>>267769094 Сбербанк упал там, потому что нерезиденты рашки ничего не могут сделать с этими акциями из-за взаимных санкций Соответственно и покупать их смысла вне россии нет. С реальной стоимостью компании это не так плотно связано. А тот же нетфликс просто обосрался, да.
>>267768877 (OP) Урааа! Америка разваливается. Это самая стабильная акция, дохуя денег пенсионных и других фондов лежали именно там, а теперь они в говне. Хохлы разваливают всё, к чему присоединяютс
>>267768877 (OP) Надо ещё помнить, что сам доллар обесценился почти в два раза. Я раньше покупал VPS по 3.5$ в месяц, сейчас он уже стоит все 5$. При этом, если раньше можно было добавить на счёт минимум 5$, то сейчас уже минимум 10$.
>>267769897 Наши экономисты тоже: ыыы, давайте будем хранить деньги в США и начнём войну с западом, что может пойти не так. Вот так посмотришь и понимаешь, что марксисты и адепты планчика не такие уж и глупые.
>>267770067 Деньги вообще не надо хранить, это просто циферки, напечатанные на бумажке. Деньги надо вкладывать и инвестировать, строить дома, заводы, промышленность. Деньги должны работать, а не лежать мёртвым грузом в надежде на какой-то РОСТ. Откуда он возьмётся-то, рост этот? Из воздуха что ли?
Они ничего не потеряли, пока не зафиксировали убытки. Я напомню, что умные люди в кризис активно докупают, а хомяки сливают. Ну и волшебное слово на букву Д.
>>267770145 Двачую. Выводите деньги и долларов, аноны. Понятно, что в один день он не схлопнется, потому что есть ряд крупных игроков, которые ещё держат доллары и не дадут ему сколлапсировать одномоментно. Но процесс уже пошёл. Китай, например, часть своих резервов уже хранит в криптовалюте.
>>267770376 >Эмиссионная долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить её номинальную стоимость деньгами или имуществом в установленный ею срок от того, кто её выпустил. Также облигация может давать право держателю получать разовый или периодический доход в виде процента от её номинальной стоимости. Часто встречаются облигации с переменной процентной ставкой, которая привязывается к ставкам межбанковского рынка, ставке рефинансирования или к другим финансовым индикаторам. Иногда облигации предусматривают погашение не в денежной форме, а заранее оговоренным имуществом или иными правами
И что там такого? Это все просто бумажки и общественный договор, как и циферки на счетах Этот анон прав >>267770140, все эти акции и бумажки выгодны банкирам и бюржевым спекулянтам
>>267769315 Так нерезы всё ещё в акциях сбера. 90% всех свободны свободных акций РФ у нерезов, а значит, когда всё-таки ОТКРОЮТ право нерезам продавать свои активы, почти все Российские бумаги упадут ещё процентов на 30-40.
>>267769181 Нетфликс парашная компания, в которой сидят свж дебилы, сливающие бабки на неокупаемое говно типа крошек, или как там педосериал назывался.
>>267769236 У Нетфликса отток клиентов ещё до спец операции, не сказать что он большой, но все понимают, что Русские люди добавят дополнительный отток. Пандемия ёк, а нетфликс был первым, кто с пандемии получал прибыль.
>>267771312 в мире пиздец надвигается, например война в европе, все это очень сильно сказывается на фондовом рынке, а биток отталкивается от фондового рынка, а альт коины отталкиваются от битка. Вообщем, все оч плохо. И что то мне подсказывает, что будет хуже.
>>267772079 Ещё сильно отразился тот факт, что США нарушил закон и заморозил деньги РФ, на что по сути, не имело прав. Доллар пока главная валюта в мире, но другие страны понимают, что это может случится и с ними, так что потихоньку будут уходить от Доллера.
>>267772641 ахах, я тож проиграл на самом деле. но если брать в счет, в начале этого года она выросла на 100%, была 50, на хаях была 110 чтоли. Потери такие же как и у других.
>>267768877 (OP) Вот так и живи. Я работал, бизнес крутил свой неплохой. Ну и часть профитов вкидывал в ETF различные, облигации и т.п. А потом хуяк и всё по пизде пошло лол.
Как всё устаканится хз, буду тупо в недвигу вкидывать наверное, а остальное тратить без остатка. От квадроцикла, который у меня уже 2-й год в гараже стоит, профита по итогу больше, чем от инвестиций в акции лол (в текущем моменте), т.к. я его б\у сейчас могу продать даже дороже, чем буквально год назад стоил новый.
>>267774719 Да экономический пиздец случается раз в 10 лет, поэтому после экономического пиздеца есть 9 лет чтобы потом выйти из этой пирамиды. Я тоже потерял, 700 баксов. Мог себе брекеты поставить, но сейчас всего 1.3к баксов осталось, думаю этого не хватит, тем более сейчас тратиться не хочется
>>267775329 А у меня тотал 16млн рублей лежало. Ну в пересчете на рубли, т.к. etf были все валютные, облиги в баксах и евро соответственно.
Потерял не то чтобы сильно дохуя, сбалансированный портфель позволяет держать удар. Но главный вопрос в том, чем всё это закончится и куда я потом с этими деньгами пойду? (если вообще смогу их забрать лол).
Расширять бизнес или вкатываться в новый - глупо. У РФ вообще неясные экономические перспективы. Купить 1-2 хаты в ДС и сдавать - тоже риски. Вероятен сценарий, когда все понаехи начнут возвращаться на малую родину.
Это как бы и есть первые звоночки серьёзного кризиса в стране, когда вот деньги у тебя есть, а пристроить их некуда вообще. Я даже тачку понтовую на эти деньги купить не смогу, т.к. их банально нет в наличии лул. Да и брать за 15-16млн то, что раньше стоило 7-9... ну такое.
>>267776180 Братиш, эти 16млн получились благодаря тому, что я на протяжении последних 5-6 лет стабильно откладывал деньги + реинвестировал все профиты. Ну и проценты набежали неплохие. Если бы я просто под подушку складывал, то было бы ощутимо меньше. Вопрос в другом. Что 16млн у меня есть, держать на рынке их дальше довольно опасно. Но и в оффлайне их банально некуда пристроить.
>>267775329 бля, сейчас вообще не хватит 1300 баксов. Вкатился в брекеты и исправление челюсти, обнищал вконец. На след неделе вон 500 баксов еще докидывать, я ебал. А я студентота, вообще
>>267779066 Ну я в провинции живу, брекеты ставил тут же. Получается где то 175к, вместе с 30, которые отдам через неделю. Вроде 175к за год не сильно много, но я студент. Но это еще далеко не конец. У меня еще операция, куча перетяжек, потом коронки, импланты.
>>267779604 лучше бы я тоже так сделал. Хотя нехватка денег мотивирует устроиться на работу в айти как можно быстрее и без проблем. С деньгами я бы наверное просто все время просрал.
Один раз уже поделили, тупорылый совок так ничему и не научился. 100500 стран живут при рыночке в довольствии, бери и учись, нет, красножопые хотят жрать говно.
>>267784884 Да я не спец нигде. У меня даже ВО нет, т.к. что после школы, что уже позже, не знал, что мне конкретно интересно и кем бы я хотел быть. Пошел по самому простому пути - купи-продай. До этого в оффлайне всё делал, 7 лет назад на маркетплейсы залез, там и сижу. Тягаю с Китая товары, работаю в 4-х нишах разных. Профит отличный, ума особо не надо.