Анон, а посоветуй самые винрарные на твоей памяти короткие рассказы, а ещё лучше их сборники.
Как по мне, это то, что надо, чтобы быстро скоротать время в пути или перед сном, не надо листать сотни страниц, вникать в твисты и искать глубинный смысл, довольно быстро перед тобой предстаёт интересная законченная история.
На своей памяти мне доставили те же самые "Записки судмедэксперта", "Вы наверное шутите мистер Фейнман" - такой-то сборник кулсторей, или рассказы лавкрафта, "дверь в стене", I have no mouth and i must scream.
Если хочешь юморца - ранний Чехов Если хочешь, чтоб проникновенно и душевно - поздний Чехов Если хочешь, что проникновенно, душевно, но еще и трогательно - Темные аллеи Бунина
Ненавижу рассказы. Ненавижу вникать в текст, который прочитаю за 10 минут, ибо быстрая смена событий из одного рассказа в другой очень утомляет. Иное дело - рассказы, объединенные под одним связным сюжетом. Например, меня как-то Записки юного врача Булгакова очень поразили.
>>283612 Если хочешь юморца - ранний Чехов Если хочешь, чтоб проникновенно и душевно - поздний Чехов Если хочешь, что проникновенно, душевно, но еще и трогательно - средний Чехов
Набоков, сборники "Возвращение Чорба" и "Весна в Фиальте" (немного лучше). "Дублинцы" Джойса "Замерзшие поля" Пола Боулза - на букаче почему-то никто не упоминает, но годнота еще та.
>>283587 Книга крови Баркера. Начал читать первый сборник(их всего 3 или 4) и охуел от вступления к самому сборнику. Такой красивого зачина я ещё не читал
>>283587 Маядзуко , коротко и с юмором. На моей А5 читалке 115 страниц. Примерно 70-80 рассказов. Ссыль на автора http://vk.com/slavikthenyash , попросишь его кинуть в лс, или найдешь здесь http://vk.com/lentyay_tv среди постов, которым от недели до 4х. Там только файл
>>309795 Я читал его рассказы, но не сборниками, а просто отдельно, время от времени. Сейчас посмотрел содержание, я где-то половину прочёл, да, годные. >>284150 Сергей Романов: "Байки про..."
Как по мне, это то, что надо, чтобы быстро скоротать время в пути или перед сном, не надо листать сотни страниц, вникать в твисты и искать глубинный смысл, довольно быстро перед тобой предстаёт интересная законченная история.
На своей памяти мне доставили те же самые "Записки судмедэксперта", "Вы наверное шутите мистер Фейнман" - такой-то сборник кулсторей, или рассказы лавкрафта, "дверь в стене", I have no mouth and i must scream.
Анон, доставь моар годных небольших рассказов.