Специалисты видеохостинга Rutube вторые сутки занимаются восстановлением данных, поражено 90% резервных копий и кластеров.
«Мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела. Сейчас идет процесс по восстановлению сегментов файловой системы удаленных сред и баз на части серверов», — заверил технический директор Rutube Андрей Литвинов.
Кибератака поразила более 75% инфраструктуры и баз основной версии Rutube, восстановление пострадавших объектов займет больше времени, чем изначально планировалось, уточнили в компании. «Пока идут восстановительные мероприятия, точные причины, выведшие из строя видеоплатформу, не называются», — отметили в Rutube.
В компании подтвердили, что восстановление хостинга займёт больше времени, чем предполагалось, однако это связано с большим массивом данных, хранящимся на серверах.
Важно понимать, что видеохостинг — это петабайты данных архивов и сотни серверов. Восстановление потребует больше времени, чем изначально предполагали инженеры. Однако мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела, — говорится в сообщении.
>>12294180 (OP) > Rutube А нахуй он нужон то? В том же ВК объем видосов в разы больше, причем наверняка даже без учета порнухи. Вообще не слышал ничего об этой хуйне с тех времен когда ее муддисон пиарил лет 10 назад, а тут вдруг внезапно достали и носятся с ним
>>12294261 Охуенно оправдание дырявой защите. Казалось бы, в наше время пентест стал доступен каждому школьнику, но нет, мы лишком умные и важные, нас ломать не станут.
>>12294180 (OP) Дак может и не было никакой атаки? Админы жрали водку в честь Победы и один из них решил что-то проверить на серверах. В итоге упал ебалом на клаву и превратил все данные на серверах в неиндексированную кашу. Или реально в рутуб пробрались враги.
>>12294594 Какие хохлы, поехавший? Я сам, как второй вариант, предполагаю, что хохлы пробрались к серверам. Давай ты в правильную сторону воевать будешь.
>>12294191 Ну кстати я заходил недавно, так с технической точки зрения все неплохо. Даже плавнее, чем на ютубе. Другое дело, что с этой цензурой делать там нечего.
>>12294180 (OP) >Специалисты видеохостинга Rutube вторые сутки занимаются восстановлением данных, поражено 90% резервных копий и кластеров. — Что «восстанавливай», ёпты, как я буду вилкой-то восстанавливать?! Что, совсем мудак что ли, покажи мне, как я буду восстанавливать-то ёпта!
>>12294643 > договорились с эдблоками, чтобы ее там не блочили. Серьезно? Не слышал об этом. А если адблоками можно вот так запросто договориться, то почему же тогда всякие гугловские и яндексовские рекламы до сих пор блокают?
>>12294683 Ты давно был на их сайтах? У гугла, наверное, просто подход другой. Им продавать личные данные достаточно. Да и то постоянно реклама в первых строках поиска всплывает, когда что-то конкретное ищешь, даже с двумя эдблоками.
>>12294180 (OP) Охуительно же. Чем сильнее хохлы будут разъебывать эту попильную парашу, тем меньше вероятность блока ютуба. Хоть какой-то от чубатых толк.
>>12294861 >>12294186 Всё с русскими айтишниками нормально. Просто рутуб это мусорное зашкварное прогосударственное говно, где зарплаты платились только друзьям владельцев и не айтишники, а студенты лабы делали, а вместо тим лидов там были груп вожатые (ака петровичи)
>>12294941 Командующий ЧФ лично удостоверился в защите от ракетных ударов, а заодно обратил внимание на необходимость срочно решить вопрос с размещением ракетных комплексов «Искандер» под Феодосией.
14 сентября. (Полный текст)
В связи с начавшейся войной с Украиной 174-й мотострелковый полк с 18.09.2014 выведен из Ростовской области в Крым. В течение суток 174 мсп в ходе марша сосредоточился в районе пристани г. Черноморское, на переходе морем в Коктебель, а утром перешел в район Феодосии, где, задействовав подразделения береговой охраны, выставил посты и организовал патрулирование района. 174-му мотострелковому полку поставлена задача выдвинуться в район населенного пункта Саханка, куда высылалась колонна с боеприпасами, а затем и основные силы полка. Прибывшие подразделения 174 мотострелкового полка были переведены в места постоянной дислокации и приступили к выполнению поставленных задач. Мотострелковый батальон, подразделениями которого командует майор запаса Резниченко, участвовал в блокировании морского побережья с целью недопущения прихода в Крым военной техники и личного состава противника. Подразделения батальона провели разведку в секторе возможных действий боевиков, сообщили объективную информацию о противнике. На участке местности в 20 км от береговой линии, в горно-лесистой местности, создана система обороны. Батальон, взаимодействуя с другими формированиями, надежно прикрывает от возможных попыток прорыва противника через линию фронта. Уже ликвидированы два боевика и захвачено несколько единиц оружия и боеприпасов. «Мы, - сказал командующий флотом, - гордимся своим Черноморским флотом. А от жителей Новороссии – низкий поклон».
Командованием ВМС Украины объявлено о начале морской блокады Крыма. О начале подготовки к морской блокаде Крыма командованием ВМС Украины уже объявлено 21 сентября. Как сообщается на официальном сайте ВМС Украины, украинская сторона приняла решение о проведении морских манёвров, для высадки морского десанта и нанесения ракетных атак с морских кораблей. С целью воспрепятствовать России на Черном море, в ближайшие дни будут проведены следующие мероприятия:
1. Изменение линии фронта в районе города Судак, таким образом, чтобы десант мог действовать к югу от мыса Айя. 2. Осуществление ложной высадки десанта в районе с. Лучистое. 3. Осуществления внезапной морской атаки на Крым с помощью малых кораблей. Для осуществления этой цели Украин
>>12294523 Подобные вещи измеряются не в годах, а в деньгах. Тебе на пальцах пояснить, почему в США видео-хостинг реализуют намного быстрее, чем в России, или ты достаточно смышленый, чтобы самому догадаться? Хотя, учитывая, какие ты вопросы задаешь, очевидно, что и объяснения никакие не помогут.
>>12294734 Двачую И ведь даже этот очередной пиздец не заставит компании хотя бы просто бэкапить весь хохлокод. Не говоря уже о полном пересмотре доступа к критическим областям любого хохла и сочувствующих.
>>12294180 (OP) >исходный код доступен Я бы лолировал, если бы у них еще и гит репо наебнули. Бтв хохлы второй день дудосят мой сервер, думаю досгуард подключить, но сук жаба душит 6 к платить в месяц.
>>12294186 Он пилился лет 10 из говна и палок сотней людей с дикой текучкой. И вот сломалось, а для всех сервак рутуба черный ящик и никто не знает что делать. Я так вижу. Ну как бы там не было сервису этот обсер пойдет на пользу. Повысят ЗП может и люди не будут уходить. Лан еще не блокнули ютуб блядь.
>>12294180 (OP) У нас в России все так работает. Пока гром не грянет мужик не перекрестится. Не удивлюсь если на серваки для бекапов даже деньги экономили. Счас не будут экономить. Счас уже будет считаться каким нить гос ресурсом. Если кто нить из IT российского есть, он понимает что это выбить бабки на резервирование. Это просто пизда.
>>12294896 Мне кажется все дело в том, что девочки до определенного возраста развиваются быстрее мальчиков и у пацанов в этом возрасте еще не развита координация и чувство ритма как у девчонок.
«Мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела. Сейчас идет процесс по восстановлению сегментов файловой системы удаленных сред и баз на части серверов», — заверил технический директор Rutube Андрей Литвинов.
Кибератака поразила более 75% инфраструктуры и баз основной версии Rutube, восстановление пострадавших объектов займет больше времени, чем изначально планировалось, уточнили в компании. «Пока идут восстановительные мероприятия, точные причины, выведшие из строя видеоплатформу, не называются», — отметили в Rutube.
В компании подтвердили, что восстановление хостинга займёт больше времени, чем предполагалось, однако это связано с большим массивом данных, хранящимся на серверах.
Важно понимать, что видеохостинг — это петабайты данных архивов и сотни серверов. Восстановление потребует больше времени, чем изначально предполагали инженеры. Однако мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела, — говорится в сообщении.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/05/2022/627a10239a794725a51d4dd0