В тинькове еще вчера или позавчера курс из рублей в доллар был 78, а сегодня уже 73,7. На NASDAQ (биржа в США (главный враг России, которым не выгоден высокий курс рубля)) курс меньше 69. https://www.nasdaq.com/market-activity/currencies/usdrub А хохлы все продолжают перемогать тем что не купить доллар/не поменять доллар/аря нужон бумажный. Ну не дебилы ли?
>>12247478 (OP) Еще 2 недели назад была методичка, что у ЦБ манякурс, а правильный курс на алике. Но стоило ему посыпаться там, так тут же переобулись.
>>12247478 (OP) Пидораш, какая разница какой курс если западные компании больше не ведут с вами дел? Даже если доллар будет по рублю вам никто ничего не продаст, вы так и будете сидеть без западных товаров.
А что нам нужно от западных компаний? Видюхи китайцы продают, галстуки за 1000$ и недвига на лазурном берегу - соснули олигархи, бмв да не поставят, придется покупать ультрагодный HAVAL. Пока не понимать что нужно от жапада
>>12247966 Свыня, у нас есть посредники, которые и купят на западном магазине, если ты не можешь (а ты можешь, если магаз принимает крипту), и довезут.
>>12247966 Сейчас другой уровень глобализации, как в совке занавес не смогут уже повесить. Да и сами компании будут продавать бизнесы "местным предпринимателям". Потеря рынков в текущем положении очень сильно бьет по кошельку капиталистов. Даже 5%.
>>12247966 Это ботяры ебаные, им дали задание форсить что курс рубля это вот показатель состояния экономики, правда вот че летом они делать будут хз, горизонт планирования настолько не заходит
>>12248186 Ну я самый плохой вариант рассмотрел, когда будет полное эмбарго России. Понятно что пока многие товары поставляют официально, что-то в любом случае будет идти серым импортом. Я то это все застал, это порриджи думают, что как СССР развалился, все производители к нам хлынули, открыли официальные магазины и все продавали. А я свой гонконгский айпод, купленный в ДНС хорошо помню. И форд фокусы первые тоже
>>12248225 >>12248263 Как что, репарации Украине по бюджету областного центра в день. Все русские будут работать сто лет за еду отдавая всю зарплату в фонд выплаты репараций.
>>12248225 >>12248263 Через полгода российская экономика войдет в непростой период структурной трансформации. Об этом заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления на заседании комитета Госдумы РФ по финансовому рынку. Трансляция выступления идет на сайте Госдумы.
«Экономика РФ вступает в непростой период структурных изменений, связанных с санкциями. Экономика может жить на запасах временно, уже во втором — начале третьего квартала Россия войдет в период структурной трансформации», — сказала Набиуллина.
>>12248186 Там еще интересней. Раньше, при малейшем колебании рубля, менялась и пара доллар/евро. Теперь этого нет. Валюта выросла и стоит на месте. Все негодуют. Границы открыты. Теперь проще завезенный импортный товар сбывать в РФ, пока внутренний рынок привыкнет к новым реалиям.
>>12248322 Ну я видел это. Какие - то расшифровки есть? Предприятия уже сейчас делают структурную трансформацию, ибо вся логистика накрылась. Я думал ты хоть какую - то конкретику приведешь. Еще кого - то ботом называешь, ахуеть.
>>12248364 Есть, цб выпустил Бюллетень «О чем говорят тренды» № 2 / Апрель -https://www.cbr.ru/ec_research/ , как всегда не обошлось без изобретения новых слов в частности обратной индустриализации
>>12247966 чудик чубатый ты. это у вас там 90-е не кончились и в каждом углу висят иконы с илоном маском и святыми джавелинами. в россии по-другому, "западные товары" конечно нужны некоторые, но никакой истерики и ажиотажа не происходит, дохера всего своего
>>12248430 "Обратная индустриализация" это как когда советское производство безкислородной меди восстанавливают как сейчас в РФ или "обратная индустриализация" это как в БУССР, где заводы декоммунизируют до состояния горячего пустыря?
>>12248914 >КЮ щито десу? А по поводу пика - ты реально какой-то идиот. Цена отражает ситуацию в логистике, все поставки идут отлеженными, ритейлер вынужден закладывать большие риски в рубль. К курсу валют это относится косвенно. Но хохлам объяснять бесполезно
>Цена отражает ситуацию в логистике, все поставки идут отлеженными, ритейлер вынужден закладывать большие риски в рубль. К курсу валют это относится косвенно. Но хохлам объяснять бесполезно
1. Я не хохол 2. Ситуация отображает насколько сильно рашка-парашка погрузилась в говно, и только священный рисованным курс ЦБ с ситуацией у хохлов радует бедного и тупого русского ивана.
Не важно как тебе хуёво, хорошо что твоему соседу ещё хуже из-за таких свиней как ты)
https://www.nasdaq.com/market-activity/currencies/usdrub
А хохлы все продолжают перемогать тем что не купить доллар/не поменять доллар/аря нужон бумажный. Ну не дебилы ли?