Сериоус квестион. Действительно почему? Такого государства ведь никогда не было, была Киевская Русь, была Запорожская Сечь, казалось бы и сейчас должна быть какая-нить Сечь или Русь, но вот фигак и откуда-то Украина насралося! Как так?!
Аноны с Украины могут пояснить шо за фигня?
Аноним ID: Наглый Мальчик с пальчик01/05/22 Вск 03:52:51#2№48560458
>По наиболее авторитетной и распространённой версии, в том числе и на самой Украине[23][24][25], название государства происходит от древнерусского слова ѹкраина — «пограничная область» — которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси[26][27][28] и древнерусских княжеств
Аноним ID: Упрямый Андрей Чикатило01/05/22 Вск 03:56:58#5№48560497
>>48560398 (OP) Мне училка в школе говорила что украина от у края гор, но мне так видится это пиздеж был.
Но почему тогда казаки свое государство Сечью назвали, а не какая-то там "страна"? Что это такое вообще, ты можешь представить, чтобы США назывались - страна? Или Германия, Франция, Испания - страна?!
ИМХО это какая-то эпически натянутая сова на глобус, объяснение которое нихрена не объясняет, а только больше вызывает вопросов.
Имхо это важный фопрос. Жителям образованной 31 год назад Украины, предлагается сдохнуть сейчас за неё, вот и встает вопрос что это за Украина такая важная, что за неё умирать надо?
>>48560571 >тебе же сказали країна - страна, у - родная/своя
И я тебе сказал что никто так свои государства не называет, Франция, Русь, Польша - по названию доминантного племени, Испания, Германия, Британия - устоявшиеся географические названия из Древнеримской культуры. Никто не называет свои государства страна - ну в самом деле представь что все идиоты назовут свои страны - мая страна, свой город - мой город, ну и как их потом различать? В общем это явный пиздежь, так не бывает.
>>48560593 я нихуя не выдумываю чуваки ответили ему одной из версий происхождения названия. он тупил вот я и разжевал для него как для маленького.
лично мне похуй на этимологию
>>48560650 дебич, чего ты умничаешь? тебе дали одну из версий происхождения. другую ты и без нашей помощи знаешь. >назовут свои страны - мая страна, свой город - мой город, ну и как их потом различать? блядь, так они их на своём языке называют. если название происходит из языка государствообразующего народа то никаких проблем не будет.
>>48560593 Вот я, вроде, в политаче, где, как бы, по определению люди с критическим мышлением собрались, а как в дурдоме с промытыми дебилизором пидорашками. >Вот блять официальный научный положняк. >По наиболее авторитетной и распространённой версии, в том числе и на самой Украине[23][24][25], название государства происходит от древнерусского слова ѹкраина — «пограничная область» — которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси[26][27][28] и древнерусских княжеств Ну там же ссылки есть на эти авторитетные источники, неужели сложно хотя бы чекнуть, что это вообще за труды такие. (23) - это маня-история от создателей мифов о Матросове и Гастелло, из (24) вот тебе циататы: >що з історичних, географічних, ономастично-філологічних і інших міркувань тотожна з назвою українців — останнім, крайнім плем’ям тогочасної слов’янщини на південному Сході від сторони іранців >В названих значеннях зустрічаємо назву Україна в найстаріших літописах і інших джерелах XII—XIII ст. Так під р. 1187 Київський літопис за Іпатіївським списком, оповідаючи про смерть переяславського князя Володимира Глібовича під час походу на половців, говорить, що »плакашеся по немь вси переяславци«, бо він був князем »всякими добродЂтельми наполнен — о нем же Украина много постона« (журилася) То есть, по сути, деремся за последнее(крайнее) "племя" славян на востоке, княжества же руССкие в принципе не существовали, это были руськие княжества. У Грушевского такая же точка зрения, сам погуглишь и почитаешь.
Вот тебе 15 рублей, заслужил за настойчивость в форсе хуиты.
>>48560650 >Польша поляки, перепуганные, лехиты - трусы >русь деревня >Никто не называет свои государства страна Фу Го (китай) Ф - центр Го - страна У - центр Край(кратос) - владения
Короче копрохряк. учи язык своих хазяев, похуй каких англосаксов там аваров или греков. Окраина это периметр, так что украйина это от ак(авто) отдельные земли, или от огр_рейн - земли поедателей людей. В прочем так как копрохрякам делали письменность на арабском то йотацию не различают и различия меж Й-Т и Й-В не видят.
>>48560506 >Но почему тогда казаки свое государство Сечью назвали, Козаки назвали свою страну Сарматия, потом правда хазары вырезали всех там. А сечь это сарматская запись слова цитта
Аноны с Украины могут пояснить шо за фигня?