Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В Зеленограде есть строительная площадка, на которой стартовали работы по возведению фабрики. Она, согласно плану, будет выпускать процессоры по 28-нм технологии, которые станут использовать для сборки отечественных электронных устройств разных типов. Строительство планируется закончить в конце 2024 года, но, конечно, это не означает, что фабрика сразу же приступит к выпуску чипов.
Фабрику строят в рамках масштабного плана по развитию отечественной электронной промышленности, одобрен план был еще два года назад, в 2020 году. Национальный проект рассчитан до 2030 года. Автор его — Минпромторг России, в подготовке документа участвовали 22 рабочие группы. Согласно плану, государство планирует вложить в проект 3,19 трлн руб.
https://habr.com/ru/company/selectel/blog/664260/
Просто пиздец сколько денег будет украдено на этом эпичном по глупости проекте.
И дело даже не в том, что Нидерланды никогда не продадут в РФ литографическое оборудование. А в том что это с самого начало мошенническое предприятие созданное жуликами.
Я кстати лет 13 назад сотрудничал с Ангстремом в Зелике, делал для них тестовый стенд для тестирования RFID-карт на Mifare 1k, они тогда занимались картой москвича, и якобы планировали выпуск этих карт в Зелинограде. На самом деле карты покупались в Китае по бросовым ценам, и мой стенд нужен был для тестирования, чтобы понять у кого наилучшие показатели скорости чтения и меньшее количество ошибок. И меня Ангстрем кинул, ничего не заплатив, как и десятки других подрядчиков, потому как основная масса договоренностей была устная и ничего предъявить им было нельзя. Там был вор на воре и вором погонял.
И самое смешное что сейчас теже люди вешают лапшу на уши правительству, обещая запустить производство чипов. Быль о том как украсть триллионы у всех на глазах...