Всё таки крипту используют на черном рынке для оплаты таких великолепных услуг как рабство, сексуальное насилие, оружие, педофилия, наркотики и многое другое.
Пирамида это чистый наеб гоев.
На самом деле удивительно что какой-нибудь крупный картель или семья не догадалась выпустить свою собственную крипту (биткоин)
Урааааааа. Расставляем вёдра на 22к и ниже. Ну что господа, 2 года мы ждали. Время пришло. Наконец-то можно закупиться и сделать легчайшие 10х в жизни.
>>267849637 > Через пару месяцев дороже прежнего будет, скринь я эту мантру видел в 21 или зимой 22, когда он пике сделал и че блять, где биток за 100к+, знаток хуев?
А что мне тупых жалеть и относиться к ним как к людям? Из-за жадности залезли на всю котлету в малопонятный инструмент, которому чуть больше 10 лет, лол. Вот что мне их жалеть, объясни?
>>267849658 Иди нахйу чмоня. Все они хотели бесплатных, легких денег, вот и получили. А еще майнеры спровоцировали дефицит видеокарт, кабанчики начали их продавать в три дорого, ибо что делает деньги - должно стоить дорого, из за чего страдает дохуя людей.
пиздец тут пидорах порвало, сразу видно типичное стадо. что на хаях 60к треды создают, что сейчас на мб "дне" кричат крипта скам, челы которые пережили минимум 1 криптозиму сейчас такие лулзы ловят с вас дегенераты
>>267853640 РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ КРИТА ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ НА ЗАВОД, ЭТО НЕ ОЧЕРЕДНАЯ 100я МЕДВЕЖКА ЭТО ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ЭТО СКАМММММММММММ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>267853745 >>267853727 >>267853677 >>267853573 >ДА ОТКСКОЧИТ ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ТУПЫЕ ПИДОРАХИ ОНА ОТСКОЧИТ ВСЕГДА ОТСКАКИВАЛА И СЕЙЧАС ОТКОЧЕТ Я НЕ ЛОХ СЛЫШИТЕ Я НЕ ЛОХ ВЛОЖИВШИЙСЯ В ПИРАМИДУ ОНА ОТСКОЧЕТ
>>267849049 (OP) бля всегда чувствовал, что нельзя вкладываться в альткоины, собирать yield со стэйблов и прочим "накоплением" заниматься, если для этого нет достаточного капитала. капитал можно хотя бы диверсифицровать, а вкладывать все что есть на один коин в надежде, что он выстрелит и собирать 10% годовых - это прямая дорога в петлю, не только потому что это мало, а потому что как выяснилось рисково пиздец, и риск нихуя не оправдан.
кароч продолжу в щитки вкидываться, там хоть есть шанс разбогатеть.
>>267853946 сколько всякой хуйни скамится из-за тех или иных причин, но тут пориджи кричат что это буквально конец всего, если ты в теме, то понимаешь какие они дауны
самое забавное, что для тех мамких инвесторов и прочего человеческого мусора, которые кричат что крипте пизда, есть шорт, смотри анончик, перед тем как запостить боевую картиночку что крипте пизда, (если ты в этом точно уверен(а не просто пукаешь в треде) открываешь шорт и сидишь ждешь пока биток скамнется, на заработанные деньги делаешь пересадку волос и новые зубы
>>267853946 да и хуй в рты лохам тарящим топ 100 смс прошаренные типы знают что в 2к22 можно покупать только 1) 100 квадров 50 сжигаются 2) автосжигание и реварды холдерам с покупок/продаж 3) сеть полигон/бск 4) утилиты - свапалка, трекер закупаешь 10 таких монеток и ждешь буллрана, по любому каждая хоть 10-20 иксов да даст
>>267849475 >не совсем Совсем нет. У финансовой пирамиды есть совершенно конкретный принцип работы к которому крипта как таковая не имеет никакого отношения. Для того, чтобы в этом разобраться достаточно на какой-нибудь вики 10 минут потратить.
>>267854154 ну давай, кидай мне usd свои через любую сеть, я тебе его открою)))) а может ты гуглом не умеешь пользоваться и найти например биржуй байбит??? которая в рф работает (пока что)
>>267849049 (OP) Как не понимал что это за хуйня, в период её активного форса, так и до сих пор не понимаю. Чем эта залупа обеспечена? Причём тут блокчейн и как он гарантирует ценность криптохуйни? Зачем долбоёбы тратят сотни денег, чтобы купить кампухтерные циферки в интернетах? Ну, т.е. понятно зачем, чтобы навариться на спекуляциях с виртуальными стеклянными бусами. Но блять, это же хождение по ахуенно тонкому льду (как и в случае с другими вариантами финансовых пирамид). Чего теперь за головы хвататься? Да, вы играли в лотерею, очевидно же...
Светов, кстати, что-то не торопится давать комментарий по поводу происходящего. А он активно за биток топил.
>>267853339 Вся суть криптохейтеров. Обиженки не успевшие купить видяху и не имеющие средств на её покупку после того как цены взлетели. Жалкое зрелище.
>>267854283 Лучшее во что можно вложиться, это физические объекты, хаты, машины, крипта, акции это такая хуйня, которая обесценится в любой момент, а хата останется всегда с тобой
>>267854160 Замайнил свой стейбл тебе за щеку, а потом посвапал>>267854160 >да и хуй в рты лохам тарящим топ 100 смс >прошаренные типы знают что в 2к22 можно покупать только >1) 100 квадров 50 сжигаются >2) автосжигание и реварды холдерам с покупок/продаж >3) сеть полигон/бск >4) утилиты - свапалка, трекер >закупаешь 10 таких монеток и ждешь буллрана, по любому каждая хоть 10-20 иксов да даст
Кек, это что-то вроде чакр, ресурсного состояния и распаковки личности в фазе луны, но только для хуеносцев. Везет вам, пидорасы, что ваш батя вовремя продал много чехлов с али и завод успел приватизировать, теперь можете позволить себе страдать хуйней
>>267849049 (OP) Блять, я этот ебаный лайт коин покупал чтобы когда пыня еще сильнее насрет, можно было серваки оплачивать, а теперь посыпалось. Сука. А тетер что, почему это говно такое безупречное? Его хотя бы можно прикупать для таких целей? Пынимаю, что на пике свидетельства против, но вероятность того что его заскамят (по-настоящему, а не как в той статейке на хабре) же выглядит ниже всего?...
>>267854259 Любая валюта держится на вере, ребёнок. Ты не понимаешь принципа работы МММ очевидно, где старые долги погашаются путём привлечения новых участников. Короче делать мне нехуй разжёвывать вещи долбоёбу, которому в гугл зайти лень.
>>267854431 тут вера в криптовалюту. а те кто вкладывались в акции амазона и нетфликс верили в эти компании. в итоге всё рухнуло.. из за одного долбоеба
>>267854360 >что ваш батя вовремя продал много чехлов с али и завод успел приватизировать это че вообще за бред шизла ебанного, хахахах сука ну ты и с заводом яхтой и параходом бы хуй сосал потому что по жизни чепуха дешевая
>>267854431 Тут вера в блокчейн, технологическую систему не принадлежащую конкретному государству. Вполне адекватная альтернатива вере в государство.
>>267854397 Любая. Курс валюты это показатель надёжности государства которое эту валюту производит, в глазах всего остального мира. Просто доллар является мерилом для остальных валют поскольку международная торговля в основном ведётся именно в долларах.
>>267854248 > Чем эта залупа обеспечена? Ну одна из основных вещей, которой она обеспечиывается, это доверие и энтузиазм(по началу оно буквально работало чисто в убыток людям, которым сама идеч понравилась они хотели её развить), который обеспечивается >Причём тут блокчейн и как он гарантирует ценность криптохуйни? Так как блокчейн это распределенная залупа, условно надо контролировать половину компов, чтобы перезаписать истории транзакций и счетов, а это нереальная задача.
Дальше оно всё разгоняется толпой желающих купить битки чтобы навариться, это в свою очередь разгоняет курс и повышает доверие тех кому просто такая вот платежная система нужна/удобно и оно лавиной растет на самоподдуве, как-то так.
>>267854487 >Тут вера в блокчейн, технологическую систему не принадлежащую конкретному государству. Вполне адекватная альтернатива вере в государство. Лол. Блокчейн это просто база данных конченная, где каждая новая запись делается n минут (в битке). Вотета технологии! Но одно кое-что случилось, о чем никто адекватный не думал, что может подстегнуть веру в крипту - началась ВОЙНА
>>267854487 >Вполне адекватная альтернатива вере в государство. Настолько адекватная, что даже рубль по сравнению с этим "адекватством" самая стабильная вещь в мире
>>267854648 Никто не утверждает, что технология должна быть какой-то непостижимой. Она проста, логична и удовлетворяет необходимым требованиям. Не улавливаю твой пойнт вообще.
>>267849658 Долбоебы жгущие электроэнергию и использующие гигантские вычислительные мощности в пустую, преследуя только жажду легких денег, соснули и это прекрасно. Просто представь, если бы эти мощности пустить на вычисление белков. Нет, тупое быдло лучше будет поддерживать транзакции наркоторговцев, коррупционеров и различных террористов, ведь за это платят монетку.
>>267854682 Ты говорил о вере. Теперь о рубле. Рубль это валюта, а не вера. Научись строить фразы так чтобы их мог понять кто-то кроме твоей мамаши-шлюхи. Касаемо стабильности это уже вопрос волатильности валюты. Да, крипта в массе своей имеет высокую волатильность по сравнению с многими классическими валютами, что в общем-то не делает её хуже, до тех пор пока зарплаты в ней не платят, хотя даже в этом случае можно использовать стейбл-койны. Ну а рубль то ещё говно по очевидным причинам.
>>267854757 > жгущие электроэнергию Заплатили и жгут на что хотят, пусть хоть обогреватели гоняют в сорокоградусную жару, не мое дело. > и использующие гигантские вычислительные мощности в пустую Не украли? Купили? Значит пусть используют на что хотят, не мое дело. Почему-то к игрункам, запускающим ковадути№1377 или вообще только ютуб и двач на вычислительной машине, которая не вспотев нагнула бы все вместевзятые суперкомпьютеры мира сорока-пятидесятилетней давности, вместо того чтобы условно "вычислять протеины" у тебя вопросов нет.
>>267854757 я тебя умоляю, если бы не крипта, то видеокарты до сих пор бы прожигались на текстурки в неоптимизированных говноиграх.
>>267854810 >>267854757 >>267854011 >>267853339 >>267852863 пиздец вы ебанаты, майнеры продают крипту почти сразу, как ее зарабатывают, чтобы как раз не проебаться на очередной криптозиме + даже сейчас они выйдут плюс, потому что цены на видюхи еще сильнее выросли, спасибо дядя пыня. Вот и считайте, купили видюху, помайнили пол года - продали за туже цену или даже ввше + продали часть от намайненного.
>>267854829 Потому что очевидно блокчейн имеет существенную разницу по сравнению с обычной нераспределённой базой данных. Если бы блокчейн был ПРОСТО базой данных, то он бы назывался "криптовалютная база данных", а не "блокчейн". Если ты тот-же, с кем я вёл диалог в предыдущем посте то я не улавливаю, что тут сложного в понимании? Что тебя смущает или настораживает вообще?
>>267854865 да как ты не понимаешь, бедный рнн долбаеб с двачей, получаюший деньги с твоих налогов, не сможет поиграть в новую калофдути!!!!!!! кятие майнеры
>>267854757 Ага а если бы у бабушки был хер... Т.е. биржевые махинации приводящие к мировым кризисам, порочная банковская система, ресурсы целых стран продаваемые за бумажки и прочие катастрофического масштаба расходы ресурсов с целью нажить лёгких денег в классической валюте - тебя не смущают. А тут видишь, быдлы какие хуёвые, электроенергию жгут напрасно. Очнись уже нахуй.
>>267854983 лесополосый зеленый уебан с двощей, расскажи какого будет твое выражение лица, когда вынявойна закончится и крипта снова слетит, а с ней и цены на видеокарты?
>>267854865 Так никто и не запрещает. Почему мне нельзя радоваться тому, что быдло соснуло? >>267854966 В ГОРАЗДО меньших масштабах. Видеокарты в таких количествах нахуй никому не нужны были до крипты. >>267855031 Вовочка, почему ты ешь говно? Марь Иванна, а Петька оконо разбил.
Аноны, подскажите, какой майнер взять на просадке чтобы дом отапливать? S9? Но у него цена 30 к, а мне нужно 4 штуки Но щас цена должна упасть Мне главное чтобы он в ноль работал КВт стоит 3,5 рубля в среднем
>>267855054 >Вовочка, почему ты ешь говно? Марь Иванна, а Петька оконо разбил. Хорошая попытка перфорса, но нет. Криптовалюта жрёт меньше ресурсов чем классическая, а значит это условный шаг в сторону твоей дебильной протеиновой утопии, а не от неё. Однако ты не рад тому, что в финансовой системе появляются альтернативы, тебя больше беспокоют цены на видяхи, и я сильно сомневаюсь, что беспокоют они тебя потому что тебе не на чем протеины вычислять. Если в кратце, ты лицемерный пиздабол и можешь соснуть хуйца.
>>267854384 >Ты не понимаешь принципа работы МММ очевидно, где старые долги погашаются путём привлечения новых участников >Цена биткоина растёт когда её скупает всё больше додиков >Эта другое!!! >Это не пирамида Ебало гоя представили?
>>267855151 ага, про инфляцию еще расскажи. Это отменяет того, что (теоритически) после краха крипты, цены на видюхи чуть упадут из-за меньшего спроса?
>>267855206 >это не способ купить дешевле, продать дороже лохам >Это другое У вас криптошизов новояз и маняврирования не хуже чем у пынеприближённых и их хлопками, операциями и отрицательными ростами
>>267855180 Пиздец. У тебя в твоём же гринтексте буквально видно принципиальную разницу. Так что да. Ебало гоя представил. Молодое такое, ещё даже без пушка на верхней губе.
>>267855170 >перфорса Значение знаешь? >в финансовой системе появляются альтернативы Эта альтернатива упрощает жизнь преступникам. Чему радоваться? >тебя больше беспокоют цены на видяхи Вообще плевать, я себе видеокарту еще в 19 году купил. Меня цены на видеокарты не интересуют.
>>267855303 купить дешевле продать дороже это вообще много вещей, кроме пирамиды и пузыря это еще и арбитраж, это еще и спекуляция это еще миллион различных финансовых абузов, пирамиды и пузырь это лишь малая часть в этом списке.
>>267849049 (OP) хуево что у меня денег сейчас нет, так бы дождался лайткоина по 40-50 и закинул бы. Или монеру по 70. На крайняк эфир по 1200. Щит биткоиновый не нужен.
>>267855349 Хоть ты один признался в итт. Посмотри что криптошизы пишут Никто внаглую не признаётся что хочет купить за 2 копейки свои циферки, а продать потом в 10 раз дороже лохам. Остальное тоже пузыри и пирамиды это правда, но они тащем-то это и не скрывают и регулярно обнуляются
>>267855437 Я разные крипты для разных целей использую. Какие то для анонимных транзакций (монеру), какие то для хранения (DAI), какие то для инвестиций (ETH, LTC). Неприятно конечно наблюдать за курсом последних, но как то похуй, ибо я их еще два месяца назад перевел а DAI. А для анонимности можно в любой момент через обменник переправить.
>>267855328 >Эта альтернатива упрощает жизнь преступникам. Как же у тебя в голове насрано. Дело то по сути и не в крипте получается, просто ты мамкин идеалист который судя по постам не сильно заморачивался тем чтобы разобраться как устроен реальный мир. Тут за часок постинга на дваче не объяснить нихуя, просто подожди, может так случиться что ты ещё повзрослеешь.
Преступники бля... я такого ещё даже не встречал, чтобы кто-то оперировал такими понятиями в контексте обсуждения глобальной экономики.