>>267986775 Смотри снова то, что особо зашло. Я, например, периодически пересматриваю "Мононоке", "Унесенных призраками" и некоторые другие винчики. И всегда нахожу в них что-то новое. В HD-качестве картинка просто супер.
>>267986915 Да. Также "Навсикая" - недооцененный глубокий шедевр. Просто мангу мало кто читал.
>>267987152 Мой положняк был про вечные шедевры, которые весомы в аниме как классические полнометражки Диснея в западной анимации. А у тебя какой-то зумерский проходняк.
>>267993470 Гринпис хуйня, они поехавшие. То что ядерный апокалипсис расхуярит землю и этого надо избежать - не повесточка, а здравый смысл. Я так понял, у них те титаны вышли из под контроля, и их захуярили ядерками, устроив глобальный Чернобыль. А биосфера частично мутировала, на пожирание радиации (как чёрные в "Метро"). Так что "повесточки" я там не вижу, тем более зная ебанутость гринписовцев, желающих людей обратно на ветку загнать.
>>267993838 >Я так понял, у них те титаны вышли из под контроля, и их захуярили ядерками, устроив глобальный Чернобыль. Ты не так понял. Титаны оказались слишком сильными и, когда их использовали для войны, сожгли всю Землю, а потом быстро сдохли, оставив огромные черепушки. Они сами вызывали ядерные взрывы своими лучами.
>А биосфера частично мутировала, на пожирание радиации Мутантов специально вывели древние ученые. Чтобы муталес очистил зараженную почву. Ому должны его охранять и при необходимости распространять на новые территории. Эта тема раскрывается только в манге. На момент экранизации была готова лишь половина его. И аниме имеет измененный и сильно упрощенный сюжет по сравнению с мангой. Но экранизировать ее в полной мере или частично в виде коротких серий мастеру не разрешили спонсоры и продюсеры.
>>267994918 Манга просто эпична и весьма интересна. 4 тома, суммарно почти 1000 страниц. Русский перевод топорен, сканы тоже хуевые. Английские сканы же топ. Вот здесь среди артбуков есть архив на три гига, в нем обе версии манги. Ее сюжет куда объемнее и во многом отличается, и в нем Кушана не является злодейкой.
Лучшая студия – «Гибли»
Лучший режиссер – Х. Миядзаки
Лучший сценарист – Х. Миядзаки
Лучшие персонажи – у Х. Миядзаки
Лучший саундтрек – в аниме Х. Миядзаки
Лучший оригинальный сюжет – Х. Миядзаки
Мастер всех жанров – Х. Миядзаки
Лучший философский экшен для взрослых – Х. Миядзаки
Лучший аниме-музей – Музей студии «Гибли»
Лучшая манга, экранизированная своим автором – «Навсикая из Долины ветров» Х. Миядзаки
Респект за гражданскую позицию среди деятелей аниме-индустрии – только Х. Миядзаки
Лучший японский аниматор 20-го века – Х. Миядзаки