У меня huion Q620M, с концентрацией на мониторе проблем нет, но когда я начинаю рисовать на нём, мой скилл как будто откатывается на ступени 10 назад, нарисовать форму которую я хочу очень сложно, постоянно заносит куда то не туда, линии слишком кривые и дрожащие. То что на бумаге у меня обычно выходит норм, на планше превращается в невнятное подобие, нарисовать человека в полный рост вообще не могу, вот что с этим делать?
Рабочая область под левшу, но пробовал и под правшу, ничего не изменилось.
>>4142383 Очевидно, что да. По моему у всех, кто переходил на планшет после традишки такая проблема есть. Либо купи экранник/айпад и рисуй на нем, так говорят проще привыкать а вообще в па, и это не сиса
>>4141736 (OP) Ну я рисую по 2-3 скетча, делаю слой прозрачным и сверху новый набросок рисую, каждый раз исправляя проблемы. Не брезгую ликвифаем. >линии слишком кривые и дрожащие В любой программе есть стабилизатор, это не руки кривые, а планшет так линии передает, нормально его включать.
>>4141736 (OP) Начинай просто с задроча линий, чтобы выходили ровные, под одним углом, на одном расстоянии друг от друга. Потом линии по форме, шары там разные, вся эта хуйня с первого урока в художке. Лично у меня проблем с переходом не было после нескольких таких упражнений, но знаю людей, которые буквально заново учились рисовать в диджитале
Рабочая область под левшу, но пробовал и под правшу, ничего не изменилось.