>>268041429 (OP) Потому что там нужно думать, а щас гаймеры если заходят в игру не сразу не получают победы и бонусы за них - дропают игру, оставляют плохой отзыв.
>>268041429 (OP) Он не умер, просто не среди популярных жанров сейчас, но годнота периодически выходит, каждый год что-то можно найти. Так что не вижу проблемы.
>>268041429 (OP) Потому что нынешним лоуайкьюшным зумерам это неинтересно, а рыночку невыгодно выпускать заведомо нишевые продукты на узкую аудиторию.
Да и полноценных стратегий сейчас единицы нормальных, помимо банальных цив и RTW разве что только парохододрочильни да градострой в виде Cities Skylines. Всё.
>>268043075 >не выпускается на консолях Тут ты не прав. Тот же стелларис каким-то образом на консолях есть. Правда вот насколько удобно в это играть на консоли вопрос другой. >На любителя жанра Согласен, среди зумеров также полно фанатов стратегий.
>>268041429 (OP) RTS, который ты прикрепил, и полноценные стратегии по типу Victoria 2 или EU4 - это совсем разные категории. Не мешай теплое с мягким.
>>268043761 > Что за victoria 2 и EU4? Тебя в Гугле забанили? Если вкратце, то это те игры, которым гораааздо критичнее наличие мощного процессора, а видеокарты и обычной 1050 достаточно. Остальное сам найдешь.
>>268043220 Новое(ые) Анно, новый Хоумворлд, Стелларис вроде тоже лет 5 назад вышел всего, возможно AOE новый, но не играл в него, из последних TW тоже что-то хорошее было. Но вообще я про менее известные больше говорю, каждый год что-то выходит, знакомые говорят, что заебись вполне, но я сейчас уже не могу столько играть.
>>268043761 Он имеет ввиду тяжелые экономические симуляторы где надо уметь в политику, долгосрочное планирование, экономические маневры и так далее. Это требует куда больших умственных усилий, чем закликивание мышкой меты в RTS. И такие глобальные стратегии до сих пор живее всех живых.
А RTS просто исчерпали себя. Построй домики, наплоди солдат, пошли их в месиво. Одно и тоже, начиная от Эпохи Империй и заканчивая последними C&C. Всех заебало. Ничего нового на этом поприще не придумать, во второй части Dawn of War пытались но опять же вышел шлак. Да и потенциала существующих стратегий для фанатов жанра хватит на всю жизнь. А так жанр просто в тупике и дальше выпускать перекрашенные однотипные игры на одних и тех же принципах никому не интересно.
>>268041429 (OP) Зачем делать что-то новое, когда к старому можно обновлять игру ради добавления платных длс? Вон парадоксы, идеальная маркетинговая стратегия. Они до сих пор выпускают к своим старым играм длс. На некоторые игры этих длс уже на зарплату в провинции тянет. А всё с симс началось, уверен парадоксы оттуда прихватили идею. Работает, покупают, зачем тогда тратить тонны золота на новую игру? Проще же длс запилить на старую.
>>268043761 > Что за victoria 2 и EU4? Игры для ультрмативных социофобов и заумных нитакусиков. Если встречаешь фаната этих стратегией - то в 99.99% случаев перед тобой школьный/универский задрот и листва без друзей и личной жизни.
>>268044050 Тотал вор, кстати, одна из единственных не обосравшихся серий, которая и годноту клепает и пошаговый режим имеет и возможность ртс на поле боя.
>>268044011 >Он имеет ввиду тяжелые экономические симуляторы где надо уметь в политику, долгосрочное планирование, экономические маневры и так далее. Это требует куда больших умственных усилий, чем закликивание мышкой меты в RTS. И такие глобальные стратегии до сих пор живее всех живых. Это почти никаких умственных усилий не требует после первых трёх каток, когда разобрался, что да как. А дрочить тактики для лиги — это ультраговно. Жанр стратегий не для такой хуйни существовал.
>>268044148 > А когда у тебя дорогу на улице спрашивают, то ты тоже отправляешь человека в гугл? Не спрашивают, по моему виду и так понятно, что я ни с кем не хочу и не люблю контактировать. Благо, что уже как 2+ года тотал удаленка.
Вот буквально из относительно последних игрушек RTS мне зашли they are billions и похожие на they are billions: age of darkness и diplomacy is not an option (хоть они ещё и альфа/беты). Сейчас перепрохожу LOTR war of the ring.
Первую (новенькую) тройку прям советую от RTS импотенции, однако признаю, что со временем они слишком приедаются в плане геймплея, это вам не SC2 и не первый dawn of war, тем более что последние две игры ещё сыры.
>>268044203 Кому как. Мне доставляет читать тонны текста и маняфантазировать как управляю страной. Проблема в том, что на полноценную лицензию даже со скидкой в стиме -75% выходит цена уровня консольных ААА игор.
>>268044189 >Жанр стратегий не для такой хуйни существовал. Именно для такой хуйни он и существовал. Потому что ее можно углулблять и усложнять литералли до бесконечности. Пределов нет. А вот у РТС предел достигнут был быстро, домики да челики, знай себе еби толпой.
Были отдельные достойные попытки вроде Battleforge (во че помню хехе, никто не помнит уж а я то помню хехе), но РТС-дауны не оценили, непривычно, лучше в сотый раз дрюкнуть мету в старкрафте, схватить контрамету и с жидким gg в чате вытирать кончу с лица. Как же хорошо что РТС умерли это прям то что надо.
>>268044590 Вот это, к слову, та ещё задристанская поебота. Уважаю годные ваха игры (лол, один DOW разве что), но это явно калоедство. Геймплей - залупа, прогрессия - залупа, графон - залупа, поведение игрового ии - полная срань
>>268044491 >Именно для такой хуйни он и существовал. Потому что ее можно углулблять и усложнять литералли до бесконечности Ну да, очень сложно, блять, по одной и той же тактике за Россию в степи идти или за Британию в колонии. Каждая лига — буквально просто набор тактик. Хоть что-то интересное, только когда участники сраться начинают.
>>268041429 (OP) Нет ориджинал идей. Старые механики, форматы, сюжеты. Пипл хавает казуальный пиздец для дебилов, та же хойка 4 это совсем пиздец. В то же время залупа выпускаемая под соусом стратегий не находит отклика у целевой аудитории, нецелевой нахуй не нужна, а маркетинг на основе подачи как бы настоящих стратегий себя исчерпал. Тупо продукт никому не нужен. Нужен гений нашедший новый подход, пока что Европка ставшая симсами не является развитием жанра.
>>268044011 А шутеры всех не заебали? Что Колда, что Батла - две стагнирующие конвеерные параши. Но всё равно окупаются. Ку кроме последней части батлы, там совсем пиздец
>>268044871 рекомендуешь? я вот всё не решаюсь скачать. не хотел бы получить вонючий company of heroes в другой обёртке. судя по оценкам людям не очень зашло :/
>>268041429 (OP) Блять, это не РТС умерли, а мир поменялся. Если уж на то пошло, то тех же файтингов выходит тоже кот наплакал. Игры категории В и небольшие АА игры просто умерли. Сейчас в индустрии есть либо меди гиганты, которые уже выдрочили себе известные серии и продают их по 100500 раз, либо затворники индюшники, выпускающие кучу недоделанных и низкобюджетных игр с интересными идеями. А вот среднечков нет, нет среднебюжджетных игр. Посмотри в нулевые, сколько было крепких проектов средних категорий. Миллионы РПГ, кучи стратегий от всевозможных студий.
>>268044880 А когда в стратегии вкладывали? Что не новая стратегия, то какая-то хуета за три копейки. Даже АОЕ4 выглядит как мобилка. А если и делают с норм графикой и геймплеем, то про маркетинг забывают. В результате про игру знает полтора человека.
>>268045198 я вот сколько играл всегда почему-то ебался с миссией на мосту, где то ли танков много, то ли я их много делал. там настолько был большой наплыв дожевских подсосков, что приходилось вывозить за счёт постоянного ответного потока бесплатных человекоподобных мехов. какой-то зерг раш с нескончаемым дотеканием
>>268045576 да ёпересете, сделайте годный ремейк, ну или полностью оригинальную RTS по стар варсу ебучему, сделайте годноту по LOTRу, сделайте рофло годноту по хоррорам каким-нибудь, типа мобы из культовых фильмов страшилок по типу ивента солнечного затмения в террарии. хз, много чего можно придумать
>>268043335 Так и мы "берём" только на камеру. Ещё не хватало, свиномусор кормить-поить. Так что, свинтус, при могилизации, которая уже во всю, твои шансы выжить стремительно приближаются к нулю.
>>268045803 >Так и мы "берём" только на камеру. Ещё не хватало, свиномусор кормить-поить. Так что, свинтус, при могилизации, которая уже во всю, твои шансы выжить стремительно приближаются к нулю.
Потому, что все деньги на консолях сейчас, а ты можешь себе представить стратегию на консоли? Кстати по этой же причине все игры на сегодняшний момент это 3-е лицо с прокачкой и стелсом в кустах с тупыми ботами за это я и ненавижу консоли
>>268045727 Тысячу дрочеров скажут пасиба, но индустрии нужны продажи в миллионы. Миллионам нахуй не нужон каноничный жанр стратегий, пробы наебать миллионы казуальными ремейками показали, что аудитория не особо схавала в дальнейшем же паразитировать на имени не получится. ну и непонятно, что делать. Всё заёбано до дыр, от космоса до средневековья и от сай фая до фентази.
А какой щас жанр вообще жив? FPS синглплеер? Может соло РПГ?
А когда были последние хоршие тайтлы? Ведьмак - 3 Как только геймдев стал индустрией тут появились свои монопилисты и искусстыу в игрострое пришёл пиздец. А стратежки выпилились первыми ввиду прост потому что все стали пилить мобы. синглплеер умирает как жанр.
>>268045974 Синдром дефицита внимания? Как же они работать будут, ведь большинство работы - это именно что длительное удержаине внимания на одном процессе.
>>268041429 (OP) Вот две стратегии внезапно хорошие. Total annihilation - вообще первая трехмерная стратегия, нормальное оружие, нормальные бои, нормальные карты и т.д.
Ну и внезапный Блицкриг, в принципе вся серия.
А всякие старкрафты и воркрафты - лютое говно мамонта.
>>268043145 Warhammer 3. Не особо слежу за стратегиями. Да и это не тот жанр, что быстро устаревает. В условную цивилизацию можно на изи тысячи часов провести.
>>268045921 > Потому, что все деньги на консолях сейчас, а ты можешь себе представить стратегию на консоли? Играю в стелларис на плойке, проблемс?
>Кстати по этой же причине все игры на сегодняшний момент это 3-е лицо с прокачкой и стелсом в кустах с тупыми ботами за это я и ненавижу консоли Ути бозечки.
>>268046032 >Украинские Ничего, что там половина штата из России? И автор, кстати, тоже. Вот ВСЕ хохлы придумали, чего ни коснись! Правда на деле выясняется потом, что это малэньки брехання.
>>268046051 >Как же они работать будут, ведь большинство работы - это именно что длительное удержаине внимания на одном процессе. Сосать будут, видимо.
>>268045803 Ты можешь взять только в рот. И ваши гомосолдаты могут по 1.5к человек подохнуть при попытке форсировать реку. В Чернобаевке я уже даже не знаю сколько там пало. Так что ваши потуги троллить выглядят уже просто нелепо.
>>268046288 >Ничего, что там половина штата из России? И автор, кстати, тоже >Сергей Константинович Григорович — украинский разработчик компьютерных игр и бизнесмен. >Родился в Киеве в семье радиотехника и журналистки. В 1995 году основал компанию GSC Game World Может в этом и есть секрет успеха? Чем меньше русни в разработке, тем лучше в итоге получается
>>268043179 Я пробовал как-то вторую часть. Появляешься на каком-то берегу, весь из себя такой крутой наемник, а тебе местные вокруг начинают засыпать квестами в стиле "я дома забыл сигареты, принеси". Удалил через полчаса. А ведь это времена локальных сеток и дисков на рынке были, я не такой притязательный был.
>>268041429 (OP) Все стратегии пожрал довгоносик, милорд. Обмазывайся старыми Сифилизациями, Анно, Стронгхольдом и всякими Командуй&Покоряй. И радуйся редко выходящим новинкам.
>>268044318 They are billions очень зашли визуально, но по факту оказалось, что ты дрочишь практически одну и ту же схему все уровни, только на разных картах.
>>268046399 Ну это понятное дело, но всё же игра в целом неплохая, своё удовольствие в ней получить можно. Как относительно ноунеймовская альтернатива по мне так годнота, ну а sc и wc сделала одна компания. Вот sc мне всегда нравился, а варик - такое себе. Я привык, что если RTS, а не moba, то должно быть ощущение небольшой армии, отряда для красочной зарубы (тотал вар в этом плане хуета бтв), а в wc3 как-то скуповато на отряды. Какие-то слишком уж единичные мобы и приблежённая камера. Вот таже spellforce в этом плане лучше, хотя там вообще с элементами rpg, лол
>>268046547 Да я просто немного ною. По сути дела ответ и так ясен почему нихуя не выходит, я это сам прекрасно понимаю. Хотелось бы во что-то годное в жанре RTS поиграть чего ещё не пробовал, вот и все дела. Тупо нытьё
>>268046713 Есть такое, но местами немного всё же есть разнообразие, например, миссии с командирами, или миссии, где нужно не зачистить, а заебашить огромного босса зомби, ну а так - да, согласен с тобой
>>268041429 (OP) Потому что сейчас делается упор на качество моделек. А потянуть множество детализированных моделек солдат, рабочих, домиков, рассчитывать урон каждого отдельно взятого юнита - это затратно. Поэтому упор делается на глобальную карту + сражение, в котором ты руководишь не юнитами, а отрядами - их проще рассчитать. Но тотал воры тоже заебали. Нужно менять правила игры в сторону большего хардкора и реализма. Например, в реальном бою у тебя будет только одна возможность отправить каких-нибудь копейщиков в атаку, ты обозначаешь им цель и теряешь контроль над ними, потому что они идут сражаться и либо победят, либо проиграют и побегут.
>>268041429 (OP) Не выгодно. Больше всего денег приносит мультиплеер, плюс консольная хуйня. На консоли стратегию не сделать в принципе, управление там кусок говна, мультиплеер и внутриигровой контент со стратегиями тоже не оч уживаются.
>>268047328 По такой логике можно вообще эти отряды (путина?) не отображать в игре, просто написать текстом, мол, вот ребята пошли воевать, а исход битвы узнаешь спустя ход. Вышла бы очередная поебота пошаговая, где всё нужно представлять у себя в голове. Я что, ради представления в голове в rts играю? С тем же успехом я могу полежать на диване и сам себе придумать зарубу, причём она будет куда красочнее и эпичнее
>>268041429 (OP) Вспомнил, как в детстве ходил с папой в компьюктерный клуб возле дома, и мы там играли в вакрафт 3. Он меня почему-то всегда выигрывал - объезжал мой лагерь стаей летучих юнитов и объедал, а микроконтролить хорошо я тогда еще не умел. Эээх.
>>268048026 Сингл - это платные кампании за пару тысяч каждая. Скинчики для юнитов в ртс - хуйня, за которую заплатит только какой-нибудь стример или просто человек, которому деньги некуда девать, этими скинами даже особо не попонтуешься. К тому же большая часть игроков в ртс не доходит до игры на ладдере.
>>268048238 Кино по варкрафту провалилось и близзардам на ск2 похуй. Но если бы сняли был бы шедевр, по крайней мере по 1 части, во 2 сюжет делали на отъебись.
>>268048175 Вот потому что не доходит, ртс и умирают. Ладдер все, а сингл я с торрента могу скачать. Невзламываемая механика, которая приносит деньги всегда - это лутбоксы и внутриигровые покупки, поэтому овервотч и ксго на хую вертели все ртс. Близы почему не делают варкрафт 4? Потому что вовка приносит ОЧЕНЬ много бабла каждый месяц уже много лет
>>268048411 Да не важно про что делать, там режиссер какой то дегенерат. Что нам вообще в фильме показали? ТАМ ВСЁ ПЛОХО, буквально всё. Ну, кроме орков.
>>268048446 Чел ладдер в ртс не обязателен, есть способы качать бабло из игроков онлайн кроме скинов, в том же ск2 есть скины для юнитов, но это вряд ли главная прибыль игры. Ладдер нужен для рекламы новой игры, чтобы киберспортсмены заинтересовались и высрали пару сотен видосов.
>>268041429 (OP) Слышал очень хорошую мысль- стратегии достигли идеала. Вот есть старкрафт, варкрафт. Все остальные стратегии либо попытка их полного клонирования, либо хуже. Есть некоторые попытки сделать что-то вне рамок, но тогда поулчается моба или периметр. Да и то не факт, что выстрелит (слышал то про периметр? А заебастейшая игра, между прочим). Так что второй факт- старые стратежки получаются копией себя, а новые не франшизные, но с новыми элементами геймплея делать ссыкотно. Так что деньги. Ну и последнее- это смена аудитории игр. Сейчас все решили, что многопользовательские сессионные игры- самое то. Поэтому, если один матч длится дольше 10 минут (в идеале вообще минуты 4-5), то геймеры это могут и не выдержать. Так что вот. Новых великих стратегий, считай, что и не может быть как таковых. Как минимум ближайшие лет 10-20.
>>268048963 Баланс. Он если не совершенно идеальный, то близок к этому. Торговля, глобальная карта и прочий пердёжь- это только ДОПОЛНИТЕЛНЫЕ свистоперделки. В целом они не важны. А вот то, что действительно важно- соотношение сил, правило КНБ, вариативность, тактичность и (внезапно) стратегичность идеальны. И именно это делает стратегию стратегией.
>>268049102 >правило КНБ Чего >идеальны. Почему? >В целом они не важны Важны, потому что неспособность сделать классный баланс, имея кучу сфер, делает игру неидеальной.
>>268043885 прошли годы... любил эту игрху ( и ее вариации), но сейчас 3D игрухи тех лет смотрятся хуево...в этом плане рисованное даже как-то милее ( можно простить ) , тот же JA2 . Но никто не сделал сука нормального аналога X-COM или JA2 , даже SS . Почему?!
>>268044011 Не пизди, сыграл пару раз в парахододрлчильню - уже освоил игру можно сказать. Где там скилл? Сидишь и с черепашьей скоростью играешь против компа. Это буквально кликер для любителей истории. В РТС же скиллкап куда выше за счёт в сто раз большей динамики и мультиплеера, ты в мультиплеере старкрафте 2 охуеешь от нагрузки, в парахододрочильнях по ощущениям мультиплеер на уровне игры в мафию. говорю, как лютый задрот в еу 4 и Вику 2 с ck 2
>>268048963 Раскидаю по пунктам. 1. Несколько полностью уникальных рас. Это охуенно выделяет игру над той же AoE2, в которой все расы бля одинаковые по сути, меняются только детали. 2. Важность микроконтроля. Ты дорожишь каждым юнитом, тогда как в том же АоЕ2 ты можешь тупо спамить копеечную пехоту из десятка казарм. Микроконтроль дает потрясающий экспириент от игры - посмотри, как играл MooN в лучшие года, это же просто магия, очень красиво 3. Разнообразие. В принципе, подпункт пункта 1, но в третьем варике просто дохуя вариантов, как играть. Куча вариантов отсройки, развития и т.п. И это при отличном балансе 4. Охуенные моды. Зумеркам не понять, но самая топовая оригинальная Дота - это Дота Allstars в варике. Оттуда все началось.
Варкрафт 3 до сих пор одна из лучших ртс всех времен и народов
>>268041429 (OP) Они однотипные, от игры к игре +- одно и тоже, но там особо и не придумаешь ничего. И вот эти копирования друг друга и самоповторы всех давно заебали просто. Сюжет туда редко завозят, разве что Варкрафт этим отличается. Ну, ещё на посоли в них играть не удобно.
>>268051323 Играл, заебись тема. В одном треке был даже на первом месте полгода с рейтом SS :3 правда азиаты меня потом опустили на десятое, а я уже не смог отбить свой рейт.
>>268048411 Решили с начала историю рассказать. Не в смысле, с Саргераса и прочих титанов. А в смысле - со второй части, где начал ЛОР появляться. Кажется, в первой сюжета как такового и не было? Поправьте, если я ошибаюсь. Вот очевидно, что рассчитывали на первом фильме привлечь много денег и внимания. И дальше уже клепать продолжения. Но не повезло. Слишком поздно. Варик уже не актуален в разумах масс, а ВОВ слишком далеко ушел от него уже.
тут про Tzar говорили. Хз, простая как палка RTS, ну вот именно его все нулевые-2012 играли. Кто может в теме, посоветуйте антологичное (не замудренное, простое?)
>>268041429 (OP) Пушо за обманчивым ощущением, что вот сейчас ты будешь развиваться, построишь красивую базу и т.д., скрывается лютая суходрочка с диким микроконтролем и нечеловеческим АПМ, нахуй надо. Самый обманчивый жанр, хуже любой дрочильни.
>>268053899 ? Не понял что за Орда? Порекомендуйте RTS где нет задрочки на героев. Аналогично Tzar: посадил жратвы, построил дома, казармы, учебки, собрался и пошёл. Главное чтобы немножко объемно и без героиков
>>268054382 конечно, милорд, но он более экономиечский, разве что военный. Может есть что по проще в стиле Tzar? Закинул гражданов, построился, и хоп уже готов.
>>268054852 ... и ты будешь удивлен когда я нацеплю на это 3D и ты такой - вау !!!! что за игра пацаны??????? вы это видели????? хотя все механики те же самые: передвижение, атака, покрас полей...
>>268054837 По сути это клон старкрафта с одним ресурсом. Героев нет, юниты накапливают опыт и могут лечиться мясом выбитым с нейтральных динозавров, но это не требует почти никакого макро/микро Играл в нее ещё сосницким, зашла благодаря наркомании с неандертальцами на дирижаблях, антропоморфными динозаврами, эльфами и демонами в первобытном сеттинге
>>268054940 Ну давай задрочи, я знаю что надо писать на расте вообще. Но пишу на плюсах. Ща доделаю контроллер и игра готова. Только очки считай и все.
>>268055059 Пишу для инцелов которые покупают игры параходов. И для себя потому что тоже стратегии - мой любимый жанр. Ну и для мамы своей конечно. Чтобы её порадовать.
>>268041429 (OP) Да не особо. Анно 1800 уже 4 года дополнениями поддерживают, симуляторы экономические, новые ртс выходят, вон вторая ваха total war почти полгода была в топ15 игр статистики стима.
>>268041429 (OP) Стабильно собираемся с друзьями скуфами 1-4 раза в месяц в количестве 2-8 человек, играем в вк3, аое, дов и прочее старое говно уже на протяжении 10 лет, разве это смерть? Ртс - лучший жанр для лан пати, по сути бессмертный
>>268041583 2.5 года дрочите свой синглплеерный гейщит и ничего.
>>268041429 (OP) Потому что хард ту лерн, хард ту мастер. Для вката просто в тот же старик на базовом уровне нужно запомнить постройки, порядок развития, следить за ресурсами, микроконтроль дрочить, знать тактики боя, и не только свое вот это все.
Да чеуж там, в парадоксопараше скорость не важна. Но даже в стелларисе открываешь интерфейс, там 300 окон, запоминай куда жать, учи политику, считай развитие. Не говорю уже про Европку.
И вот нахуя? В сессионку зашел, закупился гиром (или нет, если овердроч), отстрелялся, сдох, минутку почилил, поехал дальше. Максимум час, если дота, и то там давно таких длинных игор в не видел.
>>268041429 (OP) >Почему жанр стратегий умер? Потому что стратегии это ПК гейминг, а быдлу подсунули консолегейминг с дивана в аркадное говно, вот стратежки и загнулись.
>>268055459 >пик 1 Не знал что там без снега бывает. Погружение там конечно крутое. Мне кажется что это детя мода Endsieg для Hearts of Iron 4 когда надо с трудом добывать еду чтобы прокормить фронт. И приколы про еду и русских.
>>268041429 (OP) Стратегии живы. Или ты про ртс? Ртс изжил себя, потому что выжал все что мог. Максимум, что из него выдавить можно это суприм командер. Все остальное говно, которое после варкрафта 3 нечего особо нового не принесло. Главные проблемы ртс. Для меня по крайней мере - микроконтроль и дроч на него. Намеренное его усложнение, типо невозможности взять пачку юнитов больше определенного количества. Так же необходимость нянчится с каждым блять юнитом. Я генерал или чмоня на побегушках? Частично решено в супримеи командере. Уже вижу кричащих о ниосиляторе, но контролить твое говно не сложно, это спинномозговой рефлекс, он дрочится, другое дело что удовольствия от этого ноль. Да и вообще люблю смотреть как челепиндзрики стреляют друг в друга - малые количества юнитов, в том же варике мало юнитов по карте бегает, за мухосранск сражается какой то отряд бомжей в 20 человек/орков/эльфов. Решено в суприм командере. - однообразие юнитов. Да понимаю, баланс юнитов бла бла. Но надоедает когда используется только несколько. В итоге мы имеем дело с тем что у тебя есть один начальный отряд работяг. Остальное элита. Это как если бы на войне сражалась армия целиком из спецназа. Где простые работяги? Я хочу чтобы рядовые воины помирали во имя света! Да и при совсем плохом балансе все сводится к одной двум стратегиям. Тоже частично решено в суприм командере. - стройка, будет ли ртс без стройки еще ртс? Хз хз, компани хироус неплох в этом отношении. Суприм тоже. - консольное говно захватило рынок. Для зумеров слишком сложно, старички воротят нос от нового, ибо синдром утки, и их слишком мало.
>>268055597 Двачую. С другой стороны пираты вынуждают переходить на консоли. Читал что пиратские копии у 90 процентов игроков (статья на русском была и скорее всего про ру рынок)
>>268055869 >УХ БЛЯ КАКАЯ АНИМАЦИЯ Я ШТО СМАТРЮ ФИЛЬМ ТРАНСФОРМИРОФ)) Ну так иди смотреть фильм про трансформеров, если на анимацию дрочишь, лол. Танчики ездят, арта стреляет, самолёты летают - хули тебе от стратегии нужно ещё?
>>268050850 > В РТС же скиллкап куда выше Ну вот сиди с другими скуфами в третьем Варике или втором Старке и поднимай скиллкап. А текущий игрострой может вложиться в куда более сложные и интересные проекты, но РТС-блядкам не доступно, им надо очень быстро кликать, чтоб прям до посинения. А потом не понимают почему даже любители истории их нахуй посылают. О чем еще разговаривать с человеком, который не то что в аллюзии на реальную экономику играть не хочет, он буквально увлечен тем как накликать выдуманных человечков БЫСТРЕЕ И ЕЩЕ БЫСТРЕЕ ХОСПАДЕ КАКОЙ У МЕНЯ СКИЛЛ ПОСМОТРЕТИЕ Я ЖЕ WHIRE RA ВОПЛОТИ но всем категорически похуй.