Сап, /бэ Я думаю, всем уже понятно, что наша спец операция на украине очень сильно затянется. Я мамкин программист 200к наносек, веду такой себе образ жизни, омежка, травимый в школе. Так вот, хочу реализовать себя как воина. Планирую сделать операцию от близорукости, пройти какие-нибудь курсы стрельбы и тактической медицины, нанятся туда и поехать хуярить хохлов. Какие подводные?
>>267417621 (OP) Большая вероятность, что захуярят тебя. А потом нихуя и не заплатят. Тебе оно надо? Ещё раз подумай лучше, быть программистом не такой плохой вариант. Ещё имеет значение какая у тебя степень близорукости?
>>267417810 >Ещё имеет значение какая у тебя степень близорукости? После операции у меня ее не будет. >Большая вероятность, что захуярят тебя С чего вдруг?
>>267417810 > быть программистом не такой плохой вариант. Быть программистом значит быть червем пидорасом, дело совсем не в условиях труда, я бы даже бесплатно туда пошел, после работы над собой.
>>267417870 Если высокая степень, то просто так ее не пофиксишь, и если задета сетчатка, сосуды, то даже с нулевой близорукостью любые физические нагрузки и удары по голове несут большую опасность С того, что твоих собратьев свинок уже нарезали штук 30 косых, а дальше ожидаются бои похлеще, где поляжет ещё больше. >>267417920 Быть червем пидорасом всяко лучше, чем быть пушечным мясом
>>267417810 Ещё выше вероятность того, что ему просто оторвёт конечности, потому что хохлы это это не ссыкливые чечены и не пустынные козоебы - хохлы много, долго и точно хуярят артиллерией. И останется он без хуйца, ножек и ручек, но живой. Вот это будет просто, блять, самая маковка. Хуже смерти. В тысячу раз. Зато повоевал, лол.
>>267417950 >Никому ты такой не нужнен если ты омежка. Я пройду боевые действия и перестанут им быть. А вообще внимательно пик прочитай, там говорят, что даже срочная служба в армии не нужна. И проезд в ближайшее зарубежье.
>>267417931 40км от границы. Ниасилили. И не надо мне заливать, мол, и не пытались. Еще как сука пытались. То с одной стороны зайти пытались, то с другой, в итоге отсосали и съебались туда откуда пришли.
>>267418034 >потому что хохлы это это не ссыкливые чечены и не пустынные козоебы Да, хохол, сам себя не похвалишь никто не похвалит. В чем твоя храбрость, переможник, чичи воевали за себя, твой же максимум - гуру на дваче постить.
>>267417621 (OP) >реализовать себя как воина Ну и что воинственного в современной войне? Сидеть и молиться как бы снаряд сверху не упал? Или что бы под ногой/колесом не оказалось случайной мины?
>>267417621 (OP) >Планирую сделать операцию от близорукости Не хуйня идея. После неё ты будешь видеть эффект гало когда будешь ночью смотреть на светящиеся объекты, т.е. тебя обычным фонариком уже дезориентируют, наступление обычно ночью. Приклейтед эффект после операции, причем он у многих. Твой вариант это линзы и специальные очки от пыли.
>>267418098 Пытались, но это не значит, что попытка была последней. Мариуполь же по итогу взяли, хотя его было брать гораздо сложнее. Я к тому, что не все сразу. У РФ есть приоритеты, и твой город еще пока не освобожден, потому что его освобождение имеет не настолько большой приоритет.
>>267417915 О, земляк, мое почтение >>267417931 >>267417964 Пошли нахуй, сыновья шлюх. Ваших трусливых свинособак уже буквально тысячи удобряют землю вокруг города. Хуй вы его захватите. Впрочем, обстреливать 100% еще долго будете, да. Руснявая мразь только и может, что по мирняку хуярить
>>267418312 >Ваших трусливых свинособак уже буквально тысячи удобряют землю вокруг города. Ты это видел? Если да, то что мешает съездить туда и снять эти горы трупов вместе с призраком киева?
>>267418295 >Мариуполь же по итогу взяли Ага, лол, кроме Азовстали. Да и то, взяли только за счет того, что по сути уничтожили весь город. >хотя его было брать гораздо сложнее Это ты так, примерно почувствовал, лахтодыр?
>>267417621 (OP) Репортнул за политику. Своих ебучих хохлов и связанных с ними проблемы обсуждайте на /ро/раше. Тут котируются новости если рубль улетит внезапно на 150 за доллар, или пыня на свинарник ядерную бомбу сбросит.
>>267418295 >Мариуполь же по итогу взяли, хотя его было брать гораздо сложнее >окруженный город без снабжения >брать сложнее чем неокруженный Ебать дебил...
>>267418445 "От туда" какие же лахтодырки дегенераты, пиздец просто, выползают только гражданские. А наши ребята военные продолжают хуярить оккупантов. >Если враг подошел к твоему бункеру значит ты проиграл. Пынь Цзы, Искусство спецоперации
>>267418312 Алсо, если вы аки марвел герои разбрасываете и убиваете россиских солдат, что мешает вам также аки марвел герои пойти и уничтожить артиллерию, которая бьет по вашим городам?
>>267418560 Нападать всегда сложнее, чем обороняться. Поэтому с обоих сторон работает арта, и уже потом по результатам могут быть какие-то передвижения войск. >>267418471 Я и Землю с орбиты не видел. По твоей логике я должен сомневаться в том, круглая она или плоская
>>267418544 >А наши ребята военные продолжают хуярить оккупантов Ваши ребята о помощи на весь тырнет воют, проснись, соня. Алсо, расскажи, как гражданские на это завод попали?
>>267418640 >Алсо, расскажи, как гражданские на это завод попали? Очевидно, уходили от рашистов с нашими войсками, уходили, и постепенно оказались в западне. Кто сориентировался, смог уехать раньше, но многие не успели или не имели такой возможности в принципе
>>267418490 >Надолго ли? Ты совсем контуженый? Харьков полуокружили в марте, дальше русне дали пизды и теперь ни о каком окружении речи уже не идет, потому что все кто мог окружать уже в земле или самовары. Каждый день освобождается нескольк сел и городков харьковской области, и все идет к тому что через неделю орков всех вытеснят или закопают там.
>>267418619 >Нападать всегда сложнее, чем обороняться. Только если тебе бомбу на плент за определенное время нужно поставить как в дедаст 2х2, ну или РФ хочет тебя в живых оставить. > Я и Землю с орбиты не видел. По твоей логике я должен сомневаться в том, круглая она или плоская Так а в призрака киева ты тоже веришь?
>>267418706 >Каждый день освобождается нескольк сел и городков харьковской области, и все идет к тому что через неделю орков всех вытеснят или закопают там. Повторяй это себе чаще, даже если звучит убого. Алсо, какое село вы там освободили?
>>267418755 >Только если тебе бомбу на плент за определенное время нужно поставить как в дедаст 2х2, ну или РФ хочет тебя в живых оставить. Хуйню сморозил и рад. Скотоублюдские войска хуярят мирных жителей Украины, и им вообще поебать на жертвы. Свои мантры про ковровые бомбардировки оставь при себе. Ваши твари этого не делают не потому, что дохуя гуманные, а ТОЛЬКО потому, что боятся быть сбитыми, и поэтому летают только на действительно важные задания. А в остальном стараются не показываться в небе лишний раз. >Так а в призрака киева ты тоже веришь? А почему нет? Да, вполне вероятно, что часть его успехов преувеличена. Но в целом почему бы мне не верить в существование асов в нашей авиации? >>267418816 Из недавнего Русскую Лозовую, Верхнюю Роганку
Что-то хохлов полон тред, а про могилизацию на 9 мая ни слова, хотя другой подсвинрк активно серии в другом треде. Видать хохлы исследовали технологию "Разделение труда", теперь будут каменную кладку изучать. Надо готовиться.
>>267418952 >Свои мантры про ковровые бомбардировки оставь при себе. Не в это дело, лол. Если город отрезать от поставок продуктов, как ленинград, например, вы за пару лет там сами себя сожрете.
>>267418971 Классическое "могли но не стали". Интересно, что на это сказали бы те русские солдаты, что погибли при этих жалких попытках взять харьков? Чувствовали ли бы они что погибли напрасно? Что думают их выжившие товарищи?
>>267417621 (OP) Пиздец блять, вот же людям делать нехуй. Работай, получай деньги, перекатывался в нормальную страну. Хочет сдохнуть от ракеты хохлов лол, просто дебил блять. Сам не могу айти работу найти и такие посты это просто пиздец.
>>267419058 А будет ли у вас пара лет? >>267419088 >ru >рамблер Надежный источник >>267419178 >Да, вполне вероятно, что часть его успехов преувеличена. Но в целом почему бы мне не верить в существование асов в нашей авиации? Тащем-то, там и говорится, что это сборный образ из разных опытных летчиков
>>267418143 >Лендлиз на 33 млрд Донецк и Крым я так понял будут брать коробки с патронами и джавелины, прямо как во Второй Мировой бравая американская тушенка штурмовала Берлин? Эта война до последнего хохла в первую очередь, а в профите с этого лендлиза разве что только производители пушек в пендосии.
>>267419206 >перекатывался в нормальную страну А смысл? Я тут богаче большинства и могу позволить себе дохуя чего. Какой смысл переезжать в уже развитую страну будучи программистом?
>>267419269 >коробки с патронами и джавелины У тебя методичка старая. Нам везут арту, ПВО, танки, БТРы и т.д. Так что скоро русню ебать начнут еще сильнее
>>267419101 Классическое слабо ебете. Да повоевали с вами и поняли что ваша русофобская власть будет уничтожать артой собственные города и русскоязычное население которое там есть вместе с армией РФ. Ты тут кстати не перемогай, еще нихуя не закончилось, пынец может и решить еще пару городов освободить в том числе и твой
>>267419262 >Пукбульк пруфы не пруфы Там ссылка на тг канал армии солевых червей, хохол. >Образ Ну тогда обычный русский десантник переебошил несколько тысяч хохлов и из рогатки сбил пару сотен хохлолетов.
>>267419262 Действительно, можно пожалуйста ссылочку на обозреватель.ua, ведь только там достоверная информация. >>267419308 А кто их штурмовать будет, ты?
>>267419372 >Там ссылка на тг канал армии солевых червей, хохол. Ну так, я и говорю, что для меня тг каналы руснявой армии - не надежный источник, а говно.
>>267419343 Когда сдавалась бригада ВСУ не далеко от Мариуполя в количестве пары сотен человек - это были переодетые пидорахи для съёмок. Примерно так серит одна свинья в конфе в дискорде где мы обычно играем в баротравму или стелларис.
>>267419344 >сколько стран ввели против рашкоэкономики санкции во время войны в Чечне? Единственная санкция, которая могла бы хоть как-то повлиять на ход боевых действий в вашу сторону это подрыв северного потока. Буть я хохлом, я бы в первую очередь устроил подобную диверсию. Ты же даже на это не способен. Все остальное - хуета. Даже не все банки от свифта отключили.
>>267417621 (OP) умереть за русский мир, за русский народ это честь выше чести быть не может, вместе с братскими народами воевать против нацистов, которые сжигали и убивали сотни тысяч русских людей в концентрационных лагерях...это прямой путь в рай. Это правое дело.
>>267419482 Могу себе позволить. Все равно я безработный благодаря срускому миру. А что, тебе стало неприятно от информации о том, что вашу скотоублюдскую армию будут ебать еще сильнее? >>267419501 Ясно, слабо ебут. Ну, поживем-увидим, насколько слабо
Чисто кнопки нажимать типа стриляешь в хахлов можешь себе арму скачать и стрелять, разницы никакой. А если нормально воевать ты кровь увидишь в обморок упадешь, чмо ебаное.
>>267419482 У этого свинопаса видать совсем от плесени в подвале уже мозги разъело, вот и воюет с путинским режимом на ночном двачике, копротивляется из последних сил.
>>267419576 Хрюндель, когда вы бомбили Донецк, убивали людей - вы про это писали, что это русский мир. Получается, происходящее на Украине сейчас - это Украински мир, лол. Пойду на теплак ополчам задоначу)0))00)))))
Русский мир будет тогда, когда пидарасы вроде тебя в земле лежать будут и никакая гнида не посмеет обидеть человека за то, что он русский
>>267419206 Да это лахтоскам пиздит, скорее всего. Я лично довольно много айтишников из рф знаю, и никто из них не поддерживает войну. Поддерживает ее в основном тупое маргинальное быдло. >>267419617 >>267418952 Твою методичку про ковровые бомбардировки уже обоссали выше
>>267419269 >коробки с патронами и джавелины Ты тралишь чтоли? или последние 2 недели в анабиозе пролежал? Везут все: арту, танки, ракеты балистические на 300км, пэтриоты, согласовывают уже даже ф16 и риперы.
>>267419701 >Я лично довольно много айтишников из рф знаю, и никто из них не поддерживает войну Много это сколько 10 человек в либеральном паблике нашел?
>>267419366 >поняли что ваша русофобская власть будет уничтожать артой собственные города и русскоязычное население которое там есть вместе с армией РФ. В Харьков армия РФ не вошла. Харьков все равно уничтожают артой почему-то, хуй знает почему украинской власти так нравится бомбить город в котором нет войск РФ. Либо это значит что вход войск РФ ничего не изменил бы, город бомбили бы как и раньше, либо что город бомбят не наша русофобская власть. Срежь лишнее бритвой Оккама.
>>267419714 Нет бы сподвигнуть страны на мирные переговоры, создать все условия для остановки военного конфликта, но нет, видимо совместный сговор Запада и России по утилизации гхэкающих селюков проходит успешно. Сохраняем спокойствие.
>>267419696 В жопу себе засунь свои мантры про Донецк, лахтомразь. За 8 лет там мирняка погибло в разы меньше, чем за два с половиной месяца войны у нас из-за вашей скотоублюдской армии. >Русский мир будет тогда, когда пидарасы вроде тебя в земле лежать будут и никакая гнида не посмеет обидеть человека за то, что он русский Ну, повторюсь, кто бы сомневался, что цель руснявой мрази - геноцид. >>267419730 Так речь шла о том, что среди айтишников мало кто поддерживает войну. То, что руснявая армия состоит из быдла, и так очевидно. >>267419738 Старые знакомые. Но да, человек 10 примерно
>>267419516 Умереть за родину каждый дурак может, ты попробуй для нее пожить - инновацию какую-нибудь полезную внедрить, жизнь сограждан лучше сделать.
>>267419830 >Ну, повторюсь, кто бы сомневался, что цель руснявой мрази - геноцид. Ну да, а Нюрнбергский процесс с последующим устранением всей немецкой верхушки и прочим им сочувствующим - видимо геноцид немецкого населения. Да, да, держи в курсе, пидораш.
>>267419738 Да каждый первый телеграм канал переполнен людьми с украинскими флагами в никнеймах. Каждый день дискурсы скатываются в негодование, когда приходит украинец и пишет, что приходится кодить буквально под обстрелом. У меня на проекте вся консоль терминала забита сообщениями из библиотек с призывами остановить войну. В каждой второй либре уже послания. Так шо, кто кто, а красноглазики поголовно против этой хуйни.
>>267419906 Ты серишь, долбоеб. Нюрнбергский процесс будет над вашей верхушкой, потому что именно рашка - страна-террорист, страна-агрессор и военный преступник.
>>267419770 Бомбят в ответку на размещение в городе ВО. Война есть война хуль. Я писал про бомбежку без разбора на уничтожение. У ваших властей на это карт бланш, их прикрывают, за любой же ракетой РФ пристально следят
>>267418034 >хохлы это это не ссыкливые чечены >хохлы много, долго и точно хуярят артиллерией. Ты только что на ноль поделил, еблуша. Ты еще скажи что ты в отличии от ссыкливой русни можешь себе позволить срать на анонимной борде в роли прокси-хохла, лол.
>>267419965 >за любой же ракетой РФ пристально следят За ракетами следят, внезапно, потому что ракеты - очень дорогая штука, которую тратить на геноцид мирного населения нецелесообразно. А вот артой и рсзо вы хуярите по мирным городам без разбору. Если бы могли безопасно летать над городами - то и бомбардировки были бы постоянные.
>>267419949 >рашка - страна-террорист, страна-агрессор и военный преступник. Пруфы будут, или так и продолжишь беспомощно срать заезженными фразочками? Предлагаю кстати превратить гринтекст в такой же мем, как вы ржали над тезисом про 8 ЛЕТ и вкидывать это везде как говно на вентилятор, ахуенная идея же.
>>267420036 Почему меня, русского человека, должно ебать, что могилизируются хохлы у себя в городах? Почему вы так любите этим тыкать, в то время как вас большая часть населения РФ не считает за людей после вашего восьмилетнего боевого нахрюка? Хотя какое восемь лет, вы это ещё у пшекоа в рабстве хрюкали.
>>267420081 >Пруфы будут, или так и продолжишь беспомощно срать заезженными фразочками Какие пруфы? Вы, лахтодырки, на все скажете, что это фейк и постанова. >Предлагаю кстати превратить гринтекст в такой же мем, как вы ржали над тезисом про 8 ЛЕТ и вкидывать это везде как говно на вентилятор, ахуенная идея же. Ну превращай. Или ты думаешь, что я буду за тебя твою работу делать, лол? Охуеть ленивых к вам набирать стали
>>267419965 Исходя из того как плотно бомбят , в каждом районе должно быть размещено по десятку ВО, чего я тут не наблюдаю. Это именно что на уничтожение районами.
>>267419990 >А нахуя тогда рашка бомбит русские города? Наверное потому, что их оккупировали наши враги? Причем такой подлый и гнойный враг, который хуярят по мирняку в Краматорске, Буче, и Азовстали.
Пиздос, так даже немцы не опускались.
>>267419994 Бендера, у вас калибры от Черного моря до Львова летят, какое еще ПВО? Сала объелась что ле, бендера?
>>267417621 (OP) А опыт работы прогером есть, или ты после выпуска? Сейчас дроны очень актуальны, наверняка у них или их соседей кто-то уже работает над ними. Может, ты сделаешь мелкий ударник и пацаны убьют им сотни хрюкаинских боевиков. Или накодишь в гомомавик баллистический вычислитель, который позволит закидывать вог в открытую форточку. Так ты сможешь убить гораздо больше свиней, чем напрямую.
Близорукость это плохо - с калаша можно работать с 300-500 м, со снайперки с километра. Сейчас у свиней выбьют артиллерию, основной опасностью будут засады в зеленке и террористы, массово удерживающие заложников в городах.
>>267420150 Степной нигер, у меня лицо как с немецкого плаката о превосходстве арийской расы, так что можешь придумать что-нибудь потоньше, и хотя бы попытаться высрать пруфы. >>267420175 О, очередной свидетель мифической лахты у себя под кроватью. Можешь сразу идти нахуй, с такими зомбированными долбоебами априори вести дискуссии бессмысленно, ведь кроме бессильных оскорблений и обсера себе же в шаровары вы ничего выдать не сможете.
>>267420036 Ты пиздишь. Ну и какие там города без разбору хуярят? В интернете сидишь срешь, вода у тебя есть, электричество есть. Не пизди, города у вас целые стоят, те куда не заходили. А те куда зашли те все расхуячены вашими же оборонительными" войсками. Или скажешь не так?
>>267420205 Да мне похуй, пускай нацизм, фашизм, каннибализм или как там обёртку называют. За людей вас не держат, ни мы, ни любимые ваши хозяева, которые спят и видят, как буйную свинью опять на поводок посадить. Что ты вызвать пытаешься, "брат"? Стыд? Совесть? К кому? К обезумевшим животным? Земля им бетонной крошкой.
>>267420273 Сейчас есть, потому что русню немного отогнали от города. В первые несколько недель постоянно были перебои и с водой, и с электричеством. Обстрелы, а поначалу даже бомбежки, я и сам слышал дохуя раз. Видел раненых из окна после того, как мой район обстреливали смерчами. Видел пожар неподалеку. Алсо, когда скидывал видос этого обстрела, лахта и прочие промытки начали копротивляться, что это все фотошоп
>>267420326 Нацист спок. Вся твоя ебаная страна и каждый пидорандель заплатят за то что было сделано. Многие заплатят жизнями, а остальные заплатят своим будущем.
>>267420326 Нацист спок. Вся твоя ебаная страна и каждый пидорандель заплатят за то что было сделано. Многие заплатят жизнями, а остальные заплатят своим будущем.
>>267420257 Мне похуй на твое лицо мамкин адонис. Пруф в том что каждое слово которое ты пишешь могло бы быть написанным теми же арийцами из третьего рейха. Давай еще что нибудь про степных нигеров вякни, это мое любимое.
>>267420283 На моей памяти было только затишье ципсошных выблядков на несколько дней когда въебали по их центру, и вот этот контраст я реально заметил, точно так же как и дублирующиеся посты в /po и /news про русню и рашку. Или хочешь сказать этой хуйни на двачике нет? >>267420311 Заплачь еще, непромыточка. >>267420317 То что ты пидор, епта. Для меня ваша беспомощная свиная тройка как бальзам на душу. Какие же вы слабые уебаны.
>>267420247 ебаные наркоманы настолько не понимают, что такое программирование, что несут какую то хуйню про дроны и убийства людей. алло, поехавшие, методичку меняйте, вы обосрались
>>267420424 Так ципсо это форс лахты. Про это ципсо до 24 февраля никто и не слышал, а потом как по команде (хотя почему как) начался форс. Если кто-то пишет про ципсо, то это верный способ задетектить лахтодырку
>>267420386 Да, я тебе уже объяснил. Это потому что ваши дебилы ставили ВО в жилых дворах и гражданских объектах, пынемаешь? Нету такой цели как уничтожение украинских городов и населения, только ваших военных в частности укрофашиков, которые и рады обстреливать русскоязычные города
>>267420531 Найс методички от руснявых пропагандонов. И перефорс руснявой армии и "ополченцев", которые буквально из подъездов хуярили, тоже неплохой. +15
Когда уже хохлов разъебут в пепел? Это говно на дваче составляет от 5% до 10%, но срет как из ведра. Пора уже разъебать это говорящее говно с ушатом американских помоев вместо мозга, да хоть ядерными боеголовками. Z
>>267420608 Потому что 6 человек на место, добровольцев больше чем необходимо. А еще тебе-ли не знать что большинство двачеров физиологически непригодны к службе, вот и воюют с дивана.
>>267420506 Я про фашизм вообще ничего не писал, а степной ниггер - это референс на то, как на форчане окрестили вашего любимого Вольнова после ((интервью)). >>267420528 Я про наличие ципсо на двачике узнал еще за полгода до 24 февраля, так что можешь себе в очко засунуть эти свои мантры про детекты лахтодырок. То что на дваче после въеба по центру ципсо резко и внезапно начался подъем квасных ура патриотов - это как раз таки не увеличенное финансирование лахты с началом операции, а вылет из рунета хохлов на зарплате, которые имитировали на дваче альтернативную точку зрения. Не зря еще от траффика комментов в русских новостных изданиях в этот день отвалилось аж целых 17% => почти каждый пятый чел ктороый строчит хуйню в инете это прокси хохол. Пиздец, я сам тогда выпал с подобного, хотя и догадывался. НУ И ЧЕМ ВЫ ЭТО БУДЕТЕ КОНТРИТЬ, ДОРОГИЕ МОИ ПИДОРАШКИ?
>>267420770 После смерти фюрера я буду в числе тех, кто первым голосованием отправит хохлов в Вальгаллу ядерным залпом. Молись на Пыню, хохлятское дерьмо.
> от 5% до 10% 30%. двач - снг борда, а не только срусачков
> Пора уже разъебать
ты пынямаешь, что война и последующий экономический и демографический пиздец убьет срусачков больше, чем чем они успели замордовать мирняка на украине в разы. так, к к слову.
в целом смешно смотреть как рашка выстрелила себе в голову с маленькой победоносной, но грустно что столько людей пострадало
>>267420758 да-да, лахтогной, ты ничего не писал, только то, что ты представитель высшей рассы, это же не фашизм, так ведь? и нигер - это не расизм, что еще спизданешь?
>>267420808 После смерти пыни его преемник сразу же скажет, что произошла чудовищная ошибка, никто не хотел войны и вообще в этом виноват только поехавший дед. А потом будут мирные договора, люстрации, репарации, отказ от ядерки и вообще все что угодно, только бы санкции сняли. Можешь скринить, лахтогной
>>267417621 (OP) Мужик, игра не стоит таких свеч. Во первых, Вагнера набирают уже контрабасов, во вторых, используй свой компьютерный навык на деле. Свяжись с killnet тем же, они проводят наборы в ряды дудосеров. Ну или прям в военкомат заявись, скажи, что ты не ебаться какой программист, и уже узнай, что может тебе предложить государство
>>267420582 Ну так тут только руками можно развести. Ваши ставят под удар мирных и стреляют из-за их спин по армии рф? Армии рф приходится отстреливаться. Но никакого геноцида и уничтожения ваших городов я не вижу. Наоборот уничтожаются только те города которые освободили от вашей власти руками ваших же солдатов. И убивают ваши укрнацики даже тот мирняк из чьих городов ушла армия рф как коллаборантов
>>267420731 >Врети Классика. Я живу в Харькове. Я прекрасно вижу и слышу что из моего района никакой стрельбы не производится, только прилетает, каждые пару часов прилетают залпы. Третий месяц. Какая нахуй ответка? Или вы настолько косые что стреляете по каким-то позициям за городом а попадаете по моему району? Тогда выходит третий месяц ответкой попасть нормально не можете, даже не знаю что хуже.
>>267420888 >ты ничего не писал, только то, что ты представитель высшей рассы, это же не фашизм У тебя глаза от стекломоя совсем заплыли уже, безграмотная ты хуйлуша? Перечитай еще раз мой пост, проверь в интернете как пишется слово расса, постирай от говна свои шаровары и только тогда уже возвращайся дискуссировать со взрослыми людьми.
>>267421118 Как же хорошо, что еще до всех референдумов вы сами готовы откреститься от Харькова и уже на уровне подсознания воспринимаете его в составе РФ. Молодец, мыкола, привыкай к новой реальности.
>>267420831 >ты пынямаешь, что война и последующий экономический и демографический пиздец убьет срусачков больше, чем чем они успели замордовать мирняка на украине в разы. так, к к слову.
Хохлы сами отлично справляются с убийствами мирняка в мирное время, сейчас главно откусить как можно больше, чтобы вышла не анти-Россия, а анти-Беларусь.
Дальше на присоединенных территориях вырастет поколение свободных, а главное живых украинцев, которые будут вменяемыми патриотами, а не квазипатриотическими скакунами за американские печеньки, дело будет за малым.
Хохлы, которых удалось оккупировать - это последние живущие в мире хохлы, остальные уже подписали контракт на раздел и добровольное уничтожение, дальше будет не демографичекий пиздец, дальше будет демографическое систематическое унитожение, от дай бог 30 миллионов хохлов останется 20. С открытыми границами в ЕС - 10 миллионов. Это и будет победоносное влияние майдана, то, за что прыгали рагули на площадях. Когда-то хохлов не хотели принимать в ЕС из-за большой территории и населения, сейчас эта проблема активно исправляется руками же самих хохлов и ЕС.
>>267420949 Если третий месяц хуярят район за районом то почему ты еще живой? Как и куча хохлов что перемогают по всему рунету? Хули у вас электричество, инет, вода? Вы там на работу ходите уже без проблем всяких. И это мне здесь же хохлы писали. У вас семь пятниц на неделе, вы уже написать что не знаете, то что без проблем русню выгнали, что нихуя они сделать не могут, мы тут уже шашлыки кушаем, то все сидим по подвалам, все города в трухе и район за районом уничтожают. Вы уж определитесь
>>267420972 Врети мы не обсуждали. Мы говорили о войне. Так вот, резюмируя: украинцев уничтожают украинские же власти, особенно тех кто не оказывает сопротивления рф. И война это хорошо демонстрирует, вот и все к чему мы пока смогли прийти
>>267421202 Живы потому что в подвалах ночуем. На работу ходят как раз затем чтобы были электричество инет и вода. Спасибо тому мужику, что каждый день подвозит к нашей улице цистерну с питьевой водой - он на работу ходит, а ночует вполне возможно в подвале, как и я. Кафешки, разумеется, не работают. Интернет переодически пропадает, у меня двач через раз загружается.
>>267421196 > Хохлы сами отлично справляются с убийствами мирняка в мирное время этому следует верить, потому-что так сказала лахта и соловьев? а еще они сказали про голубей нацистов и био оружие с этническим вырисом, и что украинцы из-за нацизма скрывают рецепт борща. охотно верим
тем более, в бучу сразу после освобождения направили международных судмедекспертов и наблюдателей, которые собирают папочку для гааги. да и фото со спутников подтверждают время появления тел и могил так-то
> которые будут вменяемыми патриотами типо ваших скуфов зигунов, поддерживающих нищету и геноцид? боже упаси
блять, остальные твои тезисы слишком убогие, даже оспаривать их не буду, это просто шизофразия
>>267421221 >>267421235 Норм свинодвоечка подоспела. >пидораха должна быть сокрушена, раде мира в европе Как ни странно, Наполеон с Гитлой под таким же предлогом устроили резню во всей Европе, а ебнутые пиндосы чуть не устроили обмен мирным атомом с Восточным блоком. Вы бы хоть вместо этой методички которая уже пару столетий назад протухла что нибудь новое придумали.
>>267417621 (OP) Подводные в том, что теперь до хохлов нужно будет сначала дойти. Я так понимаю, хохлы, с которыми ты будешь воевать, будут сидеть либо в пункте управления беспилотником, либо будут обстреливать тебя из новых гаубиц на расстоянии минимум 50 км. Короч, сейчас не лучшее время туда ехать. Было бы там так хорошо, как ты думаешь, туда был бы конкурс, несколько человек на место
>>267421239 Почему хохлам так печет что их называют свиньями? Почему они пытаются это перефорсить? Зачем хохлы пытаются разжигать сепаратистские настроения в Татарстане и Сибири? Хохлам печет, что их однажды наебали, убедили, что они не русские и теперь они пытаются наебать кого-нибудь еще, что бы было не так обидно?
>>267421425 >россия все время своей независимости активно развязывает войны Что-нибудь помимо свинореза сможешь привести в пример? И да, заранее на всякий случай напоминаю, что твои любимые ООН признали в 2008 агрессором грузинскую сторону, а не российскую. >или эту войну не она начала? Тогда когда она началась, она называлась АТО, так что выводы можешь сам сделать.
>>267421373 Население Украины в 1990 году 52 миллиона человек, население Украины в 2022 году 30 миллионов унтерменшей. Экономику даже сравнивать стыдно, Хохлоина уже превращена в фабрику по забою парнокопытных хохлов и живет за счет экспорта свинячих шкурок и слезливых постов в твиттере. Прогресс идет, тоже считаю что рагульских скуфов, поддерживающих геноцид и нищету нужно отправлять в гаагу.
>>267421503 Это то, которое было в матрешке Речь Посполитая -> Русское воеводство -> Войско Запорожское? Ну бля, можешь сам сложить 2+2 и ответить себе на этот вопрос.
>>267417621 (OP) Подводные такие: Будь готов к тому, что захочется к маме, а вагнера, обычно, ебанутые вояки, которые тебя только больше за это застебут. Вагнеров могут посылать на спец задания, в которых изначально предполагаются больше потери. Будь готов умереть. Ну а так, там воюют добровольцы, соответственно они самые боеспособные, поэтому заберешь с собой много укров.
>>267421509 > Тогда когда она началась, она называлась АТО, так что выводы можешь сам сделать
так это территория украины же. росии никто не предъявляет за чеченские войны? или это тоже плохо? тем более, вряд ли ты будешь отвечать, что создание днр и лнр - заслуга россии
>>267421481 Ну ты задал. У РФ огромный социально политический, экономический и военный интерес в Украине. Ваши власти с этими интересами не считаются, поэтому там и армия РФ. Если продолжить нашу дискуссию в социально политическом ключе, то для завершения существования вашей пассионарно агресвной части общества, которая продавливает всякие языковые законы и прочие инициативы
>>267418245 Не слушай долбаёба, это редкость мимо делал фрк
У меня из подводных случилось то что зрение пиздец как село спустя два года после операции, вот это реально обидно. Причем садиться стало после перенесенной короны блять..
>>267421708 ну помнишь, приняли закон, о том что в заведениях всех должны обслуживать людей на государственном языке. в украине никто не заметил, а лахта со сми пидорашьими носятся до сих пор
>>267421650 >Да, это русские переселенцы Переселенцы тех времен когда такого понятия как русские еще не существовало? Может ты еще до общего предка с африканцами откатишься и назовешь негров русскими? Народ это не только генетика. У русских и украинцев за это время накопилось достаточно культурных различий чтобы считать их отдельными, хоть и родственными народами.
>>267421625 >за чеченские войны? Это те войны, в которых бравые хохлята во главе с лидером украинской партии УНА УНСО воевали против моей страны в обнимку с ичкерскими обезьянами? Вроде тоже территория другой страны, братский народ, парад суверенитетов, газ по дешевку, да еще и задолго до крымнашей. Почему данный кадр потом не сел в украинскую тюрьму за пособничество в терроризме, а продолжил свою политическую карьеру?
Ты на пикче привел список конфликтов в котором участвовала РФ, но так и не ответил на вопрос, в каком из них Россия была агрессором, который без причины и просто так напал. Работай лучше, мыкола.
>>267417621 (OP) Самый главный подводный камешек в этой вагнеровской движухе и любых других чвк в том что тебе там никто ничего не должен. Если государство хотябы формально обязано заботится об официальных вояках (хотя оно сделает всё чтобы тебя кинуть, ты всёже со скрипом своих пав добится можешь) и официальный вояка попадает под международные кормы права, дающие тебе хотябы призрачный шанс что тебя не расстреляют в плену и не будут там уж слишком жестко измываться ну и опятьже чисто формально армейское командование должно пытаться тебя из этого плена вытащить, да и вообще тебя там на фронте обеспечивать и лечить в случае чего. То вот наёмники в зоне боевых действий не официально и на них всем похуй, как своему командованию, так и врагам, так что в случае фейла ты гарантировано соснёшь. Бонусом наёмники нужны для тех задач, куда регулярную армию посылать стрёмно и где тебя почти гарантировано ждёт фейл с летальным исходом или каким нить ранением, которое опятьже лечить никто не обязан.
>>267421750 >Не слушай долбаёба >У меня из подводных случилось то что зрение пиздец как село спустя два года Ну да, у большинства побочки в виде гало, снижения зрения, катаракты и прочих пездецом, но долбоеб я, как скажешь, гений.
>>267421846 Ты ебанат тупорылый, любые конфликты в ближнем зарубежье выходят боком потом России, так их приходится быстро и незамедлительно брать под свой контроль. Пиздец, какие же зумеры дегенераты на ночном дваче....
>>267421761 Тебе это рассказали на уроках украинской истории? Если какую-то небольшую часть западной Украины можно назвать просто близкой культурой, то 80% все остальной Украины это 100% обманутые русские, но теперь это уже не имеет значения, теперь уже мы совсем не один народ, даже далеко не братский и это скорее ваша проблема, хрюши тупорылые
>>267421448 > Хохлам печет, что их однажды наебали, убедили, что они не русские и теперь они пытаются наебать кого-нибудь еще, что бы было не так обидно? Россиянам печет что их наебали, убедили что они "русские" и воюют чуть не за Российскую Империю которой уже сто лет как не существует на картах, а на деле "ээ жиесть, слышишь дон, извынайся дон" и штамп пыневской жидопедерации в паспорте и швабра в жопе.
>>267421930 А, ну если ты за историческую справедливость, то предлагаю тебе убить себя немедленно. Этим ты восстановишь историческую справедливость, т.к. всего каких-то пару десятков лет назад тебя не существовало.
>>267417621 (OP) Лучше купи на накопленную какашечку мавик 2 или 3 и научись хорошо им управлять. Один хороший корректировщик БПЛА помогает хоронить десятки мыколок в их же окопе
>>267417621 (OP) Никаких подводных, едь на фронт. Там весело, украинцам новые карусели подвезли, покатают тебя. Лучше, чтобы такой весёлый клоун как ты был там, чем шхерился где-то в России.
>>267421793 >Бонусом наёмники нужны для тех задач, куда регулярную армию посылать стрёмно и где тебя почти гарантировано ждёт фейл с летальным исходом или каким нить ранением, которое опятьже лечить никто не обязан. Почему наемкики на это соглашаются? Они же наоборот должны дорожить жопой чтобы иметь возможность с удовольствием потратить заработанные деньги. И государству они подчинятся не обязаны в отличии от бесправного срочника/контрактника. Будь я наемником, я бы брался только за верняковую работу, где точно преимущество на моей стороне и шанс стать самоваром околонулевой.
>>267421858 Конечно знают, не надо тут дураком прикидываться. Ну и у пыпы много интересов, а уничтожать города и лояльных русских ваш военный промысел и вашей власти
>>267422011 >государству они подчинятся не обязаны Зато обязаны подчиняться своим командирам, иначе нахуя нужна такая чвк, члены которой могут приказ командира нахуй послать
>>267421879 >так чем от бомбаса отличается то? Тем что в 1992 году Чеченская республика спокойно вышла из состава РФ (чего не сделала Украина по отношению к Донбассу, хотя могла бы просто предоставить им особый статус в составе страны, тем самым прекратив весь этот конфликт), но вскоре при Джохаре Дудаеве Ичкерия превратилась в авторитарную парашу, в которой повсеместно проводились гонения русского населения; на южных рубежах России просто появился бесконечный спавн бородатых братков в кожанках, наркотиков и радикальных исламистов с Ближнего Востока, которые грезили джихадом и распространением норм шариата на соседние республики (см. нападение на Дагестан и Ингушетию). Так что сравнивать ДНР и ЛНР с Ичкерий на серьезных щах может либо человек, который не разбирается в вопросе, либо долбоеб с IQ <60, либо жирнейший провокатор на уровне Новодворской. >и почему россия эти восим лет ничего не делала. и почему вторглась когда конфликт затих, под предлогом защиты людей? не понимаю Я тоже этого не понимаю и искренне негодую, почему российская верхушка не начала распиливание страны 404 на народные республики еще летом 2014, потому что момент для этого тогда был очень удобный и приятный.
>>267421932 Слепая пидораха, ты хотя бы в краткое описание этих конфликтов в пикче вчитайся, а не останавливайся на заголовке в духе >гыгы россия воюет ну нихуя себе. Ты в натуре такой еблан конченный?
>>267422001 Не ссы хохлина, как показывает практика, со временем великорусского шовинизма становится только больше, а хохлов - меньше. Это будет война до последнего идейного хохла.
>>267422041 > могла бы просто предоставить им особый статус в составе страны, тем самым прекратив весь этот конфликт Пыпе были нужны ЛДНР в составе рашки, и он бы не успокоился на этом. Напомню, что ЛДНР это от начала до конца проект пыпы по захвату территорий.
>>267422011 Потому что наберут наивного пушечного мяса, а потом уже в военной зоне куча способов тебя заставить идти на самоубийственное задание, ведь ты там никто и звать тебя никак, и если тебя пристрелить прям там на месте за неподчинение нихуя никому не будет, ведь ты не солдат. А те кто профит с чвк получает самоубиваться об укров и не станет.
>>267422082 А сгоревшие антимайдановцы в Одессе это видать тоже пыпа где-то почерневшие куклы нашел и незаметно закинул в здание администрации, не правда ли?
>>267422101 Поздравляю, ты только что расписался в своей узколобости и не знания истории, а я лишний раз убедился в том что IQ либерды как обычно не превышает отметки в 60
>>267422158 Как же вы блядь заебали со своей историей, историки ебаные, что сам пыпа, что лахта двачовая. Когда же вы блядь попробуете думать о будущем, а не о прошлом.
>>267422034 А что этот командир может сделать? Посадить как государство он не может, разве что компромат, но это надо сотворить что-то такое и оставить улики. Даже если выгонят из чвк - мертвому деньги не нужны. В чвк же за красивой жизнью идут, насколько я понимаю, чтобы в инстраграме самцовые фотки с оружием постить, чтобы самки текли, чтобы адреналина хапануть, а смерть на самоубийственном задании таки мешает этим всем наслаждаться.
>>267421934 Я вижу, что Путин кинул через хуй всех олигархов и коррупционеров, не побоялся запачкать руки и пошел решать давно назревшие проблемы России, что ты там себе надумал - дело твоё
>>267422185 Так ты хуйлуша в будущее не способна смотреть, живешь только сегодняшним днем, вот у тебя и горит от гуру мысли, которые преисполняются историческими сводками и мотивами других государств. >>267422215 А при чем тут тогда хуйня, произошедшая в 2014? Ну вернулся Крым в родную гавань и вернулся. Вот скоро еще Донецко-Криворожская республика вернется. А лет через 20 ты так же будешь пукать >ну произошла хуйня и произошла, че бухтеть то.
И даже не удивляйся как я твои шизоидные посты определяю, от тебя так и веет тупостью
>>267422214 Ну например отпиздить тебя или вообще расстрелять, напоминаю что ты никто и звать тебя никак в боевой зоне нелегально и всем на твою судьбу похуй, а чвк только выгоду получит если тебя на бабки кинет.
>>267422062 Ну по всей видимости умирают, да. Из-за того что вами пользуются. Как там зеля говорил? До последнего украинца? Им то сейчас столько денег идет, им войну не выгодно заканчивать, там ваше все руководство сейчас на денежных мешках сидит. Но социально политический интерес в Украине только у РФ. Поэтому когда американцы съебутся от вас как с Афганистана, то РФ закончит вашу власть гнид что сеет раздор навсегда
>>267422413 блять, какая же заезженная методичка Про киев за два дня никто кроме американских генералов перед войной не говорил. С подключением, пидораш.
>>267422435 Доставьте ему видеонарезку в которой соловьев сначала про поднимем бровь и все обосрутся, потом про три дня, потом пук среньк недооценили, у кого есть, плес.
>>267422368 Окончательое историческое поражение чье то мы уже с тобой не застанем. Это война на века судя по всему, если не произойдёт эскалация нынешней до реальной современной войны. Ну и не припомню что Украина переезжать куда то собирается. Да и у нас тут не сравнимое положение с США и Англией. Украина не будет независима от России никогда, проиграем сейчас -- только из вашего мощного тыла в лице всего мира, но это говно слишком ненадежно и сдадут вас сразу же как наиграются
>>267422494 Соловьев какое-нибудь отношение к министерству обороны или руководящему звену в политике имеет? Давай еще начнем тейки Варламова и Максима Каца разбирать и улюлюкать на всеобщее обозрение
>>267422424 Хохлам промыли головы, что вторую мировую войну выиграл лендлиз?
Хочешь ближайший сценарий?
Украинский фронт сыпется, дизмораль И тут для поддержки Украины входят "миротворцы" некоторых стран Европы Россия демонстративно уничтожает силы вторжения Европейской коалиции Россия говорит хохлам, что вот сейчас с вами случится тоже самое, что случилось с европейской коалицией, если не одумаетесь Хохлы не одумываются Все вооружённые формирования Украинцев находящиеся вне городов ОЧЕНЬ быстро кончаются Россия забирает себе весь юг и восток почти без сопротивления США довольно потирает ручки, ведь теперь у ВПК США работы на десятилетия вперед, нужно перевооружать Европу перед лицом такой страшной России
Будет грустно, если Европа сольётся или укры очень быстро поумнеют
>>267422691 Да, особенно позабавил вырезанный момент вначале со стрима Шария в начале, когда он зачитывает чужой донат/коммент, а это преподносят как его собственные слова.
Господа патриоты и ОП в особенности. Не могли бы вы ответить на несколько моих вопросов со ссылкой на этот пост. Можно просто "Да/Нет/Нет/Да", можно развёрнуто. Я хочу сохранить этот тред на архиваче и позже использовать его для дискуссий, когда произойдут те или иные события:
1) Будет ли считаться поражением России ситуация, когда российские войска выйдут из Украины, оставив запятыми те территории, которые Россия контролировала до 24 февраля 2022 года? 2) Будет ли считаться поражением России первый пункт, плюс взятие украинскими войсками территорий ЛДНР? 3) Будет ли считаться поражением России предыдущий пункт, плюс взятие украинскими войсками всего полуострова Крым? 4) Будет ли считаться поражением России предыдущий пункт, плюс занятие молдавскими солдатами территории Приднестровья? 5) Будет ли считаться победой России в краткосрочной перспективе сохранение текущих позиций на срок от одного года? 6) Будет ли считаться победой России взятие всего правого берега? 7) Будет ли считаться победой России взятие Киева 8) Будет ли считаться победой России соблюдение пунктов с 5 по 7 без устранения Зеленского? 9) Будет ли считаться победой России соблюдение пунктов с 5 по 7 включая устранение Зеленского? 10) Будет ли считаться победой России взятие под контроль всей территории Украины?
Если ни один из пунктов не подходит, какое конкретно не событие может считаться победой России, и какое событие может считаться поражением России?
>>267422769 Россия не использовала на Украине и 50% номенклатуры своих вооружений, лол. Чем-то будет делать, есть минимум 3 варианта развития событий даже без ТЯО. Дизмораль из-за огромных потерь и непрекращающейся интенсивности боев. Где там хи-хи ха-хи про Путинские мультики? Оказалось, ни один мультик не был просто мультиком, вот досада для хохлов, либерах и НАТО
>>267422769 Ну во-первых, не украинцев, а хахлов, надо вещи своими именами называть, а дизмораль у них будет после того, как самые илитные хахляцкие войска - Азов и морские пехотинцы были брошены и забыты своим правительством и сгнили в подвалах как крысы.
>>267422828 >1) Будет ли считаться поражением России ситуация, когда российские войска выйдут из Украины, оставив ЗАНЯТЫМИ те территории, которые Россия контролировала до 24 февраля 2022 года? Быстрофикс
>>267422828 >Если ни один из пунктов не подходит, какое конкретно не событие может считаться победой России Победа - выход на линию Харьков - Херсон. Поражение - откат до границ ЛДНР.
Раз уж в трэнде так много хахлов, то у меня, случайно оказавшись в этом контактном зоопарке, возникло несколько вопросиков.
Спасли Азов? А в ЕС вступили? В НАТО вас взяли? У "орков" все ракеты еще 3 марта закончились? Ну чо, сынку, помог тебе твой Байден и Макрон? Почему в метро\подвале как крыса сидишь, а не на фронте, сынку?
>>267422939 Я очень попрошу обе стороны не создавать конфликты в цепочке ответов на мои вопросы. Лучшим вариантом для обеих сторон будет так же схоронить тред и потом бравировать сбывшимися или несбывшимися планами
>>267422823 Что если она реально не говорила? А говорили только мелкие блогеры и не официальные СМИ. Потому что я до сих пор подтверждения этой инфы не нашел. Были какие-то только слухи и домыслы. https://shabdua.livejournal.com/8440404.html
Я привел тебе примеры. Можешь привести контраргументы?
>>267422971 >А в ЕС вступили? >В НАТО вас взяли? Помешать вступлению туда это единственная задача с которой пынярежим успешно справился. Поздравляю с победой.
Ваще, если честно, я не понимаю почему Путин так любит хахлов и бьет только точечно по военным, лично у меня худшие из людей, которых я знаю - в основном хахлы, ну и с началом военной операции каждый может убедиться лично в том, что хахол= бесчестный, подлый, и гнойный пидорас. Лично я бы уже начал коврами накрывать Харьков, Киев, и Одессу с Днепром, а потом превращать в Дрезден 1к945 года всю западную Уркаину.
Именно так должен выглядеть каждый город нациков. Полностью демилитаризированым и ненационализированным.
> Спасли Азов? От чего их спасать > А в ЕС вступили? Ещё вступят как освободятся от руснявой орды > В НАТО вас взяли? Ещё возьмут как только освободятся от руснявой орды. Либо забьют хуй и будут двигаться дальше без курса на НАТО > У "орков" все ракеты еще 3 марта закончились? Да нет, кто тебе такой бред вообще сказал? > Ну чо, сынку, помог тебе твой Байден и Макрон? Помогают конечно же. И поставками оружия, и деньгами, и иностранными наемниками > Почему в метро\подвале как крыса сидишь, а не на фронте, сынку? Да нет, я русский и в России сижу, газировочку попиваю. Просто мимо проходил и решил пояснить тебе какой ты долбоёб
>>267423012 кому ты блять пиздишь нахуй, ты зайди в теле zprognozi и почитай, сколько скринов от русни которые ждали Киев за два дня
пиздец, вы конченные, виляете как не знаю, сейчас от меня будешь требовать документ где пыня расписался, что захватит за два дня и поставил печать, чтобы прям официально официально, идиотина?
а потом если бы такая бумажка бы была, то бы ты пиздел еще что-то придумал
блять, просто ноль уважения тупой русне которая свои обсеры признать не может
>>267423069 Русский народ замер в ожидании смерти пыни. Немногочисленный горлопанящий скот же, хоть и отравляет общее представление о народе, но не является им, подобно тому, как душевнобольные не могут характеризовать собою народ.
>>267423223 Либераха, вас даже с хахлами из циспо на двачах меньшинство, аналогично в Москве и Питере, а вот в какой-нибудь глубинке, если ты свой либеральный хуеприемник откроешь, то будешь как минимум отпизжен)
Я думаю, всем уже понятно, что наша спец операция на украине очень сильно затянется. Я мамкин программист 200к наносек, веду такой себе образ жизни, омежка, травимый в школе.
Так вот, хочу реализовать себя как воина. Планирую сделать операцию от близорукости, пройти какие-нибудь курсы стрельбы и тактической медицины, нанятся туда и поехать хуярить хохлов. Какие подводные?