Компания героев (а может, и совсем наоборот) обнаруживает себя в совершенно незнакомом для себя месте. Знакомы ли между собой персонажи или нет, неважно — главное, что они совершенно не понимают, где находятся и как здесь очутились. Дальнейшая их судьба зависит исключительно от них.
Персонажи сами предпринимают все продвигающие по сюжету их действия, неся полную ответственность за поступки и свое состояние. ОП не ведёт группу по своим сюжетным рельсам, а лишь отписывает реакцию окружающего мира на действия самих игроков.
Что это такое и как это работает: 1) Это текстовая ролевая игра. Игра происходит путём словесного взаимодействия игроков, описывающих действия своих персонажей, и мастера (ОП), описывающего реалии окружающего мира и реакции NPC. 2) Для начала игры нужно придумать приемлемого в фэнтези персонажа, найти ему картинку, и заспавниться, описав появление в той или иной локации. Все персонажи игроков имеют 4 ХП. 3) Не имбоёбствуйте. Это игра не ради победы, а ради самой игры. 4) Сеттинг — типичное дженерик средневековое фэнтези. Порох и огнестрел — по усмотрению, но желательно все же соответственно антуражу сеттинга. 5) Валюта — золотые, серебряные, медные монеты. 1 золотая = 100 серебряных, 1 серебряная = 100 медных. На старте может быть не более 6 серебряных. При вкате желательно написать (можно под спойлером), сколько у персонажа денег. 6) Для роллов результатов сугубо небоевых действий используется ролл на Ч/Н/0/Д. Чётная цифра в конце поста (Ч) - удачное действие, нечётная цифра в конце поста (Н) - неудачное действие, ноль в конце поста (0) - крайне неудачное действие, две одинаковых цифры в конце поста (Д) - крайне удачное действие. При желании можно добавить к роллу трипл (Т) для какого-нибудь супер результата, в рамках разумного конечно же. Обязательно расписывайте результаты для Ч/Н/0/Д. Простой пример:
Пехотинец решил пошарить в куче барахла Ч - пехотинец нашел метательный клинок (следующая 4 считается удачей) Н - пехотинец ничего не обнаружил 0 - пехотинца тяпнула крыса на -1 ХП Д - пехотинец нашел зелье лечения Т - из хлама пехотинец вынул свиток благословения. Следующее действие будет гарантированно удачным!
В некоторых случаях можно совмещать результаты. Например:
Камшотеус делает искусственное дыхание Йобанусу. Ч/Н/0 - Йобанус не пришёл в себя и умер Д - Йобанус ожил
Кроме того, если ваше здоровье упало до 0, то можно и нужно кинуть ЧН0Д на выживание. В таком случае все выролленное, кроме нечётных чисел, оставляет вас в живых. В случае успеха, если бой ещё идёт, то до его конца персонаж находится в бессознательном состоянии.
Для роллов результатов боевых действий используется система 0-9. 0 - крайне неудачное действие, 1-4 - неудачное действие, 5-8 - удачное действие, 9 - крайне удачное действие.
Пехотинец решил атаковать скелета. 5-8 - пехотинец махнул мечом и попал скелету по руке 1-4 - пехотинец махнул мечом и промахнулся 0 - пехотинец споткнулся и упал 9 - пехотинец попал скелету мечом по черепу
Ивенты: Ивенты — это случайные события, которые могут быть выбиты только игровыми постами. Если в посте происходит любой ролл (ЧН0Д или 0-9), то для ивентов такой пост НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ
00 — вы поранились (-1) 11 — вы нашли небольшую котомку с перекусом 22 — вам вдруг резко захотелось есть. Если вы не раздобудете еду в ближайшие 50 постов, вы потеряете 1 хп. 33 — вы нашли зелье лечения (лечит на 1 хп). 44 — вы очень сильно чихнули/ненароком издали другой громкий звук и привлекли к себе стаю небольших НЕХ. Отпишет ОП 55 — вы нашли бутылку со свитком среднего заклинания (на выбор: что-нибудь с уроном 1 хп, вроде фаерболла, ледяной стрелы, удара небольшой молнией; хил на 1 хп; ещё что-нибудь схожей силы. Свиток используется без ролла, то есть автоматически чёт). 66 — с вами случается неприятный КАЗУС (в стиле обделаться, обмочиться, обблеваться и подобное, нужно кидать ролл какой именно). 77 — вы вдруг внезапно поняли, что совершенно не имеете понятия, где находитесь, и кто вас окружает. Реакция соответствующая. 88 — вы почувствовали прилив сил. На 5 следующих атак 3 и 4 считаются удачей 99 — вы нашли крохотный мешочек с какими-то странными травами. Их нужно то ли заваривать, то ли поджигать, то ли можно и просто жевать или нюхать... (Киньте ЧН0Д на эффект от находки) 000 — вы потеряли что-нибудь ценное 111 — вы нашли случайный артефакт. Опишет ОП 222 — вы нашли сундучок с драгоценностями. Закрыт на ключ, как открыть — непонятно. 333 — кажется, у вас змея в ботинке. Одно неверное движение и она вас укусит. Возможно, это смертельно. 444 — высшие силы благословили вас! одно следующие действие будет всегда успешным. (но не критически успешным) 555 – вы вдохнули непонятно откуда взявшийся пепел и сильно закашлялись, после чего потеряли способность говорить на 100 постов. 666 — у вас начинают расти рога и хвост, а кожа вдруг темнеет. Вы становитесь похожи на черта. 777 — из-под Ваших ног внезапно вылетает призрак. Похоже, ему можно загадать желание. А может, просто задать пару вопросов. 888 — Вас укусила неизвестная букашка. Вы схватили лихорадку и у вас не работают критические успехи, даблы и триплы до конца треда (потерянные геты считаются за простой успех). 999 — вы ослепли на 200 постов Кварта — вас внезапно дамажит на 1 хп, а на руке появляется демоническая метка. Гость придёт через столько ваших постов, из каких цифр состоит кварта. (9999 — 9 постов и так далее.) Квинта — вы обнаруживаете выход. Портал ли это, а может, встретившийся мягкосердечный волшебник, решивший помочь — неважно.
>>267417171 Ну слушай что за трансфобия. У нас и так жизнь унылое говно так ещё и меня ненавидят за мою психиатрическую болезнь. А если бы я физическим инвалидом была бы ты бы тоже со мной не играл(а) бы?
>>267417016 → Следуя за морлоком, Виктор несколько секунд пялился в ил, явно не желая вступать в него. Однако, вся группа пошла вперед и хмыкнув, он чертыхнулся под нос и с усилием воли все таки вступил в мерзкие топи. Идя по мерзкому, чуть засасывающему ноги грунту, он морщился уголком губ и следовал вперед. Заметив скопление этих чудных существ, вооруженных примитивным оружием Виктор даже хотел усмехнуться, но эмоциональный спектр его лица не соответствовал внутреннему. В любом случае они казались крайне безобидными. А вот некто в оленьем черепе уже больше заинтересовал Кразовича. Сложив руки в замок, он посмотрел на него сквозь капюшон и земля под ними слегка задрожала на пару легких мгновений. Лучше дать остальным говорить. Он не был экспертом в переговорах и вообще слабо понимал, что происходит. Тем не менее это вызывало у него неподдельный интерес.
https://2ch.hk/b/res/267400199.html#267417016 Пока компания шла, Дух все больше удивлялся увиденному. Как же тут одновременно и по родному и чуждо на фоне тропиков, в которых Дух раньше и этих болот с хижинами. Завидев Черепа, Дух на радости подумал, что он такой же Хранитель, как и тот, что был в Золотистом лесу.
Зу-зу-зу-зу! Здраствуй, братец Дух! Гляжу, хранишь покой ты этого племени, прямо как и когда то! Радостный Келлапа произносил эти слова с надеждой заиметь место среди почитаемых духов.
Пробираясь сквозь эти тонны липкого ила, Лансель наконец увидел человека или существо с черепом на голове, и какого-то левого латника. Стражник чтоли? Видимо повелитель один из них, наверное первый, так что юный сир обратился именно к нему: — Приветствую, вы вождь этих созданий? – Тот слегка поклонился, на всякий случай. — Прошу дать мне право представиться. Мое имя - Сир Лансель из дома Ланнистеров что с Бобрового Утеса, а это - леди Имира, сир Келлапа.. – Указал на колдунью и пальмоголового. – и Виктор. – На него он показал пальцем последний.
>>267417016 → Весь длинный путь проходил по болоту, небо имело тёмно-зелено-серый оттенок, будто оно всегда такое здесь, а свет солнца до сюда не добирается. Повсюду пахло сыростью, гнилью и тухлой водой, от этого запаха нигде нельзя было скрыться, иногда на волшебницу накатывало желание наблевать прямо под себя, но ей удавалось сдерживать эти порывы.
Вскоре они дошли до границ местной деревушки, которая была заселена рыболюдьми, впрочем их архитектура была простейшей пара палок, крыша из растений и своеобразные деревянные полы. В конце их встретили два отличающихся силуэта: с черепом и в доспехах, похожих на местных лидеров.
- И мы вас приветствуем. - сказала Имира, но более вопросов не задавала, ожидая Ланселя.
>>267417618 > Весь длинный путь проходил по болоту, небо имело тёмно-зелено-серый оттенок, будто оно всегда такое здесь, а свет солнца до сюда не добирается. Повсюду пахло сыростью, гнилью и тухлой водой, от этого запаха нигде нельзя было скрыться, иногда на волшебницу накатывало желание наблевать прямо под себя, но ей удавалось сдерживать эти порывы.
> Вскоре они дошли до границ местной деревушки, которая была заселена рыболюдьми, впрочем их архитектура была простейшей пара палок, крыша из растений и своеобразные деревянные полы. В конце их встретили два отличающихся силуэта: с черепом и в доспехах, похожих на местных лидеров.
> - И мы вас приветствуем. - сказала Имира, но более вопросов не задавала, ожидая Ланселя.
Эдвард уже хотел было начать рассказывать свои дальнейшие планы по военной подготовке морлоков, но произошло то, что его крайне удивило. Лиловый окликнул наемника и, обернувшись, тот увидел сразу четверых человек... как минимум, он принял своих гостей за людей, один из которых носил очень странные доспехи и множество кокосов. - Ха. Просто чудесно. Я уж думал, моя теория о том, что все появляются на той поляне неверна. Поняв, что за лидера приняли Черепа, Эдвард прокашлялся, чтобы привлечь внимание. - Итак, я приветствую вас, дамы и господа... Хм, человек благородных кровей, какой-то подозрительный ассасин в капюшоне, кокосовый рыцарь и... либо чародейка, любо куртизанка, судя по наряду. - Моё имя Эдвард...- Привыкнув, что с дворянами куда легче общаться, представившись дворянином, наемник продолжил.- Эдвард фон Бортеваль, вождь топей, попавший в этот мир, как и вы. Что привело вас сюда, на болота?
>>267417754 "Вождь топей"?: Подумал Кразович. Виктор нахмурился и внимательно изучил человека в рыцарской броне. Он явно не был похож на кого-то, кто мог повести за собой местный народец. Да и имя слишком пафосное, как у того блаженного блондина, который вел их за собой. От местных ожидаешь простых имен вроде "Глок", "Бук" или "Свик".
>>267417754 Смеясь и танцуя на одном месте. Дух, переведя взгляд на рыцаря, обращает внимание на произнесенное им и, поняв, что это вождь этого племени, достает кокос и вручает его в качестве дара.
Зу-зу-зу-зу! Так ты вождь этого народа, значит! Хвала тебе и твоему смышленому народу, что привел нас сюда! Меня зовут Келлапа, дух пальм и кокосов! Если пожелаешь, то на твоих землях они будут расти под моим благословением! Веселясь и смотря на рыболюдов говорит вождю дух.
>>267417754 Лансель крайне удивился что лидером оказался этот латник. Интересное стечение обстоятельств, однако он поимел грубость оскорбить её спутницу что ему дико не понравилось. — Я бы советовал вам следить за словами, вождь фон Бертоваль. Смотрю вы из благородного рода как и я. Значит мы можем говорить на равных. Я и мои люди пришли сюда с леса, дракончик... хранитель леса погиб, и теперь оставаться там небезопасно. Моему скромному отряду нужна кров и пища, а также мы хотим выбраться отсюда к себе домой! Если вы поможете - мы поможем и вам, все честно, сир Эдвард. Надеюсь ваше благоразумие не откажется от нашего предложения. — Лансель широко улыбнулся, годы проведенные в Красном Замке отточили его навыки лести до предела. Поэтому тот надеялся что все сработает.
- Какая ещё куртизанка? Судя по твоей речи и способности оценивать людей по внешнему виду ты совсем рехнулся со своими рыболюдьми. Либо твой кругозор настолько узок, что ограничен одними лишь шлюхами да рыбами и представить людей разных культур и особенностей неспособен.
>>267418243 Эдвард некоторое время стоял, изучая Ланселя, которого он определил как лидера компании. - Сир Лансель, на своих землях я имею право вслух предполагать род деятельности кого угодно, уж не отказывайте мне в таком удовольствии. Как я и писал, я не против предоставить тебе и кров, и пищу.- "Если вас устраивает сырое мясо да грибочки, хе-хе"- Заодно и информацию, если, конечно, вы не знаете больше меня. Впрочем, насчет попадания домой я бы не торопился. Насколько мне известно, единственной надеждой были совместные усилия некроманта, старика в стене и дракончика. По стечению обстоятельств уже двое из них мертвы, а потому - можете считать этот мир домом. Взяв паузу, чтобы дать Ланселю осознать, что жизнь придется провести тут, с обреченными людьми и развивающимися морлоками как единственными представителями цивилизации, Эдвард осмотрел остальных. Тот, >>267418039 кого вождь счел ассасином, смотрел на него оценивающим взглядом. Молчал. Эдвард тоже. У него были смешанные чувства по отношению к странным людям в капюшоне. >>267418168 - Приветствую и тебя, Келлапа. Если ты поможешь моим людям...подданным таким образом, я буду очень тебе признателен. Но... прорастут ли твои деревья в такой местности? Вернувшись в разговору с лордом, Эдвард поспешил уточнить. - И да, за мою поддержку я ожидаю помощь в развитии моего королев... ладно, племени, назову вещи своими именами. Трудностей у нас много, и лишние руки не помешают. Когда он уже закончил с речью, ему ответила Имира. >>267418725 - Миледи, судя по вашей одежде вы либо магически защищаете свое тело от холода и ветра, либо героически терпите их из-за вышеупомянутой профессии. Уж простите далекого от магии человека за такую ошибку. Хе-хе.
Карл сидит бухает в таверне из черепка очереднего говна-рыцаря которого завалил за 7 серебрянников, но кажется черепок этот уже изрядно износился, нужен новый. Кто же станет его следующей чашкой, м?
>>267418818 Эдвард продолжал отпускать колкости и посмеиваться. "Что этот остолоп себе позволяет?" крутилось в голове Имиры, он выводил её из себя своим глухим "Хе-Хе" доносящимся из под шлема.
- Вслух вы будете предполагать со своими рыбешками когда мы уйдем, а гостей встречают всегда с почестями, даже если это послы враждующего королевства, вам стоит поучиться придворному этикету, мистер Фон как-вас-там Бортеваль. А нам нужно всего лишь пройти через ваши мерзотные топи, а потом можете дальше продолжать разговаривать с вашими рыбами. - Имира выходила из себя, но всячески старалась совсем не сорваться на прямую грубость, стараясь обходить колкости придавая им ироничное звучание.
Громыхая, словно летний гром посреди ясного неба, стальными коваными ботинками, славный кистенщик, боец Господа и каратель нечисти, рыцарь Синюшного стола, вошёл в таверну. Недовольно что-то прохрипев, он кинул трясущемуся корчмарю медяк и, забрав свою пинту крепкого темного, уселся за стол у окна. На множественных задохликов в зале воин не обращал внимания, как не обращал его наставник в кругу оруженосцев.
>>267418818 Выслушав беседу своих комрадов, Дух таки решается остаться, ибо племенная жизнь ему ближе.
Зу-зу-зу-зу! Ну конечно, прорастут и плоды давать начнут! Это я тебе, как дух пальм гарантирую! Да и раз уж застряли мы тут, то лично я готов остаться да с тобою, вождь, народ наш общий охранять! Все так же танцуя, ответил дух на вопрос вождя.
>>267418818 >>267419140 Выслушивая горячие споры волшебницы и рыцаря Виктор решил отступить на пару шагов назад. Эти глупые споры эмоциональных людей никогда не доводили до добра. Если сейчас во все стороны полетят заклинания и стрелы, то лучше держаться чуть подальше что бы тебя не зацепило. Или это был очередной тест? Железяка говорил, что они не выберутся отсюда и останутся жить навсегда, но это очевидно не могло быть правдой. Так какой великий план на Виктора был у мудрейших? Обдумывая это, он не заметил, как уменьшился на пару сантиметров от того, как его ноги ушли в грязь.
>>267419196 А вот сир членосос подьехал громыхнув своими латными доспехами, fooking coward. Бросив черепок в мусорку, разбойник вытащил два кинжала с пояса и преграждает кистенщику дорогу. — Тебе мама не говорила что заходить в богом забытые таверны опасно, паренек?
Ч - Без предупреждения вонзил кинжал ему в незащищенное место. Н - Стоит на месте. 0 - Не оправился от ран с прошлой битвы. Д - Вонзил в рыцаря один кинжал, а затем и второй.
>>267419481 Очередной крестьянский бастард. Кистенщик не считал трупов убитой им нежити, стоит ли говорить о пьяном быдле и малолетних выскочках в питейных и прочих рыгаловках? Хрустнув шеей, рыцарь с лязгом встал на ноги, окинув взглядом сверху вниз своего "противника". — Паренёк? Хе-хм. — усмехнулся хрипло и глухо воин, снимая кистень с плеча.
Ч - перед этим отвешивает Карлу щелбан Н - все ещё снимает 0 - в шлем кистенщику прилетает бутылкой от других дерущихся на том конце таверны Д - все так же смеясь, бьёт наглеца шлемом в лицо
>>267419622 Карл отошел на два шага назад, отходя после такого удара железным шлемом о голый череп. Аж кровь со лба пошла, крепко обхватив два своих кинжала тот пошел в молниеносную атаку.
Ч - Ебанул кинжал в руку держащую кистень. Н - Промазал. 0 - Голова кружится... Д - Хуйнул один кинжал в руку, второй влетел в пах.
Ч - вмазал Карлу апперкот Н - стоит, наблюдая за беспомощным противником 0 - получает бутылкой по голове от уже дерущихся Д - лёгким фееричным движением завершает бой, размозжив череп горе-врага ударом кистеня в макушку
>>267419804 — Похую, в любом случае мы оба уже давно мертвы. Мой труп лежит сверкает на том острове, и два твоих трупа - один у моста, другой в том же острове. Хи-хи, лох.
Ч - Отошел на шаг назад, и метнул кинжал в глазницу рыцаря. Н - Стоит, принимает свою судьбу, битва разбойника и рыцаря бесконечна. 0 - Отошел в мир иной, ржет над пафосным рыдцорем. Д - Зашел ему за спину, и взобравшись на эту груду металла, вонзает ему второй кинжал в горло.
>>267419953 Несчастный, похоже, перед смертью начал бредить. А может, просто накачался морлочьей дури для храбрости, иначе как можно объяснить то, что мальчишка полез на гору доспехов и мощи? — Гладко стелешь. — ответил, не особо вдумываясь в слова противника, кистенщик.
Ч - добивает ударом кулака в нос Н - потешается над врагом 0 - получает бутылкой от других дерущихся Д - всмятку бьёт кистенем по груди Карла. Смачно, с хрустом, с брызгами.
>>267420091 — Че чмошка нечет выпал, да? Хи-хи-хи. — Высунул язык и дразнит гомосрыдцоря.
Ч - Вонзает тому кинжал сквозь нагрудник. Как спрашивается?! Магия. Н - Проигрывает с пафосного срыдцоря. 0 - Со смеху подыхает, идет в рай. Д - Вонзает кинжал ему в череп. Почему он не умер, вопрос? Магия.
— Хе. Хе. Хе. Уберите этого уродца отсюда. — скомандовал кистенщик разносчицам, после чего с чувством выполненного долга уселся пить дальше. День начинался неплохо.
Компания героев (а может, и совсем наоборот) обнаруживает себя в совершенно незнакомом для себя месте. Знакомы ли между собой персонажи или нет, неважно — главное, что они совершенно не понимают, где находятся и как здесь очутились. Дальнейшая их судьба зависит исключительно от них.
Персонажи сами предпринимают все продвигающие по сюжету их действия, неся полную ответственность за поступки и свое состояние. ОП не ведёт группу по своим сюжетным рельсам, а лишь отписывает реакцию окружающего мира на действия самих игроков.
Что это такое и как это работает:
1) Это текстовая ролевая игра. Игра происходит путём словесного взаимодействия игроков, описывающих действия своих персонажей, и мастера (ОП), описывающего реалии окружающего мира и реакции NPC.
2) Для начала игры нужно придумать приемлемого в фэнтези персонажа, найти ему картинку, и заспавниться, описав появление в той или иной локации. Все персонажи игроков имеют 4 ХП.
3) Не имбоёбствуйте. Это игра не ради победы, а ради самой игры.
4) Сеттинг — типичное дженерик средневековое фэнтези. Порох и огнестрел — по усмотрению, но желательно все же соответственно антуражу сеттинга.
5) Валюта — золотые, серебряные, медные монеты. 1 золотая = 100 серебряных, 1 серебряная = 100 медных. На старте может быть не более 6 серебряных. При вкате желательно написать (можно под спойлером), сколько у персонажа денег.
6) Для роллов результатов сугубо небоевых действий используется ролл на Ч/Н/0/Д. Чётная цифра в конце поста (Ч) - удачное действие, нечётная цифра в конце поста (Н) - неудачное действие, ноль в конце поста (0) - крайне неудачное действие, две одинаковых цифры в конце поста (Д) - крайне удачное действие. При желании можно добавить к роллу трипл (Т) для какого-нибудь супер результата, в рамках разумного конечно же. Обязательно расписывайте результаты для Ч/Н/0/Д. Простой пример:
Пехотинец решил пошарить в куче барахла
Ч - пехотинец нашел метательный клинок (следующая 4 считается удачей)
Н - пехотинец ничего не обнаружил
0 - пехотинца тяпнула крыса на -1 ХП
Д - пехотинец нашел зелье лечения
Т - из хлама пехотинец вынул свиток благословения. Следующее действие будет гарантированно удачным!
В некоторых случаях можно совмещать результаты. Например:
Камшотеус делает искусственное дыхание Йобанусу.
Ч/Н/0 - Йобанус не пришёл в себя и умер
Д - Йобанус ожил
Кроме того, если ваше здоровье упало до 0, то можно и нужно кинуть ЧН0Д на выживание. В таком случае все выролленное, кроме нечётных чисел, оставляет вас в живых. В случае успеха, если бой ещё идёт, то до его конца персонаж находится в бессознательном состоянии.
Для роллов результатов боевых действий используется система 0-9.
0 - крайне неудачное действие, 1-4 - неудачное действие, 5-8 - удачное действие, 9 - крайне удачное действие.
Пехотинец решил атаковать скелета.
5-8 - пехотинец махнул мечом и попал скелету по руке
1-4 - пехотинец махнул мечом и промахнулся
0 - пехотинец споткнулся и упал
9 - пехотинец попал скелету мечом по черепу
Ивенты:
Ивенты — это случайные события, которые могут быть выбиты только игровыми постами. Если в посте происходит любой ролл (ЧН0Д или 0-9), то для ивентов такой пост НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ
00 — вы поранились (-1)
11 — вы нашли небольшую котомку с перекусом
22 — вам вдруг резко захотелось есть. Если вы не раздобудете еду в ближайшие 50 постов, вы потеряете 1 хп.
33 — вы нашли зелье лечения (лечит на 1 хп).
44 — вы очень сильно чихнули/ненароком издали другой громкий звук и привлекли к себе стаю небольших НЕХ. Отпишет ОП
55 — вы нашли бутылку со свитком среднего заклинания (на выбор: что-нибудь с уроном 1 хп, вроде фаерболла, ледяной стрелы, удара небольшой молнией; хил на 1 хп; ещё что-нибудь схожей силы. Свиток используется без ролла, то есть автоматически чёт).
66 — с вами случается неприятный КАЗУС (в стиле обделаться, обмочиться, обблеваться и подобное, нужно кидать ролл какой именно).
77 — вы вдруг внезапно поняли, что совершенно не имеете понятия, где находитесь, и кто вас окружает. Реакция соответствующая.
88 — вы почувствовали прилив сил. На 5 следующих атак 3 и 4 считаются удачей
99 — вы нашли крохотный мешочек с какими-то странными травами. Их нужно то ли заваривать, то ли поджигать, то ли можно и просто жевать или нюхать... (Киньте ЧН0Д на эффект от находки)
000 — вы потеряли что-нибудь ценное
111 — вы нашли случайный артефакт. Опишет ОП
222 — вы нашли сундучок с драгоценностями. Закрыт на ключ, как открыть — непонятно.
333 — кажется, у вас змея в ботинке. Одно неверное движение и она вас укусит. Возможно, это смертельно.
444 — высшие силы благословили вас! одно следующие действие будет всегда успешным. (но не критически успешным)
555 – вы вдохнули непонятно откуда взявшийся пепел и сильно закашлялись, после чего потеряли способность говорить на 100 постов.
666 — у вас начинают расти рога и хвост, а кожа вдруг темнеет. Вы становитесь похожи на черта.
777 — из-под Ваших ног внезапно вылетает призрак. Похоже, ему можно загадать желание. А может, просто задать пару вопросов.
888 — Вас укусила неизвестная букашка. Вы схватили лихорадку и у вас не работают критические успехи, даблы и триплы до конца треда (потерянные геты считаются за простой успех).
999 — вы ослепли на 200 постов
Кварта — вас внезапно дамажит на 1 хп, а на руке появляется демоническая метка. Гость придёт через столько ваших постов, из каких цифр состоит кварта. (9999 — 9 постов и так далее.)
Квинта — вы обнаруживаете выход. Портал ли это, а может, встретившийся мягкосердечный волшебник, решивший помочь — неважно.