>>12208150 Owing to current trading activity in the EUR/RUB market, the European Central Bank (ECB) is not in a position to set a reference rate that is representative of prevailing market conditions. The ECB has therefore decided to suspend its publication of a euro reference rate for the Russian rouble until further notice. The ECB last published a EUR/RUB reference rate on 1 March 2022.
В кратце, курс к рублю ЕЦБ не индексируется с 1 марта.
>>12208073 (OP) >Курс упал. Цены продолжают расти. Барин запретил покупки из-за границы ограничив возможность оплачивать валютой за этой самой границей. Лахта чему-то радуется.
>>12208198 >хрюкнуть Ты главное ирл не хрюкни пригожинская свинья что цены не растут чтобы тебя всей пятерочкой или магнитом ногами не запинали. Цены на все выросли на 30%.
>>12208239 >цены падают Так бы и разбил тебе ногами ебало лахтомразь. В феврале сраныц вискас для кота стоил 18 рублей а вчера в магните 27. И так на все товары.
Кек) как же я рад что либгнойское мудачье насадили на кукан, и держат курс на рост благосостояния населения за счет укрепления рубля.
Особенно угарал с мудачков вошедших в бакс по 150+ в конце февраля начале марта, которые сейчас по горло в убытках, как этот мудачек с пикрила из брокерского чата.
>>12208356 Таки не фэйк. Где-то неделю Али держал курс 110+, когда на Киви доллар можно было купить за 80 с небольшим и этими же долларами на Али и оплатить.
Бля, укроебланы, в модульбанке вчера изи за 72 взял сто бакинских для теста. Upwork тоже по биржевому курсу меняет зарвботанные бабки, на алике цены упали уже как месяц. да блять, в том же ебаном глобусе тоже все нормализовалось. Запад выебан.
>>12208559 В чем они не правы? Важен не тот курс, который на графиках, а то по которому ты реально можешь купить товар. Перемогали перемогали кривым курсом обмена на Али, а теперь сами в эту лужу угодили, когда курс сравнялся практически с ЦБшным.
>>12208589 Да во всём правы. Завтра тебе барыга на Авито по курсу 1000 будет видеокарты продавать и скажет "ну это у меня курс такой, все вопросы к Путену" и ты подвоха не заметишь. Во всём правы, либераш, успокойся.
>>12208598 > барыга на Авито по курсу 1000 будет видеокарты продавать да пусть хоть по 2000 продает если хочет. Твое дело не покупать. Рыночек в итоге порешает.
>>12208073 (OP) хуёво с рылами, я на пиздрячку за доллары устроился, думал щас тут буду крупный лобстер, а оно вононо чё - доллар отрицательно растёт, а цены отрицательно падают
>>12208654 но только те, что поступили в кассы банков после 9 апреля Через это уже Белорашка проходила. Народ, желающий продать/купить баксы законно, списывался в интернете и приходил вместе в банк. Тот чувак, что продавал, сдавал баксы в кассу по официальному курсу. Тот, что покупал, сразу же за ним покупал их по официальному курсу. Разницу между официальным и реальным курсом он отдавал продавцу за углом.
Смотрю на цену к примеру холодильника, который не успел купить до начала развала страны 24 февраля: 36к (скидка с 41к), сейчас цена 49к. Рузен 3600 покупал за 14к прыгал переодически до 18, сейчас 28к. Я даю пидарью их лахты 10 минут на пояснение почему они молятся циферкам на табло обменника, если в реальность эти циферки не перетекают? В совке курс был 60 копеек за доллар и где совок сейчас? Когда товар не обладает ценностью, то от него пытаются избавиться, а не устанавливают запрет на его покупку. Но по скольку в лахту берут говно с 6 классами образования они этого не понимают. В случае в долларом и евро товар напротив так ценен, что пользуясь властью, тоталитарный режим отрезал от доступа к нему крепостных, потому что кормовая база она для кого надо база, а не для челяди с улиц.
>>12208743 >Рузен 3600 покупал за 14к прыгал переодически до 18, сейчас 28к. Перестань обращать внимание на невменяемых понадусёровых швайнокабанчиков.
>>12208743 Лахтопидарасня пишет хуйню не потому что в неё верит и не потому что думает что в неё кто-то верит, а потому что надеется что на фронт не возьмут. Но слабоумная пидарасня не в силах осознать того факта, что скоро надобность в ней отпадёт, и ЗАЩИЩАТЬ СВЯЩЕННЫЕ РУБЕЖИ лол придётся. Хотя этот гной и там пролезет в повара, хозобслугу, в любовники и холуи. Говно не тонет.
Бля, ты только что описал дегенеративную украинскую реальность. И все надеешься, что в Великой России будет также? Ну ну, Арестович не пиздит, скоро наступление на Москву, Азов в жопу не ебут, Украина цэ Европа.
>>12208743 Так ты тупой косок говна, раз нихуя не понимаешь. Цену поставщики устанавливают как хотят, они очко свое сжали быстренько, как начали вводить санкции. Как только будут найдены новые способы доставки, а они будут найдены, пидора ты залупа, купишь ты свой ебаный холодильник, а пока нахуй: пакет в форточку или жрать размороженные пельмени.
>>12209011 Тебе тоже, мудила украинская, объяснить что бабкин спрос повышает стоимость скупаемой ими же продукции? Мне нахуй эта гречка не уперлась. А бабки нахуй уже все купаются в этой гречке.
>>12209059 Да шо эти долбаебам объяснять? Они всегда за самую высокую цену товары берут и без санкций. Потому что, чтобы пользоваться агрегаторами, нужно 3 класса образования, ну или не быть зрителем Гордона и Арестовича.
>>12208743 >Смотрю на цену к примеру холодильника, который не успел купить до начала развала страны 24 февраля: 36к (скидка с 41к), сейчас цена 49к. Рузен 3600 покупал за 14к прыгал переодически до 18, сейчас 28к. Цены не сами по себе меняются, их назначает продавец. Сейчас ФАС выебет всю эту шайку с бытовой техникой и на штрафы поставит, а ценники заставит вернуть как было
>>12208718 решаешь продать по такой схеме @ ой а у нас даларов в кассе нет. ну и что что перед вами мужчина продал, это другое, даларов нету, идите нахуй пожалуйста
>>12208311 > и держат курс на рост благосостояния населения за счет укрепления рубля Охуенное укрепление. При этом цены поднялись пиздец как. Нахуй мне твои баксы по 65, когда зп осталась такой же, а в магазине продуктов купить могу меньше. Ах, точно, чтобы сраные банки забирали накопления граждан за гроши, уже в 90-х проходили, знаем.
>>12208073 (OP) Это все хуйня, пацан, вместо того чтобы работать на пиндосов и их клутина - лучше найди работу связанную с оптовыми поставками еды, скоро ни доллары ни евро ни другие деньги и даже рублы не будут иметь значения. Только еда и вода.
>>12208073 (OP) Есть тут еще люди? Поясните мне, крестьянину ебаному, почему, если рубль укрепляется, то цены растут. Буквально у меня на глазах сок yestea с манго и ромашкой за 1 день высол на 20 рублей, с 69 с чем-то, до 90 рублей. Это что блять такое? Я в первый раз вижу, чтобы за 1 день цена на 20 рублей скакнула
>>12208073 (OP) Есть тут еще люди? Поясните мне, крестьянину ебаному, почему, если рубль укрепляется, то цены растут. Буквально у меня на глазах сок yestea с манго и ромашкой за 1 день высол на 20 рублей, с 69 с чем-то, до 90 рублей. Это что блять такое? Я в первый раз вижу, чтобы за 1 день цена на 20 рублей скакнула. Покупал в пятерочке
>>12213359 Спецом делают такой курс, чтобы карлики побежали обменивать доллары на рубли, хотят отнять зеленую прелесть! А потом как ёбнут курс к 100 рублям к ноябрю этого года и тогда все заохают
>>12213359 потому что на цену влияет не только курс рубля, но и поломанная логистика (многие компании отказались возить российские грузы, в порты европейские не пускают российские корабли и так далее). Плюс сейчас проблемы с инляцией по всему миру.