Главный раввин Украины Моше Реувен Асман посоветовал евреям уезжать из России, пока это возможно. В интервью Голосу Америки он предупредил, что "там опускается железный занавес".
"Я там жил, когда-то родился там при Советском Союзе. Я был в Советском Союзе и пытался долгие годы оттуда уехать в Израиль. Я понимаю, что это такое. Поэтому, когда все закроется, трудно будет уже ехать", – сказал раввин.
Он считает, что нынешняя риторика в России хуже, чем во времена СССР, которые он помнит.
"Я не говорю о сталинских временах, но это очень похоже на сталинские времена", – заявил раввин.
"Они [россияне] зомбированы. Я понимаю, что это коллективное зомбирование, но оно все равно со временем раскроется. Когда немцы были зомбированы пропагандой Геббельса – у них была эйфория, а после 1945 года у них открылись глаза, им стало стыдно, они осознали зверства, которые делали их родители и братья. До сих пор они не могут отмыться от стыда", – добавил раввин.
В марте Моше Реувен Асман заявил, что весь мир объединился против того, что творит Россия в Украине.
>>12301532 (OP) >Когда немцы были зомбированы пропагандой Геббельса – у них была эйфория, а после 1945 года у них открылись глаза, им стало стыдно, они осознали зверства, которые делали их родители и братья. До сих пор они не могут отмыться от стыда", – добавил раввин.
>>12301532 (OP) Хороший совет, я тоже им очень советую уехать из моей страны, мечтаю проснуться включить телевизор новости и услышать "сегодня ночью всех жидов погрузили в товарняк и вывезли за пределы россии".
>>12301581 Русских жидов?) Ты чо блядь несешь кретин? Русские это нация с русыми волосами и голубыми глазами, а жиды это носатые кудрявые черноволосые.
>>12301617 >До уровня рашки в рашке все ходят сытые и довольные, в то время как в европе ты даже не можешь выставить нужную тебе температуру на сплит системе, моешься 10 минут в прохладной воде, дерешься в толпе за рапсовое масло, мерзнешь в своей квартире, ведь власти сказали экономить и трясешься в ожидании голода, ведь из рашки запретили вывозить зерно, а в хохляндии провалена посевная :) >Даже китай с руснявой помойкой дела на расстоянии вытянутой ноги ведет. манямир такой манямир
>>12301532 (OP) >зомбированы пропагандой Геббельса Пропагандой, как у Геббельса, как раз хохлы занимаются с поправкой на их природную тупость. Все эти Бучи с Ирпенями дешёвая калька с Неммерсдорфа и Метгетена.
>>12301657 > >хуже рашки нет никого русские народ гной > Хуя себе откровения.
Очередное доказательство что хуже тебя нациста и твоего народа выблядка нацистского никого нет - именно поэтому вы нацистские выблядки всегда будете проигрывать нам - русским и завидовать
Спасибо нацистам за русофобию - которая сплотила русских
>>12301662 > а жиды это носатые кудрявые черноволосые.
Иудаизм это секта а не нация - поэтому могут быть русские жиды или русские иудеи. Нация это семиты - арабы к примеру, и так же точно как могут быть русские мусульмане так же могут быть и русские жиды. Надо заметить современные жиды семитами не являются
>>12301876 > Когда весь мир таки объединится против того, что творят Россия в нём евреи?
Таки непонятно что ви имели ввиду, но знайте никогда весь мир против России не объединится - потому что Россия в отличие от иудеев не наебывала людей и не кидала, а помогала и люди это помнят
>>12301532 (OP) >Я был в Советском Союзе и пытался долгие годы оттуда уехать в Израиль Главный раввин Украины Моше Реувен Асман в курсе что злой железнозанавесочный совок активно способствовал созданию Израиля и толпами отправлял туда патриотов нового государства и невинных жертв режима?
>>12301585 А тебе напомнить за счёт чего и кого он стал развитым? Или швитой колониализм западного барина это благо, и "развитый мир" развит благодаря личным заслугам, а бывшие колонии отсталы не потому что им знатно говна в жопу залили белые цивилизованные господа, а просто не хотят стараться?
>>12302196 Да-да, мы знаем о таких мечтах всей прогрессивной общественности. Поэтому будем мешать ее осуществлению даже вопреки продажной верхушке, она уже теряет власть, будет забавно посмотреть на ваши ебала когда следующее правительство окажется не в лице Каца и ему подобных, а совсем наоборот.
"Я там жил, когда-то родился там при Советском Союзе. Я был в Советском Союзе и пытался долгие годы оттуда уехать в Израиль. Я понимаю, что это такое. Поэтому, когда все закроется, трудно будет уже ехать", – сказал раввин.
Он считает, что нынешняя риторика в России хуже, чем во времена СССР, которые он помнит.
"Я не говорю о сталинских временах, но это очень похоже на сталинские времена", – заявил раввин.
"Они [россияне] зомбированы. Я понимаю, что это коллективное зомбирование, но оно все равно со временем раскроется. Когда немцы были зомбированы пропагандой Геббельса – у них была эйфория, а после 1945 года у них открылись глаза, им стало стыдно, они осознали зверства, которые делали их родители и братья. До сих пор они не могут отмыться от стыда", – добавил раввин.
В марте Моше Реувен Асман заявил, что весь мир объединился против того, что творит Россия в Украине.
https://news.liga.net/politics/news/glavnyy-ravvin-ukrainy-posovetoval-evreyam-uezjat-iz-rossii-opuskaetsya-jeleznyy-zanaves