- Нашел старую Пеку на intel core 2 duo. - По случаю, так же в наличии есть бесхозный Блок Питания Corsair gs600 (у него кулер начинает крутиться только при довольно большой нагрузке, в остальное время - стоит как вкопаный). - SSD естественно тоже бесшумный. - корпус Пеки планирую оставить под столом открытым, без стенки и "крыши", чтобы горячий воздух мог улетучиваться беспрепятственно.
Осталось решить одну проблему: как бесшумно охлаждать проц? На Алише нашел некое чудо, даже два (пикрелейтед). Они реально справятся без вентилятора?
Для чего мне всё это надо? Пришла идея собрать домашний типа сервачок. Который бы работал круглосуточно для личных мелких нужд: увлечения кодингом и другого обучения. Соответственно он должен быть абсолютно бесшумным. Нагрузки будут минимальные, без тысяч трафика, это не интерпрайз сервер. Чисто домашний ПК по сути.
>>5956049 (OP) Левый рассчитан на серверную стойку, в которой ВСЁ продувается. Правый пойдёт, но я бы всё равно поставил какую-нибудь медленную и тихую вертушку.
>>5956049 (OP) >intel core 2 duo Для десктопа он слишком медленный, для файлопомойки - нет ECC и ватчдога. Лучше не занимайся хуитой и возьми что-то более подходящее, ты много денег и времени вольёшь в этот хлам.
>>5956049 (OP) Тебе нужен: Максимальный (учитывая требования к производительность) андервольт. На скилько я помню, 775 его поддерживает во всех платах. Желательно бы найти таки квад последних ревизий, или алишный 771 L-квадоксенон с переходником. Всёжки двуяйцевики на 775 уже ВСЁ в любом случае. Авито или али тебе в помощь. Любая массивная кулерная башня с авито. Не стоит маяться с али или днсом - на авито этого древнейшего не актульного добра под 775 как говна за баней по 500-1000р. на любой вкус и цвет. Выбирай самый здоровенный, желательно чтоб рёбра были пореже.
>>5961698 >желательно чтоб рёбра были пореже. В идеале вообще одно большое. Маня, больше ребер = больше площадь. Даже сквозь частые ребра воздух сам по себе пройдет и будет лучше.
>>5956049 (OP) >домашний сервачок >ссд Ты уже проебался.
Если это действительно сервачок, то он безголовый. А значит закидывается в кладовку подальше и на шум в разумных пределах становится похер. Разумные пределы - это в районе 1000 оборотов при размере вентиляторов в 120 и выше. Диски 2.5. Вот тебе и решение проблемы. А ты какую-то дичь хочешь сгородить.
>>5956049 (OP) Соберу полностью пассивную систему практически любой мощности (ТDP на точку до 300Вт), аля корпус-радиатор, с применением тепловых трубок ( в том числе гнущихся и плоских), без движущихся компанентов (насосы, помпы). Cистема типа turemetal up10. Если интересно пиши контакты, сразу говорю, круто, безшумно и дорого, от 600-700уе.
>>5977343 Да кабанчик со своим производством в СПБ, езжу на крузаке и жена модель, живу в своем доме, кручу баблишком, топлю за импортозамещение и радуюсь что все больше зумеров идиоты криворукие, так как это набивает мне все сильнее карманы, проблем ?
>>5977352 Примеры использования технологий на сайте теркон-ктт, для меня производство таких игрушек хобби оставшееся с нулевых годов, все заказы единичны и уникальны, сейчас буду близкому кенту после отпуска собирать нофан машину, так как он пограмист и с годами стал раздражительным к шуму, если интересно кидай мыло и в конце лета покажем результат
>>5978609 У меня подобная башня без вентилятора охлаждает E7200 в разгоне до 3.6ггц. Конечно, корпус неплохо проветривается, но если не гнать или сделать андервольтинг то и в глухом ящике будет нормально.
- Нашел старую Пеку на intel core 2 duo.
- По случаю, так же в наличии есть бесхозный Блок Питания Corsair gs600 (у него кулер начинает крутиться только при довольно большой нагрузке, в остальное время - стоит как вкопаный).
- SSD естественно тоже бесшумный.
- корпус Пеки планирую оставить под столом открытым, без стенки и "крыши", чтобы горячий воздух мог улетучиваться беспрепятственно.
Осталось решить одну проблему: как бесшумно охлаждать проц? На Алише нашел некое чудо, даже два (пикрелейтед). Они реально справятся без вентилятора?
Для чего мне всё это надо? Пришла идея собрать домашний типа сервачок. Который бы работал круглосуточно для личных мелких нужд: увлечения кодингом и другого обучения. Соответственно он должен быть абсолютно бесшумным. Нагрузки будут минимальные, без тысяч трафика, это не интерпрайз сервер. Чисто домашний ПК по сути.