Здарова анон, недавно для себя загорелся такой темой как домашнее садоводство. Переехав в новую хату чувствовалось что чего-то не хватает, потом дошло что подоконники совершенно пусты и унылы. Скучаю по джунглям которые были в прошлых хатах, но абсолютно ничего не знаю про садоводство и рассады, поэтому обьявляю:
ПЕРВЫЙ В ЭТОМ ГОДУ ПОДОКОННИЧНОГО САДОВОДСТВА НИТЬ
Приглашаются мамкины эксперты по рассадам и бабушкины советчики, а также все заинтересовавшиеся. Новое пиздатое хобби уж точно не помешает.
Естественно погуглив, я нихуя внятного и начального чайничного контента и гайдов не нашел, мир рассад это какой-то закрытый клуб 50+, в который так просто не попасть. Поэтому я сформулировал общие тезисы и вопросы на которые мы попробуем найти ответы:
1. Какие растения лучше подойдут для первых попыток? Сам планирую замутить что-то вроде аптекарского огорода с чайными травами: мята, мелисса, шалфей и т.д. 2. Что нужно для вката? Какие лучше горшки/семена/грунт, может уф-лампы. 3. Как не обосраться при всем этом и правильно ухаживать за растениями? 4. Что блять такое вообще рассада нахуй? 5. В какое время и как правильно сажать? 6. Где найти действительно годные информативные гайды?
>>267453481 (OP) >1. Какие растения лучше подойдут для первых попыток? Сам планирую замутить что-то вроде аптекарского огорода с чайными травами: мята, мелисса, шалфей и т.д.
Мята конечно. Семена быстро всходят, достаточно посадить их и каждый день опрыскивать водой (можно ещё парник из пакета сделать).
2>. Что нужно для вката? Какие лучше горшки/семена/грунт, может уф-лампы.
Индивидуально всё. По поводу грунта, можно брать "универсальный" и смешать его с вермикулитом.
>3. Как не обосраться при всем этом и правильно ухаживать за растениями?
Поливать своевременно (частота зависит от растения). Растения ставить на солнечной стороне или они будут очень плохо расти, могут и увянуть. Раз в неделю-две подкармливать удобрениями.
>5. В какое время и как правильно сажать?
Главное не зимой. Хотя если у тебя гидропоника, то пихуй.
>6. Где найти действительно годные информативные гайды?
Заходишь в поисковик и пишешь "как, где, что лучше, сколько нужно" и тд
>>267454028 Околомосковия. Стоят на окне, где больше света. Инструкции на семянах - хуета. Смотри каналы дидов-пердидов на ютубе. По тем же острым перцам очень много контента
>>267454219 Если я пиздец темноту люблю и у меня постоянно закрыты занавески на окнах и свет выключен, можно ли вырастить растения только на фито лампе?
А пробовал кто сажать в бутылках что-нибудь? Какие для это растения вообще подойдут? Я алконавт и у меня удобно много маленьких поллитровых стеклянных горшочков есть
>>267453481 (OP) В прошлом году вырастил огурцы (пик 2). На подоконникеживу в Мурманске, лето 1 неделю из 365 дней, на вкус обычные огурцы получились. В условиях квартиры дороже чем покупать в магазине. В этом году ращу авокадо(пик 1), пытался прорастить семечки манго не не получилось. А так на постоянку растут горох, базилик(брат жив, полёт нормальный). Со следующего года планирую посадить перчик какой поострее. 30lvl
>>267456205 Так у тебя тут по 50-70 с куста, маловато, сейчас можно заказать семена и при правильном подходе по 150 снимать с одного. Мурманск кун, когда то давно занимался подобным, к предыдущему комментатору не имею отношения Что за сорт? Автоматизировал или сам ухаживаешь?
>>267456371 только днат либо дохуя качественного леда если мажор. плюсы дната что дешевле и дает охуенный результат, лед что возможно с темпой будет меньше гемора. все
>>267456473 хватит обсираться ледоблядь. это 1.5гр с ватта на квадратном метре. свои воздушные шишки с дрыщекустов оставь перед всякими пионерами понтоваться
>>267456205 У тебя помойки какой бокс? Метр на метр? Мария в кадре с нижним и верхнем рукавом, это вообще как? Ты видимо специально не делаешь нормальное фото, и выдаёшь фотик за атвик, и сравниваешь кусты с разной стадии развития, чепуха ёбаная.
>>267456371 Apollo 6, у нищуков ДНаТоблядей подгорает от одного только названия.
>>267456645 >на квадратном метре У тебя нет квадратного метра чепуха, кому ты пытаешься тут напиздеть?
>>267453481 (OP) Есть в треде люди, которые растят съедобную зеленуху. Лук зеленый, розмарин да темьян, петрушку, уккроп. Че посоветуете по земле? Где семена взять? Лайфхаки
>>267456645 >хватит обсираться ледоблядь. это 1.5гр с ватта на квадратном метре. свои воздушные шишки с дрыщекустов оставь перед всякими пионерами понтоваться Тут ты обосрался, ращу на подоконнике авокадо и огурцы с горохом. Такими растениями уже лет 8 как не занимаюсь.
>>267456780 Есть, все нужное можно купить в любом садовом магазинчике, сам по мелочи выращиваю и перец острый. Даже готовые мини горшки с автополивом и светом продают.
>>267457191 Вообще более лампово выращивать какие нибудь декоративные растения от пряных и других садовых растений толку только в картошечку покрошить.
>>267457049 >будет толк? Не будет, спектр не тот. Нищукам только ДНаТ, но за свет будешь платить ого-го. Дорогие лед по эффективности точно такие же, света потребляют минимум в два раза меньше, но стоят в 3-4 раза дороже
Днатодолбоёба выше не слушай. Он принёс уже созревшие ёлки, которых надо уже спиливать, у меня только-только в цветение пошли, и будет зреть ещё 3-4 недели и станут большими и пушистыми.
>>267456718 >У тебя помойки какой бокс? дарк рум 2 >Метр на метр? >У тебя нет квадратного метра чепуха ну да, 90 на 90, напиздел чутка >Мария в кадре с нижним и верхнем рукавом, это вообще как? это называется нормальный бокс, а не твоя хуйня с алика >сравниваешь кусты с разной стадии развития, чепуха ёбаная долбаеб, на твоем фото лютый недостаток света, потому и получились такие дрыщи которые тянутся к свету, а его хуй да нихуя >фотик за атвик ну тут с тобой даже не о чем разговаривать, клован
>>267457410 > от пряных и других садовых растений толку только в картошечку покрошить. Ну я быдло и только в этом толк и вижу. Мне хочется завершенного процесса. Типа "посадил-месяц ухаживал-съел и довольно урчишь". А посадил и растёт 5 лет - не моё.
>>267457049 будет толк, но и результат соответсвующий будет >Дорогие лед по эффективности точно такие же хорошо пошутил >Алсо опыт ДНаТоблядей давно был обоссан ой как неожиданно, магаз хвалит свой хлам чтобы продать
>>267457588 А ну тогда Лук батун, укроп, петрушка самое то, покупаешь горшок, землю можно выкопать в ближайшей клумбе или так же купить в садовом магазине и усе, семечко в землю полил и наблюдаешь урча.
>>267457466 не думал, что дзаги еще действует. днат все же эффективен, не сравниваю с лед - не пользовал, но на днат тонны петрушки выростили. и при стоимости днат и электричества в итоге выйдет меньшая сумма чем 25тыр за один аполло8 + 1/2 того же эл-ва. а спектр чё не тот? у холодного ЕСЛ 6000-6500 К, на вегу должен пойти, не?
>>267457575 Чушло, ты принесло фотки на стадии харвеста и выёбываешься что у тебя шишки толше по сравнение с теми кто неделю на цвете, ты хоть понимаешь насколько ты мусор? Долбоёб решил дешёвыми понтами козырнуть перед ньюфагами за счёт их незнания. Я не понимаю нахуй ты это делаешь, но ты просто жалок.
>>267457721 >магаз хвалит свой хлам чтобы продать А ничего что магаз продаёт ещё и ДНаТ, ЭПРА и рефлекторы не? Ну конечно нищуку днатопомойке всё кажется заговором.
>>267457927 Какие-то гроверы делают сочетания тёплого и холодного света, есть такое. Но я решил голову себя не ебать и купил нормальный свет. Сначала ДНаТ 400, а потом сменил на Apollo, так как за свет платить заебало.
>>267457721 а есть еще альтернатива холодному свету кроме есл и лэд? днат только 2700, насколько я знаю. если их сразу две включать, для более широкого спектра, есл + днат?
>>267458149 >Долбоёб решил дешёвыми понтами козырнуть перед ньюфагами за счёт их незнания знающие как раз проиграют с той хуйни что ты скинул. там дрыщи как на подоконнике без света. на олке бы с этой хуйни выпали бы точно >А ничего что магаз продаёт ещё и ДНаТ, ЭПРА и рефлекторы не? и что теперь? >>267458200 если у тебя днат а можно даже "фонарный", не обязательно всякие гролюксы и и же с ними покупать, то всякие подсветы это мозгоебство ради минимума пользы
>>267458249 А то. За свет не приходит бешеный чек.
Ну, а если без шуток то разницы не увидел, одни плюсы. Даже вентиляцию снял, которая тоже денег стоила.
>>267458393 >знающие как раз проиграют с той хуйни что ты скинул Знающие как раз с тебя проигрывают прямо сейчас, когда ты приносишь созревшие ёлки и сравниваешь их неделей цвета, проталкивает тезис что у тебя ёлки толще из-за дната, а не из-за того что они тупо больше времени росли. Сказочный, невероятный долбоёб просто.
>>267458697 >когда ты приносишь созревшие ёлки и сравниваешь их неделей цвета клован, я проиграл с твоих дрыщей, а потом ты начал какую то хуйню что с автика больше не выжмешь, но был обоссан фотками автиков на столько сильно, что начал бред про фотопериод нести. кекнул с тебя >проталкивает тезис что у тебя ёлки толще из-за дната конечно, воздушные шишки с ледов давно всем известны
У меня пятая неделя и растиха в боксе в точь-точь как на сайте производителя. Вывод? Днатопидор ИТТ анальный клоун которые не может себе позволить нормальную лампу. Обоссан.
>>267459694 В следующий раз пруфай вторую неделю цвета своих "атвиков", что бы тут все охуели от разницы которой не будет. Опущ. Всё, можешь идти нахуй.
>>267460151 Да хуй с ним, ты лучше мне поясни, нахуй ты аполло ебаное купил и тут рекламируешь, там же фиолетовая немощь вместо чипов. леды крутая тема, если у тебя дохуя бабла и можешь себе позволить менять модели, а если у тебя ограниченные ресурсы средний китайский днат выебет средний лед такой же мощности и не спросит
>>267460931 Ладно, фома неверущий до чего же ты упертый в своей тупизне пидарас. . Вот тебе PPFD охуенной led лампы с потреблением 300 ватт. Сравни со своим говном протухшим.
>>267453481 (OP) Я думал это аудиофилы ебанутые, или свидетели милуокского гвоздемета на forum.house а тут оказывается существуют хуилы которые дадут им обоим такую фору...
Пиздец гроверы ебанутые сектанты сатанисты. Я так понял они делают это не чтобы упороться, а диайваят ёба коробки чтобы повыёбыватся у кого быстрее растёт хуй очередь из наркоблядских недоносков.
>>267461039 Днатоблядь пожалуйста молчи, на дросселе твоей хуйни можно сварить кофе, а лампочкой топить квартиру. Кто бы тут за КПД говорил.
>>267461169 >Сравни со своим говном протухшим. Apollo 6 имеет 600-700 ппд
>>267461185 >Пиздец гроверы ебанутые сектанты сатанисты Подвачну. Каждый тред где бы я не пруфанул бокс, или не стал говорить о грове, всегда найдётся токсичный хуесос, который хочет выебнутся, причём самым отвратительным и скотским образом. Ну собираешь ты лучше урожай, шаришь ты лучше в грове, хули ты как склочная заправская шлюха начинаешь вонять? Видимо по жизни достижений больше нет, а тут такой шанс что бы хоть как-то свою ничтожность перекрыть, вот и отрываются дауны на полную. Ебал я в рот на аиб что-то подобное обсуждать, скотина на скотине скотиной погоняет, уж лучше на специализированные форумы идти где эту блядоту сразу пидорнут.
>>267461807 >Ну собираешь ты лучше урожай, шаришь ты лучше в грове, хули ты как склочная заправская шлюха начинаешь вонять? так ты сама, ледоблядь, кидаешь какие то утверждения и вместо того чтобы спросить что то или понять что нихуя не прав, начинаешь бредить про святой лед, фотопериоды и всякую хуйню про боксы. так что ты сам мразота.
>>267461807 >Ну собираешь ты лучше урожай, шаришь ты лучше в грове, хули ты как склочная заправская шлюха начинаешь вонять? так ты сама, ледоблядь, кидаешь какие то утверждения и вместо того чтобы спросить что то или понять что нихуя не прав, начинаешь бредить про святой лед, фотопериоды и всякую хуйню про боксы. так что ты сам мразота.
>>267453481 (OP) 1. Лук на салат, помидоры черри(надод будет натянуть сетку). 2. Баклаху из под воды на 5 литров наполняешь землей, у тебя готов годный горшок на 3 луковицы или один помидорный куст. УФ лампа это дораха и для таких растений не надо. ЗЕмля универсальная из магазина. Там она как минимум с меньшими шансами на всякую дикую природу в виде жуков. 3. Смотришь на землю, если она сухая, доливаешь воды примерно грамм 300 в день. Если увидел на них каких-то насекомых больше трех, идешь в садовый магазин и говоришь "дайте мне яда от этой хуйни, вот фото", пшикоешь на растение. Удобрения лучше не надо, если ты планируешь это жрать. Или гугли как их правильно вносить для такого дела на обем земли. 4. Пророщеные семена, доведенные до уровня когда их можно пересаживать. 5. Вот как раз сейчас. Во воторй половине дня. 6. По запросу "садодводство на балконе"
>>267462041 Мразота это ты, это ты сюда пришло и стало гнать на мой бокс и на мои растихи, в рот выебаная хуйня.
>понять что нихуя не прав Не прав что послал тебя нахуй с полтораметровыми "атвиками" в индоре? И сравнением ёлок с харвеста с неделй после веги? Не прав что послал тебя нахуй когда ты гонишь на ёлки которые растут точь в точь как на сайте производителя? Да я бы тебе ебало в мясище разбил ИРЛ чушпан, жаль только такие как ты токсить могут только в интернете. Да и вообще, в принципе: Какая нахуй разница сколько ты сука собираешь за харвест 200 или 400? Ты то и это просто охуеешь курить до следующего харвеста. Тот анон прав, вы тупые дауны-наркоты, ебаные сектанты. Общего с вами иметь ничего не хочу.
>>267461910 Есть там 700 Отъебись ты уже от меня, меня мои урожаи устраивают. Я не барыга что бы собирать килограммами.
>>267453481 (OP) Тоже было интересно, но потом почти всё что я сажу вытягивалось тонкими ниточками и падало. Причём абсолютно всё, от черри до латука. Зато косточка лимона выросла аж на 10см. За год.
>>267462819 Ты ебаный нелюдь, животное. И хуёво то что в моём любимом хобби таких нелюдей через одного. Мало им радости от урожая, сиди себе да пыхти, неее, надо обязательно сказать какой вот тот гровер говно, без этого то никак. Земля тебе пухом отброс.
>>267463126 >сиди себе да пыхти >сиди себе да не пизди на аиб про свое любимое хоббе >сиди себе да и не рвись пиздя на аиб про свое любимое хоббе >порвался, бугурти, покорми братишек, пиздя на аиб про свое любимое хоббе @ вы здеся
>>267463288 Ты можешь мне объяснить, тупое ты уёбище, почему ты не можешь пройти мимо ледов? Почему нет, нормального, людского желания пообщаться на чиле и не токсить? Я правда не понимаю, что вы блядь за выродки такие.
>>267463537 У тебя пизда между ног, или может есть другая причина твоей выродско-уебищной истерики? Купил себе пикрил хуету, которая никуда не годится, только анонов байтить wait oh shi и пытаешься доказать, что там есть 500ппфд, приблизив датчик прям блять вплотную, лишь бы набить цифры, кек, ну это в общем такое себе, кого ты пытаешься наебать, детина гровер блять? Алсо у тебя же красненький аполчик, ну признайся, модник блеать
Нелюдь плес. Там не 500, а 700ппфд с метра. И хороший спектр красного и синего, и никакого фиолетового. Ты маня которая страдает склонностью к подтверждению своей точки зрения как и днатопомойка. Аполло отличная лампа.
>>267464021 Ладно, я смотрю ты реально фанат blurple ledов, ну это реально устаревшее первое поколение, с говняными ноунейм светодиодами с низким кпд, пластиковыми линзами и отсутствием защитных диодов от перегрева и кз. Отличная лампа, радиаторы бы еще попизже сделали.
>ну это реально устаревшее первое поколение Урожай который я с них снимаю меня устраивает, я бы даже сказал устраивает с избытком, лампы ещё мощнее и ещё дороже мне не нужны. Основная цель смены ДНаТа на лед была экономия электричества, сменой лампы я всецело доволен и считаю покупку аполло 6 за 11 к хорошей сделкой.
>>267464527 >Видос 15 года Так и я не пиздел, аполо это морально устаревшая хуета. Не нужно быть 7 пядей во лбу чтобы понять, что элементная база за это время уже поменялась 10 раз. Просто попробуй новые модели и приятно удивишься прогрессу НУ Или оставайся таким же бронелобым чмоней-"гровером" с двощей , которого все устраиваит.
>>267466074 >приятно удивишься прогрессу Что бы что? Что бы получить ещё больше того что у меня на выхлопе? Куда нахуй ещё больше, если с харвеста можно в сопли убиваться каждый день в течении пары месяцев? Ещё раз повторяю: Каждый день в сопли. У меня нет столько время сидеть сидеть в кумарах. Я вообще не понимаю нахуй я метровый бокс взял, мне бы и половины хватило.
>>267466601 Но пидор тут только ты, нахуй ты тут срешь своим прокуреным потоком сознания, он тут никому не интересен, как и фотки твоего говнохарвеста. Тут люди за другим пришли пообщаться, подотрись отсюда.
Кстати нагуглил спектр ДНаТа, прекрасный спектр зелёного как и передача энергии в тепло через балласт и старую как говно мамонта конструкцию лапмы. Иди ручки погрей возле дросселя днатоуёбище. А потом этими ручками напиши какое хуёвое у аполо КПД, не то что у тебя.
>>267467496 >мантра Ты посмотри фактам в лицо тупица: Фотки почти метровых атвиков такие же как на сайте сидбанка которые ебут твоё предположение что нихуя не вырастит под ледами Пруфы где у аполо и днат имеют одинаковый урожай Пруфы спектра и ппфд аполо, в неэффтивности которых убеждал меня твой токсичный дружочек. Пруфы что КПД ДНаТ это просто смех
А что у тебя? У тебя лишь только совершенно ублюдочное по своей сути сравнение харва и недельного выхода из веги, где был сделан гениальный вывод что ДНаТ лучше. Всё — больше у тебя нихуя нет. И ты говоришь что мантры у меня? Ну-ну. Обтекай долбоёб.
ПЕРВЫЙ В ЭТОМ ГОДУ ПОДОКОННИЧНОГО САДОВОДСТВА НИТЬ
Приглашаются мамкины эксперты по рассадам и бабушкины советчики, а также все заинтересовавшиеся. Новое пиздатое хобби уж точно не помешает.
Естественно погуглив, я нихуя внятного и начального чайничного контента и гайдов не нашел, мир рассад это какой-то закрытый клуб 50+, в который так просто не попасть. Поэтому я сформулировал общие тезисы и вопросы на которые мы попробуем найти ответы:
1. Какие растения лучше подойдут для первых попыток? Сам планирую замутить что-то вроде аптекарского огорода с чайными травами: мята, мелисса, шалфей и т.д.
2. Что нужно для вката? Какие лучше горшки/семена/грунт, может уф-лампы.
3. Как не обосраться при всем этом и правильно ухаживать за растениями?
4. Что блять такое вообще рассада нахуй?
5. В какое время и как правильно сажать?
6. Где найти действительно годные информативные гайды?
Делитесь опытом и своими садиками в треде.