Это не алкотред, я к вам с проблемой. Сегодня выяснилось, что я все тот же деревенский увалень, что и несколько лет назад, когда еще покидал родной мухосранск в поисках лучшей жизни. Короче, дело такое. Попиздели сегодня на работе с мужиками за бухло и че-то захотелось. Погуглил ликероводочный, заехал, охуел от выбора и низких цен (пик). Стал ходить по ярдам и блядь воображение нахуй отключилось. Сука, набрал той же синьки, что и дома пил - Саузы, Егеря, Курвуазье. Блять, ну возьми ты такую текилу, которую сами мексы пьют! Нихуя, брал знакомые бутылки, как последний мудак. Такие дела. Выпью эту хуету за выходные, заодно погуглю достойное бухло. А пока, может посоветуете годную текилу, ром и вискарь за-не-слишком-дораха? Чорную бутылку рома привез летом с Доминиканы, ракию подарили. Ну и содержимое ваших баров приветствуется, чо. Не для хвастовства, разумеется, а для ознакомления со вкусами анона.
Во-первых, анон, попробуй граппу. Эта такая итальянская виноградная водка и она просто 10 из 10. Во-вторых, лучшая водка — это, пожалуй, «Абсолют», хотя неженки и любители «повкуснее» будут нахваливать «Финляндию». В-третьих, попробуй мескаль. Это как текила, только лучше и там плавает прикольный червячок. В-четвёртых, рекомендую обратить внимание на портвейны, только не «777», а настоящие. Пока хватит с тебя, может походу ещё что-нибудь вспомню.
>>91441682 > Есть только трэш в виде водки Откуда в Вас такое неуважение к водке? >>91441705 > А водку я не пью. Граппу всё равно рекомендую. Она ГОРАЗДО мягче и приятнее обычной водки.
>>91441784 >Откуда в Вас такое неуважение к водке? Положим, хорошая водка это нормально, но потребление её стоит скрывать в приличном обществе т.к. частое её потребление это признак алкоголика. Там нет вкуса, букета, послевкусия - просто спирт чтобы надраться.
>>91441866 задавайте свои ответы, про много алкоголя могу рассказать, бывшая бармен, пил много разных штук, дешевый алкоголь (дешевле 2к\литр) - кроме ликеров не пью, аллергия
>>91441897 > Положим, хорошая водка это нормально, но потребление её стоит скрывать в приличном обществе т.к. частое её потребление это признак алкоголика. Да что Вы говорите...
>>91442294 >>91442259 выбирай крупные коньячные дома. 1 место - хеннеси, 2 место - реми мартан
>>91442331 кладется слоями калуа, куантро и егерь, в каком порядке и как это делать - гугли. в конце поджигается и пьется через трубочку, кофейный вкус будет
>>91442497 > первый раз слышу, в алкогольных магазинах не видел, от барменов не слышал - значит говно Ну, этот коньячный дом с 1795-го года существует. Но уж если Вы его в магазине не видели, то, похоже, зря...
>>91442365 да и как ты хочешь купить хороший алкоголь за дешево, посмотри в цену самого дорогого вискаря массового производства. там ценник в 300-400 евро за литр (блю лейбл) - но ты и получишь виски с выдержкой 25-100 лет
>>91442646 перепробовал около 20 "элитных" вискарей, с выдержкой от 3 и до 21 года, у всех свой вкус свои нотки и послевкусие. при том реально чувствуется чем старше виски тем "больше" вкуса
Из виски только односолодовый. Если подешевле то Glenfiddich 12 или Busmils. Если дороже то macallan и glenlivet. Старше 12, особо смысла брать нет, если не ценитель. Собственно вообще не понимаю купажированый виски, тот же Glenfiddich не в пример лучше чиваса 12 и по цене схожи.
>>91442668 > одна это говно ужасное и покупается последнее время из за бренда, его уже никто не котирует Пруфы на обзоры профессиональных сомелье давайте, диванный Вы наш.
>>91442602 Я хочу купить относительно хороший алкоголь. Как и любой обычный человек, паленку я может и отличу, но разницы между коньяком за 50 и за 500 баксов почувствую едва ли. попробую Реми, мескаль и там еще текилу выше советовали, тоже возьму.
>>91442734 например ред лейбл пить без колы невозможно - он безвкусный (коктейльный виски, 3 года выдержки, 2к литр) - а вот уже голд или даблголд лейблы имеют вкус карамели и послевкусие апельсина, и пить с коллой это кощунство - бокал в морозильник на 5 минут и если крепко пару кусков льда
>>91442940 > какие тебе нужны пруфы Я же писал: >>91442745 > обзоры профессиональных сомелье То что Вы где-то не там бутылку купили ещё ничего не значит.
>>91443050 у меня есть излюбленных 2 магазина, в которых нет гарантированно паленки (смотрю сертификаты во все поля) - опять же в силу того что почти все бармены в городе это либо знакомые либо знакомые знакомых, неоднократно слышал подобные вещи
>>91443111 > опять же в силу того что почти все бармены в городе это либо знакомые либо знакомые знакомых, неоднократно слышал подобные вещи Видите ли, бармен — это человек, который наливает и мне мнение обслуживающего персонала мало интересно. Разбирается же во вкусе алкоголя сомелье. Не путайте мелкое с мягким.
>>91441199 курвуазье за 20 баксов? Это где так? За 20 фунтов еще ладно... А насчет попить - из вискарей я бы взял гленфидик или лафройг, ром - ботукал, текилу, хз, я ее не могу пить, она агавой воняет.
>>91443882 > Ром приелся несколько, за последние пару лет. Чередуй с вискарем же! А если уж совсем какой нибудь дряни хочется, можно шмурдяк со второго пика разбодяжить ромом и апельсиновым соком. Вроде бодрит.
>>91444444 Секстиплу как не поверить. Первый пик прикольно выглядит. Дорогой походу. Виски я пью, но неохотно. Мне его вкус слишком маслянистый. Даже не знаю, как описать. Сейчас стоит дома полпузыря канадского виски, вроде хорошего, судя по бутылке и коробке, лол.
>>91441199 Охуенный ром пикрелейтед. Вискарь бери односолодовый шотландский практически любой. Попробуй разные сорта и узнай разницу между островным, равнинным и высокогорным. Ну и еще второй пикрелейтед годнота.
>>91444706 Пиздец, я только научился разные чаи различать, а ты говоришь про равнинный и высокогорный вискарь. Я ж сопьюсь раньше, чем почувствую разницу. А серьезно - благодарю за советы.
>>91444692 Эээ, так канадский - это поди бурбон у тебя, кукурузный. Или ячменный. Ты скотч попробуй для разнообразия, пикрелейтед например. А про цены, в ДС на весь импортный алкоголь ценник конский, ром с пика ~2800рэ, т.е. 55 баксов.
>>91445394 Получается, все ценители-эстеты элитного алкоголя, это бармены, либо околобармены? Откуда обычному человеку , даже состоятельному, набраться такого опыта?
>>91445198 > Откуда ты так шаришь? Железная печень же! А если серьезно, я редко пью, но один-два раза в месяц взять бутылочку чего-нибудь нового и употребить с друзьями - за год все перепробуешь. Или сопьешься.
>>91445472 >bowmore Сразу говорю, островной на любителя. Попробуй лучше Jura 16 лет, он йодом и торфом меньше отдает, да и из всей коллекции Jura самый годный.
>>91445556 Я там бухгалтером был, но за несколько месяцев успел много чего попробовать, послушать знатоков, побывать на дегустациях.
>>91446030 >Люблю настойки и бальзамы. Мне понравился, рижский (классический) хуже. И я еще какой-то пил, ноунеймовский, бабка делала, вот он был 10/10.
>>91441199 Рейт. Последнее, что пил, за последние пару месяцев бомбей херачу уже несколько лет, такая то годнота. Кто мне скажет как называется вискарь, который выдерживают в обожженных бочках, не колли.
>>91446504 >обожжены изнутри Вот это для меня открытие. Тогда зайдём с другой стороны. Сам виски отдаёт такой приятной жжоной горчинкой и дымом чтоли, в других я такого не чувствовал. Цена в пределах 1300-1500 рублей.
>>91447204 Одно дело конечно почувствовать нотку торфа в послевкусии какого-нибудь гленливета 18, другое дело когда тебе дымом бьет в ебасос какой-нибудь островной Ардбег или Октомор в 58 градусов и 167 ппм.
>>91447451 > другое дело когда тебе дымом бьет в ебасос какой-нибудь островной Ардбег или Октомор в 58 градусов и 167 ппм. ХОТЕТЬ! И почему я у мамы нищеброд?
>>91447489 Слушай, ну ту же десятку Ардбега литровую можно выцепить в районе 45-50 евро. Laphroaig даже дешевле найдешь. Ну Талискер 10 в крайнем случае никто не отменял.
>>91447809 > Не унывай особо там. В жизни разные периоды бывают. Да я почти счастлив, на самом деле. Это, пожалуй, лучший период в моей жизни за последние лет 13... Просто иногда немного припекает от того, чего не могу себе позволить, но хочется, и хороший алкоголь как раз одна из таких вещей. Их довольно мало, к слову.
>>91447977 > Тем более время и свобода важнее денег. Ну, я в коем-то веке живу один и даже пока могу не работать. Не так уж много людей может себе это позволить. А учитывая предыдущие 5 лет в общежитии и пр необходимости учиться на факультете, сотрудников которого я считал шарлатанами — это вообще просто праздник какой-то.
Ну и содержимое ваших баров приветствуется, чо. Не для хвастовства, разумеется, а для ознакомления со вкусами анона.