>>91448865 Ты давай не критикуй, а придумывай реквесты. Создал для себя, потому что хочется поскетчить. >>91448896 Ваше мнение очень важно для нас. Спасибо за комментарий.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста девушку (пусть будет одета в шорты и футболку) бегающую по пляжу, а рядом с ней бежит женщина (одетая в военную форму, только ноги босые, а штаны рваные) которая обгоняет её.
Не заходил сюда два месяца и охуел. Рисовач превратился в раковник? Могущественный рисовач, который я считал непоколебимой крепостью со своей атмосферой, огороженной от рака..
Нарисуйте мне кто-нибудь расового хохла с чубом, усами и шароварами, который держит в руках шпаломеч как у Клауда из FinalFantasy. А рядом ватника с длиннющей катаной как у Сефирота. На качество совершенно похуй. Пожалуйста, посоны.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, киборга с тяжелого похмелья, чтобы хоть как-то было полегче, девушка (в таком же состоянии) рядом с ним хватает его за голову и опускает его в колодец с холодной водой. Можешь нарисовать эту же ситуацию, но наоборот, как тебе удобнее.
Флаффи (что-то вроде пони, маленькие мерзкие твари. Если нужно, приложу рефы.) стоит на задних лапах, в крови, с безумными красными глазами. У копыт его оторванное человеческое запястье. Позади него стоят темные силуэты людей с оружием. Все это как-бы в тоннеле канализации, сзади светит яркий свет, поэтому видны только силуэты.
В этот раз сразу два напишу, так будет проще чуточку, что выполнять первым, это на твоё усмотрение.
1)Нарисуй пожалуйста, стол, по обе его стороны сидят дипломаты со стороны пауков и инопланетян. Они подписывают договор о прекращении огня на территории колонии и старта процесса переговоров о разграничении сфер влияний в этом регионе Вселенной.
2)Нарисуй пожалуйста, тех обращенных инопланетян, они стоят на большой паутине и присягают на верность гигантской паучихе. Всё это случилось из-за того, что в своём виде они не смогли прижиться в родном обществе, а некоторые даже побоялись туда возвращаться.
Например травление металла, помню мой BATYA в молодости вырезал по дереву всякую йобу, геометрию, картины, пилил гравировку на кухонной посуде, вензеля, но мне данный навык не перепал.
>>91524459 >>91524490 Тут вроде есть доска по всяким хобби, насчет техники резьбы поищи там. Мне батя тоже в детстве показывал, как резцами всякими работать, только давно это было. А для идеи рисунка да, надо либо уметь рисовать, либо просто копировать.
>>91518612 только в Sai такая проблема или Фотошопе тоже ? Раньше все было нормально ? Попробуй Фотошоп, Критут там так же ? Я не знаю зайди в панели инструментов в настройки пера или планшета, попробуй удалить дрова поставить заново, или попробуй предыдущую версию дров, проверь кабель usb.
Кто может перерисовать икону? Нужно следующее: Божья матерь - в тяжелой броне, как в старкрафте, например (капюшон оставить), перемотана пулеметными лентами крест-накрест, пара огромных гранат висит на поясе. Пацана перерисовать в девочку, в платье, с полностью перемотанной бинтами головой, в районе глаз проступает кровь. В руках у девочки противогаз, шланг оборван, линзы выломаны, осколки стекла в крови.
>>91565105 Предлагаю попробовать. Судя по тому, что я знаю, лисоеб не школьник, так что было бы интересно взглянуть на этого долбоеба, сидящего на анимешной борде для девочек.
>>91572945 ну да я тип стиельно хотел зделоть ну и похуй могу снять трусы, добавить синяков на лице и на ногах, испачкать коленти, чтоб из промежности что-то текло и нож в крови
Ох, ну неужели всё вернулось на круги своя: рисовач висит по несколько дней, неадеквата нет, живых тоже, в треде рисунки, да не 1,5 а аж с полтреда, дежурная вниманиеблядь с аватаркой (1 шт) на посту вахтёра присутствует, никто не срется на over 7 тредов в бамплимите, лампота и вот это всё.
Такой рисовач и читать приятно, всегда бы так.
Вот только я немного приболел. Как выздоровлю - возвращаюсь, хехе.
>>91573686 >Ох, ну неужели всё вернулось на круги своя: рисовач висит по несколько дней, неадеквата нет, живых тоже, в треде рисунки, да не 1,5 а аж с полтреда, дежурная вниманиеблядь с аватаркой (1 шт) на посту вахтёра присутствует, никто не срется на over 7 тредов в бамплимите
Господа художники, вам вопрос. Если у меня скилл рисования стремится к нулю, а я хочу рисовать анимешных няшек, с чего лучше начать? Годы кубов внутривенно - слишком долго, да и нет желания выдавать академические рисунки. Есть ли смысл в попытках срисовывания и обучения сразу по атласу анатомии? Или все-таки тела и лица - слишком сложно для начала?
>>91582764 Ну подрочи кубы чуток, это не для академа нужно, а для понимания, как вещи ведут себя в перспективе. Ну если ты ребенок индиго, то у тебя это и без дроча получится, но вряд ли.
>>91583013 >Ну если ты ребенок индиго Я уже пробовал в рисовач, меня в свое время пидорнули из художественной школы за неслыханно кривые руки. А еще я дальтоник. Вроде манга-стилистика примитивна на вид, но я понял, что без понимания объема и хотя бы среднего знания анатомии не обойтись.
>>91584189 Почему нет? Не гуманитарий, но последний раз что-то полировал в школе на трудах. Можно, конечно, приебаться, что напильником "обрабатывают" но по сути — грубо полируют.
>>91584525 У полирования есть четкое определение. > Суть полирования — снятие тончайших слоев обрабатываемого материала механическим, химическим или электролитическим методом и придание поверхности малой шероховатости и зеркального блеска. Твои допущения это попытка оправдать собственную безграмотность.
Продаю униКАЛьный рисунок "Два в одном": на одной стороне листа А4 — похотливая ящеричка, а с другой — бобриха.
>>91584623 >Полировка трением Хочешь сказать, что никаких слоев не снимается при полировке, а поверхность просто нагревается?
>>91584636 > тончайших мутное определение. Для кого-то и топором — тончайшее. > механическим Ну вот. А твоя доебка тоже ни к чему. Доебался ради того, чтобы доебаться.
>>91584798 Снимается, но не так, как шкуркой. Разный процесс. Даже нулевка даст тебе шероховатую поверхность в итоге. А вот дальше бери кожу или тряпочку и три. С абразивной пастой быстрее, но можно и без неё. Скажем так полировка не делает лишних царапин, а убирает выступы.
>>91584798 > Доебался ради того, чтобы доебаться. Вообще говоря да. Но твоя вертлявая жопа сама напрашивается, топором у него тончайшая работа выполняется. Признай уже, что ошибся с выбором инструмента.
>>91585372 Я знаю, в чем цель полировки. Я о том, что суть процесса та же, если не использовать всякие замазки. Так, насухую полировать = снимать верхний слой предмета, например столовое серебро полируют, чтобы снять верхний слой с более глубокими царапинами, оставив новый слой с микроцарапинами от полировки, которые ты не видишь. Суть процесса одна и та же, разница лишь в грубости.
>>91585520 И часто ты полируешь серебро напильником? Я вот пемолюксом и руками и то протер серебрянный слой до начинки. Даже раньше и то подделывали ложки, пидорасы. Так что полировка это именно финальная обработка, но никак не грубая.
>>91585667 Да хули ты ему объясняешь. Он усрется, но не признает ошибки. Я ему сразу сказал, что полировка это снятие тонкого слоя, а он мне мол тонкий понятие широкое, для кого-то и топором тонко.
>>91585824 А ты давай отполируй руками и пемолюксом карданный вал белаза. Ты чем читаешь? Я тебе говорю > Зависит от материала и объекта Огромный объект из твердого материала вполне можно до некоторой степени отполировать определенным напильником.
>>91586134 Но кардан не должен блестеть. Не вижу в этой операции никакого смысла. Можно пилорнуть оси под втулки или подшипники, но опять же, не напильником. И то их протачивают с заменой втулок.
>>91586178 Ни разу не видел полированного кардана. Это идиотизм какой-то.
>>91586258 >не должен Где сказано? Столовое серебро тоже полируют не из-за того, что неполированой ложкой ты не сможешь суп хавать, а для красоты. Вот и кардан для красоты отполируй.
>>91586439 Ты разверткой гвозди забиваешь а очко зубилом разрабатываешь? >>91586515 мельхиор серебрят не для того чтобы ПОДДЕЛКА СЕРЕБРА, а чтобы он вкус металлический пище не передавал
>>91586673 >Ты разверткой гвозди забиваешь а очко зубилом разрабатываешь? Ты не кукарекай попусту, а приведи пруфы того, что напильником нельзя отполировать что-либо, либо завали ебальник, сантехник мамкин.
>>91586673 Да я у родоков отжал эти ложки. Они всё равно хранили их в коробочке. А я хоть жру ими. Правда из 6 чайных уже 3 осталось, проебались куда-то. А вот столовые все 6. И 1 вилка... вот их бы я больше взял, но нету.
>>91586779 Давай сыграем в игру, кто первый запостит пруф, тот и выиграл. Если ты не запостишь пруф, что можно полировать напильником, то ты не меньший петух, чем я.
>>91586779 >>91586964 Если у тебя из инструментов один напильник это не значит что им надо и шлифовать и полировать и яишницу переворачивать. Если что то блестит, это не значит что оно полировано, ты можешь грубо обточить втулку резцом, получишь блестящую поверхность, но кривую как мой хуй. Напильник- инструмент в лучшем случае для шлифовки
>>91587201 >Если у тебя из инструментов один напильник это не значит что им надо и шлифовать и полировать и яишницу переворачивать. Это не значит, что напильником НЕЛЬЗЯ что-либо отполировать. Вы не понимаете сути спора, я не говорю, что ваши пидорские ложечки для спермы из серебра нужно полировать шкуркой из кожи новорожденных котят. Я говорю, что НЕКОТОРЫЕ вещи МОЖНО полировать (А НЕ ОТПОЛИРОВАТЬ ДО БЛЕСКА, ЧТОБЫ МАМКА ТВОЯ БЫЛА ДОВОЛЬНА) напильником. понабежали, блять, птушники ебучие.
>>91587347 >НЕКОТОРЫЕ вещи МОЖНО полировать (А НЕ ОТПОЛИРОВАТЬ ДО БЛЕСКА напильником. Некоторые втулки можно точить (А не вытачивать) чайной ложкой и тапком /о
>>91587487 >Некоторые втулки можно точить (А не вытачивать) чайной ложкой и тапком В этом не уверен. Но заметь, что я не спорю, что многие вещи можно делать так, как тебе удобнее. К тому же вам лишь бы срач развести. Сидишь рисуешь, блять, а в ответ только говно.
>>91587347 Нельзя полировать напильником, еблан. Напильником можно отшлифовать. Полировать напильником - это то же самое, что причёсываться широкой плоской частью раскрытой ладони. То есть это делать можно, но хуй что у тебя получится. Мало того, что вы тут не рисуете, вы ещё и тупые, охуеть просто можно.
>>91587797 Зато ты дохуя умный, только толку от этого ноль, только и можешь кукарекать попусту. Лучше фейкомыльце своей дай, буду с тобой по всем техническим вопросам консультироваться, чтобы не дай боже бедному слесарю не бомбило от рисунка на борде для анимешниц.
>>91495151 Говно рисуешь. Не пытайся даже в аниме, для которого даже и простых скилов ненужно. Начиная с малого и перестань постить корявые рисунки ДЦПшника
>>91598640 > Про кружки, линии и штриховки ты зря сказал - не тот уровень Ты слишком большого о себе мнения. >>91603867 Ну теперь ты знаешь, откуда сэмпл.
>>91611946 >лучше большинства здесь обитающих Нет понятия "рисую лучше". Ближе к академу — возможно, но иногда можно увидеть немного всратый рисунок, но зато с душой и чем-то цепляющий. У тебя все как будто фильтр в фотошопе на фотку наложили.
>>91616349 Ты уже открыл секрет анимурисования в мангастудии/илластстулии/клипстудии? Там можно подгружать 3д модельки людей, зданий, чего угодно, качать в интернетах/девиантартике/юзать дефолтные эта хуйня не работает если у тебя имя пользователя написано кирилицей, только японские буквы или английские
>>91618677 Нахуй надо в 2d запихивать 3d? Если я захочу с 3d поработать, у меня на этот случай другой набор программ есть и чужое качать я уж точно не буду.
>>91619006 Чтобы быстрее оценить позу/подобрать ракурс, срисовать фончик (фончики там, здания на заднем плане, деревья - они в аниму и манге все через 3д рисуются). Банальное ускорение процесса высирания анимуговна. То, что ты будешь рисовать без 3д рефов день-два, надроченый японец по 3дрефам сделает за час-полтора.
>>91619835 >это копирование 1:1 Нет, это подкладывание чего-то под прозрачный слой и наложение линий поверх линий нижнего слоя. >норм художнику на это дело похуй, ему побыстрее высрать и сдать рисунок и получить бабло на бухло Это ремесленник, а не художник.
>>91620146 Художник делает это в первую очередь из любви к искусству, то есть он не может не рисовать, а продажа картин это просто приятный бонус. А тому, кого ты описал, главное денег раздобыть, если бы он умел что-нибудь другое, кроме рисования анимешлюх, что приносило бы больший доход при меньших усилиях, занимался бы этим.
>>91620540 А кто сказал, что художник ТОЛЬКО рисует? Может он сантехник, а в свободное время рисует. Почему вы все такие квадратно-гнездовые, я не понимаю?
>>91621949 >РЕФЫ НЕЛЬЗЯ Можно >ОБВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ Можно, но не называй это рисованием >ТРАНСФОРМАЦИЮ НЕЛЬЗЯ >CTRL + Z НЕЛЬЗЯ >КОРРЕКТИРУЮЩИЕ СЛОИ НЕЛЬЗЯ >МАСОЧКИ НЕЛЬЗЯ Можно >ПИПЕТКУ НЕЛЬЗЯ Тут есть тонкости, при которых видно, когда ты понимаешь суть того, что ты делаешь, или просто бездумно тыкаешь в фотку пипеткой а потом в свой рисунок. Это даже не раскраска, даже дети сами выбирают цвета, а не копируют с фоточки.
>>91619580 Если речь идёт о манге, то тут вопрос времени стоит очень остро. Главное как это потом выглядит. Если всё смотрится органично, то насрать. Там важнея история, действо. От руки строить ебучий город ради одного кадра это пиздец. Продукт то массовый.
Если говорить о картинке для анона, то в целом тоже насрать если не бросается в глаза "обводка". Но если ты такое для обучения обошишь, то это идиотство. Разве что когда ты уже признанный художник для ускорения процесса, но тут смотря какая у тебя фан база.
>>91622758 Я не говорил этого. Например, ты можешь вместо пробежки проекатиться на велосипеде или даже на машине, не ограничивая себя в инструментах. Но ты же не называешь это спортом, хотя суть та же: ты переместил свою тушу из А в Б.
>>91621888 >ты либо хочешь рисовать, заниматься искусством, либо ты хочешь заработать, а рисование это просто способ. Что бы рисовать хорошо надо много практики. Рисование для заработка просто дает время упражняться. Тем более часто бывает компромисс между тем что тебе нравится и заказчику. В свободное время или когда бабала уже хватает занимаешся своими проектами.
Это всё равно что говорить про программирование для души. Можно найти инетересный тебе проект и иметь копеечку, или надрочится на унылом проекте и съебать кодить что-то более годное. А можно приходить домой с завода и продолжать делать для себя открытия в области программирования для своего многофункционального калькулятора.
>не тот уровень >рисую я лучше большинства здесь обитающих Всё так-то, но...
Уважал Сашу и мне нравились его рисунки, но в этом треде он повторил свой постоянный ритуал чсвешности, в какой уже раз. Просто пиздец, если ты на две головы выше рисовача /b/, то почему не укатишься в /pa/? Полагаю что тут и без тебя найдётся кому выполнять реквесты. Даже заблудшие рисоваки-академки с /pa/ не так дрочат на самих себя, как Саныч. Как можно таким быть? Лучше родиться червём пидором. У тебя друзья хотя бы есть, а то ты с такими zakidonami?
>>91622094 Я заметил что прсто надо оставить себе место для открытия. Пробовать потихонечку(что бы не всрать) новые методы или какой-то челелндж инетересный ставить.
>>91623104 >А можно приходить домой с завода и продолжать делать для себя открытия в области программирования для своего многофункционального калькулятора. Да! А ты как думал, почему это называется Искусством, а не Работой? Работу ты делаешь через силу, нехотя. А искусством можно заниматься только если не можешь не заниматься. Многие здесь сидят просто в надежде на непыльный источник заработка: сидишь себе дома, рисуешь фуррятину на потеху публике и имеешь неплохую деньгу.
>>91623286 > Многие здесь сидят просто в надежде на непыльный источник заработка: Непыльный... Воу, схуяли? Надо очень нихуёвый скил иметь для непыльности. Тем более художника выбирают по стилю и под себя. Хотя Flick-the-thief вроде не особо так круто рисует, но я не видел его комиссии.
И я чет тут не видел что бы кто-то без скила тут так маняфантазировал.
>>91623121 Не гони на Саню. ЧСВ есть, но он часть рисовача. Пусть хотя бы ЧСВ его ещё удерживает на плаву. Тем более синька чсв сильно обостряет. И вы заебали со своим пунктиком на этот счёт. Любой страдает чсв по тому или иному вопросу.
>>91623286 >А искусством можно заниматься только если не можешь не заниматься. Не могу не заниматься. >Работу ты делаешь через силу, нехотя. Но кушать тоже хочется. Просер скила и упущенный шанс практики страшнее чем небольшой автопинок. Тем более пока такого не было что бы прям пиздец заставлять себя(разве что начать, или когда силы на исходе).
>>91623495 Огромное Спасибо что пришёл с этим. Ты этим мне идейку подкинул. А то я тут как раз завис на сложном моменте для одного арта где это вообще значения не имеет почти. Выёбываться "я не обвожу, я не рисую фанарт" это тоже часть чсв, типо ты такой дохуя художник.
>>91624296 Выёбываться "я не обвожу, я не рисую фанарт" это тоже часть чсв, типо ты такой дохуя художник. Всё правильно. В скетчапе можно например накидать такую сцену с охуенной композицией, что все охуеют.
>>91624593 Вот, почему сиджишников не ставят ни во что. В классике у тебя есть карандаш и бумага, через которую нихуя не видно. Никаких читов. А теперь эти люди, которые расставляют здания и обводят фоточки тоже называют себя художниками. Понятие стало расплывчатым. Давайте теперь и фотографов художниками называть, хули.
>>91624805 Как ты можешь рассуждать о классике, если нихуя не знаешь? Ты не знаешь правил перспективы. А если бы знал, то молчал, зная сколько времени потратишь на построения. А тут тебе дали софт в котором можно сделать быстро.
>>91624805 >Вот, почему сиджишников не ставят ни во что. Ну и пусть не ставят. Зато быстрее и открывает время и место для всяких изысканий и вдохновления. Что в современном мире даже важнее техники.
А Кронпринц стрижет 3200$ в НЕДЕЛЮ, блять, с патрона. Но он, конечно, пиздец давно рисует.
>Давайте теперь и фотографов художниками называть, хули. Есть фотограф которых я бы иначе и не назвал.
Все-все, угомонитесь, я понял, с кем разговариваю, вам бесполезно это рассказывать, потому что у вас другие цели. Больше не разу не заговорю об этом, обещаю.
Эт в какойт книге было, типа если бы Да Винчи мог работать с 3д он бы охуел от счастья. А тут люди сами отказываются от благ цивилизации. Охуенные истории.
>>91625617 Аааа, ну так с тобой тут минимум я. И да видил иллюстраторов которые, например, город строят в 3D(не детально), а потому по этой "проволочной сетке" ебошат окна текустуру, рекламу и всё всё всё. Потому что так сильно быстрее. При этом всё вполне умеют и от руки. Но ебаться с точками схождения сильно далёкими за границами холста от руки имея возможность сделать это иначе, это, простите, уебанство.