Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне, как это обычно у ватников бывает, многие пеняют, что я уехал за колбасой. В общем, нет, я уехал от безнадёги и бесперспективности жизни в стране, и вот её в 90-е я не ощущал. Это, конечно, во-многом субъективно, но в 90-е, мне кажется, Россия находилась на перепутье и могла выбрать различные дороги развития. В нулевые окно возможностей захлопнулось и был выбран путь изнашивания построенного при совке и проедания высоких цен на энергоносители с околонулевыми вложениями в будущее страны.
А в 90-е возможности были открыты. Была реальная демократия, выборы и борьба на выборах, журналистика. Не было ещё ясно, станет ли РФ коллективным ватником или способна тянуться к разумному, доброму и вечному. В 90-е даже нынешние ватники слушали "Наутилус Помпилиус" и прочий русский рок с текстами на "подумать", а не то безобразие, которое на эстраде щас. Но всё это ушло, вектор "развития" определился (гэбистский совок с элементами дикого капитализма) и окно возможностей закрылось.
Россия была именно что страной возможностей в 90-е. Окно возможностей закрылось.