украм за этот напиток, поэтому это называется "сёрбать", чо очень созвучно белорусскому "сябры", т.е. "друзья".
>>267199480 Полная хуйня. Холодной водой чай не заваривай. Для каждого вида чая есть своя температура. Даже в холодный чайник никогда не заваривай, ибо температура воды сразу падает и чай получается не насыщенным. Обдавай чайник кипятком, после этого заваривай уже.
Заварка холодной водой - маркетинг в чистом виде, который пришел из хореки. Примерно такой же маркетинг как "икра летучей рыбы тобико".
>>267199526 Ещё ты забыл упомянуть, что чёрное море древние украинцы выкопали, чтобы заварить чаю на всю Украину, но завистливые москали подсолили воду и чай получался невкусным.
>>267199566 Цена СОВЕРШЕННО не определяет качество чая. В России дорогой чай как раз таки даже с большей вероятностью может быть хуевым, потому что просто долго лежит на полке и не продается. Как то на тест нам прислал поставщик новый чай, который мы никогда не видели в России, так вот по словам титестера, которого мы наняли, он умер лет 5 назад, а сейчас это пить просто опасно уже. Да и в целом, супер-крутой чай не будет понятен обычному обывателю, попробуй вот сейчас купи "обезьяньего главаря" по 1500 за 100 грамм. Попробуешь и с вероятностью 99% скажешь, что тебя наебали и это хуйня какая то.
>>267197071 (OP) Покури тематические форумы или гайды по заварке, обычно китайский чай заливают на минуту водой, нагретой до 90⁰, пару ложек на 100мл воды. При втором проливе немного увеличить время, пить 3-4 таких заварки, потом засыпать новый. Это все обобщенно, для некоторых сортов способ заварки может отличаться, тот же пуэр, который бывает двух видов заваривается по-разному.
>>267197071 (OP) Это потому что ты экстрагируешь неправильно. Нормальный водно-спиртовой экстракт делается в несколько приëмов на повышение полярности. Первая экстракция - чистый этанол, последняя - чистый дистиллят, последовательно 96, 80, 70, 60, 50, 40 процентный этанол в воде и только потом вода. Заливаешь навеску экстрагирующим раствором в соотношении вес:объëм 1:30, ставишь на час в водяную баню ~50 градусов Цельсия с обратным холодильником, затем сливаешь в отдельный Фалькон через фильтр, заливаешь заново и так до победного. Потом сливаешь все экстракты вместе, отгоняешь спирт и упариваешь воду да желаемой концентрации, следя за тем, чтобы летучие вещества не ушли в воздух. Только тогда ты можешь претендовать на то, что бурда в твоей чашке - чай, а не крашенная водичка.
>>267199730 >Можно оставить при комнатной температуре на день или вообще поставить в холодильник.
С точки зрения заваривания - перезаваренный, горький чай - это брак, испорченный продукт, пить это нельзя. В чай выделяется охуеть сколько танина, это полезно в небольших дозах, но в больших очень хуево влияет на пищеварение, желудок и кишечник. ОЧЕНЬ сильно такой отвар влияет на зубы, они почернеют, буквально, и развалятся со временем. Короче это не только не вкусно (хотя есть любители), но еще и вредно.
>>267199869 Это искусственная икра. Сделана супер-мелкой, чтобы никто не заподозрил наеб и названа "икрой летучей рыбы тобико". На деле это белковый заменитель по 300 рублей за 1 кг.
>>267199880 Слушай, каждому свое. Точно тебе скажу, что абсолютный миф, что в этих пакетиках мусор, грязь и пыль. Но также точно тебе скажу, что в этих пакетиках - самые низкие сорта чая, которые не пригодны к тому, чтобы продать их в нормальной фасовке. Мы одно время хотели купить упаковщик, который чай в пакетики фасует, по старым ценам не так дорого было, около 400к стоил. Идея была в том, чтобы пакетировать действительно ХОРОШИЙ чай и продавать дорого, но хороший. В итоге изучили рынок, каждый второй уже пытался это делать, но в итоге спроса на это нет, все сказываются во 2-3 сорт и продажу с наценкой в 20 рублей.
>>267199877 Ты не шаришь, прямо как чифирист выше. Полифенолы разрушают зубы если попадают на эмаль с ОБЖИГАЮЩЕ водой. И только лишь. Если чай не обжигает, то полифенолы ничего не дамажат. Зубная эмаль может окрашиваться, но это не вредно, это просто пигментация. Окрашивание зубов полифенолами кофе к примеру вообще эмаль укрепляет
>>267199938 >Неужели вы на дату сбора не смотрите. Открою тебе секрет - в 90% случаев это наебка. Наебывают начиная с китайцев, заканчивая импортерами и дилерами. Например китайцы часто переставляют сбор на пуэрах, все понимают, что прошлый год для урожая был гораздо более удачным, прошлогодний пуэр получился гораздо более качественным, да и с годами он стоит дороже. Тогда во время сбора у китайца "находится" вдруг прошлогодняя партия от которой "отказался его хороший клиент" и ты возьми пожалуйста, я только тебе предлагаю. Потом импортер может подделать сроки сбора и фасовки чая, потому что по нашему закону он уже просроченный. 90% мелких лавочников никогда не спрашивают документы, а если и спросят, то им просто "на отъебись" покажут декларацию текущего года, хотя тот же чай мог быть ввезен 5-6 лет назад.
>>267199975 Я конечно не шарю, но мне кажется если делать упор не на продуктовые магазы, а на какой-нибудь онлайн магазин для околохипстеров, то должно зайти. Конечно еще маркетинг нужен, чтобы заставить людей думать что они охуеть какая элита раз шарят в чае, да еще и нашли такой крутой пакетированный чай.
>>267200066 Ну с зелёными сбор этого года и прошлого отличаются очень и очень сильно. Даже если наебали и продали прошлогодний, это в любом случае будет последняя покупка. С пуэром поебать, больше разговоров и маркетинга, чем реальной связи. Особенно с шу, у которого процессы ферментации уже остановились и со временем он максимум может только высохнуть от неправильного хранения.
>>267199975 Я знаю что это нормальный чай, а не пыль. Понятное дело что сюда идет не отборный лист. Но вкус от марки зависит. Раньше брал хороший российский (псевдо английский) чай Riston, но он скатился в качестве. По первости и Tess был очень хороший, но тоже стал скатываться. Ну Гринфилд еще есть. Алсо, зря вы не пьете иванчай, покупал - вообще лучше любого зеленого. Только не берите сухую траву, а нормальный ферментированный скрученный лист. Базарю - в нем реально цветочные нотки, карамельки и мед.
>>267200099 О горячем. Но есть разница буквально в десяток градусов. У чифиристов зубы разрушаются, потому что они почти кипяток пьют из небольшой металлической раскалённой кружки наполненной доверху. Полифенолы в горячей воде очень агрессивны, зубы и слизистая разрушается. В то же время ничего не будет если дать напитку остыть пару минут, и пить из стеклянного стакана естественно. Это всё гуглится изи
>>267200070 Gutenberg делает пирамидки такие. https://gutenberg.ru/chernyy_chay_v_paketikakh/ вот, посмотри. Был на их производстве, когда приглашали, ну и в целом с ними работаю, это крупный импортер. Так вот они в пирамидки (про пакетики не знаю) фасуется тот же чай, который продается и на вес, т.е. реально хороший, первосортный чай. И получается 450 рублей. За эти деньги, разумеется можно взять 100-200 грамм чая, который в этих пирамидках находится. В пачке пирамидок 35-40 грамм чая всего.
>>267200182 Очень тяжело найти хороший Иван-чай, да и стоит он реально прилично, как хороший чай. А озон заполонили говноделы со своими 100-200 рублями за 100 грамм сухого сена. Люди особой разницы видеть не желают, им приятнее экономить.
Какой то толстый тред, не отличить дянь хун от принцессы нури можно только в том случае если тебе заместо дянь хуна подсунут реальную принцессу нури и метод заварки тут абсолютно не при чём. Красные китайские чаи довольно сильно отличаются от индийских чёрных.
Дянь хун кстати можно заваривать прям кипятком из только что закипевшего чайника (предварительно слив первый пролив) и заваривать можно как обычный чай 2 чайные ложки на 400 мл стакан и настаивать 5 минут, единственный нюанс с его заваркой это как раз время настаивания ибо после 5 минут он начинает резко уходить в горечь поэтому нужно за этим следить.
>>267200297 Сёрбаешь как сука ебаная, лол. Так и пьешь. Для меня черный чай должен быть очень горячим, я так люблю. Ненавижу поэтому зеленый чай, эту теплую водичку.
>>267200223 У тебя неверная фактическая установка что много полифенолов че-то там разрушат, если чай перезаварить. Вот я и уточнил. не разрушат, если горячим не пить. Если тебе вкус не нравится это другое уже совсем
>>267200353 >зеленый пуэр Это называется ШЕН ПУЭР, да стоит если готов заморачиваться с температурой воды для заварки и знаешь о том что его нельзя пить на голодный желудок.
Кекнул с этого. Значит так. В солнечный день ебашишь в любое место в средней полосе России (только подальше от МКАД и прочих автобанов). Находишь полянку с иван-чаем. Рубишь стебли, выкладываешь на день сушиться на солнце. Складываешь в рюкзак. Дома промываешь, ферментируешь (надо следить, чтоб не появилась плесень) + окончательная сушка. Получаешь абс-но натуральный хенд-мейд продукт в любых количествах.
>>267200347 Ну это вредно анон, ты почти как тот чифирист. Осуждаю. Я вот из любого чая делаю "монгольский" чай, довожу до кипения, долго настаиваю, чтобы крепкий получался, по вкусу добавляю сливочное масло, муку чтобы не горчило, хотя я дефолтный зелёный не пью, только ганпаудер, поэтому почти никогда не горчит.
>>267200353 >Алсо кто что скажет про зеленый пуэр, стоит брать?
Это называется "шен". Если любишь "шу", то попробуй. Пуэр пиздец сложный чай, который большая часть людей не умеет заваривать, просто пьет херню через силу. Блин только не бери, лол, купи точу на пробу.
Дальше читать не вижу смысла, ты не понимаешь о чем говоришь. Купи на озоне Иван-чай за 150 рублей и за 900. Почувствуй разницу нормального Иван-чая и того сорняка, который ты на полянке найдешь и под солнцем убьешь, а потом эти трупы заваришь.
>>267201056 Если новичок, то можешь взять точу Феникс, они много где есть и стоит 300-400р у средних барыг. Норм пуэрчик для ознакомления, но через месяц ежедневного пития может поднадоесть.
>>267200623 Слегка черствый хлеб даже полезнее. Тоже подсушиваю. А еще я оставляю открытм сыр без упаковки дозреть на пару дней. Мне так вкуснее, особенно если он хорошо заветрится.
>>267201366 Так же думал пока меня пуэром нормальным не угостили, простенький недорогой но я ахуел что бывает такой чай. Короче это квалиа, пока не попробуешь хуй тебе обьяснишь.
>>267201366 Все так. Главное найти простой вменяемый черный/зеленый чай для базы, а потом сам туда что хочешь добавляй. Листья ягодных кустов, лепестки цветов, мед, яблоки, цитрусы
>>267198897 >>267200498 Разделяю блин/шар/кирпич на кусочки, стараясь не повредить отдельные листики, завариваю крутым кипятком секунд 30, хз, пока цвет не станет как надо (предвариетльно пустив киптяток через пуэр в чашку, из чашки через пуэр в раковину). На несколько дней утром чайнуть хватает, по вкусу нравится. Есть какие-то советы? Может быть я что-то не так делаю? И да, единственная проблема - вообще не понимаю, как выбирать. По вкусу чувствуется, что совершенно разные, но каждый раз практически наугад беру.
>>267201857 Разный чай по разному заваривается, но коротко чем крупней тем дольше надо настаивать или даже варить. Если мелкий то можно проливать. Но в целом это вкусовщина. А так если у тебя город крупный то наверняка есть чайный клуб где можно чифирнуть, поговорить.
>>267201989 Если купишь еще специальные пакеты для вакуумного хранения, можешь продлевать срок хранения разных продуктов. А еще заниматься стабилизацией древесины, ламинированием дерева, и много чего еще, того что ты можешь посмотреть как делать на ютубе.
>>267197071 (OP) Чтобы кайфовать от чая, и отличать принцессу Маню от ДЯНЬ В ХУНЬ, нужно отказаться от сахара на пару недель, и соответственно чаем ЛАКОМИТЬСЯ без сахара. Тогда что-то сможешь уловить.
>>267202099 >А еще заниматься Для начала надо уволиться. Искал помещение для автомастерской, ничего так и не нашел. стоит ли покупать офис? Или лучше машиноместо? Гаражи есть. Но там оказывается поселился мент, теперь избегаю там появляться.
>>267203160 Зависит от того что разрешено арендодателем. Но явно шумные дела там запрещено вести. Может быть лепка из глины и обжиг в муфельной печи сканает или столярная работа без станков. А так для устно-бумажно-компьютерной работы в основном фоисные помещения.
>>267197271 Серебрянные иглы - кал безвкусный. Золотые еще более лимения. У меня на прошлой работе стояли банки с илитными чаями и чайник за охулиард деняк который подбирал температуру и макал заварку в воду. Из всех околодорогих сортов зашли только золотые иглы, улун те гуань инь, женьшень улун и белая обезьяна. Но ИМХО своих денег они все равно не стоят, проще купить какую-нибудь принцессу Нури, бiхнуть туда трав если хочется чего-то особенного и кайфовать
>>267197097 >Ты даже не пытаешься уловить вкус. Короче с первого же поста сразу стало все понятно с чаеебами. Что-то уровня вискиебов с их торфяным послевкусием и нотками смолы. Спасибо.
>>267203537 >банки с илитными чаями Там чаще всего пиздеж про десять лет выдержан или тупо почки, вообще чем больше выдержка и больше почек тем дороже чай, но это уже изъебства типа 10 летних виски.
>>267197071 (OP) Купил себе давеча Да Хун Пао за 1к рублей за 100 грамм. Вполне себе хороший чаёк, заменил им кофе с утра, разгоняет даже сильнее, чем кофеин, ИМХО на меня так влияет, может это конечно ещё мухоморы влияют так, не знаю.
>>267197266 >>267197282 Нихуя не нужно, можно хоть в кружке заваривать, просто это неудобно. Нужно лишь воду не совсем говно взять (не из под крана, блять, её даже просто пить нереально ведь), залить правильной температурой, а не ошпарить кипятком, и не передержать, чтобы не было горечи. Очень сложно, блядь.
Я хз, кем надо быть, чтобы не видеть разница, если эти шаги сделать правильно. Периодически покупаю цейлонский листовой/в пакетиках, чтобы понять, почему я с них на китайский перешёл.
Имхо, это всё хуйня и самовнушение, как с вином и сраными вискарями, когда идиоты понтуются оверпрайс самогонкой и ищут какие-то "нотки" блядь в противной односолодовой жиже, настоявшейся в дубовой бочке бабки сраки из Ирландии. Продукт есть продукт. Я чего-то там "особенное" мог различать только в хороших сигарах и пиве.
>>267200733 Не, ещё разница есть в том, когда его собрали. Но там нет точных технологий, хуй знает, когда лучше. И у него разны сорта есть, но там тоже хуй знает, какие пизже.
>>267205122 Ну, потому что ты чернь, поэтому разницы не видишь. Или просто нищеброд, что там уж с тебя взять ещё. Я вот будучи во Франции пил местное вино крафт и мастхэв, тоже самое делал в Грузии, (меня там местные притащили к себе на семейный ужин когда я даже не хотел, нажрался там как свинья и плакал сидел вместе с грузинами, нихуя не понимая толком, что они говорят, но душевно было, да) - разница колоссальная по сравнению с нашим вином, реально сравнивать можно только с тем, которое в рестиках подают за 10к за бокал - вот тут да, можно сравнивать. Водка, кстати, в Европе полная хуйня, у нас водка определенно лучше.
>>267205647 Вкус довольно специфический, каждый день такое пить бы не стал. Ещё это энергетик сильный, вроде, и нагрузка там на почки есть, поэтому литрами пить его не стоит.
>>267205122 Это скорее как с сыром: есть российские поделия, которы почти все на вкус как пластик, а есть хорошие итальянские, с ярким вкусом и ароматом.
>>267205859 >Ну, потому что ты чернь, поэтому разницы не видишь. Ну может быть, рецепторы проёбаны. Но я никогда не видел большой разницы между просто вискарем за 2.5к и крутым вискарем, который в наших ритейлах ещё поискать надо. >>267205940 Рашкинский сыр за небольшими исключениями реально пластиковый кал, тут база.
Его надо уметь заваривать, как и любые китайские чаи, причем проливами в специальном чайнике.
Еще если он куплен в магазине или на Озоне где-нибудь, то это априори хуета без задач, которую можно выбросить на помойку, поздравляю. Настоящий сортовый чай можно купить только у частных барыг, которые шарят и то не у всех. Все остальное = деньги в унитаз в 99% случаев.
>>267206795 >в специальном чайнике Нихуя посуда на вкус не влияет. Бывают особые заёбы, когда глиняный чайник испольщуется только для одного сорта чая и поэтому сам чайник тоже начинает иметь определённый аромат, но это совсем мелочь уже. >Настоящий сортовый чай можно купить только у частных барыг Проиграл
>>267206998 Успокойся, небыдло, я-то как раз завариваю проливами в гайвани, просто потому что это удобно, а не потому что навооброжал себе не пойми что.
>>267207135 Попробуй попить покупную и потом сравнить. Из под крана очень редко течёт вода без неприятных минеральных привкусов. Сомневаюсь, что у тебя именно такой случай.
Кстати, как называется эта профессия, где надо богатому быдлу объяснять что именно они жрут, что должны чувствовать при этом и как правильно это делать?
>>267207132 > разницу между заваркой проливом и тупым Для проливов надо время и настроение и желательно компания,а так в термо кружку пизданул и поскакал по делам.
>>267197071 (OP) Недооцениваешь принцессу Маню. Дорогой китайский чай уже давно стоит дорого. То есть если ты покупаешь условную китайскую принцессу Маню за точно ту же цену + доставка, то ты ничего большего и не получишь. Как варик - самому съездить и купить на рынке дешевле, но не ожидай что его за копейки отдадут, опять же.
>>267205122 Пчел, есть сырки дружба, а есть сыр с голубой плесенью. Тут разница такая же. >>267206690 >есть мысля что в точа пресуют отходы пр-ва. Это да, тот чаееб тоже самое сказал что в точи нормальный чай не прессуют за очень редкими исключениями. А если миниточа то там вообще туши свет. >>267206795 Этот прав, китайцы и наши шустрилы мутят дела, брать лучше у того кто пробовал. Пусть с переплатой но с гарантией что не хуйня.
>>267208184 ну а чо он? Есть же шато де тетрапак, а есть нормальное географическое вино. Так со всеми продуктами. Только в случае чая эффект полностью зависит от сырья.
>>267208077 >Пчел, есть сырки дружба, а есть сыр с голубой плесенью. Тут разница такая же. Не такая же разница. Сравнивать плавленный сыр и сыр с голубой плесенью - это как сравнивать сливочное масло и сметану. У них технологии производства совсем другие и вкус кардинально разный.
Шарящие аноны, поясните за способы заварки чая. Я про обычное заваривание и про проливы. Я просто слышал, что разница есть, но я пробовал заваривать чай проливами и вообще по сути никакой разницы не заметил. Ну то есть вот например кофе из френч-пресса, турки, гейзерной, капельной и рожковой кофеварки - это капец какой разный кофе, прям чуть ли не разные напитки. Тут не надо стоять с видом сомелье и пытаться заметить какие-то "тончайшие дескрипторы", всё сразу бросается по вкусу и по запаху. Но с чаем я реально не почувствовал ни малейшей разницы. Я, конечно, заваривал в обычном чайнике но всё равно разница должна быть хоть какая-то. Заваривание проливом - это реально как-то влияет на вкус или это просто неврастеническая разводка, а-ля прогрев кабелей у аудиофилов?
И второй вопрос: какой хороший чай можно купить на Озоне?
>>267208889 разница огромная нужен хороший чай один и тот же хороший чай в чайнике и проливами - разная тема нужна хорошая концентрация - скажем на 100мл воды я беру грамм 5-7 чая, в общем около 2/3 объема не слишком горячая вода (можно налить в другой сосуд и подождать) быстрые проливы (хотя это в зависимости от чая и какой по счету пролив) ну и практика - один завар так выйдет, другой эдак, со временем начинаешь понимать связь действий и результата
>>267208889 Влияет, если чай хороший, ароматный. Не могу сказать, что однозначно лучше, чем настаивание (которое 1,5-2 минуты, а не минут 5, когда чай уже горьким стал и люди начинают его водой или молоком с сахаром разбавлять, лмао), но интереснее, потому что первые и средние проливы отличаются по терпкости, сладости, аромату (в хорошем чае да и в еде тоже, поэтому специи так важны аромат — это половина ощущений). Ну и процесс сам интересный, литр-полтора пиалами по 150 мл (я совсем маленькие не люблю) выпиваешь за полчаса-час, а не просто кружку тяпнул. >заваривал в обычном чайнике Надеюсь, не крутым кипятком зелёный чай, например. Иначе понятно, что разницы не почувствуешь. Алсо зелёные чаи хорошие настаивать даже полторы минуты очень сложно, чтобы там горечь не появилась, поэтому их я только проливами пью, а вот какой-нибудь красный чай/улун можно, если лень.
>>267208889 >Я про обычное заваривание и про проливы. Вкусовщина, китайцы разработали все эти церемонии чтобы продавать ляовая чайники и прочую мишуру. >какой хороший чай можно купить на Озоне? Опять же тоже вкусовщина. Чаев много, черный, белый, пуэр, пуэры тоже разные. Пиши хоть чего примерно хочешь.
>>267204932 Вода у всех из под крана разная, а если она прям плохая - от минеральных примесей ее можно очистить фильтрацией (но если у вас не цветная металлургия и серный карьер рядом с водохранилищем, то я хз насколько сильно это на вкус влияет)
А по поводу кипятка ну) В чем-то ты прав, что будет разный вкус от 100/80/60 градусов, но не кардинально разный опять же
Короч это больше ритуальщина, которая даёт тебе веру в то, что да это того стоит. Ну ниче плохого у этом нет. Мюсли из таких соображений вообще намазы делают
>>267206690 >да и вообще есть мысля что в точа пресуют отходы пр-ва Ебать... Это тоже самое, что думать о том, что тебе в гамбургер плюют, когда готовят. Какие нахуй отходы, ироды блядь? Какой смысл китайцу прессовать отходы? Чтобы что? Чтобы его товар, который он и так крутит в 100 концов перестали брать? Вы ебанутые что ли? По чаю в Китае гигантская конкуренция, все пытаются качеством брать, чтобы цены не ронять, а тут вместо пуэра, у которого главная цена это производство и упаковка, вам будут мусор прессовать...
>>267211618 > В чем-то ты прав, что будет разный вкус от 100/80/60 градусов, но не кардинально разный опять же Кардинально, если говорим о зеленых чаях, например. Кипяток просто нахуй половину вкуса убивает.
>>267204932 >Периодически покупаю цейлонский листовой/в пакетиках, чтобы понять, почему я с них на китайский перешёл.
Ебать ты сравнил. Ты бы еще с ромашки перешел. Нет ничего лучше хорошего, терпкого ассама или кении с золотыми типсами. Бля, никаких денег не жалко, хоть и ценник приличный.
>>267211934 Сборы на основе ромашки заебись, перед сном пью. Вообще, мой фаворит — это тайваньские улуны с Алишань, ебать там ароматище, не сильный, но классный. И габа на их основе классные
>>267214070 В 2013 году ученые из Цюриха провели серию наблюдений и выделили следующие факты, указывающие на вред кипяченой воды:
Из-за того, что хлор выпадает в осадок, он начинает взаимодействовать и с другими веществами. В результате образуются токсичные канцерогены, которые способствуют развитию онкологических заболеваний. Никакие вирусы, нитраты, тяжелые металлы и нефтепродукты не исчезают после кратковременного кипячения. Например, вирус гепатита А и бактерии ботулизма погибают только после 30 минутного кипячения. Осадок на стенках посуды, образующийся во время кипячения, накапливается и попадает в организм человека. Он может провоцировать заболевания почек, суставов и даже сердца. Высокая температура провоцирует испарение кислорода из воды. А он является необходимым для человека. Постоянное употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей. Об этом сообщает "Рамблер".
но надо быть аккуратным с дозировкой и пить за много часов до планируемого сна, ибо нехило так стимулирует симпатическую нервную систему, ну и соответственно не смешивать с алкоголем, веществами или всякими там антидепресантами и прочим
>>267197071 (OP) Пей проливами. Если по совковому заваривать настаивая чайник сутками, там сплошные дубильные вещества будут, а они в целом везде похожи, пойди тогда и кору дуба купи.
Чай лучше всего проливать, а это значит ложишь очень много заварки, льешь кипяток на пару секунд и сливаешь, экспозицию постепенно увеличиваешь. У того же мате традиционно несколько схожий принцип заваривания.
>>267197071 (OP) На пике слишком много почек. Это те, что золотисто-желтые. Дянь Хун разный есть. Есть конечно любители почек, но я не советую, это тонкие ценители, и ньюфагу они точно не зайдут, так еще и дорогие.
Судя по фото там чуть ли не 80-90% почек.
Бери где 80% чая и 20% почек, на фотках это обычно обычные всем привычные черные листы, их большинство, и изредка проскализывают золотистые ворсинки. В таких чаях вкуса дохуя.
Сам покупал тот же пуэр за 200 рублей 100 грамм, в каком то обоссаном киоске чуть ли не на остановке, и брал пуэр 1500 рублей за 50 грамм В ПРИЛИЧНОМ ЧАЙНОМ РЕСТОРАНЕ или хуй его знает как назвать, разницы НОЛЬ НАХУЙ!
>>267197071 (OP) >700р за 100г Где ты его купил? В сраной пидорахии в чайных магазах вечно будто выдохшийся, на али за эту цену 250г будет, да и вкус лучше.
Я пуэр купил недавно. На чайник литровый отламываю, кипятком в френч пресс залью и пью. Домашние пробуют, наливают и бадяжат кипятком. "Чай как чай, Антош, ничего особенного!"
Я еще пью от одной фирмы чай рассыпной, с добавками всякими. Обычный или травяной типо сагандайля, иванчай.
Зелёный не могу пить, я передерживаю заварку и в итоге он кислый ппц
ОЖИДАНИЕ
>в аромате – свежий хлеб, мед и шоколад. Вкус мягкий, округлый, с выраженной фруктовой сладостью, нотками меда
РЕАЛЬНОСТЬ
>обычный чай как принцесса Маня из пятерочки
чяднт?