Учу взрослых английскому по удаленке. Задавайте вопросы, лучше конкретные. Сейчас есть место для одного ученика Буду потихоньку отвечать, пока не забанят за рекламу.
>>267584279 Шва не нужно учиться, он же в русском есть. Просто слегка приоткрытый рот и любой гласный звук. Язык и губы не участвуют, никакие мышцы не нарпяжены.
æ сложнее, в американской версии откидываешь челюсть на максимум вниз и делаешь раскатистый русский "Э", будто бы кто-то на кассе пытается взять твои покупки.
>>267585146 Не думаю что на переводчика/международника будут идти немотивированные к изучению языков люди, а вот всякие прогеры, юристы, медики и физики это да, им вообще похуй на языки.
>>267585253 >Работал в унике/школе? В школе 90% бестолочи, которым язык не нужен. В универе половина от армии косит, другие в 17 лет сами не знают, что хотят от жизни.
К изучению всех языков подхожу с интуитивной стороны, ненавижу ебаные правила языка, как русского так и инглиша. Моя степень знания и владения русским языком напрямую зависит от количества прочтенных книг, я не учу правила, а просто читаю книги, общаюсь и т.п. Наверное выгляжу как уебан, но я не про все правила, а про их большинство.
Из этого сложилось что на инглише в универе хорошо говорил и еще лучше понимал речь, но грамматические тесты сдавал плохо, если прям перед экзом их не задрачивал.
>>267589129 >Я безнадежен? Нет. Зависит от целей, для которых тебе английский.
Если ты много читаешь и разбираешься в грамматике, то у тебя будет сухая книжная речь с большим количеством канцеляризмов. Люди считают это снобизмом и задиранием носа.
>>267584279 Ты че ебан? Нах эти звуки вообще учить и выговаривать? Я английский палками и камнями учил, говорю как уебан, но на работе и в жизни абсолютно все меня понимают и нет никаких проблем. Так же и с этими уровнями-хуюровнями. Ты либо говоришь на языке либо нет. Когда устраивался на работу 15 минут с рекрутером разговаривали на английском и она проверяла умею ли я строить предложения и доносить мысли адекватно. Вся остальная хуйня не нужна, особенно в повседневной жизни
>>267585352 А что можешь о учителях в школе сказать? Я о них не очень высокого мнения. В ВУЗе у меня был преследователь английского, который полиглот: знает английский и немецкий, но он не смог нормально обучить - вероятно, что со школы запущено было.
>>267589811 Да я больше отношусь к >другие в 17 лет сами не знают, что хотят от жизни Только мне 21, хуй знает, тянучка хочет чтобы я нашел работку, взял в ипотеку хату и ну ты понял. Пахан хочет чтобы я пошел по его стопам - пополз в аспирантуру, а потом работал инженером - проектировщиком.
Все что-то от меня хотят, только я сам не знаю чего хочу. Знаю точно что: - Стабильная работа - пездос, поработал чутка и охуел, если работа не нравится - просто наблюдаешь за тем как твое время утекает сквозь пальцы, хз как люди так живут. - Наебывать людей (инфоциганство и т.п.) у меня не выйдет, даже просто свитера продавать у меня плохо выходит, слишком дохуя я честный. - Нравится все что связано с пайкой, микроконтроллерами, умными системами и т.п. Это можно сказать мое хобби. - Не нравится жить в РФ, не говорю даже про зп или уровень жизни, в свете последних событий я понял что такое ненавидеть менталитет.
У меня по сути 3 путя сейчас: 1. Закредитованный, ипотечный солярисмен на менеджере или т.п. 2. Загран + подтянуть инглишь и съеб по атлантической программе плебеем на местную задрипанную стошку 3. 2 года магистратуры + подработки + подтянуть инглишь и попробовать в phd, но блядь хз, как с этим будет еще через 2 года лол
Вообще, если я буду ходить баристой в кофейню каждый день, не по мордору, и не торопясь работать за среднюю зп, где-ни будь в Норвегии или Финке - я не против, меня бы это устроило. Но блядь не в наших реалиях, от вида победобесия во всех его проявлениях меня уже тошнит, да и не только от этого. Вот например недавно поймал себя на рассуждении о том, почему я все время тороплюсь когда хожу, стараюсь быстрее все дела закончить и домой максимально быстро дойти. А потом вспомнил один случай и понял, что гулять то мне нравится. Как - то жил рядом с лесов а районе Сочи, так я пешком его в соло весь обошел, всех друзей заебал тем что хожу дохуя и их собой зову, им в падлу столько времени на ногах проводить. А это значит что я просто не хочу лишний раз на виды прекраснейших российских городов смотреть, поэтому везде так тороплюсь. Вот я и про такие мелочи, даже как ходьба от жилья до работы и назад.
Все варианты, кроме одного, требуют инглишь, но я пока сам попробую подучить, не получится в языковую школу пойду, или найду тебя или похожего типа.
>>267591799 Пизди, что хочешь. Ты не можешь свободно говорить и писать на этих языках. Вероятно, что ты знаешь лишь на b1, но зато строишь из себя дохуя знатока. 3 языка, блядь.
>>267583844 (OP) Как сказать "если бы у меня был такой опыт, я бы ..." без if? Я думал что Had I had that experience I would… , но это получается если бы у меня ТОГДА был такой опыт.
>>267583844 (OP) Есть условная должность, средняя зп по городу за такую Х рублей. Какой должна быть доплата, если от тебя еще требуется знание английского языка, чтобы нормально работать с зарубежьем?
>>267583844 (OP) Что лучше, вот такие онлайн-занятия или лучше взять себе репетитора и к нему как в старые добрые ходить? Не уверен, понадобится ли мне английский и будет ли через год возможность съебать из скотоублюдии, но все же
>>267593638 Enfant terrible - это ты, хуйло. Пиздишь, что знаешь 4 языка, но доказать не можешь. Пишешь транслитом, как будто это что-то доказывает, кроме твоей глупости: можно сначала перевести на иностранный, а потом на писать используя кириллицу; однако непонятно, зачем ты так делаешь.
>>267593953 Двачую этого connoisseur. >>267594178 Говно вопрос, жоблю в ламериканской галере, получаю в крипте, пизжу на митапчиках на ангельском. Другой выучивший самостоятельно
>>267594563 Хуле вы возводите инглиш в абсолют? Он простой как три рубля, практика, практика и практика - и ты пиздишь как боженька с пьяными тнями в кабаках ЛА в командировке.
>>267594650 Кого только на дваче нет. И ядерщики физики и свободноговорящие англичане и все это так просто и легко. Вот только в жизни БЭ-МЭ эээээээээ МАЙ НЕЙМ ИС За то на двачах у нас с2 английский и свободное общение с носителями
>>267594594 слушай, я вот хочу мясо научиться готовить у меня такой вопрос : какая оптимальная температура прожарки свинины? солнцепека будет достаточно?
>>267583844 (OP) Ты-то мне и нужен, ОПчик. Суть токова: по роду деятельности погромист приходится читать много англоязычной документации и форумов. За много лет настолько надрочился, что бегло читаю текст по диагонали. Также часто читаю реддит и прочие англоязычные развлекательные ресурсы. Также изи смотрю англоязычные ютубы и фильмы без перевода, усваивая ~70-80% речи. Но когда дело доходит до переписки или общения голосом - я впадаю в ступор, т.к. совершенно не помню как строить предложения. Лет 8 лет назад проходил полугодовые офлайновые курсы с носителем языка - общался вполне уверенно. Также не могу нормально читать художественные книги, т.к. знаю мало прилагательных и прочих наречий - они нечасто встречаются в документации. Так вот, как мне прокачать вокабуляр и речь? Какие-то онлайн-ресурсы посоветуешь?
>>267594953 Знаю только что DU это "ты". а BIST это что то вроде английских форм to be. У меня в шведском подобная херня. А ну еще окончание HUND это пёс. а вот SWEINE значения не знаю.
После инглиша очень легко идут другие языки кстати.
>>267594439 Тоже выучил самостоятельно на C1 (Reading и Use of English чуть выше нижней границы C2, но остальное C1) Я, правда, 10 лет в языковой гимназии учился и ещё 4 года в лингвистическом университете, но самостоятельно же. Работал 4 года на американского барина, ежедневные митинги на английском, проблем никаких. Да и у тех, у кого дай бох B2 никаких проблем не было, на самом деле, все друг друга понимали.
>>267591799 Это ты на каких 4 языках говоришь ? На пуздунском , пиздабольском , птздунчатском и пиздиходском:))) Последний человек знавший на довольно высоком уровне 4 языка умер лет 20 назад . Если мне не изменяет память Като Ломб . Женщина феномен полиглот и по совместительству синхронный переводчик . А тебе только уринотерапиЯ поможет
>>267595151 Другой анон, не понял твоей иронии. Во всех галерах, продающих головы на американский рынок собеседуют на английском, как минимум перед началом работы в англоязычной команде. В одной конторе с этого вообще начали на первом телефонном звонке, и задавали довольно философские вопросы, к которым заранее не подготовишься. Прошлым летом вот собеседовался.
>>267583844 (OP) Да для знатоков, которые считают, что общаясь с носителем вы охуенно подтяните свой язык . Все бы хорошо но носитель не знает русского + носитель не разу не препод+ Носитель может сам знать язык на уровне : да нет пошёл нахуй ( проверянно в гта онлайн )
>>267595588 Я хохол с востока Украны. Украинский мой родной язык на котором я говорю свободно и являюсь носителем этого языка. Русский мой второй язык который я изучал 11 лет в школе и использовал в повседневной жизни. Английский я учил в последний классах школы и универе. С 2017г живу и работаю в Гётебурге тут 50 на 50 английский/шведский ну и еще немного немецкий. По этому пришлось освоить шведский сначала тыкая пальцами в предметы и называя их на английском, а в последствии словарный запас пополнился и чувствую себя комфортно
>>267595858 C 1 это очень высокий уровень , человек пишет читает понимает говорит . Но допустим если он врач , то расписать план лечения на английском он не сможет :) как то так
>>267595867 На востоке Украины не говорят на мове так то . И скорее всего ты не учил русский ибо восточная Украина итак говорит на русском языке :) да и вобще могу реанимировали лет 10 назад отсилы , что то ты пиздунка вставляешь походу
>>267590108 Двачую, абсолютно похуй на произношение да и на сложную грамматику тоже, главное чтобы собеседнику было понятно что ты от него хочешь и все. Работаю 10 лет на сша, сам живу в испахе поэтому еще говорю по-испански Задрачивание иностранных языков это самое бесполезное занятие в жизни, если ты не синхронный переводчик
>>267595934 Ну я не врач, я программист. Solution design overview и прочую документацию к своим проектам писал сам. Но форматы райтингов для экзамена на сертификат специально не задрачивал. Письма там эти все, эссе, рекомендации. Где-то можно от первого лица писать, где-то нельзя. Ебала такая.
>>267596082 У меня где то табель школьный валяется 2009года выпуска, где все предметы на украинском языке и среди них есть росiйська мова. Люди 50+ на востоке так же бодро болтают на суржике как и в сосничестве. Был там в 20 году. А на русском языке говоит не только восточная Украина, а вообще вся Украина.
>>267583844 (OP) Интересно, реально находятся такие долбоёбы, что платят какому-то двачеру, чтобы он учил их хуйне, которую можно на изи самому освоить? Пиздец дебилы.
>>267597251 Ну бля, представь себе, у кого-то совсем нихуя нет времени, чтобы составлять для себя план и следовать ему. Проще делегировать и учить под присмотром и постоянным мониторингом результатов. Плюс учиться непосредственно с носителем, который не просо пиздит, а ещё и подмечает твои косяки, всегда проще.
>>267597631 прорешиваю грамматику мёрфи, полирую упражнениями по грамматике на лингвалео, читаю вилли вонку в оригинале, слушаю английские каналы и подкасты
Так странно сидеть на форче, на других иностранных форумах, на ютубе, да вообще в любом месте англоязычного интернета где всегда есть люди со всего мира свободно говорящие на английском, потом прийти на двач и видеть что кто-то неиронично ПЛАТИТ за уроки английского. Я вообще не представляю что можно делать в интернете без английского, в этом маленьком пузыре рунета.
>>267600207 Это нелепый костыль. Как ты в игры будешь играть, сериалы смотреть, в войсе говорить с переводчиком? И еще, удачи переводить бордосленг в гугле
Я - репетитор англа. Занимаюсь с детьми преимущественно с 2-6 классниками. НИКТО не хочет ничего делать. Все откровенно смотрят не в учебник, а даже иногда пялят в телефон. Не могу делать замечаний, потому что становится неловко. Меня жоско неувожают. Но с уважением никто делать ничего не будет, потому что им пахуй. Что делать? Отказываться не особо вариант, потому что денег не будет. Еще ни одного не видел школьника до 7 класса, который бы действительно хотел заниматься.
>>267599351 >Для чего тебе лучше? Чтобы понимать любимые сериалы без сраных субтитров >Что ты умеешь? Ничего не умею >Что не получается? Грамматика, подбор слов, запоминание слов. Допустим есть слово lay, но у него переводов дохуя. Или слово affair или какое-нибудь set. Вот как всё значения одного ебучего слова запомнить и не тупить с формулировкой? А то я думаю по-русски и нихуя сказать не могу
>>267606113 Ойтишник вкатился. Для работы прогеру такое обучение нахуй не нужно. Программист изучает специализированный английский, и происходит это во время чтения доки. У нас в компании однажды даже курсы по английскому проводили, директор раскошелился и к нам приходил репетитор. В плане работы это вообще не помогло, потому что там совершенно другие знания.
Хммм, вот если бы существовали курсы английского чисто для программистов от опытного программиста - тогда еще может было бы круто. Но простой преподаватель по английскому для айтишника не нужен
>>267606608 Не знаю какой там сец. иглиш, сколько не читал доки, там очень примитивный инглиш, чисто существительные и глаголы, причём самые простые, да и пишут их часто даже не нейтивы. Чтобы их читать вообще инглиш специально учить не нудо.
>>267605827 У тебя А2+ или слабый В1. Хочешь смотреть сериалы - смотри сериалы. Как - найдешь на ютубе. Слова учатся в контексте. Нужно правильно учить, правильно записывать. Тоже материал на полчаса лекции. Всё находится на ютубе.
>>267605909 Не-а, я тестики на EF проходил, мне c1 за спикинг(ридинг)давали, а b1 за грамматику, за листнин' дали B2 и в среднем. А так я ходил на всякие курсы а-ля Интерпресскон или школы какие-то мне говорили что у меня пре-итнер, пре-итнер я заканчивал ну и соответственно получал intermediate. Так наверное раз 5 или 6 было
Сейчас есть место для одного ученика
Буду потихоньку отвечать, пока не забанят за рекламу.