Го в Пост, я создал. Здесь мы будем 7 недель бугуртить от нехватки белка, спорить до хрипоты, сколько ирмосов петь на трипеснцах, и выяснять, чкакой постный майонезик вкуснее. С вами дьякон-кун и все-все-все
>>260986 Коллега, я тоже не против продемонстрировать правослабным ущербность их логики и абсурдность традиций и ритуалов. Но нельзя же так толсто. Матчасть надо хоть немного учить. Индуистам нельзя говядину. Ты должен был возмутиться, а не просить моар! Или значок сменить надо было.
>>261001 Школолоантиклерикалам просто припекает от того, что священнослужители живут в достатке, благодаря Господу и вере в него, а школолоатеисты нищебродствуют и кликушествуют, лишённые благодати.
>>261014 >был назван Богом Своим Сыном >был коронован Богом в цари Неба и земли >творил великие чудеса, имел власть над жизнью и смертью >воскрес и имеет вечную жизнь >приобрел миллиарды учеников Такой-то лох
Да жертва, ради своей миссии. А нынешние батюшки, ради своей миссии даже ногами пройтись не могут. Обязательно нужен пафосный джип, который батюшка по пьяни разъебьет об ближайший столб.
>>261024 Хватит атеиста обманывать, он и так обманутый по жизни. 1. Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3. не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4. хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5. ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6. Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. 8. Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9. хранящие таинство веры в чистой совести. 10. И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения. (Первое послание к Тимофею 3:1-10)
>>261030 >Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы >И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения Вот этих http://uglich-jj.livejournal.com/84748.html конечно запретили в служении, но то, что они смогли получить сан - явно не соответствует предписаниям. Кстати, у РПЦ есть какие-то официальные контакты для сообщения о подобных священниках?
>>261050 Да ладно - "17 августа 2012 года стало известно, что иеромонах Илия (Семин), подозреваемый в совершении ДТП с летальным исходом, был запрещен в служении до завершения работы следственных органов. Авария произошла 15 августа 2012 года. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением "Газель". Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один был госпитализирован. 25 июня 2013 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Семина к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. 26 июня 2013 года Церковный суд Московской городской епархии принял решение лишить сана иеромонаха Илию (Павла Семина)." http://ria.ru/spravka/20131119/978097513.html Почти год убийца в сане был
>>261061 Ладно, поясни еще это - http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=71313 "Священноигумен Феогност (Пушков) 18 июня 2009 года был освобожден от наложенных на него 15 июня с.г. прещений и разрешен в служении епископом Джанкойским и Раздольненским УПЦ МП Нектарием (Фроловым)"
Скандал недостаточно громким оказался или это личное покровительство так сыграло?
>>261078 Так в этом и суть же, вот например http://www.gazeta.spb.ru/1798600-0/ У меня тоже есть в соцсетях фото, где я в баре - и все на них плевать. Но при случае их могут и мне припомнить
>>261083 >То есть сами же ему добавили отрицательной репутации и после этого сняли запрет. Да там просто припекло у управляющего епархией, что он прошелся по каким-то местным попам
>>261111 Сходи в гугель или в несколько ближайших храмов. Тысячи их. Не все такие, но оче большой процент. Явно больше, чем среди обычных честных граждан.
>>261117 Пить пиво, купленное на пожертвования в кепке издревле является привилегией духовенства. Архиереев глупо сравнивать с нормальными людьми. Полностью согласен.
>>261219 Так все ради того, чтобы показать кто тут главный? Вот тебе и жертва. >>261218 >Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся Ты бога неудачником считаешь?
Здраве буде бояре. Холивары ссаными тряпками с доски будте любезны! У меня серьёзные вопросы: 1 - Как выкинуть из головы мысли о сексефапе? По опыту знаю что первая неделя самая тяжелая. Дальше легче. Но от этого прямо сейчас не легче. 2 - Как объяснить жене (слабоверующей) что я с ней не сплю не из-за того что я её разлюбил? 3 - Как перестать курить двачи? 4 - Самый важный: ну так какой постный майонезик вкуснее?
>>261019 В том вся и проблема - что отбору нынче, никакого, вот и идут некоторые, не из-за веры, а из-за того-что, хорошо платят. В семинарию почти никто не идёт, потому принимают всех.
>>261000 Ну во первых, такое, не наесть, скорее всего заболевание какое. А во вторых, да, заебали уже одни и те же пикчи постить, а потом голосить что все попы такие. Я видел их множество, и из этого множества, лишь один немного похож на пикрилейтед.
>>260933 Добрый вечер, правда ли что во время великого поста допустимо принимать пищу единожды в будние дни и дважды в выходные? Вопрос второй: в Грузии Патриарх Святейший и Блаженнейший Илия II приравнял пиво к вину, соответственно пиво можно вкушать в выходные, как относится к этому РПЦ?
>>261269 >Добрый вечер, правда ли что во время великого поста допустимо принимать пищу единожды в будние дни и дважды в выходные? Да, по уставу именно так.
>Вопрос второй: в Грузии Патриарх Святейший и Блаженнейший Илия II приравнял пиво к вину Это не он придумал, в уставе есть оговорка, что в бедных странах вместо вина можно употреблять пиво.
>>261269 Хеллоу, >Добрый вечер, правда ли что во время великого поста допустимо принимать пищу единожды в будние дни и дважды в выходные? Брехня, суть не в приёмах а в чревоугодии, кока кола формально не запрещена, но памятуя об 40 дневном подвиге Иисуса очень "приятно" наверное выпить колы, а еще лучше пивасика, чё...
>Вообще-то суть именно в приемах ГГ Боюсь что всё таки суть не в этом Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
>>261275 Ну да, как я не догадался, мирянам типикон советовать то... нуну... пойду домострой откапаю
>>261277 Тебя правда волнует, нарушаешь ли ты устав одного древнего средиземноморского монастыря или нет? Меня вот нисколько, поэтому свою меру поста я определяю самостоятельно. Но если хочешь знать мое мнение, то с учетом нынешнего курса доллара Россия - достаточно бедная страна, чтобы пить пиво в выходные Постом.
>>261279 При чем здесь твоя цитата о том, как надо выглядеть во время поста, если мы обсуждаем, что такое пост в терминологии устава? И нет, другого устава в РПЦ к сожалению нет, так что наслаждайся
>>261280 Во-первых спасибо всем за ответы. Да, волнует, по внутренним причинам. Хочу все сделать правильно. Это не показуха. Неверующие могут считать это экспериментом.
>>261282 По правилам у тебя по средам, например, пища должна быть поставляема после Преждеосвященной, которая начинается по уставу около 3 - т.е. примерно в 6 часов вечера. Но в современной практике Преждеосвященную служат утром, и она заканчивается часов в 11-12. Как решишь сию апорему?
>>261281 Тюпа тюпа, я вообще кайфую, но ненене! Кто тебе сказал милый друг, что мы обсуждаем пост в терминологии устава? Вопрос был о посте в целом, как правильно его блюсти и прости меня, но пост как сущность возникла раньше этой толстой книжки, и пост он в душе, об этом кстати цитата, а уж точно не о "внешнем виде" этож надо так Писание оттрактовать, суть в том что Пост дан нам Богом, Иисус дал премер поста, дал простые правила, а всё остальное уже наносное.
>>261286 >Кто тебе сказал милый друг, что мы обсуждаем пост в терминологии устава? Ты совсем глупый? Мы здесь с аноном обсуждали тонкости устава о постной трапезе в будни и в праздники вообще-то (до того как ты влез). И в твоей цитате нет ни слова о том, что есть пост - только как нужно выглядеть, когда постишься (что на самом деле тоже не в тему, потому что Иисус говорил о частном посте)
>>261289 Вот видишь, ты все равно создаешь собственный стиль поста, потому что устав-то предполагает привязку к службам и времени их совершения - но здесь устав не исполняется совершенно
>>261291 Поставляется после, но вот время этого "после" ведь не оговорено? Или имеется в виду именно привязка по времени службы? Если так, то могу поесть и днем после 12
>>261293 Именно привязка ко времени службы. Устав предполагает, что служба перетекает в трапезу и сама трапеза становится богослужением: после литургии переход в трапезную, чин о панагии и еда; после вечерни трапеза и повечерие. Всенощная просто прерывается трапезой в какой-то момент, например.
>>261292 Да, привязана ко времени литургии. Поэтому в Великую Субботу, например, пост ((воздержание от пищи) до вечера - потому что по уставу литургия совершается после вечерни.
>>261288 Вау вау, полегче. >Добрый вечер, правда ли что во время великого поста допустимо принимать пищу единожды в будние дни и дважды в выходные? Это как надо понимать из этого вопроса что суть идёт о вашей прежней дискуссии? Куда это я влез? Да и "влезть в беседу" на двачах это сильно ЛОЛ.
Меня давно волнуют некоторые вопросы. В первую очередь, в пост необходимо сдерживать себя не только в пище, но и во всех развлечениях. Но вот кто-нибудь мясо и рыбу и так не любит, а ест только овощи, фрукты, к примеру. Креветки, мидии всякие, их вроде можно в пост есть? И если он начнёт их есть в ещё большем количестве и запивать какими-нибудь дорогими напитками, даже безалкогольными, будет ли это считаться как нарушение поста? Можно ли вообще в пост есть еду, приносящую тебе удовольствие? Если уметь, можно вкусно приготовить соевое мясо, которое по вкусу будут не сильно отличаться от обычного, однако формально не будет нарушать условия поста, здесь всё зависит от твоих личных рамок? Можно ли есть Доширак, чипсы, сухарики со вкусом говядины или курицы? Лично я потихоньку вкатывался, сначала приучился поститься по средам и пятницам, потом в не строгие посты, но соблюдать Великий Пост, к сожалению, пока не по силам. Изо всех сил работаю над собой. Просто интересуют такие вот бытовые вопросы.
>>261658 Когда фарисеи спросили Иисуса, почему Его ученики не постятся, Он ответил: "могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними Жених?" Поэтому я, например, понимаю пост как траур, печаль и скорбь. Можно ли, находясь в горе, думать об обжорстве или развлечениях? Какой смысл если человек не ест мяса, молока, но каждый день ищет развлечений в интернетах, и находит? Необходимость поста осознаю, постится же мне в тягость, потому как на пропитание у меня в хороший месяц идёт не более 5тыщ руб.
>>261667 пост надо понимать как пост. Пост в караульной службе. Что, не служил что ли? Ну тогда и вовсе не поймёшь. Пост радость должен приносить. А пост без радости вреден, всё равно что пост караульной службы напротив туалета: минимум себе невроз заработаешь. Просто во время поста когда настроил себя на постный лад, и молитва радостно идёт, тогда даже жалеешь о разговении по завершению. А траурный пост, это не по адресу, не к православию.
>>261809 Тебе-то откуда знать, что к православию, а что нет? И с караулом ты промахнулся, часовой, если не лох, и посцать и покурить и вздремнуть успеет. Пост это ограничение в пище и прочих удовольствиях, если тебе доставляет всё это постом не назвать. Так и я пощусь день за днём, из года в год, и где мой нимб и крылья?
>>261812 часовой если не лох, то несёт службу у знамени, а там не до отдыха. Откуда знать? Оттуда, что пост слово латинское и везде означает одно и тоже. Ограничение в пищи и удовольствии всего лишь инструмент, который настраивает на молитвенный и покоянный лад. Ты же можешь играть на гитаре без медиатора? А пост в первую очередь это надзор за собой, своими помышлениями, радование страстьям. Так и разбойник не постился. И нимба с крыльями нет, это всего лишь символика: она у тебя "не вырастет". Ты что-то попутал браток, не туда попал.
>>261813 у меня был родственник, жуткий человек. Попал под машину, в коме под капельницей пролежал 3 года. Вот он все три года кушал только глюкозу. А тебе что, слабо что ли? В сравнении с тобой он шикарный аскет. А ты - нет.
>>260933 Оп ,скажи. Вот я 15 лет являлся церковно служителем, понемногу охладевал видя разное, но не в этом дело. Я практиковал йогу и плавно проникался индуизмом, нашел многие ответы в этой религии для себя. Даже больше, православие для меня стало понятнее в толковании некоторых вопросов через индуизм. Например исихазм, аскетические правила некоторые, монастырские уставы, вообще взаимоотношение людей и много чего. И вот после таких опытов христианский бог от меня отвернулся, я четко почувствовал как закрылась дверь и меня во многом перестали поддерживать. Случилась трагедия в личной жизни, я чтобы утешиться стал строго поститься и читать покаянные каноны каждый день. Ничего не происходило, я чувствовал пустоту и отсутствие богообщения и ответа. Тогда я погоревав взялся сильнее за йогу и ответ пришел. Арийские Боги здорово меня поддержали, появился смысл жизни, ушел страх и отчаяние, я смог встать на ноги и найти новый смысл в жизни, вот только я изменился после этого, перестал влюбляться. Но взамен я начал любить всех и каждого и хорошо понимать людское горе. Писать можно долго ,если интересно, я напишу все подробно. Скажи, что происходит с твоей точки зрения? Допустимо ли наличие других Богов и определенных путей для каждого человека, пути вне христианства?
>>261233 Пост - добровольная жертва, а не обязательство. Не тянет тебя поститься, не занимайся этим, для тебя пост, это не фапать и не есть мясо 7 недель?
>>262919 лол. я, конечно, не дьякон, но, помоему, суть поста не в том, чтобы организм от майонезика ограничить, и есть майонезозаменитель. а чтобы, извините, волю в кулак собрать- и отказаться от привычного, во имя неких идеалов.
>>262227 15 лет пастырь, а головы нет >из-за несчастий надо поститься, каноны читать и загонять себя лучше бы больного посетил, человека с обгорелым телом или безногого, и все несчастья в миг сдувает. не, ну мышление 7-летнего, чесслово
>>263080 Никакой нельзя. Им приправляют пищу, чтобы было вкуснее, а пост для ограничения в пище и удовольствиях. Хочешь наслаждаться вкусным кормом - незачем поститься.
>>263442 Доволен в смысле не страдаешь? Если так, то ты не православный, ибо православный должен страдать и его должно устраивать. Ах да, денежки свои на храм сдать не забудь
Держу свой первый более-менее серьезный пост. Ну описывать не буду, стыдновато. Посоветуйте, пожалуйста, духовную литературу. Сейчас читаю Еванглелие от Марка, но скоро дочитаю.
>>266871 Контраргументы закончились, нужно срочно назвать собседника школьником, назови мне причину, по которой ты не веришь в остальные религии, я назову причину, по которой я не верю в твоего бога, просто перефразировав твой ответ, элементарно, правда?
>>261826 Сышь ты, православный, ни в чём ты не прав, ничего и не угадал. Так же и лукавство твоё примитивное для оправдания обжорства не убедительно. Меня ли хочешь обмануть, перед Богом тем же оправдаешься? >настраивает на молитвенный и покоянный лад Так попы оправдываются? - Мы, де, на все лады настроены, поститься нам ни к чему. Ясно, военной службе у тебя самые поверхностные представления, зачем ты только начал про это. Одно и тоже "пост" не означает. На латыне это жутко модная приставка, которую любят интеллектуальные снобы. В гитару я никак не могу играть. В первую очередь пост это дар Богу, древняя добродетель и пища для души. Так что это ты попутал. И не браток ты мне, гнида.
>>266923 Главный мой аргумент - что ты зашёл в православный тред и оставил тут свою каку. Это типичное поведение мамкиных тралей и великовозрастных дятлов.
>>268366 Тебе что Иисус говорил по этому поводу? Что суббота для человека, а не человек для субботы, если ты не понимаешь нахуя тебе нужен пост и не можешь его держть, то лучше и не берись, а то лишние хлопоты наживёшь.
>>268366 Ну и начни с завтрашнего дня, не поздно же.
Кто благочестив и Боголюбив — насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный — войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, — прими ныне динарий! Кто работал с первого часа — получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа — с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа — нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа — приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу — и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.
Я так-то постился-постился, а потом приехал отдохнуть в родной город, зашел навестить любимую бабушку, так она чуть не заболела, когда я её курачку осмелился не отведать. Потом себя неделю ненавидел, тем более что кура хуёвая была и жрал через силу. Профакапил целый пост, наверное поэтому потом никакой благодати не ощутил.
Поздравьте посоны, впервые весь пост нефапал, не смотрел фап контент и прочие тянские жопы, первую и последнюю неделю с тянкой не кувыркался, последнюю неделю без мясца и на двачи не заходил, ну и все дни молился постился, Радонеж в уши.
Не горжусь, но 7 недель без фапа это рекорд, даже не тянет теперь, излечился лол.
>>269485 Смотри, организм экономичная шутка, то чем не пользуешься атрофируется, например если не читать книжек, не учить наизусть, способность запоминать сильно уменьшается, если бросить качалку, мышцы сдуваются за ненадобностью. Про фап можешь сделать вывод сам.
Здесь мы будем 7 недель бугуртить от нехватки белка, спорить до хрипоты, сколько ирмосов петь на трипеснцах, и выяснять, чкакой постный майонезик вкуснее.
С вами дьякон-кун и все-все-все