живу я в Кемерово. И так - мне 25лет, женат на тян 23лвл , есть ребенок 2лвл. Живем с моими родителями в трешке. Собираемся вступить в ипотеку, но как? Я получаю 14тысяч, работая слесарем в трамвайном депо. Ремонтируя вагоны, чтоб они совсем не развалились на пидорашьих рельсах. Работа ответственная. Где-нибудь какую нибудь хуйню не прикрутишь - трамвай окажется без тормозов и улетит нахуй со всеми пидорашками и ватниками, врежется в автобус , расхуярит автоколонну с ветеранами да мало ли. Тормозной путь без тормозов - до нескольких километров. Лол. Нам платят гроши, начальство купается в роскоши, начальник Депо приобрел новый крузак за три ляма, меняет мебель в офисе на кожаную и позолоченую за 10лямов (не шутка). Жена работает продавцом в магазине электротоваров, получает 16тысяч. Как на это прожить? Да еще взять ипотеку? Предвижу вскукареки всяких мамкиных илитариев что я ДНО, РАБ, ПРОЛЕТАРИЙ, И ДОЛЖЕН страдать. А кто будет ремонтировать трамваи? Врядли в Европе и США к ремонтникам подвижного состава относятся как к скоту.
>>8676565 С каких пор отказ работать за низкую зарплату стал преступлением? Ты такой приходишь и говоришь "я такой не буду работать за такие деньги. Повышай до NN штук или я ухожу". Нет приёма против этого.
>>8677544 >я по местным меркам еще не плохо получаю Ошибка вот в этом месте. Ты по любым меркам получаешь очень мало, то что есть кто-то, кто получает на пару тысяч меньше, ничего не меняет ровным счетом
>>8677591 >Государство должно С какой стати? >у меня же ребенок Твои проблемы, ребенок у тебя, а должно государство? А что такое государство вообще? >мне нужны деньги Всем нужны деньги, но с чего вдруг тебе их ДОЛЖНЫ?
>>8677574 Сам факт того что ты выполняешь сложную ответственную работу не даёт ничего. Это вопрос кто кому нужней и в какой точке эта нужность становится равной. >>8677591 Но ты не в государственной организации работаешь же.
>>8677603 >Всем нужны деньги, но с чего вдруг тебе их ДОЛЖНЫ? Ну а кто будет трамваи ремонтировать, работа ответственная - трамвай окажется без тормозов и улетит нахуй со всеми пидорашками и ватниками, врежется в автобус , расхуярит автоколонну с ветеранами да мало ли. Как в России простому, честному человеку выжить?
Проблема в том, что вместо тебя, оп, всегда найдется слесарь-алкаш зв такие бабки. Ищи работу, где тебя нельзя будет так просто заменить, а там уже можно будет требовать оплату.
>>8677625 >Ну а кто будет трамваи ремонтировать Ну вот уволься и увидишь кто будет >работа ответственная - трамвай окажется без тормозов и улетит нахуй со всеми пидорашками и ватниками Тут такие варианты, ты работаешь по зову сердца (и тогда твои предъявы по-поводу низкой зарплаты не канают, ты же не за деньги работаешь), или работаешь за деньги - и тогда тебе должно быть похуй куда там что улетит, с пидорашками или без >Как в России простому, честному человеку выжить? Легко и просто
>>8677625 >Ну а кто будет трамваи ремонтировать Кто нибудь другой, кому достаточно 14к. И это будет уже не твоими проблемами, а проблемами того мужика в золотом кресле. Понимаешь, ты младше меня, у тебя вообще от этой совковой прошивки ничего не должно было остаться. Откуда у тебя всё это говно? Его же так тщательно вычищали в 90-х, особенно у младшего поколения.
>>8677495 > А кто будет Все эти кудахтания "а кто же будет месить это говно?" - это оправдания реального быдла, которое поленилось получить более годную профессию. Придумай другую отмазку или вообще не поднимай эту тему. Реально выглядишь идиотом
>>8677675 а потом пидорахи ноют почему в рашке например плохие дороги нанимаете таджиков или быдло за копейки вот и жрите это говно, лол (хочу чтоб ты попал по трамвай лишившийся тормозов на своем форд-фокусе, лол) или перевернулся на рахъебаной дороге
>>8677603 Если все должны, но государство не должно - государство просто нахуй нинужно. Поэтому когда топишь, оля, включай голову. >>8677645 >>8677673 >>8677675 >тогда тебе должно быть похуй куда там что улетит, с пидорашками или без Я знаю, что цинизм у пидорашек - новая религия, но хоть бы постеснялся что ли. Собсно, с таким народом и неудивительно, что хуечины в ебальники скоту опорожняются, у них абсолютно такое же мировоззрение.
Аноним ID: Иван Борщевич22/04/15 Срд 15:13:26#24№8677743
>>8677495 Если тебя не устраивает зарплата и ты не видишь перспектив, то лучше искать другое место. Если ты ценный сотрудник и тебя уважают и чтят как специалиста, то вырази хотя бы недовольство своей зарплатой, а лучше вообще ставь ультиматум.
Так. Я понял. У нас тут ОТЫГРЫШ типично ватана. Жеребёнок у него, государство ему должно, ипотеку, как у людей, ассенизатор без образования. Только 25 лет как-то не вписывается в это всё. Слишком толсто. Все эти запросы обычно в голове только у 35 и старше ваты, которая ещё пожила в совке и имеет все эти привычки
>>8677747 >Только 25 лет как-то не вписывается в это всё. Слишком толсто. >Слишком толсто Потому что это перекат, который запилил какой-то толстяк. Оригинальный ОП в своем треде отписался раз 5 до бамплимита. Местный ОП уже 5 раз за 25 постов.
>>8677697 >Я знаю, что цинизм у пидорашек - новая религия, но хоть бы постеснялся что ли. Собсно, с таким народом и неудивительно, что хуечины в ебальники скоту опорожняются, у них абсолютно такое же мировоззрение. Причем тут цинизм? Если ты чинишь потому что думаешь, что без тебя кто-то там куда-то улетит - это твои проблемы только. Тебе платят 14, потому что и за 14 ты работаешь. Зачем кому-то платить тебе больше, если ты и за 14 работать согласен?
>>8677787 >льготная ипотека 15% >неплохо В кровавом США 3.5% без кредитной истории на потреблядство - МНОГО. Пидорахе же ипотека (!) под 15% (!) - нормально. Пиздец.
>>8677495 >есть ребенок 2лвл За то, что ты заставил еще одного человека жить в рашке, тебе полагается наказание покруче, чем хуёвая зарплата. Страдай, больной человеконенавистнический ублюдок.
>>8677495 В рашке только ты должен государству, не наоборот. И в этом нет ничего хорошего. Тоже живу в кемерово, пиздец ли? Полнейший. Даже не хочу говорить. >>8677846 А вот этого поддвачну. От своего ребенка, конечно же, отказываться нельзя, но какого хуя ты его решил завести в таких условиях? Тебе его не жалко? Могу лишь надеяться что ребенок у тебя девочка, в таком случае у нее будет гораздо меньше долгов перед государством.
Опчик, чисто из интереса, а сколько государство по-твоему тебе должно платить в месяц? И думал ли ты перед тем как заводить семью на что ты будешь ее содержать?
>>8677835 Варианты - думать головой, не рожать ребенка и устроиться продавцом в магазин на 25 тысяч. За 2 года совместной жизни у родителей можно накопить на студию, через два года жизни в отдалении от родаков - на двушку. Если еще родаки с обоих сторон накинут тысяч по 200, то вообще за полтора года можно переселиться в собственные 25 квадратов. Нет, хочу анальное рабство, убитую молодость и подрастающую пидораху (именно пидораху, человека под гиперопекой бабушки не вырастить).
Ну а хули, половина пидорахии такие, поблагодарим их за хуевую медицину, продукты и коммиблоки энивхере. Думали бы головой - рожали бы в 27, жили в домике возле реки и в хуй не дули.
>>8677495 А вообще всем похуй. У нас капитализм. Хочешь - ремонтируй трамваи, не хочешь - не ремонтируй. Вон тот чувак не хочет ремонтировать трамваи, а хочет в золотом кресле сидеть. Ну он и сидит там. А ты хочешь трамваи ремонтировать - ну и ремонтируй. Я вот не хочу трамваи ремонтировать - я и не ремонтирую. А что тебе делать - я не знаю. Мне похуй. Можешь трамваи дальше ремонтировать, а можешь не ремонтировать.
>>8677495 >нищеброд >без жилья >быдлорабочий без образования
Объясни мне, я правда не понимаю.
Какая мотивация у людей с такими условиями жениться да еще и высерать личинку?
Но дело даже не в этом.
>начальство купается в роскоши Потому что вы ему и позволяете это делать. Вы, нищие пидорашки, готовые работать за копейки. Вот если бы абсолютно все внезапно бы не вышли на работу и предложили этому жирному начальству самому чинить трамваи или вообще обратились куда следует с предложением оценить использование гос. денег - вот это было бы дело.
Опять же, я знаю, как эта хуйня в госконторах выглядит. Все знают, что начальство пиздит, но никто ничего не делает, потому что за СВОЮ ЖОПУ СТРАШНО, А ВДРУГ УВОЛЯТ.
>>8677495 пиздуй в армейку, сейчас единственное место где можно заработать являясь не сильно умным, но это пока в рашке экономика пиздой не накрылась, а это по всей видимости скоро будет. Если есть навыки будешь технику ремонтировать, приглядись мож где есть часть с контракниками в твоем мухосранске.
Организуйте всем депо забастовку, сообщите в сми. Не получится - голодовка. Не получится - попытка самосожжения. Только так. Если не сможешь набрать единомышленников, то придётся менять профессию
Я женщин уважаю. Никогда не поливал их говном ни в интернете ни IRL. Всегда уступаю место и открываю довери. И вообще я не пью, не курю и занимаюсь спортом. У меня не может быть ненависти к женщинам, в отличие от моих женатых/разведённых друзей. У меня неплохое здоровье и отличная нервная система. А всё потому, что я - 40-летний девственник. И я не видел в своей жизни ничего плохого от женщин :-))
>>8677495 жаль тебя. если оче сильно напряжешься и понаучишься чему, соберешь на трактор и свалишь - будет шанс сравнить - так ли уж относятся где-то в другом месте хорошо к рабочим подобного рода. то, что на земле есть уйма некошегной габоты - это факт. и кто-то ее должен делать - тоже факт. от себя скажу, что если ты не то хамовитое быдло, которое при первом же применнии насилия сбрасывает маску господина и начинает визжать как сучка, а ровный гражданин страны, то я таких по-человечески уважаю и разделяю с ними их негодование по-поводу неблагоприятных условий жизни, от которых, к слову, страдают не только они.
У меня друзья-сварщики 25 лвл в Красноярске получают 30к в месяц и это типа считается мало - крутые сварщики получают больше - 40-50-60, как повезёт. Вангую, что ты просто нихуя не умеешь, а денег хочешь получать как охуевший спец. Иначе давно бы устроился минимум за 25к работать, кемерово - далеко не самый нищебродский город
>>8677495 >Врядли в Европе и США к ремонтникам подвижного состава относятся как к скоту. Понимаешь, в Европе и США сами работники подвижного состава не относятся к себе как к скоту. И другим не дают, соответственно. Через профсоюзы, прикинь, они там настоящие, а не карго-культ. И появились в результате рабочего движения, а не для галочки. Короче, что я тебе хочу сказать, без всякого троллинга - на Рашке такого никогда не будет, норот не тот. Если самому человеку похуй на свои права, схуя ли ты решил, что на твои права будет не похуй дяде, который себе крузаки покупает и золотые унитазы за 10 лямов?
>>8677820 В США шансов выплатить ипотеку досрочно ~0%, в России все выплачивают 30-ти летние ипотеки за 5-7 лет. Слушаю твои объяснения данного феномена.
>И так - мне 25лет, женат на тян 23лвл , есть ребенок 2лвл. >Живем с моими родителями в трешке. Ёбаный урод, нахуя было заводить детей, если нет собственного жилья? Да, мне бомбануло.
>>8677495 У меня к тебе вопрос: нахуя ты ребенка заводил в таких условиях, без собственного жилья? Нет, даже так: НАХУЯ? Дети же потом проклянут, если в них проснется человеческое достоинство, что весьма сомнительно с такими родителями-пидорахами. поговорил с пастой
Проведём промежуточные итоги: часть присутстующих здеся злорадствует, что кто-то работает на необходимой, отвественной должности и получает копейки, щетая, что они-то малацы што манагеры среднево звена 60К в месец в ДЦ ипотека фордфокус в кредит.
Но мы-то знаем, что зарплата в рашке не зависит от таланта и работоспособности индивидуума, от прикладываемых им усилий. Зависит она от месторасположения(дц1\2\3), родственных связей и стечения обстоятельств. На 2 одинаковых должностях, при идентичных обязанностях, ЗП может различаться в разы. Невидимая рукя рыкна? Именно. В рашке она представляет собой жуткую Чорную Руку из детских страшилок. Как и любое начинание в рашке, она являет собой самую извращённую и мерзкую реализацию свободного капитализма.
>>8677495 Не оправдывайся, днище трамвайное. Ты тупая пилорашка боящаяся искать приличную работу. И не пизди про долг. Перед кем? Ради чего ты проёбываешь свою жизнь?
>>8679942 >Ты тупая пилорашка боящаяся искать приличную работу.
ОП может и найдёт. Может и в лотерею миллионы выиграет. Но реальность такова что пока половина работающих людей в стране получает меньше 20к рублей, всегда найдётся человек как ОП создающий подобный тред.
Каким образом тот факт, что >Врядли в Европе и США к ремонтникам подвижного состава относятся как к скоту Опровергает то, что ты неуч и в своё время пропинал залупу в школе?
пусти пару трамваев под откос. на следствии и журналистам расскажи эту историю. расскажи что думал только о голодном ребенке, а начальник все снижал и снижал зарплату. что он запрещал тебе цитата "немытой пидарахе" портить позолоченную кожу, а ты всей душой за это део и все в таком духе. короче станешь в виду общественного резонанса новым начальникаом и будешь своего выблядка на крузаке катать, а шлюхой своей продаваной электроники чмырить. четиверть века в сраной живешь и нихуя не понял как система работает.
>>8680027 Да нихуя он не найдёт. Будет оправдывать свою пассивность и создавать треды вместо того чтобы попытаться устроить жизнь и обеспечить ребёнку более-менее сносное существование.
Проблема в том что на 14 тысяч можно ещё худо-бедно прошить, а вот на жалкое пособие по безработице нет. Поэтому людям приходится идти на такие днищеработы.
Если все трамвайщики, хуяйщики, учёные, мочёные, преподаватели, учителя уйдут с работы им всем хорошой работы тупо нет. В Россиюшке половина людей на руки получает меньше 20 тысяч рублей. Где они могут найти все достойную работу, если её на всех тупо нет. И просто неходить на такие работы нельзя- на пособие вообще не проживёшь. И это пидоры-руководители подобных предприятий понимают и поэтому делают ровно такие зарплаты чтобы люди только концы с концами еле сводили. Просто у них безвыходное положение.
>>8680391 Для починки трамваев нужна хоть какая-то, но квалификация. Не знаю насколько это сложно, но явно первый встречный на улице этого делать не сможет. Так что ультиматум вполне сработает.
ты понимаешь балбес что я говорю? Я говорю вообщем про системную проблему крайне низких зп. Один ОП может пойти работать консультантом, весь табун трамвайщиков\учителей\врачей\учёных нет. НЕ НУЖНО СТОЛЬКО КОНСУЛЬТАНТОВ. НЕТ СТОЛЬКО ВАКАНСИЙ. На пособие вообще прожить нельзя.
>>8680369 >>8680390 Ну придётся государству выхватить их старбакса пару креаклов за патлы, переобучить на ремонтёра трамваев и отправить работать за 3к рублей. Это совсем не ложно, если взяться с правильного конца.
>>8680514 >Трамваи убыточны до опизденения. >Наука убыточна до опизденения. >Здравоохранение убыточно до опизденения. >Поезда убыточны до опизденения. >Образование убыточно до опизденения.
>>8680504 Смотря какой размер города, больше 500к уже полно вакансий. Для всего города их может и не хватит, но для одного депо вполне. Учителя, врачи и ученые могут заработать хорошо если они хорошие специалисты без проблем. И если у врача еще может быть ответственность перед населением (и то можно совмещать работу в частной клинике с государственной), то остальные могут положить хуй и идти заниматься репетиторством, идти в частные фирмы и лицеи. И возвращаться обратно уже только на нормальные условия.
>>8677591 >Государство должно, у меня же ребенок, мне нужны деньги. Блять, думал впервые адекватный анон жалуется на реалии, оказалось опять коммиговно
Пока ты будешь думать что государство отвечает за твою жизнь, а не ты сам, до тех и будешь получать гроши
>>8680566 >идти заниматься репетиторством, идти в частные фирмы и лицеи.
Нет у нас столько вакансий с хорошими зарплатами. Медианная зарплата 20к рублей. Значит половина работающих людей зарабатывают меньше.
Аноним ID: Григорий Данилович22/04/15 Срд 19:30:51#113№8680655
>>8677495 >мне 25лет, женат на тян 23лвл , есть ребенок 2лвл. >Я получаю 14тысяч, работая слесарем в трамвайном депо. >пидорашьи >пидорашками и ватниками >расхуярит автоколонну с ветеранами Вся суть.
>>8677691 >нанимаете таджиков или быдло за копейки
В нормальных странах поэтому очень большое внимания всяческими профсоюзами и организациями уделяется информированию таких вот таджиков о своих правах, как их отставивать, уровне зарплат, трудовом кодексе, технике безопасности и тд. Ибо иначе будет нещадный обвал зарплат, безработица среди местных не согласных за копейки работать(хуле можно ж таджиками всех заменить), забивание на технику безопасности и качество работы, рост преступности и прочие плюшки.
>>8680622 Если будет стоять толпа первоклассных учителей у без работы около частного лицея, то можно спокойно открыть второй такой же (опять же если город достаточно крупный) и зарабатывать на нем деньги. Всегда можно самим создать себе рабочие места. Просто у людей не развита совершенно тяга к частному бизнесу и управлению своей жизнью. Да и квалификации подходящей у всех не будет.
>>8677591 Вспомнился стенд-ап Стенхоупа, в котором он говорил что в США вырастить одного ребёнка стоит 250тыс. дол. Про отца четверых детей сказал, что это как купить Феррари и винить правительство в его проблемах с деньгами.
Аноним ID: Лев Миронович22/04/15 Срд 19:36:00#117№8680710
>>8678990 >Cравнить кемерово с красноярском. Да ты ж упоротый впизду.
В моей родной Одессе где предпринимательские склонности есть у каждой собаки вообще на половине креаклоработ сотрудники получают просто фиксированную долю дохода от заработанного ими и часто имеют право сами устанавливать цены.
Так выглядит общество где люди умеют в бизнес массово, а в Рашке(и большей части Украины) даже топ-менеджеры получают большую часть зарплаты заранее фиксированную
Согласно концепции Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, число филиалов вузов планируется сократить не более чем на 80%, число самих вузов - на 40%
>>8680739 Я про лицей, а не ВУЗ. А во-вторых, всегда есть варианты курсов и т.п. Если заведение дает реальные знания, то на бумажки уже всем похуй, если это не мед специальность или типа того.
да блять, нихуя нет вариантов пока МРОТ 5 тыщ рублей. Вот будет МРОТ 20к рублей, тогда будут варианты. Тогда можно будет гнобить ОПа нежеланием искать нормальную работу.
А пока блять нормально оплачиваемой работы в стране от силы 25%, то всегда будут люди подобные ОПу. Особенно в немиллионниках.
>>8680760 Ну у опа есть реальные знания, как чинить трамвай, и он получает 14к. А у пизды-секритутки его босса есть корка о специальности "Роль городского ж/д транспорта" и она получает 140к за отсосы.
Чё-т так проигрываю с верующих в решaющий рынок ебанашек :3
>>8680795 В нормальной он вселенной живет, открыть частные курсы не так уж и сложно, этим вообще тупые пезды массово болели ещё недавно.
С универом тоже, в Украине самый топовый и оверхайпнутый экономический универ работает, например, вообще без лицензии, они выдают корочку американского вуза который признал равноценность их дипломов.
Сложно только со школой, школа без аккредитации не убедит ни одну пидараху туда отдать ребенка, а аккредитацию пройти сложно.
Но опять-же, ничто не мешает вести дополнительные курсы, втч в здании одной из общественных школ мимо чуть не ввязался в этот бизнес
ДОЛЖЕН ты по факту рождения на территории государства, маня.
ты ДОЛЖЕН работать на хозяина и приностить прибыль, платя налоги государству, маня.
ты ДОЛЖЕН плодить и выращивать совершеннолетних рабов за свои средства(иначе тебя будет чморить общество МЕНЬШИХ ДОЛЖНИКОВ), чтобы те, как и ты отдавали ДОЛГ РОДИНЕ с долгами на кварплату и долгами обосравшихся нефтянников и так далее.
>>8677495 О чём думают "люди" когда заводят ёбанную личинку, получая вместо зарплаты харчёк в ебало? Не прикрути где нибудь какую нибудь хуйню в трамвае, забейся в него со всей своей семьёй и пидорашками с ватниками, и влетайте нахуй в автоколонну из автобусов набитых вытирахами. Сука пиздец, ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДР ПЛОДЯЩАЯСЯ НИЩЕТА САТАНА. Избавь мир от своего еблища и нищеличинки, сделай благо для вселенной.
>>8680795 >ты в какой-то другой вселенной обитаешь. Я разработчик, так что в возможно ты прав. Про не IT диплом ниразу не спросили ни на одном собеседовании. Но я почти на 100% уверен что та же ситуация будет с любой профессией, где требуются знания, которые невозможно получить за пару месяцев и не нужны какие-то лицензии (как с врачами и юристами например).
>>8677495 Оп, сдаётся мне ты пиздишь. Откуда у вас Татры и РВЗ, когда по базе есть только КТМы и белорусы? Второе фото вообще из Минска как показывает гугол. Мимо трамвайный фанат.
>>8677495 >мне 25лет, женат на тян 23лвл , есть ребенок 2лвл. >Я получаю 14тысяч >чтоб они совсем не развалились на пидорашьих рельсах >трамвай окажется без тормозов и улетит нахуй со всеми пидорашками и ватниками, Добрый день, долбоёб, зарепортил тебя на сайте твоей конторы, жди живительного увольнения. http://www.ketk.ru/feedback.html
>>8680926 Понимаешь, мир устроен не так как ты себе нафантазировал, если все будут сидеть в офисе, то кто будет обеспечивать подачу воды, газа и электричества в твою квартиру, кто будет обеспечивать чистоту улиц, работоспособность канализации. Водить трамваи и троллейбусы, ремонтировать их? Если профессия морально устарела и ненужна в стране - тогда на неё перестают учить, и перестают брать на работу работников данной специальности. Но если профессия востребована обществом но в то же время работник не может даже обеспечить себе базовые потребности в питании, жилье и одежде, то может пора задавать вопросы - почему так? Хотя в твоем школьном мозгу все сидят в офисах и получают по СТО-КА
>>8677495 ОП, ты не прав только в том, что завел ребенка. Тебе твое же государство ясно дает понять, что новые юниты ему нахуй не нужны, ставя тебе ультиматум: либо ты в удовольствие пердолишься с трамвайчиками и живешь как скот, либо ты КРУТИШЬСЯ и превозмогаешь, что дано отнюдь не каждому. Так нахуя ты размножаешься-то в этой параше, чувак?
работаю техником по планеру в авиакомпании в ДС. з\п - 40 + премии и 13-е. Живу в общаге авиакомпании с женой-БП, плачу в месяц 4к рублей и ссу в рот как креаклам плачущим от кризиса так и ебанашкам вроде ОПа, не сумевшего в нормальную работу.
>>8677495 >>8677495 Оп, ты меня, конечно, прости, но что тебе мешало съебать в московию, учиться в универе и жить в общаге? Да, я понимаю, что тред не про это, понимаю, как хуево жить в россии простым людям за мкадом, но ведь все в одинаковых минимальных условиях. Кто хочет - выбираются. Я уехал из своего зажопинска, пока учился оброс связями, недавно попал на работу, предыдущий начальник предложил, и за два месяца вышло около 300к. Для меня это даже сейчач, в дсовских реалиях безумные бабки, но даже сейчас понимаю, что это не предел и далее со своей профессией планирую съезжать в норвегию или сша Я к чему это, в россии нытье вещь слишком популярная и попсовая, это тренд, это слишком просто. Но одновременно здесь присутствуют достаточно обширные возможности и человек умный и стремящийся сможет их реализовать, видимо ты просто не попал в их число, прости.
>>8677495 В Минске таких трамваев больше нет, поменяли на новые, даже на самых запердищенских маршрутах. Иногда только на Я.Коласа проскакивает старый немецкий трамвай, но он всё равно лучше выглядит и новее, чем те, которые на твоём пикрелейтед.
В жопу ипотеку покупай землю 10-30 соток, строй свой дом, сэкономишь ы 2-3 раза денег чем покупать квартиру!
А то что чинуши купаются в деньгах это пиздецовый пиздец, в ДС1-2 они ещё более алчны! Там уже по 5-10 квартир на рыло!5-10 машин на рыло! Тут недавно петуха с ркчкой за 20 лямов посадили, а ведь этот пиздюк не в ДС живёт! Голосовать после этого за ЕР ну просто как целовать ноги этим сукам!
Аноним ID: Григорий Анасович23/04/15 Чтв 08:19:18#157№8684778
Суууука. Ну зачем ты, пидорас, ребенка сделал? Как ты ему в глаза будешь потом смотреть? На любое говно со стороны властей есть только один достойный ответ - переставать рожать новых рабов для них. Только тогда они начинают шатать социалку.
Никто! Никто не будет обеспечивать подачу воды, газа и электричества в твою квартиру!
Самое смишное то что население вымирает(уменьшается из года в год) и скоро некому будет обслуживать хозяев вроде твоего директора и тогда они либо обосруться и начнут поднимать зарплаты либо всё развалиться к ХУЯМ, такого будущее Роиси, я уже осознал это лет 4-5 назад когда начал свой стаж на 10 к в месяц!
>>8677495 Стандартный совет в таких случаях - НЕ РАБОТАТЬ ЗА ГРОШИ и ПОХУЙ ЧТО СЛУЧИТСЯ. Понимаешь? Я полностью понимаю ситуацию жизни "от зарплаты до зарплаты", когда у тебя просто нет возможности уволиться и сидеть дома. Но если ты можешь - например, у тебя есть накопления - то так и нужно поступать. Или понаедь в Москву, а оттуда в Европку и ремонтируй трамваи уже в белом мире.
Проблема рашки в том, что холопы ГОТОВЫ работать за копейки. Реально они не понимают цены своего труда. Они не могут в протесты, забастовки, рашкинский холоп реально будет ходить на работу, даже если ему ВООБЩЕ НЕ ПЛАТЯТ - как на космодроме ждали 4 месяца. Я думал это проблема совков, коорые в 90е годы годами ждали зарплату - а нет. Вот пожалуйста, долбоёб 25 лет от роду точно также живёт.
Мне вот отказались повышать зарплату с ростом курса доллара - и я уволился. Да, я живу на съемном жилье, проедаю накопления. Но я не собираюсь потворствовать жирным ублюдкам, которые на мне делают в 10 раз больше. Пусть ищут другого идиота.
А вы все согласны быть идиотами.
Алсо, нахуй вы ребёнка завели, нищуки? Ребёнок-то чем провинился? За что вы его обрекаете на дошираки, одежду с заплатками, ватный мир и сидение на дваче через десять лет? Ебанаты, вот за это вас надо пиздить нещадно.
>>8684892 Вот этого двачую. Ебанаты несут какую-то хуйню типа "а кто вас будет лечить", "а кто вам будет чинить".
ДА НИКТО БЛЯДЬ.
Когда во Франции проводится всеобщая забастовка водителей - никто не пиздит. Все понимают - да, мы сейчас никуда не уедем, но потом будут у них больше зарплаты, а потом и они нас поддержат.
И только в рашке дебилы работают бесплатно ЧТОБЫ НЕ СЛОМАЛОСЬ.
Да пошло оно всё нахуй. Да, мне неприятно будет сидеть без света или без общественного транспорта. Но дело в том, что никто не будет сидеть так ДОЛГО. Зарплату поднимут всё равно.
Но рашковане - рабы, они неспособны бороться за свои права, для них трамвай важнее их прав.
>>8684935 >Когда во Франции проводится всеобщая забастовка водителей - никто не пиздит. Всё из-за того, что рашкинские профсоюзы были продолжением патийного аппарата и средством распределения благ вместо того, чтобы быть профессиональными союзами. И за 20 лет ничего не поменялось потому, что по большей части там сидят все те же бесполезные совковые пидорахи.
>>8684935 двачую, вот у нас в трамвайном депо кондукторам платят 10к, обещая при этом 19-20к в объявлениях. Приходят студенты подработать, узнают реальную зарплату - уходят нахуй. А эти ебаные бабки пенсионерки работают, демпингуют.
>>8684947 Именно так. Но и с низов профсоюзы не поднимаются, потому что кто поднимал бучу - их убивали. Только я хочу спросить - почему убивали? Потому что один человек нихуя не может. Я в молодости думал, что надо бороться, всех работников объединять, "у них же общие интересы". Потом понял - нихуя. У них интерес - чтобы путинка была в пятницу холоденькая, а больше интересов нет. Пока на путинку хватает - они будут всё делать. И я попросил у бабки денег из похоронных и уехал в ДС (у меня тоже не было денег чтобы просто уволиться и дома сидеть). Потому что пидорахи реально не понимают, каким ДОЛЖЕН быть уровень жизни и какие отношения должны быть у работника с работодателем. Это действительно прирождённые рабы.
>>8677495 зачем детей заводил? без укора вопрос. мечты, желания какие были? я никогда не заведу. пусть чеченцы и даги множатся и дочки всяких пидорасов начальствующих у этих чечен посасывают... да и не только дочки хехе) я ненавижу русских выблядков засевших в мусарне, муниципалитете, администрациях и тд, больше ненавижу чем кого бы то ни было на этом свете. эти хуеглоты прикрываются тем что они якобы лучше, умнее, хитрее а ведь все это пиздеж. вспоминаю каких только лохов не протаскивали их родаки к золотым медалям, красным дипломам. они все это получили по блату, в то время как я говно лопатой разгребал чтобы остаться в живых вообще. поэтому так смешно становится когда говорят про каких-то либеральных оппозиционеров, каких-то педиковатых креаклов... настоящая оппозиция этой власти - простые люди, у которых нет родственников в мэрии города, которые отказываются лизать очко так называемым "хозяевам". у этих людей ничего нету, поэтому они не могут перевернуть разом государство. но зато эти люди могут хорошо этому государству подпортить жизнь. КОГДА В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕШЬ ТОРМОЗА ЧИНИТЬ ОШИБИСЬ НЕНАРОКОМ. ПУСТЬ УМРУТ.
>>8677495 15 ему мало, свинья ебаная. Во всем виноваты обама-обезьяна и гейропы. Ты госдолг сша видел? Нам теперь что, на майдане скакать? Кто придет на смену Путину? Бездуховный подпиндосник.
На самом деле залог хорошего государства - независимые сми и честные выборы. Пока нет честных выборов не будет ничего, пока нет свободных сми не будет честных выборов. Можешь пойти и взорваться в метро, это ничего не изменит.
Ебать, ну ты и лошара. В 25 лет не имея нормального образования, жилья, работы и ума уже умудрился осеменить телку и женившись ростить личинушку, ппц. У тебя даже жена, между сменами подгузников умудряется зарабатывать на 2 тыщи больше тебя, лоха и бездельника. Ты даже не понимаешь, что сам и являешься тем самым ватником- пидорашкой, которых так усердно клеймишь в своем баттхертнутом высере. Короче, говна тебе, быдло. Мимо новокузнечанин.
>>8685018 чечены взрывались и русня таки взяла в ротик. откупается кучей бабла, чтобы только не шумели. пидарахи покорные рабы поэтому с ними так и обращаются. сожгли бы пару ментов, устроили бы два-три теракта и власть пошла бы на уступки.
Аноним ID: Роберт Рошанович23/04/15 Чтв 09:41:53#181№8685153
>>8677998 >Нет, хочу анальное рабство, убитую молодость и подрастающую пидораху (именно пидораху, человека под гиперопекой бабушки не вырастить).
Этого двачую. Самого в таких условиях вырастили. Теперь сижу на двачах, упиваюсь своей разрушенной психикой и даже такую работу как у ОПа найти не могу.
>>8677495 Я может раскрою страшную тайну, но зарплаты платятся не лично путиным, а твоим работодателем. Если скажем никто не хочет работать дворником за 1000 рублей в месяц, то работодатель будет повышать зарплату до тех пор, пока кто-то не согласится, а если все хотят работать дворниками, то работодатель понижает заработную плату. Если ты заранее выбрал работу вроде я у мамы слесаря, электрика, грузчика, продавца в ларьке, дворника и т.д. работу, на которую очень высокое предложение среди маргинальных слоёв общества, то будь готов и получать соответственно. Устраиваясь на работу, ты подписываешь контракт, где за твои услуги тебе платятся денежные знаки, с какой стати работодатель должен тебе платить больше, если ты уже согласился работать за эту сумму? Вот это стиль мышления кстати истинного пидорахи - постоянно есть говно и жаловаться, что это не шоколад.
Здравствуй ОП, сам тоже из Кемерово. Тебе то хоть ещё повезло немного. Ведь сам посуди, у меня вышка КемГУ, два доп. образования. Имею сертификат художника-аниматора от Московского Института Телерадиовещания "Останкино", ещё и школьного фотографа, а один хуй - уже 4-й месяц не могу найти работу в нашей злоебучей дыре. Деньги есть, не бедствую, но в текущих условиях на меня и тян уходит всё очень быстро. Ещё и полгода назад получил травму - контузию барабанных перепонок, слышу, мягко говоря, хуёво. Стараюсь скрывать, но сам понимаю, от этого могут быть проблемы на любой работе.
Проблема ОПа и России в целом состоит в том, что люди здесь неконкурентно способные на мировом рынке труда. Например, работа ОПа очевидно более полезна для общества, чем работа сеньоров девелоперов за 200к. Но при этом ОП получает на полтора порядка (в 14 раз!) меньше этого ссаного программиста. А в чем же дело? Дело в том, что программист конкурентоспособный на мировом рынке труда. И если местный работодатель не будет ему платить на достойном уровне, то тот съебет фрилансить/эмигрирует. А ОП нигде не нужен. Ни здесь. Ни там. Какое же решение? Поднимать зарплату ОПу? Ни в коем случае! Возможно вообще все трамвайные пути на данном этапе в Кемерово стоит ликвидировать. Нужно создавать предприятия успешные на мировом рынке сбыта (а это значит надо въебывать с утра до ночи, как китайцы) и уже на этих предприятиях будут работать люди, которым можно будет платить нормальную зарплату. Очевидно, что в Кемерово слишком мало нормальных конкурентных на мировом уровне предприятий, генерирующих большую добавленную стоимость. А трамвайное депо, как привилегия развитых обществ, ему досталось незаслуженно.
Аноним ID: Марк Назарович23/04/15 Чтв 09:58:39#189№8685265
ОПов будут выкидывать на улицуАноним ID: Йегуда Светиславович23/04/15 Чтв 09:59:51#190№8685272
Минфин предложил правительству России вернуться к идее оптимизации государственных расходов на школы, университеты, больницы, театры, музеи и социальные учреждения. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий документ. Ожидается, что он будет представлен 23 апреля правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.
В министерстве финансов считают, что в бюджетом секторе России слишком низкая производительность труда: там работают очень много людей и их труд неэффективен. В документе сказано, что численность работников бюджетной сферы в стране превышает аналогичные показатели развитых стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При этом количество специалистов в образовании и здравоохранении — «превышает значительно».
Несмотря на рост расходов государства, качество услуг в бюджетном секторе повышается недостаточно, констатировали в Минфине. В ведомстве полагают, что проходящая сейчас реформа отрасли «идет медленно»: количество бюджетников за пять лет сократилось лишь на 8 процентов, а доля казенных учреждений в некоторых регионах «необъяснимо высока» — до 95 процентов.
В ведомстве предлагают сливать небольшие государственные учреждения, загруженные менее чем на 50 процентов, с крупными. Образовавшееся после укрупнения «излишнее имущество» предлагается распродавать. Кроме того, Минфин планирует перейти на оказание госуслуг на конкурентной основе, то есть передать их в частные руки. Также с 2017 года министерство хочет отказаться от частичной оплаты коммунальных счетов за государственное имущество.
>>8685219 >Например, работа ОПа очевидно более полезна для общества, чем работа сеньоров девелоперов за 200к. Вообще не очевидно. Без трамваев можно и обойтись, а новый алгоритм поиска гугла например сам себя не напишет. P.S. А в целом ты прав.
>>8677495 В данный момент времени, в этой стране ты можешь только последовать совету этого джентельмена. Продолжая работать на этой работе ты лишь помогаешь преступникам пиздящим твои деньги, нихуя не предпринимать в отношении улучшения подвижного состава и качества жизни его сотрудников. А после ухода, темной ночью наебни тормоза. Пидорах не жалко и до начальника твоего доебутся не кисло.
>>8678610 >Вот если бы абсолютно все внезапно бы не вышли на работу и предложили этому жирному начальству самому чинить трамваи Это возможно только в странах, где соблюдают КЗоТ. В рашке просто всех уволят и наймут тех, кто будет работать за гроши. Ну или трамвай закроют из-за того, что он не рентабелен - энжой ё капитализм.
>>8685290 >В рашке просто всех уволят и наймут тех, кто будет работать за гроши. Привлеките местные СМИ, напишите блогерам каким-нибудь, чтобы репостнули сюжет. Если раздуть скандал и сделать огласку, то уже просто так не уволят. И за грошы кого попало они найдут, если нужны специальные умения в работе
>>8685289 Я не понимаю, а почему работодатель должен тебе повышать зарплату вообще, если ты согласился на начальную ставку? Тебя никто за руку не тянул, золотых гор не обещал, ты сам на всё согласился, почему ты не доволен то?
>>8685273 Я получаю в несколько раза больше ОПа сидя дома фрилансером. Но не считаю, что я, как член общества, полезней ОПа. Просто я присосался к мировому распределения бабла, а ОП нет. Ценность производителей еды, транспорта, энергии выше чем ценность таких, как я. Мое мнимое превосходство по уровню оплаты труда состоит в существующей несправедливости, а не в моих способностях или талантах.
>>8685311 >Привлеките местные СМИ, напишите блогерам каким-нибудь, чтобы репостнули сюжет. Если раздуть скандал и сделать огласку, то уже просто так не уволят. Пожалуй, единственный рабочий вариант. Хотя, конечно, кемеровское депо не такой важный объект, как космодром Восточный, может и не прокатить.
>>8685330 Причем тут мировое распределение то? Твой труд приносит деньги, труд ОПа нет. Для твоего труда нужно больше знаний, поэтому конкуренция меньше. >Ценность производителей еды, транспорта, энергии выше чем ценность таких, как я. Нет, в постиндустриальном мире ценность знаний и информации выше. Без автоматизации ты ни еды много не вырастишь, ни транспорт не построишь (CAD системы, автоматизация конвеера и т.д.)
>>8685331 Ну он вправе это сделать, ты в праве у него просить это сделать, но делать это он никому не должен. Меня вот раздражают такие люди как ОП, пиздец. У меня брат работает в школе информатиком. Получает 12к, работая 4/7 часа по 4 в день и ноет, что денег мало. Подработку искать ему не хочется, говорит мол "чёйто я должен ещё работать", а другую работу искать - "так мне здесь нравится." Это вот пидорашкинская натура - жрать говно и корчится.
>>8685219 Охуенно сформулировал, дай обниму. При нынешнем африканском режиме трамвай в рашке просто-напросто экономически неоправдан, и неестественные экономические перекосы, обеспечивающие его существование, до сих пор существуют и не трещат по швам только за счёт таких, как ОП. За счёт тех, кто считает "кто будет в моей снежной нигерии трамваи чинить, если не я?" не задаваясь вопросом "а должны ли быть трамваи у снежной нигерии?"
>>8685290 Ну не скажи, это если твоя работа настолько простая и неважная, что можно заменить бухарями и гастарбайтерами, то да сидеть и не выебываться надо. А вот если сложная или востребованная то можно и побороться. У нас в кузне например врачи самой большой больницы решили, что платят им маловато и объявили итальянскую забастовку - отказались от ночных смен ( это законно). Начальство тогда ух и визжало же, угрожало судом, мудом, таскало всех по одному на ковер в поисках зачинщиков, пыталось переставлять графики - нихуя не вышло. Если 30 врачей, работающих на 2 ставки перестают перерабатывать, то на замену им надо искать 30 совместителей, а столько нигде не найти. Или вариант отказ от помощи в вечернее и ночное время, а это равносильно закрытию больницы с выпижживанием главврача и всей шоблы. Пришлось удовлетворить требование бунтовщиков о двойной оплате всех сверхурочных, что обернулось полуторократным повышением зарплаты. Слетел начмед, а через год и главврач. Вот както так.
>>8685219 >Нужно создавать предприятия успешные на мировом рынке сбыта Так тебя и пустили на эти рынки, ага. Рынки сбыта завоевываются вовсе не экономически, а при помощи военной и политической интервенции. Россия тут обречена ещё долго и глубоко сосать.
>>8685358 Тебе просто внушили все эту ерунду. Но правда в том, что без меня общество бы легко прожило, а без ОПов, пекарей буханок хлеба нет. Я учился делать ту херню, которой занимаюсь каждый день (английский язык, постоянно самообучение, чтобы быть на уровне, ежегодное чтение томов макулатуры). Но честно говоря не вижу вообще смысла во всей своей индустрии целиком, а не то что своей работы лично. 21 век -- век занятия 80% населения какой ебанутой хуетой и угнетения действительно полезных для общества занятий. Можно обойтись без связи, развлечений, рекламы, медиа и т.д. Без отопления и хлебушка обойтись нельзя. Сельхоз производители должны быть уважаемыми членами общества, а на деле они -- одна из самых угнетаемых и недооцененных профессий.
>>8685429 У меня знакомый работал на хлеб заводе пекарем. Хуй знает как взяли 35к получал. Он мудак - редкостный, чего только там не делал и тестом подтирался и ссал в чан с ватрушками и т.д.
>>8685429 Кому должны, ёпта? Никто никому не должен. Ты не понимаешь сути КОНКУРЕНЦИИ, если выращивать хлебушек или латать трубы в котельной может любой алкаш, то с чего бы таким платить много? Проще выпизднуть недовольного и взять на должность другого алкаша.
>>8685429 Вот потому эти люди должны прочитать "Атлант расправляет плечи" и отказаться работать за копейки. Если общество не хочет им платить достойно - значит они этому обществу по факту не нужны. После чего посмотреть как оно будет дёргаться и ждать пока к ним приползут на коленях. Пару лет назад кажется в Венгрии что то подобное сделали врачи. Массово сказали "спасибо, но мы на таких условиях работать не будем". И вроде как пришлось эти условия менять на более выгодные.
>>8685477 Такие как ОП не откажутся работать, он же детный раб, если он перестанет получать свои гроши, то его женка тут же от него ускачет на куканах и на алименты еще подаст, потом, если ОП не выпилится, то у него накопится долг по алиментам и поедет оп под шконку, как злостный неплательщик. ОП это понимает и будет до последнего чинить трамваи и создавать треды на двачах.
>>8685172 >>281825 >Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, что при такой внешности Юлька может колотить по 150000 рублей в месяц совершенно точно. А то и за 200000. Так просто размышления вслух.
>>8680904 да я вообще охуеваю от манятеоретиков. То, что они живут у мамки на шее или им повезло просто еще не значит что у всех людей такие благоприятные условия.
>>8685588 Опу конкретно сейчас никто не мешает пойти работать в макдак или связной за вдвое более высокую зарплату, кроме него самого. Без мамки и удачи.
Тут уже высказали эту мысль, но я повторюсь: ОП - ебаное днище и сам виноват в своих бедах. Я не спорю, что нужны люди, которые чинят трамваи, но если ты сам не ценишь своё время и труд, то никто не будет ценить. А когда таких мудаков, соглашающихся работать за копейки много - то обесценивается и чужой труд. Вердикт: страдай.
>>8685429 Какую ерунду то? Не принесет производство хлеба столько же денег, сколько Google. >Можно обойтись без связи, развлечений, рекламы, медиа и т.д. Без отопления и хлебушка обойтись нельзя. Мы не в первобытном обществе живем. Так что обойтись то можно, только незачем. А развитие связи, автоматизации, АИ и прочего позволят вообще сделать ненужными большинство сельхоз и остальных не интелектуальных профессий.
>>8685645 Хм, это если есть спрос там. И да - он долбоеб из-за того, что завел семью не встав на ноги. Таких людей нужно больно палкой пиздить, чтобы думали лучше.
> двух клиентов в день каждый день а вот и мамкин фантазер появился
>Если двух клиентов в день каждый день то через пару месяцев у него вместо жопы будет целое паровозное депо.
не понимаю я этих понабежавших ватных школьников - вот нахуя ему чужие деньги считать? >Mожно лупить 480000 в месяц, т.е. по школьной философии получается "бохато"?
>>8677495 Тред не читал, но думаю, что здесь тебе в очередной раз объяснили, что ты сам во всем виноват долбоеб, и должен быть топ менеджером или программистом, на крайний случай бизнесменом, а трамваи чинит только ебаное быдло, ты оно и есть и всего этого и заслуживаешь. На всякий случай - я так не считаю, просто пидорахи предсказуемы. А тебе посоветовать мало что могу, просто держись, да и реально попробуй в свободное время освоить хотя бы веб, чтоб стать php макакой и кормиться фрилансом, немного денег хоть будет. В этой ебаной стране ты не нужен, как и дохуя других людей, с этим ничего не поделать при данном обществе и власти
ОП, понимаю тебя, первым делом бери жену , оставляй ребенка родителям и сматывайся в дс, тут найдете работу- от макдака и разносчика пиц до продавца в магазине. Здесь сможешь снять тыс за 15-20 квартиру в каких нибудь люберцах. Да, надо будет постараться перед переездом накопить денег чтобы всегда запас был. И напрягай родителей, пусть помогают с внуком, в России живем, тут ничего такого. Как обживешься, по ступай на вечерку/ заочку и заставляя учится жену. На кого ? На прогера, получишь диплом сможешь переехать в офис. Начни учить языки, одновременно смотри куда можно свалить . К детенышу будете вахтами наезжать, до школы ребенку с дидами бабками даже лучше, особенно в деревне, на сведем воздухе. Да и ребенок мало что будет потом помнить, зато школу в дс, а не в мухосранске запомнит. Так вот твоя задача оп, уехать и как можно скорее из мухосранска.
>>8686938 И ещё вопрос - почему все как один советуют это "php макакой стань" кодером хуёдером? Это реально так легко освоить, такой большой спрос на это, я не понимаю? Спрашиваю как гуманитарий который не может в ваши цифры.
>>8686973 Жопочиталец, языки будет учить когда в офис переберется, а чтобы перебраться в офис надо высшее получить Русские такие тупые что читать уже не могут. И вообще, что это значит тяжело? Я опу конкретно написал план ват ту ду. А если он как все пидораха будет рефлектировать то в дерьме и останется
>>8677495 >А кто будет ремонтировать трамваи? Пока пидорахи будут готовы надрывать анус за миску блинов, никто им больше в кормушку сыпать не будет. Если ты там работаешь, значит ты согласен с условиями
>>8677495 Мне 22, Знаешь, я вот сейчас живу в дс и получаю 25 практически за нихуя. 25 это конечно маловато для дс...зато мне хотябы мозгов хватает понять что в этом виноват только я. Что я хуёво учился, пошёл в путягу и сейчас нихуя не делаю. По этому всё свободное время я занимаюсь само развитием. И тебе советую.
>>8687022 Тут видишь какое дело, программирование чуть ли не единственная работа в мире, стандарты которой одинаковы во всем мире и очень утилитарны ( не берем дерьмо типа 1с) и если ты сейчас вложишься в сертификат или как советуют окончишь курсы сапа то уж точно не пропадешь. А вот те же медики, электрики, инженеры и уж тем гуманитарии отсасывают
>>8688972 >электрики, инженеры С чего они вдруг отсасывают? Насчет других областей не знаю, но в микроэлектронике все так же стандартизировано, все пользуются англоязычными даташитами, одними на весь мир компонентами и т.д. Хороший специалист будет в любой стране востребованным. Единственное отличие отсутствие удаленной работы.
>>8689728 Стандарты может быть, но знания в отличие от юристов или медиков, будут те же самые. И получить пару сертификатов не составит никакого труда. Тут скорее проблема в том, что в России сложно получить нужный опыт, поскольку производств и отделов разработки достаточно мало.
>>8690292 Они унижают тебя, потому что сами либо мамкины циники, либо говноманагеры. Таким образом и первые, и вторые пытаются компенсировать подсознательное чувство собственной никчемности. Не могу себе представить, чтобы в США или Европе, лол даже в Китае, было бы такое отношение к чужому труду и чужим проблемам. Так что ты можешь сейчас наблюдать одну из главных причин, почему Раися такая помойка. Желаю удачи тебе, трудяга. А всем вонаби-илитариям и подъюбочным циникам - хуй в жопу и перо под ребро.
>>8684967 в общем двачую, но, к твоей конкретной ситуации: 1) Похоронные-то вернул ? 2) Все не могут уехать в ДС, он реально порвётся. Нужны более естественные и универсальные пути.
Нахуя вы завели ребенка, если живете в говне? Или думали ДАСТ БОГ ЗАЙКУ, ДАСТ И ЛУЖАЙКУ? Так бы съебались со своих ебеней в город побольше, разобрались бы с работой, сняли бы жилье. А потом бы завели ребенка. В итоге на вас сейчас обуза, которая когда вырастет, познает боль жизни вашего мухосранска. Отдавайте своим родителям и съебывайте.
Или проще поступите - разменяйте вашу трешку на две квартиры. Только поосторожнее, как бы не кинули.
>>8690406 >Они унижают тебя, потому что сами либо... Потому что это самый действенный способ донести суть, от слов "держись, что поделать такова жизнь" не изменится вообще ничего. И большинство "мамкиных циников" в треде оказались в разы полезнее тебя. В этом и суть, что ты можешь быть полным мудаком, но давать полезные советы, делать отлично свою работу, и спасать людям жизни например. А можешь быть вежливым и улыбающимся всем, только никогда просто так никому не поможешь.
У тебя зато просто великолепное отношение к чужим проблемам >Желаю удачи тебе, трудяга. Перевожу: "Мне настолько на тебя похуй, что я даже банального совета не дам, но я слишком вежлив чтобы быть грубым и плохо выглядеть по стороны, поэтому пожелаю удачи и поскорее забуду о твоих проблемах" P.S. В первую очередь ты сам должен уважать свой труд.
>>8677495 >Кемерово >Я получаю 14тысяч >Жена ... 16тысяч Хреново, если так, что тут сказать.
Особенно хреново, что регион северный и есть постоянная климатическая нагрузка в виде долгого отопительного сезона, необходимости больших трат на одежду, жратву и медицину.
Выход: особо не напрягаться на работе - работать на все щедрые 14 тысяч, и понемногу искать другую работу и шабашки.
>>8690736 У немытого рашкована бомбануло от того, что кто-то может в нормальное общение? Охлол. И целую блжад теорию под свою попаболь подвел. Алсо, от вскукареков "нахуйдетейзавеликокококо и яманагертыговнопролетарийбыдлокудахкудах" также ничего не меняется. И что делать тут ОПу не знаю. Менять профессию разве что. Так ведь и ты не знаешь. >только никогда просто так никому не поможешь Маня делает диагнозы по одному посту. Пожалуй и я тогда тебе поставлю диагноз: прозреваю в тебе тян. Логика у тебя не просто женская, а как у обиженной на весь мир жирухи. Уж извини.
>>8690858 >Маня делает диагнозы по одному посту. Фраза не к тебе относилась, будь внимательнее. >И целую блжад теорию Теория достаточно распространенная в обучении и наставничестве, я ее не придумывал. Часто чтобы ты пошел вперед и чего-то добился нужно говорить что ты "дерьмо и нихуя не умеешь в этой жизни".
>>8690954 >Теория достаточно распространенная в обучении и наставничестве Ага, и одних такой подход мотивирует, а других - заводит в тупик и депрессуху. Любая теория имеет границы и условия применимости.
P.S. Страна советов, лол. Это у нас могут сколько угодно, вот материально помочь - хуй.
Аноним ID: Фёдор Саддамович23/04/15 Чтв 21:57:11#300№8691960
>>8691021 >Любая теория имеет границы и условия применимости. Ну это очевидно, но на каком-то проценте людей она же сработает, причем на существенном проценте. >Страна советов, лол. Это у нас могут сколько угодно, вот материально помочь - хуй. Я понимаю твой скепсис и пренебрежение, но большинство людей тут правы, даже если сами этого не осознают в полной мере. Даже не беря в расчет что это двач и помогать без пруфов здесь просто глупо, допустим собрали бы ОПу 100к. Это ни на йоту не изменило бы его жизнь, был бы в относительном комфорте несколько месяцев и все, в отличии от следования грамотному совету.
>>8692585 Хз как в Рашке для украины можно сказать что там рыночек. Трамваи принадлежат все поголовно КП, теоретически КП разных городов конкурируют между собой, конечно, с люфтом в виде цены переезда. Такой-то рыночный социализм в отдельно-взятой отрасли.
Но это в теории у нас рыночек, а на практике сидят обычные хуйланы-бюрократы выставляющие зарплаты от балды, обычно низкие. Рыночек быстро решает и в этой отрасли остаются только попавшие в полную безысходность кузьмичи
>>8685369 Нахуй с Йегудой идите - тут по утрам такие пробки, что я ебал. Из моего района автопоток (с вашими блядскими маршрутками) со скоростью пешеходов ползет, а трамвайчики бегут себе по рельсам и в ус не дуют.
>женился наверняка по залету >пинал хуи и в школе, в пту >тян, похоже, ВООБЩЕ нихуя не умеет, раз работает продавцом Запомни, ОП - на рабочих специальностях всегда сосут хуй вместо денег. А знаешь почему? Потому что выучить нового рабочего/ремонтника трамвая - как делать нехуй. А вот найти годного руководителя, инженера, программиста не так уж и просто, учить их дорого и далеко не все люди могут делать такие вещи.
Уволил одного такого ремонтника - завтра придут десять на его место, ибо такой труд может делать как 18-летний щенок, так и 40-летний алкаш. А еще ты сам мечтаешь оказаться на месте своего начальника, ибо чтобы все было, а я нихуя не делал.
>>8677495 ОП если сам себя не уважаешь, то никто тебя уважать не будет. И да, государство если тебе что-то и должно, то оно уж точно не отдаст. Оно на таких лохах и существует. Измени отношение к себе и вещам. Как минимум, подыщи новую работу. Если ты такой распрекрасный специалист, то найти другую работу будет просто. Если же все не так радужно повышай/меняй квалификацию.
ОП, за такие деньги можно работать по старому принципу "Как заплачено, так и нахерачено". За перевёрнутый трамвай начальство с крузаками будут ебать тоже.
Аноним ID: Володимир Дионисиевич24/04/15 Птн 05:26:16#309№8694249
>>8677495 Не работай в ебаном трамвайном депо, там такое днище в том числе благодаря таким как ты, въебывающим за копейки. Конечно, твой лично уход ничего не изменит, и на твое место найдется другой ПРОЛЕТАРИЙ, въебывающий ни за хуй - и именно поэтому ты должен съебать. Вопрос "кто будет ремонтировать трамваи" не стоит.
>>8686937 ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ БЛЯДЬ СОВЕТЧИКИ ЕБАНЫЕ. ЕСЛИ СЕЙЧАС ОПЧИК ЗА 14 РЖАВЫЕ ТАЗЫ ЛАТАЕТ ТО СТАВ ПРОГРАММЕРОМ ЗАДЕСПИНГУЕТ СПЕЦУ ПО САМОЕ НЕЛЬЗЯ ВЫ ЭТО ОСОЗНАЕТЕ БЛЯДЬ? ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ?
>>8687041 А В 92-М Я САМ СЛЫШАЛ КАК ЕЛЬЦИН БЛЕЯЛ ПРО НЕДОСТАТОК ЭКОНОМИТОВ И ЮРИСТОВ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫПЕРДНУЛИСЬ КУЧИ ФИЛИАЛОВ ФИЛИАЛОВ ВУЗОВ МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ И НАДРИСТАЛИ ЭКОНОМИСТОВ В ТРИ РУЧЬЯ. А СЕЙЧАС КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ЛИБО ЮРИСТ ЛИБО ЭКОНОМИСТ.
>>8694618 алсо психологию опов я уже телепатически ощущаю. вот сейчас он типа 14к и жизнь неоче. станет он прогером. примут его на место студентика, который любит свое дело и хочет развиваться. опчик же будет высирать код и повторять как мантру МОЙ КОД САМЫЙ ДЛИННЫЙ / КТОЖЕ ЕЩЕ КРОМЕ МЕНЯ?? и так даллее. потом его "повысят" до 30к за усидчивость так как только он переживет все кадровые перестановки. со своей личинкой и ипотекой за которой он побежит после первой же получки. потом он или его жена решат что можно теперь жить богато и постепенно вместо хуйцов с гречкой начнут жрать бигмаки и покупать своей корзинке вещи которые по их мнению повергнут в зависть всех превсех. начнут демонстрировать свой доход. а жить будут в бытовом говне и денег у них будет все так же впритык.
Аноним ID: Павел Созонтьевич24/04/15 Птн 09:10:42#321№8694765
Аноним ID: Олег Заидович24/04/15 Птн 09:14:55#322№8694791
>>8694672 Ну и что? Значит рыночек так порешал. Нормальным программистами от еще одного быдлокодера ни жарко ни холодно.
Алсо, много программистов не бывает.
Аноним ID: Константин Святополкович24/04/15 Птн 09:18:18#323№8694805
>>8694672 >потом его "повысят" до 30к за усидчивость так как только он переживет все кадровые перестановки. >ипотекой >бытовом говне и денег у них будет все так же впритык.
Котаны, у этой пидарашьей лимиты в дс задымилось!!! Я прям чувствую сладковатый запах паленой ваты. Как она потрескивает и превращается в пепел. Спешите видеть.
Зато в отличие от тебя у ОПа будет Семья Работа Жилье Свмореализация
>>8694765 А хуйле телепат-то? Я полный цех таких зоонаблюдаю. В нем каноничные персонажи: - Чоткий пацанчик с айфоном, который носит только "честный адидас" и покупает кроссовки за 25% зарплаты. - Совок с мышлением "кабы чего не вышло", готовый переплачивать за "проверенный вариант" - Кухонный илитарий, заявляющий что нарзан из пластика не пьёт, только из стекла. При этом занять тыщщу рублей на тетрадки сыну к сентябрю - в порядке вещей. - Дачник, с поехавшей женой и расчехлённой кредиткой. Все получают среднюю ЗП ~25-30к и живут от зарплаты до зарплаты впритык. Очень любят пиздеть о том, как всё вокруг плохо, какой крузак купил директор и кто виноват во всём этом. Все поступают ровно так, как он и описал.
>>8694808 По твоим вакансиям нужно знать всякие КИПиА, иметь разряды, уметь читать тех документацию. А ОП скорей всего умеет только молотком гвозди забивать, отсюда и зарплата. Платить больше ему не имеет смысла, проще поставить роботов которые умеют всё тоже самое и не жалуются.
Представляю как ОП у пригорит когда его тупую профессию автоматизируют и вообще выпрут его нахуй. Будет визжать что его обязаны брать вместо роботов. Повальная автоматизация тупого ленивого быдла вроде водителей, кассиров, кондукторов, бухгалтеров, уборщиков, продавцов и всяких там ОПов — best day of my life
>>8695107 >Повальная автоматизация тупого ленивого быдла вроде водителей, кассиров, кондукторов, бухгалтеров, уборщиков, продавцов и всяких там ОПов — best day of my life Когда это будет, ориентировочно?
>>8695107 >По твоим вакансиям нужно знать всякие КИПиА, иметь разряды, уметь читать тех документацию. Срок обучения в училище 6 месяцев, пусть год на штудирование книг по пром. автоматике, нормативной документации и одновременно можно в своем же депо с группой автоматизации или электрики начать дружить, лучше вообще напроситься на работу к ним. И через полтора года, мартышка сможет не только забивать костыли, но и работать. Тут, сука, рабский менталитет.
>>8694791 Вот поддвачну. Асло, есть у меня пара-тройка знакомых директоров всяких вэб-хуеб-конторок, пилящих лендинги за копейки. Не прошло и пяти лет деятельности, как они начали что-то понимать по поводу недостатков наёма пачки студентов-макак за гроши против одного, но квалифицированного спеца за нормальное бабло. Рыночек порешает таки.
>>8695150 Ты понимаешь, что это конец мира? В США самая популярная профессия - водитель. Это будет очень сильное экономическое потрясение.
Аноним ID: Константин Святополкович24/04/15 Птн 11:08:34#341№8695531
>>8695423 Ну оп же захотел поменять жизнь. Уже не раб хотя бы в голове в отличие от 98% процентов порашкинцев. Осталось подтвердить слова делами. Мне кажется тут уже было полно советов: -стать спецом в своей отрасли поменяв специфику на более конкурентноспособную -сменить профессию -уехать в дс и сменить профессию -уехать в дс и попробовать устроится в дс ремонт ником в то де метро, постоянно в метро реклама что требуются люди Жену с собой чтобы не дома сидела а деньги зарабатывала и помогала семье
>>8695503 Да, но без потрясений не построить ничего нового. Конвеерное производство тоже стало потрясением
Аноним ID: Евгений Гамильевич24/04/15 Птн 11:13:02#343№8695563
>>8677495 >А кто будет ремонтировать трамваи? Лол, а ты начальнику так и скажи, что ты незаменимый человек и начинай искать другую работу, попутно всем об этом рассказывая. Если начальник осознает, что заменить некем - он накинет пару косарей. Если нет - знач на твое место он людей. Не переоценивай себя, ОП. Я когда работал фрезеровщиком на ЧПУ, начальство тоже выебывалось - типа на мое место 15 человек с улицы найдет. Я уволился, без годного ЧПУшника находились макаки-бракоделы, их часто увольняли весь производственный процесс остановился на 3 месяца. Потом контора закрылась, лол. Так что вопрос о незаменимости всегда будет актуальным.
>>8697086 >начальство купается в роскоши, начальник Депо приобрел новый крузак за три ляма, меняет мебель в офисе на кожаную и позолоченую за 10лямов (не шутка). Скорее что делать таким как ОП чтобы это изменить
>>8677495 Привет, земляк. Поясни пожалуйста, почему у вас на третьем маршруте, на котором я 6 дней в неделю катаюсь от КЭМЗа до медакадемии никогда нет кондуктора? Катаюсь уже пять лет.
И так - мне 25лет, женат на тян 23лвл , есть ребенок 2лвл.
Живем с моими родителями в трешке. Собираемся вступить в ипотеку, но как? Я получаю 14тысяч, работая слесарем в трамвайном депо. Ремонтируя вагоны, чтоб они совсем не развалились на пидорашьих рельсах. Работа ответственная. Где-нибудь какую нибудь хуйню не прикрутишь - трамвай окажется без тормозов и улетит нахуй со всеми пидорашками и ватниками, врежется в автобус , расхуярит автоколонну с ветеранами да мало ли. Тормозной путь без тормозов - до нескольких километров. Лол.
Нам платят гроши, начальство купается в роскоши, начальник Депо приобрел новый крузак за три ляма, меняет мебель в офисе на кожаную и позолоченую за 10лямов (не шутка).
Жена работает продавцом в магазине электротоваров, получает 16тысяч.
Как на это прожить? Да еще взять ипотеку?
Предвижу вскукареки всяких мамкиных илитариев что я ДНО, РАБ, ПРОЛЕТАРИЙ, И ДОЛЖЕН страдать. А кто будет ремонтировать трамваи? Врядли в Европе и США к ремонтникам подвижного состава относятся как к скоту.