Я пью водку единажды в год. Это случается 9 Мая Не знаю как так сложилось, у меня в семье были солдаты и офицеры, участвовавшие почти во всех значимых военных конфликтах, выпивая, я вспоминаю их, пытаюсь пропустить сквозь себя частицу той боли, скверны, которую они перенесли. И я хотел спросить, как вы относитесь к ветеранам Чеченской войны? Этот отрезок истории намеренно пытаются вырезать и почти никто не вспоминает о тех солдатах. Как вы считаете, они герои или жертвы политических игрищ, как сейчас?
что за чушь вы повторяете? где ты это услышал? любая война, любой конфликт это борьба за жизнь, за место под солнцем. не бывает праведных войн и неправедных. все они ведутся за ресурсы для жизни, и это нормально.
>>267738635 Нет, я бы не сказал, ветеранов Афгана если и вспоминают, и то больше в какой-то насмешливой форме. А про чеченские события все больше умалчивают, создается впечатление как будто ничего и не было
>>267738728 >они ведутся за ресурсы для жизни, и это нормально. Да, но иногда за твои ресурсы, а иногда - за ресурсы дяди Вани. И за свои воевать благое дело, а вот за дядю Ваню...
>>267738728 >>267738784 Это нормально пока тебя не пошлют пушечным мясом на бойню от которой выиграют только толстопузые олигархи, а ты не вернёшся или вернёшься инвалидом Кому война, а кому мать родная Повзрослеешь поймёшь
>>267738889 так все взаимосвязано в итоге. дядя тебе работу дает грубо говоря. в итоге антивоенные завывания не имеют смысла. пацифизм это тактика противника на ослабление общества, попытка превращения предполагаемого противника в травоядных животных. жизнь так устроена. у верблюда два горба - потому что жизнь борьба.
>>267738728 Ну и что дала нам Чечня по сути? Ну да, РФ получила бы опасную территорию с вахабитами, но это и так само собой происходило в меньших масштабах в 2000-х, я не знаю, почему нельзя было отпустить их в свободное плавание
>>267739094 Нет, работу я могу сам себе дать, и ещё рабочие места создать. Дядя, как обычно это происходит, хочет ресурсов. Иными словами, денег. А помирать тебе. Перед началом войны дяди твою заинтересованность в ней проверять не будут, поверь.
>>267739271 да, какая разница в итоге то? все взаимосвязано. твоя польза такая же как и дядина. давай конкретные примеры, объясню получше. кого ты считаешь дядей?
>>267739185 >Солдату платят за войну Ага, в 90-х заплатили бы тебе, сержанту или рядовому, хуN там плавал. Половина ходила в обносках, даже посылки, которые отправляли им из городов России командиры дербанили и ни черта солдатне не доставалось
>>267739233 Ну так как они напали, одна сторона говорит, что они отстаивали свою территорию, вторые говорят совсем обратное. Если сейчас более-менее понятно, кто первым напал, то что было 25 лет назад - не разобрать
>>267739611 слышь, не разобрать лол если ты хохол то не разобрать конечно, тяжело с йододефицитом. почитай любою статью как началась вторая чеченская, это не секрет.
>>267738881 чеченские не вспоминают потому что не принято гражданские войны чествовать, по понятным причинам. даже в ссср никто не праздновал победу над белыми.
>>267739596 >>267739479 Дядям выгодно то, что нас, смертных, никогда не досягаемо. Сырьевые зоны с промышленными заводами, нефтяные скважины, ресурсы короче. Ресурсы и территория являются главным результатом в исходе любых войн.
>>267740008 так это день революции. а война уже как следствие была. и вот саму то войну никто не отмечал. гражданские войны самый позорный вид войн, это беда народа.
>>267739185 >солдату платят за войну Похоже ты малолетний зумер, который вылез из пизды совсем недавно и не застал никаких событий о которых идёт речь и имеешь о них некое идеалистическое представление построенное на современной картинке
>>267738728 Чушь пишешь ты, войны за территорию и ресурсы остались в доиндустриальной экономике. Никаких ресурсов ты не получишь, захватив страну или территорию. Война сейчас наносит тотальный урон всей инфраструктуры, сметает города и убивает дорогих специалистов, обслуживающих все это. Война парализует движение капитала, приводит к обнищанию населения. Война сейчас это на 100% политика. Никаких «выгодных» воин не бывает если речь не идёт о лоббировании ВПК или чём-то таком от воин в подавляющем большинстве случаев страдают обе стороны. Все современные войны можно разделить на три категории:
1. Диктатор решил устроить маленькую победоносную войну и что-нибудь присоединить на потеху народу (Отжимание всяких Крымов и Карабахов)
2. Диктатор заебал свой народ и/или свою верхушку и началась Гражданская война (страны Африки)
3. Диктатор заебал развитые страны и ему решили привезти немного целительной демократии (Ливия, Ирак)
Все, это все. Развитые страны в рот ебали воевать и сидят у себя дома развивая IT и полимеры.
>>267740296 ну на сам момент войны разумеется. но ведь будут и другие времена, построят все заново, создадут новую инфраструктуру, появятся новые специалисты. а земля то навсегда нашей останется. ты причитаешь словно баба, не умея увидеть дальше носа, лол.
>>267740302 я другой анон, но все же. >не платили После чеченской люди годами по судам ходили, чтоб им деньги выплатили. >и пенсий не было, и льгот социальных? памятников А трупам это все надо? У меня семейка бывших офицеров, военных. 9е мая - Траур, а не праздник. чендж май майнд, как говорят.
>>267740302 Ну вот тебя срочника бросили на штурм, ты не понимаешь нахуя, а коммандирам на тебя вообще пох, отправили на убой, забыли, продали, сдали В это время по нтв восхваляют чеченских боевиков, твоя мамаша потом ездит по всей чечне, в слезах и соплях тратит последние деньги чтобы тебя найти и похоронить
>И я хотел спросить, как вы относитесь к ветеранам Чеченской войны? Положительно, это и к ветеранам Афгана >Как вы считаете, они герои или жертвы политических игрищ, как сейчас? Все вместе. Они герои, которые жертвовали собой чтобы искоренить исламистскую падаль. А жертвы в том плане, что кабинетные крысы часто сливали победы наших ребят, один только предательский Хасавюртовский мир чего стоит.
>>267740580 причем тут аморал? ты собрался жить вечно? на войне имеет значение только результат, победа оправдывает потери, ну проигрыш лишь усиливает горечь.
>>267740677 >победа оправдывает потери Ясно, понятно. Те, кто воевал - такой хуйни не спизданут, иди могилизируйся, умник. Праведная война - только защитная.
>>267740923 украина юг. житница европы. какие профиты это сулит, ты себе представляешь вообще? плюс промышленность, многомиллиардные доходы. было ваше, стало наше.
>>267740837 Тебе дурачку в ответ на этот пост >>267738728 уже ряд анонов отписалось что у тебя детско идеалистический взгляд на всё это Хуле тебе не понятно, гордыня не позволяет признать что хуйню ляпнул?
>>267741186 А кто на право существовать покушался? хих. Не чмоченцы, не коклы, да и у америки вроде-как враг тоже другой, китайцы. Я либо реально не понимаю, либо че? Или ты вообще про войну как абстрактное нечто?
>>267740436 Ты прав. Люди той войны нах никому не были нужны, да что скрывать, после 45-го тоже к ветеранам особого пиетата не было. В 70-х только начали вспоминать о них.
>>267741154 > без бабских визгов Это твои проекции, циник мамкин То что ты пишешь банально и примитивно, даже ёжу понятно Тебе дурачку объясняют что могут быть выгодоприобретатели и зачинщики, а ты пушечное мясо, брёвна которые они кидают в огонь и тебе всё это на самом деле нахуй не надо Надо быть совсем примитивным чтобы воспринимать мир как ты, не осознавая причин всех конфликтов и в чьих они интересах
Я упарываю хмурый единажды в год. Это случается 9 Мая Не знаю как так сложилось, у меня в семье были солдаты и офицеры, участвовавшие почти во всех значимых военных конфликтах, выпивая, я вспоминаю их, пытаюсь пропустить сквозь себя частицу той боли, скверны, которую они перенесли. И я хотел спросить, как вы относитесь к ветеранам Чеченской войны? Этот отрезок истории намеренно пытаются вырезать и почти никто не вспоминает о тех солдатах. Как вы считаете, они герои или жертвы политических игрищ, как сейчас?
>>267741375 конечно покушался. транснациональные корпорации. ты слышал о некоем кризисе в мире? а что это конкретно такое знаешь? это значит что у западных капиталистов кончились рынки сбыта. первое правило бизнеса - постоянное расширение или смерть. так вот, ввиду того что земля круглая, рыночки кончились, все освоено и поделено. некуда больше расширяться корпорациям. и что же делать? в таком случае? правильно - отнимать рынки у других. отсюда и растут ноги всех цветных революций, всех конфликтов - борьба за рынки сбыта. россию тоже назначили на съедение. на Россия оказалась зубастою. это вкратце.
>>267741544 Ну, полегче. Мелкобуква не зря пришёл со своим набросом именно в этот тред. В мозг он выебан, конечно, знатно, но тут налицо попытка с его стороны всё это говно отрефлексировать.
>>267741544 на самом деле тебе это тоже нужно. и надо быть вообще тупым поленом, чтобы не понимать взаимосвязанности всего сущего. и считать себя некоей отдельной фигурой.
>>267738430 (OP) Батя ветеран обеих чеченских. Боевой офицер. Собираются с кентами рерулярно, беседуют, жарят водочку под селёдочку, созванивается со старыми друзьями. У многих семьи и друзья есть. Не знаю историй тех, кто остался один, вернулся с войны никому не нужным инвалидом и на кого всем похуй. Хотя такие истории есть.
>>267741871 >никому не нужным инвалидом и на кого всем похуй.
я вот этого понять не могу. а то что есть инвалиды не из за войны, это другое? и то что они живут изолированно от общества это тоже ерунда? или тебе есть дело до посторонних людей на улице?
>>267742002 да какая разница? это все часть бытия людей, общества. ветеранам стараются оплатить их работу. то что он никому не нужный инвалид, это не потому что он ветеран и его государство кинуло, а потому что это участь всех инвалидов, в принципе.
>>267742225 >с внешними. Внешние и внутренние часть одной экосистемы, сейчас видимо не получиться как-то повлиять на ситуации в виду спящего сознания большинства людей
>>267742310 >Внешние и внутренние часть одной экосистемы
тем более. да прямо не получится. прямо сейчас по жопе хохлов бьют. да, это не приятно, да это оборонительная позиция, да мы убиваем своих же. но это уже шаг к свободе. холяндия у запада самая крупная карта была в колоде пакостей.
Не знаю как так сложилось, у меня в семье были солдаты и офицеры, участвовавшие почти во всех значимых военных конфликтах, выпивая, я вспоминаю их, пытаюсь пропустить сквозь себя частицу той боли, скверны, которую они перенесли. И я хотел спросить, как вы относитесь к ветеранам Чеченской войны? Этот отрезок истории намеренно пытаются вырезать и почти никто не вспоминает о тех солдатах.
Как вы считаете, они герои или жертвы политических игрищ, как сейчас?