Сапец. Час назад я возвращался домой, и когда уже подходил к дому, увидел мечущегося по дороге как дурак ежа. Я подумал, блять да это же ЕЖ, и его надо спасать от выруливающих машин. Не долго думая я подбежал и смело взял ежа в руки. Тот как обычно начал хуярить меня иголками, но не так больно и я благополучно принес его к себе. Поначалу он вел себя апатично, заныкался в старом системнике(некачественный пикрелейтед), а сейчас если долго спокойно сидеть он выходит, гуляет по комнате, фыркает и все обнюхивает. Но проблема во-первых в том, что у него могут быть болезни, что меня напрягает. И во-вторых чем его кормить? Прочитал в сети, что можно мясом и яйцами вкрутую, и нельзя молоком, но в разных местах по-разному. Ну и что мне с ним нахуй делать. Может тут есть зоологи или ветеринары? Да и вообще как ни поделиться таким с двачем
Я на даче кормил двух ежей куриными ножками( точнее кидал им кости с мясом недоеденным) они вроде нормально его ели. А насчет заразы там всякой, между иголок ежа могут быть паразиты в плоть до клещей. советую к ветеринару отвезти если планируешь у себя его оставить, но лучше всего просто отнеси его в лес, там ему роднее.
Максимум что ты можешь сделать это отвезти его в лесополосу или загород,минимум - оставить в парке. Они отлично пьют молоко,для того чтобы его вывезти куда нибудь и оставить энергии хватит.
Поздравляю, ежи переносчики ОГРОМНОЙ МАССЫ БОЛЕЗНЕЙ, ищи теперь и у себя тоже, учитывая, чтотон тебя уколол, начни с крови. может быть переносчиком таких заболеваний, как дерматомикоз , жёлтая лихорадка , сальмонеллёз , лептоспироз, бешенство . На них в больших количествах водятся клещи и блохи. Например, изучение иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита , туляремии , бабезиоза крупного рогатого скота, пироплазмоза лошадей) выявило, что ежи находятся в числе хозяев, на которых клещи кормятся во всех фазах развития. В лесных угодьях ежи собирают на себя клещей, в том числе энцефалитных, больше, чем любые другие зверьки, поскольку его колючий покров, как щёткой, счёсывает голодных клещей с травы. От клещей, забравшихся между иглами, ёж не способен избавиться.
Мне бабка рассказывала что батя будучи сосницким как-то нашел ежа и притащил в дом жили в деревне тогда. Сказал что оставить хочет. Так вот, в первую же ночь еж был погнан ссаными тряпками. Батя рассказывал что топают как два слона, плюс они ночные животные. Но вообще и еж там побольше был так что хуй знает. Алсо они в природе вроде змей жрут на ура, молоко тоже пьют только в путь.
>>91370460 >>91370560 Это понятно, ну а что нужно было делать, смотреть, как его машины раздавят. Я людей не очень люблю, а на животных это не распространяется
Я пару раз возвращаясь поздно домой у подьезда при свете одинокого фонаря встречал ежа. Первый раз это был ебаный пиздец, я думал что это демон или огромная крыса, стоял тупил блять, не знал подходить или нет, потом решился и разглядел ежа, как-то легче стало, но я прихуел все равно. Во второй раз уже проще было.
>>91371071 Я когда первый раз ежа увидел тоже охуел. Да это же ебаный МОНСТР нахуй. Я еще думал что они травку жуют и вообще няшные, а потом оказалось что это сраные МАШИНЫ УБИЙСТВ.
>>91370472 Это если терминальная стадия. Если сразу после укуса сделать уколы, нихуя не будет. Только надо еще и ежа тащить на экспертизу, есть у него бешенство или нет.
В детстве ходил за сарай и ссал на семью ежей, которая там жила. На батю ссал, на мамку ссал, на детей ссал, и на ОПа ссал. Они сворачивались в клубки и молча терпели унижения. А однажды в процессе ссанья друг меня толкнул, и я упал прямо хуйцом на ежей, на иголки. Ну я потом этому пидору лицо стекловатой намазал. Воот.
>>91370472 На весь ютуб одно это видео, а каждый случай заражения человека попадает в СМИ. Так что бешенство - вещь достаточно редкая, и в городах им точно заразиться нереально.
Оп не еби мозг. Если хочешь оставить колючую няшу, просто купи ему клетку по просторнее. И выпускай погулять по квартире раз в день. Кароче как с хорьками, в плане что бы не обосрал все.
Не забудь насыпать опилки или положить листочки , поставить поилку и дать что-то пожевать, например немножко сырого мяса. Если его нет - можно угостить его кошачьим кормом( обычно его кушают домашние ежики, но может и дикий будет не против). Ну и конечно как можно скорее к ветеринару
>>91371809 Я так и сделаю. Но как бы он у меня от голода не сдох, ну или я от какой-нибудь хуйни. А дорого анализы такие для ежей, а то до зарплата не скоро лол
Пинком по пизде в лес.Нехуй ему у тебя делать, щас стать начнёт,а ещё утром на него можно наступить. Нахуй таких гостей, приюти лучше дворнягу или кота.
>>91369505 Купи кислое яблоко чтобы он им помылся Еди не едят яблоки,они моются ими,кислоты в них паразитов убивает,дай ему отдохнуть и отвези в лес. Твой пикрелейтед скорее всего в спякчу в неудачном месте впал и охуевал от вопроса "А где лес сука,где я бля" и возможно его случайно увезли вместе с деревом из лесхоза где для городского озеленения деревья растят.
>>91370361 Посади его в коробку,отнеси в лес и оставь его там. Он сам пойдет на встречу приключениям. Если его не найдет лиса-они жрут ежей Олсо-ежи они как братишки и на полном серьезе могут начать обмазываться говном. Наука до сих пор имеет вопрос "НАХУЯ?"
>>91372362 Живут,но им скучно. От этого они занимаются ебанутой хуйней. Так то ежи полезные-крыс жрут,змей и вот это все А так-им скучно и они толстеют
>>91369505 Ветеринар поржёт, у меня ёж уже джва года. Кормлю фаршем, редко яйцом, раньше геркулес мешал, да не нравилось ему, пить воду только летом любит, в остальное время не требует кряками, как еду. Живёт в клетке от кролика, накрываю простыней, меня понимает. С ним повезло, без паразитов. Городские, особенно маленькие меньше болеют.
- жрут ежи вареные яйца? - срут вонюче? - сколько стоит сводить на анализы и как долго они делаются? - как переносят поездки? - лесным ежам хуево живется в хате? - стоит мне самому проверятся, если я его подержал немного на руках?
>>91372784 Кстати, змей они жрут только с особой голодухи. Таки предпочитают помельче. Хотя дед пилил кулстори как еж гадюку задрал, там просто лютый ПИЗДЕЦДОГНАЛЗАТОПТАЛНАХУЙ.
Но так-еж вобще прикольное животное и не очень прихотливое. Живет долго-лет 10-12 в неволе,не болеет особо,жрет почти все. Главная проблема в том,что ежи себя сами развлекают,а фаза активности у них-ночь.
>>91372878 - жрут ежи вареные яйца? да и любят. - срут вонюче? да, лучше газеты стелить и выносить. - сколько стоит сводить на анализы и как долго они делаются? Для своего успокоения можно. - как переносят поездки? Думаю нормально. - лесным ежам хуево живется в хате? За два дня адаптируется. - стоит мне самому проверятся, если я его подержал немного на руках? Если сыпь будет не сходить неделю.
>срут вонюче Если дрищет, то жутко вонюче. А еще ежи пиздецкие неряхи и преспокойно ложатся спать в собственное ссанье/сранье. Короче, завел ежа - готовься часто мыть
>сколько стоит сводить на анализы и как долго они делаются Пока сам не знаю. За два года так и не отнес к ветеринару. Нога у ежа повреждена была - сам лечил
>как переносят поездки Плохо. Укачивает - уже через минуту начинает люто блевать
>лесным ежам хуево живется в хате Еж - животное активное, за ночь должен несколько километров намотать. Сможешь обеспечить ежу такой моцион - будет и в хате жить чудесно
>стоит мне самому проверятся, если я его подержал немного на руках Клещей на себе лови. Я, как ежа домой принес, двух клещей через полчаса на себе нашел
>>91372878 1)Да,но сырые им интереснее 2)Не особенно,они почти все переваривают ибо в спячку впадают 3)Зависит от вет.станции у тебя под боком 4)Вобще похуй 5)В хате им скучно,им там делать нечего-только играть,жрать и спать 6)Да не,только если цапнул-но если цапнул бегом к врачу
>>91372918 Два года назад нашел в лесу ежа с поврежденной лапой. Принес домой и подлечил. Пока еж выздоравливал, разучился сворачиваться и полюбил человеческую хавку - пришлось оставлять
Иголки не растопыривает, сворачиваться разучился http://www.youtube.com/watch?v=unJIuZ2yF1A Днем спит в вольере, ночью гуляет по квартире. Если натыкается на чьи-то ноги, то сперва долго шипит, а потом кусает. Чувствует себя хозяином, не боится. Если попытаться гладить - опять же, сперва шипит, потом кусает
>>91373007 >не болеет особо C учетом того что естественных врагов не так уж и много, а к ядам у них оче стойкий иммунитет, средня продолжительный жизни как бы намекает. Крупные ежи живут в природе 4—7 лет (в неволе — до 16 лет); мелкие виды — 2—4 года в природе и 4—8 лет в неволе
>>91373157 На самом деле мне дед показывал ежа который 15 лет прожил. Дед его узнавал по подпалинам ибо сам его из пожара у соседей выпнул. Еж жил у амбаров,врагов у него там не было и был он пиздецки здоровым.
>>91373216 У меня еж кругами бегать полюбил, особенно если по центру комнаты что-то стоит. Выпускаю на ночь, даю пакет полиэтиленовый - еж всю ночь сам себя развлекает: вокруг кровати бегает как угорелый, с пакетом играется, к утру устает и засыпает как убитый http://www.youtube.com/watch?v=vABdhn3O1zw
>>91373718 Распидорасит коробку за пять минут, как гулять захочет Мой вольер - здоровенный пластмассовый ящик, в нем ведерко пластиковое - типа домик, в нем еж спит. Наполнитель - резаная бумага
>>91373826 Много где работал, сейчас вообще снабженец
>>91373945 Ежи не живут в стаях и собираются вместе только ради спаривания. Хотя бывают коллективные миграции, но там до сих пор не разобрались в причинах Так что человеческий запах ежу не помеха - тем более, что уже через минуту еж обмажется ближайшей вонючей хуйней, которую найдет
>>91370484 Двачую, однажды решил оставить дома ежа на ночь, и уже утром с радостью избавился, удивительно, как такое маленькое животное может так громко топать
>>91374093 У нас это вторая крыса, и тоже скоро не станет. 3 года почти, задние ноги не двигаются, волочит их, ссытся под себя. По пузу пролежни пошли, каждый день моем и мажем левомеколем. Веселый, аппетит хороший, по полу ползает радостно - но недолго ему осталось, походу
>>91374225 Жену завел 7 лет назад. Не мешает - скорее даже наоборот, помогает во всем. А вот фоток не будет, тому що не хочу скатывать ежетред
>>91370464 Двачую адеквата а так же как тут писали обмазывается он всем чем ни попадя. Так что вскоре твоя уютненькая квартирка превратится в гнездо болезней. Причем так что дедушка Нургл тебя бы сразу вознес в демон-принцы. А от топота нойз-марины возвели бы его в ранг чемпиона.
>>91374528 Нет. Водобоязнь - одно из поздних проявлений бешенства, когда до смерти осталась неделя. Не исключено, что еж болен, просто еще не в стадии водобоязни
Когда мой еж меня укусил, я обосрался от ужаса и срочно прошел вакцинацию. С тех пор он у меня уже два года, и теперь я точно могу сказать, что он не болен. А на тот момент у меня никакой уверенности не было
>>91374772 После ежиного укуса сразу же побежал на травмопункт за вакциной. Все 6 уколов прошел, все норм А еж уже два года живет безо всяких симптомов, так что очевидно - чист. Теперь его укусов не боюсь
>>91369505 >wikipedia >Ежи практически всеядны >Евразийские ежи преимущественно насекомоядны >Ежи приносят немалую пользу, уничтожая вредителей >Обычный ёж в среднем за ночь съедает до 200 г насекомых ОП, отпусти ежа в лес, пусть жрёт шмелей и мух, и скоро появится МАЙСКИЙ ЖУК. Ёж ради этого жука может из спячки вылез.
>>91374700 Крысы долго не живут,но они пиздец прикольны тем,что если их разводить-старшая родня их учит навыкам которых ты их обучил. Анон которые знает что у него будет возможность лет шесть держать здоровый домик для крыс и устраивать им лабиринты и тренажеры "Нажми на нужную кнопку-получишь похавать,нажми на плохою-ебнет током" могут убедиться. Сириусли,это реально магия когда животное учит другое.
>>91374775 После укуса бешеного животного у тебя есть чуток времени получить прививку. Обычно говорят о двух неделях, но чем раньше - тем лучше. Прививка должна отработать - вызвать иммунную реакцию, которая сожрет вирус, пока он не дошел от места укуса до мозгов. Соответственно, если тебя укусили за ноги, то времени у тебя уйма, если за нос - то считанные дни
Если ж ты забил и не стал прививаться, то вирус по нервам потихоньку ползет в мозг. Полгода может ползти. Как заполз - лечить поздно. Начинается неизлечимый смертельный вирусный энцефалит. Первые проявления - неврологические. Тот мужик с видео по первости именно в неврологию загремел с подозрением на инсульт. А там про укус енота узнали и сразу все поняли
Собственно, после неврологических проявлений человеку жить остается недели полторы-две. За это время вирус конкретно жрет мозги и распространяется в слюнные железы. Отсюда тебе и заразный укус, и светобоязнь, и водобоязнь. А потом судороги, остановка дыхания, неизбежная смерть
Тред еще не читал, отвечаю и прочту. ЁЖ!!! ЭТО ОХУЕННО! Испокон веков алфавит спрашивает у дотошных: "Где ёж?". Ёж в доме - топот по ночам. Ёж умен и дальновиден. Умирая, ежи совершают паломничество к ежиному озеру.
>>91369505 Анон, я сегодня вечером тоже поймал маленького ежа, пруфов не будет, так как я его выпустил во двор своего дома, он где-то спрятался в траве или кустах, теперь я не могу его найти.
>>91375134 Единственный способ 100% выявить бешенство - дождаться, пока больной помрет, отрубить башку, сделать мазок мозга и найти тельца Бабеша-Негри в нейронах. Прижизненные анализы (например, ИФА) врут в очень большом проценте случаев. Так что никто не сможет по живому ежу сказать, бешеный он или нет И рубить ему башку сразу тоже нет смысла - должен сам от бешенства сдохнуть, чтоб диагностические тельца появились
Мне не хотелось сидеть и ждать смерти ежа, тем самым лишая себя времени на спасение. Пошел и привился
>>91369505 Хех лол, живу за городом и ко мне на участок летом частенько ежи захаживают). В очередной раз заметил ежа перекатывающегося поблизости от собаки (здоровенный пиздюк на цепи) Собакен лаял на ежа и прям скулил от бессилия( цепь не доставала) Ну я легонечко подтолкнул ежа свернувшегося в защитный шар, к собаке. И ТУТ НАХУЙ ПЕС ЕБАНА ЛАПОЙ ЕГО ПОДДЕЛ ВЦЕПИЛСЯ ПРЯМ В ИГОЛКИ ХУЯРИТ ЕГО ПОТОМ ВЫПЛЕВЫВАЕТ СКУЛИТ ВИЗЖИТ ОПЯТЬ ХУЯРИТ СЛЮНА РЕКОЙ НЕНАВСИТЬ УКУСЫ АБГАРАЗА АГАВ АЗАЗА пытаюсь забрать ежа, хуй там пес не отдает, перетаскивает и рычит на меня. Кароч иголки нихуя не спасли ежа =( Чувствую себя виноватым за смерть няшного ежика, но тут поселковая местность и понижающий коэффицент на чувство вины за смерть животных. так что я справлюсь реальная история, я не городской
>>91375382 Я думал пес соснет получив иголок в ебало и мы все вместе посмеемся над этим недоразумением, за чашечкой воды. Но хуй там, пес визжал, скулил но продолжал кусать. Алсо еж так и не раскрыл свой шар сычевания, так и умер в нем. Позже я заметил что из носа и рта ежа вытекала кровь ежа.
Лежа на спине, ОП кайфует от сексуальных действий ежа и надеется, что все сношение пройдет в таком ключе. Еж невероятно нежен и замечательно лижет анал ОПа языком, а также аккуратно входит туда своим концом. Но уже очень скоро ему придется встать раком, чтобы ёж смог кончить!
>>91375542 Прямо бытие битарда. Жизнь беспощадно дает тебе пинок под зад, ты пытаешься свернуться в свой уютный клубок сычевания, но социум все равно рвёт тебя на куски.
>>91375785 из-за своей памяти хуево последнее, что помню, это когда оп спрашивал как ему дрочить в доме, когда он буквой П. ненавижу свою память все быстро забываю.
>>91375707 Мы все ёж тоже если что сошлись во мнении, что это был несчастный случай. Потому, что ёж мог зайти в зону досягаемости пса и без моей помощи. А пес сказал что ему вообще похуй. он ежа первый раз в жизни убивал.
ВАХ ! Я это прочитал, всо, пасматрэл. У мэня тожиЕЖЕНЬКИ ЕСТЬ. Каждое утро сопят, да ? Мнэ даже страшна. Сючье плэмя. Поюзал в инэте - купыл ИЗОНИАЗИД и па савэту умных людэй смищал си рвотным. Прадают неохотна, в инете подсказка есть - прасить для брата на зони. Паракатила. Утеро скора, там этих шайтан - шавка тмы. Пойду утрам им падарак делать панимаишь. А то чиво. Челавэк цар природа, а вот так цап, и ласта склеил.
Поначалу он вел себя апатично, заныкался в старом системнике(некачественный пикрелейтед), а сейчас если долго спокойно сидеть он выходит, гуляет по комнате, фыркает и все обнюхивает.
Но проблема во-первых в том, что у него могут быть болезни, что меня напрягает. И во-вторых чем его кормить? Прочитал в сети, что можно мясом и яйцами вкрутую, и нельзя молоком, но в разных местах по-разному. Ну и что мне с ним нахуй делать.
Может тут есть зоологи или ветеринары? Да и вообще как ни поделиться таким с двачем