Приветствую! Живу в Киеве, подвернулась возможность по работе переехать в Москву, в связи с этим возник ряд вопросов:
1) Насколько комфортно будет жить с зарплатой в ~60 т.р. при условии, что жилье предоставит работадатель? Цены приблизительные видел только в Крыму, но слышал, что в столице они выше раза в два
2) Каково у москвичей отношение к приезжим из Украины? Присутствует ли некая неприязнь или всем все равно?
3) Как обстоит вопрос с выходцами из средней Азии? Слышал, что в Москве их много, влияет ли это как-то на быт, мешают ли?
4) Насколько хорошее покрытие у мобильной связи, есть ли районы, где с ней возникают проблемы? Какому оператору отдать предпочтение?
5) Удобно ли пользоваться общественным транспортом (метро, автобусы), или же проще доехать куда-либо на такси?
>>828967 (OP) >) Насколько комфортно будет жить с зарплатой в ~60 т.р. при условии, что жилье предоставит работадатель? Ну в принципе это что-то типа медианки по москве, нормально, если за жилье не платить. Базово пожрать + абонемент на ОТ это тысяч 20. Дальше у тебя уже свободные деньги остаются. >2) Каково у москвичей отношение к приезжим из Украины? Всем похуй, ты ж не таджик. Максимум с акцента слегка угорать будут, не более того. >3) Как обстоит вопрос с выходцами из средней Азии? Слышал, что в Москве их много, влияет ли это как-то на быт, мешают ли? В принципе не мешают, если откинуть вопрос мне их ебала не нравятся хуле они на своем пиздят. > 4) Насколько хорошее покрытие у мобильной связи, есть ли районы, где с ней возникают проблемы? Чтобы как-то серьезно нет, но локальные проблемы уровня в конкретном доме конкретный оператор плохо ловит - может быть. Какого выбрать? Примерно сорта самом деле, в среднем считается что мегафон получше, билайн с теле2 чуточку похуже. >5) Удобно ли пользоваться общественным транспортом (метро, автобусы), или же проще доехать куда-либо на такси? в принципе 95% ситуаций общественный транспорт покрывает. На такси с твоми 60к ты не наездишься, разово куда-то съездить, например, в аэропорт - окей, но каждый день из дома в офис и обратно твоих денег точно не хватит.
>>828967 (OP) > 1) Насколько комфортно будет жить с зарплатой в ~60 т.р. при условии, что жилье предоставит работадатель? Цены приблизительные видел только в Крыму, но слышал, что в столице они выше раза в два Не был в крыму, но думаю тебе жёстко напиздели. В Москве дорогое жильё (это единственная значимая дельта), услуги типа маникюра или стоматологии и пиво в разливайках. Остальное как во всей остальной Рахе или дешевле. Думаю в Украине такие же принципы. На две тыщи рублей в день можно жрать в средних кафе, бухать в крафтовнях, ездить на такси и откладывать на отпуск. Если ты один конечно. Но в целом это не большая зарплата для Москвы (даже с учётом +20к за жильё, которое тебе дадут даром), скорее нижняя грань среднего класса. Как только приедешь, сразу начинай водить жалом и искать больше.
> 2) Каково у москвичей отношение к приезжим из Украины? Присутствует ли некая неприязнь или всем все равно? Ненавидят всех славян одинаково, неславян сильнее. Но лучше научись произносить русское Г кек
> 3) Как обстоит вопрос с выходцами из средней Азии? Слышал, что в Москве их много, влияет ли это как-то на быт, мешают ли? Это будущее титульное население Москвы, они просто везде. Высокой культурой быта не отличаются, но и агрессивностью не особо. Мешают умеренно пока
> 4) Насколько хорошее покрытие у мобильной связи, есть ли районы, где с ней возникают проблемы? Какому оператору отдать предпочтение? Покрытие отличное, оператор значения не имеет
> 5) Удобно ли пользоваться общественным транспортом (метро, автобусы), или же проще доехать куда-либо на такси? Транспорт значительно лучше, чем в Киеве. Такси можно юзать по желанию (яндексы, уберы и гетты нагнули таксопидорах, и оно недорогое).
>>828967 (OP) Приезжай, все будет хорошо, Москва охуенное место с отличным общественным транспортом, терпимостью к славянским приезжим. Интернет быстрый, хачи быстро окультуриваются, тем более их менты кошмарят за миграционные карты и вообще. Готовься, что тебе тоже надо будет гонять домой раз в несколько месяцев, чтобы новую миграционку получить, пару раз в Сахарово съездить в замкадье. Но на улице тебя никто останавливать не будет если бычок славянский.
>>828967 (OP) >Насколько комфортно будет жить с зарплатой в ~60 т.р. В ДС что б жить надо 300к хотяб. Но посколько тебе дадут хату то пускай 230к надо в месяц. > 2) Каково у москвичей отношение к приезжим как к говну. Русня ненавидит всех без исключений, даже друг друга. > Как обстоит вопрос с выходцами из средней Азии Нормально, режут насилуют. > Насколько хорошее покрытие у мобильной связи хорошее, а где плохое? > Удобно ли пользоваться общественным транспортом Народку куча постоянно толкучки + анальный досмотр в рамках по рандомному желанию мусосра
Кстати, всегда было интересно. Сегодняшняя Украина была завоёвана и входила в состав орды от Крыма и до Киева. Москва же только платила дань. Но хохлы почему-то себя в монголы не записывают, как так?
>>833717 Представляю как у тебя рванет от среднего европейского города или лос-анжелеса, хохол. Вот там бомжи прямо на Рамбле лежат с одеялками и постоянно.
>>833718 Хз чо там на Рамбле, туда практически незачем ходить здоровому человеку, тупо туристический центр. А у тебя прям в ТЦ бомжи валяются в духовной Москве.
Живу сейчас в Харькове, с женой и ребенком. Работаю пхп макакой удаленно. Есть возможность получить российское гражданство, так как я сам из Донецка, а у нас там сейчас выдают гражданство без особых проблем.
До рождения ребенка меня в целом и тут все устраивало, но когда начал сталкиваться с садиком, невозможностью купить многие классные книги российских издательств, тех что были в моем детстве и т.д , так начало немного подгорать + родители не могут из Донецка уже пару лет к внуку приехать, а в Россию им выехать не составит труда
Вот я и задумался, не ломануться ли в Москву. Я сейчас зарабатываю 2к долларов. Хватит этого для нормальной жизни и стоит ли вообще рыпаться?
>>835442 Да вон выше видос, в холивуде сняли этот Охотный ряд?
>>835479 Впритык может хватит для нормальной жизни. В регионах почти панувать можно на эти деньги. Но в целом рыпаться надо в Киев или куда-то ещё, а не в эту гнилую дыру. На горизонте еще большее окапывание от всего мира и нащупывание дна рублём. Не едь нахуй, там даже еды нормальной нет в магазинах, одна пальма.
>>835505 Нихуя нету, говорю тебе. Сто раз в эти азбуки и глобусы ходил - хуйня бессмысленная, ассортимент почти как везде, качество неизвестное как обычно (хотя и более вероятно что-то хорошее найти), ценники не европейские, а конские. Да элементарно ты в эту азбуку не находишься, в пятерке за углом всё равно будет шлак. Сильпо, которое есть почти везде в Украине уделывает все московские азбуки.
>>835579 Подтверждаю, в дсах говно, а не продукты. До смешного причем - из-за качества самих продуктов в краснодаре нужно еще найти место где НЕВКУСНО, а в питере я помню буквально ехал на метро чтобы добраться до какого-нибудь марчелис чтобы за оверпрайс поесть чего-то похожего на вкусную еду. Причем на югах это все еще в разы дешевле - до сих пор помню как я выходил из перекрестка на типанова помахивая тощим пакетиком с овощами и куриной грудкой за 2к суммарно. Тут же я нагребаю тех же продуктов, но еду домой уже на арендованном самокате, потому что элементарно 8 кг на горбу и 4 в пакете. Впрочем за овощами тут только на рынки - там и сейчас можно надыбать помидоров азербайджанских по 80 р/кг. Про состав продуктов в магнитах говорить не приходится - я уже привык читать состав и на небе, и на аллахе, ибо пиздец и змж повсюду. Правда вот шаурму в краснодаре делать не умеют, в ростове круче.
>>835585 > Тут же я нагребаю на те же 2к тот же самый список, и дополнительно макарох из италии (80р за 0.5 кг), заморозок и молочки всякой вкусной
Фикс. Короче да, я хуею, при этом цены как европках, но в составе пальмовое масло и перемолотые таджики - нахуя так жить вообще? Чую таким манером скоро будет дешевле жить в португалии какой.
>>835504 >Да вон выше видос, в холивуде сняли этот Охотный ряд? Да спок, хохлина, я тебе бомжей и на крещятнике принесу, дальше что? Я тебе намекну, что бомжей в маскве в отличии от большинства европейских или американских городов просто нет: климат не позволяет на улице под пледиком лежать.
>>835585 Ой, мань, на московских небоскребах продукты не растут. Жратва либо импортная либо российская из разных регионов. Понятно там что можно пукать про а вот у бабки сраки под славянском на кубани такие помидоры что обкончаешься, но в целом - хуета.
>>835479 >Вот я и задумался, не ломануться ли в Москву. Я сейчас зарабатываю 2к долларов. Хватит этого для нормальной жизни и стоит ли вообще рыпаться?
Хватит и намного меньшей суммы, на самом деле. Да, стоит. Москва это Москва.
>>835612 Есть, но действительно меньше на улице, в силу климатических причин. Они ищут убежище в частных зданиях и метро. Но и на улицах иногда встречал попрошаек. Полиция их гоняет, но не успевает повсюду.
>>835635 Да что тебе отвечать, дауна кусок? Съезди блять в Мадрид там бомжи буквально на циновках под одеялами лежат на центральных улицах. На их фоне три бомжа в переходе охотного ряда, которыми ты перемогаешь, тебе покажутся чем-то исключительным.
>>835636 >Съезди блять в Мадрид там бомжи буквально на циновках под одеялами лежат на центральных улицах. Так то бездуховная гейропа. В Москве же чисто и нет бомжей, пидарашь.
>На их фоне три бомжа в переходе охотного ряда, которыми ты перемогаешь, тебе покажутся чем-то исключительным Пидарашь, там минимум 8 тел.
>>828967 (OP) >в Москву из Украины >Приветствую! Живу в Киеве, подвернулась возможность по работе переехать в Москву, в связи с этим возник ряд вопросов:
>1) Насколько комфортно будет жить с зарплатой в ~60 т.р. при условии, что жилье предоставит работадатель? Цены приблизительные видел только в Крыму, но слышал, что в столице они выше раза в два 60к хватит чтобы не чувствовать себя нищим. будет хватать на еду и развлечения типа концертов, кино, подписок етс. по продуктам: магнит, 5очка и Ашан твои друзья, на продукты у меня за двоих уходит 20-25к, но я люблю покупать хуйню типа ванилла колы в банках и авокадо. освой доставку, по цене тоже самое >2) Каково у москвичей отношение к приезжим из Украины? Присутствует ли некая неприязнь или всем все равно? на хохлов и бульбашей всем похуй
>3) Как обстоит вопрос с выходцами из средней Азии? Слышал, что в Москве их много, влияет ли это как-то на быт, мешают ли? нормально, не обращай внимания. это нпс убирают, готовят в макдаке, возят
>4) Насколько хорошее покрытие у мобильной связи, есть ли районы, где с ней возникают проблемы? Какому оператору отдать предпочтение? связь и инет заебись, в мобилу ставь мегафон или теле2 если нищий, домой только мгтс. к другим операторам даже не подходи, потом заебут звонками
>5) Удобно ли пользоваться общественным транспортом (метро, автобусы), или же проще доехать куда-либо на такси? метро + автобусы = заебись такси нужен только после часа ночи и то есть ночные маршруты от китай города и б по садовой но я живу в центре, если ты в ебенях то хз а че за работа? вахтой на озон лол
1) Насколько комфортно будет жить с зарплатой в ~60 т.р. при условии, что жилье предоставит работадатель? Цены приблизительные видел только в Крыму, но слышал, что в столице они выше раза в два
2) Каково у москвичей отношение к приезжим из Украины? Присутствует ли некая неприязнь или всем все равно?
3) Как обстоит вопрос с выходцами из средней Азии? Слышал, что в Москве их много, влияет ли это как-то на быт, мешают ли?
4) Насколько хорошее покрытие у мобильной связи, есть ли районы, где с ней возникают проблемы? Какому оператору отдать предпочтение?
5) Удобно ли пользоваться общественным транспортом (метро, автобусы), или же проще доехать куда-либо на такси?