Сап, музач, есть ли среди вас те, кто еще слушает старое-доброе FM/AM-радио? Интернет-радио не в счет, даже если это сайт FM-станции. Только то, что можно поймать на бабушкин приемник.
Лично я слушаю разные станции, какие-то чаще, какие-то реже, так как стараюсь открывать для себя новую музыку в разных жанрах. Конечно, живя не в ДСах, очень сложно найти специфические станции с джазом или даже зарубежным роком, но что-то и в моих ебенях есть. Чаще всего слушаю Радио7, Ретро ФМ, реже Маяк, Европа+, пару региональных станций, но у них в ротации тоже самое, что и везде, совсем редко Серебряный дождь, Авторадио у последнего совсем плохо с репертуаром, только если дискотеку 80-х по вечерам слушать, но зато ловится лучше всех остальных.
>>1849331 (OP) >кто еще слушает старое-доброе FM/AM-радио?
Так а в чём прикол цифрового городского радио FM/AM?
Ну не интересно по-моему это. Интереснее слушать аналговые радиостанции те что были - КВ/УКВ/ДВ.
Включая радиостанции любителей, и переговоры дальнобойщиков, полиции и т.д.
Сейчас можно купить радио ресивер и самому вещать и общаться с такими же радио-любителями - вот это интересное хобби. Ну правда переговоры будут ловить и другие, кто попадет на эту же частоту. На ютуб есть даже блогеры по этой теме. А радио ресивер даже вроде уже в виде флешки можно купить.
>>1850151 >в чём прикол Я музыку слушаю, иногда разговорные педерачи. Самому вещать, а тем более вступать с кем-то в контакт у меня желания не возникает. Да и сомневаюсь, что в моей мухосрани кто-то серьезно радиолюбительствует. >КВ/УКВ/ДВ А в чем, собсна, интерес? Если ДВ и СВ я еще могу понять, там иностранные станции, то в чем прикол УКВ? У меня в городе на них дублируют вещание Европы Плюс и двух региональных станций, но прием уже не такой уверенный, как на тех же ФМ-волнах.
>>1850219 >>КВ/УКВ/ДВ >А в чем, собсна, интерес? Если ДВ и СВ я еще могу понять, там иностранные станции, то в чем прикол УКВ?
Ну ностальгия - шум , треск, крутить рукоятку и т.д. Но по-моему уже не будет это работать, наверное будут заглушать мобилки, спутниковые, Wi-Fi и другие сигналы.
Ещё можно слушать ютуб и статьи с сайтов.
С ютуба можно отбирать ролики где хороший диктор и интересно говорит, потом через онлайн-сервисы сохранить на ПК с ютуба в МР3, и загрузить на МР3-плеер.
А с сайтов - если статья большая и лень читать, то копирую в программу Балаболка, сохраняю в аудио МЗ3 и также - гружу в плеер.
Такому же плееру как на фото уже 10 лет, - и пашет гад! Кстати в нём и FM-радио тоже есть.
>>1850320 Да, было дело. Причем, в понедельник он ставил жесткий экстрим-митол, а в субботу вроде более мэйнстримный рочок и рекламу группы педигрим, чей фронтмэн все это спонсировал (за что, кстати, спасибо ему). Занятно было слушать дет-митол через старый советский приемник. Даже на кассеты записывал.
>>1850320 Там, кстати, еще по четвергам была (или даже есть до сих пор) программа Экзотика, где всякое инди, электронику ставят. И вот у меня у бабули до сих пор радиоприемник играет на кухне, и я в этой передаче слушал треки с последнего на сегодняшний день альбома ЛСД саундсистем.
Лично я слушаю разные станции, какие-то чаще, какие-то реже, так как стараюсь открывать для себя новую музыку в разных жанрах. Конечно, живя не в ДСах, очень сложно найти специфические станции с джазом или даже зарубежным роком, но что-то и в моих ебенях есть. Чаще всего слушаю Радио7, Ретро ФМ, реже Маяк, Европа+, пару региональных станций, но у них в ротации тоже самое, что и везде, совсем редко Серебряный дождь, Авторадио у последнего совсем плохо с репертуаром, только если дискотеку 80-х по вечерам слушать, но зато ловится лучше всех остальных.
Пикрандом