>>48505258 эвакуировалась в начале войны. говорили все в первый день что гражданских не тронут. но я всё равно переживала, выехала во Львов, потом в Молдову
>>48505443 переживаю за родных. они остались в Украине. я уехала сама и мне 19. боюсь, потому что до последнего не верила что будет полномасштабная война, она случилась. теперь эти слухи про ядерку. я понимаю что пыня отступать не будет. это слишком позорно для него чтоль. погибло 20+к ваших солдат. его за такую «победу» народ сожрёт. хотя, тоже хз, у нас складывается впечатление, что если россияне так просто одобрили эту войну, и верят что у нас тут нацисты а весь мир против них, то и в победу наверное поверят.
>>48505627 какое значение имеет мой пол в этом диалоге? это раз. а два, то что я из Украины, а сейчас в Молдове, уже доказываться что я девушка. У нас общая мобилизация.
>>48505770 > одобрили В смысле одобрили? У людей спросили что ли? Одобрение уровень Херсон не против оккупации.
>>48505823 Не считаешь, что это несправедливо, что разные правила для разных полов? Не возмущает неравенство? Что кому-то можно выехать, а кому-то умирать?
Хотел спросить «ебал ли молдаванок», но увидел что ОП притворяется тянучкой. Теперь даже хуй знает. Молдове привет, что ли. У меня соседи молдаване, хорошие ребята.
>>48505874 я не сомневаюсь в адекватных русских. даже в хороших не сомневаюсь. но сейчас о них говорить нельзя. только после войны. если на первых строках зарубежных СМИ будет что-то типо Овсянкиной, то мир переключится на хороших русских, а не умирающих украинцев, что может повлечь за собой послабление санкций, что вообще не решит украинский вопрос. >>48505890 очень люблю джин тоник, виски, ну или просто пивка>>48505874
>>48506044 Мужчины или девушки прошедшие армию, военную кафедру, которые умеют воевать, если так можно сказать, должны воевать. это их профессия и она не зависит от пола. Смысл мне или парню 20 лет который ни разу оружие не держал идти воевать? Пушечным мясом? +, у нас всех подряд воевать не берут. Даже в тро попасть не каждый мужчина может, про ВСУ я молчу.
> об адекватных русских сейчас о них говорить нельзя Ясно, понятно.
> решит украинский вопрос Хочешь окончательного решения украинского вопроса?
>>48506073 Это вопрос успешности мужчины в глазах женщины, чтобы они там не говорили и как бы себе не лгали, >>48506131
В общем понял я всё с вами. Натура у украинцев такая же лгущая и оправдывающая "необходимое" зло. Манера пиздежа немного отличается большей изощрённостью. А так воистину братский народ русни.
Возможно ОП даже не поймёт, ибо ложь крепко въелась в культуру, сделав носителей культуры патологическими лжецами, что ими даже не осознаётся.
Конечно, я не сомневаюсь в адекватных украинцах и даже в хороших.
>>48506183 не верю своим ибо в среднем женщины отражают суть своего народа больше, чем куны. Из-за большей склонности к консервативности и конформизму
А значит высок риск нарваться на носительницу ватных ценностей. Не осознанных и не выраженных в политических взглядах, но внутренних и глубинных. "Сиди не высовывайся. Начальник всегда прав. Свобода это обман" итд
алсо наташки давно чуют полную бесперспективность жизни в рф - и потому бегут к любым иностранцам, а значит скорее всего презирает местных кунов.
В Украхе наоборот сейчас победил дух личной свободы и независимости - и зачит средняя тян - внутри Маричка
Аноним ID: Хамовитая Маркиза де Мертей29/04/22 Птн 03:45:10#37№48506407
>>48505230 (OP) О, был и в Киеве и в Молдове, какой город в Молдове?
Аноним ID: Хамовитая Маркиза де Мертей29/04/22 Птн 03:48:39#38№48506442
>>48506405 Кста она тебя пранкует, у меня тут кореш замутил себе хохлушка жена, но он прозападный
>>48506405 не вижу ничего позорного в Маричке. Я вообще мечтаю стать дипломатом. Учусь в Миланском государственном университете на международной политике, законе и экономике.
>>48506402 Честные, которые хотя бы не пытается обмануть себя. Не фашисты-этатисты, которые готовы человека на фарш пустить ради государства.
Я сам более проникаюсь более северной культурой, жил в Финляндии, проникся. Может отчасти поэтому в последнее время ложь вообще вымораживает. Или я просто устал от бесконечного потока лжи. Когда друзья и близкие довольные обманываются и пытаются обмануть и меня с такой улыбкой, типо мы притворяемся хорошими людьми, а хотим мир в труху.
Особенно когда я чувствую культуру лжи, её восприятие как разновидности нормы, что человек принимает ложь, играет в пидораху на спецзадании, что он всё прекрасно понимает, но вот надо наврать ради россиюшки/украхи.
Открываю украинские СМИ — видно же что часто автор и сам понимает, что тут немного напиздели, там немного напиздели. А что ложь приведёт к дополнительным жертвам — это похуй. Всё для фронта, всё для победы. Будем лгать и лукаво улыбаться.
Так то извини, что наехал. Я сам от новостей с 24 словил психотравму, состояние расшатывалось на протяжении недели. Кажется, чуть с ума не сошел, ладно были таблетки для головы под рукой.
Сейчас раздражает, что война идёт и не заканчивается, когда люди выступают на какой-то стороне, добавляет к злости, вот на людей бросаюсь.
Неприятно, что кто-то выступает на стороне России, Украины, Евросоюза, Китая и прочих. По большому счёту сволочи все. Когда был в Страсбурге, хорошее впечатление опять же оставили только представители Финляндии в парламенте.
>>48506626 Я была в Украине. В унике дистанционка была из-за ковида. Началась война, уехала в Молдову. 11 мая лечу из Бухареста в Милан. Я там не жила, была, но прям чтобы долго, то нет, часто просто на дистант закрывали, а смысл жить в дорогой Европе? Сейчас буду жить в Швейцарии, в городке на границе с Италией, друг семьи приютит, там до Милана 1,5 часа поездом. А потом как найду работу в Италии, перееду уже туда на время учёбы.
>>48506686 Я не пытаюсь обмануть себя и понимаю проблемы и ваших и наших. Мне просто хочется чтобы от моей страны отстали. Мы 100 ебаных лет боремся за нашу независимость. Хочется решать проблемы внутри страны, развивать экономику и города, а не думать нападёт на тебя сосед или нет.
Аноним ID: Хамовитая Маркиза де Мертей29/04/22 Птн 04:29:03#47№48506791
>>48506697 Да вроде дистант давненько кончился. Энивей стадикам жить не супер прям дорого, жилье разве что. Алсо Швейцария в три раза дороже Италии, и 1.5ч звучит оч утомительно для поездки, у меня алсо есть друзья в Милане, индустриальный городишко
>>48506791 Не-а, ну, сейчас понятно дистант уже усё. В Швейцарии жить дороже, но мне бесплатно. Там чел, лет под 60. Был банкиром, заебался, купил небольшой домик и ферму. У него поживу я и пару девочек. А потом как устроюсь на работу, перееду в Милан.
>>48506564 :3 >>48506697 Хорошо, что люди все еще гоняют по цивилизованному миру. Любопытно смотреть на это из-за железного занавеса. У нас тут задраивают люки и готовятся к погружению. >>48506745 >хочется чтобы от моей страны отстали однако походу выходит, что у вас миссия спасти мир от сатаны. Не меньше
Аноним ID: Хамовитая Маркиза де Мертей29/04/22 Птн 04:42:21#50№48506869
>>48506814 Ухм, звучит как-то, кхм, странно Алсо планирую трип в середине мая в Швейцарку, там в Интерлакене говорят виды ебейшие
>>48506697 > 1.5 часа поездом Центральный вокзал там кстати фашисты строили. Прикольный. Здоровый. У вокзала постоянно подозрительные чёрные бездельники сидят. Как впрочем и в Риме.
>>48506791 Милан большой, я удивился что он больше Рима.
>>48506745 Я надеюсь, у тебя нет ассоциации русский — советский.
За независимость от совков кто только не боролся и русские в том числе.
>>48506829 Я думал, что можно сделать. Как вариант. Едешь в Армению или Казахстан. Откуда в Турцию. На границе ФСБ может обыскать телефон. Там снимаешь квартиру на год. Это основание для ВНЖ. Или едешь в другую страну, где можно получить ВНЖ.
С ВНЖ можно подаваться на визу уже из этой третьей страны.
Европа может медленнее оформляет русских. Но вообще дискриминации особой нет, несколько я слышал. Им главное чтобы ты на момент контакта с кем-либо не числился как работающий на российскую компанию или государство, чтобы их этим дерьмом публично или по бумагам не замазать.
>>48506889 > Я надеюсь, у тебя нет ассоциации русский — советский Нет, нету. Вообще, мы всегда хорошо относились к русским. После 2014 – нормально. И всё равно спустя некоторое время, когда например футбол смотрели, и играла Россия против кого-то, то говорили: «О, наши»,– и болели за них. Но очевидно что после того что натворили ваши солдаты с нашими детьми и женщинами, пошло полное отвращение от России.
>>48507056 нет. рофл. у нас каждый у кого есть хотя бы немного денег занимаются гуманитарной помощью. к тому же в метро сейчас практически нету уже людей, оно начало функционировать почти как раньше
Аноним ID: Похотливый Дон Хуан29/04/22 Птн 05:19:37#60№48507161
>>48507221 Це залежить від конкретної людини та сім‘ї. До того ж, у дуже багатьох є родичі в Росії. Через пережитий совок ми сприймали росіян як своїх. Забувши про те що вони робили з нашими в совку та до нього.