Сап, двач Сидел я сегодня вечером дома. Смотрел аниму, никого не трогал. И тут, совершенно случайно заглянув под диван, я обнаружил эту неку. Она ползала и не могла летать. Я особо не люблю животных, но когда я взглянул на милую мордочку этой пчелы, моё сердечко растаяло. Так вот, есть три вопроса: 1) нужно придумать этой пчеле имя. На дабд думаю, на трипл называю. Тут всё как обычно 2) Что едят пчёлы? Чем мне её кормить. Они пьют воду? Они могут быть заразны? Ей не будет скучно без её родни? 3) Как сделать так, чтобы она меня не ужалила и не умерла и чтоб я после этого тоже не умер? 4) Как сделать так, чтобы она делала мне мёд?
>>267364488 (OP) Это не пчела, это шмель. Шмели классные. Они не кусаются и не ведут себя как пидорасы последние, типа как осы или шершни. То что он ползал - знак плохой, возможно ему скоро пизда. Хочешь сделать доброе дело - отпусти его на улицу, просто посади на подоконник рядом с открытым окном, если он здоров - он улетит. Можешь в крышечку какую-нибудь от огурцов или помидоров насыпать сахару например, некоторые собирают, некоторые нет
>>267364851 Согласен, не прав. Неудачно обобщил. Просто кусаются очень редко. Я лично не знаю лично того, кого бы укусил шмель. А вот осы пидорасы ебаные. А шершней я вообще боюсь. Гудят как вертолеты и злые пиздец. По бате как то ползал такой, но батя то не трусит как я, поймал его в спичечный коробок и отпустил с миром. А еще они как то в деревне устроили где то рядом с домом улей и летали пидорасы через весь двор, поссать сходить страшно блядь. Один там просто откис насмерть после укуса, давно это было правда, но шершней до сих пор не люблю. А осы суки иногда просто так кусаются. А шершни няшки, сами на тебя не сядут, летают по цветочкам, никого не трогают пушистики. Так что если в дом залетают я всегда аккуратно ловлю и выпускаю. Остальных мидорасов хуярю тапком
>>267365398 Оводы, скорее всего. Эти гниды пчёл/ос очень отдалённо по расцветке напоминают, но относятся к мухам. А все мухи ублюдки и часто откладывают яйца в живых существ. Миаз называется. Та ещё мерзость.
>>267365071 Шершней тоже ссыкую пиздец, благо они в моих краях не очень распространены. А вот осы да, один раз в хату залетела шалава, а кошка моя включила режим охотницы. Хорошо, что я дома был, кошку согнал и эту хуйню дихлофосом залил, а то так бы и скопытилась.
>>267364488 (OP) Тред пролистал. В целом все верно тебе сказали. Это шмель. Он не злой, он толстый и пушистый. Любит сладкое. Кусать тебя не будет. Утром просто посади на подоконник и пусть летит. Ты молодец, что не стал убивать его. Шмели няшки.
>>267366049 Шизик, убери это всё. Посади просто его на листочек, разбавь немного сахара в чайной или столовой ложке воды и дай ему попить. Наберётся сил и спокойно улетит. Не ссы, это шмель и не укусит.
Вспоминаю сразу свой уродский поступок который я себе никогда не прощу. Я убил шмеля, думая, что он опасен. Он летал, жужжал, я его боялся и боялся кот так же. Кот начал за ним во всю прыгать и я решил сам убить шмеля. Сделал это с особой жестокостью, зажал его шторой и лупил полотенцем пока он не переставал издавать свои жж-жжж-жжж. Они становились слабее и слабее. Прибив его к полу, я хуйнул молотком и от него осталась одна каша. Потом писал пост на двач с сожалением
>>267366236 Та ж фигня. Хороший толстый мохнатик бился об стекло в трамвае. Что сделал бы нормальный человек? Правильно - аккуратно взял его, чтоб не помять крылья и выпустил в окно. Что сделал я? Да. Мохнатика не стало. Я отвратителен.
>>267366291 Да, думаю искренне. Я на счет этого очень переживал. Потом мне вроде бы однажды другой шмель попался, я его не трогал и он спокойно улетел. Еще так с трепетом отношусь к паукам. Один у меня жил месяца 3-4, потом, к сожалению, исчез. Питался... ммм... насекомыми
>>267366283 Нет, это пиздеж чистой воды на уровне глобальной экологической катастрофы. В плане ущерб будет, но не такой капитальный как его специально утрируют учёные в говне мочёные. Цветы опыляют ещё куча насекомых, да даже птицы. В первые лет 5-10 плодовитость растений пострадает, да, но потом всё вернётся в баланс.
>>267364488 (OP) Няшный, банку бы по больше. Хз не обожрется ли он сверх нормы этим сахаром. То что сидел тупил под диваном, это он скорей всего проснулся только недавно и пытался прийти в себя.
>>267366301 побольше водички дай ему. некуда перетаскивать сахарок. хотя бы чтобы несколько значительых капель было. через пипетку накапай ему или шприц. можешь на ложечку сахар положить и теплой водой залить
>>267366291 То есть если тебя в жопу выехать, потом заставить член дочиста вылизать, а потом искренне раскаиться, то у тебя вкус говна изо рта пропадёт?
>>267364488 (OP) Сахарный сироп. Концентрированный раствор сахара в капле воды. Из пипетки рядом капни и смотри реакцию. В руки не бери. Пчелы волосатые. И по моему, это шмель. Если шмель, то шансов на выживание и приручение больше. Из банки вытащи, положи в коробочку на блюдечко, рядом две капли. Одна с сахаром, другая просто вода. Действуй.
>>267367371 Откуда я знаю, насколько сладкая водичка ему по душе? Он сам неплохо перетаскивает эти кристаллы в воду и потом её пьёт
>>267367112 Почему в банку нельзя? Как я ему в коробке налью каплю воды?
Короче, нека похоже наелся. Я постелил ему салфетку, чтобы он сидел на сухой поверхности и теперь он умывается. Я сначала думал у него эпилепсия - его так трясло и он дрыгал всему конечностями и непонятно сжимался. Но потом я поближе рассмотрел, он так странно лапки мыл. Но выглядит всё равно крипово, я волнуюсь
>>267368032 Только так перетаскивал сахар в воду и кушал. Но конечно же отпущу - у него там где-то семья. Было бы грустно, если бы он помер в дали от неё( Просто сейчас ночь и я боюсь, что он не найдёт дорогу домой, что он соблазнится манящим светом фонаря и, обессилев, умрёт под ним(
>>267368088 Нормас всё будет, если пожрала. Это пчела. Не шмель. Оклемается. Должна. Это рабочая пчела. НО... Если оклемается, приживется и поймет, что одна, станет маткой. Весна еще, возможность есть.
>>267364782 Этого двачую >>267364747 Не пизди, меня как-то в детстве укусило 5-6 ос подряд, когда я шарился в чердаке и не заметил ебаный улей возле двери.
>>267368902 >Осенью почти все шмели умирают, остаются только молодые оплодотворенные матки, разлетающиеся и зимующие во мху или скоплениях сухой травы. Весной они строят новые гнезда. Оклемается - даст новый выводок имени ОПа
>>267364488 (OP) >>267364488 (OP) Вероятней всего твоя Нека - это шмелиня матка, которая только проснулась. Сейчас вроде как у них сезон вылета, во время которого они должны найти хорошее место под будущую колонию шмелиную. Вероятность, что это обычный шмель очень маленькая. В общем она ща раздуплится и надо ее выпустить, чтобы нашла себе укромное место, где она сделает улей и народает под сотню похожих Нек. Место конечно это должно быть на улице.
>>267369114 Ирл пчелы живут в ульях и дуплах деревьях, а не под землёй, а пчеломатка не способна выжить без семьи. >>267369163 Они собираются в клуб и греются за счёт этого.
>>267364488 (OP) Это bumblebee, забыл как по русски, а не пчела, мед не делает. Поблизости налей сахара смешанного с водой в равных пропорциях, из шприца/пипетки, пусть попьет, потом дай спокойно улететь. Стакан, бумажка, потащил, положил на подоконник. С утра как светло будет.
>>267368088 Ему липко пиздец, надо было ему капнуть сиропа чуток развести ложку сахара в трети стакана воды, и не накрывай его, он же задохнется. Если на улице тепло, то выпусти, пусть живет, шмели няши.
>>267369421 Она поймёт, что самое сытное место у ОПа в хате и останется делать там колонию. Ожидаю тред в июне, что у ОПа теперь в хате гига-улей, кишмя кишащий шмелями, на который ещё и нападают шершни. Матка отожралась до размеров собаки и взяла ОПа в анальное рабство так, что соседи видят его каждый день иссохшим полузомби, который носит в хату мешки с сахаром и вёдра с водой
>>267369681 > У меня крысы чистятся треть своей жизни Жесть, хорошо, что люди не такие. А то и так, треть жизни спишь, половину РАБотаешь. Если бы ещё треть жизни пришлось себя мыть, то вообще была бы тоска, а не жизнь(
>>267369749 Но он же на сухой салфетке сидит. И там стакан не плотно на столе стоит, там ложка просунута, чтобы щель была. Утром, когда светло станет, отпущу няшу искать свой дом
Нека похоже уснула. Сидит и ничего не делает, только пузом дрыгает
>>267364488 (OP) Ох как же страшно летом жить, особенно когда у тебя аллергия на пчел/ос/шмелей, в результате после укуса наступает анафилактический шок.
>>267369805 Они не производят мед пригодный для сбора, это другое. И вообще у него одна особь, никакого меда она не даст даже если бы была медоносная пчела, я об этом.
>>267369827 Че развизжалась, свинья ебаная? Ты только хрюкать и визжать можешь, тебе не понять каково это забывать слова на другом языке.
>>267369956 Потому что люди умнее. Вместо мытья они могут много чего делать. А у крысок лапки. Их цель в жизни — поесть, поспать, помыться, полчаса погулять, помыться, поесть, поспать и завести потомство. Но на потомство нужен кун, а у меня две тянки. Зато нет проблем в жизни и все тебя любят. Порой так хочется стать домашним питомцем. Особенно когда на работу идёшь, а эти мадам смотрят на тебя соннымі глазами и думают: "Ну и лох".
>>267370265 Тем не менее они делают мед и жрать его можно, разница лишь в том что шмелиные семьи немногочисленны (всего пару сотен). То что у ОПа не должно мед делать, это матка, она рабочих шмелей рожать должна, а для этого сначала ей нужно выбрать козырноеместо, где она намутит первые соты и отложит куколок
Ты отпустишь его когда он поправится, он расскажет шмелиному народу о добром божестве что даёт сладкую воду. И когда ты будешь звать - они будут прилетать к тебе.
>>267364488 (OP) ОП какой-то дегенерат ей богу. Нет чтобы по человечески налить воды с сахаром без всяких салфеток в крышку и убрать стакан творит какую-то хуйню из зеленого слоника. Истинный двачер блеатьб.
>>267370672 Если убрать стакан, Нека сбежит на пол и я могу её нечаянно затоптать. А воды с сахаром у неё в избытке
>>267370335 > Их цель в жизни — поесть, поспать, помыться, полчаса погулять, помыться, поесть, поспать и завести потомство Мало чем отличается от человечьей(
Ладно, аноны, всем спасибо за советы. Присоединюсь к Неке и тоже пойду спать, а то уже очень поздно. А завтра выпущу её искать свой дом. Всем добра
>>267370672 Двачую, взял запер микрочела в какой-то тюрьме стеклянной. Навалил ему туда сахара по типу как в тюряге тебе жрачку вывалят на пол и скажут: "на, жри". Шмелик в гулаг какой то попал двачерский
Помню как-то раз во время сексуальных утех обмазывал пизду тянки мёдом, а потом вылизывал. По мере надобности добавлял медку. Когда она кончила я пошёл мыть бороду. Она в это время лежала и отходила от оргазма. Форточка была открыта и в комнату залетела оса, учуяла запах мёда, присела на пизду и укусила тян прямо туда.
ОП тут? Шмелю своему водичку густую сделай в виде сиропа сахарного. Плюс заебашь укрытие, чтобы пчел себя в безопасности ощущал. Пару дней будет сычевать, потом обнаглеет.
>>267371315 Здоровенная ебака боится маленькую, жужжащую неку, которую может случайно прихлопнуть простым взмахом руки. Да ты куда страшнее нее будешь, увалень.
>>267364488 (OP) Отпусти её пожалуйста. Это - "беременная" самка шмеля. Она искала, куда можно отложить яйца, чтобы основать новое гнездо шмелей. Инфа 100%, пруфы гуглятся. Свободу шмелям! Шмели - няши.
>>267364488 (OP) Пока этот хуйлуша спит, Нека либо уже отправилась в шмелиный рай, либо охуевает в стеклянной банке так как шмели рано встают (в 7-8 утра), ей страшно блять вставай мудила.
>>267385100 Шмеле твой бро, шмеле не ос, шмеле просто так не ужалет. Лично пальцем дал легкого поджепника одной такой толстой мохнатой жепке, лазавшей по клеверу, так жепка всего лишь недовольно жужжа перелетела на соседний цветок без всяких последствий.
>>267368460 > Если оклемается, приживется и поймет, что одна, станет маткой. Не станет. У РАБочей пчелы в жизни один путь - поРАБотать и сдохнуть. Матками рождаются.
>>267364698 Открою тебе секрет, шмель не будет отзываться ни на какое имя. Этот биоробот дрон-собиратель с встроенной системой вооружения типа "жало" просто не способен как-либо реагировать на человеческую речь.
>>267364488 (OP) Бля я сам на днях случайно пчелу в лабе поймал на практике, ну от нечего делать я достал пару пинцетов и начал проводить вивисекцию, первым делом обломал крылья чтобы она не смогла улететь, после чего отделил голову от тела, и даже не смотря на это, тельце все еще минут где-то 5 стояло и пыталось ужалить пинцет, когда брал им за брюшко, а у головки шевелились челюсти и даже пытались укусить поднесенную к ним бумажку, после всего этого я вспорол брюшко, а пузырек с ядом по инерции все еще продолжал жалить воздух, вскрыл сам пузырек и игла от жала по размеру как комариный хоботок.
>>267370265 >притворяется, что забыл слово "шмель" >искусно кроет хуями и не забывает про пунктуацию Проиграл с этого pizdabol. Не помню, как по-русски...
>>267364488 (OP) Посади его в темную коробку, сделай дырочку ему по размеру. Пусть посидит часок-другой освоится. Потом дырочку открой и поставь на балкон. Он улетит. Возможно вернется, и если вернется сделает в коробке гнездо. Шмели безобидны, укусят если очень хорошо попросишь. Меда дают мало, толку особо нет
>>267365071 >А шершни няшки, сами на тебя не сядут До тех пор, пока ты не ебанешь бассейн на участке. Поплавал - и к тебе рой летит, блядь, на мокрого. Воевал я с ними нещадно в свое время, искупаться не давали.
>>267385872 Рабочая пчела может стать маткой, если не переселкционирована. Это закон выживания вида. Поинтересуйся. Каждый раб имеет право стать господином и давать потомство, но до лета. К середине мая это свойство генома пчелы отрубится.
>>267366733 > Искусственный будет. Но а вообще пчелы никуда не денутся, как может вымереть что-то, что разводится специально для еды? Легко. Бананы вон, "вымерли" же. Или вот, все пчелиные ульи заражены ебучим клешем, прям напасть у них.
Я буду периодически подбампливать тред. Вдруг у опа появится совесть и он вернëтся в тред. Конечно шмель мог оказаться радиоактивным и ужалить опа в хуй, но вряд-ли
Ого, тред ещё живой. Утром Нека был куда веселее, чем ночью, когда он прятался под диваном. Он даже пытался взлетать в стакане. Я дал ему ещё сладкой водички, он немножко поел Собственно, дождался обеда и отпустил его, как тут советовали. Видоса, как Нека отправился на встречу приключениям, к сожалению нет - у меня только две руки и одной я придерживал бумажку, а другой держал стакан. Как только посадил его на подоконник и убрал стакан, он почти тут же улетел в открытое для него окно( Надеюсь у него сейчас всё хорошо
Вот последние наши мгновения вместе. Нека рвётся на волю
>>267405885 > хуле ты на связь так поздно вышел???? Так вот вышло. Я думал, что тред за ночь загнётся, поэтому даже и не стал проверять. А сейчас комп включил, а он ещё живой. Ну и решил отписаться, что вроде всё хорошо
Сидел я сегодня вечером дома. Смотрел аниму, никого не трогал. И тут, совершенно случайно заглянув под диван, я обнаружил эту неку. Она ползала и не могла летать. Я особо не люблю животных, но когда я взглянул на милую мордочку этой пчелы, моё сердечко растаяло. Так вот, есть три вопроса:
1) нужно придумать этой пчеле имя. На дабд думаю, на трипл называю. Тут всё как обычно
2) Что едят пчёлы? Чем мне её кормить. Они пьют воду? Они могут быть заразны? Ей не будет скучно без её родни?
3) Как сделать так, чтобы она меня не ужалила и не умерла и чтоб я после этого тоже не умер?
4) Как сделать так, чтобы она делала мне мёд?
Бампаю 10 раз