всей округе в цинке прилетают сыновья мужья и женихи у подьезда каждого вздыхают всякие букеты и венки у меня совсем все по другому груз двухсотый прям как праздник жду заграничну принесет обнову то что принесет другим беду
ШУБУ ШУБУ ШУБУ ИЗ АФГАНА ТУШЬ ЛАНКОМ ТЫ МНЕ ПОДАРИЛ ДВУХКАССТЕНИК ЧАСИКИ МОНТАНА ДАЖЕ ПРО ЛОСИНЫ НЕ ЗАБЫЛ
Смешно звучит как зумеры и либерахи дрочат на 90-ые, родившиеся в сытое время нулевых или даже десятых.
Что то там про ельцина пукают, про свободу слова. А когда, к примеру, получают по ебалу сразу высираются о правах человека и палиция памагити.
В 90-ые это не с айфоном смотреть нетфликс и играть в стиме в доту с интернетом 100мб за 150р и писать что ельцин пидорас. Там тебя ебнут нахуй просто за 10 рублей в подворотне, или мать твою изнасилует бык с опг какой то, и хуй ему кто и что сделает. А как ебашились за внешний вид и дворы. Ты трап ебанный и дня бы не прожил, выйдя в лифчике и джинсах до яиц по москве.
А так смешно. Весь твиттер, вк, фб в открытых призывах убийств президента, чиновников, и чот все сидят дальше не свободе пердят. Чо им надо хуй знает.
>>267673641 Это еще при том, что в 90е свободка была для кого надо свободка, а остальных пресовали куда жестче чем путин. мДостаточно вспомнить сколько русских экологов ельцинский режим убил\посадил, чтобы не мешали западу говно тут складировать. Хуевое было время в целом для страны, но нравилась атмосфера бытовой анархии я как то от двух наркоманов с ножом отбился, 12 лет мне было тогда лол, а нарики были чуть постарше. и это центр питера
>>267673805 ДА даже просто жрать не было. Родители наши за мясо кусок такой хуйни порой вытворяли, чуть ли не подписывались на грязную работу. А тут маки, бургеры, хуюргеры, стриплойны, а все мало.
>>267673641 >В 90-ые это не с айфоном смотреть нетфликс и играть в стиме в доту с интернетом 100мб за 150р тогда нахуй был ненужон никакой интернет, были ламповые времена, а самое главное надежда на светлое будущее
а сейчас что, лахтопидор ебаный? Есть интернет анальный, который из года в год ебут и ебут цензурой, не будет скоро нахуй уже никакого интернета, будет только тень, подобие, интернет был ламповым в нулевые-десятые
ты понимаешь что происходит, пидарас, блять? ВСЁ ДЕГРАДИРУЕТ, К ЧЕМУ ПРИКАСАЕТСЯ ПЫПА, светлого будущего не наступило из-за него, было десятилетие просветления, а дальше мрак, гроб, кладбище, пидор, и вот к чему мы пришли в итоге: война, голод, нищета, неизвестность, что будет дальше - не понятно, понятно лишь, что не будет ничего хорошего, надежды нет
хотя какая тебе разница, лахтопидор, пиздуй дальше свои 15 рублей зарабатывай
>>267674268 Ты про что? Для меня подобное - жуткое напоминание о первобытном социальном супе, из которого родилась страна и от которого так и не смогла умыться. В этом есть своя страшная эстетика, как бестолковом монументализме СССР, рассыпавшемся в пыль. Это не значит, что я что-то из этого хочу вернуть
>>267674495 чел жирно. какая надежда кек, посреди чеченской войны, нищеты и нпрерывного экономического упадка. надежды не было вообще, как и в принципе представлений о буудущем.
Что несет? Безнадега полная была. Какая могла быть надежда если все по пизде шло? Какая могла быть надежда если я забыл что такое бутерброды с колбасой и сыром перед школой? Пошел нахуй в общем.
>>267674495 >были ламповые времена, а самое главное надежда на светлое будущее Так толсто, что даже глупо. >>267673805 >я как то от двух наркоманов с ножом отбился Кулстори что ль. Что за наркоманы такие боевые?
>>267674495 > были ламповые времена, а самое главное надежда на светлое будущее Я так понял, что это жирный вброс, но отвечу: Твои ламповые времена закончились бы либо на кладбище, либо в горах Кавказа, пока добряши тебе голову отпиливали под вой про то, что ты ебанный орк и уничтожитель свободного народа ничего не напоминает?
>>267674692 Нулевые тоже хуйня были. Мне 30, и никакой ностальгии по тем временам я не испытываю. Сплошь серость и колхоз, уныние и безвкусица. Посмотри фоточки тогдашней молодежи и охуей.
Завидую пориджам, родившимся после 2001. Мало того, что девушки интересные и одеваются со вкусом, они еще и застали самое нормальное время. Например, мой город в 2009 и мой город в 2022 это два разных города будто, а я рос в урбанистическом хаосе.
>>267674832 У меня лично в начале 00-х наконец двор отремонтировали, раньше там можно было фильм про войну снимать без декораций, начали ремонтировать старый дом - не капитально, но какбе уже, возобновились замороженные в 80-х стройки, куда-то стали пропадать бомжи, в ДК по соседству перестали собираться бандюки. Единственно что алкашей и наркоманов прибавилось - везде появились клубы и много кого наркота выкосила, но именно атмосфера безнадёги после кризиса 98 стала приходить, даже кризис 08 перенесли гораздо более спокойно.
>>267675040 Ты просто нытик. Можно было получать удовольствие и в 90-ые и в нулевые и в десятые. Когда угодно. Знаю челиков, у которых жизнь в прошлые десятилетия была чем-то вроде песен кровостока. И я не про убийства и каннибализм, а треш, угар и "взять от жизни все". А бабы всегда красивые.
идешь такой домой, пацаны типкиприл сидят во дворе. - эй ты бедолага, сюда подкати. -ддддда -манда бл, че ты как сам то, мы тут с товарищем в попадосе, кинь ровным стремягам пару червонцев. -у меня нет -хааа нет, а если ща жбан протараним? ну ка денчик вертуху гражднанину оформи.
>>267675179 > Одеты как хуй пойми кто, джинсы и кителя на распашку. > Какой же позор блядь. А мне нравится, так как отражает изменение эпохи: ещё вчера они были воинами-интернационалистами, которые хотели мир во всем мире, а сегодня мрази и ублюдки, которых не жалко.
>>267675179 Ты ебан? Они на гражданке кителя одели. Видать, друга своего хоронят. А одежда у них знакомая и символичная. Ты вот Сталина вспомнил, а при нем и правда такого не было, потому что был порядок. Инбифо коммигниль. А в 90-ые на все традиционные базовые институты насрали.
>>267675253 И чё, это старый завод который мог производить только трактора технологий максимум 70-х годов, там оборудованние до и после военное стояло. Покажи его продукцию, самую современную.
Проверка временем показала что хуевость 90х была пиздежем как кровавость Путина и геноцид и могилизация на Украине. Вы описываете то, какими 90е могли бы стать, а не какими они на самом деле стали.
>>267675668 Иди нахуй, я помню прекрасно какой мой двор был до 90-х и после, какой детсад был до 90-х и после, какой ДК был до 90-х и после. Каждый может вспомнить как он жил, гондон.
>>267675735 >вообще не должны носить военную форму, разве нет? Нет.
Месяц назад видел двачера в родном городе - шел уверенной походкой в солдатской шинели, джинсах с подворотами и белых кроссичах. Максимально нелепо. Алсо были бы 90-ые, ему бы таких пиздов вломили.
>>267675894 Потому что тогда не было этой пидорской темы, просочившей все общество. раньше мужики при встрече обнимались и целовали друг друга, а мужики дружески хлопали друг друга по жопе. В тесном автобусе два мужика могли держаться за плечи друг друга, в обнимку, если поручней не хватало. И никакого пидорского подтекста эти действия не носили.
Сейчас бы спорить с политботами. Факт что они звучат как будто не из Рашки вообще и делают акцент не на рашкопроблемы вообще. Архивы СМИ Дивяностых висят в интернете.
>>267676035 В моём дворе можно было фильм про войну без декораций снимать, даже бетонный фонтан разворотили, из дорожных плит арматура торчала и освещения нет. Деревянные резные горки-качели которые в совке 80-х были везде сначала засрали, потом разнесли. И РАКУШЕК ёбаных поналепили, во. Кто помнит это дерьмо десятками во дворах?
>>267675735 >Форму разрешено носить только действующим или бывшим военнослужащим Номер статьи сам ищи. И вообще хули мне кто сделает если я одену китель и берет, допустим, на второе августа?
>>267675270 Если бы так, это скорее нулевые, в 90ые жестче было, меня пятилетнего в 98 году просто к стенке в падике прижали, молча нож к горлу приставили и карманы обшманали, всю сдачу с мазика вытащили. Из приколов еще кто-то нашу дворовую собаку, которую все кормили и ухаживали, ночью убил, расчленил и в пакете в падик подбросил. Ну и гадалку ебнули тоже в соседнем доме, кровь выпустили и все стены изрисовали ей же.
хотите 90-ые??? ХОТИТЕ СУКИ?? НУ ТАК БЛЯТЬ ПОПРОБУЙТЕ ВЕРНУТь. ВОТ ХОДОР все дрочит, все хочет. а хочет почему? он тогда высосет ВСЕ из нефти и уедет чилить в Испанию
>>267676319 Это западные промытки же. В 90х был кризис, а кризис это всегда время возможностей и некоторого передела ресурсов. Происходила активная движуха везде в стране - на всех слоях.
В соответствии с п. 51 "Положения о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами Вооруженных Сил СССР", утвержденного Постановлением Совмина СССР от 02.10.1985 № 934 "Об утверждении Положения о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами ВС СССР", прапорщикам и мичманам, безупречно прослужившим на военной службе 25 лет и более (в льготном исчислении), а имеющим особые заслуги перед ВС СССР и Советским государством - независимо от выслуги лет, при увольнении в запас или в отставку приказами командиров (начальников), осуществляющих увольнение, может предоставляться право ношения военной формы одежды, кроме лиц, увольняемых с действительной военной службы по п.п. "е" - "з" ст. 46 настоящего Положения.
>>267678149 Что-то я не понимаю как эта статья противоречит моим словам. И да, в каком-нибудь условном Омске, тебя может доебать патруль, но в условном Новоалтайске всем будет похуй.
В 90е не было сделана одна важная деталь надо было прикончить кгб и потушить весь советский реваншизм советских старых гнид щас считай изгадили все хорошее что было достигнуто в 90е годы
90е в Москве и 90е за мкадом это совершенно разные вещи. Хорошо жилось только москвичам, впрочем как и всегда. Зато шмот прикольный был в 90е, смотрите что у бабушки нашел
>>267675040 >Нулевые тоже хуйня были. Мне 30, и никакой ностальгии по тем временам я не испытываю. Сплошь серость и колхоз, уныние и безвкусица. Посмотри фоточки тогдашней молодежи и охуей. Мне тоже ровно 30 (пруфов не будет, но так). Не знаю, чем тебе не нравятся "фоточки тогдашней молодежи", нулевые по внешней эстетике дают пососать и 90-м, и 10-м.
>>267673805 >в 90е свободка была для кого надо свободка Небыло в 90е никакой свободки, была анархия. Любой имел столько власти, сколько мог защитить. Шла тотальная грызня за власть, на всех уровнях, каждый стремился занять место потеплее под солнцем и вынужден был за это место воевать. Ты или воюешь и выявляешь кто сильнее тебя, а кто слабее и исходя из этого уже ведешь свою политику, или получаешь пизды и платишь, сидишь тихо и не высовываешься. Неважно, в школе, на районе, на работе. Везде закон был один - кто сильнее, тот и прав. Я неоднократно ходил на "стрелки", участвовал в массовых драках. Менты просто не приезжали туда. Менты вообще не лезли в разборки. Во дворе все знали, менты тебе не помогут, никто тебе не поможет, если у кого-то к тебе появились претензии - ты один. Либо у тебя есть кто-то, кто пойдет воевать за тебя и драться насмерть, либо нет. Третьего не дано. Так образовывались банды. Каждый день ты выясняешь кто перед тобой, сильный или слабый, лох или равный. В отдельно взятом дворе быстро устанавливалось равновесие, каждому наклеивали ярлык - лох, мужик, чмо, пацан.
Это не свобода. Вы не захотите такой свободы, когда надо каждый день пиздиться, чтобы не отлететь в петушиный угол к опущенным.
>>267683212 Что-то похожее на анархию может было во время самого августовского путча и то все у всех было под контролем. Дальше 10 лет сверхпрезидентской республики.
>>267684459 Смотри, попал ты в ДТП. Знаешь как тогда вопросы по ДТП решались? Платит лох, вот как. Даже если ты прав со всех сторон, два суда признали что ты прав, но ты лох - тебя так уж и быть простят. Никаких денег ты не получишь конечно.
И так во всем. Во всех вопросах. Лох платит всегда. Такая вот справедливость.
>>267684762 А сумму ущерба знаешь как оценивали? Сколько у тебя есть денег? Квартира, дача есть? Что у тебя есть, давай, все равно найдем. Ладно, тачку мне новую купишь, разбитую забирай, завтра чтоб новая была, понял? Давай, или здоровьем заплатишь, время пошло.
https://youtu.be/rImSGlyKprg