Привет. /a! Первый раз на этой доске. Начал смотреть аниме чуть меньше полугода назад, до этого как "случайный зритель" видел Тригана и некоторые полнометражки Миядзаки. За последние месяцы посмотрел Яйцо Ангела, первые две полнометражки Призрака В Доспехах, Агента Паранойи, Мелочи Жизни, Евангелион и Конец Евангелиона, Патэму Наоборот, Сказание о Принцесса Кагуя и Гуррен-Лаганн. Могу посоветовать всем, кто не смотрел, кроме Патэмы.
1. Искренне не понимаю, почему многие так ненавидят аниме. Неужели только из-за отдельных сумасшедших фанатов и пубертатных любителей исключительно фансервиса? В детстве мне говорили, что "из-за этих японских мультиков подростки выбрасываются из окон". Сейчас мне 20, но и в 14 настолько не огорчила бы та же смерть Камины. Поэтому предлагаю ИТТ рассказать от ваших (или знакомых) поступках под впечатлением от аниме.
2. Обожаю метафоры японцев, их видение западной религии и подачу даже простых идей, ничего более аутентичного никогда не встречал. Особенно поразило в плане смешения отдельных обрывков и собственной трактовки христианства Яйцо Ангела. Евангелион не отстает, чувствую, его ламповая и родная атмосфера запомнится на всю жизнь. Поэтому предлагаю ИТТ рассказать о самом ламповом на ваш взгляд аниме и самых интересных/ многозначительных/ необычных/ умных/ глубоких метафорах, встречавшихся вам (или аниме, изобилующее такими метафорами).
3. Чтобы треды не плодить, прошу, покидайте здесь арты заставок (или как они называются) Гуррен-Лаганна. По две на каждую серию, когда в середине серии играет главная тема (row row), самому искать слишком муторно, а у вас может найдется. Алсо, есть ли в продаже плакаты со сценами из Евангелиона или Гуррен-Лаганна или только на заказ?
Не буду здесь много тусоваться, но на этой неделе точно посижу.
>>2036421 > Искренне не понимаю, почему многие так ненавидят аниме Я тебе даже больше скажу: на этой доске аниме ненавидят больше всего, и я не шучу. Горькая правда.
>>2036421 Ну привет, очередной мимопроходил, который ещё не понимает, что сейчас творится на этой борде. Здесь ты не сможешь обсудить понравившиеся тайтлы. Какими бы они не были, тебя всегда обоссут и назовут говоноедом местные знатоки. Нормальный человек объяснил бы, почему он не согласен с твоим мнением, но только не в /a/. Процент адекватных посетителей здесь стремится к нулю.
Почему так ненавидят аниме? Его ненавидят не больше, чем те же хоррор-игры, из-за которых люди тоже выбрасываются в окно. Если тебе нравится, то смотри на здоровье и не общайся с хейтерами. Единомышленники всегда найдутся (но не в /a/)
>>2037082 Вообще, говоря об анимаче в целом ты прав, но в реакшоне сейчас стало гораздо лучше, ибо мод трёт срущих петухов, a сами аноны стараются вести себя прилично.
>>2036421 > собственной трактовки христианства Яйцо Ангела Не воспринимай, пожалуйста, один бессюжетный тайтл за мировосприятие всего народа. Христианство они тоже понимают, и православные японцы присутствуют.
>Поэтому предлагаю ИТТ рассказать о самом ламповом на ваш взгляд аниме Дам тебе свой список вротарта, называется must see.
>>2045312 Помню в свое время по-ньюфажеству гуглил ттгл, и нашел примерно такой ответ: "Классный мултос!1 Только после смерти Камины смотреть ни интересно!". Знатно у меня тогда бомбануло.
>>2045407 Мне никто не спойлерил, но смерть этого петуха не вызвала каких-то особых эмоций, потому что он ее так добивался, что результат был неизбежен. Плюс моя детская часть сопротивлялась признать, что Камина лучше во всем своего младшего брата и поэтому все лучшие девочки должны доставаться ему. Сёме же как-то больше сопереживаешь, потому что он чмо, а не супермен. Как люди IRl вообще. Вот, в конце я чуть не расплакался, как маленькая девочка, потому что было очень обидно за Сёму. Дерьмо случается, как говорится, но я еще неделю ходил грустил. https://www.youtube.com/watch?v=hcwOC6kxfAE
> Искренне не понимаю, почему многие так ненавидят аниме. Что-то не заметил. Вообще, странное дело - ненавидеть какой-то женр. Не нравится - не смотришь, вот и всё. > из-за этих японских мультиков подростки выбрасываются из окон Тут Рашка рекордсмен. Подростки выбрасываются из окон, потому что не могут найти опоры в оскотинившимся обществе. В школе пиздец, родители ёбнутые - вот и итог. Уж точно не об аниме надо говорить. > поступках под впечатлением от аниме Не могу припомнить, честно говоря. Разве что распространение этого самого аниме. Пони на меня гораздо сильнее повлияли. > ИТТ рассказать о самом ламповом на ваш взгляд аниме K-On, разумеется. Куда уж ламповей. Ну, может, Gekkan Shoujo Nozaki-kun стоит взять вдовесок, потому в что кейоне одни девочки. > и самых интересных/ многозначительных/ необычных/ умных/ глубоких метафорах Какие мне метафоры, у меня гуманитарное образование-то практически на нуле.
Нащет случаев после просмотра бывает впадаю в жесткий депресняк после просмотра анимех (особенно обостряется по утрам) Особенный пиздец был после дневника будущего и апрельской лжи
>>2036421 >Искренне не понимаю, почему многие так ненавидят аниме. Просто аниме - говно, очевидно же. Чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь. >Обожаю метафоры японцев, их видение западной религии и подачу даже простых идей, ничего более аутентичного никогда не встречал. Обычная обработка поверхностных и обрывочных знаний гуманитариями без вышки, которые не могут в глубокое изучение предмета и заменяют знания своими фантазиями на тему. >Не буду здесь много тусоваться, но на этой неделе точно посижу. Добро пожаловать. Снова.
Самое ламповое, по мне так, Wolf and Spice. Любой мелочи там уделялась огромная куча внимания, шикарные саундтреки, отличная рисовка. В общем, лучше аниму в жизни не видел.
>>2039659 Унылая, дешевая, слезодавильная жвачка, за исключением пары, тройки тайтлов. Если составитель девочка - это все объясняет. Хотя может я пока до такого.
>>2036421 >2 пункт "Человек тогда становится мёртвым, когда переступает грань между добром и злом" Цитата одного дедана из аниме "Стимбой" Хз почему, но запомнил надолго
1. Искренне не понимаю, почему многие так ненавидят аниме. Неужели только из-за отдельных сумасшедших фанатов и пубертатных любителей исключительно фансервиса? В детстве мне говорили, что "из-за этих японских мультиков подростки выбрасываются из окон". Сейчас мне 20, но и в 14 настолько не огорчила бы та же смерть Камины. Поэтому предлагаю ИТТ рассказать от ваших (или знакомых) поступках под впечатлением от аниме.
2. Обожаю метафоры японцев, их видение западной религии и подачу даже простых идей, ничего более аутентичного никогда не встречал. Особенно поразило в плане смешения отдельных обрывков и собственной трактовки христианства Яйцо Ангела. Евангелион не отстает, чувствую, его ламповая и родная атмосфера запомнится на всю жизнь. Поэтому предлагаю ИТТ рассказать о самом ламповом на ваш взгляд аниме и самых интересных/ многозначительных/ необычных/ умных/ глубоких метафорах, встречавшихся вам (или аниме, изобилующее такими метафорами).
3. Чтобы треды не плодить, прошу, покидайте здесь арты заставок (или как они называются) Гуррен-Лаганна. По две на каждую серию, когда в середине серии играет главная тема (row row), самому искать слишком муторно, а у вас может найдется. Алсо, есть ли в продаже плакаты со сценами из Евангелиона или Гуррен-Лаганна или только на заказ?
Не буду здесь много тусоваться, но на этой неделе точно посижу.