Образованные социалисты и коммунисты, поясните за Ислам без субъективизма. Как я понимаю, экономически это тот же капитализм, жёстко ограниченный административно конституцией (Кораном) и слегка гуманизированный атрибутами социализма. Всё правильно понял?
Не трудно заметить, что сейчас происходит кризис капитализма и некими силами пропагандируется возврат в СССР, так что у вас есть шансы победить, но эмоционально и эстетически мне ваша утопия не близка. Я осознаю, что не буду чувствовать себя своим в вашем режиме.
К тому же я считаю, что раз вы не изобрели ничего нового с прошлого раза, то проебёте вcё через некоторое время точно так же.
Либерализм скатился в полное говно, делать тут больше нечего. Ваш режим, вроде, тоже не светит в мой угол. Есть ли у меня причины оставаться?
>>68194 (OP) >Я осознаю, что не буду чувствовать себя своим в вашем режиме.
Объясни, чем тебе плоха идея СССР 2.0? Где не будет нуждающихся с одной стороны и купающихся в роскоши воробуржуев с другой, колониализма, фашизма, отбирания у рабочих добавленных продуктов, потреблядства, анальной и оральной педерастии, извращенцев, нарколыг - но будут достойные зарплаты, всемирное братство между народами, межзвездные перелеты, освоение всей солнечной системы? Или прикольно думать, что будет говно, говно, говно, ничего кроме говна, и детям говно, и внукам говно, побольше говна!!!
>>68197 >анальной и оральной педерастии, извращенцев, нарколыг Эти то тебе чем помешали. Адольфом Алоизовичем вдохновляешься? С тем, что у нас они запрещены я ничего сделать не могу, хотя по-человечески жалко. >будут достойные зарплаты Не похоже, чтоб в СССР были высокие зарплаты. Я и при капитализме не то, чтоб очень плохо живу, хотя родился с ниткой в кармане, никого не нанимал, ничем не торговал. Бедных много, а богатых мало. Если разделить сегодняшний ВВП на всех поровну, получается 40 или 60 тысяч в месяц. Допустим, можно увеличить ВВП при плановой экономике, но потребуются хорошие кадры. Не факт, что они есть или не стекут/не стекли за границу, или что им удастся занять соответствующее способностям положение. Просто от перехода на плановую экономику коррупция сменится кумовстом, необходимо будет производить чистки управленцев, а для этого нужны ещё кадры честные и смелые. >с другой, колониализма Венесуэла? Вьетнам? Куба? Допустим есть различия, но СССР вёл идеологическую экспансию, это факт. >всемирное братство между народами Если бы СССР не распался, в Латвии наверное уже забыли бы родной язык. А ещё большевики уничтожили как христианство, так и ислам на своей территории. Хорошо братство. >межзвездные перелеты, освоение всей солнечной системы Конкретно этого мы сделать не можем, требуются астрономические деньги. Может быть когда-нибудь наука удешевит, но предсказать невозможно.
Но вообще я сюда пришёл не для критики социализма. Во первых, у меня недостаточно компетенции, во вторых не хочу влезать в вашу войну с либералами. Хочу послушать вашу оценку исламских стран по части политики и экономики. Замедлить старение было бы неплохо и недопустимо, чтоб эта технология попала в частную собственность узкому кругу лиц.
Вот это относится: >Замедлить старение было бы неплохо и недопустимо, чтоб эта технология попала в частную собственность узкому кругу лиц.
К этому абзацу: >Конкретно этого мы сделать не можем, требуются астрономические деньги. Может быть когда-нибудь наука удешевит, но предсказать невозможно.
>>68206 Ебаааааатть вот это кадр. Я щас ухожу на работу, чтобы топы Ростелекома становились ещё богаче, но тебя обоссывать не обоссывать за написанное. Если не забуду, то так и сделаю вечером
>>68194 (OP) Ты какую-то ерунду спрашиваешь, ислам это религия, она вполне совместима со всеми формациями: феодализмом, капитализмом, социализмом и, вангую, коммунизмом. Отношение к ней, как к любой религии, у упоротых марксистов-диаматчиков резко негативное, у коммунистов в экономическом смысле, разделяющих экономическую теорию Маркса, может быть нейтральным. Есть исламские социалисты, у них очевидно положительное. Лично у меня нейтральное отношение к любой религии, другое дело, что они могут антикоммунистической пропагандой заниматься, да буржуазное правительство поддерживать, вот это уже дело нехорошее.
>>68194 (OP) Коммунизм это экономическая формация и как уже пояснили с религией никак не пересекается. А те мусульмане которых репрессировали, их репрессировали не по религиозным мотивам(потому что такой статьи нет), а за участие в бандформированиях(басмачи в ГВ), поддержку оккупантов в период ВОВ и тому подобную антисоветскую деятельность.
>>68194 (OP) Ислам кавказского толка и СССР несовместимы. Собственно даже в "наиболее светлые" и толерантные года СССР вы показали себя тем чем являетесь. Теократами, рабовладельцами, местячковыми царьками. Вы поддерживаете любой режим, любого кто позволит вам поддерживать вашу мечту из "Сада , гарема , пары несовершеннолетних наложниц купленных на рынке 4 дня назад, и десятка рабов" Плохо ли это? Нет. Все давно выросли из этих сказок "хорошо -плохо - неправильно". Вы прост ов СССР не нужны. Нужны ли вам больницы, аэропорты, электроэнергия? Нет. Нужно ли вам образование? Нет Все что вы хотите - оставаться приграничным районом и жить за счет поставок наркоты в РФ. Ну если имираты разрешат >Аллах повелит совершить несколько набегов за рабами в РФ. Все.
Вопрос в другом, нужны ли вы в СССР2.0? Нет. Так же как не нужны казаки и старообрядцы (привет коллаборционистам).
Тоесть вас либо выселять либо зачищщать с применением сверхтяжелого оружия. Выселение никаких положительных сдвигов никогда не давало. Остается только экстерминатус. Плохо ли это? Нет. Посмотри на Британию или Францию - страдают ли они от того что вырезали в 16-18 веке всех кто "шел поперек линии партии"? Нет. Пойдут ли на это ? Нет. Так что расслабься, не будет на твоем веку СССР2.0. Без массовых зачисток его не собрать, детали не встанут на место если не убрать заусенцы и облои, а люди пока крови не хотят. Пока.
>>68449 >люди пока крови не хотят Ты это серьезно? Пошерсти интернеты, поговори хотя бы со знакомыми ИРЛ - накал ненависти в обществе(даже не важно к кому, главное он есть) нарастает с каждым годом, единственная причина, почему отсутствуют вооруженные столкновения - отсутствие наличия оружия на руках у населения и отсутствие организованной оппозиционной силы, способной его организовать.
>>68453 Поправочка. "гражданской вооруженной опозиции". Путлер успел с ракетчиками и флотскими разосраться вдрызг. Его заигрывания в "арбитра" заебали обе группы. Сухопутные тоже налево смотрят.Полностью лоялен власти походу только ЦВО. И откуда эта тема с ВНЕЗАПНОЙ переделкой авиаторов и ракетиров в ВКС? Чтобы заиметь там лояльные кадры. Банкротство УВЗ - это похоже была возня с танкистами.
>>68458 Сухопутников бесит распиздяйство КК, срыв сроков и полупокерство с "ихтамнетами". Всех все устраивало с дачами и срочниками в "стройбатах", пока не засветилась вероятность то что что воевать то придется. Так что желающих поставить заигравшегося "арбитра" к стенке полным полно, но управленцев и экономистов которые вытянут разгребание последующего бардака - тупо нет, поэтому они и не шевелятся. Кого ставить? Хазина, апосля устроенных ему инсультов?
>>68430 Любой светский режим и все религиозные государства между собой пересекаются самым несовместимым образом в точке правовой системы. Например, Авраамические религии являются фундаментальным антиподом свободнорыночному капитализму (который по смыслу близок к поклонению золотому тельцу или сатанизму по Леви).
>>68449 >вы показали себя тем чем являетесь. Теократами, рабовладельцами, местячковыми царьками Не ваше дело. >Вы поддерживаете любой режим, любого кто позволит вам поддерживать вашу мечту И это совершенно естественно. >Нужны ли вам Тысячи лет мы обходились без вас и обойдёмся ещё сотни тысяч. >Остается только экстерминатус Но пока что природа переварила и разложила вас, а на ленте истории вы существовали только мгновение, меньше жизни одного поколения. Даже память о вас уже почти выветрилась из ваших потомков.
>>68238 >Ты какую-то ерунду спрашиваешь, ислам это религия, она вполне совместима со всеми формациями: феодализмом, капитализмом, социализмом и, вангую, коммунизмом. Как раз нет, если христианская теология освобождения еще как-то может существовать, то попытки создания подобной идеологии на основе ислама уперлись в фундаментальные положения этой религии о дискриминации женщин, богоугодности рабовладения и прочего.
>>69134 >попытки создания подобной идеологии на основе ислама уперлись в фундаментальные положения этой религии о дискриминации женщин, богоугодности рабовладения и прочего. С исламофобией тут не надо, ок?
>>68194 (OP) "Если будет доказано, что будет нужен шариат, пусть будет шариат. Советская власть не думает объявить войну шариату. Если будет доказано, что органы Чека и Особого отдела не умеют применяться к быту и особенностям населения, то ясно, что соответствующие изменения должны быть внесены и в эту область. " И В Сталин "Жизнь Национальностей" № 39 от 8 декабря 1920 г.
Не трудно заметить, что сейчас происходит кризис капитализма и некими силами пропагандируется возврат в СССР, так что у вас есть шансы победить, но эмоционально и эстетически мне ваша утопия не близка. Я осознаю, что не буду чувствовать себя своим в вашем режиме.
К тому же я считаю, что раз вы не изобрели ничего нового с прошлого раза, то проебёте вcё через некоторое время точно так же.
Либерализм скатился в полное говно, делать тут больше нечего. Ваш режим, вроде, тоже не светит в мой угол. Есть ли у меня причины оставаться?