Если бы доказательства существовали, это уде не называлось бы Верой. Тут два стула - либо ты чувствуешь над собой невидимый глаз всемогущего существа, либо нет. Я вот не чувствую. Но и доказывать кому-то что-то в 33 годика уже как-то смешно, кто верит - пусть верит. Лишь бы без ебанцы, сама по себе религия это не так уж и плохо
>>267425250 Без ебанцы, потому-что её государство в жопу выебло через образование и узаконивание богохульства(в адекватных странах). Настоящая религия - это говно типо как в муслимопорашах. В свестких странах это уже не религия, а кострат.
>>267425227 Богу в раю нужны лишь достойные. Ему не нужно чтобы все были праведными. Доказывать людям свое существование Ему совсем ни к чему, ведь тогда люди старались бы быть праведными лишь потому что знают, что Ад есть.
Смешно это всё. Тысячи лет богом считался конкретный старик на облачке, обосновывалось его существование писанием, кто не верил - на костер. Потом пришла наука и обоссала вероблядей эволюцией и прочим. Теперь веробляди шифруются и бог у них принципиально непознаваем, чтобы их сложнее обоссать было, так что ничего никому не докажешь. Но мы всё помним.
>>267425177 (OP) Бог системный администратор матрицы(голограммы, симуляции, компьютерно игрули) в которой ты живешь.Законы мира не смогли сами по себе собраться, так как это иррационально и контрлогично, а соответственно есть высший разум.Верить или не верить- дело твое. Уровень науки этой планеты еще не дорос до прямых доказательств бога, есть только косвенные.Когда на дворе будет 3684, тогда и обсосем этот вопрос, а сейчас это вопрос веры.
>>267425244 Госпожа Беатриче, вы себе в панталоны серите. Несуществование априорно и в доказательствах не нуждается, пока не будет доказано обратное. Будете в своём осколке выёбываться.
>>267425399 OP- ты тупое животное и твой удел бестолково клацать по клавиатуре своими клешнями.На данном эволюционном этапе ты не сможешь доказать или опровергнуть существование б-га или даже понять что такое есть бог.А теперь обратно залез на пальму и жри бананы
>>267425177 (OP) Хоть и зелень, но подкину тебе направление. Для начала (не для слабоумных) надо определить, что понимается под тем, что такое Бог и что значит, что Бог существует.
>>267425591 >А как мог появится творец? Кто его создал? А почему он обязательно должен был появиться/его кто-то должен был создать? Он был всегда например.
>>267425295 >Доказывать людям свое существование Ему совсем ни к чему, ведь тогда люди старались бы быть праведными лишь потому что знают, что Ад есть.
Не аргумент.. Когда христианский гностицизм процветал ..там уже вроде было жидо-христианство? Ну покрайне жидо Яхвеизм был?
Поэтому там и так все боялись ад ..хотя хз..может в во времена Данте , ад стал пугать быдло? Вопщем я не очент шарю в теме.
Есть большой прогресс с начала эры интернетов .. всего то чуть больше 20 лет .. Когда рандомное быдло уже знает что такое гностицизм напр.. Многие уже вкурсе что жидо христианство это фейк хуйня ..жидо субверсия. Жидо кабал даже среди доверчивых (верунов) теряет позиции по одурманиванию своими фейками и быдло контролем.
>>267425623 Ну и пусть туда попадают только воины. Но если ты признаешь христианский ад/чистилище/шайтана... ты должен признать и Вальхаллу, даже если тебе туда доступ запрещен.
>>267425653 блять мне похуй что она есть типо смотри я в РОССИИ ВЕЛИКОЙ НАХУЙ и я хожу в пятерочку а в америке хуевой гавно есть волмарт и вот мне похуй на волмарт
>>267425627 У существования чего-либо есть рамки в пределах мира, в котором оно существует. От твоего высера каким-то научпопом воняет, такой бред обычно не выдумывают.
>>267425177 (OP) Логический аргумент: в окружающем нас мире каждая вещь создана кем-то. Оглянись вокруг и что ты увидишь? Стены комнаты, кто-то построил этот дом, обои, их кто-то произвёл на заводе, стол, его кто-то сделал на фабрике, клавиатура, монитор - они тоже произведены людьми. Но этих людей, которые произвели эти вещи, ты никогда не увидишь. С Бог так же. Из ничего не может появиться что-то. Если будешь сидеть и ничего не делать, еда перед тобой не материализуется, её нужно создать. Масштабируя эту модель до размеров вселенной мы понимаем, что её Создатель - это Бог.
>>267425670 Мы мир до конца не исследовали. Да и научпоп я не смотрю. И в Аллаха не верю.
Ты прав. Но если существует наш мир, может существовать и другой по этой теории. Если теория верна, то все что угодно будет являтся доказательством бесконечности, фактом своего существования.
>>267425177 (OP) А зачем доказывать, лол, вера на то и Вера, чтобы было нечто незримое всеконтролирующие указывающие и знающее верный путь. Когда и если докажут существование чего-то такого - миру придет пизда
>>267425177 (OP) "Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать" (с) Бог - это то, чем его наделяет общество и человек в целом. Тобишь, 1) совокупность каких-либо цивилизационных практик о том, как нам (человечеству) жить в это мире, 2) абстрактный абсолют для измерения (взаимодействия с ними) морально-этических и экзистенциальных вопросов, типо математической точки (которая не буквально точка - точка, а абстракция, чтобы ориентироваться в пространстве)
>>267425739 > Мы мир до конца не исследовали. Исследовали ровно настолько, чтобы иметь представление об существующих объектов. Этим рисованием вилами по воде целые отрасли науки занимаются, типа астрономии. > может существовать и другой по этой теории Ну, во-первых, когда будет, тогда и приходите, а во-вторых, он существует где-то там, а не здесь, поэтому это его проблемы. Где-то в одном из мириад существующих-несуществующих миров существует моя затерявшаяся обещанная тяночка с грустными глазами и двумя косичками, но какое это имеет значение?
>>267425738 >Логический аргумент: в окружающем нас мире каждая вещь создана кем-то. Это логическая ошибка. >С Бог так же. Если твое утверждение верно (нет) тогда и у бога должен быть создатель.
>>267425177 (OP) Что бы были норм аргументы, нужно нормальное понятите что такое бог. Ты же не станешь опираться на понятие бога, высранное из еврейских сказок (или из индийских, или каких нибудь других высеров), если не слабоумный? В общем докажи сначала, что не слабоумный. Дай нормальное определение что такое бог. Тогда обсудим аргументы. А то, знаешь ли, всякие долбоёбы, повадились расуждать на эту тему, веря будто они нормальные.
>>267425848 Если ты про становление культа веры такой какой он сейчас, то как-то похуй, скажешь что обезьяны с палками думали о том же о чем и тостопузые попы. Сам перестань определять причины всего морскими потребностями
>>267425177 (OP) Шкала кардашева говорит о том что должна существовать цивилизация 5 а то и 6 типа хотя бы одна, вот они и есть боги которые оперируют целой вселенной если не многими вселенными... Для нас 0.72 цивилазии 3 тип цивилазии уже как боги будут а их как минимум сотня по расчетам должна быть
>>267425339 Вась там же тебе написал сам Иоанн - Бога никто никогда не видел, когда Иисус приходил в первый раз, Он был посланник невидимого Бога, Он жертва мира стал, чтобы ты засранец, мог спастись. Здесь на Земле, одна нечисть сейчас, и скоро Он придет судить
>>267425177 (OP) > Если норм аргументы(не для слабоумных) в пользу существования бога? Да, есть. Но там именно не для слабоумных. Гугли Hayes, "Making sense of spirituality".
>>267425177 (OP) Есть - личный мистический опыт. Достаточно легко воспроизводится: от ОСов и простого колдунства с таро/рунами до грибю, транса и несложных шаманских практик. Немного теории и более менее активной практики в течение пары месяцев дадут гарантированный результат. Ну или Юнга про синхроничность почитать, там есть конкретные, воспроизводимые опыты. Хотя без базы будет тяжеловато. Но давай будем честными: ленивая чмоня-наукобот нихуя делать не будет, кроме как срать на двачике))
Сатанизм процветает.. пиздец они жестко мстят церкви за инквизицию..
За все надо платить. Я не против даже церкви (все равно нет смысла запрещать итп). Церковь автономно живет на пожертвы +заеимается благотворительностью? Прув ми вронг
>>267425177 (OP) Здравствуй отрок. Я бог. Ты точно хочешь, чтобы я доказал тебе своё существование? Да-да, я знаю ответ на свой вопрос. Но ты же в курсе, что бог задаёт вопросы не для того, чтобы узнать ответ.
>>267426035 Там по разному можно. Например кости кидать или карты угадывать. Статистика не бьётся. Прочитай, блять, хотябы английскую статью на Вики, если клиповое мышление не тянет книжки. Это нихуя не 2+2, но разобраться можно вполне без серьезного бэкграунда.
>>267426034 Просто читать ее мало, но это может подтолкнуть его к пониманию. Я вот до сих пор читая казалось бы одно и тоже, открываю для себя разные смыслы.
>>267426050 >Стать шизотериком Ничего не обозначающий негативный эпитет. С таким же успехом можно назвать человека просто придурком или пидором. Дискуссия уровня би.
>>267425965 Вопрос лишен смысла, потому что мы рассуждаем исходя из законов этого мира, что у всего есть создатель. Но Бог сам придумал эти законы, и на него они могут и не работать. Потому что он не является частью тварного мира, он творец мира, а не его часть. Но христиане верят, что был Иисус Христос, который был как раз частью творения, он был одновременно и человеком (частью тварного мира) и самим Творцом.
>>267426214 >А перекрывать за пятнаху че будешь тогда? Долбоеб, если ты в каждом подозреваеш лахту или любых других персонажей тебе самому тогда галопередол надо .. но нет..галка здесь не причем ..ты просто долбодвачер ..таблетне не помогают с таким диагнозом
>>267426140 Бог познается через откровение или личный мистический опыт. К откровению можно прийти и путем достаточно усердного размышления, хотя этот путь и является одним из самых сложных. В восточной традиции называется джанана-йога. Юнг достаточно неплохо описал базу этого способа. Так что можно считать, что это в некотором смысле пруф возможности откровения и мистического опыта как такового.
>>267426270 >Так если Иисус могу быть творцом в человеческом теле, почему им не можешь быть ты? Человек может быть творцом, создавать разные вещи: одежду, мебель, дома, выращивать растения. Но человек - это часть тварного мира, а не Творец (с большой буквы). Когда человек рождается, он приходит уже в готовый мир, а не создаём его с нуля, как это делал Бог.
>>267426335 Подлинность опыта доказать невозможно только, но оно и неудивительно.
Бывают у людей сны, в которым им кажется что например они сочиняли там афигенные песни. Но только проснувшись, понимают что текста хуже чем у моргенштерна. Хотя во сне все казалось не таким.
>>267426382 Ну пока ты можешь только хрюкать, про то что бог есть и пытаться развести лохов, своими жалкими маневрами, и даже на вопрос про крым правильно ответить не в состоянии. Сегодня пойдешь в долбильню.
ТЫ НАХУЙ ИДИ К КОМУ ТА ИЗ СВОЕЙ СЕМЬИ ПОДОЙТИ А КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЧТО БОГ ЕСТЬ А ЕСЛИ ТЫ СКАЖЕШЬ ЧТО У ТЕБЯ В СЕМЬМЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ В БОГА ТО ВЫ ПИДОРЫ ЗАПАДНЫЕ КОТОРУЮ КУЛЬТУРУ ПРОЕБЫВАЮТ ЗА БОГА ЗА БОГА
>>267426368 Зевс даже согласно мифам древних греков не является Создателем мира. Потому что он бог в третьем поколении. А тот Бог о котором я говорю - это Бог-создатель всего.
>>267426455 А что он сделал то? С чего ты взял что ты знаешь, что есть зло, и что есть добро? Может все не так как ты себе представляешь. Может цикл сансары существует, может ты нагрешил, и поэтому тебя твой отчим ебал?
>>267426405 Ну так ебать, на то он и личный опыт. Мир дан нам в ощущениях и опыте, и только через них и познается. Если мы в тредике говорим про научность, то мы априори ограничиваем себя рамками позитивизма.
>>267426846 бог убрал из твоей жизни все доказательства о себе, я скажу тебе, что сейчас со мной рядом нет бога, но в самый трудный день - он придёт ко мне
>>267426884 Это не теория, это религия и вера, теперь ты должен нести мне деньги и умирать за меня, потому-что я главные наместник хохлов на земле, а если не будешь сожгу тебя на костре за ересь, прямо в доме профсоюзов.
>>267425177 (OP) 1.Из наблюдения о том, что большинство людей следует некоторым моральным законам, то есть, осознаёт, что есть хорошо, а что — плохо, делается вывод о существовании объективной нравственности, но поскольку и хорошие люди совершают дурные поступки, а плохие люди способны и на добрые, необходим не зависящий от человека источник морали. Заключается, что источником объективной нравственности может быть только высшее существо, то есть Бог. 2.Всё должно иметь причину. Цепочка причин не может быть бесконечной, должна быть самая первая причина. Первопричину всего некоторые называют Бог. 3.Из присущего человеческому сознанию понятия о Боге заключает о реальном существовании Бога. Бог представляется существом всесовершенным. Но представлять Бога всесовершенным и приписывать ему бытие только в человеческом представлении — значит противоречить собственному представлению о всесовершенстве существа Божия, потому что совершеннее то, что существует и в представлении и в действительности, нежели то, что существует в одном только представлении. Таким образом, нужно заключить, что Бог как существо, представляемое всесовершенным, имеет бытие не в одном только нашем представлении, но и в действительности. 4.Идея о Боге как всесовершенном существе существует вечно и не могла сформироваться в результате чисто мыслительной деятельности человека (его психики) от впечатлений внешнего мира, а следовательно — источник её принадлежит самому Богу. 5.В мире всё движется, следовательно, должен быть какой-то перводвигатель, от которого всё началось. Этим перводвигателем является Бог. 6.В мире всё имеет причину. За каждой причиной идет следствие. Нельзя допустить, что мир имеет бесконечную цепочку причинно-следственных связей, потому что получится, что первой причины нет, а значит, нет и следствия. Следовательно, должна быть первопричина. Этой первопричиной является Бог. 7.Вещи необходимо существуют по причине других вещей, но должно быть что-то, что существует с необходимостью само-по-себе. Чьё существование необходимо лишь благодаря самому себе, и это же необходимое является причиной всех вещей. Этой необходимостью является Бог.
>>267426873 богоед убрал из твоей жизни все доказательства о себе, я скажу тебе, что сейчас со мной рядом нет богоеда, но в самый трудный день - он придёт ко мне.
>>267426803 Если мы берем за данность, что Бог сотворил нас и мир, что нас окружает, то можно сказать, что сам Бог находится за его пределами. Ни существование, ни отсутствие Бога достоверно доказать невозможно.
>>267427018 Упрямый тупой барашка, твоя душа испорчена, ты не хочешь понять даже это. Тот кто тебя испортил, ему она принадлежит. Ты протрезвей, для начала, чтобы понять суть происходящего в мире зла
>>267427064 Пушто нету доказательств, а доказательств нету пушто бога нету, это просто поповская наебка, а большинство людей тупорылые скоты, а те тко не тупорылые скоты, те либо мимикрируют, либо убиты.
КТО НЕ УВЕРУЕТ В БОГА В 5 МИНУТ ТОГДА ОТЪЕБУТ А КОГДА ОТЪЕБУТ ОН НАПИШЕТ ЧТО ЕГО НЕ ОТЪЕБЛИ ААХАХХАХА ПИДОРЫ БЛЯТЬ >>267427110 МНЕ ПОХУЙ У МЕНЯ РОДАКИ БОГАТЫЕ Я НЕ РАЗБИРАЮСЬ В ТАКОЙ ХУЙНЕ
>>267427135 Да верь в чего хочешь, хоть в макаронного монстра, мне поебать вообще, ты конченый, я тоже не святой, но я хотя бы попытался узнать и сделать вывод для себя - я не в силах бороться даже с малым злом этого мира.
>>267425177 (OP) А ведь реально могли придумать к богу еще богиню, чтобы типа была пара. Но в иудаизме и христианстве придумали образ бога как бородатого деда сыча.
>>267427281 Ты что, похоть (блуд) - это же грех. Покуда Зевс ебёт всё, что движется, у Одина крепкая традиционная семья, а в индуизме половина пантеона тянки. Христианство живёт за счёт почкования и непорочного зачатия. Кек просто.
>>267427396 Если тебе интересно, Адам и Ева были созданы, и размножения функции не имели, за грех их Бог создатель приговорил к ссылке на Землю и Еве сказал - за грех твой в муках будешь рожать детей своих
>>267425177 (OP) >аргументы Если ты понимаешь концепцию Бога, значит, он априори существует. Нельзя дать определение или название тому, чего не существует. При этом: Ягве придумали пустынные чурки, чтобы одебиливать других пустынных чурок; Аллаха придумали пустынные чурки, чтобы одебиливать других пустынных чурок; Христа придумали латины, чтобы одебиливать и снежных, и пустынных чурок.
>>267427509 Обосрался он тогда, сейчас эти муки сведены к минимуму, если вообще их можно считать таковыми, учитывая короткость этого события по отношению ко всей жизни.
>>267427604 >Христа придумали латины Вот это поворот, ты совсем ебобо , латины это испанцы и португальцы из Европы. А у местных там индейцев вообще каракоча какая та была Змей тащемта людоед
>>267427604 Пиздец ты вырожденец конечно, человек паук тоже существует тогда, по твоей вырожденческой логике. Натурально верунов надо усыплять, это уже всё не люди нахуй.
>>267427682 После много чего было. До Христа и после. Земля проклята, тут и падшие среди нас, они нас ненавидят просто за то, что мы люди, а они нет, но мы могли бы превзойти их, за то и ненавидят>>267427805 Я жидомонгол, тогда уж
>>267427862 >человек паук тоже существует тогда Да. Но человек-паук существует меньше, потому что если ты не будешь делать так, как сказал человек-паук, тебя не убьют. Усёк? >>267427944 >жидомонгол По папеньке монгол-то, шлимазл?
>>267425625 А почему законы не могли "быть всегда"? т.е. Для тебя законы мира, это контрлогично бля и их по-любому кто-то создал, а б-г абсолютно логично и он был всегда?
>>267425227 Есть аргументы в пользу высадки американцев на Луну, в пользу прививок и в пользу того, что Земля круглая, но дурачков хватает. Вывод сделай сам.
>>267427618 >Санта Клауса историю не знаю, может он и был Санта это же Святой Николай вполне реальная историческая личность. Иисус тоже вполне живым человеком был, мюсли его даже называют пророк Иса. По одной из версий Иисус после Израиловки перебрался в Кашмир (Индия) где спокойно доживал годы.
АРРРЯ БОГА НЕТ НАУКА ДОКИНЗ Я ЧЕЛОВЕК НАУКИ @ Науки, говоришь? Ну что ж, поставь эксперимент, например эту мистическую практику... @ РЕЕЕЕЕ НИНУЖНО Я И ТАК ЗНАЮ ТЫ ТУПОЙ ТАК В ВЕЛИКОЙ КНИГЕ НАПИСАНО А ЗНАЧИТЬ ЭТО ПРАВДА ЛОЛ ВООБЩЕ
>>267428878 ТЫСКОЗАЛ? Большинство верующих следуют принципам своей религии, а большинство религий призывает к уважению к ближним. Ну а долбоебы, конечно, есть в любой идеологии.
>>267428961 Ты путаешь религию с её использованием в пропаганде. Можешь сравнить с тем, как "наука" доказывала, что негры созданы для рабства или немцы - сверхчеловеки.
>>267429502 Непонятно. Для оправдания войн и насилия использовались чуть менее, чем все возможные идеи. С криками "За свободу нашей хуйнянейм" было пролито чуть более, чем дохера крови, но от этого принцип свободы не стал чем-то плохим, верно?
>>267429725 Мб я что-то не понял, но если вкратце Пока у людей в голове есть разделение на свой чужой, не имеет значение к какой идее это применимо. Если разделения нет, то и жжения тащемта нет.
>>267428921 >большинство религий призывает к уважению к ближним. Поржал. Ближний по библии это человек из ближнего круга, из одной общины. Иноземцев там ненавидели и воевали с ними. Ты бы хоть поизучал немного вопрос. Да, Иисус пытался это поменять, но получилось так себе, учитывая историю христианства. Ну а уж в исламе неверующие в аллаха обязаны либо принять ислам, либо платить джизью, либо умереть. Отход от ислама карается смертной казнью и никак иначе.